Вкусные кулинарные рецепты с фото

Кабачки с чем можно приготовить


Кабачки — 20 рецептов приготовления быстрых и вкусных блюд

Многие люди любят блюда из кабачков, но мало кто задумывался, что он прямой родственник тыкве, также как и его малый представитель — патиссон.

По одной из версий родиной овоща считается Индия, а по другой Мексика. Но как бы там ни было, его сейчас можно встретить практически в любой части цвета. А еще важнее, что из него можно приготовить просто огромное количество вкусных и полезных блюд.

А так как овощ этот очень нежный, с мягкой мякотью, то времени на его приготовление уходит совсем немного, и все блюда с ним готовятся очень быстро. И конечно же, нужно сказать, что его можно использовать в свежем виде, особенно, когда он еще молоденький, с маленькими семенами.

Сейчас на дачных участках выращивают множество разных сортов кабачков, они имеют разный размер и разный цвет — от бледно зеленого до практически черного. С их применением готовят салаты, варят супы, готовят вторые блюда,  добавляют в различные блюда, например, заменяя ими картофель. Или просто жарят на сковородке или запекают в духовке или на гриле.

А также активно используют овощ в заготовках на зиму. Например, готовят всеми любимую кабачковую икру, или заготавливают различные вкусные салаты. Так в последнее время очень популярным стал острый корейский салат с использованием этого нежного овоща. Это мы уже готовили прошлым летом, и рецепты Вы можете посмотреть, перейдя по ссылке.

И как бы этот овощ семейства тыквенных не приготовили, он всегда вкусен и всегда востребован. Поэтому сегодня я предлагаю уделить ему должное внимание, и приготовить с ним разные вкусные блюда.

Блюда из кабачков

Из этих овощей можно приготовить много вкусных блюд. Это различные варианты с сырым овощем, с жареным, с тушеным, приготовленным в микроволновке, запеченным в духовке. Рецептов и всех вариантов просто не перечесть.

И сегодня я хочу поделиться некоторыми из них. В основном это будут салаты, супы, любимая всеми икра, не менее любимые — оладьи, и несколько вторых блюд. Все рецепты я старалась подбирать по принципу, чтобы блюдо готовилось быстро, а получалось вкусно.

Рецепты вторых блюд я также подбирала очень простые, оставив более сложные на следующий статьи. Так, сегодня, совсем не будут рассматриваться блюда, запеченные в духовке. На эту тему выйдет отдельная статья.

Но и сегодняшнее меню будет очень обширным. Будет из чего выбрать.

Ведь кабачок сочетается практически со всеми овощами, крупами и мясными продуктами. Может готовиться и использоваться как отдельное блюдо, и как гарнир. И приготовленный в любом виде овощ очень вкусен, я уже не говорю о его пользе.

Хочется заметить, что практически все рецепты в сегодняшней статье диетические, и могут готовится либо в пост, либо в тех случаях, когда хочется сделать разгрузку для организма.

Старайтесь готовить салаты, жарить и варить его, пока он молоденький и не переросший. В таком виде он самый вкусный — очень нежный и сочный. Плоды крупного размера, с большими семечками внутри, для таких блюд использовать не желательно. Они разве что, больше годятся для приготовления икры.

Также старайтесь долго не хранить снятые с грядки овощи. Считается, что при длительном хранении теряется большинство их полезных качеств, да и вкус, честно говоря, тоже. Попробуйте приготовить одно и то же блюдо из кабачка, снятого с грядки только что, и с него же, но полежавшего на кухне под столом неделю. Вы сразу же почувствуете разницу.

Ну и в принципе, сегодняшний герой нашего рассказа особо в рекламе не нуждается. Все его знают, и все его любят. Поэтому приступим непосредственно к рецептам.

Салат с майонезом

Нам понадобится:

Приготовление:

Такой салат лучше всего готовить из молодых плодов небольшого размера, такие  называются «молочными». Салат из них получается особенно вкусным и нежным.

1. Овощи помыть и потереть на крупной терке вместе с кожицей. Особенно хорошо использовать для этого терку для корейской моркови. Соломка получается длинной и одинаковой, и салат выглядит очень эстетично.

2. Мелко порезать лук и измельчить зелень, предварительно срезав с нее грубые стебли.

3. Смешать зелень с потертым овощем.

4. Выдавить в салат сок лимона по вкусу. Может понадобиться как половина лимона, так и его меньшая часть, это зависит от его размера.

5. Заправить салат майонезом. От брынзы отделить небольшие одинаковые кусочки и украсить блюдо. Подать к столу.

Простой витаминный салат готов! А времени на его приготовление ушло не более 10 минут.

Как вариант, сюда же можно ввести и морковь. И будет новый вкусный салат, который не застоится на столе.

Салат с помидорами и майонезом

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Кабачок помыть, очистить и потереть на крупной терке, или же порезать тонкой некрупной соломкой.

2. Помидоры порезать тонкими кружочками, а если используете крупный плод, то полукружиями.

3. Лук порезать мелкими кубиками. Вместо репчатого лука можно использовать и зеленый. Так салат будет не столь резким.

4. С лимона натереть цедру. Нам будет нужна чайная ложка. Счищайте с лимона только желтую часть кожицы, белая часть горчит, и салат будет с нею невкусным.

5. Соединить все компоненты, посолить по вкусу и заправить майонезом по вкусу. Кто — то любит больше, кто — то меньше.

А можно и вовсе заправить салат сметаной. Или сделать смесь сметаны с майонезом, тоже отличный вариант заправки.

Старайтесь готовить такой салат на один раз. Если он останется, то через какое — то время «поплывет», так как овощи пустят сок. А с выделившимся соком,  хранившийся даже в холодильнике, салат потеряет свои вкусовые качества.

Салат из кабачков с томатом – пюре

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Овощи помыть, почистить, если кожица грубая. Если же они молоденькие, то кожицу можно и не очищать. Овощ порезать кружочками или дольками и обжарить на масле партиями.

2. Выложить обжаренные кружочки на слой бумажных полотенец, чтобы избавиться от излишков масла.

3. Приготовить салатную заправку. Для этого растереть с солью желток от вареного яйца, добавить сметану, томат — пюре ( у меня домашний). Добавить сахар и измельченную зелень. Все перемешать.

Вместо томата — пюре можно добавить две — три  столовых ложки кетчупа.

4. Обжаренные дольки овоща разложить на тарелке и залить их заправкой. Можно сделать два или три слоя, если салатник не очень большой.

5. Дать немного постоять, чтобы заправка пропитала жареные дольки, и подавать к столу.

Вкусный и сытный салат готов. Если любите блюда с чесноком, то можно измельчить пару долек, и добавить в заправку.

А если любите острые блюда, то добавьте немного красного острого перца.

Для аромата и свежего приятного вкуса можно добавить веточку базилика, хоть зеленого, хоть фиолетового. Или же просто украсить блюдо парой — тройкой листиков.

Зимний салат с плавленным сыром

Нам понадобится:

Приготовление:

Кабачки я, к сожалению, не консервирую, но зато консервирую патиссоны, что в принципе суть одно. Поэтому обычно, такой салат я готовлю из них. Но зная, что патиссоны консервируют реже, я решила использовать в сегодняшнем рецепте именно овощ из нашей сегодняшней темы.

Тем более, что у меня есть консервированное ассорти из овощей. И в нем конечно же есть кабачки. А как же без них.

И вот рецепт.

1. Картофель отварить в «мундире», затем охладить и очистить. Нарезать его можно некрупными брусочками или кубиками, большого значения это не имеет.

2. Также заранее отварить яйца, затем очистить их и порезать кубиками.

3. Плавленный сыр поместить минут на 30 в морозильную камеру. Затем достать и порезать кубиками, или же потереть его на терке. В холодном виде это будет сделать гораздо легче.

4. Маринованные кабачки или патиссоны порезать некрупными дольками, или также кубиками.

5. Мелко порезать лук.

6. Все ингредиенты соединить в салатнике, посолить по вкусу. Сильно не увлекаться, так как используем маринованный овощ, а он у нас и так соленый.

7. Заправить майонезом или сметаной, или тем и другим в равных пропорциях.

8. Украсить измельченной зеленью петрушки и укропа, посыпав ее сверху.

Кстати, если хотите выращивать зимой свежую зелень на подоконнике, то воспользуйтесь очень популярным в настоящее время способом, называемом гидропоника. Я нашла на одном из сайтов, как сделать установку для нее своими руками. Попросила мужа  изготовить ее. Так что, думаю, что зимой будем теперь со своей зеленью.

Делюсь ссылкой на эту статью. Посмотрите, может и Вас она заинтересует, и Вы также захотите иметь свежую зелень на столе круглый год.

Салат готовится также достаточно быстро, основное время уходит на варку картофеля и яиц. А на приготовление понадобится лишь 15 минут времени, чтобы все порезать и заправить салат.

Салат из кабачков по–корейски

Прошлым летом я готовила салат из кабачков по–корейски, и делала из него заготовку на зиму. Кушали мы его с большим удовольствием всю зиму.

Но ведь можно приготовить подобный салат и просто так, чтобы покушать его раньше, и не ждать зимы.

И я хочу поделиться вот таким вкусным рецептом, по которому готовят корейцы. У меня есть такой рецепт, привезенный еще из Самарканда, где в Советское время жило очень много корейцев. И были люди, которые готовили разные салаты, паковали их в небольшие длинные пакетики и продавали на рынке.

Долгое время мы не знали, как их готовить и всегда покупали уже готовые — на рынке, так как все они были очень вкусными. А потом узнали секрет и стали готовить сами. И вот сегодня один из таких рецептов.

А для наглядности я предлагаю посмотреть его в видео формате.

Вот такой совсем несложный вариант! А знаете как вкусно получается! Просто пальчики оближешь!

Непременно попробуйте! Вам понравится.

Ну, а теперь предлагаю перейти к супам. Их можно приготовить великое множество. Но в рамках одной статьи сделать это невозможно. Поэтому сегодня лишь несколько рецептов.

Диетический суп–пюре со сливками (молоком)

Нам понадобится:

Приготовление:

Если кабачки стали уже большенькими, и в них  даже появились довольно крупные семечки, то из таких экземпляров можно сварить суп — пюре.

1. Для этого необходимо очистить с овоща кожицу, разрезать его на две половинки и вычистить семечки и внутренние перегородки, оставив лишь мякоть. Затем порезать в произвольном порядке примерно одинакового размера для равномерного приготовления.

Если же овощ еще молодой, то кожицу счищать не обязательно.

2. Выложить порезанные кусочки в кастрюлю и залить 1 — 2 стаканами воды, в зависимости от того, какой консистенции суп Вы хотели бы получить.

Вместо воды можно использовать также любой бульон, хоть мясной, хоть куриный, хоть овощной.

3. Довести бульон до кипения, убавить газ до минимального и варить кабачок до готовности. Затем бульон слить в отдельную миску, он нам еще пригодится.

4. В сотейник налить масло и обжарить на нем муку. Затем влить в смесь немного оставленного бульона и разбить все комочки, если таковые еще остались.

5. Затем влить оставшийся бульон и добавить еще воды, чтобы его общий объем составил три стакана. Слегка взбить венчиком до полного растворения муки.

6. Затем ввести отварные кабачки, посолить по вкусу. Варить 5 — 7 минут.

7. Перетереть массу в пюре, использовать для этого блендер. Или же если его нет, можно перетереть через сито.

8. Добавить сливочное масло, и горячее молоко или сливки.

Можно предварительно взболтать один сырой желток со сливками или молоком. И добавить в бульон эту смесь. В таком виде суп получится более сытным.

9. Довести суп — пюре до кипения и сразу же выключить. Накрыть крышкой и дать настояться минут 10. Затем подать к столу и кушать с удовольствием.

Очень хорошо подать такой суп с гренками, или можно просто посыпать свежей измельченной зеленью.

Это самый простой вариант супа — пюре. А можно готовить его с добавлением других сезонных овощей. Делается это легко и просто. Овощи варятся до готовности, затем все перетирается в пюре и добавляется либо молоко, либо сливки.

Но сегодня у нас быстрые и простые рецепты, поэтому именно данный рецепт и вошел в сегодняшнее меню.

Молочный суп с кабачками и вермишелью

Очень нежный и вкусный суп, который никого не оставит равнодушным.

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом масле до мягкости. Огонь при этом не надо делать слишком большим. Лук должен больше томиться, чем жариться.

2. Кабачок очистить от кожицы и семян, если плод крупный, и оставить то, и другое, если он молоденький. Хорошенько помыть его и порезать некрупными брусочками или кубиками среднего размера.

3. Точно также порезать картофель. Стараться, чтобы оба овоща были нарезаны примерно одного размера, чтобы внешний  вид блюда был красивым и аппетитным.

4. Морковь порезать кубиками или брусочками чуть меньшего размера для того, чтобы она успела побыстрее свариться. По времени варка моркови занимает чуть больше времени.

Добавить ее к луку и слегка обжарить. Это позволит получить более насыщенный и яркий цвет супа. Да и процесс варки от этого станет немного быстрее.

Если лук с морковью начинают прилипать ко дну сковородки, но еще не приготовились до нужного состояния, то можно добавить в сковороду 1/3 стакана воды.

Кстати, если у Вас на огороде уже поспела репка, то можете взять и ее, или вместо моркови, или вместе с ней. В первом случае супчик будет светлым, а во втором со слегка оранжевым оттенком.

5. Добавить также щепотку молотого мускатного ореха. Эта специя прекрасно сочетается с молоком и придает блюду легкий ореховый вкус и запах.

6. Картофель и кабачок залить водой и поставить вариться, посолив воду после закипания.

7. Если к тому времени лук уже «притомился», то добавить и его вместе с морковью. Пусть варится все вместе до полуготовности, то есть примерно минут 8 — 10.

8. Затем отправить к овощам вермишель. Для быстроты приготовления используйте тонкие сорта. Например, я люблю использовать тонкую яичную вермишель Роллтон. Время ее варки составляет всего 2- 3 минуты.

В любом случае учитывайте время варки той или иной вермишели, время должно быть указано на упаковке. После того, как отправили ее в суп, и она, и овощи, должны дойти до готовности  одновременно.

9. За пару минут до готовности ввести в бульон молоко. Дать закипеть и попробовать достаточно ли соли. Если нет, то добавить немного.

10. После того, как время выйдет, и все овощи с вермишелью будут готовы, выключить огонь, закрыть крышкой и дать постоять 10 минут. За это время блюдо отдохнет, настоится и немного остынет.

Можно его подавать к столу, и не бояться, что кто — нибудь сможет обжечься ненароком.

И хотела бы  поделиться еще одним рецептом вкусного супа.

Кабачковый суп со свежими грибами и овощами

Время активного роста грибов как раз совпадает со временем, когда на грядках поспевают кабачки. Поэтому было бы правильно соединить эти два вкусных и любимых ингредиента.

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Лук порезать очень мелкими кубиками и обжарить на половине сливочного масла до мягкости или золотистого цвета. Стараться даже больше не обжаривать его, а тушить.

2. Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке, или терке для корейской моркови. Можно также порезать его очень тонкой соломкой. Это позволит сократить время приготовления.

3. Добавить коренья в сковороду к луку и тушить все вместе до мягкости.

4. Положить в сковородку измельченный зеленый лук и тушить еще 2 минуты.

5. У грибов ножки отделить от шляпок и порезать их небольшими кубиками. Шляпки порезать ломтиками.

Грибы можно использовать, как лесные, так и магазинные. Особенно вкусным и красивым получается суп из белых грибов и маслят. Подходят также подберезовики и подосиновики, но с последними бульон получится темным, хотя вкус будет на высоте.

А из магазинных прекрасно подойдут всеми любимые шампиньоны.

6. Заранее вскипятить  2 литра воды, и поместить в нее порезанные шляпки. Варить 25 — 30 минут, постоянно снимая пену. Вместе с ней снимаем остатки лесного сора, если таковой остался после мытья грибов.

Ножки обжарить на отдельной сковородке на остатках масла.

7. Как только время выйдет, добавить в грибной отвар порезанные кубиками или некрупными брусочками картофель, пассерованные грибы и коренья с луком. Варить еще 15 — 20 минут до полной готовности содержимого.

После закипания посолить бульон по вкусу.

8. Тем временем порезать кубиками или некрупными брусочками кабачок. С помидора снять кожицу, ошпарив его кипятком.

9. Добавить овощи в бульон и варить еще 5 минут, выложив в него лавровый лист и черный молотый перец по вкусу.

10. Готовый суп выключить и дать постоять и отдохнуть 10 минут. После чего разлить по тарелкам и подать, сдобрив сметаной.

Кушать с удовольствием!

Кабачковые оладьи

Ну кто не любит оладушки со свежими кабачками. Вряд ли такие найдутся…, хотя все может быть.

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Приготовим тесто для оладушек. И для начала нужно нарезать укроп и измельчить чеснок.

2. Яйца взбить в миске при помощи венчика.

3. Добавить к ним измельченные укроп и чеснок. Массу перемешать.

4. Кабачки почистить и потереть на средней терке. Кто — то перекручивает их на мясорубке, что также допустимо. Но если перекручивать, то овощ дает много сока, что делает тесто излишне жидким. Поэтому, я предпочитаю использовать терку.

5. Переложить перетертые овощи в миску и перемешать содержимое.

6. Всыпать муку и вновь перемешать.

Дать немного постоять, чтобы мука разошлась и стала более клейкой. Достаточно будет 3 — 4 минуты. Затем добавить соль и черный молотый перец. Раньше соль не добавляйте, она вытягивает сок из кабачка и тесто становится не в меру жидким.

7. Согреть масло на сковороде, выложить столовой ложкой оладьи и жарить вначале с одной стороны.

А затем с другой, до румяного состояния.

8. Приготовить бумажные полотенца, на которые выложить готовые изделия, чтобы устранить лишнее масло. Затем выложить на большое плоское блюдо и поставить на стол к завтраку.

Подавать со сметаной.

Можно готовить оладьи без зелени и чеснока. Тогда они получатся светленькими и тоже вкусными.

Манная каша с кабачками

Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Кабачки нарезать очень мелкими кубиками и выложить в кипящее молоко. Варить 5 — 7 минут, добавив соль и сахар по вкусу.

2. Сделать в центре молока воронку при помощи столовой ложки и постепенно всыпать в нее подготовленную манную крупу. При этом мешать не переставая, чтобы не образовались комочки.

3. Варить при помешивании до загустения каши.

4. Заправить сливочным маслом и подавать к столу.

Когда такая каша дымится на столе, мне всегда приходят на ум слова из известной детской песенки Л. Абеляна

На плите в кастрюле каша пыхтела Всех ребятишек угостить хотела Манная-манная, каша желанная.

Вкусная, нежная, каша полезная…

Кушай, кушай киска, кашу из миски. И барбос из плошки ест понемножку. Манную, манную, кашу желанную

Вкусную, нежную, кашу полезную.

И нужно ли говорить, что под слова этой песенки, все детки кушают такую кашу с огромным удовольствием!

А если Вы любите рис с пшеном, то у меня на блоге есть великолепный рецепт в средиземноморском стиле, по которому обычную кашу можно попробовать в ресторанном исполнении.

Кабачки под белым соусом «Бешамель»

Сразу же хочу сказать, что белый соус, это по сути облегченный вариант соуса «Бешамель». Мы уже готовили множество различных блюд с его использованием, и я думаю, что уже все умеют его готовить.

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Овощ порезать кружочками, или по диагонали тонкими пластинами и обжарить с двух сторон, на растительном масле, на сковороде до румяной корочки.

Или же, если жирное кушать Вам не рекомендуется обжарьте его на сковороде гриль.

Я недавно приобрела такую сковородку, чему очень рада. Теперь за 20 минут я могу нажарить массу вкусных полезных овощей без капли масла.

2. Если жарите на масле, то выкладывайте каждую обжаренную партию на слой бумажных полотенец, чтобы устранить излишки масла.

3. А пока обжариваем очередную партию, параллельно приготовим и белый соус.

Для этого в сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем муку, минуты две будет достаточно. Для вкуса и аромата можно добавить щепотку мускатного ореха, и не забыть щепотку соли. Можно добавить также и щепотку черного молотого перчика.

Массу надо постоянно помешивать, чтобы мука не пригорела.

4. Добавить тонкой струйкой молоко и варить соус на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая.

Вместо молока можно использовать и свежие сливки. В этом случае, блюдо получится более питательным и калорийным. Но и более вкусным!

5. Приготовить плоское блюдо, выложить на него кабачки и слегка присыпать солью.

6. Сверху полить белым соусом. Подавать к столу и кушать с удовольствием.

Советую приготовить это блюдо всем. Готовится невероятно просто, но съедается всегда с большим удовольствием!

Кабачки, жаренные на сковороде

Это блюдо, которое, пожалуй, готовится на каждой кухне в сезон, когда созрели эти овощи. Блюдо невероятно простое, а такое же невероятно вкусное!

Нам понадобится:

Приготовление:

Для жарки лучше всего использовать некрупные молодые экземпляры, в которых еще маленькие «молочные» семечки. К тому же они еще и сами по сути «молочные», и оттого самые вкусные.

1. Такие овощи не обязательно чистить от кожицы. Их следует лишь хорошенько промыть, срезать хвостик и чашелистик. А также его нужно будет обтереть полотенцем, чтобы при жарке, вода не попадала в масло и оно «не стрелялось» во все стороны.

2. Нарезать подготовленные овощи кружочками или ломтиками толщиной не более 1 см.

3. Муку смешать с солью, запанировать нужное количество нарезанных овощей в муке и обжарить на горячем масле, на сковороде.

Сразу все кабачки не режьте. Резать их лучше небольшими партиями для каждой жарки. Нарезанные кусочки выделяют сок в большом количестве, он стекает на доску. А если их нарезать и сразу запанировать и обжарить, то весь сок сохранится внутри.

4. Выложить обжаренную партию на слой бумажных полотенец, чтобы стекло лишнее масло. Затем выложить на блюдо.

5. Измельчить зелень и посыпать ею сверху.

Особенно вкусно получается, если посыпать сверху еще и измельченным чесноком.

Такое блюдо можно кушать и как самостоятельное, а также подавать в качестве гарнира к любым мясным, куриным и рыбным блюдам.

Подобным же образом можно жарить и патиссоны.

Кабачки, жаренные в яйце на сковороде

По сути, этот рецепт похож на предыдущий, и блюда готовятся практически одинаково, за исключением лишь одного нюанса. И о нем речь ниже.

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Молодые «молочные» плоды нарезать круглешками не более 1 см толщиной. Можно порезать их  и пластинами такой же толщины, но по диагонали. Посыпать их солью, и перемешать руками, чтобы она распределилась равномерно.

2. Яйца взболтать вилкой и тоже посолить, но умеренно, не переборщите с этим. Помните, что «недосол на столе…»

3. Обмакнуть каждый ломтик в яйцо, затем в муку, обваляв со всех сторон.

4. Обжарить на сковороде на разогретом масле до румяности. Подавать горячими и кушать с удовольствием.

И даже, если кусочки остынут, они все равно будут очень вкусными.

Закуска в кляре на праздничный стол

Как известно, кляр — это жидкое тесто, в которое обмакивают тот или иной продукт, а затем обжаривается на горячем масле.

И если по прошлым рецептам, мы просто обмакивали продукт в муку в первом случае, а затем в яйцо и муку, во втором случае, то в данном случае, вначале следует приготовить жидкое тесто, а затем обмакнуть в него и обжарить.

Вкус при этом, во всех трех случаях будет отличаться. Не сильно, но все же отличие заметное.

Нам понадобится:

Можно также добавлять в тесто любимые специи, или измельченные сушеные травки, тем самым изменяя вкус и аромат блюда в целом.

Приготовление:

1. Приготовить жидкое тесто, то есть кляр. Для этого в небольшой миске взбить яйца с щепоткой соли. Добавить муку и перемешать до однородности. Затем потихоньку влить молоко или сливки и смешать, чтобы не осталось комочков.

Для сбивания лучше использовать венчик, ну, или на крайний случай, вилку.

2. Для жарки лучше использовать молодые плоды, с недозрелыми семенами. Их тщательно помыть, срезать хвостик и чешелистик, кожицу можно оставить.

Порезать их кружочками или небольшими овальными ломтиками толщиной 0,5 — 0,7 см. Присыпать солью и перемешать руками.

3. Согреть на сковороде масло, опустить каждый ломтик в кляр и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Все! Простое и невероятно вкусное незатейливое блюдо готово и можно кушать его с огромным удовольствием, хоть в горячем, хоть в холодном виде.

Его можно встретить даже на банкетных праздничных столах в ресторане, настолько оно любимо всеми. И что интересно, на столах такая закуска никогда не остается, хотя они и без того всегда полны.

Кабачок по–провансальски с чесноком и помидорами

Это еще одно очень простое блюдо, на приготовление которого уйдет совсем немного времени.

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Промытые и очищенные плоды нарезать кубиками или короткими брусочками, можно использовать, как молодые плоды, так и более зрелые. Единственное, что в зрелых плодах нужно обязательно очистить кожицу и вычистить семена.

2. Кусочки посолить и обвалять в муке все сразу.

3. На сковороде согреть смесь одного и другого масла, добавить вначале меньшее количество, по необходимости всегда можно добавить недостающее, и выложить кусочки.

Масло должно быть достаточно горячим, чтобы мука сразу же прихватилась и не получилась каша.

4. Жарить, аккуратно перемешивая, чтобы сохранить форму, до образования со всех сторон румяной корочки.

5. А пока они жарятся измельчить чеснок, лучше при помощи чеснокодавилки.

6. Помидор ошпарить кипятком и подержать в нем 2 — 3 минуты. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Потереть на терке или измельчить другим способом.

7. А когда кабачки обжарились и стали румяными и красивыми, всыпать чеснок, распределяя равномерно по всей поверхности. И тут же добавить измельченные помидоры. Добавить 1 стакан воды и тушить до ее выпаривания.

8. Посолить немножко и присыпать измельченной зеленью. Закрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

9. Выключить газ и крышку не открывать еще 10 минут, чтобы уже ничего не обжаривалось, а только томилось.

10. Через отведенное время, выложить на тарелки и кушать с удовольствием. Можно просто, как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к любым мясным блюдам.

Получается очень вкусное блюдо, которое покушав раз, непременно захочется приготовить еще.

Овощное рагу

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Молодые плоды небольшого размера очистить и порезать кружочками или ломтиками и обжарить в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.

Много масла не наливайте, лучше добавлять его понемножку в процессе обжаривания каждой партии.

2. Лук порезать мелкими кубиками и также обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета на небольшом количестве масла.

3. Затем выложить к луку нарезанный болгарский перец. Нарезать его можно как соломкой, так и кубиками, кому как нравится больше. Потушить все вместе на небольшом огне 2 — 3 минуты.

4. Помидоры порезать кубиками. Можно предварительно снять с них кожицу, а можно и не снимать. Так как резать их нужно помельче, кожица не будет сильно мешаться.

Добавить к луку и болгарскому перцу. Потушить до мягкости помидорной массы и выложить обжаренные кусочки кабачков.

5. Измельчить петрушку и всыпать ее к общей массе овощей.

6. Плотно закрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 30 минут

Если при этом не появится жидкость, то нужно будет долить немного бульона или горячей воды. Появившуюся жидкость нужно будет попробовать, чтобы понять достаточно ли в блюде соли. Если нет, то добавьте по своему вкусу.

7. За 5 — 7 минут до окончания приготовления добавить черный молотый перец, достаточно будет просто щепотки, или половины чайной ложки. В зависимости от Ваших предпочтений.

8. Когда пройдет 30 минут, газ выключить, и оставить блюдо томиться при закрытой крышке еще 15 — 20 минут.

Затем разложить по тарелкам и кушать хоть в качестве гарнира к мясным блюдам, хоть просто так.

Как видите, по сути это у нас  получилось овощное рагу. А настоящее овощное рагу мы уже готовили с Вами. в Его составе использовали капусту, картошку, морковь, болгарский перец и конечно же, кабачки.

А рецепт Вы можете посмотреть, перейдя по ссылке.

Кабачковая икра

На зиму мы готовили уже несколько рецептов икры. А вот по такому рецепту можно приготовить ее, чтобы просто покушать.

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Молоденькие плоды небольшого размера помыть и порезать кружочками толщиной в 1 см.

2. На сковороде согреть масло и обжарить на ней нарезанные кружочки до золотистого цвета. Выложить на тарелку и охладить.

3. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на масле, достаточно будет одной столовой ложки.

4. Измельчить свежую зелень. Чеснок очистить и растереть в ступке с небольшим количеством соли.

5. Помидор очистить от кожицы, ошпарив его кипятком и подержав в нем 2 — 3 минуты. Затем потереть на терке.

6. Добавить помидоры, зелень и чеснок к обжаренному луку, и потомить под крышкой на очень маленьком огне 5 минут.

7. Перекрутить все ингредиенты на мясорубке. И тогда все составляющие для икры будут в виде маленьких крупинок. То есть больше похожих на икринки. Ведь готовим мы икру.

Порой икру пюрируют в чаше блендера. Это тоже один из способов. Но икра в это случае получится в виде пюре.

8. Икру посолить и поперчить по вкусу и добавить уксус. Хорошенько перемешать и дать полностью остыть.

Все ингредиенты соединились и можно мазать икру на хлеб, кушать и запивать сладким чаем.

Этот способ хорош тем, что овощи не подвержены длительной тепловой обработке и сохраняют максимальное число витаминов и полезных веществ.

Но хранить длительное время такую икру нельзя.

Есть один хороший способ улучшить вкус икры. При обжаривании кабачков, их надо запанировать в муке. Тогда икра получит легкий приятный ореховый вкус.

Это маленький секрет, который значительно улучшит вкусовые качества нашего сегодняшнего блюда.

Кабачки с грибами и помидорами в сметанном соусе

Я уже писала выше, что когда созревают кабачки, тогда же в лесу появляется много грибов. И тогда можно соединить эти два продукта в одно блюдо.

Нам понадобится:

Для сметанного соуса:

Приготовление:

1. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на части масла до легкого золотистого цвета.

2. Свежие грибы, хоть лесные, хоть магазинные очистить, ошпарить крутым кипятком и дать полежать в нем 2 — 3 минуты. Затем воду слить, дать грибам немного остыть и нашинковать небольшими кусочками.

3. Добавить к луку и продолжить жарить все вместе еще минут 10. Огонь при этом не должен быть сильно большим, иначе продукты начнут гореть.

4. Кабачки помыть, почистить, по необходимости, и порезать небольшими дольками. Обжарить до румяного состояния на оставшемся масле.

5. А пока все жарится и тушится, приготовить сметанный соус. Муку обжарить на небольшой сковородке на сливочном масле минуты 1,5. Затем добавить сметану и перемешать до исчезновения комочков.

Как закипит, добавить соль и перец, перемешать и выключить огонь.

6. Соединить все обжаренные компоненты в одной посуде и тушить 5 — 7 минут все вместе. Если не хватает жидкости, то добавьте пару столовых ложек воды.

7. Помидоры порезать помельче кубиками. Добавить в общую массу вместе со сметанным соусом. Перемешать и тушить все вместе на небольшом огне 5 — 7 минут.

8. Перед подачей на стол выложить приготовленные овощи на блюдо и посыпать сверху измельченной зеленью.

Кушать с удовольствием!

Чебуреки с тестом из кабачков и мясной начинкой

Блюда с кабачками могут быть не только вегетарианскими, но также и мясными. И давайте рассмотрим один из таких рецептов.

Ну кто же не любит чебуреки, к тому же если тесто у него приготовлено наполовину из муки, а наполовину из такого полезного овоща.

Чтобы не описывать весь процесс словами, лучше просто посмотреть его на видео. Что я предлагаю Вам сейчас сделать.

А мне остается лишь добавить, что чебуреки с мясным фаршем любят все без исключения. Кушают их с удовольствием — и взрослые, и дети.

Так что обязательно попробуйте их приготовить. И я думаю, что Вы останетесь очень довольны.

Соус песто

Мы очень любим макароны с соусом песто. Этот соус в традиционном исполнении включает в себя базилик, оливковое масло, кедровые орешки, сыр и чеснок.

Но вот беда, в последнее время его можно купить не в каждом магазине. К тому же и стоит он совсем недешево. Когда у меня есть базилик на грядке, я готовлю его самостоятельно.

И вот нашла рецепт, по которому можно готовит песто не только с базиликом, но и с кабачком. Приготовила, понравилось! Теперь делюсь рецептом с Вами.

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты. Кабачок почистить и разрезать вдоль на 4 части. Лучше всего использовать молодой экземпляр с еще несозревшими семечками. Если же семечки уже появились, то их лучше вычистить.

2. Заем порезать его на более мелкие части, для того, чтобы было удобнее их измельчить. В чашу блендера выложить все ингредиенты и смешать в единую однородную массу.

3. Потихоньку влить оливковое масло, соль по вкусу. Продолжить сбивать, пока масса не станет похожей по консистенции на однородный соус.

4. Подавать к любым макаронным изделиям. Такой соус вполне заменяет мясо. Он вкусный, сытный и очень питательный.

Хочется сказать отдельно, что в оригинале предлагается использовать сыр пармезан. Но это в наше время слишком роскошно, поэтому я использую обычный Российский сыр, только хорошего качества от проверенного производителя.

А порой вместо базилика добавляю зелень петрушки. Может, конечно, такой соус уже нельзя назвать «песто», но зато каким вкусным он получается!

Если соус сразу не съели, и он остался, то можете переложить его в банку, полить сверху маслом и плотно закрыть крышкой.

Соус может храниться в таком виде до 5 дней.

Попробуйте приготовить кабачковое песто, оно Вам точно понравится!

Попробуйте также и другие, предложенные сегодня рецепты. Я постаралась выбрать из их многообразия самые лучшие, проверенные годами, временем, а самое главное — людьми.

А как это у меня получилось, судить Вам. А мне остается лишь пожелать Вам всем всегда готовить только вкусные блюда. Не забывайте делать это с душой, и они всегда будут получаться именно такими.

Приятного аппетита!

sekreti-domovodstva.ru

Что приготовить из кабачка быстро и вкусно

Задумались о том, что приготовить из кабачка быстро и вкусно? Казалось бы, такие обычные овощи – кабачки… Но сколько вкусных и полезных блюд можно из них приготовить! Для любой хозяйки кабачки – это возможность доказать, что она отличный повар, и порадовать своих близких интересными рецептами. Кабачок является отличным выбором, особенно для тех, кто хочет сбросить лишний вес, поскольку этот овощ славится крайне низким содержанием калорий. Он также полон питательных веществ, таких как фолиевая кислота, калий, антиоксиданты, витамины А и С. Кроме того, кабачок содержит большое количество лютеина, который поддерживает здоровье наших глаз.

Изобилие урожая этого овоща заставляет многих хозяек задуматься о том, что приготовить из кабачка быстро и вкусно. Обладая нежной текстурой и мягким вкусом, кабачки подходят для приготовления самых разнообразных блюд. Многие любят этот овощ за то, что блюда из него получаются очень нежными и сочными. Вариаций использования кабачков великое множество. Самый просто способ – употреблять кабачки сырыми, наслаждаясь их хрустящей текстурой. Так вы можете не сомневаться в том, что ваш организм получит все питательные вещества, содержащиеся в этом овоще, в полном объеме. Приготовление кабачков на пару также позволит сохранить в них всю пользу. Одним из самых вкусных и быстрых способов насладиться кабачками является их обжарка – здесь вы можете использовать кляр, взбитые яйца с панировкой или же просто обжарить ломтики кабачков в масле. Кабачки также можно запекать с другими овощами или фаршем, мариновать, фаршировать, готовить из них супы-пюре, рагу, оладьи, закуски, икру…

Приготовление блюд из кабачков не займет у вас много времени, так как эти овощи не требуют длительной обработки. Чтобы блюдо из кабачков получилось 100%-но вкусным и нежным, выбирайте молодые плоды с мягкой кожицей. Старые овощи подойдут лишь в том случае, если кожура у них будет удалена. Молодые кабачки чистить не надо, так как их кожура добавит яркий цвет готовому блюду. Не стоит также гнаться за размером – лучше всего обратить внимание на кабачки среднего размера весом около 300-500 г. Когда вы готовите кабачок, то можете добавить некоторые специи, чтобы придать ему вкус – так, с кабачками отлично сочетаются розмарин, базилик, черный перец или тимьян. Что же касается овощей, то самым лучшим компаньоном для кабачка является помидор.

Фаршированные, запеченные, жареные, маринованные – кабачки являются универсальным овощем, дающим полет для фантазии и подходящим в качестве дополнения ко многим блюдам. Кабачки идеально сочетаются с зеленью, макаронными изделиями, мясом, рыбой и другими овощами. Также кабачки прекрасны сами по себе – убедитесь в этом, приготовив кабачки в кляре.

Обжаренные в кляре кабачки можно подавать в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам. Кляр в рецепте отлично подходит для кабачков, но может быть использован и для любых других овощей, которые бы вы хотели поджарить. Консистенция кляра должна напоминать питьевой йогурт, поэтому если тесто получилось слишком густым, разбавьте его водой. Добавление чесночного порошка делает кляр более пикантным. Кабачки в кляре можно подавать с соусом, приготовленным из сметаны, пропущенного через пресс чеснока, измельченной зелени и соли.

Кабачки в кляре

Ингредиенты: 3 средних кабачка, 500 г муки, 4 яйца, 1 чайная ложка чесночного порошка, соль и перец по вкусу,

растительное масло для жарки.

Приготовление: Кабачки нарезать тонкими ломтиками толщиной около 1 см. В миске взбить яйца, добавить муку и перемешать. Добавить чесночный порошок, посолить и поперчить. Тесто должно быть очень хорошо перемешано венчиком, чтобы не было комочков. Обмакнуть ломтики кабачков в кляр и обжарить в горячем масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут с каждой стороны.

Готовые кабачки выложить на бумажные полотенца, чтобы они поглотили излишки масла. Сразу же подавать.

Запекание кабачков в духовке не требует особых кулинарных навыков и наличия времени, поэтому за считанные минуты вы сможете приготовить вкусное сытное блюдо для всей семьи.

Запеченные кабачки с фаршем

Ингредиенты: 5 небольших кабачков (около 1,2 кг), 400 г фарша, 3 средних луковицы, 2 столовые ложки томатной пасты, 7-8 небольших помидоров, 100 г сыра, 4 яйца, 150 г сметаны,

соль и перец.

Приготовление: Измельченный лук обжарить в растительном масле на сковороде. Добавить фарш, соль, перец и томатную пасту. Натереть кабачки на крупной терке, посолить и отжать сок. Помидоры нарезать ломтиками. Яйца взбить со сметаной и солью.

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину кабачков, затем фарш, снова кабачки и после помидоры. Полить яичной смесью и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Фаршированные кабачки – быстрое блюдо, не требующее долгого нахождения у плиты. Предлагаем вашему вниманию запеченные кабачки с начинкой из риса и грибов. Это вегетарианское блюдо очень вкусное и сытное, а готовить его проще простого.

Фаршированные кабачки

Ингредиенты: 7-8 небольших кабачков, 150 г риса, 50 г белых или других грибов, 2 моркови, 1 помидор, 1 столовая ложка томатной пасты, 2-3 зубчика чеснока, 100 г сыра,

соль и перец по вкусу.

Приготовление: Разрезать кабачки вдоль пополам и извлечь мякоть, чтобы получились «лодочки». Слегка смазать внутреннюю поверхность кабачков растительным маслом и запечь в духовке при температуре 175 градусов в течение 10 минут. Отварить рис с грибами до полуготовности. Обжарить на сковороде чеснок, затем добавить тертую морковь, томатную пасту, нарезанный помидор и измельченную мякоть из кабачков. Тушить соус около 5-6 минут, после чего перемешать его с рисом и грибами. Добавить тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить начинку в кабачковые «лодочки» и запекать в духовке около 15 минут при 175 градусах. Подавать блюдо горячим или теплым.

Задаваясь вопросом, что приготовить из кабачка быстро и вкусно, вы можете обнаружить, что этот овощ – весьма универсальный ингредиент в многочисленных рецептах, включающих закуски, запеканки, супы, гарниры и многое другое. Но самым популярным и любимым многими блюдом, которое можно приготовить из кабачков, конечно же, является рагу. Неудивительно, что с французского языка слово «рагу» переводится как «возбуждать аппетит». На самом деле, это блюдо получается невероятно вкусным, а самое главное – очень питательным и полезным. Кабачки, баклажаны, болгарский перец и помидоры – классический набор свежих овощей для приготовления ароматного сочного рагу, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Овощное рагу из кабачков

Ингредиенты: 1 кабачок, 1 баклажан, 1-2 помидора, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 50 мл растительного масла,

соль и перец по вкусу.

Приготовление: Кабачки, помидоры и сладкий перец нарезать кубиками среднего размера. Баклажаны нарезать ломтиками. Для того чтобы удалить лишнюю горечь, положите баклажаны в подсоленную воду на 10-15 минут. В 1 литр воды достаточно добавить 2 столовые ложки соли. Подготовленные ломтики баклажанов разрезать на четыре части. Лук и петрушку измельчить.

Выложить все овощи в глубокую скороду или сотейник, посолить, добавить немного растительного масла, перемешать и жарить примерно 10 минут на среднем огне. Когда овощи слегка подрумянятся, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 10 минут. Рагу можно подавать на стол как горячим, так и холодным.

Осенью, когда за окном серость и промозглый холод, хочется закутаться в пушистый плед, сидя в кресле, и согреться горячим супом-пюре, обволакивающим теплом и домашним уютом. Нежный бархатистый суп из кабачков подходит для этого как нельзя лучше – убедитесь в этом сами!

Суп из кабачков

Ингредиенты: 8 небольших кабачков, 2 луковицы, 2 картофелины, 1 стакан молока, 1 л куриного бульона, 35 г сливочного масла, 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна, 1/4 чайной ложки сушеного розмарина, 1/2 чайной ложки сушеного базилика, соль и перец по вкусу,

зелень укропа.

Приготовление: В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Добавить нарезанные кубиками картофель и кабачки, тимьян, розмарин, базилик, соль и перец. Готовить в течение 5 минут. В средней кастрюле довести куриный бульон до кипения. Добавить картофельно-кабачковую смесь, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 15 минут.

Пюрировать суп при помощи блендера или кухонного комбайна. Добавить молоко и довести до кипения, но не кипятить. Украсить суп укропом и подавать горячим или охлажденным.

Помимо того, что из кабачков можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, начиная от детского овощного пюре и заканчивая настоящими кулинарные шедеврами, достойными торжественных случаев, эти овощи невероятно полезны. Консервированные кабачки тому подтверждение – даже при длительном хранении эти овощи сохраняют свои полезные свойства и насыщают организм витаминами и минералами. Такая заготовка может составить достойную конкуренцию консервированным огурцам.

Консервированные кабачки

Ингредиенты: кабачки, уксус, зонтики укропа, черный перец горошком, чеснок,

лавровый лист.

Приготовление: В чистые сухие банки выложить специи и травы, а поверх – кабачки, нарезанные ломтиками толщиной 2 см. Далее банки нужно заполнить маринадом, температура которого должна составлять 80 градусов. Для одной банки емкостью 0,5 л требуется приблизительно 200 мл маринада. Чтобы приготовить маринад, в воду необходимо добавить соль (50-60 г на 1 л воды) и довести до кипения. В полученный рассол добавить 15 мл 80%-ного укуса или 200 мл 5%-ного уксуса на 1 литр рассола.

Закрыть банки стерилизованными крышками (но не закатывать) и поместить в кастрюлю с горячей водой для пастеризации. Время пастеризации при 90 градусов составляет: для банок емкостью 0,5 л – 8 минут, 1 л – 10 минут, 3 л – 20 минут. После обработки банки закатать, перевернуть вверх дном и остудить.

Надеемся, что после ознакомления с нашими рецептами проблема, что приготовить из кабачка быстро и вкусно, решена, и впереди вас ждут новые кулинарные открытия, которые позволят по достоинству оценить этот замечательный овощ.

Светлана Попова 

kedem.ru

Что вкусного можно приготовить из кабачков. 13 проверенных рецептов

Здравствуйте, уважаемые читатели. Вот и наступил сезон кабачков. Не знаю как кому, а мне очень нравится этот красивый, недорогой, и, если правильно приготовить, вкусный овощ. У нас в копилке уже множество рецептов, которые мы готовили, и конечно же делились с вами. Сегодня я решил выбрать любимые рецепты кабачков, показать, что можно приготовить из кабачков. Рецепты будут сопровождаться фотографиями, если нет, то ссылка на пошаговое описание с фото будет под рецептом. А так же будут видео рецепты, если вдруг остались вопросы.

Содержание статьи: Что можно приготовить из кабачков 1. Кабачки тушеные с морковью и луком 2. Вкуснейший торт из кабачков с помидорами 3. Запеканка из кабачков с помидорами и сыром в духовке 4. Оладьи из кабачков 5. Кабачки фаршированные куриным фаршем в духовке 6. Вегетарианские кабачки запеченные с грибами 7. Рулеты из кабачков с курицей и сыром в духовке 8. Кабачковый рулет с творожной начинкой 9. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком Заготовки на зиму из кабачков  10. Кабачки с морковью по-корейски на зиму 11. Рецепт консервированных кабачков 12. Как приготовить салат на зиму Тещин язык 13. Домашний рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом

Что можно приготовить из кабачков

Кабачки тушеные с морковью и луком

Ингредиенты:

Приготовление: 1. Подготавливаем овощи. Лук и морковь чистим, кабачки моем и отрезаем хвостики. 2. Нарезаем лук. Трем морковь на среднюю терку. Можно нарезать кубиком, если нравится красивый вид готового рагу. 3. Нарезаем кабачки. 4. Обжариваем на растительном масле лук и морковь, до полупрозрачного состояния лука. 5. В сковороду, к обжаренным овощам добавляем нарезанные кабачки. Солим. 6. Тушим на среднем огне около 25 — 30 минут, периодически помешивая. Перед готовностью перчим по вкусу. Подавать посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Подавать можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Вкуснейший торт из кабачков с помидорами

Ингредиенты для теста:

Растительное масло для обжаривания кабачковых блинчиков

Ингредиенты для смазывания коржей: 

Помидоры — 2 шт.

Торт из кабачковых блинчиков приготовление:

Кабачки у меня молоденькие, если у вас кабачки крупные, то можно удалить семена и очистить кожу. Вкуснее всего торт из кабачков получается с молодых овощей.

1. Кабачки я вымыл, обсушил бумажным полотенцем. Кабачки я тру на средней терке (можно на крупной). Добавляю соль и оставляю на 5-10 минут, чтобы кабачки пустили сок.

2. Далее нам необходимо откинуть кабачки на сито, дуршлаг или отжать сок руками.

3. В кабачки я вбиваю 3 яйца, добавляю муку порциями и перешиваю все.

4. Теперь нам нужно погасить соду уксусом и добавить в тесто для кабачковых блинчиков. Постепенно я всыпала муку. Мне понадобилось 6 ст. ложек.

5. Хорошо перемешав тесто я отправляюсь к плите жарить блинчики.

6. На сковороду я вливаю растительное масло. Выкладываю ложкой тесто и распределяю по кругу. Обжариваю блинчики с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.

7. Каждый блинчик я выкладываю на отдельную тарелку на бумажное полотенце и даю им остыть. На бумажное полотенце выкладываю чтобы впиталось лишнее растительное масло.

Готовим соус для смазывания блинчиков

Можно использовать сметану, майонез, или смешать в равных пропорциях майонез со сметаной. Майонез можно приготовить самим или купить в магазине.

Я использую майонез. В него я выдавила несколько зубчиков чеснока и добавила измельченный укроп. Вы можете добавить любую зелень по своему вкусу.

В соус добавляю соль и перец по вкусу, все перемешиваю.

Собираем кабачковый торт из блинчиков

Между слоями я буду выкладывать порезанный дольками свежий помидор. Можно поджарить лук и морковь.

1. Выкладываю блинчик на тарелку, смазываю приготовленным соусом и выкладываю кружочки помидоров, сверху помещаю второй блинчик и смазываю точно также соусом и выкладываю помидоры.

2.Таким образом собираем весь торт.

3. Украшать торт из кабачковых блинчиков можно по вашему вкусу и желанию. Я украсил его петрушкой и помидором.

Торту лучше дать пропитаться убрав его хотя бы на 30 минут в холодильник.

Рецепт с пошаговым фото можно увидеть здесь, или просто посмотреть видео рецепт.

Запеканка из кабачков с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты для запеканки:

1. Для начала нужно вымыть кабачки. Обсушить бумажным полотенцем и потереть на крупной терке.

2. Тертые кабачки посолить и добавить яйца. Соль добавляйте по вкусу. Все перемешать.

3. Далее добавляем муку и перемешиваем кабачковую массу.

4. Подготавливаем форму. Дно застилаем пергаментом, а бока смазываем растительным маслом.

5. Выкладываем кабачковую массу в форму для запекания. Массу нужно разровнять.

6. Помидор нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать острым ножом на кружочки.

7. Твердый сыр трем на крупную терку. Теперь на кабачковую запеканку выкладываем кружочки помидора и посыпаем все сверху тертым твердым сыром. .

 8. Отправляем запеканку в духовку разогретую до 200°С. Запекалась у меня кабачковая запеканка около 45 минут.

9. Выкладываем готовую запеканку на тарелку и даем ей остыть. Запеканка очень вкусная в теплом виде, но можно кушать и в холодном.

Дети обычно кабачки не очень хотят кушать. А кабачки являются полезными овощами, а в виде запеканки кушают с удовольствием.

Ну а сверху запеканку из кабачков можно хоть кетчупом, хоть майонезом поливать, хоть сметаной, если вам не достаточно пикантности в блюде.

Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

Рецепт приготовления 

1. Кабачок моем под проточной водой, вытираем бумажным полотенцем и натираем на крупную терку.

2. Добавляем в натертый кабачок щепотку соли и одно яйцо. Также нам нужно пол чайной ложки соды погасить небольшим количеством уксуса.

3. Далее все хорошо перемешиваем и добавляем порционно муку. Муки нужно примерно 3 столовых ложки с небольшой горкой. После того как хорошо перемешаем наши оладьи, начинаем готовить сковороду.

4. На огонь ставим сковороду, наливаем в нее немного растительного масла. Когда сковорода разогреется, столовой ложкой выкладываем наши кабачковые оладьи, пока точнее не оладьи а кабачковую смесь на оладьи. Жарим на небольшом огне, чтоб сверху они не подгорели, а внутри не оказались сырыми. Из-за соды, оладьи у нас получаются пышными. 

5. Жарим оладьи из кабачков с двух сторон до румяной корочки.

Подавать оладьи из кабачков можно со сметаной или майонезом.

Рецепт с пошаговым фото можно увидеть здесь, или просто посмотреть видео рецепт.

Кабачки фаршированные куриным фаршем в духовке

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

1. Подготавливаем кабачки. Моем, разрезаем на две части вдоль и вырезаем середину.

2. Перекручиваем на мясорубку филе, семена кабачков(все что вырезали), лук, сухари.

3. Добавляем в фарш соль и перец и хорошо перемешиваем.

4. В наши лодочки из кабачков с горкой накладываем фарш, приминаем.

5. Смазываем противень, выкладываем лодочки. Отправляем в духовку разогретую до 200°С на 30 минут. Смотрите по готовности фарша.

6. Подавать лучше со сметаной или сметанным соусом.

Для того, чтобы кабачки были еще вкусней, то сверху можно потереть твердый сыр.

Узнать, куда мы дели остальной фарш, и посмотреть более детальное описание можно здесь.

Вегетарианские кабачки запеченные с грибами

Ингредиенты: 1. Кабачки средние — 1 кг.; 2. Шампиньоны свежие — 0.15 — 0.2 кг.; 3. Морковь — 0.15 кг.; 4. Лук репчатый — 0.1 кг.; 5. Соль; 6. Масло растительное 7. Чеснок – 3 — 4 зуб.; 8. Сметана 25% 150-200 гр.:

9. Сыр голландский — 0.1 кг..

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кабачки нужно хорошо промыть холодной водой. Разрезать кабачок можно вдоль, можно поперек. Вырезаем середину из кабачков. 2. Смазываем противень растительным маслом. Подготовленные кабачки солим и выкладываем в противень. 3. Хорошо промываем шампиньоны. Нарезаем их маленькими кубиками. 4. Чистим и нарезаем репчатый лук маленькими кубиками. 5. Чистим и натираем морковь на крупной терке. 6. Чистим и натираем чеснок на мелкой терке. 7. Смешиваем шампиньоны, лук, морковь, чеснок и сметану, чтобы получилась заправка. 8. Заполняем лодочки и стаканчики из кабачка, подготовленные в соответствии с пунктом 1, заправкой, приготовленной в соответствии с пунктом 7. 9. Натираем голландский сыр на крупной терке. 10. Посыпаем лодочки и стаканчики из кабачка сыром, натертым в соответствии с пунктом 9.

11. Запекаем кабачки вегетарианские «стаканчики-лодочки» в духовом шкафу не менее чем 40-50 минут. Температуру в духовом шкафу устанавливаем 180 градусов Цельсия.

Пошаговый рецепт с фото можно увидеть здесь.

Рулеты из кабачков с курицей и сыром в духовке

Нам понадобится:

1. Моем и режем кабачки полосками, размером примерно 0,5 см.

2. Ставим в разогретую до 200°С духовку на минут 7-8, предварительно смазав растительным маслом. После этого кабачки станут немного мягче.

3. Куриную грудку нарезаем тонкими продольными полосками. После немного отбиваем их, солим и перчим. Также по желанию можно смазать куриное филе чесноком, который предварительно пропущен через пресс.

4. Достаем кабачки и выкладываем на тарелочку, даем им остыть.

5. Раскладываем полоски кабачков на разделочной доске. Сверху выкладываем полоски куриного филе. На этом этапе можно смазать филе соусом или кетчупом и майонезом.

6. Трем твердый сыр и посыпаем филе. Чем щедрее рулеты из кабачков с курицей будут посыпаны твердым сыром, тем вкуснее и мягче будут они.

7. Сворачиваем рулеты и нанизываем их на шпажки.

8. Отправляем в духовку. Запекаем рулетики в течение 25-30 минут. При температуре 180-200 градусов. Затем достаем рулеты из кабачков и даем им остыть.

Такое блюдо можно кушать в теплом или холодном виде.

Рецепт с более подробным описанием можно увидеть здесь.

Кабачковый рулет с творожной начинкой

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Дополнительно:

Рецепт приготовления:

1. Кабачки моем, тонким слоем срезаем кожуру. Для приготовления рулета необходимо 600 гр. таких очищенных кабачков. Натираем их на крупной терке, солим.

2. Перемешиваем натертые овощи с солью, оставляем на 10-15 минут, чтобы они пустили сок. Отжимаем получившийся сок, он не понадобится.

3. Желтки отделяем от белков. К кабачковой мякоти добавляем желтки, сметану, соль и перец по вкусу. Перемешиваем массу. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. 

4. Тщательно перемешиваем тесто до исчезновения комочков муки.

5. Охлажденные белки взбиваем до устойчивой пены. Добавляем к овощной массе несколько ложек взбитых белков. 

6. Аккуратно с помощью ложки перемешиваем тесто движениями сверху вниз, снова добавляем несколько ложек белковой массы, перемешиваем. Делаем так, пока не закончатся взбитые белки. 

7. Противень застилаем пергаментом хорошего качества, смазываем его растительным маслом (если не смазать, то тесто сложно будет отделить от пергамента). Петрушку моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца, выкладываем листочки на пергамент. 

8. С помощью ложки аккуратно выкладываем тесто на противень, чтобы не сбить рисунок из зелени. Разравниваем тесто, чтобы оно было одинаковой толщины по всему противню.

9. Выпекаем тесто в духовке, разогретой до 170-180 градусов, около 15-20 минут.  Важно не пересушить корж!  

10. Перекладыванм тесто с пергаментом на полотенце, даю ему остыть.

11. Готовим начинку. В миске соединяем творожный сыр, измельченный чеснок, нарезанную зелень, соль по вкусу. С помощью блендера начинку тщательно измельчаем. Должна получиться ароматная и однородная масса. 

12. Аккуратно снимаем пергамент с теста, чтобы не сбился рисунок из зелени. Начинкой равномерно покрываем корж. 

13. Сворачиваем корж с начинкой рулетом. Накрываем рулет пищевой пленкой, убираем в холодильник на несколько часов. Рулет готов.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачки необходимо вымыть и порезать на пластинки. Каждая пластинка примерно 3 — 5 мм.

2. Кабачки солим. Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до готовности.

3. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки растительного масла. Даем остыть.

4. Готовим начинку. Смешиваем мягкий сыр (можно использовать плавленный сырок) с чесноком, пропущенным через пресс, солью и перцем. А также, мелко рубленой зеленью укропа.

5. Выкладывать начинку можно двумя способами. Распределяя начинку по всей поверхности кабачка, либо выкладывать на край.

6. Я выкладываю примерно 1 ч. ложки начинки на край и сворачиваю рулетик из кабачка.

7. В центр можно поместить дольку помидора. Украсить по желанию.

Посмотреть еще 2 рецепта рулетиков и 10 вариантов начинки можно здесь.

Что можно заготовить на зиму из кабачков

Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Ингредиенты:

Кабачок – 750 гр. Морковь – 200 гр. Соль – 0,5 ст.л. Сахар – 2 ст.л. (без горки) Масло растительное – 60 мл. Приправа для моркови по-корейски – 1-2 ст.л.

Уксус столовый 9% — 40 мл.

Рецепт приготовления:

Кабачки должны быть маленькими, с тонкой кожицей и плотной серединой, а морковь свежей и сочной. Если все же Вам не удалось такие найти, то снимите с кабачков кожицу и удалите рыхлую сердцевину с семенами. В этом случае необходимо 750 г именно подготовленных кабачков. Я люблю эту заготовку поострее, поэтому использую острую приправу.

1. Кабачки моем, удаляем плодоножки и соцветия.

2. Морковь тщательно очищаем и моем.

3. В глубокую миску натираем подготовленные кабачки на специальной терке для корейских салатов.

4. Кабачки натираются вместе с кожурой, так как используются маленькие плоды. Получается длинная овощная лапша.

5. Затем к кабачкам натираем морковь аналогичным способом.

6. Добавляем к натертым овощам остальные ингредиенты.

7. Хорошо перемешиваем салат, чтобы специи равномерно распределились и маринад пропитал все овощи.

8. Миску накрываем полотенцем или пленкой, оставляем примерно на 3 часа в холодильнике, даем овощам пустить сок. Так как овощи используются сочные, сока получается много.

9. Подготавливаем банки, стерилизуем. Для данного количества ингредиентов необходимо две пол-литровые банки. Раскладываем натертые овощи плотно в банки, заливаем образовавшимся соком.

10. Накрываем банки с салатом прокипевшими в воде крышками.

11. В широкой кастрюле выкладываем дно полотенцем, затем помещаем банки с заготовкой. Наливаем холодную воду до плечиков банок и ставим кастрюлю на огонь. Стерилизую салат 20 минут после закипания воды.

12. Осторожно вынимаем банки из воды, закатываем.

13. Отправляем в баню до полного остывания.

14. После остывания переносим в подвал на хранение.

Рецепт консервированных кабачков

Нам понадобиться:

Рассол:

Приготовление:

1. Кабачки, петрушку нужно помыть, чеснок чистим, готовим лавровый лист и перчик горошком.

2. На литровую баночку на дно 2 лавровых листа, 2 горошины перца, 2 зубчика чеснока нарезанных кусочками, горсточка нарезанной петрушки.

3. Затем нарезаем кубиками кабачки.

4. Нарезанные кубиком кабачки кладем в литровую банку, до половины, далее насыпаем еще горсточку петрушки, и кладем еще кабачки до полной баночки. И так наполняем все банки.

5. Далее кипятим рассол буквально одну минуту, добавив в воду соль, сахар, масло и уксус.

6. Заливаем кабачки в банках рассолом.

7. Также нужно прокипятить крышки и накрыть банки с кабачками стерильными крышками.И ставим стерилизовать в большой кастрюле, на дно кастрюли желательно постелить полотенце. Стерилизуем 10-15 минут.

8. Кабачки закатать и оставить остывать.

Рецепт с пошаговым фото можно увидеть здесь, или просто посмотреть видео рецепт.

Как приготовить салат на зиму Тещин язык

Для приготовления салата потребуются следующие продукты.

Ингредиенты:

1. Нарезаем кабачки кубиками или брусочками вместе с кожурой.

2. Нарезаем сладкий перец кубиками. Острый перец нарезаем мелкими кубиками, делать это лучше в перчатках, т.к. после этой операции может жечь руки, особенно если есть ранки или царапины.

3. Чеснок очищаем, моем, измельчаем.

4. В глубокую кастрюлю перекладываем нарезанные овощи.

5. Добавляем подсолнечное масло и воду.

6. Добавляем томатный соус.

7. Следом соль, сахар, черный перец и гвоздику.

8. В конце добавляем измельченный чеснок.

9. Перемешиваем овощи и ставим кастрюлю на плиту. Включаем средний огонь и при закрытой крышке доводим массу до кипения. Снижаем огонь и тушим овощи 30 минут. Массу нужно помешивать, чтобы она не пригорела. Овощи в салате не будут переваренными, а сохранят целостность кусочков.

10.  Выкладываем готовый салат в простерилизованные банки, распределяя равномерно как густую массу, так и образовавшийся соус.

11. Накрываем прокипячеными крышками и закатываем банки с помощью специального ключа.

12. Банки переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом на сутки.

13. Переношу банки на хранение в погреб или же просто храню при комнатной температуре.

Домашний рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом

Ингредиенты

Рецепт приготовления кабачковой икры

1. Берем 6 килограмм кабачков, если это молоденькие кабачки, то их нужно помыть и порезать, а если кабачки крупные и у них крупные семена, то их необходимо почистить и вынуть средину (семена). Кабачки нужно перемолоть на мясорубке.

2. Берем лук, чистим, и мелем на мясорубку, слегка обжариваем на растительном масле.

3. Высыпаем в кастрюлю кабачки, жареный лук.

4. Добавляем сахар к луку и кабачкам, соль, майонез. Все хорошо перемешиваем. Тушим это все 3-4 часа.

5. Затем добавляем в икру уксус, томатную пасту, хорошо перемешиваем и тушим еще 3-4 часа.

6. Икру накладываем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками.

7. Получается 10 пол литровых баночек. Икра получается очень, очень вкусная.

Рецепт с пошаговым фото и подробным описанием можно увидеть здесь.

Вашему вниманию было представлено 13 пошаговых рецептов с фото. Теперь вы без труда сможете определиться, какое вкусное блюдо можно приготовить из кабачков. Причем как на сейчас, так и на зиму.

Приятного аппетита и хороших заготовок!

domovouyasha.ru

Блюда из кабачков: рецепты с фото

Палочки из кабачков в панировке

Обжаренные на масле кабачки в панировке из сухарей и сыра – питательная и сытная летняя закуска.

Ингредиенты (на 3-4 порции)

  1. Подготовить кабачки. Промыть овощи в прохладной проточной воде. Насухо вытереть бумажным полотенцем, срезать листья и кончики. Удалить кожицу специальным ножом.
  2. Нарезать тонкими палочками-брусочками шириной в 1,5 см. Слегка посолить и поперчить.
  3. Подготовить панировку.  В глубокую тарелку разбить оба яйца. Взбить вилкой или венчиком. В другую тарелку высыпать сухари, соль, специи. Натереть на мелкой терке твердый сыр (предпочтительно пармезан). Добавить к яйцам, сухарям и специям. Тщательно перемешать.
  4. Каждую палочку кабачка обмакнуть сначала во взбитые яйца, затем в панировочную сухую смесь. Повторить два раза.
  5. Противень застелить пекарской бумагой, смазать оливковым или рафинированным подсолнечным маслом. Выложить кабачковые палочки в панировке на противень, оставляя расстояние в 2-3 см. Сбрызнуть сверху маслом, чтобы блюдо не получилось сухим.
  6. Духовку разогреть до 220 градусов Цельсия. Поставить противень с кабачками готовиться. Через 15 минут блюдо можно подавать к столу.

Кабачки, начиненные фаршем, в кляре

Кабачки можно наполнить различной начинкой: курицей, другими овощами, сыром. Рецепт с фаршем – простой и универсальный.

Из кабачков можно сделать лодочки и нафаршировать их.

Ингредиенты

  1. Подготовить кабачок. Промыть овощ, срезать хвостики, удалить кожицу острым ножом. Убрать сердцевину с семенами.
  2. Нарезать кабачок на тонкие колечки, полые внутри. Приготовить фарш или взять уже готовый. Аккуратно наполнить каждый кружок кабачка фаршем, плотно закрыв сердцевину.
  3. Приготовить кляр. В глубокой миске смешать молоко, разбить яйца. Посолить и поперчить, добавить специи. Тщательно взбить смесь.
  4. Муку насыпать отдельно. Каждый кружочек кабачка, начиненный фаршем, обвалять сначала в муке, затем окунуть в кляр.
  5. Смазать сковороду подсолнечным или оливковым маслом, выложить на него колечки кабачка. Обжарить примерно 5 минут с одной стороны, затем перевернуть и продолжить готовить еще 5 минут. Выложить на бумажное полотенце, подождать, когда стечет лишний жир и подавать к столу.

Суп-пюре из кабачков с морковью и зеленью

Суп-пюре из кабачков

Крем-суп из кабачков отличается легким и приятным вкусом.

  1. Взять готовый куриный бульон или приготовить его самостоятельно. Сварить куриную грудку. Почистить и нашинковать морковь, добавить к бульону, посолить, поперчить, всыпать сухой укроп и петрушку.
  2. Подготовить кабачки. Промыть их в прохладной проточной воде. Срезать хвостики, снять кожицу острым ножом. Нарезать на крупные кубики. Добавить к кипящему бульону и оставить вариться на медленном огне в течение 10 минут, пока овощи не станут совсем мягкими.
  3. Через шумовку процедить бульон. Овощи выложить в глубокую посуду и аккуратно взбить блендером, пока они не станут однородной массой. Получившийся суп-пюре разложить по тарелкам и перемешать.

Рагу из кабачков с помидорами и чесноком

Рагу из кабачков

Ароматное овощное рагу украсит летний стол, станет отличным гарниром к мясу или рыбе. Готовить его быстро, а есть — очень вкусно.

Ингредиенты

  1. Подготовить кабачки. Промыть, убрать кожицу. Очистить от семечек, хвостиков, вырезать жесткую сердцевину. Острым ножом нарезать на крупные кусочки (шириной примерно 3-4 см).
  2. Луковицу очистить от шелухи, мелко порубить. Промыть помидоры, убрать зеленые хвостики, нарезать на кусочки шириной примерно 2 см.
  3. В сотейник налить подсолнечное и оливковое масло, смешать. Разогреть посуду и обжарить лук, пока он не станет мягким. Добавить кабачки. Держать на медленном огне, постоянно помешивая, пока кабачки не дадут сок. Положить кусочки помидоров и перемешать с остальными овощами. Тушить рагу на сильном огне 3 минуты, затем снова убавить огонь, добавить перец и лавровый лист. Готовить в течение 3 минут, после чего посолить и тщательно перемешать, стараясь не повредить овощи, чтобы рагу сохранило аппетитный внешний вид. Держать в посуде еще 2 минуты.
  4. Чеснок очистить, мелко порубить или раздавить через пресс. Нарезать петрушку. Смешать чеснок и петрушку, заправить этой смесью рагу. По желанию посолить или добавить перца, смазать нежирной сметаной. Подавать к столу горячим.

Овощное рагу с кабачками и картофелем

Рагу с кабачками и картофелем

Еще один вариант овощного рагу – с добавлением картофеля. Так блюдо станет еще более сытным и насыщенным, а приготовление по быстрому рецепту займет не более 20 минут.

Ингредиенты

  1. Подготовить овощи для рагу. Очистить луковицу, нарезать на мелкие кубики. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  2. Разогреть глубокую сковороду, смазанную растительным или оливковым маслом. Обжарить лук и морковь, пока овощи не станут мягкими.
  3. Картофель очистить, промыть, удалить глазки. Нарезать на крупные кубики. Добавить к луку и моркови и продолжить жарить. Перец помыть, очистить от семян. Нарезать острым ножом на полоски среднего размера.
  4. Кабачки помыть, снять кожицу. Удалить семена. Порезать на крупные кубики, смешать с овощами в сковородке. Жарить все вместе в течение 10-15 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
  5. Последними из овощей добавить в рагу помидоры. Помыть их, нарезать на крупные дольки и смешать с массой в сковородке. Посолить, поперчить. Чеснок мелко нарубить или выдавить через пресс, добавить к рагу. Перемешать, поставить на медленный огонь. Накрыть крышкой и тушить в течение 15-20 минут, не забывая аккуратно помешивать. Затем выключить плиту и оставить рагу настаиваться еще на пару минут.

Кабачки, фаршированные рисом и сыром фета

Сочетание сыра фета, базилика и риса дарят утонченный и оригинальный вкус, а внешний вид блюда хочется запечатлеть на фото.

Ингредиенты

  1. Подготовить рис. Очистить его от посторонних примесей, отварить в подсоленной воде. Разогреть глубокую сковороду, смазанную растительным или оливковым маслом. Обжарить рис в течение 3-4 минут.
  2. Сыр фета нарезать небольшими кубиками. Базилик промыть и порубить. Добавить к рису в раскаленной сковороде.
  3. Подготовить кабачки. Вымыть их, обрезать с обеих сторон. Разрезать вдоль на две части. Ложкой удалить середину и убрать семечки.
  4. Смазать форму для выпечки оливковым или растительным маслом. Выложит полые внутри кабачки. Каждый начинить смесью из риса и сыра фета. Сбрызнуть оливковым маслом, разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Запекать в течение получаса.

Кускус с кабачками и спаржей

Кускус с кабачками и спаржей

Традиционное восточное блюдо в последние годы стало популярно и в европейской кухне. К крупе можно добавлять любые дополнительные ингредиенты, но особенно хорошо сочетаются с ней кабачки.

Ингредиенты

  1. Подготовить кускус. Залить крупу 250 миллилитрами горячей воды. Накрыть посуду крышкой и оставить, пока кускус не впитает всю воду и не набухнет.
  2. Перец и цукини промыть. Перец нарезать на тонкие полоски. С кабачков удалить кожу, срезать кончики. Нарезать на ломтики произвольной величины.
  3. Смазать сковороду подсолнечным или оливковым маслом, разогреть. Обжарить перец и цукини, через пару минут добавит к овощам спаржу. Ингредиенты должны оставаться хрустящими.
  4. Достать кускус и переложить в глубокую тарелку. Овощи снять с огня, аккуратно перемешать и добавить к кускусу. Зелень мелко порубить вместе с луком и смещать с кускусом.
  5. Приготовить заправку для блюда. Для этого смешать оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Заправить кускус, тщательно перемешать. Через пару минут, когда соус пропитает овощи, блюдо полностью готово.

Пирог из кабачков и сыра

Пирог из кабачков и сыра

Из кабачков можно приготовить вкусную выпечку – например, воздушный пирог с сыром.

Ингредиенты

  1. Подготовить все продукты. В глубокой миске замесить тесто. Влить кефир любой жидкости. Разбить и смешать куриное яйцо. Добавить ложку майонеза, посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить прованские травы, базилик и другие приправы. Смешать все ингредиенты миксером до однородной массы.
  2. В муку добавить разрыхлитель теста. Постепенно всыпать в смесь кефира, яйца и майонеза.  Еще раз смешать все ингредиенты миксером. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  3. Подготовить кабачок. Промыть его в прохладной воде, просушить полотенцем. Срезать хвостик, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и смешать с тестом. Добавить адыгейский сыр, нарезанный на маленькие кусочки.
  4. Все ингредиенты перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Аккуратно влить тесто в форму. Поставить выпекаться в духовой шкаф. Через 25-30 минут пирог полностью готов. Дать выпечке немного остыть, разрезать и подавать к столу со сметаной.

Майонез можно заменить сметаной.

    Рецепт хамона в домашних условиях

Вяленый свиной окорок или хамон отличается первоклассными вкусовыми характеристиками. Именно поэтому деликатес имеет высокую стоимость. Продвинутые повара научились готовить хамон в домашних…

Рыба жареная на сковороде: пошаговые рецепты

Жареную рыбу любят все. А если кто-то не любит, значит не случалось на его жизненном пути вкусной рыбки. Жарке подвергается абсолютно любая…

Лепешка с сыром на сковороде

Самая простая и очень вкусная закуска — лепешка с сыром на сковороде. Рецепт этого блюда готовится за считанные минуты. При этом подаваться…

www.chefmarket.ru

Меню недели

1 2 3 4 » Школа хозяйки Рецепты повседневные Что приготовить на праздник Рецепты особого случая Что приготовить из...?

menunedeli.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: