Вкусные кулинарные рецепты с фото

Итальянские алкогольные коктейли


Самые популярные коктейли Италии: топ-11 коктейлей, название, рецепты

Побывайте в Италии просто приготовив коктейль по нашим рецептам.

Италия — страна, живущая в вечном празднике. А почему бы собственно и нет, ведь тут есть солнце, море, виноградники и самые вкусные коктейли в мире. О знаменитых итальянских напитках уже давно говорит весь мир, а все потому, что вкуснее коктейля из солнечной Италии может быть только великое множество коктейлей из Италии.

Самые популярные коктейли Италии: название, рецепты

Самым популярным напитком Италии является граппа. Напиток делают из виноградного жмыха, воды, сахара и дрожжей. По сути, это виноградная водка, которую нужно выдерживать от шести месяцев до полутора лет. Очень часто в граппу для придания характерного фруктового запаха и вкуса добавляют ваниль, пряности или различные фрукты.

На основе граппы создается большое количество интересных коктейлей. Один из самых популярных коктейлей Италии на основе граппы называют «Граппа Манхеттен» и вы можете сделать его самостоятельно по следующему рецепту.

Рецепт коктейля «Граппа Манхеттен»

Смешать 50 мл граппы с 25 мл красного вермута и парой капель любой настойки на травах, добавить немного колотого льда и встряхнуть.

Коктейль

Один из популярных игристых напитков, имеющих длинную историю создания и приобретших успех за пределами Италии, это ароматное вино Просекко. На его основе делают очень много необычных коктейлей, добиваясь порой совершенно невообразимого вкуса.

Рецепт коктейля «Беллини»

Рецепт коктейля «Апероль шприц»

Смешайте 40 мл Апероль с 60 мл Просекко, добавьте немного содовой воды или тоника и пару кубиков льда. Украсить напиток можно долькой апельсина.

Сочно

Рецепт коктейля «Ошибочный Негрони»

Смешайте 30 мл красного вермута с 30 мл ликера Кампари и 30 мл Просекко. Охладите с помощью ледяных кубиков и украсьте бокал долькой любого цитруса.

Рецепт коктейля «Лимонная роза»

Лимончелло, следующий по популярности напиток в Италии. Пьют его так часто и в таком количестве, что итальянцы называют его алкогольный лимонад. Как правило, подают его в конце любой трапезы в очень охлажденном виде. На основе Лимончелло создано более пятидесяти видов коктейлей, но особым успехом пользуются два: Лимонная роза и Кремончелло.

Смешайте 20 мл джина, 20 мл ликера Кампари, 20 мл Лимончелло с несколькими каплями ангостуры. Охладите напиток и подавайте в бокале с долькой лимона.

Нежно

Рецепт коктейля «Кремончелло»

Вылейте в бокал 30 мл сливок, а сверху полейте 30 мл Лимончелло. Подавать такой коктейль принято, не смешивая компоненты. Кремончелло очень любим итальянками, которые считают, что по вкусу напиток очень похож на мороженое.

Рецепт коктейля «Дон Джованни»

Италия — страна, в которой обильно растут миндальные деревья, поэтому очень естественно, что именно там родился ликер, настоянный на ядрах миндаля с пряностями. Этот напиток с чуть горьковатым, специфичным вкусом носит название Амаретто, и он является основой многих коктейлей. 

Миндально

Смешайте 30 мл шоколадного ликера с 10 мл Амаретто и украсьте сверху взбитыми сливками, щедро посыпанных тертым шоколадом.

Рецепт коктейля «Шипучий флирт»

Смешайте 20 мл сока апельсина с 30 мл Амаретто и 100 мл сухого шампанского. Подавать коктейль нужно, украсив бокал цитрусовой цедрой.

Рецепт коктейля «Крестный отец»

Полностью заполните бокал кубиками льда, налейте 30 мл Амаретто, далее 30 мл виски и перемешайте. Вкуснейший итальянский коктейль готов!

Крепкий

Рецепт коктейля «Итальянский кофе»

Было бы странным, если бы в Италии не появился такой загадочный ликер с уникальным вкусом, как Стрега. Его рецепт хранится в строжайшем секрете и содержит в себе семьдесят трав и специй. Шелковый тягучий сладкий вкус Стреги ярко проявляет себя в двух самых вкусных коктейлях.

Смешайте 30 мл ликера Стрега с чашкой крепко свежезаваренного кофе и подавайте, украсив тертым мускатным орехом и слоем взбитых сливок.

Кофейный

Рецепт коктейля «Охота на ведьм»

Смешайте 50 мл лимонада с 50 мл виски, 25 мл сухого вермута, 15 мл ликера Стрега и подавайте в охлажденном виде.

Помимо относительно легких алкогольных напитков Италия является родиной еще и крепкого бренди. Вкус, производимого в солнечной стране, бренди получается очень необычным, а аромат восхитительно фруктовым. Пить бренди итальянцы привыкли охлажденным и только после плотной трапезы.

Несомненно жители Италии прекрасно разбираются в алкоголе и тонкостях его приема. Поэтому посетив эту жаркую темпераментную страну, обязательно воспользуйтесь советами итальянцев и выберите напиток по своему вкусу.

Видео: Итальянский коктейль Апероль-Спритц: готовим вместе

Итальянские алкогольные напитки – какое спиртное попробовать в стране

По производству вина Италия возглавляет десятку лидирующих стран мира. Республика уверенно обгоняет такие крупные винодельческие государства, как Франция, Испания и США.

Но список алкогольных напитков Италии не исчерпывается вином. На него приходится 48,2% от производимого в стране спиртного. Еще 29,8% – на пиво, 20,7% – на крепкие алкогольные напитки.

Итальянское пиво

Пенный напиток становится с каждым годом все популярнее среди итальянских потребителей. На местном рынке представлены самые разные стили пива:

Чаще всего в стране варят не очень крепкое пиво (3,5%). В зависимости от марки и сорта, этот показатель меняется от 2% до 8%. Среди наиболее востребованных в стране и за рубежом брендов можно назвать Peroni, Menabrea, Forst, Moretti, Baladin, Menaresta.

В Италии пиво часто продается в 0,75-литровых бутылках. Хотя и «европейский стандарт» (0,33 л) нельзя назвать редко встречающимся. Стоимость любого пивного бренда зависит от региона и колеблется от 1,15 до 4,95 €.

Итальянское вино

На вопрос, что пьют в Италии, любой турист, даже не бывавший на Апеннинском полуострове, ответит – вино. Оно относится к традиционным и самым популярным в республике алкогольным напиткам.

Сорта вина определяются по географическому принципу. Каждый из них соответствует одному из 20 винодельческих регионов. Классификация вина в Италии зависит также от качества алкоголя, сорта используемого винограда и местности, где он был выращен. Сейчас в стране законодательно выделяются четыре категории:

  1. DOCG – аббревиатура означает марочное вино, проходящее дегустацию; при изготовлении используется виноград конкретных областей; только несколько регионов Италии производят вино этой категории; наиболее известные бренды: Barolo, Vernaccia, Chianti, Barbera d’Asti, Amarone, Gattinara, Asti, Franciacorta.
  2. DOC – марочное вино; его качество строго контролируется; виноград – из определенного региона; известные марки: Lambrusco, Dolcetto, Bardolino, Marsala, Montepulciano, Barbera d’Alba, Montefalco.
  3. IGT или IGP – качественное вино; виноград, используемый при производстве, на 75–85% из конкретного региона; популярные бренды: Toscano, Falanghina, Veneto, Barbagia, Calabria, Valdamato, Lipuda.
  4. Vino da Tavola – обычное столовое вино, не проходящее строгого контроля; виноград – из разных областей страны; на этикетке указывается только цвет напитка.

В Италии насчитывается 458 названий вин, относящихся к категориям DOCG и DOC. Крепость алкоголя – от 9 до 18%. Цена зависит не только от бренда, но и от категории:

В супермаркетах и на рынках можно купить 0,75-литровую бутылку хорошего вина за 4-8 €. Итальянцы и туристы, отдыхающие в стране, обычно отдают предпочтение нескольким брендам (указаны цены, встречающиеся чаще всего):

Список итальянских алкогольных напитков трудно представить без ликеров. Не учитывая разновидности, насчитывается свыше 70 основных названий. Большое число сортов и брендов объясняется многообразием трав, на которых настаивается спирт. К наиболее известным относятся следующие.

Амаретто

Приятный крепкий (21-30%) темно-красный ликер с ароматными нотками миндального ореха. При изготовлении используются вишни, персиковые или абрикосовые косточки.

Лимончелло

Один из наиболее популярных итальянских ликеров, подаваемых в ресторанах как дижестив.  Туристы часто интересуются, как итальянцы пьют Лимончелло. По названию алкогольного напитка можно догадаться, что он настаивается на лимонной кожуре. Чтобы в полной мере почувствовать вкус, Лимончелло непременно пьют охлажденным. Высокие рюмки должны несколько часов находиться в морозильной камере холодильника. Крепость ликера – 25-30%.

Кампари

Этот крепкий (20,5-28%) ликер отличается ярким рубиновым цветом и горьким вкусом. При изготовлении алкоголя используется от 40 до 68 ингредиентов, в том числе ежевика, ароматические травы, цитрусовая цедра и виноградные лозы. Campari подается в ресторанах как аперитив, а также нередко входит в состав коктейлей.

Самбука

Относится к группе наиболее крепких итальянских ликеров (38-42%). Алкогольный напиток изготавливается из пшеничного спирта, обыкновенного или звездчатого аниса, вытяжки из цветов или ягод бузины. Sambuca – прозрачный ликер, но встречаются разновидности и красного цвета.

Амаро

Амаро обладает ярко выраженным горько-сладким вкусом. Крепость – 16-40%. Спирт настаивается на коре, цитрусовой кожуре, корице, полыни, шафране, тимьяне, мяте и других травах и цветах. Подается как дижестив.

Женепи

Отличается сладким вкусом и пряным ароматом, крепость – 40-50%. При изготовлении используются разновидности полыни. Genepi обычно бывает бледно-желтого или зеленого цвета.

Выделяют и еще несколько превосходных итальянских ликеров: Tuaca, Strega, Mirto, Aperol, Nocino, Centerbe, Galliano, Disaronno. Стоимость более дешевых разновидностей – 6,90-9,50 €. Цена более дорогих – 10,20-39,50 € и выше. Ликер обычно продается в бутылках объемом 0,5 л, 0,7 л, 1,0 л и 0,75 л.

Большой выбор итальянских спиртных напитков

Рынок алкогольных напитков в Италии продолжает пополняться новыми образцами. В 2010 году в стране появился собственный виски, представленный единственным брендом – Puni. Крепость алкоголя – 43-46%, стоимость – 54-74 €.

Есть в Италии и собственный коньяк. С 1948 года все его разновидности стали называться общим термином – бренди. Наиболее известные марки: Vecchia Romagna и Fogolar. Крепость – от 38%. Стоимость – 27,60-50,50 €. Итальянский бренди имеет янтарный цвет, производится путем перегона из виноградного сусла. Сорт используемого винограда – Trebbiano.

В Италии делают и собственную зерновую (прежде всего пшеничную) водку, представленную четырьмя марками: V. Gallery, VKA, Roberto Cavalli и Keglevich. Крепость спиртного – 40%. Стоимость – от 18-53 € и дороже. «Кеглевич» выпускают с добавлением лимонного, тыквенного, персикового, клубничного и другого сока.

Гораздо лучше, чем водка или виски, известен другой алкогольный напиток, производимый в Италии, – Мартини. Это крепленое виноградное вино, которое настаивается на фруктах, пряных травах и специях, относится к классу вермутов. В Италии существует 10 разновидностей напитка. Самые известные из них: розовый, сухой, красный и белый Martini. Стоимость – 8,35-37,80 €. Крепость – 14,4-18,0%.

Одним из наиболее известных итальянских крепких алкогольных напитков считается граппа, которую иногда называют местным самогоном. Ее получают простым способом – перегонкой остатков винограда. В зависимости от продолжительности выдержки, в республике принято различать три основных разновидности граппы:

Также производят ароматную и ароматизированную граппу. Крепость алкогольного напитка – 35-60%. Стоимость – 9,90-64,30 €. Наиболее известные бренды: Tosolini, Cocchi, Sibona, Poli, Berta,Vittario, Nardini, Bocchino, Nonino, Bortolo.

Итальянские коктейли

В перечень популярных итальянских алкогольных напитков входят многочисленные коктейли. Среди них:

Алкогольные коктейли обычно подаются со льдом и дольками цитрусовых – лимона или апельсина. Стоимость одного стакана в барах и ресторанах Италии – 7-10 €.

Что нужно знать туристам

Путешественникам необходимо учесть, что время продажи спиртного в Италии ограничено. В питейных заведениях крепкие алкогольные напитки недоступны после 2:00. В публичных местах, на улицах и площадях Рима и других крупных итальянских городов запрещено продавать алкоголь с 22:00 до 7 часов утра.

Тем, кто интересуется, сколько алкоголя можно вывозить из Италии, важно знать правила не местной, а своей родной таможни. Запретов на вывоз слабоалкогольных и крепких напитков как таковых нет. Туристам разрешается беспошлинно вывозить из Италии:

Ограничения налагает, как правило, та страна, в которую вы въезжаете. Например, в Россию беспошлинно разрешается ввозить не более 3 литров спиртного (еще 2 л можно провезти, уплатив пошлину в размере 10 € за литр). Туристам из других стран стоит уточнять информацию на сайтах таможен конкретных государств.

03.12.2018

Нет комментариев

Коктейли на основе вина.

Услышав словосочетание «винный коктейль», все истинные ценители вина сморщат носы «как можно благородный напиток портить разными добавками», и будут правы, но лишь отчасти. Отбросив предрассудки, посмотрим на длинную историю коктейлей на основе вина. Кстати, на звание самого древнего претендует глинтвейн, известно, что еще римляне добавляли в вино специи, для придания особенного вкуса и лучшей сохранности. Конечно, никому не придет в голову обсуждать эволюцию ароматов коктейля или его комплексный вкус, но им можно беззаботно наслаждаться и получать удовольствие. К тому же, некоторые вина созданы быть исключительно базой для коктейля! В конце XIX века случился ряд событий, повлиявших на ход мировой алкогольной истории. Во-первых, эпидемия филлоксеры унесла множество виноградников, что сказалось на снижении объема производства вина. Во-вторых, был изобретен индустриальный ледогенератор, и, в-третьих, появилась содовая вода. Конечно, состоятельные люди всегда имели лед, который доставляли с горных ледников и северных озер. Но это было дорого и доступно ограниченному кругу. Первый запатентованный ледогенератор появился в 1866 году, его изобретателем стал американец Тадеуш Лоу. Теперь алкогольные напитки со льдом стали более доступными, это послужило толчком для создания коктейлей. В Европу промышленное производство льда добралось в начале XX века. Первыми итальянскими коктейлями стали Американо и Негрони, в основе которых лежали Кампари и вермут.

Другой важный компонент коктейлей – содовая вода, которая делает напиток более легким и освежающим, благодаря игристым пузырькам.

Первые попытки сделать газированную воду относятся к 1767 году, англичанин Джозефу Пристли добился этого, добавив в воду диоксид углерода, первой европейской фирмой, производящей газировку стала Scweppes, основанная в 1792 году в Лондоне. Якоб Швепп использовал обычную пищевую соду и газированную воду стали называть «содовой». Содовую воду, какой мы знаем ее сейчас, изобрел Аньош Иштван Йедлик – венгерский ученый, который основал фабрику по выпуску газированной воды в Будапеште. В 1806 году один американский журналист впервые использовал слово «коктейль» для смеси дистиллята, воды, битера и сахара. В 1862 году вышел первый гид для профессиональных барменов, который включал десять рецептов коктейлей. Гид 1891 году описывал 361 коктейль и различные «хитрости» приготовления. Коктейли того периода состояли из небольшого числа ингредиентов, которые улучшали аромат и вкус дистиллятов невысокого качества. Но в начале XX века в Европе развернулась борьба с алкоголизмом, и умение создавать коктейли стало не востребованным, многие рецепты были утеряны. Возрождение коктейльной моды началось после отмены сухого закона. В 1909 году известный литератор и авантюрист Филиппо Томазо Маринетти выпускает «Манифест футуризма», в котором призывает избавиться от «полчищ музеев, в которых Италия похоронена», отбросить все духовно-культурные ценности прошлого. Через несколько лет русский поэт Владимир Маяковский четко и кратко сформулировал основную мысль футуристов: «Я над всем, что сделано, ставлю nihil»

Так nihil был поставлен и на традиционной итальянской кухне.

Футуристы объявили войну пасте, которая, по их мнению, была слишком тяжелым и устаревшим блюдом, вызывающим лишь сонливость. В то же время они восхваляли – рис. Но главная причина такого подхода была экономической, футуристы имели четкую политическую направленность и учитывали экономическую ситуацию в стране. Италия в то время находилась под санкциями из-за военных действий в Эфиопии, и испытывала недостаток некоторых продуктах. Поэтому возникла необходимость в новом гастрономическом подходе. Так многие блюда сопровождались звуковыми эффектами, поэзией и ароматами, чтобы отвлечь людей от вкусовых качеств.

Основой кухни футуристов было сочетание абсолютно противоположных элементов: баранина под соусом из креветок, теленок с полынью, сельдь с клубничным желе.

Футуристы устраивали банкеты, открывали свои рестораны в Турине, Риме и Флоренции, где блюда были произведениями искусства, часто мало пригодными для еды, их готовили странным образом, а подавали в хаотичном порядке. Футуристы изменили названия некоторых приспособлений и понятий. Бармен стал «смесителем», коктейль – «полинапитком», а бар – «здесьпьют». Это была благодатная почва для создания коктейлей, которые идеально вписывались в футуристическую идеологию. Рецепты коктейлей не были точными, многие из них вообще не сохранились. А Маринетти говорил, что разные пропорции рождают новые напитки. Тем не менее, до нас дошли рецепты футуристических полинапитков на основе вина. Inventina, изобретенная Филиппо Томмазо Маринетти состояла из игристого Асти, ананасового ликера и кубиков замороженного апельсинового сока. Giostra d’alcool – вино барбера, цитрон и Кампари. Simultanea di Vernazza – вино верначча, вермут и дистиллят. Decisone – глинтвейн от Маринетти с бароло кинато, мандариновым соком и темным выдержанным ромом. Футуристические этикетки Спритц (Spritz)

Наибольшей народной любовью пользуется, безусловно, Спритц (Spritz) – один из самых известных коктейлей в Италии. Среди его ингредиентов игристое белое вино (обычно просекко), содовая вода, Aperol или другой биттер.

Конечно, состоятельные люди всегда имели лед, который доставляли с горных ледников и северных озер. Но это было дорого и доступно ограниченному кругу. Первый запатентованный ледогенератор появился в 1866 году, его изобретателем стал американец Тадеуш Лоу. Теперь алкогольные напитки со льдом стали более доступными, это послужило толчком для создания коктейлей. Родиной Спритца считается Тривенето (Венето, Трентино-Альто Адидже, Фриули-Венеция Джулия). Легенда рассказывает, что первыми разбавляли итальянские вина газированной водой, чтобы понизить содержание алкоголя, стали австрийские солдаты. От немецкого глагола “spritzen”, который означает «разбрызгивать» и пошло название коктейля. Позже рецепт модифицировался и распространился по всей Италии. В настоящее время существует множество версий Спритца, но оригинальный рецепт состоит из трех равных частей белого игристого вина, биттера (Campari, Aperol, Cynar, Bitter Select или другого) и газированной воды.

Версия, входящая в список официальный коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), называется Спритц Венециано, ее формула такова:

60 мл просекко 40 мл Aperol или другой биттер Сбрызнуть содовой водой Спритц часто украшают долькой лимона или апельсина, опускают оливку и кладут кубики льда.

Если вместо биттера добавляют ликер самбука, то получается коктейль Hugo.

Розовую версию Розателло Спритц предложило тосканское хозяйство Ruffino, в которой используется их классическое розе' из санджовезе.

Беллини (Bellini)

Коктейль Беллини изобрел Джузеппе Чиприани, главный бармен и основатель венецианского Harry’s Bar. Впервые коктейль приготовили в 1948 году на открытие выставки Джованни Беллини, напиток был назван в честь великого художника.

Основные ингредиенты – игристое вино и персиковый сок с мякотью, которые смешивают в одинаковых пропорциях. В оригинальном рецепте добавляют ложечку малинового пюре, которое придает нежно-розовый оттенок напитку. Коктейль подают в бокале-флейте. Беллини входит в список официальный коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).

Существует несколько разновидностей коктейля Беллини. Если в качестве игристого вина взять шампанское, то коктейль будет называться Беллини Ройял.

Коктейль Россини получается, если вместо персикового сока использовать клубничный, Мимоза делается с апельсиновым, Тинторетто – с гранатовым, Il Giust – с измельченной дыней.

Кстати, Джузеппе Чиприани известен не только как изобретатель коктейля Беллини, но и как создатель карпаччо – ломтиков сырого мяса с оливковым маслом. Впервые Чиприани приготовил карпаччо в 1950 году для своей подруги графини Амалии Нани Мочениго, когда узнал, что врач запретил ей есть приготовленное мясо. Цвет тонких кусочков сырого мяса напомнил Чиприани картины Витторе Карпаччо, и фамилия художника стала названием традиционного итальянская блюда.

Ошибочный Негрони (Negroni sbagliato)

В начале 1970-х гг. в одном миланском баре Basso Мирко Стокетто допустил роковую ошибку в процессе приготовления коктейля Негрони, налив вместо джина игристое вино. Новый коктейль пользовался огромным успехом у публики, и его включили в меню под названием Ошибочный Негрони.

Другие ингредиенты остались прежними – красный вермут и Кампари, кусочек апельсина.

Иль Марино (Il Marino)

Марко Курчо, сомелье миланского ресторана Trussardi Alla Scala создал коктейль под названием “Il Marino” (Морской бриз), на базе вина Litorale Vermentino от хозяйства Cecchi. Его рецепт таков:

50 мл вина верментино 40 мл ликер St. Germain (самбука) 10 мл джина

Еще одна современная коктейльная вариация была создана школой «Cocktail in the word» на базе вине Sagrantino di Montefalco от Terre de la Cvstodia.

Кроме вина, используют кусочек апельсина с базиликом, ликер из ревеня и персиковый ликер, а также добавляют немного цитрона. Коктейль с вином Сагрантино ди Монтефалько Коктейли на базе марсалы Говоря о разнообразном мире коктейлей, нельзя не упомянуть сицилийское крепленое вино марсала. Часто сладкую марсалу смешивают с Кампари и содовой водой.

Но хозяйство Florio предлагает три экслюзивных коктейля.

Для коктейля Средиземноморский в сухую марсалу (60 мл) добавляют содовую, предварительно положив на дно бокала веточку базилика и мяты. Коктейль 150 назван в честь годовщины объединения Италии, для его приготовления листья мяты растирают в ликере самбука (15 мл), добавляют марсалу (60 мл), а сверху доливают содовую. Для коктейля Восточный растирают имбирь с соком лайма, добавляют немного сахара и марсалу (60 мл), все перемешивают в шейкере и кладут лед. Амфора: вперед в прошлое

Где и когда появилась стеклянная бутылка

Алкогольные коктейли

Нет возражений ни против бокала шампанского, ни в отношении стакана дорогого вина или свежего пенящегося пива — каждый может насладиться перечисленными напитками, но в этом нет особой фантазии.

Совсем другое отношение к коктейлям: вы можете доказывать свои личные творческие возможности каждым коктейлем или «большим стаканом». Не важно, делаете вы это только для себя или «позволяете парить душе» в интимной обстановке вдвоем, на исходе рабочего дня или в ожидании особенно прекрасного вечера, приглашаете ли вы несколько друзей или празднуете в большой компании — с коктейлями вы создаете стиль, снимающий напряжение и поднимающий настроение.

Алкогольные коктейли (36)

Коктейли и «большие стаканы» пробуждают ощущение радости жизни и отдыха, своими причудливыми названиями приглашают к путешествию по всему миру. Напиток, смешанный персонально для партнера, друга или гостя, равноценен подарку, который не так скоро забывается. Пусть вас вдохновляют рецепты — смешанные с алкоголем и без него — нежные и пикантные. Пробуйте и варьируйте в зависимости от личного вкуса, по поводу, по настроению, в зависимости от времени дня и года: возбуждающий аппетит аперитив перед едой, ликер, венчающий меню, полезный яичный коктейль, шипучий физ, освежающий Коллинз, декоративный фантастический напиток или горячий грог в холодный зимний вечер...

С коктейлями вы всегда можете преподнести эффектный сюрприз. Чтобы предаваться этому хобби, вам не нужны личный погреб, эксклюзивно оборудованный домашний бар и обширный арсенал бутылок: вполне достаточно сервировочной тележки, т.к. дело не в оборудовании, а во времени и идеях, которые вы реализуете. Вы сами расставляете акценты. Если вам удается сделать так, чтобы «проскочила искра», то каждый коктейль и «долгий напиток» станет для вас и ваших гостей поводом, чтобы процитировать «Фауста» Гете: «Как человек, я с ними весь: Я вправе быть им только здесь».

Алкогольный коктейль «Итальянская жена»

Алкогольный коктейль «Итальянская жена» 5.00/5 (100.00%) 2

Достаточно крепкий алкогольный коктейль с граппой, подходящий многим мужчинам.

Для приготовления этого коктейля Вам потребуются следующие ингредиенты:

— 40 мл граппы;

— 10 мл лимонного сока;

— 5 мл ликёра Blue Curacao (больше для цвета);

— лёд.

Рецепт приготовления алкогольного коктейля «Итальянская жена»

Для приготовления данного коктейля нам понадобится шейкер, в который сперва мы загружаем лёд, а затем добавляем граппу, сок и ликёр. Далее содержимое шейкера перемешивается, после чего переливается в коктейльный бокал и подаётся. В качестве украшения коктейля подойдёт ягодка физалиса.

(обновлено 19-12-2016 14:18:48)

Читайте так же:

Водка «Романов» (ROMANOV)

Билд (build) — метод смешивания коктейлей

Алкогольный коктейль «Джангл Джус» (Jungle Juice)

Алкогольный коктейль «Parts Unknown»

Биттеры Белуга (Beluga Hunting Bitters), виды биттеров Белуга

Алкогольный коктейль «Яблочный Мартини» (Эпплтини)

Перламутровое шампанское Cloudem (Клоудем), виды Cloudem

Поиск

АРХИВ ЗАПИСЕЙ

Выберите месяц Июль 2019  (27) Июнь 2019  (6) Май 2019  (3) Апрель 2019  (8) Март 2019  (1) Апрель 2018  (1) Январь 2018  (25) Декабрь 2017  (46) Ноябрь 2017  (20) Октябрь 2017  (16) Сентябрь 2017  (27) Август 2017  (58) Июль 2017  (43) Июнь 2017  (23) Май 2017  (5) Апрель 2017  (15) Март 2017  (86) Февраль 2017  (112) Январь 2017  (110) Декабрь 2016  (100) Ноябрь 2016  (70) Октябрь 2016  (128) Сентябрь 2016  (10) Август 2016  (2) Июль 2016  (21)


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: