Вкусные кулинарные рецепты с фото

Из чего сделаны макароны


Как делают макароны

+38(050) 138 50 61 +38(067) 675 25 81 +38(063) 280 40 98 +38(050) 732 93 06 +38(096) 352 10 38
  • Українська Русский
  • Главная
  • Каталог
    • Лабораторное стекло
      • Ареометры
      • Бутирометры
      • Вискозиметры
      • Изделия из резины
      • Гигрометры
      • Лабораторная фарфоровая посуда
      • Лабораторная посуда
      • Мерная посуда
      • Посуда из полипропилена
      • Разное
      • Термометры стеклянные
      • Фильтры
      • Хроматографическое оборудование
      • Штативы лабораторные
    • Химические реактивы и химическое сырье
      • Аминокислоты
      • Ветеринарные препараты (ветеринарные субстанции)
      • Витамины
      • Дезинфицирующие средства
      • Удобрения
      • Средства защиты растений
      • Кислоты
      • Кормовые добавки
      • Щелочи
      • Неорганические реактивы
      • Питательные среды
      • Жидкие органические реактивы
      • Твердые органические реактивы
      • Фиксаналы
      • Пищевые ароматизаторы и красители
      • Пищевые добавки
      • Химические индикаторы и красители
    • Лабораторное оборудование
      • Аспираторы для отбора проб воздуха
      • Aвтоклавы и паровые стерилизаторы
      • Анализаторы качества молока
      • Анемометры
      • Бани водяные лабораторные
      • Барометры
      • Весы
      • Отсасыватели и насосы вакуумные
      • Влагомеры
      • Газоанализаторы
      • Дистилляторы и бидистилляторы
      • Дозаторы
      • Электроды лабораторные

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Различные виды «Паста Лунга» Различные виды 'Pasta fresca'

Макаронные изделия - это продукт, приготовленный из крахмала и воды. Обычно его готовят в горячей воде перед тем, как съесть. Макаронные изделия были очень популярны в Италии, а также в течение долгого времени их ели во многих частях Азии. Это также национальное блюдо Италии, изобретенное в 1986 году.

Паста - это часто лапша. Обычно его едят в соусе, жарят или добавляют в суп. Пасту обычно делают из пшеничной или рисовой муки, но ее можно приготовить и из других видов муки.В пасте иногда есть яйца. Паста бывает разных форм и размеров.

Длинная паста называется лапшой. у него разные имена для каждой ширины. название также меняется, если край волнистый.

Короткие макаронные изделия бывают разных форм, каждая из которых имеет свое название. они названы в честь того, как они выглядят. один из распространенных примеров - «бабочки».

Помимо Италии, макаронные изделия также являются популярным блюдом в Ливии. В Ливии есть национальное блюдо из пасты под названием Мбакбка. [1]

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Макаронные изделия .
  1. ↑ https://www.proportionalplate.com/imbakbaka-libyan-chicken-pasta-dish/
.

Паста полезна или вредна?

Большинство людей предпочитают очищенные макаронные изделия, что означает, что в зернах пшеницы отсутствуют зародыши и отруби, а также многие из содержащихся в них питательных веществ.

Рафинированные макаронные изделия более калорийны и содержат меньше клетчатки. Это может привести к снижению чувства сытости после того, как вы ее съедите, по сравнению с цельнозерновой пастой с высоким содержанием клетчатки.

Одно исследование показало, что цельнозерновые макароны снижают аппетит и увеличивают сытость больше, чем рафинированные макароны (1).

Однако другие исследования показали неоднозначные результаты относительно преимуществ цельнозерновых макаронных изделий. Исследование с участием 16 участников показало, что не было никакой разницы в уровне сахара в крови после употребления в пищу очищенных макаронных изделий или цельнозерновых макаронных изделий (2).

Тем не менее, многие исследования показали, что употребление большого количества рафинированных углеводов может иметь негативные последствия для здоровья.

Например, исследование, в котором приняли участие 117 366 человек, показало, что высокое потребление углеводов, особенно из очищенных зерен, связано с повышенным риском сердечных заболеваний (3).

Другое исследование с участием 2042 человек также показало, что более высокое потребление очищенного зерна было связано с увеличением окружности талии, артериальным давлением, уровнем сахара в крови, плохим холестерином ЛПНП, триглицеридами в крови и резистентностью к инсулину (4).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, посвященные конкретно влиянию рафинированных макарон на здоровье.

Следует также отметить, что гликемический индекс макаронных изделий находится в диапазоне от низкого до среднего, что ниже, чем у многих других обработанных пищевых продуктов (5).

Резюме Изысканная паста - самый популярный вид пасты. Употребление рафинированных углеводов связано с повышенным риском сердечных заболеваний, повышенного уровня сахара в крови и резистентности к инсулину.
.

Паста веганская? На что обращать внимание, когда вы работаете на растительной основе

В жизни мало что может быть лучше, чем сидеть сложа руки с дымящейся миской вкусной и углеводной пасты. Галстук-бабочка, лингвини, пенне, спагетти, зити, макароны: все формы и размеры по-своему красивы.

Является ли паста веганской или это простое удовольствие для нас, практикующих растительную пищу, осталось в прошлом? Или мы можем по-прежнему наслаждаться большой тарелкой макарон, когда нам нужно подбодрить?

Чтобы узнать ответ на этот вопрос, нам нужно вникнуть во все детали.Давайте займемся этим.

(очень) краткая история макаронных изделий

black spoons with various types of pasta on them

Популярность макаронных изделий началась в 13 веке. Когда-то он был доступен только элитному классу, но этот итальянский деликатес быстро стал фаворитом для представителей всех социальных слоев.

Сегодня производство макаронных изделий оценивается в миллиард долларов. Согласно одному исследованию, 44% людей едят макароны чаще одного раза в неделю. Это много пасты!

Как делают макароны?

На этот вопрос нужно ответить в двух частях, поскольку есть два разных способа сделать этот восхитительный продукт основным продуктом питания.

Есть свежая паста, которую часто готовят в одном помещении. Или есть так называемая паста секка, иначе сушеная паста. Сушеные макаронные изделия обычно продаются в коробках для продажи в продуктовых магазинах, чтобы их приготовили позже.

Эти два типа очень разные по своему производству и веганству, поэтому давайте рассмотрим детали.

Свежая паста

fresh pasta coming out the cutter onto a floured table

Типичные ингредиенты для свежей пасты включают муку, воду, соль и яйца.В то время как некоторые свежие макароны готовятся из масла, а не из яиц, яйца являются очень распространенным ингредиентом свежих макарон.

Сначала в миске смешивают муку и соль. Далее в середине муки делается «колодец». Вот тут-то и появляются яйца: они треснуты, поэтому попадают прямо в колодец для муки.

Муку медленно перемешивают с яйцами до образования теста. Когда яйца и мука полностью смешаны, можно начинать замешивание. Затем тесто замешивают до тех пор, пока при разрезании не исчезнут пузырьки воздуха.

После того, как этот шаг будет завершен, нужно дать тесту отдохнуть, прежде чем нарезать его нужной формы: феттучини, спагетти, лапша лазаньи и так далее. Затем его можно бросить в кипящую воду и варить.

Сушеные макаронные изделия

different types of dried vegan pasta on a granite slab

Вы можете сушить свежие макаронные изделия, которые вы сделали свежими. Это означает, что некоторые сушеные макаронные изделия могут содержать яйца.

Однако большинство сушеных макаронных изделий массового производства, которые вы найдете в коробках, не содержат продуктов животного происхождения. На самом деле они обычно содержат только два ингредиента: муку и манную крупу.

Промышленное производство сушеных макаронных изделий - длительный процесс. Сначала манную крупу, полученную из пшеничного продукта, смешивают с водой. Машины будут замешивать много тонн теста для макарон каждый день (теперь это много макарон!). После замеса тесто продавливают через формы для макаронных изделий до желаемой формы.

После формования и резки тесто отправляется в промышленную сушилку, которая сушит макароны при высоких температурах. Когда макароны полностью высохнут, они расфасовываются в коробки и отправляются в магазины по всему миру.

Если вы хотите узнать, как именно изготавливаются макаронные изделия в коробках, посмотрите видео ниже:

Вы также можете посмотреть это видео, в котором показана разница между свежей домашней пастой и сушеными макаронами в коробках:

Паста веганская?

Итак, теперь, когда мы знаем, как изготавливаются два типа макаронных изделий, давайте перейдем к актуальному вопросу: является ли паста веганской?

Ответ? Да и нет.

Как вы, возможно, догадались, узнав, как делают свежие продукты, многие свежие макароны не веганские.Яйцо - чрезвычайно распространенный ингредиент свежих макарон, и это, очевидно, делает его недоступным для веганов.

Тем не менее, многие виды сушеных макарон являются веганскими. Яйцо обычно не используется для изготовления сушеных макаронных изделий промышленного производства. Паста, которую вы найдете в коробках в магазине, обычно готовится из воды, манной крупы и пшеничной муки.

Как и в большинстве случаев, лучше всегда дважды проверять ингредиенты. Даже если это необычно, макароны в коробках могут содержать яйца или другие продукты животного происхождения, точно так же, как свежие макароны иногда можно приготовить с маслом, а не с яйцами.

Не помешает еще раз проверить упаковку или спросить официанта в ресторане. Лучше быть тщательным, чем делать предположения только для того, чтобы позже обнаружить, что что-то не было веганским.

Веганские марки макаронных изделий

Как я уже говорил ранее, большинство упакованных паст, которые вы встретите, являются веганскими. Однако я хочу предложить вам несколько вариантов веганской пасты, чтобы вы знали, чего ждать в следующий раз, когда пойдете в магазин или сделаете покупки в Интернете.

Barilla - один из самых популярных брендов макаронных изделий в мире.Barilla доминирует на рынке макаронных изделий: этот бренд составляет 30% рынка макаронных изделий в США и 10% во всем мире.

Хорошая новость для веганов заключается в том, что почти все упакованные пасты Barilla веганские. Двое из моих любимых - это пенне из цельного зерна и овощные ротини, оба из них очень вкусные. barilla vegan veggie rotini pasta barilla vegan whole grain penne

Исключения для невеганской компании Barilla включают тортеллини и пасту «Protein Plus» с добавлением яиц. Однако все остальные сушеные пасты Barilla подходят для веганов.

Помимо Barilla, популярные бренды пасты Ronzoni и Mueller’s также предлагают множество вариантов веганской пасты в коробках.

Но, как я уже сказал ранее, не помешает проверить ингредиенты перед покупкой. Хотя почти все эти пасты в коробках будут веганскими, всегда есть вероятность, что это не так. Проверка ингредиентов избавит вас от чувства вины вегана (и потенциальной боли в животе), которое возникает каждый раз, когда вы случайно едите что-то невеганское.

Рецепты веганской пасты

Иметь веганскую пасту - это одно. Совсем другое дело - сделать все блюдо из пасты веганским.

Во многих рецептах пасты используются жирные сливки, молоко, другие молочные продукты, сыр, мясо, морепродукты и т. Д. У вас может быть красивый веганский феттучини, но это ничего не значит, если в него добавить совсем невеганский соус альфредо.

Хорошие новости? Существуют сотни вкусных веганских рецептов пасты, которые по комфорту напоминают невеганские рецепты, к которым вы, возможно, привыкли. От сливочного веганского альфредо до свежего соуса маринара - вы не останетесь без вкусной пасты.

Посмотрите 21 мой любимый рецепт веганской пасты, если вам нужно с чего начать.О, и не забывайте, что вам не обязательно полагаться на пшеницу. Взгляните на эти обзоры производителей овощных спагетти, чтобы узнать, как можно приготовить пасту из овощей!

Веганская паста существует!

Итак, вот оно. Паста иногда веганская!

Надеюсь, этот пост прояснил, является ли ваша любимая паста веганской или нет. Хотя вы, возможно, больше не сможете наслаждаться множеством свежих макаронных изделий, для вас есть множество вариантов и рецептов; Вам не придется отказываться от макарон с сыром в ближайшее время (слава богу).

Дайте мне знать, если вы попробуете приготовить какой-либо из рецептов пасты, или если у вас есть предложения, я должен попробовать!

Сохранить в Pinterest!

pinterest image of a bunch of spaghetti tied together for an article on can vegans eat pasta

.

Урок аудирования на английском языке по макаронным изделиям

УРОК ПО МАКАРОНЕ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Pasta . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Я люблю макароны всех сортов. Что-нибудь с макаронами всегда вкусно, особенно если это итальянское.Для многих стран паста - новое дополнение в меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды одна газета обманула людей фотографией спагетти. Сегодня все в Англии знают о макаронах. Это один из самых популярных продуктов в мире. Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются блюдами интернациональной кухни. Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; во всех формах и цветах. Я точно знаю, что все они очень вкусные.Паста очень универсальна, потому что у нее так много применений. Вы также можете есть его, когда он горячий или холодный.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Я люблю макароны всех сортов. Все _________________ вкусно, особенно если оно из Италии.Для многих стран паста _________________ меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды в газете ____________________ фото спагетти. Сегодня все в Англии __________________. Это один из самых ___________________ мира. Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются блюдами интернациональной кухни. Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; ___________________ и цвета. Я точно знаю, что все они очень вкусные. Паста _________________, потому что у нее так много применений.Также можно ___________________ или когда холодно.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Я люблю макароны всех сортов. Все, что связано с макаронами, всегда стоит эйдуйольков , особенно если оно из Италии. Для многих стран паста - это новое слово в меню indiatdo . В Англии сразу после войны макарон не было. Когда-то в газете цредки человек с хпоот спагетти-дерева. Сегодня все в Англии знают о макаронах. Это один из самых популярных продуктов питания orlaupp в мире.Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются международными esdshi . Чего я не знаю, так это того, сколько существует различных видов пасты или . Думаю, сотни; у всех разные ephsas и uroocsl . Я точно знаю, что все они очень вкусные. Паста очень ieastervl , потому что у нее очень много применений. Вы также можете есть его, когда он горячий или холодный.

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

Я люблю макароны всех сортов. всегда с макаронами Все что угодно вкусно, особенно если это из Италии.Для многих стран добавок к пасте - это новый меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды газета обманула фотографией дерева спагетти людей. Сегодня
знает Англию в каждом около макаронных изделий. Это один из самых популярных продуктов в мире. Спагетти Болоньезе теперь интернациональные, а блюда из лазаньи . Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; различных форм и цвет.То, что я знаю, - это они вкусные все . Паста очень универсальна, потому что у нее так много применений. Вы также можете , когда он горячий, или съесть , когда он холодный.

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС СТУДЕНТОВ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о макаронах.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о макаронах за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о макаронах. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о макаронах. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. МАКАРОННЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о макаронах. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК ПАСТА: Сделайте свой собственный урок английского языка по макаронам. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о макаронах.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: