Вкусные кулинарные рецепты с фото

История происхождения макароны


Кто придумал макароны и где? История происхождения

Макароны - трубчатые изделия из муки твердых сортов пшеницы, полностью высушенного теста. Таким же образом производят и другую подобную продукцию, например, спагетти или лапшу. Сейчас об этих широко распространенных ингредиентах знают абсолютно все. А что было в древности, до того, как появились разнообразные кулинарные шедевры и замысловатые блюда? Кто на самом деле придумал макароны и в какой стране?

Самые первые упоминания о макаронах

История создания макарон на самом деле невероятно запутана. То же можно сказать и том, в какой стране придумали макароны. Некоторые источники утверждают, что они появились еще в Древней Греции и были когда-то созданы самим Богом, хотя это, конечно же, легенда.

Создание макарон относят к очень давним временам. Они появились еще раньше китайской лапши, примерно на пятьсот лет. Считалось, что макароны были созданы в этрусское время, но доказательства этому недостаточно весомые. Археологами была найдена игла, похожая на иглу для шитья. Вскоре решили, что этот инструмент применялся для обматывания теста, из которого делают сами макароны.

Существует популярное мнение, согласно которому макароны были популярны еще в IV веке до нашей эры у египтян. При раскопках в гробницах были найдены рисунки, на которых изображалось что-то, похожее на готовку своеобразной лапши. Египтяне также часто "брали с собой" лапшу в мир мертвых.

Но самое первое письменное упоминание о макаронах появилось в кулинарной книге Апикуса, известного римского кулинара еще в I веке. В этой книге были представлены первые рецепты лазаньи. Апикус в своем творчестве пишет о приготовлении блюда из фарша, которое выложено в слоях этого блюда. Макароны в виде лазаньи были распространены еще в Древней Греции и в Древнем Риме. А вермишель появилась в средневековой Италии немного позднее.

История

Неизвестно, кто придумал макароны, и имя того, кто впервые предложил их. Но зато у них существует богатая и интереснейшая история.

В X веке итальянский повар Мартин Корно написал книгу, названную "Кулинарное искусство о сицилийских макаронах". Изделия из теста, приготовленного таким образом, на итальянском языке называют pasta, но в в те года слово pasta было названием всей еды в целом.

В документе 1244 года были названы продукты, на которых распространялся запрет. В этот список входили так называемые pasta lissa - макароны из мягкой пшеницы. К XII веку за качеством продукта следили даже законодатели - это доказывает важность этих изделий в жизни людей.

Полоски из своеобразного сушеного текста довольно часто фигурировали вплоть до XIII века. Макароны из их нередко появлялись на столах Сицилии. Блюда из высушенного на солнце теста варились с использованием различных вкусных добавок.

Бытует мнение, что макароны впервые появились в Китае, и только в 1292 году Марко Поло, итальянский путешественник, привез их в Италию. Но когда он открыл макароны в Китае, он всего лишь подразумевал, что китайцы создают такие же макароны, как и в Италии.

В Китае были найдены медицинские записи о лекарствах императора, написанные Сяо Гунном. В них он написал различные рецепты и рекомендации к их употреблению. В одной из записей можно было найти советы о применении в пищу горячей гречневой лапши. Считалось, что она избавляет от вредной энергии и различных болезней. А от лишнего веса и для сохранения молодости организма медик посоветовал как можно чаще питаться рисовой и пшеничной лапшой.

А в 2005 году археологи обнаружили древнюю посуду вдоль реки Хуанхе. На одной из посудин нашли очень старую лапшу, возраст которой посчитали в четыре тысячи лет. Это еще раз доказывает, что в древности в азиатских странах также употребляли макароны, иначе - рисовые макароны. Кто придумал их? Значит, первые такие макароны начали употреблять в пищу именно здесь, в Китае. Хотя, конечно, это не исключает факта того, что и в древней Италии также употребляли различные макаронные изделия.

Италия и Китай

Так кто придумал макароны и где? Нет сомнений, что и Италия, и Китай с давних времен были знакомы с данной продукцией. Более удивляет то, что остальные страны и знать не знали о таких изделиях. Во всем мире были популярны самые простые лепешки. Однако лазанья считается чуть ли не прародителем всех макарон и является той же самой лепешкой. Это немного проясняет ситуацию. Получается, что лапша и макароны - лишь логичные производные от лазаньи. Однако это не является неоспоримым фактом. Поэтому нет точного ответа на вопрос о том, в какой стране придумали макароны.

Равиоли, тортеллини и пельмени

В середине XIII века в итальянской кухне появились своеобразные макароны с начинкой, названные равиоли и тортеллини. Наполнитель у них бывает абсолютно разным, но в основном это мясо, сыр или шпинат. Вскоре по всему миру появились производные от итальянских макарон с начинкой, иначе - знакомые нам, русским, пельмени. В Китае позже стали изготавливать вон тоны, в Тибете - мо-мо, а у евреев - креплах. Не зря считается, что многие формы макарон родом с самого Ближнего Востока.

Кто придумал макароны быстрого приготовления?

Сейчас во всем мире широко известна лапша, которую можно приготовить буквально за пять минут. Все, что нужно: высыпать все содержимое пакетика и залить его водой. Довольно часто с такой лапшой делают и другие блюда. Как известно, продукт-полуфабрикат придумал Момофуку Андо. Теперь вы знаете имя того, кто придумал макароны быстрого приготовления. Сегодня они являются незаменимыми для слишком занятых людей, с ограниченным времени.

Кто придумал макароны по-флотски?

Макароны по-флотски служили в основном пищей для моряков и различных путешественников еще в средние века. Сейчас же это считается классическим советским рецептом. Особенно широко он стал известен уже после окончания второй мировой войны и представляет собой отварные макароны, перемешанные с жареным фаршем или тушеным мясом.

Интересные факты о макаронах

Макароны и их национальные особенности в разных странах

Мы до сих пор не знаем, кто придумал макароны и где, и имя того, кто это сделал. Но по всему миру существуют различные изделия и блюда, которые из них готовят.

Конечно, макаронные изделия связывают в основном с Италией: ведь там, как считают многие, были придуманы спагетти. Но мало кто знает, что по всему миру также имеются свои собственные, традиционные макароны.

Для европейской кухни характерна различная продукция преимущественно из твердых сортов пшеницы. Своим разнообразием поражают размеры и формы макарон: здесь их делают совершенно разными.

В Италии макароны известны своей богатой историей: довольно часто макароны и спагетти являются чуть ли не символом итальянской кухни. Здесь выделяют несколько категорий: мелкая паста для супа, макароны для запекания, как, например, лазанья, и макароны с какой-либо начинкой внутри (равиоли, о которых мы говорили ранее).

В России мы привыкли видеть макароны разной формы, которые в основном готовят в качестве гарнира к основному блюду. Макароны здесь делятся на разные категории, в зависимости от того, какого качества сырье использовалось для производства макарон. У нас производят вермишель, рожки и различные фигурные макароны.

В Средней Азии существует популярное и неотъемлемое блюдо среднеазиатской кухни, названное лагман. Основой этого блюда являются длинные макароны, которые носят интересное название - чузма.

Восточная кухня часто ассоциируется с рисом - ведь там рис является главным и наиболее популярным злаком. Следовательно, и макароны здесь делают вовсе не из пшеничной муки, а из рисовой. Эти изделия варятся гораздо дольше, и внешне очень сильно отличаются от привычных нам: они белые или прозрачные и более тонкие. Как пример таких макарон можно привести китайскую лапшу или фунчозу.

В Японии данную продукцию готовят тоже из весьма непривычного сырья - бобового крахмала. Такие изделия в Стране Восходящего Солнца обычно называют сайфун. А интересным национальным блюдом в Тунисе является лапша нуасыр, сделанная из муки-крупчатки. Как правило, она подается с бараниной или цыпленком.

Названия макарон во всем мире

В Италии макароны называются спагетти - spaghetti. Слово образовано от незамысловатого spago, которое переводится как "нить".

После Китая и Италии употреблять макароны начали абары и индийцы. Первые называли их rishta, а вторые - sevika. Оба слова на русский язык также переводятся как "нить".

Несмотря на то, что макароны были достаточно разнообразны, в Италии им придумали одно общее название, к которому мы уже привыкли, - macaroni.

История макаронных изделий - Жизнь в Италии

Ничто не говорит о Италия , как его food , и ничто не говорит об итальянской кухне, как паста . Паста - неотъемлемая часть гастрономической истории Италии. Куда бы итальянцы ни приехали, они привезли с собой пасту , настолько, что сегодня ее можно считать одним из основных продуктов международной кухни. В отличие от других повсеместно распространенных итальянских продуктов, таких как пицца и томатный соус, у которых довольно недавняя история, у макаронных изделий может быть гораздо более древняя родословная, уходящая на сотни, если не тысячи лет.Раскрывая долгую и часто сложную историю этого блюда, мы должны взглянуть на его происхождение и некоторые мифы, окружающие его.

Маккаронаро XIX века с макаронами

Многих школьников учили, что венецианский торговец Марко Поло привозил макароны из своих путешествий в Китай (вместе с мороженым , некоторые считали …). Некоторые, возможно, также узнали, что Polo’s не был открытием, а скорее повторным открытием продукта, когда-то популярного в Италии среди этрусков и римлян.Что ж, Марко Поло мог бы творить удивительные вещи в своих поездках, но привезти макароны в Италию не входило в их число: лапша уже была там во времена Поло.

История макаронных изделий: сушка макарон в начале 1900 г.

Действительно, есть свидетельства этрусско-римской лапши, приготовленной из той же твердой пшеницы, которая использовалась для производства современных макаронных изделий: она называлась « lagane » (происхождение современного слова lasagna ). Однако этот вид пищи, впервые упомянутый в I веке нашей эры, не был вареным, как это обычно делается сегодня, а запекался в духовке.Древний лагане имел некоторое сходство с современной пастой, но не мог считаться таким же. Стране придется подождать несколько веков, прежде чем самое популярное блюдо станет еще одним шагом вперед в кулинарии.

Сушка спагетти (в то время макарон) на улицах Неаполя, около 1895 г.

Как и многое в южно-итальянской жизни, арабские вторжения 8-го века сильно повлияли на региональную кухню. Сегодня присутствие арабов на юге полуострова в средние века считается наиболее вероятной причиной распространения макаронных изделий.

Современное слово «макароны» происходит от сицилийского термина, означающего замешивание теста с энергией, так как приготовление макарон в начале было трудоемким процессом, длившимся целый день. Неизвестно, как подавали эти ранние блюда, но многие рецепты сицилийской пасты по-прежнему включают типично ближневосточные ингредиенты, такие как изюм и корица, что может быть свидетельством оригинальных средневековых рецептов.

Эта ранняя паста была идеальным продуктом питания для Сицилии и легко распространилась на материк, так как твердая пшеница хорошо растет в климате Италии.Италия по-прежнему является крупным производителем этой твердой пшеницы, из которой производится важнейшая манная крупа.

Едят спагетти на улице

К 1300 году сушеные макаронные изделия были очень популярны благодаря своим питательным свойствам и длительному сроку хранения, что делало их идеальными для длительных морских путешествий. Спустя столетие макаронные изделия распространились по всему миру во время открытий. К тому времени появились макаронные изделия разных форм, а новые технологии сделали их более легкими в приготовлении. Благодаря этим нововведениям паста действительно стала частью итальянской жизни.Однако следующий большой прорыв в истории макаронных изделий произошел только в 19 веке, когда макароны встретились с помидорами.

Хотя томаты были привезены в Европу вскоре после их открытия в Новом Свете, потребовалось много времени, чтобы растение стало съедобным. На самом деле помидоры являются членом семейства пасленовых, и слухи о том, что помидоры ядовиты, продолжались в некоторых частях Европы и ее колониях до середины 19 века (проверьте историю помидоров здесь). Таким образом, только в 1839 году был зарегистрирован первый рецепт пасты с помидорами.Однако вскоре после этого помидоры прижились, особенно на юге Италии. В остальном конечно восхитительная история.

Макаронные изделия Сегодня

Подсчитано, что итальянцы съедают более шестидесяти фунтов макарон на человека в год, легко опередив американцев, которые съедают около двадцати фунтов на человека. Эта любовь к макаронам в Италии намного превосходит крупное производство твердой пшеницы в стране; поэтому Италия должна импортировать большую часть пшеницы, которую она использует для макаронных изделий. Сегодня паста есть повсюду, и ее можно найти в сушеных ( pasta secca ) и свежих ( pasta fresca ) разновидностях, в зависимости от рецепта.Основная проблема с макаронами сегодня - это использование их массового производства для удовлетворения огромного мирового спроса. И хотя макаронные изделия производятся повсюду, в итальянском продукте используются проверенные временем методы производства, позволяющие создавать макароны высшего качества.

История макаронных изделий

Сушеные макаронные изделия

В Италии существует около 300 различных форм и разновидностей сушеных макаронных изделий, даже больше, учитывая региональные различия. Формы варьируются от простых трубок до галстуков-бабочек (farfalle, что на самом деле означает «бабочка») до уникальных форм, таких как теннисные ракетки (ракетка).Многие, но не все из этих типов, обычно доступны везде, где производят макароны. По итальянскому законодательству сушеные макаронные изделия должны быть приготовлены из 100% манной крупы твердых сортов и воды - практики, которой с тех пор придерживаются все производители макаронных изделий во всем мире, кроме самых худших. Однако есть два фактора, которые делают сушеные макаронные изделия из Италии лучше, чем большинство других продуктов: методы экструзии и сушки.

Сушеные макаронные изделия, особенно более сложной формы (например, радиатор), предназначены для захвата и удерживания соусов.Сушеные макароны в виде трубок (зити или пенне) часто имеют на поверхности выступы или небольшие потертости, которые также удерживают соус для пасты. Эти гребни и неровности образуются в процессе экструзии, когда макаронные изделия выдавливаются из медной формы и разрезаются на желаемую длину перед сушкой. Эти формы, хотя и дорогие и подверженные износу, используются для приготовления лучших сушеных макаронных изделий. Однако большинство производителей во всем мире используют стальные формы, из-за которых получается слишком гладкая паста, чтобы удерживать соус. К счастью, все больше производителей пасты за пределами Италии начинают использовать медные формы старого образца.

После того, как макароны нарезаны, они должны быть высушены при определенной температуре и времени. Это еще одна область, в которой макаронные изделия массового производства уступают качественным итальянским макаронам. Макаронные изделия массового производства сушатся при очень высоких температурах в течение более короткого времени, чем качественные макаронные изделия. Традиционным макаронам позволяют сохнуть медленнее, до 50 часов при гораздо более низкой температуре. После полного высыхания макаронные изделия расфасовываются. В результате получается продукт с гораздо лучшими ощущениями во рту, более быстрым временем приготовления и превосходным соусом, удерживающим лапшу.

Свежая паста

По сути, вся паста начинается со свежих макарон, но некоторые из них созданы для того, чтобы их можно было есть «мягкими». Свежая паста может быть приготовлена ​​из немного других ингредиентов, чем сушеная. Многие северные регионы Италии используют универсальную муку и яйца, в то время как южная Италия обычно готовит их из манной крупы и воды, но это зависит от рецепта.

Подача свежей пасты в этот день свидетельствует о большой тщательности при приготовлении и высоком уровне гордости за кулинарные навыки в семье.Однако свежая паста по своей сути не лучше сушеной, она просто другая и используется в разных ситуациях. Некоторые виды макарон подаются только в свежем виде, другие - только в сушеных, а у некоторых могут быть свежие и сушеные версии. Именно в этом случае можно утверждать, что свежие макароны лучше сушеных. Свежую пасту готовили в домашних условиях по всей Италии в течение нескольких поколений, но регион Эмилия-Романья имеет репутацию лучших. Здесь свежую пасту часто подают со сливочными соусами или простым соусом из масла и шалфея, а легкие томатные соусы предназначены для летних месяцев.Следуя простому, но важному правилу использования свежих местных продуктов, пьемонтцы подают свою свежую пасту с масляным соусом, покрытые кусочками декадентских местных черных трюфелей. Где бы вы ни были в Италии, вам подадут свежую домашнюю пасту - настоящее удовольствие, поскольку вы можете быть уверены, что паста была приготовлена ​​в тот день и будет иметь вкус, который заставит вас переосмыслить представления о том, что такое хорошая паста.

Свежая домашняя паста Ph. Depositphoto / NatashaBreen

Покупка и приготовление макаронных изделий

При покупке свежих или сушеных макаронных изделий ищите хорошо приготовленный бренд, который использует лучшие ингредиенты, такие как только манная мука для сушеных макарон.Поверхность макаронных изделий должна быть шероховатой, но не слишком гладкой, так как на гладких макаронных изделиях соус не удерживается. Лапша должна быть компактной и тяжелой для своего размера, чтобы оставаться вместе во время приготовления. Не забывайте держаться подальше от дешевой пасты массового производства, вы просто будете разочарованы к обеду. Если вы хотите купить свежую пасту, обратите внимание на срок годности на упаковке и внимательно посмотрите на макароны. Если это выглядит дешево, то, вероятно, так оно и есть. Если макароны в упаковке кажутся тяжелыми и имеют приятный цвет и текстуру, ее стоит купить.Многие итальянские пекарни и продуктовые магазины также делают свежую пасту, которая будет лучше, чем все, что вы можете найти в супермаркете, и вы даже можете получить рецепт семейного соуса. Однако помните, что макароны нельзя пережаривать, лучший соус в мире не спасет пасту с мягким вкусом.

Невозможно переоценить; готовьте макароны до al dente , твердые до зубов, но нежные. Многие американцы готовят пасту до тех пор, пока она не станет слишком мягкой, и на минуту или две меньше времени на приготовление вы получите настоящую итальянскую пасту.Свежая паста будет доведена до идеального состояния еще быстрее. Еще один ключ к идеальной пасте - использовать большую кастрюлю и много воды; это предотвратит прилипание макаронных изделий, а также гарантирует, что каждый дюйм макаронных изделий будет приготовлен. Не забудьте посолить воду для варки перед добавлением макаронных изделий, в хороших макаронных изделиях почти никогда не бывает соли, поэтому это единственный раз, когда ее можно приправлять. Некоторые люди добавляют немного оливкового масла в воду для приготовления пищи, чтобы паста не прилипала, и хотя это работает для более крупных макарон, таких как лазанья, в этом нет необходимости, если вы используете большую кастрюлю, много воды и не забываете перемешивать макароны.При сливе макарон не забудьте сэкономить около стакана воды в кастрюле, эта крахмалистая вода добавит немного консистенции любому соусу, который вы выберете. Никогда и никогда не смывайте пасту после приготовления, если только вы не готовите салат из макарон. Если смыть весь этот крахмал и соль, это убьет любой аромат, который когда-то был у ваших макарон.

Что касается соуса , это действительно зависит от личных предпочтений, если только вы не пытаетесь следовать традиционному рецепту. Хорошее правило - помнить, что простая паста лучше всего сочетается с простыми соусами, а паста сложной формы идеально подходит для более густых соусов.Нет недостатка в отличных сочетаниях пасты и соуса, и каждое стоит попробовать. Однако важно, чтобы вы использовали макароны высокого качества, приготовленные должным образом, чтобы обеспечить подлинный вкус.

Джастин Деметри

Читайте также:

.

Краткая история макаронных изделий

Где вы разместите происхождение макарон, во многом зависит от того, как вы это определяете.

Есть свидетельства, что древние этруски готовили пасту из пшеницы и яиц, но выпекали ее, а не варили. Это считается? Есть артефакты периода 3000 лет назад, которые удивительно похожи на матрицы для макаронных изделий и экструдеры. Но естественно материал, над которым они работали, не сохранился.

Несомненно, у древних греков была некоторая форма плоского теста, напоминающего лазанью. Знание о смешивании пшеницы и яиц с водой было известно задолго до этого. Но результат зажарился на раскаленных камнях. Следует ли называть это «выпечкой» - вопрос семантики. Римляне быстро последовали их примеру в I веке нашей эры, создав многослойное блюдо, состоящее из лазаньи и мяса или рыбы.

К 5 веку нашей эры приготовление лапши было обычным делом, как известно из ссылок из Талмуда.Этот отчет о приготовлении пасты в арабских странах дает основание утверждать, что эта практика распространилась в Италию из Аравии. С вторжением арабов на Сицилию они, несомненно, принесли бы еду, которую можно было бы путешествовать. В то время в Палермо производили продукт на основе муки в виде ниток, который мог соответствовать всем требованиям.

Хотя какое-то время считалось, что Марко Поло вернулся из Китая в 1295 году с макаронами, существуют итальянские книги рецептов двадцатилетней давности, содержащие ссылки на блюда из макарон.Тем не менее, несомненно, что он встречал макароны во время своих путешествий. Поскольку Китай - древняя цивилизация со сложной культурой, насчитывающей 5000 лет, вполне вероятно, что макаронные изделия в Китае существовали очень рано.

Тем не менее, макаронные изделия стали более популярными в 14 веке и распространились в «Новом Свете», когда итальянские и испанские исследователи отправились по морям в новые земли. В «Старом Свете» он продолжал распространяться, тубы с макаронами использовались в итальянских монастырях 15 века. К 17 веку это была обычная еда во всем регионе.

В Новом Свете популярность макаронных изделий росла в 18 веке. В конце концов, он украсил стол Томаса Джефферсона и простолюдинов. Когда американский посол вернулся из Франции в 1789 году, он привез с собой маккароны, которыми он восхищал друзей.

Макаронами и сыром многие наслаждались в период Гражданской войны в середине 19 века (1859–1864 гг.) Благодаря простоте хранения и приготовления, а также приятному вкусу.

Но именно с большой итальянской иммиграцией на рубеже веков макаронные изделия действительно стали популярны в Америке.В результате получили широкое распространение спагетти, лазанья и многие другие формы. Благодаря повсеместному потреблению предварительно приготовленных сушеных макарон и сыра во время Второй мировой войны, это блюдо стало основным продуктом американской диеты на десятилетия спустя.

Но каким бы ни было его истинное происхождение и последующая история, одно можно сказать наверняка. Паста здесь, чтобы остаться.

Паста, старинная еда, но современная

Одна из самых замечательных особенностей макаронных изделий не только в том, как давно они существуют. Это плюс тот факт, что он так мало изменился за сотни или, возможно, тысячи лет, когда его производили и потребляли.В то время как древние греки и римляне, несомненно, делали и готовили макароны иначе, чем сейчас, блюда, приготовленные в эпоху Возрождения, будут легко узнаваемы сегодня.

Любая пища, которая может насытить и оставаться относительно неизменной в течение 500 лет, несомненно, обладает некоторыми замечательными свойствами. Сделано из простых ингредиентов - пшеницы и яиц - и обработано простым способом - простым смешиванием - это всего две причины, но фундаментальные. Полезные, аппетитные и простые в приготовлении путем простой варки или запекания - другие не менее важные атрибуты.

Макароны разных форм и размеров - это не просто современный маркетинговый трюк. Они служат доброй цели. Обеспечение большой площади поверхности этой крахмалистой пищи позволяет соусам хорошо держаться. Разнообразие полезных форм означает возможность набивать, наслаивать или иным образом предлагать универсальность в изобретении рецептов.

Паста, почти единственная среди продуктов питания, хорошо сочетается с огромным количеством других ингредиентов. Все, от бекона и стейка до спаржи и гороха, может стать частью отличного рецепта пасты.Ассортимент совместимых соусов, от простой маринары до изысканного моллюска, не имеет себе равных в других продуктах. И сколько блюд можно превосходно подать в таком широком ассортименте рецептов, как холодных, так и горячих?

Макаронные изделия - тоже очень здоровая пища. Несмотря на свою репутацию, макаронные изделия - это низкокалорийное, полезное для сердца блюдо. Всего 200 калорий на чашку (две порции) и грамм жира, он идеально подходит даже тем, кто соблюдает строгую диету.

Как сложный углевод, он медленно переваривается, что приводит к равномерному и постепенному производству сахара в крови.Как продукт с высоким содержанием клетчатки, есть данные, что он помогает предотвратить рак кишечника и другие виды рака. Часто обогащенный фолиевой кислотой и естественным образом насыщенный необходимыми минералами, он также полезен для сердца.

Его легко приготовить, легко приготовить, и он отлично подойдет для презентации на столе. Есть веская причина, по которой так много итальянских ресторанов продолжают вести хороший бизнес. Но это также приветствуется и дома, где можно недорого прокормить семью из пяти человек или группу из пятидесяти человек.

Но одна вещь в макаронных изделиях кардинально изменилась за прошедшие столетия.Сегодня существует больше полезных инструментов и машин для создания и приготовления макаронных изделий, чем когда-либо прежде. Разнообразие и полезность роликов, резаков, чаш и других инструментов больше, чем когда-либо. Материаловедение и эргономичный дизайн сделали эти вещи прочнее, здоровее и дешевле. Машины для изготовления макаронных изделий дешевле, надежнее и оснащены большим набором полезных приспособлений, чем даже двадцать лет назад.

Итак, когда вы думаете о макаронах, вам не нужно думать о «еде, которую действительно не следует есть» или о том, что является обычным.Это здорово, можно приготовить из множества вкусных блюд и просто великолепно.

Ссылки для просмотра книги Краткая история макаронных изделий

.

История макаронных изделий - происхождение и факты о макаронах

Паста - это часть традиционной итальянской кухни, которая успела распространиться по всему миру и стать одним из самых популярных блюд современной кухни. человечество. Он начал свою жизнь около 2000 лет назад как блюдо древних римлян, но со временем его рецепт немного изменился, а также способы это было приготовлено и подарено. Что касается исторических ссылок, первое официальное упоминание о современном макаронном продукте было зарегистрировано в 1154 году. Сицилия, и отсюда различные макаронные изделия начали свое распространение по всей Италии, Европе и миру.

Пища, приготовленная из тонких листов теста, впервые была описана в записях римского поэта Горация в I веке до нашей эры. После этого несколько историков упоминал о наличии на римских кухнях еды, называемой лагана, которая имела форму теста с мясной начинкой. Однако даже если эти продукты визуально могли быть похожи на современные макароны, их рецепты теста были совершенно другими. Что касается рецепта пасты, состоящей из смеси пресных тесто из муки твердых сортов пшеницы и воды, есть несколько свидетельств его ранней истории.Греческие историки II века упоминали несколько случаев приготовление еды, где мука непосредственно смешивалась с водой, в Иерусалиме варилось вареное тесто в 3-5 веках, и, возможно, причиной этого была арабская еда итрия за то, что дали сицилийцам первую идею создания собственных макаронных изделий. Эти продукты итрийя (которые арабские путешественники записали как «сухие макароны») путешествовали по всему миру в торговых караванах, а с завоеванием Сицилии арабами в 7 веке итрийя достиг европейских земель.Также есть популярный легенда о том, что Марко Поло сумел привезти кондитерские изделия и описания их рецептов из Азии в Италию. Эти сообщения не подтверждаются историческое доказательство.

С ростом популярности макаронных изделий на Сицилии их повара начали открывать новые способы сделать их еще более привлекательными. 12 век записи показывают, что к тому времени спагетти были популярны при дворе сицилийского короля Роджера II, и как только пришел Ренессанс, он принес с собой внезапный прогресс в технологии судостроения, умершие макаронные изделия стали основным продуктом питания моряков, которые начали исследовать побережья Южной Африки, Центральная Америка и, в конечном итоге, весь мир.Продолжая организованное производство макарон в Европе, повара продолжали внедрять инновации. В конце концов, в 18 веке представили одну из важнейших добавок в истории человеческой кухни - томатный сок (кетчуп).

Настоящий мировой успех многих макаронных изделий (особенно спагетти) произошел после первых двух мировых войн, когда вернувшиеся американские солдаты им сказки о европейских блюдах. Итальянские иммигранты в полной мере воспользовались новообретенным вкусом американской публики, популяризируя кондитерские изделия в США и изобретать новые способы доставки еды к каждому кухонному столу.Самый удачный момент, который позволил это сделать, случился в середине 20 века. с появлением консервированных спагетти.

.

Происхождение макаронных изделий - История макаронных изделий


В переводе с итальянского «паста» означает паста, которая относится к комбинации составляющих ее ингредиентов, обычно муки, воды и яйца, для изготовления пасты или теста. Точное происхождение пасты в Италии вызывает споры. Некоторые предупреждают, что она была представлена ​​в тринадцатом веке Марко Поло после его возвращения с Дальнего Востока, в частности, из Китая, где лапша существовала уже веками. Происхождение пасты как блюда также восходит к древним этрусским цивилизациям.Греки сделали блюдо под названием «макария» из ячменной муки и воды, которое затем высушили на солнце. Есть также упоминания о макаронах в древнеримских трудах, особенно о Цицероне, который говорил о своей любви к «лаганам», макаронам из пшеничной муки на плоских широких листах. Римляне разработали технологию и инструменты, чтобы разрезать его на длинные полосы. Лаганас является предшественником того, что мы сегодня называем лазаньей. Лаганы были упомянуты еще в первом веке до нашей эры Горацием.

Скорее всего, макароны попали в Италию через Сицилию.Поскольку лапша стала обычным явлением в арабских и азиатских странах, когда арабы высадились на Сицилии для вторжения в восьмом веке нашей эры, они, вероятно, принесли с собой продукты из дома, которые хорошо путешествовали, которые, несомненно, включали ранние формы макарон и лапши. В Палермо есть записи о длинных ниточковых блюдах на основе муки, которые, вероятно, свидетельствуют об этом. Из макаронных изделий попал в материковую Италию. Это гораздо более правдоподобное начало для макарон в Италии, поскольку рецепты блюд из макарон существуют еще до того, как в 1295 году Марко Поло вернулся в Венецию после его пребывания в Китае.Первое литературное упоминание пасты датируется 1154 годом в тексте, составленном для нормандского короля Сицилии Роджера II. Справка показывает, что к тому времени макаронные изделия, именуемые «итрийя», уже были основным экспортным товаром Сицилии и отправлялись в дальние мусульманские страны.

Сушеные макаронные изделия стали чрезвычайно популярными благодаря удобству их долговечности и сохранности в качестве сушеных продуктов в четырнадцатом и пятнадцатом веках. Это была хорошая еда, чтобы накормить большое количество людей, также из-за ее дешевой технологичности в сочетании с ее транспортабельностью.Это сделало его идеальным источником пищи для тех, кто путешествует по Европе и Америке. Путем вывоза

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: