Вкусные кулинарные рецепты с фото

Из кабачков котлеты без яиц


Кабачковые котлеты без яиц: фото рецепт в домашних условиях

Приветствую, дорогие читатели! Я так люблю рецепты с кабачком, что подсела на них пока сезон, и сегодня предлагаю вам приготовить кабачковые котлеты, которые легко готовятся в домашних условиях.

Кабачковые котлеты без яиц: рецепт в домашних условиях

Благодаря своему ненавязчивому вкусу, из кабачка можно приготовить большое количество разнообразных блюд, сочетая его с разными продуктами. На повестке дня кабачковые котлеты без яиц и молочных продуктов, приготовленные фактически из одних только кабачков и небольшой порции муки. Отсутствие яиц позволит замесить густое тесто, из которого котлетам можно придать более аккуратную форму.

Чтобы сделать их вкуснее, дополните зеленью и чесноком, а при подаче — сметанным соусом. Котлетки выходят пышными благодаря добавлению разрыхлителя и крахмала, а также сочными, мягкими и ароматными.

Кабачковые котлеты: фото рецепт в домашних условиях

Такое простое блюдо с минимальным ингредиентным составом разнообразит повседневное вегетарианское меню. Данный рецепт также пригодится, если перед приготовлением блюда в холодильнике случайно не оказалось яиц.

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

Как приготовить кабачковые котлеты

Пошаговый рецепт котлет из кабачков:

Кабачки тщательно вымойте, оботрите полотенцем, измельчите вместе с кожицей на терке с мелкими или средними отверстиями. Обильно засыпьте кабачковую стружку чайной ложкой соли, перемешайте, отставьте в сторону на 20 минут, чтобы овощ пустил сок.

После кабачок отожмите руками, выделившийся сок слейте. Чем больше жидкости удалите, тем меньшее количество муки придется добавлять.

Стрелы зеленого лука ополосните, просушите, нашинкуйте кольцами, киньте в кабачковую массу.

Добавьте кукурузный крахмал и пшеничную муку, заранее смешав ее с небольшой порцией разрыхлителя, старательно перемешайте.

Зубики чеснока освободите от пленки, измельчите под прессом, закиньте к основному составу, туда же всыпьте прованские травы и молотый перец. Попробуйте смесь, при необходимости дополните другими пряностями на свой вкус.

Состав получится довольно густым, из него можно легко руками сформировать небольшие заготовки одинакового размера и формы. Жарьте их на масляной сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Огонь держите на среднем уровне.

Готовые котлеты переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

рецепты из кабачков

Кабачковые постные котлеты без яиц

Кабачок – один из самых любимых моих овощей. Мало того, что он очень полезен, так еще и блюда из него получаются невероятно вкусными. Если уж я хочу приготовить что-то менее калорийное, но вкусное, то самым первым делом приходят в голову блюда из кабачков. Думаю, что не найдется тех, кто не любит или хотя бы не пробовал кабачковую икру на зиму без стерилизации, которую можно просто есть, намазав на хлеб или использовать в дополнение к любимым гарнирам. А вот недавно попробовала еще одно удивительно вкусное блюдо кабачковые палочки в сырном кляре, их плюс в том, что готовятся они быстро и к тому же легко, а в результате получается такое вкусное блюдо, что и за уши не оттянешь.

Все блюда, конечно, не перечислишь, но сегодня хотелось бы снова вспомнить об этом полезном овоще и рассказать вам, как можно приготовить кабачковые котлеты без яиц. Кстати, рецепт обязательно кому-то пригодится, уверена, что и у вас бывают такие ситуации, когда как раз яиц и не хватает. Вот и придет вам на выручку рецепт столь простого блюда, которое обязательно еще и понравится вам и вашим родным. Чтобы сделать его еще вкуснее и полезнее, можно посыпать кабачковые котлетки зеленью и мелко нарезанным чесночком, но это уже на любителя, а вот без сметаны или любимого соуса тут не обойтись. Я желаю вам удачи в приготовлении этого незамысловатого блюда и удовольствия в последующем его употреблении.

Чтобы приготовить кабачковые постные котлеты без яиц, вам понадобится:

кабачки мука соль специи

подсолнечное масло

Как приготовить кабачковые постные котлеты без яиц:

1. Кабачки моем и натираем на терке, которая крупнее. Если кабачки старые, то еще предварительно очищаем от кожуры и удаляем семечки. Затем по вкусу солим и размешиваем. Оставляем на 5-10 минут. 2. Далее отжимаем кабачковый фарш от жидкости. Добавляем специи по вкусу. Досыпаем муки ровно столько, чтобы получалась густая масса, которая не будет растекаться. 3. На хорошо разогретой сковородке подогреваем подсолнечное масло. С помощью столовой ложки выкладываем кабачковый фарш на сковородку и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

4. Перекладываем готовые котлеты на блюдо и подаем к столу, посыпав зеленью и дополнив холодной сметанкой или другим любимым соусом.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Котлеты из кабачков и риса на сковороде без яиц

Опубликовано 16.06.2019 Разместил: dream [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 40 мин Вкусные и красивые котлеты на сковороде можно приготовить без мяса и без яиц, из кабачков и риса. Наш рецепт с фото познакомит вас с его приготовлением подробно и пошагово. Это вкуснейшее второе блюдо из самых простых ингредиентов подарит не меньше удовольствия, чем традиционные мясные котлеты, и станет одним из ваших любимых постных блюд на каждый день. Яйца здесь не нужны, поскольку скрепляющим свойством обладает как рис, так и мука. Можно использовать нутовую муку, если есть, а можно любую другую. Кабачок нужно взять, конечно же, свежий, поскольку из замороженного ничего не получится. И чем моложе овощ, тем лучше. Ведь грубые семена внутри старого плода придется выбросить. Рисовая крупа для блюда подойдет любая. В нашем случае это бурый рис. А чтобы котлеты были яркими, вкусными и более полезными, добавьте много зелени и чеснока. Получится истинно летнее блюдо. Количество: 10-12 шт. Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

- кабачок – 1 шт; - рис – 1 ст.; - мука нутовая или другая – 1 ст.; - зелень укропа; - зеленый лук; - репчатый лук – 1 шт; - чеснок – 4 зуб.; - соль, перец; - специи по вкусу; - растительное масло.

Рецепт с фото пошагово:

Отварите рис до готовности. Как правило, соотношение воды и риса 1:2. Солить не обязательно.

Натрите на крупной терке кабачок. Сок отжимать не нужно.

Соедините рис и кабачок.

Добавьте рубленый укроп, зеленый и репчатый лук, чеснок.

Приправьте солью, перцем и специями по вкусу. Можно использовать карри.

Добавьте постепенно муку, тщательно вымешивая массу. Фарш на котлеты получается нежным, его не стоит забивать мукой. Одного стакана будет достаточно. Еще понадобится мука для панировки.

Обваляйте в муке фарш и сформируйте котлету.

Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом все котлеты и обжаривайте несколько минут с одной стороны до появления румяной корочки. Жарьте на среднем огне.

Переверните и дожарьте еще несколько минут. Можно в процессе накрыть сковороду крышкой.

Котлеты из кабачков и риса получаются достаточно сочными и нежными. Но если вы желаете усилить вкус блюда, подайте его с соусом, например, с постным домашним майонезом.

Сочетайте также с овощными салатами и свежей зеленью.

Комментарии

Комментариев нет..

Котлеты из кабачков с овсяными хлопьями без яиц, рецепт с фото

Приготовить котлеты из кабачков с овсяными хлопьями меня вдохновил вот этот вот рецепт овсяных котлет от нашей подписчицы Юлии С.

Я подумала о том, что овсянка — это совсем зимний вариант, то время, когда совсем мало свежих овощей и приходится использовать импортные дорогие овощи, заморозку или придумывать рецепты с сезонными продуктами. А пока на дворе осень и кабачки в достатке, да и цены совсем копеечные, на ум пришел новый рецепт, в котором я совместила постные геркулесовые котлеты с рецептом кабачковых оладий. Как всегда, блюдо без яиц, кроме того, я практически не использовала муки, ее роль выполнили овсяные хлопья.

Ингредиенты:

Рецепт котлет из кабачков с овсяными хлопьями

В первую очередь заливаем овсяные хлопья кипятком. Не забудьте сначала перебрать овсянку, иногда в ней встречаются другие злаки, которые гораздо тверже и не развариваются в кипятке (ждите полного размягчения).

Следом натираем на крупной терке кабачок, солим его и оставляем на 10-12 мин., чтобы овощ пустил сок (который нужно будет слить).

Режем лук мелким кубиком. Чеснок также, или натираем на терке вместе с кабачком.

Когда вы отжали воду от кабачка и хлопья размокли, можно «собрать» фарш. В одной посуде смешиваем все ингредиенты, не забываем добавить специи.

Если тесто густое —  из него легко слепить котлетку (тогда у вас получилось то, что нужно). Если нет — добавьте немного муки.

На разогретом растительном масле обжариваем котлеты до румяной корочки. В первый раз я взяла сковороду с мраморной крошкой, на которой, не зависимо от количества масла, все прилипло.

Следующую партию я выложила на старую чугунную сковородку, кабачковые котлетки быстро подрумянились и легко перевернулись на другую сторону.

Буквально за 10-15 мин. я пожарила 2-3 порции вкуснейших овсяно-кабачковых котлет.

В противовес жаренному я приготовила овощной салат из огурцов, помидоров, свежей зелени, который сбрызнула капелькой лимонного сока. Но можно котлеты из кабачков с овсяными хлопьями запечь в духовке, смазав их немного растительным маслом.

Все готово, приятного аппетита!

Как приготовить овощные котлеты без яиц

На сайте есть категория, посвященная вегетарианским котлетам. Раздел включает в себя многие блюда, которые так или иначе могут напоминать котлеты, например, овощные оладьи (готовятся в форме котлет), крокеты, фалафель, тефтели и так далее.

Все ингредиенты таких блюд — вегетарианские, а в большей части веганские: строго исключающие яйца! По этой причине не всегда котлеты держат форму, зачастую распадаются. Я хочу открыть вам свои секреты приготовления вкусных овощных котлет (бобовых, грибных и т .д.):

  1. Правильная консистенция теста — когда вы замешиваете «фарш» для постных котлет, делайте его более густым (как сметана). Если котлеты растекаются по сковороде и не хотят жариться, то ошибка 100% кроется в жидком тесте: добавьте чуть больше муки или панировочных сухарей и попробуйте снова.
  2. Если у вас плохая сковородка, то котлеты будут прилипать, в итоге их не получится перевернуть, блюдо будет испорчено. У меня дома есть две сковороды: мраморная и чугунная. На сковороде с мраморной крошкой, к сожалению, пожарить блины или котлеты не получается, как бы я не старалась. А вот на чугунной все держит форму и не липнет.
  3. Когда вы «экономите» растительное масло (возможно, хотите сделать менее калорийное и более полезное блюдо), котлеты плохо жарятся и хуже прожариваются внутри. Налейте побольше масла в сковороду, приготовьте котлеты, а затем выложите их на салфетки, чтобы бумага впитала жир. Так вы избавитесь от жареного масла и приготовите все вкусно.

Теперь у вас точно получится пожарить овощные котлеты без яиц легко и без проблем.

Оладьи из кабачков без яиц - рецепт с фото

Оладьи из кабачков без яиц

Кабачок — это определенно вегетарианский овощ: в нем сочетается огромное количество витаминов и микроэлементов, он легко усваивается организмом, а также содержит небольшое количество калорий и много воды.

А самое главное, обладает приятным ненавязчивым вкусом, благодаря которому из овоща можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, сочетая его как с другими овощами, так и с зерновыми, бобовыми и грибами!

Помимо всем известной кабачковой икры, из этого овоща принято готовить оладьи или вегетарианские (постные) котлеты, которые с легкостью можно приготовить даже без яиц! А также цуккини можно добавлять в пироги, пирожки, супы, овощные гарниры или запеканки.

Что ни говори, но овощ, на самом деле, универсальный. Еще одно подтверждение тому — жители Прованса, которые используют в еду не только плод, но и цветы кабачка. В этой части Франции очень популярно блюдо из фаршированных цветов цуккини.

Итак, чтобы приготовить кабачковые оладьи без яиц, нам понадобится:

Как приготовить веганские кабачковые оладьи:

Кабачки натереть на крупную терку.

Добавить соль и отставить в сторонку на 4-5 мин., чтобы овощи пустили сок. Через 5 мин. отжать кабачковый фарш от воды.

Слив сок, всыпать 2-3 ст. л. муки к кабачкам и тщательно перемешать. В зависимости от качества и сорта — может понадобится разное количество муки.

Снова добавить соль и специи по вкусу. Обычно, достаточно лишь 1/4 душистого перца. Также можно добавить на выбор: куркуму, асафетиду, масалу, зерна кориандра или порошок кардамона.

Важно, чтобы из фарша было удобно слепить котлетки.

Разогреть растительное масло на сковороде и выложить оладьи.

Обжарив с одной стороны до румяной корочки — перевернуть на другую сторону и накрыть крышкой. Лучше всего, выкладывать оладьи на сковороду тонким слоем, чтобы овощи успели прожариться и мука «схватилась».

Готовые кабачковые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. А затем выложить на тарелочку и присыпать зеленым луком или мелкорубленым чесночком.

Подавать оладьи из кабачков можно со свежими овощами и зеленью, а также к любому овощному гарниру или кашам. Также можно завернуть кабачковые котлетки в лаваш или тонкие ломтики хлеба, добавив к бутерброду веганскую сметану или вегетарианский соус песто.

Приятного аппетита!

Кабачковые котлеты

подходит веганам

Кроме тыквы, которая все не кончается и не кончается, у меня в холодильнике есть еще кое-какие овощи, отложенные “на черный день”. Сегодня, например, обнаружилась треть свежего кабачка.

Страстной любви к просто-кабачкам у нас никто не испытывает, другое дело, если кабачковые оладьи или котлеты…Так что лепим вегетарианские кабачковые котлеты!

Для вегетарианских кабачковых котлет нам потребуется:

Кабачки и картофель нужно придется натереть на крупной терке. На этот раз блендер нас не спасет.

В натертые овощи высыпаем муку и остальные компоненты. Все тщательно перемешиваем ложкой.

Из полученной массы формируем котлеты, обваливаем их в муке и выкладываем на сковородку. Лепятся они, кстати, без особенных трудностей, я-то ожидала худшего.

Дальше все как обычно – переворачиваем, поджариваем, снимаем на тарелку…и так до самого конца света кабачково-картофельной массы. Без паники! У меня из этого количества продуктов всего пятнадцать штук получилось. И каждая с поджаристой корочкой, ням…

Не слишком строгие вегетарианцы и те, кто не соблюдает пост, могут подать котлеты со сметаной, хотя и без нее вкусно! Приятного аппетита!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
156 1,9 6,4 14,5

веганскиекартофелькотлетыовощипостныепшеничная мука

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: