Вкусные кулинарные рецепты с фото

Кабачки в соевом соусе


Кабачки в соевом соусе — рецепт с фото

Сегодня хочу предложить рецепт жареных кабачков в соевом соусе. Такой вариант приготовления считаю очень удачным, ведь блюдо получается вкусным и нежным.

Оно отлично подходит к мясу, рыбе и разнообразным кашам, а также к макаронным изделиям и особенно к картофельному пюре. На приготовление таких кабачков уйдёт всего лишь 20 минут - это со всеми подготовительными моментами, а результат покорит многих.

Чтобы получить более выраженный вкус, любители остренького могут добавить ещё немного красного молотого перца или увеличить порцию чеснока. Впрочем, специи можно использовать по своим предпочтением, главное - не переборщить с солью, так как в рецепте присутствует соевый соус.

Итак, начнём!

Подготовить продукты по списку к рецепту.

Кабачок тщательно помыть под проточной водой. Если овощ молодой, его можно не очищать. Достаточно будет обсушить и нарезать средними кубиками (брусочками).

Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать прованскими травами. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

Затем подготовленную нарезку переложить в полиэтиленовый пакет и добавить пшеничную муку.

Завязать и старательно встряхнуть, чтобы каждый кусочек был покрыт панировкой.

Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом и выложить кабачки.

Обжарить их на среднем огне, периодически помешивая, до лёгкой золотистости, около 5 минут.

После чего влить соевый соус. Добавить мелко нарезанный укроп и тонкие слайсы чеснока (по желанию чеснок можно пропустить через пресс).

Перемешать и готовить ещё 5-7 минут на медленном огне.

Жареные кабачки в соевом соусе получаются очень вкусными и нежными. Подавать их можно и горячими, и охлаждёнными.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Кабачки в соевом соусе

Вкус кабачка очень тонкий, немного травянистый. Его ни с чем не спутаешь, а при готовке он превращается в сытное овощное желе, которое впитывает в себя всё самое лучшее, что есть в блюде. Зная эти тонкости, мы можем с уверенностью сказать, что кабачки и соевый соус прекрасно сочетаются.

Они возьмут ровно столько соуса, сколько необходимо, станут в меру солеными и приобретут благородный кофейный оттенок. Здесь важно угадать пропорцию, и редакция «Со Вкусом» с радостью поможет вам в этом.

  1. 1Разведите крахмал в небольшом количестве воды и смешайте с соевым соусом.
  2. 2Почистите лук и мелко нарежьте его. Добавьте к соевому соусу с крахмалом.
  3. 3Помойте кабачки и нарежьте их кубиками по полтора сантиметра. Выложите их на разогретую с маслом сковороду и обжарьте со всех сторон. Затем добавьте соус, раздавленный чеснок и тушите еще несколько минут до полной готовности.
Тушеные кабачки универсальны, они могут стать гарниром к красному мясу, курице и рыбе в особенности, а могут послужить самостоятельным блюдом. К тому же, кабачки, даже жареные в паре ложек растительного масла, остаются супердиетическими. Хотите добавить блюду немного пикантности? Тогда помимо чеснока используйте немного красного перца. Если вам понравился наш рецепт кабачков, сохраните его, чтобы не потерять.

sovkusom.ru

Изумительно вкусные кабачки в соевом соусе

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных кабачков, которые покорят всех. 

Эта вкуснятина отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Также подходит и к каше, и к макаронам. На приготовление у вас уйдет буквально 20 минут. Блюдо имеет яркие выраженные вкусы и потрясающий аромат. По желанию можете добавить еще молотый красный перец, что тоже очень вкусно. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину. Разбавляйте свое меню новыми отменными вкусами.

Нужные ингредиенты

Начинаем процесс

  1. В первую очередь хорошо вымываем кабачок и по надобности очищаем от кожуры.
  2. Затем нарезаем средними кубиками и отправляем в отдельную емкость. Солим и перчим по вкусу, а также сыпем прованские травы. Хорошо все перемешиваем.
  3. После чего перекладываем все в полиэтиленовый пакет и добавляем муку. Завязываем и хорошо встряхиваем. Нам надо добиться того, чтобы каждый кусочек был в панировке.
  4. Теперь разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и выкладываем в нее содержимое пакета. Обжариваем приблизительно 5 минут до легкого золотистого цвета. При этом требуется периодически помешивать.
  5. По истечении нужного времени вливаем соевый соус и добавляем укроп, предварительно мелко нарезанный.
  6. Также отправляем сюда нарезанный тонкими пластинками чеснок. По желанию можете пропустить его через пресс.
  7. Хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс жарки еще приблизительно 7 минут.
  8. Затем снимаем с огня. Подавать к столу можно как горячими, так и охлажденными.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

jemchyjinka.ru

Маринованные кабачки в соевом соусе | Заготовки на зиму

Маринованные кабачки в соевом соусе – это быстрая овощная закуска, готовности которой не нужно ждать до зимы. Ее можно готовить небольшими порциями и хранить в холодильнике. Кабачки для этого рецепта нужно использовать только молодые. Их кожица должна быть очень нежной и семена тоже. Грубые старые плоды не подойдут ни при каких условиях. Поэтому даже не пытайтесь приготовить из них быстро маринованные кабачки. Вообще молодые кабачки или цукини можно употреблять в сыром виде, приправив специями или заправкой. Но я предлагаю вам сделать очень вкусную закуску, которая непременно порадует вас. Главный ингредиент для маринада – соевый соус. Именно он придает салату изысканный и такой приятный вкус. Кроме этого соуса, конечно, понадобится еще небольшой набор продуктов «усилителей вкуса». Но рецепт в целом бюджетный, очень выгодный для сезона нашего любимого овоща. А секрет быстрого маринования состоит в очень тонкой нарезке плода.

Ингредиенты: - кабачок – 1-2 шт. (сколько поместится в банку); - зелень петрушки; - уксус 9% - 1-2 ст.л.; - соевый соус – 1,5-3 ст.л. (по вкусу); - чеснок – 1-2 зуб.; - соль – щеп.; - сахар – около 1-2 ч.л. (по вкусу); - перец смесь перцев; - вода – 1/2 ст.

Кабачок очень тонко нарезаем кружочками или половинками. Можно для этих целей использовать нож «экономку» для чистки овощей. Наполняем полулитровую банку нарезкой.

Добавляем соль, сахар, перец, измельченный чеснок.

Рубим петрушку. Кладем ее в банку.

Наливаем соевый соус и уксус. Сначала добавляем уксуса 1 ст.л. Потом, когда добавим воды, будет слышно по вкусу, какого ингредиента не хватает. И можно будет усиливать вкус и уксусом, и соевым соусом (я его добавила около трех ст.л. уж очень мне нравится его вкуса), и солью или сахаром, если слишком кислым получится маринад.

А теперь все это следует залить 100 мл кипятка.

Плотно закрываем крышкой и тщательно встряхиваем банку, чтобы маринад покрыл все кусочки кабачка. Даем заготовке остыть в таком виде. А потом наши вкусные кабачки быстрого приготовления отправляем охлаждаться в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 2-4 часа. Получится необыкновенно вкусно!

Вот такая красота у меня получилась. На следующий день кабачки промариновались еще лучше и стали гораздо вкуснее. Так что смело можно готовить такую заготовку впрок, чтобы она стояла в холодильнике. Соевый соус здесь действительно очень важен. Рекомендую вам обязательно попробовать эту закуску.

При желании можно внести разнообразие в виде добавления в рецепт другой зелени или сделать острые кабачки. И вообще в процессе приготовления маринада важно готовить по своему вкусу. Кто-то любит острое, кто-то сладкое, а кто-то кислое. Вот это все учитывайте. Приятной дегустации.

Friendly

konservashka.ru

Жареные кабачки с чесноком и соевым соусом. Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, чеснок

ОПИСАНИЕ

Очень интересный рецепт, кабачки получаются с тонким пикантным вкусом. Попробуйте.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Кабачок цуккини — 1 кг Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 5 зуб. Соль (по вкусу) Крахмал — 1 ст. л. Соевый соус — 4 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Лук очистите и мелко нашинкуйте. Разведите крахмал небольшим количеством холодной воды, добавьте в него соевый соус, нашинкованный лук и хорошо перемешайте. Кабачки вымойте и нарежьте кубиками или ромбиками толщиной около 1 см. Чеснок мелко нарежьте и раздавите вилкой. Нагрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте кабачки, после чего залейте их приготовленной заправкой и тщательно перемешайте. Тушите еще 2 -3 минуты. В конце добавьте измельченный чеснок. Это блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

...

...

...

...

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Жареные кабачки в соевом соусе

Фото: koolinar.ru

Из кабачков можно приготовить массу вкусных блюд. Жареные кабачки в соевом соусе – одно из таких блюд: простых и очень аппетитных.

Поскольку сами по себе кабачки – продукт весьма некалорийный, их часто жарят или сопровождают более калорийными продуктами. Вообще, интересное свойство этого замечательного овоща – впитывать ароматы сопутствующих продуктов, поэтому кабачок прекрасно сочетается практически с чем угодно.

В этом рецепте сочетать кабачок мы будем с одним из наиболее часто сопровождающих его компаньонов – чесноком, а также с луком и соевым соусом. Это вкусное второе блюдо, которое можно подавать самостоятельно или на гарнир.

Рецепт жареных кабачков в соевом соусе

Фото: happy-giraffe.ru

1 кг кабачков

5 зубчиков чеснока

1 луковица

4 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. крахмала

соль

Как пожарить кабачки с соевым соусом:

Мелко нарезать очищенный лук.

В небольшом количестве воды развести крахмал, влить соевый соус, смешать эту кашицу с измельченным луком.

Очистить кабачки и нарезать мелким кубиком, чеснок пропустить через пресс.

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить кабачки до легкого зарумянивания, влить соус с луком, перемешать и потушить все еще 2-3мин, в конце тушения заправить блюдо чесноком, перемешать.

Подавать жареные кабачки в соевом соусе на гарнир или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Друзья, а какое ваше самое-самое любимое блюдо из кабачков? Поделитесь в комментариях своим рецептом.

Видеорецепт жареных кабачков

receptveka.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: