Вкусные кулинарные рецепты с фото

Кабачки в сметанном соусе на сковороде


Кабачки в сметанном соусе

Приготовить кабачки в сметанном соусе довольно просто. Такую закуску можно подавать к столу как горячей, так и холодной. Хотя горячей, конечно, гораздо вкуснее.

1. Рецепт приготовления кабачков в сметанном соусе начинается с подготовки овощей. Первым необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками лук. Морковь вымыть, просушить и очистить. Натереть на мелкой или средней терке (можно также порезать кубиками при желании).

2. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда сначала лук и обжарить до прозрачности, затем добавить морковь.

3. Тем временем можно заняться кабачком. Его необходимо вымыть, просушить и нарезать (можно кубиками, можно кружочками).

4. Когда морковь с луком немного поджарились, добавить на сковороду кабачки. Если овощи кажутся немного суховатыми, можно влить около 50 мл воды или овощного бульона. Посолить и поперчить по вкусу (можно добавить любимые специи).

5. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Добавить на сковороду.

6. Сразу после зелени можно отправлять к овощам сметану. Тушить на среднем огне до полной готовности.

7. В таком виде блюдо уже можно подавать к столу. Однако при желании можно разложить его в порционные формочки и немного дополнить.

8. На средней терке натереть сыр и присыпать им кабачки. Отправить в духовку или микроволновку на несколько минут, пока сыр не расплавится и не образуется корочка.

9. Когда кабачки в сметанном соусе в домашних условиях готовы, их можно сразу подавать к столу или украсить сверху еще свежей зеленью.

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7

povar.ru

Кабачки, тушенные в сметане

Если вы не знаете, чем удивить гостей, не потратив на приготовление блюда много времени и сил, то есть смысл обратить внимание на кабачки, тушенные в сметане. Это блюдо имеет неповторимый вкус, получается нежным, легким и при этом достаточно сытным. Готовить его просто, времени это занимает совсем немного. Есть рецепты, подходящие на каждый день и позволяющие потушить кабачки в сметане к праздничному столу.

Особенности приготовления

К приготовлению блюда из кабачков нельзя подходить небрежно. Ведь если сделать их кое-как, то вряд ли кого они порадуют своим видом и вкусом. Поэтому, приступая к приготовлению тушеных кабачков, не помешает изучить несколько правил.

Рецепты приготовления тушенных в сметане кабачков не похожи один на другой, поэтому на инструкцию, указанную в конкретном рецепте, следует обращать пристальное внимание.

Кабачки, тушенные в сметане с чесноком

Состав:

Читать ещё  Икра кабачковая: польза и вред

Способ приготовления:

Это один из самых простых рецептов тушенных в сметане кабачков, но простота приготовления не делает блюдо невкусным. Кабачки, тушенные с чесноком, буквально тают во рту, так что готовить их лучше побольше.

Кабачки, тушенные в сметане с помидорами

Состав:

Способ приготовления:

Читать ещё  Бигус с колбасой

Тушенные по этому рецепту кабачки вкусны сами по себе и хорошо подходят в качестве гарнира к блюдам из мяса птицы.

Кабачки, тушенные в сметане с ветчиной и сыром

Состав:

Способ приготовления:

Подавать сделанное по этому рецепту блюдо лучше холодным, однако, даже если вы не удержитесь и попробуете его горячим, разочарованы не будете.

Фаршированные кабачки, тушенные в сметане

Состав:

Читать ещё  Салат из кабачков по-корейски на зиму

Способ приготовления:

Подавать фаршированные кабачки хорошо с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. При этом их обязательно нужно полить сметанно-томатным соусом, в котором они тушились.

Тушенные в сметане кабачки – простое в приготовлении и вместе с тем изысканное блюдо, которое можно есть каждый день и не стыдно предложить гостям.

onwomen.ru

Кабачки тушеные в сметане — рецепт с фото

 Кабачок найпопулярнейший летний овощ, король огородов. Из него можно приготовить массу интересных блюд. Предлагаю вам простое, вкусное и сытное блюдо - кабачки, тушеные в сметане. Это блюдо можно подать как гарнир к мясу или напротив как закуску к макаронам, рису, картофелю.

Если кабачки молодые, то чистить их не нужно. Нарезаем их кружочками около 1 см толщиной.

Муку смешиваем с солью, обваливаем кружочки кабачков,лишнюю муку стряхиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кабачки с двух сторон.

Выкладываем кабачки на тарелку.

Для сметанного соуса сметану доводим до консистенции жидкой сметаны с помощью воды, добавляем соль и перец, через пресс выдавливаем чеснок. Отдельно обжариваем лук.

Обжаренные кабачки выкладываем плотным слоем на сковороду,затем обжаренный лук и оставшуюся часть кабачков. Заливаем сметанным соусом,закрываем сковороду крышкой и тушим 15-20 минут на медленном огне до загустения соуса.

Кабачки, тушеные в сметанном соусе готовы!

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Очень нежные кабачки в сметанном соусе

Говорю вам с уверенностью: очень нежные кабачки в сметанном соусе — это то блюдо, без которого вы просто не сможете жить. Правда, правда, вы все время будете хотеть их приготовить: ведь они нежные, сочные, с легким ароматом чесночка и тонкой ноткой укропа. А соус из сметанки? Ну, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Для соуса из сметаны:

Очень нежные кабачки в сметанном соусе. Пошаговый рецепт

  1. Перед приготовлением кабачки обязательно следует помыть: даже если они у вас выросли на огороде. Режем небольшими кружочками: не более 7 мм. И кабачки не очищаем: они молодые и кожица у них нежная.
  2. Чесночок мелко рубим ножом.
  3. Луковицу, после того как почистили, режем небольшими кубиками.
  4. Болгарскую перчинку помыли и разрезали на две части. Вынули сердцевину вместе с семенами, нарезали кубиками: не крупными.
  5. Сковорода для жарения кабачков нам понадобится большого размера, чтобы мы смогли обжарить сразу все овощи. Ставим ее на огонь, разогреваем и наливаем в нее масло.
  6. Чеснок выкладываем на сковороду и жарим его несколько секунд, помешивая.
  7. Вслед за чесноком выкладываем лук и болгарский перец. На маленьком огне обжариваем овощи до мягкости.
  8. К овощам добавляем все наши порезанные кабачки, прибавляем огонь и жарим минут 15. Овощи постоянно перемешиваем, солим.
  9. Пока наши кабачки жарятся, займемся приготовлением соуса. Моем и мелко режем укроп: нам понадобится одна ложка. Добавляем к нему сметану и соль. Немного черного молотого перца и натертый сыр.
  10. Продукты для соуса перемешали и добавили в сковороду, к нашим уже обжаренным кабачкам. Все еще раз перемешали и довели до кипения. Огонь выключаем: кипятить кабачки мы не будем. Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.

Вкусные кабачки с соусом готовы. Нам остается только подать их к столу. Есть их можно и горячими, и холодными: кому как больше нравится. Несомненно, кабачки получились вкусными. Ну, а для тех, кто ищет новые рецепты, хочу предложить наш сайт «Люблю готовить», где вы сможете найти различные варианты приготовления кабачков.

Загрузка...

ochenvkusno.com

Кабачки, тушенные в сметане

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Одно из моих любимых овощных блюд — кабачки, тушенные в сметане. Рагу получается вкусным, сытным и немного пикантным за счет добавления чесночка. Подавать его можно с рисом или как отдельное блюдо.

Чтобы избежать большого количества масла, используйте сковороду с антипригарным покрытием или слегка смазывайте сковороду маслом. Посмотрите легкий рецепт, как приготовить кабачки, тушенные в сметане, и убедитесь, что это просто. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сметана Блюдо: Закуски / Гарниры География кухни: Русская кухня Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, очистите. Если кабачок молодой, то его очищать не нужно.

Лук, чеснок измельчите. Кабачок нарежьте кружками толщиной 5 мм.

Масло разогрейте на сковороде, обжарьте лук и чеснок до золотистой корочки, уберите их со сковороды.

На оставшемся масле обжарьте порционно кружки кабачка с двух сторон до румяной корочки. Каждую порцию снимайте со сковороды, слегка смазывайте ее и обжаривайте следующую партию.

Выложите все обжаренные овощи в глубокую сковороду. Сметану смешайте с водой, солью, измельченным укропом. Добавьте смесь в сковороду, накройте крышкой и тушите до загустения соуса. Поперчите по вкусу.

Подавать кабачки, тушенные в сметане, можно горячими и холодными.

Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Вера 25.09.2018 16:40 «Ответить

Очень вкусные! Главное чесночка не жалеть! Домашние довольны, буду готовить

Алина 04.05.2018 12:20 «Ответить

Никогда раньше так не готовила кабачки, а зря. Очень хороший рецепт, получилось нежно и вкусно!

Рогнеда 15.07.2017 02:30 «Ответить

До чего же вкусно! Сделала с 2х штук, потому не была уверена в результате. Очень понравилось! Муж-мясоед, правда, не соблазнился даже попробовать. Но для меня это идеальный вариант - быстро, вкусно, полезно! Спасибо, что разнообразили кабачковый ряд рецептов!

Дарья Вакулова АВТОР 16.07.2017 15:34 «Ответить

Очень рада, что рецепт пригодился и пришелся по вкусу! Готовьте с удовольствием!

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Кабачки в сметане

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Кабачки в сметане вас обязательно удивят - точно следуя рецепту с фото, вы из простейших ингредиентов приготовите умопомрачительно вкусное блюдо. Не верите? Тогда попробуйте сами.

Кабачки в сметане - звучит просто. Действительно, ингредиенты - очень простые, технология приготовления - еще проще. И, тем не менее, блюдо получается действительно ОЧЕНЬ вкусным. Еще один его плюс - оно очень легко усваивается организмом и совершенно не калорийно, поэтому позволить его себе могут и те, кто пристально следит за своей фигурой.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сметана Блюдо: Горячие блюда География кухни: Украинская

Ингредиенты:

Количество порций: 5-7

Кабачок необходимо вымыть и нарезать некрупной соломкой.

В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда кабачки. Солим, перчим, добавляем орегано. Жарим 8-10 минут, помешивая.

Когда кабачки станут мягкими - заливаем их сметаной, выдавливаем чеснок, перемешиваем. Уменьшаем огонь, кабачки накрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут. Если используете жирную сметану - добавьте немного кипяченой водички.

По истечении 10-15 минут блюдо снимаем с огня, оно готово. Подавать кабачки в сметане можно и как отдельное блюдо, и как гарнир.

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 62

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: