Вкусные кулинарные рецепты с фото

К чему снится есть макароны


К чему снятся макароны - значение сна макароны по соннику

К чему снятся макароны

Макароны из сна сигнализируют о вашей неспособности повлиять на ситуацию. Тенденции и процессы, которые наметились в вашей жизни, произойдут независимо от того, хотите вы этого или нет. Смирившись с увольнением, предательством лучшей подруги или болезнью кровного родственника, вы облегчите себе ношу.

Плывите по течению. Сопротивление неизбежному выльется в моральное и физическое истощение.

Макароны по соннику Фрейда

Макароны, как и любой длинный предмет — символизируют мужской половой член.

Если вы варите макароны — вас очень сильно тянет к занятиям сексом.

Если вы едите макароны — вас больше привлекают сексуальные фантазии или занятия самоудовлетворением, чем реальный секс.

Если вы ломаете макароны перед приготовлением — у вас или вашего партнера возникли проблемы с потенцией.

Остывшие макароны — символизируют безразличие к своему партнеру, но могут означать и наступающую импотенцию.

Макароны по соннику Хассе

Макароны кушать — будешь хорошо питаться.

Макароны по Весеннему соннику

Макароны — к излишнему весу тела, к полноте.

Макароны по Летнему соннику

Есть во сне макароны — к командировке.

Макароны по Осеннему соннику

Макароны снятся — к обману.

Макароны по соннику от А до Я

Если вы во сне объедаетесь макаронами — значит, наяву не будете отказывать себе в удовольствии съесть все, что пожелает ваша душа.

Готовить во сне соус или подливку к макаронам — означает, что вскоре будете озадачены неожиданным предложением заключить довольно странный контракт.

Покупать макароны в больших количествах — в реальности понесете большие, но неоправданные расходы.

Есть блюдо из макарон, фаршированных мясом или чем-то еще — шикарно проведете время в ресторане со своими друзьями.

Макароны по соннику Симона Кананита

Макароны – Видеть или есть - успех в делах, будете хорошо питаться

Макароны по соннику Федоровской

Варить во сне макароны — предвещает крупную потерю или бедность.

Если вам снится, что вы сварили макароны, а они слиплись — это сулит вам невосполнимую утрату.

Есть макароны — означает, что вам придется много работать, чтобы исправить сложившуюся непростую ситуацию. Творческий человек, увидевший такой сон — будет долго работать над достойным воплощением своей идеи.

Если вам снится, что вы едите макароны с красным соусом или подливкой — это означает, что на вашем пути к достижению цели встретятся препятствия, которые трудно будет преодолеть в одиночку.

Увидеть макароны в большом количестве — значит наяву сохранить деньги, проявив разумную бережливость. Девушке такой сон — сулит встречу с незнакомцем, который войдет в ее жизнь.

Макароны по Эзотерическому соннику

Макароны — дальняя дорога, командировка.

Макароны по Современному соннику

Видеть макароны в большом количестве — означает, что Вам удастся скопить деньги путем строжайшей экономии. Молодой женщине такой сон — предсказывает, что в ее жизнь войдет незнакомец.

Варить во сне макароны — предвещает крупную потерю или бедность.

Если Вам снится, что Вы сварили макароны, а они слиплись — это сулит Вам невосполнимую утрату

Есть макароны — означает, что Вам придется много работать, чтобы исправить сложившуюся непростую ситуацию. Творческий человек, увидевший такой сон — будет долго работать над достойным воплощением своей идеи.

Если Вам снится, что Вы едите макароны с красным соусом или подливкой — это означает, что на Вашем пути к достижению цели встретятся препятствия, которые трудно будет преодолеть в одиночку.

Макароны по Восточному соннику

Приснилось много макарон — значит, тебе удастся скопить деньги только путем строжайшей экономии. Молодой женщине подобный сон — обещает новую интересную встречу.

Сон, в котором ты варишь макаронные изделия — предупреждает: судьбой тебе уготована бедная жизнь.

Слипшиеся макароны — означают невосполнимую утрату.

Если ты ешь макароны — чтобы добиться намеченной цели придется много работать, чтобы добиться намеченной цели.

Есть макароны с каким-либо соусом — знак того, что на пути к успеху в одиночку тебе не справиться.

Макароны по соннику Шиллера-Школьника

успех в делах

Макароны по Дворянскому соннику Н.Гришиной

Макароны есть – неудача.

Варить – благополучие.

Макароны по соннику целительницы Акулины

Что означают во сне Макароны - Накопление денег. Представьте, что в тарелке вместе с макаронами лежит жареное мясо, сыр и много овощей.

Макароны по Большому соннику

Макароны – Радость.

Макароны по соннику А.Минделле

Вам приснился сон Макароны к чему это Макароны - Вы видите во сне макароны - вы заблуждаетесь сами и вводите в заблуждение других; недооценивая суть явления, вы чересчур внимательны к внешним проявлениям; вас легко обмануть, и кое- кто этим постоянно пользуется. Вы будто варите макароны - ваши деловые качества оставляют желать лучшего; вы уступаете там, где нужно крепко стоять на своих позициях, вы поддаетесь чужому влиянию, когда приходит время принимать решение; вас будут преследовать одна финансовая потеря за другой, пока дело ваше не развалится и пока вы не познаете бедность. Вы слишком долго варили макароны, и они слиплись - сон предвещает некую невосполнимую утрату, однако за потерей будет приобретение, за утратой - новое знакомство. Макароны будто поданы вам на стол, над ними поднимается пар - у вас могут быть потери, однако они настолько незначительные, что практически не огорчат вас: вы воспримете их как должное - как, к примеру, жертву домовому. Вы едите макароны - чтобы выйти без потерь из сложной ситуации, вам нужно будет поработать засучив рукава; но работать вы будете с хорошим настроением, с огоньком - поскольку работать будете на себя. Вы поливаете макароны красным соусом - с вашим делом трудно справиться в одиночку; вы попросите помощи у друзей.

Макароны по Толковому соннику

Макароны есть – Радость.

Макароны по большому соннику Фебе

Что означают во сне Макароны - вам удастся накопить большую сумму денег. Представьте себе накрытый стол, на котором стоит большая тарелка макарон, и кроме того, еще разнообразные блюда: овощи, мясо, сыр, разные соусы. Вы садитесь за стол и добавляете к макаронам все, что вам хочется, в любых количествах, а затем с аппетитом едите.

Макароны по Еврейскому соннику

Вам приснились Макароны к чему это Макароны - Есть макароны - примириться со своим положением.

Макароны по соннику домохозяйки

Макароны - трудолюбие принесет вам успех в делах.

Макароны по Психотерапевтическому соннику

Макароны есть – радость.

Макароны по Толковому словарю сновидений

Макароны есть — радость.

Макароны по онлайн соннику

По соннику, макароны — свидетельствую, что о богатстве вы можете только мечтать.

Если вы видите их в огромном количестве — чтобы достичь желаемого, вам придется постоянно себя в чем-то ограничивать.

Кушать их — ничего в жизни так просто вам не дастся, нужно будет приложить неимоверных усилий.

Приснилось, что во время варки они склеились — вас ждут очень крупные убытки.

Макароны по соннику Здоровья

Видеть макароны — к душевной пустоте; к проблемам с сосудами или трубчатыми костями; к избытку потребления мучных изделий; есть — к проблеме избыточного веса.

Макароны по Российскому соннику

Макароны — желанная поездка не состоится.

Макароны по соннику для стервы

Макароны — успех в делах и новых начинаниях.

Есть во сне макароны — умерь свой аппетит, иначе придется долго бороться с лишним весом.

Макароны по соннику ХХІ века

Есть макароны во сне — знак успеха в делах, приподнятого настроения, варить их — к новому знакомству.

Макароны по Славянскому соннику

Макароны к чему это Макароны - к материальному достатку. Меркурий.

Макароны по соннику Лонго

Варить во сне макароны — к посещению какого-то учреждения, визит в которое будет связан с переживаниями: вы станете опасаться, что после этого в вещей жизни могут наступить какие-то перемены.

Если во сне вы ели макароны — значит, вскоре вы познакомитесь с женщиной, которая может принести в вашу семью беду. Возможно, несчастье, предвещаемое сном, будет связано с изменой.

Макароны по Новому соннику 1918 г.

Макароны — радость.

Макароны по Украинскому соннику

Макароны — затраты денег; зависть; что-то пустое.

Макароны по Цыганскому соннику

Макароны — символ сильного страдания и боли.

Макароны по Кулинарному соннику

Макароны есть во сне с наслаждением — обжорство, засорение желудка, а иногда увлекательное наслаждение, дорогое по своим невыгодным последствиям.

Сбываемость снов сегодня

Сегодня

24 октября,

суббота

Растущая Луна

8 лунный день

Луна в зодиаке Водолей

Вероятность
исполнения сна:

82%

Похожие статьи

Сколько сейчас на статье: 1
Сколько просмотров за сегодня: 17
Сколько всего было просмотров: 9191

Паста полезна или вредна?

Большинство людей предпочитают очищенные макаронные изделия, что означает, что в зернах пшеницы отсутствуют зародыши и отруби, а также многие из содержащихся в них питательных веществ.

Рафинированные макаронные изделия более калорийны и содержат меньше клетчатки. Это может привести к снижению чувства сытости после того, как вы ее съедите, по сравнению с цельнозерновой пастой с высоким содержанием клетчатки.

Одно исследование показало, что цельнозерновые макароны снижают аппетит и увеличивают сытость больше, чем очищенные макаронные изделия (1).

Однако другие исследования показали неоднозначные результаты относительно преимуществ цельнозерновых макаронных изделий. Исследование с участием 16 участников показало, что не было разницы в уровне сахара в крови после употребления в пищу очищенных макаронных изделий или цельнозерновых макаронных изделий (2).

Тем не менее, многие исследования показали, что употребление большого количества рафинированных углеводов может иметь негативные последствия для здоровья.

Например, исследование, в котором приняли участие 117 366 человек, показало, что высокое потребление углеводов, особенно из очищенного зерна, было связано с повышенным риском сердечных заболеваний (3).

Другое исследование с участием 2042 человек также показало, что более высокое потребление очищенного зерна было связано с увеличением окружности талии, артериальным давлением, уровнем сахара в крови, плохим холестерином ЛПНП, триглицеридами в крови и резистентностью к инсулину (4).

Однако необходимы дополнительные исследования, в которых особое внимание уделяется влиянию очищенных макарон на здоровье.

Следует также отметить, что гликемический индекс макаронных изделий находится в диапазоне от низкого до среднего, что ниже, чем у многих других обработанных пищевых продуктов (5).

Резюме Изысканная паста - самый популярный вид пасты. Употребление рафинированных углеводов связано с повышенным риском сердечных заболеваний, повышенного уровня сахара в крови и резистентности к инсулину.
.

5 советов по приготовлению здоровой пасты, рекомендованные диетологами

Если вы думали, что лучше всего избегать макарон, подумайте еще раз.

Любители макаронных изделий, радуйтесь! Вы можете съесть лапшу и ее тоже.

Когда дело доходит до похудения, макаронные углеводы не имеют себе равных. Но полезные макаронные изделия - это вещь. Исследование, опубликованное в 2017 году, показало, что макаронные изделия могут быть частью здорового питания, если их готовить по-средиземноморски.

«Средиземноморская диета - это хорошо сбалансированный способ питания.Он не демонизирует какие-либо группы продуктов питания. Вместо этого он фокусируется на умеренном употреблении всех продуктов (например, макарон). Вот почему это отличный план питания для людей, стремящихся к устойчивому развитию, - говорит Кери Ганс, MS, RDN, сертифицированный инструктор по йоге и владелица Keri Gans Nutrition.

Итак, пытаетесь ли вы похудеть, почувствовать себя более здоровым или просто заново изобрести тарелку для макарон, добавив в нее более подходящие ингредиенты, Ганс поделится пятью советами по приготовлению макарон по-средиземноморски.

Одна порция макарон не очень калорийна - обычно от 250 до 300 калорий, - но именно крахмал может вызвать выброс инсулина и быстрое повышение уровня сахара в крови.Ганс объясняет, что когда уровень сахара в крови быстро повышается, он обычно падает так же быстро. Обычно это вызывает тягу к более рафинированным углеводам.

Хорошая новость в том, что вы можете уменьшить всплеск сахара в крови и тягу к углеводам, добавив в макароны немного белка, жира и клетчатки.

Белок должен заполнять 1/4 тарелки или миски, - говорит Ганс. Если вы пытаетесь похудеть, это особенно важно. Белок может помочь вам сохранить больше мышечной массы по мере того, как вы теряете жир, и приведет к сжиганию большего количества калорий каждый день.

Рекомендация Ганса

Добавьте немного морепродуктов - потому что это не зря называют «средиземноморской» диетой. Свежая рыба, такая как лосось и креветки, также содержит важные для мозга и тела жирные кислоты омега-3. Но если лосось, тунец, мидии, креветки и даже лобстеры вас не устраивают, добавьте 3–4 унции нежирной курицы.

Вегетарианский? Макароны и бобовые подходят друг другу, как Ben & Jerry’s или Dolce & Gabbana ... лучше вместе. Белая фасоль добавит клетчатку, белок и мягкую кремовую текстуру, а чечевица будет содержать белок и придаст сердечный мясной вкус.

Здоровые жиры перевариваются дольше, чем углеводы, и они остаются в желудке, чтобы вы чувствовали себя более насыщенными. Хотя жиры, как и макароны, позиционируются как враги людей, которые следят за весом, они могут быть полезными.

«Здоровые жиры» обычно относятся к мононенасыщенным и полиненасыщенным жирам, которые помогают снизить уровень холестерина ЛПНП (который забивает ваши артерии) и могут снизить риск развития диабета 2 типа.

Рекомендация Ганса

Используйте 1 чайную ложку оливкового масла и желаемое количество соли, перца и других специй, чтобы приправить и заправить блюдо.Если вы следите за своими калориями, не забудьте отмерить оливковое масло, а не наливать его прямо из бутылки. Одна столовая ложка оливкового масла содержит около 119 калорий, и вы не хотите случайно утроить это количество.

Или, если вы любите приключения, добавьте авокадо прямо в сковороду или смешайте его с базиликом для соуса песто из авокадо. Этот рецепт от Eating Well включает песто из авокадо без молока.

Когда мы думаем о блюдах из макарон, «овощи должны быть главным развлечением», - говорит Ганс.«Паста - всего лишь партнерша. И то, как выглядит ваша миска, должно это отражать ». Хорошее эмпирическое правило - всегда включать 2-3 порции овощей каждый раз, когда вы взбиваете блюдо из макарон, так как это наполнит вашу еду клетчаткой, - говорит она.

По данным Института медицины, большинству женщин требуется 25 граммов клетчатки в день, но в среднем они получают только 15-22 грамма. Для мужчин они рекомендуют 38 граммов клетчатки в день, но в среднем они составляют всего 20-26 граммов. Вероятно, поэтому более 42 миллионов U.С. люди страдают запорами.

Рекомендация Ганса

К счастью для любителей пасты, вам не нужно есть скучный салат, чтобы избавиться от клетчатки. «Добавьте в блюдо любых овощей, которые вам нравятся. Нет овоща лучше другого! » она говорит.

Нужна рекомендация? Любимое блюдо Ганса - подлое зеленое блюдо с сердцами артишока, горохом, брокколи и цукини. Но приготовленные помидоры, лук и шпинат - тоже вкусное сочетание.

Белый хлеб и макароны стали злым общественным злом номер один.Но Ганс говорит, что это не обязательно.

Самая большая разница между белыми и цельнозерновыми макаронами состоит в том, что цельнозерновые продукты состоят из отрубей (внешние слои), зародышей (самая внутренняя часть) и эндосперма (крахмалистая часть). Белый хлеб и макароны состоят только из крахмалистой части. Когда отруби удаляются, они теряют много питательных веществ, в том числе:

Gans 'Рекомендация

Любая пища не вызовет увеличения веса (или не сделает вас менее здоровым), так же как любая еда не вызовет потерю веса или проблем со здоровьем, - говорит Ганс.Ваше здоровье и вес в большей степени отражают ваши привычки и привычки в еде большую часть времени.

Белый хлеб и макаронные изделия содержат меньше клетчатки и питательных веществ по сравнению с цельнозерновыми. Однако, если вы предпочитаете белую пасту, сосредоточьтесь на способах сделать блюдо более питательным, добавив в него белок и овощи, и не забывайте о порциях макарон. Это поможет предотвратить переедание менее питательными продуктами, а также повысит питательную ценность еды. «В конце концов, средиземноморская диета не запрещает никакие группы продуктов питания», - добавляет она.

Если возможность есть макароны - не достаточная причина для того, чтобы питаться как средиземноморская кухня, возможно, это будет так: вы можете выпить красное вино! «Если вы не из тех, кто любит пить, вам не нужно начинать пользоваться преимуществами диеты Med», - говорит Ганс. Но, если вам нравится пить с до , выпейте бокал вина за ужином.

Просто помните, одна порция составляет всего 5 унций, а не 7 или 9, как большинство бокалов для вина, которые вы можете себе представить.

Рекомендация Ганса

Пейте и наслаждайтесь в умеренных количествах! «Нет, бокалы вина не сберечь, - говорит Ганс.«Если вы не пьете с понедельника по четверг, вы не« заработаете »лишних четырех стаканов в пятницу вечером. Кумулятивного эффекта нет! » она добавляет.

Наполненные суперпродуктами, такими как оливковое масло, орехи, постное мясо, свежие фрукты и овощи, мы уже догадывались, что средиземноморская диета полезна для здоровья - в конце концов, US News And World Report поставил ее на первое место в общем рационе. Но это не означает, что все макаронные изделия созданы одинаково.

Фактически, то же исследование, которое показало, что макароны полезны для здоровья по-средиземноморски, также обнаружило, что любители макарон и сыра менее здоровы, чем те, кто не ест макароны, и значительно менее здоровы, чем те, кто ел их по-средиземноморски.Исследователи также обнаружили, что любители макарон и сыра потребляли в среднем на 14 процентов меньше клетчатки и на 5 процентов меньше калия в своем рационе.

Это не значит, что макароны с сыром следует исключить из своего рациона. Но включение в свой рацион большего количества зелени и белка, как говорит Ганс, может принести пользу вашему здоровью. Важно знать, когда крутить вилку, потому что больше всего на свете важны ингредиенты, чтобы сделать любимую повседневную еду полезной.


Габриэль Кассель играет в регби, бегает по грязи, смешивает протеин и смузи, готовит еду, кроссфиттинг, из Нью-Йорка.Она стала жаворонком, попробовала челлендж Whole30, ела, пила, чистила щеткой, мыла и залила углем - все во имя журналистики. В свободное время она может читать книги по саморазвитию, делать жимы лежа или практиковать хюгге. Следуйте за ней в Instagram .

.

Паста НЕ делает вас толстым - она ​​действительно помогает похудеть, утверждают (итальянские) исследователи

.

.

Вы делаете это неправильно: Руководство по приготовлению идеальной пасты | Искусство и культура

Макаронные изделия являются основным продуктом питания на большинстве наших кухонь. Согласно опросу Zagat; Около половины населения Америки ест макароны 1-2 раза в неделю, а почти четверть - примерно 3-4 раза в неделю. Излишне говорить, что мы любим макароны. Серьезно, кому не нужна большая миска спагетти с фрикадельками или букатини all’Amatriciana.

Популярность макаронных изделий в Америке восходит к Томасу Джефферсону, которому в конце 18 века была отправлена ​​машина для макаронных изделий в Филадельфию после того, как он влюбился в модную еду во время ужина в Париже.Он был настолько очарован пастой, что даже создал свою собственную машину для макаронных изделий во время поездки в Италию. Блюдо из макарон, которое он сделал печально известным в Соединенных Штатах, мы называем макаронами с сыром. Но настоящая любовь Америки к макаронам не накалялась до 20 века, когда вспыхнул бум иммигрантов из Италии. Когда прибыли первые итальянцы, одним из единственных вариантов пасты, доступных в Соединенных Штатах, были спагетти; вот почему он так популярен в итальянско-американской кухне. Конечно, сегодня сложно найти продуктовый магазин, в котором не было бы хотя бы половины прохода, посвященного различным сортам макаронных изделий.Чтобы получить четкое представление о количестве разновидностей, ознакомьтесь с таблицей 250 форм макаронных изделий Pop Chart Lab, The Plethora of Pasta Permutations.

За последние несколько десятилетий паста получила плохую репутацию из-за многих низкоуглеводных диет, таких как оригинальная диета Аткинса. С другой стороны, разрекламированная средиземноморская диета включает макароны в качестве основного продукта. Отчасти путаница по поводу достоинств хлеба связана с сочетанием твердых сортов пшеницы, из которых традиционно делают макароны, и пшеницы, используемой для выпечки хлеба.Паста твердых сортов имеет низкий гликемический индекс (ГИ) около 25-45. Для сравнения: белый хлеб имеет ГИ около 75, а картофель имеет ГИ около 80, как и многие сухие завтраки. Согласно American Journal of Clinical Nutrition , употребление в пищу продуктов с низким ГИ было связано с более высокими концентрациями холестерина ЛПВП («хороший» холестерин), снижением риска развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. И исследования случай-контроль также показали положительную связь между диетическим гликемическим индексом и риском рака толстой кишки и груди.Паста, приготовленная из более здоровых зерен, таких как цельнозерновые и полба, действительно добавляет дополнительные питательные вещества, но не обязательно снижает ГИ.

Способ приготовления пасты также влияет на ее полезность. Чтобы получить самый полезный и вкусный способ приготовить пасту al dente , что означает «до зубов» или «до укуса». В случае переварки индекс GI повысится, что означает, что паста, приготовленная al dente, переваривается и усваивается медленнее, чем переваренная мягкая паста. Итак, чтобы сделать вашу пасту полезной и вкусной, следуйте приведенным ниже советам.

(Фото любезно предоставлено wikiHow.)

Используйте большую кастрюлю: Размер имеет значение. Макароны должны плавать в море воды, потому что они будут расширяться во время приготовления. Если воды недостаточно, паста станет мягкой и липкой. Средний размер горшка для макарон составляет от 6 до 8 литров, и он должен быть заполнен примерно на 3/4 или примерно 4-5 литров воды на 1 фунт макаронных изделий.

Наполните кастрюлю холодной водой : Подходит для приготовления любых блюд на воде.Горячая вода растворяет загрязнители быстрее, чем холодная, а в некоторых трубах содержится свинец, который может просочиться в воду. На всякий случай всегда используйте холодную воду из-под крана и немного промойте ее перед использованием.

Сильно соленая вода: Соль в воду добавляется только для аромата. Посолите воду, когда она закипит. Пока паста готовится, она впитывает соль, добавляя дополнительный штрих к общему блюду. Сделайте то же, что и Марио Батали, и солите воду, пока она не станет «на вкус как море.Чтобы получить такую ​​соленость, Марк Ладнер, шеф-повар Del Posto, советует использовать около 1 столовой ложки. соли на литр воды.

Есть старая женская сказка, в которой говорится, что соль также ускоряет закипание пасты. Это не совсем так. Добавление соли в воду повышает точку кипения, и для увеличения точки кипения 1 литра воды на 1 градус по Фаренгейту вам понадобится 3 столовые ложки соли. И это слишком много соли для чьих-либо вкусовых рецепторов.

Не наливайте масло в кастрюлю: Как сказала Лидия Бастианич: «Не - я повторяю, не добавляйте масло в воду для приготовления макарон! И это приказ! "

Считается, что оливковое масло предотвращает выкипание кастрюли и предотвращает слипание пасты.Но, по общему мнению, это приносит больше вреда, чем пользы. Это может предотвратить прилипание соуса к макаронам. Поскольку масло менее плотное, чем вода, и состоит из гидрофобных молекул, оно создает слой поверх воды. Когда паста сливается, она проливается через этот смазанный маслом слой и оставляет на пасте свежий масляный слой.

Однако, если вы не используете соус или основу на оливковом масле, то масло малоэффективно.

Убедитесь, что вода закипела: Всем нетерпеливым поварам просто подождите еще минуту, пока вода не закипит с большими пузырьками.Температура кипения - это то, что предотвращает размягчение пасты. Первое погружение в кипящую воду имеет решающее значение для текстуры конечного продукта. Это также поможет вам лучше рассчитать время для макарон.

Перемешать: Не забыть перемешать. Это может показаться очевидным, но об этом простом шаге можно легко забыть из-за повседневных отвлекающих факторов и спешки с приготовлением ужина. Без перемешивания макароны обязательно слипнутся и приготовятся неравномерно.

Снимите крышку: После добавления макаронных изделий подождите, пока вода снова не закипит, а затем снимите крышку.Это просто для того, чтобы эта белая пена не взрывалась по краям вашего горшка, как Mt. Везувий. Альтернативный совет от Лидии Бастианич - не снимать крышку, но держать ее открытой деревянной ложкой.

Cook, Time & Test: Да, вы можете следить за временем, указанным на коробке или упаковке макаронных изделий. Но лучший таймер - это ваш рот. Шеф-повар и автор поваренной книги Джейкоб Кенеди в своей книге The Geometry of Pasta говорит, что «начинайте пробовать макароны с интервалом в 15-20 секунд, за минуту или две до того, как вы подумаете, что паста может быть готова.”

Если подавать пасту с соусом, шеф-повар Майкл Кьярелло рекомендует достать пасту примерно за 4 минуты до упаковки. Затем добавьте его в соус и дайте ему закончиться в течение минуты или двух, пока он не станет al dente. Этот метод следует использовать только с пропорциональным количеством соуса. Вы не хотите иметь огромную кастрюлю соуса для фунта или меньше пасты. Это отличная идея - приготовить дополнительный соус, особенно чтобы положить его в морозильную камеру на следующий день или подать отдельно.

Если вы хотите по-другому взглянуть на приготовление пасты, следуйте этому правилу Мэри Энн Эспозито:

«Мое правило при приготовлении сухих макаронных изделий, купленных в магазине, - это быстрое кипение воды; добавьте макароны и снова доведите воду до кипения. Накройте крышкой и выключите огонь. Установите таймер на 7 минут. Прекрасно подходит для нарезки спагетти, зити, ригатони и других макаронных изделий.

Не сливайте всю воду из макарон: Вода из макарон - отличное дополнение к соусу.Добавьте в соус примерно ¼-1/2 стакана или половника воды, прежде чем добавлять макароны. Соленая крахмалистая вода не только добавляет аромат, но и помогает склеить пасту и соус; это также поможет загустеть соус.

Способ сушки пасты также может влиять на вкус и текстуру. При приготовлении длинных макарон, таких как лингвини или спагетти, попробуйте использовать щипцы или вилку для пасты, чтобы перелить пасту из воды в соус. Вы хотите как можно быстрее соединить соус и пасту.Для короткой пасты лучше всего иметь горшок для макарон со встроенным ситечком или использовать дуршлаг в раковине. Только убедитесь, что макароны не сидят слишком долго, иначе они слипнутся.

Не смывайте приготовленную пасту: Добавление масла в макароны - не единственная причина, по которой соус и макароны не смешиваются друг с другом. Точно так же промыть приготовленную пасту водой. По словам Джады де Лаурентис в своей кулинарной книге Everyday Pasta , «крахмал на поверхности придает аромат и помогает соусу закрепиться.«Если вы ополоснете воду, вы смоете крахмал.

У вас есть секреты приготовления идеальной пасты?

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: