Вкусные кулинарные рецепты с фото

Кабачки с макаронами


Макароны с кабачками

В сезон кабачков этот продукт хочется добавлять абсолютно во всё. Некоторые сочетания кажутся нам весьма неожиданными, но в конце концов приятно удивляют. Пример такого небанального дуэта — сытные макароны с кабачками под шубкой из тягучего сыра. Звучит весьма оригинально, не правда ли?

Рекомендуем вам приготовить такое аппетитное блюдо на завтрак. Оно насытит вас энергией на целый день. Можете даже не беспокоиться о втором блюде, такую вкуснятину даже не нужно дополнять. Обязательно попробуйте, обещаем, вы полюбите кабачки с макаронами не меньше нас.

  1. 1Очистите и измельчите лук, вымойте и нарежьте кубиками кабачок и помидоры. Очистите и пропустите через пресс чеснок, натрите на крупной терке сыр.
  2. 2Обжарьте лук до прозрачности, добавьте в сковороду кабачки, всыпьте соль, хорошенько всё перемешайте и обжаривайте на медленном огне в течение 10 минут.
  3. 3Затем добавьте помидоры, чеснок, сушеный базилик и перец, тщательно всё перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо в течение 10 минут.
  4. 4Тем временем отварите макароны, добавьте их в сковороду вместе со сливочным маслом, всё перемешайте и присыпьте тертым сыром. Оставьте кабачки с макаронами под крышкой на пару минут. Когда сыр расплавится, можете подавать блюдо к столу.
Поздравляем, сытный завтрак готов. Если хотите, можете вместо сливочного масла использовать жирные сливки, получится шедеврально. Посмотрите, что еще можно сообразить с кабачками и не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями!

sovkusom.ru

Макароны с кабачками в сливочном соусе

Опубликовано 26.06.2019 Разместил: dream [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Макароны с кабачками в сливочном соусе – это блюдо, которое идеально подходит к семейному ужину или обеду. Чтобы его приготовить, нужен лишь наш рецепт с фото пошагово, ингредиенты и совсем немного времени. Сытные макароны с вкусным соусом, да еще и овощи – это и полезно, и практично. Не нужно ходить в рестораны и кафе, макароны со сливочным соусом легко приготовить в домашних условиях. Плюс ко всему к ним всегда можно добавить те овощи, которые вам нравятся. Кабачки – это очень доступный ингредиент, который и стоит совсем недорого. А с макаронами кабачки отлично сочетаются. Вкусное ресторанное блюдо на вашем столе удивит всю вашу семью. Домашние еще не раз попросят вас повторить его приготовить. Кроме кабачков всегда можно использовать и другие сезонные овощи: сладкий перец, помидоры, зеленый горошек или спаржу. Но если в вашем холодильнике лежит 1 средний кабачок, то смело его применяйте в дело. Такая паста хороша и сама по себе, но если вы не можете обойтись без мяса, то приготовьте в качестве дополнения сочные котлеты из фарша - будет вкусно.

Ингредиенты:

- макароны – 400 г; - кабачки молодые – 180-200 г; - сливки 20-30% жирности – 150 г; - масло сливочное – 50 г; - мука – 1,5 ст. л.; - укроп – 3-4 веточки; - масло растительное – 2 ст. л.; - соль, перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Нарезать молодые кабачки кубиками смешать их с мелконарезанным укропом. Овощную смесь подсолить и поперчить.

Репчатый лук нарезать кубиками, предварительно почистив и вымыв.

Разогрев растительное масло. Выложить на сковороду кабачки и лук. Жарить 5-6 минут, помешивая, чтобы овощи стали мягче.

На другой сковороде, пока жарятся овощи, соединить сливочное масло с мукой.

Растопить масло и перемешать с мукой венчиком, немного поджарить до характерного мускатного аромата, влить сливки и перемешать соус. Жирность сливок – на ваш вкус. Я взяла пожирнее и погуще. Тушить на медленном огне, пока не загустеет. Соус можно посолить и поперчить по вкусу.

Всыпать жаренные кабачки в соус и перемешать, тушить пару минут все вместе, можно прикрыть крышкой сковороду.

Сварить до полуготовности макароны, слить воду. Макаронные изделия можно использовать любые: от спагетти до ракушек, на ваш вкус.

Всыпать макароны в сковородку с соусом и овощами.

Перемешать и томить на медленном огне еще 3-4 минуты.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Вам также наверняка понравится рецепт макарон по-флотски с фаршем..

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Как приготовить макароны с кабачками: рецепты

Казалось бы, довольно странное сочетание – кабачки с макаронами. Рецепты приготовления такого блюда, однако, имеются в кулинарных блокнотах многих хозяек. И практически все из них уверены, что такое кушанье вполне заслуживает право на существование. Более того, получается оно достаточно вкусным и сытным, особенно если разнообразить процесс приготовления и добавить к основным ингредиентам некоторые дополнительные составляющие.

Сегодня мы вам подробно расскажем, как готовить макароны с кабачками, и предложим много интересных рецептов. А начнем с самого простого.

Паста с кабачками: ингредиенты

Если говорить по-русски, готовить будем мы элементарные макароны с кабачками. Для этого нам понадобится запастись, собственно, самими макаронами (можно брать практически любые, однако все же желательно остановиться на изготовленных из твердых сортов пшеницы), молоденькими кабачками (две или три небольшие штучки), одной луковкой, 200-граммовым пакетиком самой жирной сметанки, пучком укропа и сливочным маслом (для приготовления нам хватит 30 г).

Как приготовить

На растительном масле пожарьте до приятного золотистого оттенка порубленную меленько луковку. Затем добавьте к ней порезанную кубиками мякоть кабачков. Посолите-поперчите, старательно размешайте, прикройте крышкой и на самом маленьком огне тушите около двадцати минут. После чего влейте в них сметану, предварительно разбавленную несколькими столовыми ложечками обычной воды. Это нужно сделать для того, чтобы она не свернулась при соприкосновении с горячей массой. Тушите еще не более 5 минут, после чего добавьте порезанный укропчик (кто любит поострее, может всыпать и измельченный чесночок). Огонь выключайте, смесь оставляйте под крышкой.

Далее надо отварить макароны. Качественные изделия готовятся не более 5-7 минут, ну а чтобы не ошибиться, прочтите инструкцию на упаковке. В любом случае они должны быть немного твердыми. То есть полуготовыми. Воду сливайте, а в макароны добавляйте масло. Аккуратно размешайте. Выкладывайте пасту на тарелку, а сверху добавьте готовые кабачки. Ну и конечно, все можно засыпать тертым сыром. Пора к столу!

Совет

Макароны с сыром уже давно стали классикой жанра. Тем не менее далеко не всегда это блюдо получается таким, как хочется. Почему? Потому что для приготовления его хозяйки берут первый попавшийся сыр. А это в корне неправильный подход. Нужно брать только пармезан. Он отлично плавится, но не тянется в отличие от остальных. Благодаря чему от еды можно получить действительно удовольствие, а не думать о том, как бы это поэстетичнее донести до рта вилку с висящим на ней тяжем расплавленного сыра.

Видоизмененный рецепт

Вот чем хороши макароны с кабачками, так это тем, что путем введения дополнительного ингредиентов можно получить совершенно другое блюдо. Как, например, в следующем рецепте. Будем далее учиться готовить макароны с кабачками и помидорами. Впрочем, науки особой здесь и нет. Все очень просто, особенно если вы уже освоили рецепт приготовления самой примитивной пасты.

Итак, как и в первом случае, обжариваем лучок. Затем добавляем к нему порезанные тоненькими полукружочками очень молоденькие кабачки. Как только они обжарятся, добавляем половинки помидорок черри (граммов триста, не больше). Вливаем сливки (половину стакана), всыпаем меленько порезанный чеснок и, помешивая, томим несколько минут. Если любите базилик, можно добавить и его. Особенно хорошо сочетается с этим блюдом фиолетовый. А затем добавляем уже готовые макароны и все старательно перемешиваем. И практически сразу после этого огонь выключаем. Макароны с кабачками и помидорами готовы. Можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Посыпав (помните, о чем говорили выше?) тертым пармезаном.

Тальятелле с кабачками и грибами

Если вы не знаете, как приготовить макароны с кабачками, возьмите на вооружение следующий рецепт. Это прекрасный вариант вкусного и довольно сытного, несмотря на отсутствие мясной составляющей, блюда.

Триста граммов шампиньонов нужно нарезать тоненькими пластинками, а затем обжарить в течение пятнадцати минут на растительном масле, предварительно посолив. После чего влить к грибам половинку стакана жирных сливок и, старательно помешивая, подержать на огне еще минут пять. Параллельно с этим на другой сковороде в течение десяти минут обжариваем посыпанные базиликом и порезанные соломкой молоденькие кабачки. Отваренные тальятелле (уже без воды, естественно) заправить парой ложечек сливочного масла и выложить на блюдо. А затем залить содержимым обеих сковород, смешанным вместе.

Запеканка

Макароны с кабачками можно приготовить и в виде запеканки. Процесс много времени не займет, зато меню вы точно разнообразите, потому как это блюдо будет заметно отличаться от привычной пасты с соусом.

Первым делом нужно отварить макароны. Затем отправить их в дуршлаг и подождать, пока стечет вода. Промывать ни в коем случае не нужно! Но и забывать о них надолго тоже не рекомендуется. Иначе они попросту слипнутся. Поэтому лучшее, что вы можете сделать, - это время от времени просто помешивать их вилкой, пока будете готовить кабачок. С ним же проблем никаких не возникнет. Просто очистите от кожицы и натрите на терке (крупной). После чего посолите-поперчите, добавьте к массе мелко порезанный зеленый лучок, а затем залейте смесью из трех взбитых яиц и стакана молока. Попробуйте на соль, в случае необходимости добавьте ее. А затем всыпьте макароны и старательно перемешайте. После этого возьмите форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом и выложите на дно кабачково-макаронную массу. Готовим в духовке около двадцати минут. Оптимальная температура – 180 градусов. За пять минут до готовности можете достать форму и обильно посыпать запеканку тертым сыром. В данном случае сорт значения не имеет.

Лазанья с кабачком

Далеко не каждая хозяйка знает, что сегодня в продаже можно найти специальные листы для лазаньи. По своей сути это те же макароны, только приготовлены они в виде своеобразных пластов. Благодаря им можно сделать много интересных блюд. Например, лазанью в духовке. В принципе, те же макароны с кабачком, только в несколько иной интерпретации.

Еще одним несомненным достоинством этого блюдо является то, что оно очень быстро готовится. Так что это отличный вариант для тех, у кого в распоряжении слишком мало времени на приготовление закусок, когда гости практически на пороге.

Готовим

Около килограмма очищенного кабачка натрите на крупной терке и обжарьте в течение десяти минут вместе с порезанным лучком на оливковом масле. Затем добавьте к овощам раздавленные прессом три зубчика чеснока, 50 граммов чеддера и две трети 250-граммовой баночки рикотты. Размешайте. Сварите листья лазаньи (следите, чтобы они не переварились!). Обычно на это хватает пяти минут. Затем слейте воду, разложите пласты на блюде и слегка сбрызните их оливковым маслом. После чего возьмите противень, застелите его пергаментом, уложите пласты лазаньи на него, обильно смажьте томатной пастой, сверху покройте кабачковой массой. После чего манипуляции нужно повторить в той же очередности: слой лазаньи + томатная паста + обжаренный кабачок. Покройте последний оставшимися пластами лазаньи, обмажьте верх их оставшимся чеддером и отправляйте емкость в духовку. Время приготовления – не более десяти минут. Оптимальной считается температура в 180 градусов.

Паста с кабачками и ветчиной

В принципе, все приведенные выше рецепты можно назвать вегетарианскими. В то время как далеко не каждый член семьи согласен есть одну «траву». По большому счету, в любой из предложенных соусов из кабачков можно, немного подумав, добавить мясную составляющую. А чтобы вам было проще, предлагаем в качестве примера приготовить вкусные макароны с кабачками и ветчиной. Да еще и в сырном соусе.

Один кабачок среднего размера нарежьте на тоненькие полосочки. Точно так же поступите и со ста граммами нежирной ветчины. Смешайте по половине стакана молока и сливок и разогрейте их, добавив граммов 200 плавленого сыра. При этом готовящуюся смесь постоянно старайтесь помешивать. Как только закипит, всыпьте еще сто граммов тертого сыра. Готовим, пока он не растворится. Добавляем специи и половинку чайной ложечки ореха мускатного. Солить не рекомендуется, так как сыр уже сам по себе достаточно соленый. Кабачок обжарьте минут пять на масле, после чего добавьте ветчину. Готовьте еще пять минут. А затем влейте в эту смесь полученный соус (или наоборот, добавьте ее к нему – не суть важно). Приготовленные традиционным способом макароны (лучше всего подойдут, кстати, спагетти) выкладывайте на тарелку и заливайте полученным соусом.

Приятного аппетита!

fb.ru

👌 Макароны с кабачками, рецепты с фото

Замечательная это вещь — макароны. Разные овощи и соусы добавляют новый вкус, новые оттенки. Каждый раз те же самые макароны с другим соусом становятся новым, очень вкусным блюдом. Простор для творчества! А еще макароны быстро готовятся. Макароны из твердых сортов пшеницы можно есть на ужин. Овощи делают блюдо намного полезнее. Для жарки овощей лучше взять оливковое масло, но его нельзя нагревать на сильном огне.

Сложность приготовления: совсем не трудно

Время приготовления: около 30 минут

Ингредиенты: 

Процесс приготовления: Лук и чеснок почистила. Покрошила их не очень крупно. Отправила в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривала лук до прозрачности. В это время чеснок отдал весь свой аромат.

Кабачка я взяла побольше. Поэтому отчасти блюдо получилось полезным. Все же помнят, насколько полезен кабачок?

Когда лук с чесноком вместе обжарились, добавила к ним кабачок.

Жарила их вместе на несильном огне. Нельзя допустить, чтобы чеснок или лук подгорели, потому что они испортят все блюдо. Добавила немного молотого перца, специи (я взяла прованские травы), немножко соли и сушеной зелени.

Перемешала все хорошо. Пока готовились овощи, закипела вода в кастрюле. Сварила макароны, отбросила их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Переложила макароны в сковороду к овощам, перемешала блюдо.

Добавила молоко (можно добавить сливки). Перемешала все еще раз. Потушила макароны с овощами буквально пару минут.

Зелень мелко порубила и добавила в сковороду. Перемешала.

Блюдо готово. При подаче еще посыпала зеленью.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Макароны с кабачками и помидорами – быстрый и вкусный рецепт

Вкусное и аппетитное блюдо всегда можно приготовить за считанные минуты. И вовсе не обязательно тратить драгоценное время в погоне за красотой и новыми вкусовыми впечатлениями.

В те моменты, когда на приготовление ужина у меня есть всего 15 минут, меня выручают макароны. Пока варится паста, на плите готовится вкусный соус. И сегодня соус к макаронам у меня из сочных и спелых помидоров, кусочков кабачков и сыра. Овощи в соусе, специи и много тертого сыра позволяют создать идеальную вкусовую нотку.

Не буду банальной, но пасту лучше использовать твердых сортов, и варить аль-денте. А вот кабачки и помидоры лучше потомить на плите по-дольше, чтобы вкусы полностью слились воедино.

Макароны с кабачками и помидорами готовятся очень быстро. Несмотря на то, что макароны подаются без мяса, блюдо получается очень сочным, вкусным и питательным.

(Пока оценок нет) Загрузка...

На плиту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой выкладываем макароны. Отвариваем их до состояния аль-денте.

А пока варятся макароны, мы готовим соус из помидоров и кабачков с сыром. Лук и кабачки мелко порежьте. Если кабачок не очень молодой, снимите кожицу.

Обжарьте лук и кабачок на сковороде с растительным маслом до мягкости – буквально 5 минут.

Помидоры разрежьте на половины и натрите без кожицы на терку.

Выложите на кабачки пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и прованские травы. Обжарьте минутку и вылейте к овощам тертые помидоры, добавьте пару щепоток сахара. Доведите до кипения и потомите 5-7 минут до готовности макарон.

С пасты слейте воду, переложите макароны в овощной соус с помидорами и кабачками, посыпьте половиной пармезана и моцареллой, перемешайте.

Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав оставшимся пармезаном.

zefira.net

Паста макароны с кабачками

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Простой и вкусный рецепт традиционного итальянского блюда! Я перепробовал много разных соусов к макаронам, но лучшим все-таки считаю именно овощной, хотя никогда не считал себя вегетарианцем. Он очень ароматен, с ним еда становится сразу в несколько раз вкуснее. Паста с овощами – райское блюдо, совершенно несложное в приготовлении и вознаграждающее вас за время, проведенное у плиты своим несравненным вкусом. Кулинарный рецепт не поставит перед трудностями даже совсем неопытного кулинара. Главное, чтобы вы умели резать овощи и включать духовку, остальное образуется само собой.

Итак, прежде всего вымойте овощи под проточный водой и нарежьте их. Перец лучше порезать на мелкие кусочки, цуккини – кружочками, а баклажан в форме брусков.  Потом разогрейте духовку. Там должно быть довольно жарко, градусов 200, а вы пока выложите все нарезанные овощи в форму, полейте оливковым маслом и приправьте. Ну все перемешиваем, перекладываем форму в духовку, и, пока соус готовится (на это у него уйдет около получаса), варим макароны. Затем смешиваем одно с другим и подаем на стол. Феерически вкусно!

Как правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

Как правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

Чтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

Чтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Как подавать лазанью

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её - так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

Калорийность продуктов: Макароны, Болгарский перец, Баклажаны, Кабачки, Лук репчатый, Чеснок, Оливковое масло, Соль, Специи сухие

1000.menu


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: