Вкусные кулинарные рецепты с фото

Кабачки с помидорами и чесноком в фольге


Кабачки, запеченные с чесноком и помидорами

Застелите противень фольгой или пергаментом. Можно просто смазать маслом. Кабачки и помидоры нарежьте кружочками. Сыт потрите и распределите сверху. Не забудьте специи. Запекаем в духовке не более 10 минут. Удачи!

Сначала тщательно промываем под проточной водой кабачок, укладываем на разделочную доску и нарезаем поперек, кружочками толщиной до 1 сантиметра. Измельченный овощ перекладываем в тарелку.

Далее промываем под проточной водой помидоры, высушиваем кухонным полотенцем и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем их на красивые кружочки с толщиной около 5 миллиметров и выкладываем их в отдельную тарелку.

Для данного рецепта можно использовать любой твердый сыр по вашему вкусу. Итак, берем терку с маленькими отверстиями и натираем сыр в стружку. Удобно натирать сыр на разделочной доске. Не забываем про чеснок, его нужно почистить и раздавить в прессе.

Теперь разогреваем духовку до 170 градусов Цельсия. Противень застилаем фольгой, с помощью кухонной кисточки смазываем ее растительным маслом и выкладываем кружочки кабачков. Каждый посыпаем солью и укладываем помидоры. Затем снова солим, добавляем черный молотый перец и сыр.

Отправляем закуску в духовку на 5-10 минут, за это время сыр должен полностью расплавиться и покрыться золотистой корочкой. Как только это произошло, выключаем духовку и достаем противень, помогая себе кухонными прихватками.

Кухонной лопаткой раскладываем овощную закуску на красивое блюдо, украшаем веточками зелени или дольками лимонов и можно подавать к столу. Закуска с кабачками и помидорами подается в теплом или холодном виде, ее можно нарезать на 4 части и насадить на шпажки, чтобы гостям было удобно кушать. Простое ароматное овощное блюдо готово!

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 13

povar.ru

Кабачки с помидорами в духовке: 10 отличных рецептов

Мы собрали лучшие рецепты кабачков, запеченных в духовке с помидорами. Добавьте к ним фарш, баклажаны или грибы и получится еще вкуснее!

Рецепт 1: кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром

Помойте кабачок, очистите кожицу и нарежьте его кружочками. Толщина каждого кружочка должна быть примерно равной 1 см.

Помойте томаты, вырежете темную серединку и нарежьте их также кружочками. Толщина кружочка томата – 0,5 см. Чтобы томаты не помялись, и из них не вытек сок, нужно резать их пилящими движениями, не нажимая на помидор.

Очистите чеснок и измельчите его при помощи пресса.

На сухой горячей сковороде поджарьте кружочки кабачков с обеих сторон до легкого зарумянивания.

Увлажните противень растительным маслом и выложите на него поджаренные кабачки.

Наверх каждого кружочка кабачка положите раздавленный чеснок.

На чеснок положите кружочки помидоров. Посолите и поперчите их.

Измельчите сыр при помощи крупной терки.

Уложите на противень.

Отправьте заготовки в духовку (t=180°С) на 20-25 минут.

Кабачки с помидорами, запеченные в духовке под сырной корочкой, готовы! Подавайте их с зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 2: как запечь кабачки и помидоры в духовке (с фото)

Запеченные овощи отлично подчеркнут вкус практически любого мясного блюда. Так же можно дополнить их чесночным соусом или сметаной. Наслаждайтесь безумно вкусным, сытным и при этом диетическим блюдом.

В руках потрите лук, чтобы было после легче снять шелуху. После чего удалите так же остатки корешков и вершков. Промойте лук и нарежьте кольцами или разделите его на половинки и покрошите полукольцами, в зависимости от того, как вам удобней.

Томаты сложите в раковину и промойте теплой водой один за другим, обтирая каждый руками. Сделайте надрезы возле того места, где раньше была плодоножка и выньте ее остатки. Очищенные таким образом помидоры нарежьте толстыми кольцами, так как тонкие попросту могут распасться во время готовки. Режьте овощи аккуратно, острым ножом, чтобы не раздавить мякоть.

Кабачки промойте водой и почистите от налипшей грязи с помощью щеточки. Поскольку мы выбрали молодые овощи, чистить их не нужно, но, если вы готовите данное блюдо не в сезон и у вас на руках только уже полежавшие ингредиенты, в таком случае с них непременно нужно удалить толстую кожуру, просто срезав ее ножом. Помытые и почищенные кабачки нарежьте кольцами средней толщины.

Сложите аккуратно все овощи в глубокую миску и поставьте пока разогреваться духовой шкаф до 230 градусов по Цельсию. Овощи посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень. Осторожно смешайте все ингредиенты между собой. Жаропрочный противень смажьте оливковым маслом, а после выкладывайте в него овощи друг за другом, чтобы они чередовались.

Имейте в виду, что лука значительно меньше, так что рассредоточьте его равномерно среди других ингредиентов. Сформированное таким образом блюдо полейте сверху небольшим количеством растительного масла и отправьте в духовку. Готовить овощи по этому рецепту нужно 15-18 минут. По прошествии это времени кабачки станут мягче, а лук и помидоры пустят сок.

Рецепт 3: кабачки, запеченные с помидорами и фаршем в духовке

Отварить рис и смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить и перемешать. Кабачки нарезать кружочками толщиной 5 мм. Помидоры нарезать более тонкими кружочками.

На каждый кабачковый кружочек выложить 1 ст. ложку фарша, сверху поместить кружочек помидора. В таком виде кабачки плотно уложить на противень боковыми поверхностями кверху.

В отдельную миску выложить томатную пасту.

Добавить к томат-пасте сметану и воду (200 г). Посолить и перемешать.

Залить подготовленной смесью кабачки с фаршем и помидорами. Отправить в разогретую духовку на 35 минут.

За 5-7 минут до готовности посыпать кабачковую запеканку тертым сыром и снова поставить противень в духовку.

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем, рисом и помидорами, готовы.

Рецепт 4: кабачки, баклажаны с помидорами в духовке

Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с сыром, — простая и быстрая, но от того не менее вкусная закуска (может даже и основное блюдо), которая подарит вам море удовольствия, а также принесет пользу вашему организму, ведь блюда запеченные в духовке сохраняют полезные вещества и витамины.

Специи в составе помогают блюду раскрыться, делая его более пикантным. Контролируйте количество и состав специй на свое усмотрение, делая блюдо более острым или мягким по вкусу.

Баклажаны и кабачки для этого блюда лучше брать молодые, среднего размера и примерно одинаковой толщины, чтобы “башенки” получились ровные.

Баклажаны нарезать кружочками не меньше 1 см. Кожицу с них я не срезала, так как она очень нежная. Если ваши баклажаны с более толстой шкуркой – удалите ее.

Баклажаны сложить в миску и засыпать солью (примерно 0,75 ч.л.) – так мы избавимся от горечи. Оставить овощи на 15 минут.

Баклажаны промыть холодной водой, просушить бумажными полотенцами.

Кабачки следует также нарезать, но солью засыпать не нужно.

Два больших спелых помидора бланшировать. Попросту говоря обработать овощи кипятком, чтобы убрать кожицу. Для этого острым ножом сделать крестовидные надрезы: первый возле крепления плодоножки, а второй с противоположной стороны помидора.

Опустить помидоры в кипяток на 40 сек – 1 минуту, вынуть и окатить холодной водой. Поддеть ножом шкурку и легко удалить ее.

Очищенные помидоры размять вилкой в кашицу (можно перебить их в блендере) добавить красный и черный перец, щепотку молотого кориандра, чуть соли и измельченные зубчики чеснока.

Моцареллу нарезать кружочками по размерам наших “башенок”. Я нашла большую головку сыра моцарелла, поэтому подходящей по диаметру формочкой вырезала необходимые мне кружочки, а остатки сыра пустила на пиццу.

В керамическую или стеклянную форму выложить большую часть томатной заправки.

Собрать овощные “башенки”: колечко баклажана — чуть присолить – томатная заправка – колечко кабачка – немного соли – томатная заправка – баклажан – кабачок. Томатная заправка между овощами придаст сочность блюду (можно сделать слой из колечка помидора).

“Башенки” можно делать не такими высокими, например, разложить овощи веером так, как это делается в известном блюде рататуй.

Не спешите класть сыр, он быстро расплавиться, а овощи будут еще сырые.

Запекать баклажаны и кабачки 25-30 минут при 180'' (время может чуть увеличится исходя из особенностей духовки). Минут через 25 достать блюдо из духовки, аккуратно разложить сыр и отправить еще на 7-10 минут.

При подаче на дно тарелки выложить томатную заправку, далее запеченные овощи и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 5: кабачки с помидорами и чесноком в духовке

Простой способ запекания не только кабачков, но и баклажанов, и тыквы. Затраты времени, труда, продуктов при приготовлении не вызывают сомнений в практичности этого блюда.

Для этого блюда лучше выбрать некрупные кабачки с мелкими зернами. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1 см.

Чеснок, зеленый лук, зелень укропа и петрушки вымыть и мелко нарезать.

Всю зелень смешать с кабачками, посолить, полить маслом, уложить на небольшой противень.

Помидоры вымыть, нарезать кружками.

Выложить помидоры сверху на кабачки.

Поместить противень с овощами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.

Сметану взбить с яйцами (по вкусу можно взбивать с зеленью, молотыми сухарями, тертым сыром, брынзой, измельченным чесноком).

Через 15-20 минут достать противень из духовки и полить этой смесью овощи.

Снова поставить в духовку, пока не зарумянится.

Подавать можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт 6, простой: кабачки и помидоры под сырной корочкой

Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).

Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.

Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.

К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.

Хорошо взбить вилкой.

Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.

Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!

Рецепт 7, пошаговый: помидоры черри и кабачки в духовке

Идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой.

Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см, разложить в огнеупорное блюдо, слегка посолить и поперчить.

Обжарить тертую морковь и рубленый лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

На кабачки выложить зажарку из лука и моркови.

Разрезать помидоры на 2 части и разложить.

Сверху — фетакса в кубиках, соль и перец по вкусу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: кабачки с картошкой и помидорами (с фото пошагово)

Нарезаем помидоры, картофель и кабачок на тоненькие и, по возможности, мелкие кружочки.

Готовим соус — выдавливаем в сметану чеснок, добавляем соли по вкусу (я обхожусь щепоткой).

Раскладываем все это в форме для запекания или сковородке (предварительно смазываем ее растительным маслом).

Заправляем блюдо.

Посыпаем все тертым сыром.

Остается только положить рагу в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов или, если вы готовите на сковородке, тушить. Даем блюду чуть остыть и подаем к столу.

Рецепт 9: кабачки, запеченные с грибами и томатами

Цуккини нарезаем кружками.

Шампиньоны — небольшими кусочками.

Помидорки черри — пополам.

Сыр — в крупную тёрку.

Всё готово, приступаем к тепловой обработке. 

Кабачки обжариваем по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Шампиньоны обжариваем и немного тушим, минут 5-10.

Выкладываем в форму кабачковые кружки:

затем шампиньоны:

сверху — половинки помидоров.

Перчим по вкусу.

Ставим в духовку, разогретую до 180-20 градусов на 10-15 минут.

Вынимаем, посыпаем сыром, сверху — кунжутом.

Ставим в духовку еще минут на 5-10, до зарумянивания сыра. Подаем горячим.

Рецепт 10: кабачки с фаршем и помидорами (пошаговые фото)

Смазать противень растительным маслом. Кабачки порезать кругами, разложить в один слой. Посолить, присыпать сушеными травами.

Сверху выложить любой фарш.

Сверху кусочки помидоров.

Смазать сметаной, поперчить. Отправить в духовку на 20-30 минут.

Присыпать тёртым сыром и запекать еще 5 минут.

© http://nakuhne.net, https://www.tvcook.ru, http://www.russianfood.com, https://menunedeli.ru, http://boilbroil.ru, http://rutxt.ru, http://pojrem.ru, http://povar.ru, http://33recepta.ru, https://lady.mail.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Очень вкусные запеченные кабачки с помидорами

Кабачки – это такой продукт, который в летнее время находится в изобилии. Однако не всегда знаешь, что из них приготовить. Все рецепты уже приелись и хочется чего-то новенького. Поэтому мы Вам расскажем как же вкусно и быстро приготовить блюда из этих овощей.

Кабачки с помидором и сыром

Ингредиенты

Приготовление

Начнем готовить блюдо с того, что нарежем кольцами овощи. Далее к кабачкам добавляем соль и перец и даем немного постоять, пока они выпустят сок. Теперь начнем выкладывать подготовленные овощи в смазанную форму. Помидоры чередуем с кабачками. После этого перемешиваем сметану со специями и поливаем этой смесью наше блюдо, сверху натираем сыр. Теперь осталось за малым. Включаем духовку и запекаем блюдо полчаса.

Кабачки с печенью и сыром

Ингредиенты

Приготовление

  1. Для начала мы разогреем духовку. В это время займемся кабачками. Их необходимо разрезать пополам, очистить от семечек и натереть изнутри специями. Далее займемся печенью. Ее необходимо мелко нарезать и обжарить вместе с луком. Затем выложить смесь в подготовленные кабачки.
  2. Теперь на противень выстилаем фольгу и смажем ее маслом. Затем блюдо можно отправлять в духовку. Выпекается оно 20 минут, после чего посыпается сыром и доводится до готовности еще 5 минут.

Кабачки с сыром

Ингредиенты

Приготовление

  1. Первым делом порежем небольшими кубиками кабачки и выложим их в форму для запекания, которую обязательно необходимо смазать. Теперь поставим их в духовку запекаться 20 минут, а сами сделаем соус. Для этого смешаем сметану, чеснок и специи, и, после того как овощи приготовятся, зальем их этой смесью.
  2. Также потрем кабачки твердым сыром и опять отправляем в духовку еще на 20 минут. Все 3 рецепта невероятно легкие, они не займут у Вас много времени, а блюдо получится вкусным. В летнее время можно хоть каждый день готовить такие овощи.

Источник

optim1stka.ru

Кабачки с помидорами и сыром в духовке — 3 простых и вкусных рецепта

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Теплый вам приветик. Еще недавно мы готовили вкусные баклажаны как грибы и бесподобную аджику из кабачков.

А сегодня предлагаем вам три вкусных варианта, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке.

Самые вкусные и проверенные рецепты, которые должны быть в копилочке каждой хозяйки!

Чтобы быстрее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в рамочке:

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты
Приготовление

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте.

Каждый кабачок режем на две половинки. Ложкой частично удаляем мякоть, чтобы образовалось углубление.

Получившиеся «лодочки» выложите на пекарскую бумагу, на противень. Подсолите и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Пока кабачки запекаются, нарежьте томат полукруглыми ломтиками.

Натрите сыр и пропустите чеснок через давилку.

Достаньте лодочки по прошествии 20 минут. На дно каждой из них выложите немного чеснока.

Сверху положите ломтики помидоров.

Натертый сыр смешайте с панировочными сухарями и выложите поверх помидоров.

Снова отправляем наши лодочки в духовку еще на 20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Получится вот такая вкуснотища!

Очень ароматные и вкусные кабачки с сочной начинкой из томатов вам обязательно понравятся!

Запеканка с кабачками, сыром и помидором

Ну очень красивая и нарядная овощная запеканка из кабачков с помидорами и сыром.

Такую можно и гостям предложить, они обязательно попросят рецепт, вот увидите!

Тем более, что делать ее очень просто.

Ингредиенты
Приготовление

Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

Помидор помойте и тоже нарежьте на кружки.

С перчиком поступаем так же.

Далее необходимо, чередуя овощи слоями, выложить их в форму для запекания. Они должны располагаться вертикально, т.е. ставим наши кружки на ребро. Посолите и поперчите. Сверху смажьте овощи сметаной и посыпьте тертым сыром.

Осталось сделать вкусную заливку. Для этого взболтайте яйца в миске, добавьте к ним молоко, присолите и поперчите по вкусу.

У вас получится омлетная заливка. Кстати, про омлеты у нас есть просто огромная статья с множеством рецептов!

Равномерно полейте ею овощи. Наша красота почти готова.

Поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Овощи, запеченные таким образом очень нежные, ароматные и очень-очень вкусные!

Кабачки запеченные под сыром с помидорами

Еще один вкусный рецепт по приготовлению запеченных кабачков предлагаем посмотреть на видео.

У вас получатся вот такая небольшая овощная закуска, которая никогда не залеживается ни на одном столе!

Вот такие замечательные рецепты, дорогие друзья. Надеемся, что они вам пригодятся.

Обязательно заходите на наш кулинарный сайт за новыми вкусными рецептами!

hozaika.online

Кабачки в фольге в духовке

Пошаговые рецепты приготовления кабачков в фольге в духовке: под соусом из сметаны, с чесноком и зеленью, кружочками с фаршем, помидорами и сыром, фаршированные творогом и овощами

2018-09-21 Ирина Наумова

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

125

(Ккал)

125 ккал.

среднее

Кабачки получаются очень вкусными, если их запечь в духовке. Сделать это можно разными способами. Наша подборка рецептов посвящена запеканию кабачков в фольге. Начнем с самого простого рецепта запеченных под соусом из сметаны кабачков. Затем мы предложим еще несколько вариантов приготовления на любой вкус. Все блюда готовятся легко, не вызывают особых трудностей даже у неопытных хозяек. Итак, начнем.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт кабачков в фольге в духовке

Шаг 1:

Можно сразу включить духовку на 220 С, подготовка ингредиентов не займет много времени, можно будет сразу приступить к запеканию.

Шаг 2:

Берем цукини, промываем от загрязнений, вытираем насухо и нарезаем средними кубиками.

Посолите, поперчите и полейте подсолнечным маслом и перемешайте.

Шаг 3:

Берем укроп и петрушку, споласкиваем. Отрежьте корешки, а листики мелко порубите ножом. Переложите в мисочку к молодым кабачкам.

Снова перемешайте.

Шаг 4:

На противень кладем лист фольги, на него выкладываем нашу заготовку и заворачиваем так, чтобы было удобно раскрыть.

Запекаем полчаса.

Шаг 5:

В сметану натрите мелко сыр мягкого или твердого сорта, добавьте еще немного свежей рубленой зелени, соль и перец. Выдавите чеснок и перемешайте.

Минут за десять до окончания запекания аккуратно раскрываем фольгу, сверху на кабачки добавляем сметанный соус и готовим еще десять минут.

Либо вы можете дождаться, когда сработает таймер, через полчаса, добавить соус и запечь еще десять минут. Таким образом, мы немного увеличили время приготовления, что гарантирует готовность кабачков.

Перед подачей перемешайте цукини с соусом, разложите по тарелкам.

На этот рецепт у нас уйдет не больше получаса, даже минут двадцать. Простой и, в то же время, вкусный рецепт запеченных молодых кабачков в фольге в духовке.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить кабачки в фольге в духовке

Шаг 1:

Чтобы не очищать кабачок от кожуры, возьмем молодой плод – цукини. Его помоем, вытрем чистым кухонным полотенцем. Нарезаем небольшим кусочками.

Посолите, поперчите и перемешайте. Минут на пять оставляем, чтобы кабачок дал сок – его нужно слить.

Шаг 2:

Полейте небольшим количеством лимонного сока и снова перемешайте.

Шаг 3:

Форму для запекания берем небольшую. Застелите ее фольгой, смажьте маслом и выложите кабачки. Сверху положите кусочки сливочного масла и закройте сверху фольгой.

Шаг 4:

Разогрейте духовку до 190 С и запекайте минут пятнадцать. Затем убираем верхний слой фольги и доводим до готовности еще пять минут.

Подавайте кабачки прямо в форме для запекания. Присыпьте свежей зеленью и мелко рубленым чесноком. Сами цукини хорошо запеклись, пропитались сливочным маслом.

По желанию можете дополнительно сбрызнуть лимонным соком.

Предлагаем приготовить порционные кабачки кружочками. На них слоями выкладываем немного мясного фарша, затем сочные помидоры и сыр. Затем все запекается в фольге в духовке. Получается очень вкусная порционная закуска. Подавать рекомендуется на большом блюде в горячем или холодном виде.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Молодые кабачки промойте под проточной водой и протрите бумажными полотенцами. Срежьте основание и нарежьте кружочками толщиной в один сантиметр. Если нарезать очень тонко, то кабачок расползется при запекании, его будет неудобно брать.

Шаг 2:

Помидоры тоже сполосните, удалите острым ножом твердое основание плодоножки. Нарезаем такими же кружочками.

Сыр натираем крупно или мелко на терке.

Шаг 3:

Противень застилаем фольгой, смазываем щедро сливочным маслом. Выкладываем колечки молодых кабачков. Слегка посолите, поперчите и выложите немного мясного фарша, используем весь.

Шаг 4:

Затем распределяем порционно кольца помидоров. Их тоже можно слегка посолить и поперчить. Мелко нарежьте зубчики чеснока и посыпьте на помидоры.

Шаг 5:

Включаем духовку, выставляем 200 С. Посыпаем каждую порцию кабачков с фаршем и помидорами сыром. Аккуратно прикройте листом фольги.

Итак, духовка разогрелась, ставим противень на средний уровень и запекаем полчаса.

Затем снимаем фольгу, по желанию подрумяниваем немного сыр и вынимаем противень из духовки. Перед подачей присыпьте рубленой зеленю.

Этот рецепт скорее относится к праздничному варианту приготовления и подачи блюда. Однако прекрасно подойдет и для семейного ужина. Молодые кабачки, цукини, фаршируются творогом и овощами, запекаются в фольге, украшаются оливками и зеленью.

Ингредиенты:

Как приготовить

Шаг 1:

Творог берем жирный. Дважды перетираем его через сито, нам нужно добиться гладкой текстуры без комочков. В блендере лучше не перемалывать, результат получается немного не таким, как нужно для правильной начинки.

Шаг 2:

Берем сковородку, наливаем чуть-чуть подсолнечного масла и перекладываем на нее мелко нарезанный лук-порей и обычный репчатый лук.

Присолите немного и обжарьте до мягкого состояния.

Немного остужаем, затем перекладываем к творогу.

Шаг 3:

Помойте морковь, снимите овощечисткой верхний слой и натрите крупно. Снова отправляем на сковородку со столовой ложкой нагретого масла.

Обжариваем до мягкого состояния, на это уйдет минут восемь. Тоже даем немного остыть и перекладываем в миску с творогом и луком.

Шаг 4:

Сполосните сельдерей, нарежьте его мелко ножом и слегка припустите на сковородке. Томим буквально три минуты.

Отправляем в общую емкость к начинке.

Шаг 5:

Берем выбранную нами свежую зелень, промываем слегка просушиваем и мелко рубим ножом. Сладкий перец очищаем от семечек, срезаем белые перегородки, споласкиваем и нарезаем кубиком.

Переложите в начинку.

Шаг 6:

В миску вбиваем куриное яйцо, кладем чайную ложку соли, по вкусу перчим и перемешиваем ложкой до однородности.

Яйцо должно равномерно распределиться по всей начинке.

Шаг 7:

Чтобы загустить начинку, нам понадобится кукурузная мука. Насыпьте ее и снова перемешайте.

Шаг 8:

Берем наши молодые кабачки, споласкиваем, протираем насухо. Срежьте хвостик, сами плоды нарезаем вдоль пополам.

Вынимаем мякоть, кожуру снимаем, если она толстая. Если кабачки молодые, кожица тонкая, ее можно оставить.

У нас получаются лодочки со стенками толщиной в полтора сантиметра. Внутри их немного присолите.

Мякоть, если в ней не крупных семян, можно мелко порубить и добавить в начинку.

Шаг 9:

Разделите начинку на равные порции, и наполните лодочки.

Противень застилаем фольгой в два слоя Смажьте ее маслом и выкладываем одну лодочку, заворачиваем. Получается, что каждая порция заворачивается отдельно.

Выкладываем все на противне.

Шаг 10:

Запекаем лодочки из кабачков в фольге при 190 С полчаса. Поставьте противень на средний уровень.

Когда сработает таймер, вынимаем все из духовки. Аккуратно разворачиваем фаршированные кабачки и перекладываем на сервировочное блюдо.

Украшаем веточками укропа, половинками оливок и подаем горячими к столу.

Последний в подборке рецепт очень сытный, подходит в качестве основного блюда. Набор ингредиентов стандартный, доступный. Блюдо готовится просто и понятно. Этот рецепт может вполне стать любимым в вашей семье.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сразу займемся противнем. Его застелите фольгой, делая запас, чтобы потом прикрыть заготовку перед запеканием.

Шаг 2:

Помойте кабачки, вытрите насухо и снимите с них кожуру. Разрежьте вдоль на половинки. Выложите на противень с фольгой, слегка смазанной маслом.

Посолите, поперчите и посыпьте немного специями.

Шаг 3:

Куриное филе сполосните, снимите пленки и мелко нарежьте Равномерно разложите на кабачки и чуть-чуть посолите.

Шаг 4:

Сверху выкладываем мелко нарезанный репчатый лук. Сладкий перец очищаем от семенной коробки и нарезаем соломкой. Выкладываем следующим слоем.

Шаг 5:

Помидоры нарежьте кружочками толщиной в половину сантиметра, затем режем их пополам. Распределяем равномерно по лодочкам.

Не забудьте посолить помидоры.

Шаг 6:

Сыр натираем крупно, посыпаем все порции. Затем присыпьте все кунжутом.

Шаг 7:

Очищаем картофель, споласкиваем и нарезаем дольками, как для картофеля «Айдахо». Его солим, перчим и перемешиваем с томатной пастой. По желанию можно добавить молотый красный перец и паприку. Не забудем про мелко нарезанный укроп.

Отдельно все перемешайте и разложите в пустое пространство между лодочками прямо на фольгу.

Шаг 8:

Закрываем все пластом фольги, ставим на средний уровень и готовим при 200 С в течение часа.

По готовности ориентируемся на картошку, ей нужно больше всего времени. Главное, что у нас все закрыто фольгой, ничего не пригорит.

Аккуратно снимите верхний слой фольги. Рекомендуем подавать на стол на противне, используя специальную подставку. Либо разложите лодочки на порционные тарелки, рядом картофель.

kopilka-kulinara.ru

Кабачки в духовке с сыром

Кабачки — это травянистое растение из рода тыквы, чьи плоды можно считать и овощами, и фруктами. Они богаты минеральными солями, микроэлементами, содержат много витаминов, легко перевариваются. Не обладают ярким вкусом и на 93% состоят из воды. Благодаря содержанию пищевых волокон и низкой калорийности блюда из этих овощей можно включать в состав различных диет.

Самый любимый рецепт кабачков в духовке с сыром, чесноком и помидорами — фото рецепт

Кабачки можно готовить круглый год, зимой приобрести в магазине, летом — на огороде. Готовятся быстро, в результате получается вкусное и полезное блюдо. Пахнут кабачки восхитительно, получаются очень нежные с хрустящей корочкой. Готовую закуску обязательно посыпать сверху свежей зеленью. Время приготовления: 40 минут

  1. Кабачок лучше выбрать небольшой, с молодой нежной кожурой, тогда его не придется очищать. Обязательно нужно вымыть, резать будем кольцами, шириной 0,7 см, семечки можно оставить. Примерно также, только еще тоньше (в среднем 0,3 см) порезать помидоры.

  2. Кабачки сложить в тарелку, посолить. Затем перемешать и оставить примерно минут на пять, чтобы они пустили сок. Выделившуюся жидкость слить, тогда запеченные овощи получатся более хрустящими.

  3. Нарезать мелко зелень. Выдавить чеснок через пресс или тоже очень мелко порубить. Измельчить сыр на терке. Все это смешать в тарелке, добавить сметану. Часть зелени оставить, чтобы украсить блюдо.

  4. Смешать муку со специями, в нашем случае, это черный молотый перец.

  5. Подготовить противень: застелить пергаментной бумагой, налить растительного масла. Запанировать кабачки в муке со специями с двух сторон. Выложить на лист.

  6. Сверху шапочкой уложить сначала помидоры, затем приготовленную сырно-чесночную смесь.

  7. Поставить в разогретую примерно до 200 градусов духовку на 20 минут. А затем в режиме «гриль» допечь 3-5 минут до образования золотистой корочки.

Рецепт кабачков в духовке с фаршем и сыром

Для приготовления вкусного и нарядного блюда сыром потребуется любой фарш. Лучше всего подойдет смесь из говядины и свинины: на две части постной говядины взять одну часть жирной свинины. Но можно взять фарш из индюшки.

Если нет возможности сделать домашний, то вполне подойдет и полуфабрикат заводского производства.

Возьмите:

Что делать:

  1. В мясной фарш выдавить зубчик чеснока. На крупной терке натереть лук и добавить его к общей массе, поперчить, посолить по вкусу. Перемешать.
  2. Кабачок вымыть, высушить и нарезать на кружочки не толще 12-15 мм, острым тонким ножом вырезать серединки так, чтобы остались только стенки толщиной 5-6 мм. Присолить.
  3. Противень при помощи кисточки смазать маслом и выложить овощные заготовки.
  4. Внутрь каждого кольца положить фарш.
  5. Отправить в печь и запекать в течение примерно 12-15 минут. Температура приготовления + 190 градусов.
  6. Помидоры вымыть и нарезать на тонкие кружочки, чуть присолить и поперчить по вкусу.
  7. На каждый фаршированный кабачок положить помидорный кружок.
  8. Сыр натереть, добавить зубчик чеснока и майонез. Сырную смесь выложить поверх помидора.
  9. Запекать еще около 10 минут. Готовое блюдо посыпать сверху рубленой зеленью.

Мякоть, которую выбрали из плодов, можно добавлять в оладьи. Они получаются легкими и пышными.

С курицей

Для вкусного и быстрого овощного блюда с курицей нужно:

Как готовить:

  1. Из грудки вырезать кость и снять кожу. Филе нарезать полосками. Поперчить и посолить по вкусу. Отставить в сторону.
  2. Кабачок вымыть, высушить. Со зрелых плодов срезать верхнюю кожицу и убрать семена.
  3. Натереть овощ на терке, посолить, поперчить и выдавить дольку или две чеснока. Вбить яйцо и добавить крахмал.
  4. Форму с бортиками смазать маслом и выложить кабачковую смесь. Разложить по ней кусочки курицы.
  5. Отправить все в духовку, где температура + 180 градусов.
  6. Спустя примерно четверть часа сверху присыпать тертым сыром.
  7. Запекать до появления румяной корочки в течение примерно 12-15 минут. Добавить немного зелени и подать легкую закуску на стол.

Как приготовить в духовом шкафу кабачки в сметане и сыром

Такое блюдо готовится очень просто. Оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Для следующего рецепта нужно:

Алгоритм действий:

  1. Вымыть молодой кабачок и нарезать его кружками толщиной 6-7 мм.
  2. Заготовки сложить в миску, посолить и по вкусу добавить перец. Перемешать, сбрызнуть маслом, перемешать еще раз.
  3. Смазать противень или форму маслом и в один слой разложить кабачки.
  4. Запекать при + 190 градусах около 12 минут.
  5. Сметану смешать с рубленой зеленью, тертым сыром, зубчиком чеснока и перцем по вкусу.
  6. На каждый кружок выложить смесь сыра со сметаной и запекать еще 10-12 минут.

Вариация с майонезом

Для запеченных кабачков с майонезом и сыром нужно:

Приготовление:

  1. Вымытые кабачки нарезать вдоль очень тонко.
  2. Сложить их в миску, соль и перец положить по вкусу.
  3. Смазать форму маслом, разложить кабачковые ломтики, смазать оставшимся маслом.
  4. Натереть сыр, выдавить в него пару долек чеснока, смешать с майонезом.
  5. Полученную смесь разложить тонким слоем на каждой заготовке по всей длине.
  6. Запекать в духовке (температура + 180) около 15 минут. Подавать в горячем или холодном виде.

С грибами

Из грибов и кабачков очень быстро можно приготовить вкусное и простое горячее блюдо. Возьмите:

Что делать:

  1. Вымыть кабачок и нарезать его на кружочки толщиной 15-18 мм.
  2. Выбрать серединку, оставить лишь стеночки не толще 5-6 мм.
  3. Мякоть нарезать ножом на кусочки.
  4. На сковородку вылить масло и положить в него предварительно нашинкованную луковицу. Обжарить до мягкости.
  5. Удалить у грибов кончики ножек. Ополоснуть и нарезать плодовые тела на произвольные кусочки.
  6. Обжаривать грибы с луком минут 8-10, добавить кабачковую мякоть и жарить еще минут 6-7, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Выложить кабачки на противень, заполнить грибной начинкой, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

С картошкой

Для вкусной картошки с кабачками под хрустящей сырной курочкой потребуется:

Пошаговый процесс:

  1. Картошку нарезать на тонкие 4-5 мм кружочки.
  2. Нагреть литр воды, положить соль по вкусу, опустить картошку, варить после закипания около 7-9 минут до полуготовности.
  3. Смазать лист маслом и уложить отварной картофель в один слой.
  4. Вымытый кабачок нарезать тонкими слайсами, поперчить, посолить и уложить следующим слоем. Сбрызнуть оставшимся маслом.
  5. Поставить в духовой шкаф на четверть часа. Температура должна быть + 180 градусов.
  6. Натереть сыр и смешать с сухарями.
  7. Вынуть противень и посыпать верх сыром с молотыми сухарями.
  8. Отправить в духовной шкаф еще на 8-9 минут. Сыр расплавится и возьмется вместе с сухарями тонкой хрустящей корочкой.

Экономичный вариант кабачков в духовке с плавленым сыром

Просто и быстро можно приготовить бюджетные кабачки с плавленым сыром. Для этого потребуется:

Как готовить:

  1. Кабачок вымыть, срезать плодоножку и носик. После чего нарезать его на очень тонкие слайсы. Для этого можно использовать либо острый нож, либо овощечистку.
  2. Посолить и поперчить по вкусу, выдавить дольку чеснока, сбрызнуть маслом. Хорошо перемешать.
  3. Сыр заранее подержать в морозильнике около получаса.
  4. Острым ножом нарезать его тонкими ломтиками. Если и охлажденный сырок будет плохо резаться, то ножик можно протереть маслом.
  5. На противень внахлест выложить кабачки. Сверху разложить сыр.
  6. Отправить все в духовку, которую включили заранее и нагрели до + 180 градусов.
  7. Через четверть часа бюджетный ужин готов, можно посыпать сверху зеленью и подать на стол.

Если в огороде есть патиссоны или цуккини, ближайшие родственники кабачка, то их тоже можно готовить по приведенным выше рецептам.

(Пока оценок нет) Загрузка... Рубрика: Блюда с овощами, Вторые блюда | Метки: Кабачки | Один комментарий

ladyelena.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: