Вкусные кулинарные рецепты с фото

Итальянские макароны названия


30 видов итальянской пасты: рассказываем, чем они отличаются и для чего подходят

В Италии насчитывается несколько сотен видов пасты — кто‑то называет цифру 300, кто‑то все 600. В России не заморачиваются, спагетти ли перед вами или пенне: все это можно назвать макаронами. Тем не менее разница есть. «Афиша Daily» разбирается, какие виды пасты существуют и для приготовления каких блюд их лучше использовать.

«Волосы ангела», или капеллини

Angel hair

Вряд ли кто‑то ожидает увидеть в меню «волосы ангела». Так называют самую тонкую пасту, придуманную в центре Северной Италии. Она же — капеллини (capellini). Варить ее нужно буквально 3–4 минуты — сильно меньше, чем обычные спагетти. Лучше всего паста сочетается с очень легкими соусами и морепродуктами.

Букатини

Bucatini

Свое название паста родом из Центральной Италии получила от слова buco — «дыра». По сути это толстые спагетти с отверстием в центре. Такие особенно любят в Риме: там их можно попробовать в составе карбонары, качо-э-пепе и других блюд, но лучше всего заказывать букатини алл-аматричана с соусом из томатов, сыром пекорино и гуанчиале (так называются сыровяленые свиные щечки).

Кампанелле

Campanelle

Короткая паста, похожая на колокольчики или лилии (поэтому ее второе название — gigli). Густые мясные или сырные соусы — идеальная пара к такой форме. Маленький нюанс: пасту нужно хорошо перемешать, чтобы каждых цветочек наполнился соусом, — получится настоящий вкусовой взрыв. Кампанелле иногда используют в салатах — выходит симпатично.

Каннеллони

Cannelloni

Вот, что получится, если свернуть лазанью в трубочку. Впервые каннеллони приготовил шеф-повар по имени Сальваторе Колетта из региона Кампания в 20-е годы прошлого века. Согласно легенде, в качестве начинки Сальваторе использовал мясной фарш, соус бешамель, рикотту, пармезан и моцареллу, после чего долго запекал все это в томатном соусе. Еще одна классическая для каннеллони начинка — сочетание рикотты и шпината.

Казаречче

Casarecce

Небольшая по размеру паста, похожая на маленькие свернутые свитки. Раньше такую делали, закручивая прямоугольники теста вокруг тонких деревянных булавок или металлического стержня. Придумали казаречче в Сицилии, а название восходит к слову casa («дом») и значит то же, что и слово homemade. Отлично сочетается с морепродуктами, овощными соусами и сицилийским песто (с рикоттой вместо пармезана).

Каватаппи

Cavatappi

Закрученные толстые макароны с отверстием внутри напоминают штопор (название так и переводится). Такая форма оказалась очень универсальной: каватаппи подают с разными соусами, добавляют в супы, салаты и даже запеканки.

Кавателли

Cavatelli

Несмотря на то, что кавателли родом из Молизе и АпулииДва соседствующих региона на Юге Италии. , эту пасту обожают во всей Южной Италии. Кавателли делают из муки грубого помола, воды и щепотки соли. По внешнему виду напоминают маленькие булочки для хот-догов; на самом деле это просто сложенные к центру кусочки теста — такую пасту очень удобно делать вручную. В Молизе кавателли подают с рагу из свиных ребрышек и сосисок или с соусом из свежих томатов, базилика, масла, петрушки и кусочка сала, в Апулии — с руколой, помидорами и мидиями, а в Сицилии — с баклажанами, томатами и рикоттой.

Ракушки

Conchiglie

Вдохновленные Средиземным морем всем знакомые ракушки — один из самых популярных видов пасты. Прекрасно сочетается чуть ли не с любым соусом. Форма очень удачная, так как соус полностью обволакивает ракушку, попадает внутрь и остается в желобках снаружи. Можно встретить ракушки разных цветов и размеров, большие идеальны для фаршировки.

Диталини

Ditalini

Маленькие и толстенькие рифленые трубочки; ditalini — это «наперстки» (похожи ведь). Обычно их используют в составе густых супов, салатов, запеканок (кстати, для mac and cheese тоже подойдут). Иногда могут подаваться как самостоятельное блюдо с томатными, мясными или рыбными соусами. Популярны диталини в южных провинциях, особенно в Кампаньи. По одной из легенд, пасту пытались называть гарибальдини в честь известного сына Италии, однако название не прижилось — и слава богу.

Фарфалле или бабочки

Farfalle

В России известны скорее как бантики, нежели как бабочки. Один из старейших видов пасты, появившийся в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романье. Рассказывают, что пасту изобрели домохозяйки, придумавшие использовать кусочки теста, оставшиеся от приготовления пасты с начинкой: как только начинка заканчивалась, оставшееся тесто нарезали на прямоугольники и защипывали посередине. Фарфалле обычно подают с морепродуктами и овощными соусами, реже — с густыми мясными. Также подходят для салатов.

Ньокки — не совсем паста; это, скорее, нечто вроде клецек. Наиболее популярны картофельные ньокки — маленькие комочки из муки, воды, яиц (не всегда) и большого количества картофеля; получается очень сытно. В Пьемонте и Ломбардии ньокки едят со сливочно-сырном соусом, в Венето — с томатным, а в Лигурии — с песто. В Тоскане вместо картофельных готовят ньокки с рикоттой и шпинатом, а в Риме — с сыром пекорино и сливочным маслом.

Феттучини

Fettuccine

Паста с нежным вкусом, очень любимая в Риме. От тальятелле и паппарделле отличается лишь шириной, и здесь размер имеет значение. Одно из самых популярных блюд с феттучини — феттучини альфредо, придуманное в прошлом веке владельцем ресторанчика в Риме Альфредо ди Лелио: он смешал пасту со сливочным маслом, тертым пармезаном и небольшим количеством горячей воды от варки пасты. Получилось простое, но в то же время очень деликатное блюдо.

Раньше фузилли делали вручную, оборачивая длинные полоски теста вокруг тонкого металлического стержня по спирали — если хорошо постараться, то в регионах Южной Италии до сих можно отыскать такую. Фузилли очень популярны в Италии и по всему миру, паста встречается разных форм, цветов и размеров. Так же, как и фарфалле или кавателли, фузилли универсальны и хорошо сочетаются практически с любым соусом.

Маллореддус

Malloreddus

Паста из Сардинии, которую также называют сардинскими ньокками, однако сходство только внешнее. Название пасты, по одной из версий, — это уменьшительно-ласкательная версия от слова malloru, что с местного диалекта переводится как «бык». Отсюда название пасты — телята или бычки. Чтобы получить характерную форму и поверхность с желобками, для раскатки теста использовали круглую корзину из тростника. Подают в основном на праздники с мясным соусом, шафраном и томатами.

Безусловно, прапрабабушка всей современной пасты, появившаяся так давно, что уже и не установить, когда именно. Листы лазаньи запекали в печи, используя для начинки все, что только было под рукой; первыми в ход шли продукты, подлежащие срочной утилизации. Поэтому рецептов блюда огромное количество, самые известные из которых — красная лазанья болоньезе и зеленая со шпинатом.

Лингвини

Linguine

Очень известная паста, уступающая в популярности разве что спагетти; на нее она и похожа, только имеет немного сплюснутую форму. Считается, что паста лингвини появилась в Генуе примерно в 1700-х — тогда она подавалась с песто, зеленой фасолью и картофелем. В Лигурии до сих пор лучшим соусом для лингвини (там пасту называют bovette) считают песто. Также сочетается с морепродуктами и легкими нежными соусами.

Макароны

Macaroni

Несмотря на то, что в русской традиции макаронами называют вообще всю пасту, тем не менее это лишь одна из форм. В Италии макаронами принято называть прямые, полые внутри трубочки, которые благодаря своей форме хорошо сочетаются с густыми овощными и мясными соусами, отлично подходят для запекания. Кстати, в легендарном американском блюде mac and cheese используется подвид макарон — elbow-shaped macaroni, имеющий изогнутую форму; в России это всем известные рожки.

Орекьетте

Orecchiette

Паста родом из Апулии, похожая на маленькие ушки — так название и переводится. Историки считают, что такую пасту ели, возможно, уже в XII–XIII веках. В Апулии пасту традиционно подают с рапини (видом брокколи) и другими овощами. Орекьетте размером поменьше также отлично подходят к мясным соусам и рагу.

Маленькие «рисовые зернышки», которые почти невозможно с первого взгляда отличить от настоящих. Чаще всего пасту используют в салатах и супах, а также во многих традиционных блюдах вместо риса, например орцо отлично подойдет для паэльи или ризотто.

Ригатони

Rigatoni

Трубочки разных диаметров и размеров, главная отличительная особенность которых — рифленая поверхность. За счет этого ригатони удерживают соус и сыр лучше гладких макарон, поэтому отлично сочетаются с неоднородными мясными соусами. Ригатони наиболее популярны в Сицилии и Лацио (особенно в Риме). Традиционные римские ригатони-кон-ла-пайята, скорее всего, понравятся туристам, но при условии, что те не знают о сливочно-сырном на вкус соусе, который готовят из содержимого желудка молочного теленка. Поэтому лучше заказывайте сицилийские ригатони алла норма с помидорами и жареными баклажанами.

По сути это большие ригатони — чтобы наесться до отвала, достаточно всего нескольких штук. Такая неаполитанская паста отлично сочетается с густыми яркими соусами (например, с болоньезе) и морепродуктами. Иногда паккери фаршируют и запекают в печи по типу каннеллони.

Паппарделле

Pappardelle

Еще один прямой потомок лазаньи, похожий феттучини и тальятелле, но гораздо шире. Название восходит к слову pappare — «есть с большим удовольствием»! В Тоскане, на родине пасты, паппарделле подают с сытными соусами из сезонных овощей и дичи, например с рагу из дикого кабана или зайца, щедро посыпая блюдо сыром.

В отличие от большинства видов пасты, пенне имеют точную дату создания. 11 марта 1865 года в Лигурии была запатентована машина, способная, не ломая, нарезать макароны по диагонали. Пенне встречаются двух видов: с рифленой и гладкой поверхностью. Сочетаются с любыми мясными и овощными соусами, для блюд с морепродуктами практически никогда не используются. Одно из самых известных сочетаний, особенно популярное в Риме, — пенне арабьята с перцем чили и томатами.

Радиаторе

Radiatore

В Италии настолько много форм пасты, что встретить в супермаркете макароны в виде радиаторов — обычное дело. По одной из версий, такую форму придумали в промежутке между мировыми войнами; согласно другой — пасту в виде автомобильных радиаторов впервые создали в 1960-х. Некоторые производители утверждают, что вдохновением послужили решетки радиаторов автомобилей Bugatti; учитывая любовь итальянцев к марке, такое вполне может быть. Благодаря своей сложной форме радиаторе хорошо впитывают густые соусы — томатные или сливочные.

Они же итальянские пельмени. Бывают круглой, квадратной и прямоугольной формы; начинка может быть совершенно любой в зависимости от региона. Традиционно равиоли подавали в бульоне или заправляли сливочным маслом и шалфеем. Позднее распространение получила подача в соусе, чаще всего томатном.

Спагетти

Spaghetti

Царица пасты, которую, безусловно, знают и любят все. Спагетти быстро варятся, сочетаются со многими соусами, итальянцы едят их чуть ли не каждый день. Какой‑то унифицированной длины и толщины спагетти не существует, сколько производителей — столько и вариаций. Самые популярные блюда, которые готовят со спагетти: карбонара, спагетти алла вонголе (с моллюсками), аматричана (об этом соусе мы рассказывали выше), алио-олио (с чесноком и оливковым маслом), старые добрые спагетти помодоро и путтанеска (с анчоусами, каперсами и оливками). Кстати, всем известные спагетти в томатном соусе с фрикадельками найти в Италии практически невозможно — это американское блюдо.

Короткая витая паста из Лигурии. Легенда рассказывает, как женщины этого региона в ожидании возвращения домой своих мужей-рыбаков сидели вдоль побережья, скручивая кусочки теста, — так и появились трофи. Идеальным соусом для пасты считают песто, что не удивительно, ведь в этих краях делают самый известный песто дженовезе.

Тальятелле

Tagliatelle

Длинная паста с шероховатой поверхностью, чуть уже, чем феттучини. Интересно, что пасту болоньезе готовят чаще всего вовсе не со спагетти, а именно с тальятелле: шероховатая поверхность позволяет пасте лучше удерживать такой густой и тяжелый соус. Всем туристам на заметку: в самой Болонье соус называют просто рагу, поэтому, если захотите отведать болоньезе в местном ресторанчике, ищите в меню тальятелле аль рагу — точно не прогадаете.

Вермишель

Vermicelli

«Маленькие червячки», незначительно толще «волос ангела». В Италии вермишель сильно длиннее, чем та, что продается в российских супермаркетах. И прежде чем добавить вермишель в суп, ее просто ломают. Иногда встречается и как самостоятельное блюдо, например вермишель можно использовать вместо спагетти.

Небольшие трубочки, похожие на уменьшенную копию ригатони или видоизмененные пенне. Кстати, как и пенне, могут иметь гладкую или рифленую поверхность. Прекрасно подходят для запекания — такое блюдо называют паста аль форно. Кстати, в Неаполе зити традиционно подают как свадебное блюдо.

Подробности по теме

Где есть итальянскую пасту: 30 лучших ресторанов в Москве

Где есть итальянскую пасту: 30 лучших ресторанов в Москве

названий итальянской пасты: Путь за пределы спагетти: Италия Logue

Когда я преподавал основы итальянского языка людям, которые планировали поездки в Италию, я с самого начала хотел укреплять их уверенность, говоря: «Ну, даже если ты забываешь все, чему я тебя учу, ты никогда не умрешь с голоду в Италии ». И это правда. С таким количеством итальянских (и псевдо-итальянских) ресторанов по всему миру, предлагающих итальянскую кухню, всегда будет хотя бы одна вещь в итальянском меню, которая покажется вам хотя бы немного знакомой.Тем не менее, если вы думаете, что итальянцы умеют ловить рыбу, когда дело касается макарон, вы сильно ошибаетесь.

Большинство людей слышали о спагетти, равиоли и лазаньи - на самом деле, эти слова настолько распространены за пределами Италии, что их даже не считают итальянскими. Но в Италии есть так много слов для обозначения различных форм макаронных изделий, что голова закружится. Более того, итальянцы будут настаивать на том, чтобы определенные соусы сочетались с макаронами определенной формы, а некоторые никогда не отклонятся от этих традиционных сочетаний.Хотя вам явно не нужно ограничиваться только использованием макарон заданной формы с тем соусом, который вы готовите, вы можете немного расширить свой кругозор в отношении макаронных изделий с уже знакомых вам форм. Предлагаем вашему вниманию небольшой учебник для итальянской пасты , который поможет вам узнать о некоторых из более чем 350 различных видов итальянской пасты . Проверьте свой местный рынок, чтобы узнать, сколько из них доступно там, где вы живете!

И, если вы запутались, да, вы видели слово «маккерони» в нескольких местах выше. Вы спросите, что это? Да ведь это итальянское слово для того, что вы называете «макароны» - и произносится оно примерно так же!

Кстати, вы можете подумать, что примечание в верхней части этой статьи о том, что существует более 350 различных видов макаронных изделий, является преувеличением, но все, что вам нужно сделать, это просканировать проходы с макаронами в итальянском супермаркете, чтобы увидеть, что выбор макаронных изделий типы, о которых я писал здесь, только царапают поверхность:

Для получения дополнительной информации об итальянской пасте, в том числе о некоторых «правилах», по которым коренные жители живут, когда готовят и едят пасту, ознакомьтесь со статьей Джуди Уиттс из Divina Cucina.

.

лучших традиционных макаронных блюд Италии

Что касается макаронных изделий, то Италия, вне всяких сомнений, не имеет себе равных. Как крупнейшие в мире производители и потребители - примерно двадцать пять килограммов на человека в год, за которыми неожиданно последовали тунисцы - итальянцы, вероятно, единственные люди, которые хотят есть макароны чаще, чем один раз в день.

Всегда считается (и готовится) как блюдо, а не как основной углевод для сопровождения блюд в качестве гарнира, макаронные изделия - подаются после основных блюд и перед мясными или рыбными блюдами - еще один восхитительный пример типичного итальянского блюда. изобретательность.С более чем 300 различными формами ( форматов ) - от самых распространенных, таких как спагетти и ригатони, до странно названных региональных разновидностей свежеприготовленной пасты - и практически бесконечным количеством возможных комбинаций ингредиентов для создания как простых, так и сложных соусы, скучного блюда не бывает.

Вот краткий обзор самых популярных традиционных итальянских блюд из макарон, которые выдержали испытание временем, а также наши лучшие рецепты макарон, которые вы можете приготовить дома.

.

Путеводитель по итальянской пасте «Прогулки по Италии»

Колизей, Средиземное море, эпоха Возрождения… паста. Италия известна во всем мире по многим причинам, но нет ничего более известного, чем ее паста. Икона полуострова, ни одно путешествие в Италию не будет полным, если не попробовать многочисленные блюда из пасты.

Мы уже говорили: итальянская кухня - это региональная кухня, и это касается и пасты! Местные виды пасты во Флоренции отличаются от таковых в Риме, Милане или Палермо. В каждом регионе есть макаронные изделия по своему уникальному рецепту, со своей уникальной формой, длиной, размером и историей.Более того, итальянцы клянутся, что у каждой пасты свой соус. Чтобы по-настоящему съесть настоящую пасту, вам нужно подобрать для каждого вида правильный соус. Эти маленькие ракушки? Прекрасно сочетается с сырным соусом. Длинные плоские тальятелле? Нет ничего лучше классической тряпкиù. Короткие, изогнутые лигурийские трофи? Естественно, покрытый домашним соусом песто!

Букатини, спагетти, тортеллини, ригатони: Существуют сотни различных видов итальянской пасты, каждая со своим названием и восхитительным соусом.Не знаете с чего начать? Вот некоторые из наших любимых паст и то, что их названия означают по-итальянски!

Bucatini all’amatriciana, популярное блюдо в Риме

Паста сухая

Есть два основных типа макарон, которые вы можете найти в Италии: свежие макароны, приготовленные из муки и яиц, и сухие макароны, pastasciutta, , сделанные без яиц. Обычно сухие макароны выпускаются более массово, в стиле Барилла, а свежие макароны подают в ресторанах.Так как макароны служат дольше и лучше хранятся, большинство свежих макарон также можно найти сухими, например тальятелле или спагетти. Тем не менее, оба они занимают особое место в сердце итальянцев, и их стоит попробовать!

Спагетти

Священный Грааль пасты, спагетти - главный продукт Италии. Детей с раннего возраста терпеливо учат крутить на вилках нужное количество спагетти, практикуя регулярно (подсказка, не начинайте с середины, возьмите одну или две нити и крутите, без ложки.) Спаги - это «шпагаты». -ett делает их маленькими, так что это «маленькие шпагаты». Спагетти сочетаются с различными соусами, но лучшим считается классическая маринара. Самый чистый из соусов и основа почти для всех паст с томатным соусом, это только свежие сливы или помидоры Сан-Марцано, оливковое масло, соль и базилик. Самодельный, конечно.

Пенне

Penne - еще одна паста, которая подходит к сотням различных соусов. На самом деле, из всех макарон эта, пожалуй, самая универсальная.Что касается названия, оно простое: пенне означает «ручки». В следующий раз, когда у вас будет миска с пенне, обратите внимание на : конец каждой части пенне похож на кончик перьевой ручки.

Фузилли

Фузилли, макаронные изделия спиральной формы

Эта паста происходит от слова « fucile», или «винтовка», для спиралевидного внутреннего ствола пистолета или для fuso , или шпинделя, по которому они стучали по спирали.Фузилли универсальны, сочетают в себе вкус сложных, плотных соусов, но также подходят для более простых блюд, что делает их идеальной пастой для новых кулинарных экспериментов. Попробуйте классический сливочный соус с рикоттой, поэкспериментируйте с фисташковым соусом песто или оставьте простой вариант с маринарой и колбасой.

Каннеллони

Эти большие тюбики с макаронами (обычно фаршированные и запеченные в духовке) названы в честь «больших трубок». (Добавление -one, или - oni для множественного числа означает «большой»).Хотя технически их можно фаршировать чем угодно, их часто готовят из тряпки или фаршируют шпинатом и сыром.

Фарфалле

Фарфалле, или «бабочка», паста

У этой пасты самое красивое название из всех… «бабочки»! Итальянцы, которые в Соединенных Штатах часто называют пасту с галстуком-бабочкой, поэтично рассматривают пасту как больше похожую на бабочку. Фарфалле лучше всего заправлять оливковым маслом первого отжима. Попробуйте добавить высококачественный тунец, каперсы и оливки и сбрызнуть оливковым маслом, чтобы получилось соленое блюдо, идеально подходящее для теплого дня.

Свежая паста

В целом, сухая паста известна своим вкусом al dente , что позволяет ей особенно хорошо противостоять сытным соусам на основе мяса. А вот свежая паста мягче и нежнее. Лучше всего подходит для простых свежих соусов, особенно на молочной основе. Исключением из этого правила, конечно же, является рагу. Ragù alla bolognese - это богатый домашний мясной соус, который всегда сочетается со свежей пастой.

Букатини

Букатини, один из самых популярных видов пасты в Риме, похож на толстые спагетти, но с крошечным отверстием посередине.(Подумайте о Twizzler!). Что означает bucatini ? «Дырочки!». ( Buco означает отверстие, при добавлении - ino, или - ini для множественного числа, означает «маленький»). Самое классическое блюдо букатини - это букатини all’amatriciana. Соус аматричиана, который, как говорят, был произведен в Аматриче из Лацио, представляет собой идеальное сочетание сладкого гуанчиале, соленого сыра пекорино и острых хлопьев красного перца, смешанных с томатным соусом. Тысячи этих блюд были проданы недавно в рамках сбора средств для города Аматриче, почти разрушенного летом 2016 года в результате землетрясения.

Тальятелле и Паппарделле

Rag alla Bolognese - всегда с тальятелле, никогда не спагетти. Фото Fotoos Van Robin @Flickr

Тальятелле и паппарделле представляют собой длинные плоские ленты из макарон. Тальятелле тоньше двух, а паппарделле - широкие языки пасты из Тосканы. Тальятелле из Эмилии-Романьи и Марке отлично сочетается с традиционным мясным соусом болоньезе, а также со сливками, ветчиной прошутто и горохом; томатный соус и грибы; или даже масло и креветки.В принципе, они всегда хороши! Паппарделле же лучше всего сочетается с тряпкой из кабана. Насыщенный деревенский соус идеально сочетается с широкой плоской лапшой.

Лингвини

Эта плоская длинная паста названа в честь «маленьких языков» (языки: lingue , а -in делает их «маленькими»). Более широкая, чем спагетти, но не такая широкая, как феттучини, эта паста - король блюд из пасты из морепродуктов. Сделайте лингвини из креветок с чесноком или теплым маслом и креветками.Наш любимый? Свежий лингвини с вонголе или моллюсками.

Орекьетте

Фото: Джузеппе Масил

Эта паста, уникальная для региона Апулия, означает «маленькие ушки», названная в честь ее формы. Апулия имеет давние традиции изготовления пасты ручной работы, но самой известной из них, безусловно, является орекьетте. Это одна паста, которую можно подавать десятками разных способов из-за ее вогнутой формы, но лучше всего они подаются с брокколи или зеленью репы и приправлены анчоусами, чесноком и оливковым маслом.

Строццапрети

Из центральной Италии, особенно из Эмилии-Романьи, Умбрии и Тосканы, у этой пасты могло быть самое странное название из всех: «священник-душитель». Никто точно не знает, откуда взялось это название. Легенда гласит, что это потому, что священники так любили пасту, что съели ее слишком быстро и подавились!

(Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как приготовить карбонара, классическую римскую пасту с нуля!).

Какая у вас любимая паста или название пасты? Напишите нам в комментариях!

.

Названия и формы макаронных изделий

Название

Изображение

Синоним (ы)

Описание

Альфабето

Суповые пасты в форме буквы

Анчеллини

Пиомби

Короткая паста, подходит для овощных или жидких супов

Анелли Сицилиани

Кольцевая короткорезанная паста большого размера, подходящая для супов и салатов

Армони

Стортини

Короткая паста, подходит для овощных или жидких супов

Балерина

Campanelle

Короткая паста для салатов и супов

Биголи

Bigui, Pincinelli

Спагетти большого диаметра (около 3 мм) с очень длинной нарезкой, приготовленные из цельнозерновой муки из мягкой пшеницы или манной крупы.

Букатини

Perciatellini, Foratini, Fidelini bucati, Fide bucate

Длинные полые сухие макаронные изделия малого диаметра (около 2,4 - 2,7 мм) с гладкой поверхностью.

Каннеллони

Gnocchettoni Zitoni, Tagliati di Zitoni, Cannelloni Zitoni, Canneroni, Spole, Sigarette, Schiaffoni

Укороченная форма, подходит для пасты или кассерол с овощным соусом

Cannolicchi medi

Sciviotti ziti, Denti di cavallo, Denti di pecora, Fischiotti, Fischioni, Canneroni

Полые короткорезанные макаронные изделия, подходящие для запеканок или овощных супов

Капелли д'Анджело

Волосы ангела, Кабельо де Анхель, Капелвенере, Фиделини, Феделини, Каппеллини, Сопракаппеллини,
Capellini fini, Bassetti,
Тальолини и нидо, Барбина и нидо

Экструдированные длинные макаронные изделия очень тонкие, длинные (ø мм 1 - 1.2), обычно вложенные или свернутые в спираль, подходят для прозрачных супов.
Очень популярная форма во всем мире.

Каппеллетти

Свежие макаронные изделия среднего размера с начинкой из овощей, сыра, рикотты или мяса

Cappelletti Umbri

Типично для региона Умбрия

Каппелло наполетано

Короткая паста для запеканок и салатов

Casarecci

Чезаричча

Это короткие скрученные и скрученные итальянские макаронные изделия.Обычно их подают с мясными соусами.

Кавателли

Обычно относится к небольшим макаронам, которые напоминают крошечные булочки для хот-догов. Это название реже используется для типа пельменей, приготовленных с сыром рикотта.

Chiocciole

Короткая паста для салатов и супов

Чоккетти

Короткая паста для салатов и супов

Cocciolette

Абиссини

Маленькие макаронные изделия в форме раковины, подходящие для овощных или жидких супов

Conchigliette

Тофеттин, Кокциолин, Чинезини, Маргаритин, Cinesi rigati, Mezzi cocci, Margherite rigate, Каппеттин

Экструдированная укороченная форма, подходит для супов или пасты с мясным соусом

Конкильони

Джамбо-снаряды

Паста большого размера, короткая, рифленая

Кокильеты

Короткорезанная экструдированная форма, подходит для пасты с овощным или мясным соусом

Кресте-ди-Галли

Короткая паста для салатов и супов.По форме напоминает creste di galli («петушиный гребешок» по-итальянски).

Dischi

Messicani, Dischi Volanti

Короткая паста для запеканок и салатов

Fagiolini rigati

Cornetti rigati, Sedanetti rigati, Sedanini rigati, Stortini rigati, Diavoletti rigati, Тубетти лунги ригати

Фарфалле

Галла Дженовезе, Фиоккони; Фарфаллони

Штампованная форма «Болонья», подходит для запеканок или пасты с мясным соусом

Fettuccelle ricce

Nastrini, Reginette, Reginelle, Fettucce Ricce

Свернутый феттучини (ширина около 12 мм).

Феттуччине

Lasagnette, Fettucce

Длинные макаронные изделия прямоугольного сечения (около 0,8 x 8 мм), свежие или сухие.

Франсезин

Stricchetti tondi, Saliere, Farfalle tonde, Fiocchetti

Экструдированная укороченная форма, подходит для супов или пасты с мясным соусом

Фузилли

Eliche, Tortiglioni, Spirali

Короткие макаронные изделия спиральной формы, подходящие для запеканок и салатов

Фузиллони

Eliche grandi

Короткие макаронные изделия спиральной формы, подходящие для запеканок и салатов

Джемелли

Короткие макаронные изделия спиральной формы, подходящие для запеканок и салатов

Джандуйетта

Джандуини

Короткая паста, подходит для овощных или жидких супов

Джильи

Cornetti, Corni di bue

Короткая паста для запеканок и салатов

Gramigna

Crestine, Margherite lisce, Fagioletti, Zitellini, Tubettiniunghi

Короткорезанная экструдированная форма, подходит для пасты с овощным или мясным соусом

Граминьони

Spaccatelle, Maglietta, Stivalettini

Короткорезанная экструдированная форма, подходит для пасты с овощным или мясным соусом

Грано

Брофандеи

Короткая паста, подходит для овощных или жидких супов

Граттони

Короткая паста, подходит для овощных или жидких супов

Italiana

Короткорезанная паста с пирсингом, подходящая для овощных и прозрачных супов

Лазанья

Lasagnoni, Bardele

Паста длинная прямоугольного сечения (около 0.6 х 25 мм), в свежем или сухом виде.

Лингвини

Bavettine, Bavette fini, Radichini, Linguettine

Длиннорезаные макаронные изделия малого размера с эллиптическим сечением.

Люмашин

Lumachelle, Lumachette, Cirillini

Короткая паста для салатов и супов

Маккерони

Макароны

Паста полая в форме локтя

Mafalde

Фрезе, Тальятелле Нервате

Длинные макаронные изделия прямоугольной формы с двойной скрученной боковиной (ширина около 10 мм).

Маллореддус

Ньоккетти сарди

Короткие макаронные изделия, подходящие для овощных или жидких супов. С Сардинии.

Мальтаглиати

Strengozze

Короткая паста, подходит для овощных или жидких супов

Маргерита Мессинез Лунга

Экструдированная форма средней длины, подходит для овощного или мясного соуса в год

Мерлетти

Короткая паста, подходит для супов и салатов

Мессинези

Короткорезанная экструдированная форма, подходит для пасты с овощным или мясным соусом

Mezzani

Perciatelloni, Mezze Zite, Regine, Scaloppi, Napoletani

Длинные полые сухие длинные макаронные изделия большого диаметра (около 5-6 мм) с гладкой поверхностью

Мостаччоли

Mezze Penne, Mezze Penne zite, Penne di ziti, Ziti tagliati

Косая короткорезанная паста, подходящая для запеканок, супов или салатов

Mparrettati

Эта необычная разновидность итальянской пасты состоит из плохо обернутых соломок теста, длиной около 20-30 см.

Nuvole

Короткая паста для супов и салатов

Очки ди Пассеро

Occhi di Pernice, Occhio d'acquila, Occhi di Trota

Короткая паста, подходит для овощных или жидких супов

Ондул

Свернутая короткорезанная паста, подходящая для запеканок или салатов

Орекьетте

Короткая паста для салатов и супов.По форме напоминают уши.

Орзо

Puntine, Punte d'ago, Armelline, Semi d'orzo, Semi d'avena, Semi di riso, Occhi di giudeo, Armellette, Puntalette, Semi di cicoria, Cicorietta, Risetto, Chicchi di riso, Semini, Avena, Avena grande, Cicorie

Короткая паста, подходит для овощных или жидких супов

Pantacce

Короткая паста для супов и салатов

Паппарделле

Паппарелле

Паста длинная прямоугольного сечения (около 0.8 x 20 мм), свежие или сухие

Патерностер

Ньоккетти, Ньоккеттини, Тубеттини, Диталетти, Коралли, Диталини, Авемари, Капорелли

Короткая паста, подходит для овощных или жидких супов

Pennine (Пеннин)

Mezze pennette lisce, Mezze penne, Mezzani, Pennettine, Pennuzze, Penne Regina

Косая короткорезанная полая форма, подходит для пасты с овощным соусом

Pennoni

Penne di Zitoni, Zitoni tagliati, Penna a candela

Паста пустотелая, короткая, большая

Perciatelli

Maccheroncelli, Maccheronicini, Mezzanelli, Long Macaroni

Длиннорезаные сухие макаронные изделия с перфорацией и гладкой поверхностью среднего диаметра (около 4 мм).

Pizzoccheri

Эта длинная гречневая лапша популярна в северной Италии

Quadrefiore

Короткая паста для салатов и супов.

Quadrettini

Quadrucci, Quadratini, Quadretti, Lucciole

Короткая паста, подходит для овощных или жидких супов

Quadrucci Rigati

Quadratini rigati, Quadretti rigati

Короткая паста, подходит для овощных или жидких супов

Радиаторы

Марциани

Короткорезанная экструдированная форма, подходит для пасты с овощным или мясным соусом

Равиоли

Свежие макаронные изделия различного размера и формы, фаршированные овощами, рикоттой, сыром, мясной и даже рыбной начинкой.

Ricciarelle

Риччолин, сфрезатин, манфредин, феттучча ричча

Тальятелла закрученная большая двойного размера (ширина около 15 мм).

Ригатони

Макароны в форме длинной полой трубки

Роккетти

Salamini, Caramelle

Короткая паста для запеканок и салатов

Руотин

Rotelle, Rotelline, Rotine, Rotini

Короткие макаронные изделия в форме колеса, подходящие для запеканок или салатов

Саньярелли

Эта плоская итальянская паста имеет длину около 5 см и ребристую кайму.

Sciviottini

Cannolicchi piccoli, Fagioloni, Svuotini, Gnocchetti di Ziti, Canoncetti, Svoltini

Полые короткорезанные макаронные изделия, подходящие для супов и запеканок

Semi di Melone

Semi di mela, Midolline, Semoni, Risone

Короткая паста, подходит для овощных или жидких супов

Спагетти

Вермишель, Фиде, Ристоранти, Вермичеллони, Филателли, Вермицеллони гигантские, Спагеттони

Средний диаметр (1.8 - 2,4 мм) длиннорезанные сухие макаронные изделия (ломаные для вермишели).

Spighe

Короткие макаронные изделия в форме дерева, подходящие для запеканок и салатов

Stellette

Stellettine, Stelle, Astri, Fiori di Sambuco

Короткая паста, подходит для овощных или жидких супов

Строццапрети

Название в переводе с итальянского означает «душитель священника» и относится к форме пасты, напоминающей свернутое полотенце.

Тальятелле

Tagliarelli, Reginelle, Fresine, Nastri, Fettuccelle, Fettucce romane, Fiadi

Длинные макаронные изделия прямоугольного сечения (около 0,8 x 10 мм), свежие или сухие.

Тальати-ди-Зити

Cannelli Ziti, Gnocchetti Ziti, Spolette

Укороченная форма, подходит для пасты с овощным соусом

Тальолини

Fidelini a nido, Tagliatelline, Trinette a matasse

Паста длинная прямоугольного сечения (около 0.8 х 3 мм), свежие или сухие.

Темпеста

Seme Santo, Tempestina, Grattata, Peperino, Pepe, Fregolina, Peperini di Genova, Vaporino, Piselli, Pisellini, Grandinina soda, Grattini, Primaverine, Scintille

Короткая паста, подходит для овощных или жидких супов

Торчио

Эти макароны по форме напоминают факелы, чтобы лучше зачерпывать кусочки соуса.

Тортелли

Торделли

Свежие макаронные изделия среднего или большого размера, прямоугольной или квадратной формы, фаршированные овощами, рикоттой, сыром или мясом

Тортеллини

Свежие или даже сухие макаронные изделия очень маленького размера, начиненные специальной начинкой из мяса, по традиции подходят только для мясных бульонов или запеканок

Тренне

Полые трубы, плоские с одной стороны.

Треннет

То же, что и Тренне, но меньшего размера.

Триполини

Синьорин

Длиннорезанные макаронные изделия, скрученные с одной стороны (ширина около 10 мм).

Troffiette

Маленькие скрученные макаронные изделия.

Троттоле

Короткая паста для салатов и супов

Туфоли

Maniche, Gigantoni, Occhi di elefante, Elefante, Canneroni grandi, Occhi di bove

Короткорезанные полые макаронные изделия с гладкой поверхностью очень большого диаметра, подходящие для пасты с овощным или мясным соусом и для запеканок

Зити

Бокколотти, Зитони, Зитуане, Канделе

Длинные полые макаронные изделия очень большого диаметра с гладкой поверхностью.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: