Вкусные кулинарные рецепты с фото

История возникновения макарон


Кто придумал макароны и где? История происхождения

Макароны - трубчатые изделия из муки твердых сортов пшеницы, полностью высушенного теста. Таким же образом производят и другую подобную продукцию, например, спагетти или лапшу. Сейчас об этих широко распространенных ингредиентах знают абсолютно все. А что было в древности, до того, как появились разнообразные кулинарные шедевры и замысловатые блюда? Кто на самом деле придумал макароны и в какой стране?

Самые первые упоминания о макаронах

История создания макарон на самом деле невероятно запутана. То же можно сказать и том, в какой стране придумали макароны. Некоторые источники утверждают, что они появились еще в Древней Греции и были когда-то созданы самим Богом, хотя это, конечно же, легенда.

Создание макарон относят к очень давним временам. Они появились еще раньше китайской лапши, примерно на пятьсот лет. Считалось, что макароны были созданы в этрусское время, но доказательства этому недостаточно весомые. Археологами была найдена игла, похожая на иглу для шитья. Вскоре решили, что этот инструмент применялся для обматывания теста, из которого делают сами макароны.

Существует популярное мнение, согласно которому макароны были популярны еще в IV веке до нашей эры у египтян. При раскопках в гробницах были найдены рисунки, на которых изображалось что-то, похожее на готовку своеобразной лапши. Египтяне также часто "брали с собой" лапшу в мир мертвых.

Но самое первое письменное упоминание о макаронах появилось в кулинарной книге Апикуса, известного римского кулинара еще в I веке. В этой книге были представлены первые рецепты лазаньи. Апикус в своем творчестве пишет о приготовлении блюда из фарша, которое выложено в слоях этого блюда. Макароны в виде лазаньи были распространены еще в Древней Греции и в Древнем Риме. А вермишель появилась в средневековой Италии немного позднее.

История

Неизвестно, кто придумал макароны, и имя того, кто впервые предложил их. Но зато у них существует богатая и интереснейшая история.

В X веке итальянский повар Мартин Корно написал книгу, названную "Кулинарное искусство о сицилийских макаронах". Изделия из теста, приготовленного таким образом, на итальянском языке называют pasta, но в в те года слово pasta было названием всей еды в целом.

В документе 1244 года были названы продукты, на которых распространялся запрет. В этот список входили так называемые pasta lissa - макароны из мягкой пшеницы. К XII веку за качеством продукта следили даже законодатели - это доказывает важность этих изделий в жизни людей.

Полоски из своеобразного сушеного текста довольно часто фигурировали вплоть до XIII века. Макароны из их нередко появлялись на столах Сицилии. Блюда из высушенного на солнце теста варились с использованием различных вкусных добавок.

Бытует мнение, что макароны впервые появились в Китае, и только в 1292 году Марко Поло, итальянский путешественник, привез их в Италию. Но когда он открыл макароны в Китае, он всего лишь подразумевал, что китайцы создают такие же макароны, как и в Италии.

В Китае были найдены медицинские записи о лекарствах императора, написанные Сяо Гунном. В них он написал различные рецепты и рекомендации к их употреблению. В одной из записей можно было найти советы о применении в пищу горячей гречневой лапши. Считалось, что она избавляет от вредной энергии и различных болезней. А от лишнего веса и для сохранения молодости организма медик посоветовал как можно чаще питаться рисовой и пшеничной лапшой.

А в 2005 году археологи обнаружили древнюю посуду вдоль реки Хуанхе. На одной из посудин нашли очень старую лапшу, возраст которой посчитали в четыре тысячи лет. Это еще раз доказывает, что в древности в азиатских странах также употребляли макароны, иначе - рисовые макароны. Кто придумал их? Значит, первые такие макароны начали употреблять в пищу именно здесь, в Китае. Хотя, конечно, это не исключает факта того, что и в древней Италии также употребляли различные макаронные изделия.

Италия и Китай

Так кто придумал макароны и где? Нет сомнений, что и Италия, и Китай с давних времен были знакомы с данной продукцией. Более удивляет то, что остальные страны и знать не знали о таких изделиях. Во всем мире были популярны самые простые лепешки. Однако лазанья считается чуть ли не прародителем всех макарон и является той же самой лепешкой. Это немного проясняет ситуацию. Получается, что лапша и макароны - лишь логичные производные от лазаньи. Однако это не является неоспоримым фактом. Поэтому нет точного ответа на вопрос о том, в какой стране придумали макароны.

Равиоли, тортеллини и пельмени

В середине XIII века в итальянской кухне появились своеобразные макароны с начинкой, названные равиоли и тортеллини. Наполнитель у них бывает абсолютно разным, но в основном это мясо, сыр или шпинат. Вскоре по всему миру появились производные от итальянских макарон с начинкой, иначе - знакомые нам, русским, пельмени. В Китае позже стали изготавливать вон тоны, в Тибете - мо-мо, а у евреев - креплах. Не зря считается, что многие формы макарон родом с самого Ближнего Востока.

Кто придумал макароны быстрого приготовления?

Сейчас во всем мире широко известна лапша, которую можно приготовить буквально за пять минут. Все, что нужно: высыпать все содержимое пакетика и залить его водой. Довольно часто с такой лапшой делают и другие блюда. Как известно, продукт-полуфабрикат придумал Момофуку Андо. Теперь вы знаете имя того, кто придумал макароны быстрого приготовления. Сегодня они являются незаменимыми для слишком занятых людей, с ограниченным времени.

Кто придумал макароны по-флотски?

Макароны по-флотски служили в основном пищей для моряков и различных путешественников еще в средние века. Сейчас же это считается классическим советским рецептом. Особенно широко он стал известен уже после окончания второй мировой войны и представляет собой отварные макароны, перемешанные с жареным фаршем или тушеным мясом.

Интересные факты о макаронах

Макароны и их национальные особенности в разных странах

Мы до сих пор не знаем, кто придумал макароны и где, и имя того, кто это сделал. Но по всему миру существуют различные изделия и блюда, которые из них готовят.

Конечно, макаронные изделия связывают в основном с Италией: ведь там, как считают многие, были придуманы спагетти. Но мало кто знает, что по всему миру также имеются свои собственные, традиционные макароны.

Для европейской кухни характерна различная продукция преимущественно из твердых сортов пшеницы. Своим разнообразием поражают размеры и формы макарон: здесь их делают совершенно разными.

В Италии макароны известны своей богатой историей: довольно часто макароны и спагетти являются чуть ли не символом итальянской кухни. Здесь выделяют несколько категорий: мелкая паста для супа, макароны для запекания, как, например, лазанья, и макароны с какой-либо начинкой внутри (равиоли, о которых мы говорили ранее).

В России мы привыкли видеть макароны разной формы, которые в основном готовят в качестве гарнира к основному блюду. Макароны здесь делятся на разные категории, в зависимости от того, какого качества сырье использовалось для производства макарон. У нас производят вермишель, рожки и различные фигурные макароны.

В Средней Азии существует популярное и неотъемлемое блюдо среднеазиатской кухни, названное лагман. Основой этого блюда являются длинные макароны, которые носят интересное название - чузма.

Восточная кухня часто ассоциируется с рисом - ведь там рис является главным и наиболее популярным злаком. Следовательно, и макароны здесь делают вовсе не из пшеничной муки, а из рисовой. Эти изделия варятся гораздо дольше, и внешне очень сильно отличаются от привычных нам: они белые или прозрачные и более тонкие. Как пример таких макарон можно привести китайскую лапшу или фунчозу.

В Японии данную продукцию готовят тоже из весьма непривычного сырья - бобового крахмала. Такие изделия в Стране Восходящего Солнца обычно называют сайфун. А интересным национальным блюдом в Тунисе является лапша нуасыр, сделанная из муки-крупчатки. Как правило, она подается с бараниной или цыпленком.

Названия макарон во всем мире

В Италии макароны называются спагетти - spaghetti. Слово образовано от незамысловатого spago, которое переводится как "нить".

После Китая и Италии употреблять макароны начали абары и индийцы. Первые называли их rishta, а вторые - sevika. Оба слова на русский язык также переводятся как "нить".

Несмотря на то, что макароны были достаточно разнообразны, в Италии им придумали одно общее название, к которому мы уже привыкли, - macaroni.

Запутанная история макаронных изделий

В 20-м веке американцы пристрастились к пасте. На большом экране спагетти сыграли запоминающиеся роли в таких классических фильмах, как « Ночь в опере » (1935) братьев Маркс, «Леди и бродяга » Диснея (1955) и Добрых парней (1990).

Паста становится все более обычным явлением в меню ресторанов в Соединенных Штатах, но любовь итальянцев к пасте имеет долгую, сложную и страстную историю.Путь, благодаря которому спагетти, равиоли и тортеллини стали всемирно известными, за столетия претерпел несколько неожиданных изменений.

Изготовленные из муки твердых сортов пшеницы, макаронные изделия получили свое название от пастообразной текстуры теста при первом замешивании. Разные макаронные изделия имеют разные названия, многие из которых основаны на разных формах, в которые формуют тесто. Свежие макаронные изделия часто смешивают, готовят и сразу же едят, тогда как макароны secca сушат для хранения; его часто готовят позже, варив его в кипящей воде.

Процесс производства прост, но применение готового продукта головокружительно разнообразно. Макароны разной формы - нарезанные квадратами, скрученные в трубочки, натянутые на длинные нитки и скрученные в спирали - простираются как минимум до 200 видов, любой из которых может использоваться в огромном количестве соусов и аккомпанементов, все с их региональные вариации.

Надомная промышленность На этой итальянской миниатюре XIV века изображены два этапа изготовления макаронных изделий.Женщина справа замешивает тесто, а ее коллега развешивает на решетке нарезанные полоски вермишели - маленьких червячков. Намного позже появилась более густая разновидность вермишели, известная сегодня как спагетти.

Макаронное дерево

Об этнических корнях макарон уже давно ведутся споры.Было выдвинуто множество теорий, некоторые из которых весьма надуманны. Устойчивый миф, основанный на трудах исследователя 13 века Марко Поло о том, что макаронные изделия были привезены в Италию из Китая, возник из неправильного толкования известного отрывка из «Путешествий » Поло. В нем Поло упоминает дерево, из которого сделали что-то вроде пасты. Вероятно, это была саговая пальма, из которой получается крахмалистая пища, напоминающая макароны, но не являющаяся ими. Эта еда почти наверняка напомнила венецианскому путешественнику пасту его родной страны.Даже когда Поло был в путешествии в 1270-х годах, есть упоминание о солдате из северного итальянского города Генуя, у которого была корзина из «макарон». За столетие до этого мусульманский географ аль-Идриси писал о том, что видел макароны, производимые на Сицилии.

Многие итальянские писатели утверждали, что гробница IV века до н. Э. На нем изображено оборудование для изготовления макаронных изделий, что позволяет предположить, что блюдо употребляли в доримской Италии. Однако многие историки кулинарии оспаривают эту интерпретацию облегчения.Они указывают на то, что упоминания чего-либо, напоминающего макароны, в римскую эпоху мало, и что это блюдо, вероятно, прижилось в Италии в результате обширной средиземноморской торговли в средние века. С 13 века упоминания о блюдах из пасты - макаронах, равиоли, ньокки, вермишели - все чаще встречаются на итальянском полуострове.

О популярности пасты упоминает писатель 14 века Боккаччо. В своем сборнике земных сказок « Декамерон», он излагает аппетитную фантазию о горе пармезана, на которую повара раскатывают макароны и равиоли обжорам, ожидающим внизу.

В 1390-х годах Франко Саккетти, другой поэт и писатель сказок, также рассказывает, как двое друзей встречаются, чтобы поесть макароны. Они оба едят из одного и того же блюда, как было принято в то время, но у одного из них аппетит больше, чем у другого: «Ноддо начал складывать макароны вместе, скатывать их и проглатывать. Он послал в люк шесть полных ртов, пока первая порция Джованни еще была на вилке. Он не осмелился положить его в рот, так как еда дымилась ».

На что была похожа паста, которую Ноддо готовит с таким аппетитом? В средние века, до начала 16 века, блюда из макарон заметно отличались от тех, что едят сегодня.Пасту не только готовили дольше - паста al dente сегодня не отдают предпочтение - она ​​также смешивалась с ингредиентами, которые сейчас казались бы удивительными, часто сочетая сладкий, пикантный и пряный вкус.

Пища для простого человека Трое неаполитанских нищих, или lazzaroni, ест макароны своими руками посреди улицы.Эта деталь взята с картины маслом «Едоки макарон» Доменико Гарджуло, уроженца города 17 века, где дешевая пшеница и растущие цены на мясо превращали макароны в доступный основной продукт.

Паста считалась блюдом для богатых, занимая почетное место на аристократических банкетах в эпоху Возрождения.Например, Бартоломео Скаппи, папский шеф-повар в середине 16 века, создал третье блюдо для банкета, состоящее из вареной курицы в сопровождении равиоли с начинкой из вареной свиной грудинки, коровьего вымени, жареной свинины, сыра пармезан и т. свежий сыр, сахар, зелень, специи и изюм.

Рецепт макчерони alla romanesca , созданный Скаппи, был столь же тщательно продуман. Тесто из муки и панировочных сухарей смешивали с козьим молоком и яичным желтком и раскатывали в лист, который затем нарезали на тонкие полоски роликовым резаком (bussolo), для изготовления лапши.Оставив сушиться, макароны кипятили в течение получаса, процеживали и покрывали тертым сыром, ломтиками масла, сахаром, корицей и кусочками проватуры, римского варианта сыра моцарелла. Наконец, блюдо запекалось в духовке в течение получаса с небольшим количеством розовой воды, чтобы сыр растаял, а макароны пропитались ароматом специй. Неудивительно, что другой автор XVI века, Джулио Чезаре Кроче, включил макароны в свой список «блюд для откорма».”

Продавцы макаронных изделий Неаполь 1880-х годов продает вермишель в промышленных количествах. Эта гравюра на дереве XIX века была раскрашена вручную.

.

История макаронных изделий - Жизнь в Италии

Ничто не говорит о Италия , как его food , и ничто не говорит об итальянской кухне, как паста . Паста - неотъемлемая часть гастрономической истории Италии. Куда бы итальянцы ни иммигрировали, они привозили с собой пасту , настолько, что сегодня ее можно считать одним из основных продуктов международной кухни. В отличие от других повсеместно распространенных итальянских продуктов, таких как пицца и томатный соус, у которых довольно недавняя история, у макаронных изделий может быть гораздо более древняя родословная, уходящая корнями в сотни, если не тысячи лет.Раскрывая долгую и зачастую сложную историю этого блюда, мы должны взглянуть на его происхождение и некоторые мифы, окружающие его.

Маккаронаро XIX века с макаронами

Многих школьников учили, что венецианский торговец Марко Поло привозил макароны из своих путешествий в Китай (вместе с мороженым , некоторые считали …). Некоторые, возможно, также узнали, что Polo’s - это не открытие, а, скорее, повторное открытие продукта, когда-то популярного в Италии среди этрусков и римлян.Что ж, Марко Поло мог бы творить удивительные вещи в своих поездках, но привезти макароны в Италию не входило в их число: лапша уже была там во времена Поло.

История макаронных изделий: сушка макарон в начале 1900 г.

Действительно, есть свидетельства этруско-римской лапши, приготовленной из той же твердой пшеницы, которая использовалась для производства современных макаронных изделий: она называлась « lagane » (происхождение современного слова lasagna ). Однако этот вид пищи, впервые упомянутый в I веке нашей эры, не был вареным, как это обычно делается сегодня, а запекался в духовке.Древний лагане имел некоторое сходство с современной пастой, но не мог считаться таким же. Стране придется подождать несколько веков, прежде чем самое популярное блюдо станет еще одним шагом вперед в кулинарии.

Сушка спагетти (в то время макарон) на улицах Неаполя, около 1895 г.

Как и многое в южно-итальянской жизни, арабские вторжения 8-го века сильно повлияли на региональную кухню. Сегодня присутствие арабов на юге полуострова в средние века считается наиболее вероятной причиной распространения макаронных изделий.

Современное слово «макароны» происходит от сицилийского термина, означающего замешивание теста с энергией, так как приготовление макарон в начале было трудоемким процессом, длившимся целый день. Точно неизвестно, как подавали эти ранние блюда, но многие рецепты сицилийской пасты по-прежнему включают типично ближневосточные ингредиенты, такие как изюм и корица, что может быть свидетельством оригинальных средневековых рецептов.

Эта ранняя паста была идеальным продуктом питания для Сицилии и легко распространилась на материк, так как твердая пшеница хорошо растет в климате Италии.Италия по-прежнему является крупным производителем этой твердой пшеницы, из которой производится важнейшая манная крупа.

Едят спагетти на улице

К 1300 году сушеные макаронные изделия были очень популярны благодаря своим питательным свойствам и длительному сроку хранения, что делало их идеальными для длительных морских путешествий. Спустя столетие макаронные изделия распространились по всему миру во время открытий. К тому времени появились макаронные изделия разных форм, а новые технологии сделали их более легкими в приготовлении. Благодаря этим нововведениям паста действительно стала частью итальянской жизни.Однако следующий большой прорыв в истории макаронных изделий произошел только в 19 веке, когда макароны встретились с помидорами.

Хотя томаты были привезены в Европу вскоре после их открытия в Новом Свете, потребовалось много времени, чтобы растение стало съедобным. На самом деле помидоры являются членом семейства пасленовых, и слухи о том, что помидоры ядовиты, продолжались в некоторых частях Европы и ее колониях до середины 19 века (проверьте историю помидоров здесь). Таким образом, только в 1839 году был зарегистрирован первый рецепт пасты с помидорами.Однако вскоре после этого помидоры прижились, особенно на юге Италии. В остальном конечно восхитительная история.

Макаронные изделия Сегодня

Подсчитано, что итальянцы съедают более шестидесяти фунтов макарон на человека в год, легко опередив американцев, которые съедают около двадцати фунтов на человека. Эта любовь к макаронам в Италии намного превосходит крупное производство твердой пшеницы в стране; поэтому Италия должна импортировать большую часть пшеницы, которую она использует для макаронных изделий. Сегодня паста есть повсюду, и ее можно найти в сушеных ( pasta secca ) и свежих ( pasta fresca ) разновидностях, в зависимости от рецепта.Основная проблема с макаронами сегодня - это использование их массового производства для удовлетворения огромного мирового спроса. И хотя макаронные изделия производятся повсюду, в продуктах из Италии используются проверенные временем методы производства, позволяющие создавать макароны высшего качества.

История макаронных изделий

Сушеные макаронные изделия

В Италии существует около 300 различных форм и разновидностей сушеных макаронных изделий, даже больше, учитывая региональные различия. Формы варьируются от простых трубок до галстуков-бабочек (farfalle, что на самом деле означает «бабочка») до уникальных форм, таких как теннисные ракетки (ракетка).Многие, но не все из этих типов, обычно доступны везде, где производится паста. По итальянскому законодательству сушеные макаронные изделия должны быть приготовлены из 100% манной крупы твердых сортов и воды - практики, которой с тех пор придерживаются все производители макаронных изделий во всем мире, кроме самых худших. Однако есть два фактора, которые делают сушеные макаронные изделия из Италии лучше, чем большинство других продуктов: методы экструзии и сушки.

Сушеные макаронные изделия, особенно более сложной формы (например, радиатор), предназначены для захвата и удерживания соусов.Сушеные макароны в виде трубок (зити или пенне) часто имеют на поверхности выступы или небольшие потертости, которые также удерживают соус для пасты. Эти гребни и неровности образуются в процессе экструзии, когда макаронные изделия выдавливаются из медной формы и разрезаются на желаемую длину перед сушкой. Эти формы, хотя и дорогие и подверженные износу, используются для приготовления лучших сушеных макаронных изделий. Однако большинство производителей во всем мире используют стальные формы, из-за которых получается слишком гладкая паста, чтобы удерживать соус. К счастью, все больше производителей макаронных изделий за пределами Италии начинают использовать медные формы старого образца.

После того, как макароны нарезаны, их необходимо высушить при определенной температуре и времени. Это еще одна область, в которой макаронные изделия массового производства уступают качественным итальянским макаронам. Макаронные изделия массового производства сушатся при очень высоких температурах в течение более короткого времени, чем качественные макаронные изделия. Традиционным макаронам позволяют сохнуть медленнее, до 50 часов при гораздо более низкой температуре. После полного высыхания макаронные изделия расфасовываются. В результате получается продукт с гораздо лучшими ощущениями во рту, более быстрым временем приготовления и превосходным соусом, удерживающим лапшу.

Свежая паста

По сути, вся паста начинается со свежих макарон, но некоторые из них созданы для того, чтобы их можно было есть «мягкими». Свежая паста может быть приготовлена ​​из немного других ингредиентов, чем сушеная. Многие северные регионы Италии используют универсальную муку и яйца, в то время как южная Италия обычно готовит их из манной крупы и воды, но это зависит от рецепта.

Подача свежей пасты в этот день свидетельствует о большой тщательности при приготовлении и высоком уровне гордости за кулинарные навыки в семье.Однако свежая паста по своей сути не лучше сушеной, она просто другая и используется в разных ситуациях. Некоторые виды макарон подаются только в свежем виде, другие - только в сушеных, а у некоторых могут быть свежие и сушеные версии. Именно в этом случае можно утверждать, что свежие макароны лучше сушеных. Свежую пасту готовили в домашних условиях по всей Италии на протяжении нескольких поколений, но регион Эмилия-Романья имеет репутацию лучшего региона. Здесь свежую пасту часто подают со сливочными соусами или простым соусом из масла и шалфея, а легкие томатные соусы предназначены для летних месяцев.Следуя простому, но важному правилу использования свежих местных продуктов, пьемонтцы подают свою свежую пасту с масляным соусом, покрытые кусочками декадентских местных черных трюфелей. Где бы вы ни были в Италии, вам подадут свежую домашнюю пасту - настоящее удовольствие, поскольку вы можете быть уверены, что паста была приготовлена ​​в тот день и будет иметь вкус, который заставит вас переосмыслить представления о том, что такое хорошая паста.

Свежая домашняя паста Ph. Depositphoto / NatashaBreen

Покупка и приготовление макаронных изделий

При покупке свежих или сушеных макаронных изделий ищите хорошо приготовленный бренд, который использует лучшие ингредиенты, такие как только манная мука для сушеных макарон.Поверхность макаронных изделий должна быть шероховатой, но не слишком гладкой, так как на гладких макаронных изделиях соус не удерживается. Лапша должна быть компактной и тяжелой для своего размера, чтобы оставаться вместе при приготовлении. Не забывайте держаться подальше от дешевой пасты массового производства: к обеду вы будете разочарованы. Если вы хотите купить свежую пасту, обратите внимание на срок годности на упаковке и внимательно посмотрите на макароны. Если это выглядит дешево, то, вероятно, так оно и есть. Если макароны в упаковке кажутся тяжелыми и имеют приятный цвет и текстуру, ее стоит купить.Многие итальянские пекарни и продуктовые магазины также готовят свежую пасту, которая будет лучше, чем все, что вы можете найти в супермаркете, и вы даже можете получить рецепт семейного соуса. Однако не забывайте не пережаривать макароны, лучший соус в мире не спасет пасту с мягким вкусом.

Невозможно переоценить; готовьте макароны до al dente , твердые до зубов, но нежные. Многие американцы готовят пасту до тех пор, пока она не станет слишком мягкой, и на минуту или две меньше времени на приготовление вы получите настоящую итальянскую пасту.Свежая паста будет доведена до идеального состояния еще быстрее. Еще один ключ к идеальной пасте - использовать большую кастрюлю и много воды; это предотвратит прилипание макаронных изделий, а также гарантирует, что каждый дюйм макаронных изделий будет приготовлен. Не забудьте посолить воду для варки перед добавлением макаронных изделий, в хороших макаронных изделиях почти никогда не бывает соли, поэтому это единственный раз, когда ее можно приправлять. Некоторые люди добавляют немного оливкового масла в воду для приготовления пищи, чтобы паста не прилипала, и хотя это работает для больших макарон, таких как лазанья, в этом нет необходимости, если вы используете большую кастрюлю, много воды и не забываете перемешивать макароны.При сливе макарон не забудьте сэкономить около стакана воды в кастрюле, эта крахмалистая вода добавит немного консистенции любому соусу, который вы выберете. Никогда и никогда не смывайте пасту после приготовления, если только вы не готовите салат из макарон. Если смыть весь этот крахмал и соль, это убьет любой аромат, который когда-то был у ваших макарон.

Что касается соуса , это действительно зависит от личных предпочтений, если только вы не пытаетесь следовать традиционному рецепту. Хорошее правило - помнить, что простая паста лучше всего сочетается с простыми соусами, а паста сложной формы идеально подходит для более густых соусов.Нет недостатка в отличных сочетаниях пасты и соуса, и каждое стоит попробовать. Однако важно, чтобы вы использовали пасту высокого качества, приготовленную должным образом, чтобы обеспечить подлинный вкус.

Джастин Деметри

Читайте также:

.

Краткая история макаронных изделий

Где вы разместите происхождение макаронных изделий, во многом зависит от того, как вы их определяете.

Есть свидетельства, что древние этруски готовили пасту из пшеницы и яиц, но выпекали ее, а не варили. Это считается? Есть артефакты периода 3000 лет назад, которые удивительно похожи на матрицы для макаронных изделий и экструдеры. Но естественно материал, над которым они работали, не сохранился.

Конечно, у древних греков была форма плоского теста, напоминающего лазанью. Знание о смешивании пшеницы и яиц с водой было известно задолго до этого. Но результат зажарился на раскаленных камнях. Следует ли называть это «выпечкой» - вопрос семантики. Римляне быстро последовали их примеру в I веке нашей эры, предложив многослойное блюдо, состоящее из лазаньи и мяса или рыбы.

К 5 веку нашей эры приготовление лапши было обычным делом, как известно из ссылок из Талмуда.Этот отчет о приготовлении пасты в арабских странах дает основание утверждать, что эта практика распространилась в Италию из Аравии. С вторжением арабов на Сицилию они, несомненно, принесли бы еду, которую можно было бы путешествовать. В то время в Палермо производился продукт на основе муки в виде ниток, который мог соответствовать всем требованиям.

Хотя какое-то время считалось, что Марко Поло вернулся из Китая в 1295 году с макаронами, существуют итальянские книги рецептов двадцатилетней давности, содержащие ссылки на блюда из макарон.Тем не менее, несомненно, что он встречал макароны во время своих путешествий. Поскольку Китай - древняя цивилизация со сложной культурой, уходящей корнями в 5000 лет, вполне вероятно, что макаронные изделия в Китае существовали очень рано.

Тем не менее, макаронные изделия стали более популярными в XIV веке и распространились в «Новом Свете», когда итальянские и испанские исследователи отправились по морям в новые земли. В «Старом Свете» он продолжал распространяться, тубы с макаронами использовались в итальянских монастырях 15 века. К 17 веку это была обычная еда во всем регионе.

В Новом Свете популярность макаронных изделий росла в 18 веке. В конце концов, он украсил стол Томаса Джефферсона и простолюдинов. Когда американский посол вернулся из Франции в 1789 году, он привез с собой маккароны, которыми он восхищал друзей.

Макаронами и сыром многие наслаждались в период Гражданской войны в середине 19 века (1859–1864 гг.) Благодаря простоте хранения и приготовления, а также приятному вкусу.

Но именно с большой итальянской иммиграцией на рубеже веков макаронные изделия действительно стали популярны в Америке.В результате получили широкое распространение спагетти, лазанья и многие другие формы. Благодаря повсеместному потреблению предварительно приготовленных сушеных макарон и сыра во время Второй мировой войны, это блюдо стало основным продуктом американской диеты на десятилетия спустя.

Но каким бы ни было его истинное происхождение и последующая история, одно можно сказать наверняка. Паста здесь, чтобы остаться.

Паста, древняя еда, но современная

Одна из самых замечательных особенностей макаронных изделий не только в том, как давно они существуют. Это плюс тот факт, что он так мало изменился за сотни или, возможно, тысячи лет, когда его производили и потребляли.В то время как древние греки и римляне, несомненно, делали и готовили макароны иначе, чем это делается сейчас, блюда, приготовленные в эпоху Возрождения, будут легко узнаваемы сегодня.

Любая пища, которая может насытить и оставаться относительно неизменной в течение 500 лет, несомненно, обладает некоторыми замечательными свойствами. Сделано из простых ингредиентов - пшеницы и яиц - и обработано простым способом - простым смешиванием - это всего две причины, но фундаментальные. Полезные, аппетитные и простые в приготовлении путем простой варки или запекания - другие не менее важные атрибуты.

Макаронные изделия разных форм и размеров - это не просто современный маркетинговый трюк. Они служат доброй цели. Обеспечение большой площади поверхности этой крахмалистой пищи позволяет соусам хорошо держаться. Разнообразие полезных форм означает возможность набивать, наслаивать или иным образом предлагать универсальность в изобретении рецептов.

Паста, почти единственная среди продуктов питания, хорошо сочетается с огромным количеством других ингредиентов. Все, от бекона и стейка до спаржи и гороха, может стать частью отличного рецепта пасты.Ассортимент совместимых соусов, от простой маринары до изысканного моллюска, не имеет себе равных в других продуктах. И сколько блюд можно превосходно подать в таком широком ассортименте рецептов, как холодных, так и горячих?

Паста - тоже очень здоровая пища. Несмотря на свою репутацию, макароны - это низкокалорийное, полезное для сердца блюдо. Всего 200 калорий на чашку (две порции) и грамм жира, он идеально подходит даже тем, кто соблюдает строгую диету.

Как сложный углевод, он медленно переваривается, что приводит к равномерному и постепенному производству сахара в крови.Как продукт с высоким содержанием клетчатки, есть данные, что он помогает предотвратить рак кишечника и другие виды рака. Часто обогащенный фолиевой кислотой и естественным образом насыщенный необходимыми минералами, он также полезен для сердца.

Его легко приготовить, легко приготовить, и он отлично подойдет для презентации на столе. Есть веская причина, по которой так много итальянских ресторанов продолжают вести хороший бизнес. Но он также приветствуется дома, где он может недорого накормить семью из пяти человек или группу из пятидесяти человек.

Но одна вещь в макаронных изделиях кардинально изменилась за прошедшие века.Сегодня существует больше полезных инструментов и машин для создания и приготовления макаронных изделий, чем когда-либо прежде. Разнообразие и полезность роликов, резаков, чаш и других инструментов больше, чем когда-либо. Материаловедение и эргономичный дизайн сделали эти вещи прочнее, здоровее и дешевле. Машины для изготовления макаронных изделий дешевле, надежнее и оснащены большим набором полезных приспособлений, чем даже двадцать лет назад.

Итак, когда вы думаете о макаронах, вам не нужно думать о «еде, которую действительно не следует есть» или о том, что является обычным.Это здорово, из него можно приготовить множество вкусных блюд, и оно просто великолепно.

Ссылки для просмотра книги Краткая история макаронных изделий

.

История изготовления макаронных изделий

Когда мы думаем о пасте, мы часто думаем об Италии. Домашняя итальянская паста - мечта многих людей. Паста была завезена в Соединенные Штаты с волной иммиграции, которая обрушилась на страну с конца 1800-х годов. Несмотря на это, история домашней пасты насчитывает тысячи лет. Есть противоречивые сообщения о точном происхождении этой замечательной еды. Некоторые считают, что китайцы первыми приготовили макароны. Другие считают, что это восходит к древним римлянам.

Древние римляне делали нечто, называемое лагане, которое было очень ранней разновидностью лазаньи. Древние римляне запекали эту пасту в духовке. Хотя мы обычно варим домашнюю пасту, мы по-прежнему делаем лазанью по старинке.

Вареные макароны, которые мы знаем и любим, взяты из Иерусалимского Талмуда пятого века. Это та же самая арабская страна, которая начала продавать сушеную лапшу потребителям.Они сушили лапшу, чтобы ее можно было хранить в течение длительного времени, что облегчало людям покупку и использование ее. Еще один более ранний пример того, как желание немногих зарабатывать деньги стимулировало инновации, приносящие пользу большому количеству людей. Когда люди покупали лапшу, им требовался способ придать ей свежий вкус. Арабы обнаружили, что кипячение их в воде дает желаемый эффект.

Многие сицилийские рецепты домашней пасты все еще включают то, что арабы любили добавлять в свои блюда из макарон.Например, довольно популярны были изюм и корица. Многие из блюд, которые мы обычно используем сегодня, родом из Сицилии. Один из примеров - макароны с баклажанами. Конечно, большинство из нас едят макароны с соусом. Эта традиция, вероятно, пришла от итальянцев, с которой мы традиционно связываем макароны.

В XII веке здесь была фабрика, экспортировавшая макаронные изделия в южную Италию. Моряки привозили макароны из Сицилии, когда путешествовали в другие регионы. Люди во всем мире полюбили пасту, потому что она может долго оставаться свежей и хорошо переносится.

Существует давнее поверье, что именно Марко Поло привез макароны в Италию. Великому путешественнику приписывают множество таких достижений, возникших на заре Просвещения. Предполагается, что именно он обнаружил макароны в Китае и привез их в свою страну. Несмотря на то, что некоторые до сих пор придерживаются этого мнения, найденные нами записи указывают на то, что макаронные изделия были в стране до времен Марко Поло.

Интересно отметить, что в 13 веке макаронные изделия считались предметом роскоши.Затем, в 14 веке, макаронные мастера становились все лучше и лучше в своем ремесле; так что больше могли себе это позволить. Была изобретена очень большая машина для производства макаронных изделий, и производители макаронных изделий наконец-то смогли массово производить эту вкусную еду.

Магазины макаронных изделий начали появляться по всей Италии; еда была очень любимой. Покупка макарон для широкой публики стала намного доступнее, и вскоре она стала семейным продуктом питания. Хотя макаронные изделия были более доступными, в то время все же существовали различия в классе.Состоятельные люди регулярно ели свежую пасту с множеством чудесных соусов и приправ. Бедные люди обычно покупали его на улице и ели насухо руками.

Спагетти - это, вероятно, тип лапши, который больше всего ассоциируется с макаронами. Примерно в 1700 году длинную лапшу ели вилками. Спустя некоторое время более бедное население Италии обнаружило, что помидоры были недорогими и из них получалась прекрасная посыпка для пасты. До этого периода многие считали помидоры ядовитыми.

Итальянцы экспериментировали с макаронами всех форм и размеров. Плоская лапша, скрученная лапша, тонкая лапша, короткая лапша и все, что мог придумать. Люди обнаружили, что макароны разной формы и толщины вызывают разный вкус.

В конце 1800-х итальянцы начали приезжать в Америку и распространять свои рецепты приготовления пасты. Однако интересно отметить, что Томас Джефферсон привез с собой макароны из поездки в Италию.Он даже заново изобрел машину для макарон, чтобы упростить ее использование! Иммиграция из Италии в Америку - это то, что помогло пасте стать основным продуктом в нашем рационе питания. Есть много компаний, которые массово производят макаронные изделия и различные соусы для макарон. Тем не менее, многие люди находят очарование и удовольствие в приготовлении домашней пасты.

Паста издавна является прекрасной едой, которую легко приготовить. Хотя некоторые не согласны с некоторыми частями его происхождения, паста передавалась легко. Почти каждая культура, которая была представлена ​​пасте, сразу же интегрировала ее в свою кухню.Будь то сухая паста из продуктового магазина или паста, приготовленная с нуля, это отличная еда, которая предлагает много гибкости и разнообразия во время еды.

Следующая страница: Дом для приготовления макаронных изделий!


.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: