Кабачки в соевом соусе
Кабачки в соевом соусе — рецепт с фото
Сегодня хочу предложить рецепт жареных кабачков в соевом соусе. Такой вариант приготовления считаю очень удачным, ведь блюдо получается вкусным и нежным.
Оно отлично подходит к мясу, рыбе и разнообразным кашам, а также к макаронным изделиям и особенно к картофельному пюре. На приготовление таких кабачков уйдёт всего лишь 20 минут - это со всеми подготовительными моментами, а результат покорит многих.
Чтобы получить более выраженный вкус, любители остренького могут добавить ещё немного красного молотого перца или увеличить порцию чеснока. Впрочем, специи можно использовать по своим предпочтением, главное - не переборщить с солью, так как в рецепте присутствует соевый соус.
Итак, начнём!
Подготовить продукты по списку к рецепту.
Кабачок тщательно помыть под проточной водой. Если овощ молодой, его можно не очищать. Достаточно будет обсушить и нарезать средними кубиками (брусочками).
Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать прованскими травами. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
Затем подготовленную нарезку переложить в полиэтиленовый пакет и добавить пшеничную муку.
Завязать и старательно встряхнуть, чтобы каждый кусочек был покрыт панировкой.
Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом и выложить кабачки.
Обжарить их на среднем огне, периодически помешивая, до лёгкой золотистости, около 5 минут.
После чего влить соевый соус. Добавить мелко нарезанный укроп и тонкие слайсы чеснока (по желанию чеснок можно пропустить через пресс).
Перемешать и готовить ещё 5-7 минут на медленном огне.
Жареные кабачки в соевом соусе получаются очень вкусными и нежными. Подавать их можно и горячими, и охлаждёнными.
Приятного аппетита!
Кабачки в соевом соусе
- Главная
- Рецепты
- Гарниры
- Кабачки в соевом соусе

Вкус кабачка очень тонкий, немного травянистый. Его ни с чем не спутаешь, а при готовке он превращается в сытное овощное желе, которое впитывает в себя всё самое лучшее, что есть в блюде. Зная эти тонкости, мы можем с уверенностью сказать, что кабачки и соевый соус прекрасно сочетаются.
Они возьмут ровно столько соуса, сколько необходимо, станут в меру солеными и приобретут благородный кофейный оттенок. Здесь важно угадать пропорцию, и редакция «Со Вкусом» с радостью поможет вам в этом.

- 1Разведите крахмал в небольшом количестве воды и смешайте с соевым соусом.
- 2Почистите лук и мелко нарежьте его. Добавьте к соевому соусу с крахмалом.
- 3Помойте кабачки и нарежьте их кубиками по полтора сантиметра. Выложите их на разогретую с маслом сковороду и обжарьте со всех сторон. Затем добавьте соус, раздавленный чеснок и тушите еще несколько минут до полной готовности.
Изумительно вкусные кабачки в соевом соусе
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных кабачков, которые покорят всех.
Эта вкуснятина отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Также подходит и к каше, и к макаронам. На приготовление у вас уйдет буквально 20 минут. Блюдо имеет яркие выраженные вкусы и потрясающий аромат. По желанию можете добавить еще молотый красный перец, что тоже очень вкусно. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину. Разбавляйте свое меню новыми отменными вкусами.
Нужные ингредиенты
- 400 гр кабачка
- соль по вкусу
- 1 чайная ложка прованских трав
- 3-4 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка муки
- 1 зубчик чеснока
- черный молотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2-3 веточки укропа
Начинаем процесс
- В первую очередь хорошо вымываем кабачок и по надобности очищаем от кожуры.
- Затем нарезаем средними кубиками и отправляем в отдельную емкость. Солим и перчим по вкусу, а также сыпем прованские травы. Хорошо все перемешиваем.
- После чего перекладываем все в полиэтиленовый пакет и добавляем муку. Завязываем и хорошо встряхиваем. Нам надо добиться того, чтобы каждый кусочек был в панировке.
- Теперь разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и выкладываем в нее содержимое пакета. Обжариваем приблизительно 5 минут до легкого золотистого цвета. При этом требуется периодически помешивать.
- По истечении нужного времени вливаем соевый соус и добавляем укроп, предварительно мелко нарезанный.
- Также отправляем сюда нарезанный тонкими пластинками чеснок. По желанию можете пропустить его через пресс.
- Хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс жарки еще приблизительно 7 минут.
- Затем снимаем с огня. Подавать к столу можно как горячими, так и охлажденными.
Источник
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest





Маринованные кабачки в соевом соусе | Заготовки на зиму
Маринованные кабачки в соевом соусе – это быстрая овощная закуска, готовности которой не нужно ждать до зимы. Ее можно готовить небольшими порциями и хранить в холодильнике. Кабачки для этого рецепта нужно использовать только молодые. Их кожица должна быть очень нежной и семена тоже. Грубые старые плоды не подойдут ни при каких условиях. Поэтому даже не пытайтесь приготовить из них быстро маринованные кабачки. Вообще молодые кабачки или цукини можно употреблять в сыром виде, приправив специями или заправкой. Но я предлагаю вам сделать очень вкусную закуску, которая непременно порадует вас. Главный ингредиент для маринада – соевый соус. Именно он придает салату изысканный и такой приятный вкус. Кроме этого соуса, конечно, понадобится еще небольшой набор продуктов «усилителей вкуса». Но рецепт в целом бюджетный, очень выгодный для сезона нашего любимого овоща. А секрет быстрого маринования состоит в очень тонкой нарезке плода.
При желании можно внести разнообразие в виде добавления в рецепт другой зелени или сделать острые кабачки. И вообще в процессе приготовления маринада важно готовить по своему вкусу. Кто-то любит острое, кто-то сладкое, а кто-то кислое. Вот это все учитывайте. Приятной дегустации.
FriendlyЖареные кабачки с чесноком и соевым соусом. Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, чеснок


ОПИСАНИЕ
Очень интересный рецепт, кабачки получаются с тонким пикантным вкусом. Попробуйте.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийИнгредиенты
Кабачок цуккини — 1 кг Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 5 зуб. Соль (по вкусу) Крахмал — 1 ст. л. Соевый соус — 4 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Лук очистите и мелко нашинкуйте. Разведите крахмал небольшим количеством холодной воды, добавьте в него соевый соус, нашинкованный лук и хорошо перемешайте. Кабачки вымойте и нарежьте кубиками или ромбиками толщиной около 1 см. Чеснок мелко нарежьте и раздавите вилкой. Нагрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте кабачки, после чего залейте их приготовленной заправкой и тщательно перемешайте. Тушите еще 2 -3 минуты. В конце добавьте измельченный чеснок. Это блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

...

...

...

...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Жареные кабачки в соевом соусе
Фото: koolinar.ru
Из кабачков можно приготовить массу вкусных блюд. Жареные кабачки в соевом соусе – одно из таких блюд: простых и очень аппетитных.
Поскольку сами по себе кабачки – продукт весьма некалорийный, их часто жарят или сопровождают более калорийными продуктами. Вообще, интересное свойство этого замечательного овоща – впитывать ароматы сопутствующих продуктов, поэтому кабачок прекрасно сочетается практически с чем угодно.
В этом рецепте сочетать кабачок мы будем с одним из наиболее часто сопровождающих его компаньонов – чесноком, а также с луком и соевым соусом. Это вкусное второе блюдо, которое можно подавать самостоятельно или на гарнир.
Рецепт жареных кабачков в соевом соусе
Фото: happy-giraffe.ru
1 кг кабачков
5 зубчиков чеснока
1 луковица
4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. крахмала
соль
Как пожарить кабачки с соевым соусом:
Мелко нарезать очищенный лук.
В небольшом количестве воды развести крахмал, влить соевый соус, смешать эту кашицу с измельченным луком.
Очистить кабачки и нарезать мелким кубиком, чеснок пропустить через пресс.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить кабачки до легкого зарумянивания, влить соус с луком, перемешать и потушить все еще 2-3мин, в конце тушения заправить блюдо чесноком, перемешать.
Подавать жареные кабачки в соевом соусе на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Друзья, а какое ваше самое-самое любимое блюдо из кабачков? Поделитесь в комментариях своим рецептом.