Вкусные кулинарные рецепты с фото

Кабачковая икра на зиму с болгарским перцем и морковью


Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Разнообразие рецептов по приготовлению кабачковой икры может запутать и сбить с толку любую хозяйку. Поэтому нужно пробовать готовить разные варианты икры, чтобы определиться с любимым рецептом.

В этом рецепте я хочу подробно описать, как приготовить кабачковую икру с болгарским перцем на зиму. Так как у меня в семье предпочитают, чтобы икра была кусочками, мне приходится все ингредиенты нарезать кубиками и соломкой, а вы можете просто перемолоть. Тогда консистенция будет однородной. Берите только самые свежие овощи, так как они более ароматны. Икра с добавлением болгарского перца, получается более пряной и очень вкусной. Готовя икру, важно строго соблюдать время термической обработки, чтобы готовый продукт нормально хранился. Такая заготовка будет хорошим дополнением к блюдам из картофеля и внесет разнообразие в зимний рацион вашей семьи.

Назначение: На ужин / Легкий ужин Основной ингредиент: Овощи / Лук / Болгарский перец / Кабачок Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

Количество порций: 4-5

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ополосните овощи чистой водой и обсушите. Очистите лук и кабачки.

Перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки, нарежьте соломкой. Лук порежьте крупными кубиками.

Кабачки нарежьте мелкими кусочками.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Когда оно хорошо разогреется, высыпьте туда лук и перец и пассеруйте 10 минут на слабом огне. Добавьте кабачки и посолите. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.

Положите в емкость к овощам томатную пасту и хорошенько размешайте.

Тушите икру ещё 15 минут. Затем добавьте сахар и перец горошком. Разложите по подготовленным банкам, прикройте крышками. Стерилизуйте банки емкостью 0,5 литра – 1,5 часа с момента закипания воды. По истечении времени достаньте банки с кастрюли и плотно закройте. Переверните и хорошо укутайте до полного остывания.

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 9

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Кабачковая икра с болгарским перцем | Заготовки на зиму

Опубликовано 27.07.2016

Калорийность: не указана

Время приготовления: не указано

Кабачковая икра тем прекрасна, что ее можно готовить по разным рецептам, а вкус ее все-равно будет изумительным. Что в эту икру не добавишь, она все-равно остается вкусной. Это все потому, что кабачок хорошо дружит со всеми овощами и принимает всех в свою компанию. Кабачковая икра с перцем стала любимой икрой моего мужа. Сладкий болгарский перец придает икре особый аромат и эта заготовка становится в сто раз вкуснее обычного. Итак, сегодня для вас - кабачковая икра с болгарским перцем, вкусная овощная закуска на зиму.

Необходимые ингредиенты:

- кабачки – 400 грамм; - перец сладкий болгарский – 150 грамм; - помидоры – 200 грамм; - петрушка – небольшой пучок; - сахарный песок – 1 столов. л.; - соль крупная, поваренная – 0,5 столов. л.; - масло растительное – 50 мл; - уксус столовый, 9% - 2 столов. л.

Кабачки нарезаю небольшими кубиками.

Перец разрезаю вдоль и чищу от семечек и плодоножки. Затем таким же способом как и кабачки, нарезаю перец кубиками. Но по размеру можно чуть помельче.

Начинаю пассеровать икру. Вливаю на сковороду половину масла и тушу кабачки до средней мягкости.

Затем к ним добавляю перчик и вливаю остатки масла. Продолжаю тушить. Овощи должны стать мягкими. Помидоры пропускаю через мясорубку и вливаю в сковородку к овощам.

Тушу еще все вместе минут 15.

Присаливаю, а также добавляю сахарный песок для сладости. Икра должна быт слегка сладковатой, ведь томаты могут быть кислыми. Чтобы сделать вкус сбалансированным, я всегда добавляю сахарный песок.

Петрушку мелко нарезаю и отправляю в сковородку за 5 минуток до готовности.

В самом конце приготовления вливаю столовый уксус, чтобы икра долго сохранилась и не испортилась зимой.

Горячую икру раскладываю по баночкам и закручиваю крышками.

Эту икру можно хранить и холодильнике, и в обычной кладовке. Я часто оставляю несколько баночек в холодильнике, так как знаю, что мой муж, не дожидаясь зимы, захочет кабачковой икры. Остальные баночки раскладываю в кладовке.

И вам рекомендую так сделать, если у вас есть любители такой икры. Если вы не знаете, как готовится баклажанная икра, то советуем обратить внимание на наш рецепт. Bon Appetite!

Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму

Опубликовано 06.05.2015 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Кабачковая икра с болгарским перцем - это классический вариант закуски, которая хорошо подойдет к любому застолью. В любое время года закуски из овощей востребованы и полезны, поэтому стоит запастись запасами витаминов заранее. Но если не было такой возможности в сезон заготовок, не беда. Продукты для приготовления ароматной овощной закуски можно сегодня приобрести в магазине без проблем. Кабачковая икра, рецепт приготовления которой я предлагаю, готовится из расчета на то, что она будет заготовлена на длительное хранение, но, количество ингредиентов вы легко сможете пропорционально варьировать, если большого количества закуски вам не нужно. Для того чтобы приготовить кабачковую икру на зиму вам потребуется:

- помидоры (спелые) – 1 кг, - кабачки – 1 кг, - морковь – 0,5 кг, - болгарский перец (желательно красный) - 0,5 кг, - репчатый лук – 10 головок, - томатная паста – 4 ст. ложки, - сахарный песок – 1,5 ст. ложки, - соль – 2 ст. ложки, - растительное масло (рафинированное) – 1,5 стакана, - черный молотый перец – 1 ч. ложка, - красный молотый перец – 0,5 ч. ложки, - уксус (70%) – 1 ст. ложка.

Рецепт с фото пошагово:

1. Для начала очищаем от кожуры кабачки и удаляем семена. Затем перемалываем кабачок в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку.

2. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семенам и также измельчаем в комбайне или пропускаем через мясорубку.

3. Репчатый лук почистить и пропустить через мясорубку или лучше всего измельчить в блендере.

4. Морковь очищаем и натираем на средней терке.

5. С помидоров нужно снять кожицу. Для этого их следует обдать крутым кипятком, а после сразу опустить в холодную воду и тогда кожица с легкостью снимется с томатов.

6. Все перемешиваем, ставим на огонь и варим, периодически помешивая минут 45. 7. Затем добавляем черный и красный перец, растительное масло, сахар, соль, томатную пасту и варим еще 10 – 15 минут. После чего добавляем уксус, доводим до кипения.

8. Горячую кабачковую икру с болгарским перцем раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Оставляем остывать при комнатной температуре, после чего храним в прохладном помещении. Рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления кабачковой икры с имбирем, может быть стоит и этот рецепт взять на заметку.

-- Славяна Протопопова

Комментарии

Комментариев нет..

Кабачковая икра с болгарским перцем

Кабачковая икра с болгарским перцем является популярным видом домашних заготовок. Особенно вкусной получается икра с добавлением не только перца, но и моркови, томатов, чеснока, лука. Более оригинальные рецепты включают использование в качестве компонентов грибов и яблок.

Как приготовить икру

Чтобы получить вкусные и полезные домашние заготовки, нужно придерживаться следующих правил:

Рецепт с перцами, томатами и морковью

Самый простой рецепт икры из кабачков с болгарским перцем включает следующую последовательность действий:

  1. Кабачки в количестве 3 кг нарезают на кусочки размером до 1,5 см.
  2. Полученную нарезку помещают в кастрюлю, которую ставят на средний огонь. В емкость добавляют полстакана воды. Кабачки оставляют тушиться на 15 минут под закрытой крышкой.
  3. Три моркови и три головки лука сначала чистят, потом  нарезают кубиками.
  4. Овощи обжаривают на сковороде, пока на них не появится золотистый оттенок, затем добавляют к кабачкам.
  5. Пять штук болгарских перцев разрезают на две части, устраняя семена, затем нарезают соломкой.
  6. Томаты (достаточно 6 штук) разрезают на четыре части.
  7. В кастрюлю с кабачками добавляют томаты и перцы. Смесь тушат без крышки на протяжении 15 минут.
  8. Следующим этапом является подготовка приправы. Для этого измельчают две дольки чеснока. В качестве специи применяется черный молотый перец (половина чайной ложки), по одной столовой ложке сахара и соли. Указанные компоненты добавляют в овощную смесь с кабачками.
  9. Если нужно получить однородную консистенцию, то икру пропускают через блендер.
  10. Икра закатывается в банки на зиму.

Кабачки по-уральски в мультиварке

Закуска такого вида готовится согласно следующей последовательности:

  1. Полтора килограмма кабачков нарезают кубиками.
  2. Один килограмм томатов разрезают на восемь частей. Две головки репчатого лука  и два болгарских перца нарезают кольцами.
  3. В мультиварку укладывают кабачки и томаты, сверху засыпают овощи перцем и луком.
  4. Мультиварку включают на режим «Тушение» на 50 минут.
  5. Через полчаса после начала тушения добавляют 5 головок молодого чеснока, предварительно измельченных.
  6. Когда до завершения программы останется 5 минут, икру нужно посолить, добавить острый перец (по желанию), несколько горошин черного перца.
  7. После окончания работы мультиварки овощную смесь раскладывают по банкам и закрывают крышками. Предварительно емкости и крышки нужно простерилизовать.

Икра с перцем и морковью в мультиварке

Вкусную икру можно приготовить по простому рецепту с использованием мультиварки:

  1. Две головки лука очищают от кожуры и помещают в мультиварку, включенную на режим «Выпечка».
  2. Две средних моркови натирают на терке, после чего добавляют в емкость с луком.
  3. Затем в полученную овощную смесь добавляют два болгарских перца и 1,5 кг кабачков, предварительно нарезанных кубиками.
  4. Режим «выпечка» длится в течение 40 минут, после чего на час включают режим «Тушение».
  5. Сделать икру более острой поможет добавление одного стручка перца чили.
  6. За 20 минут до завершения работы мультиварки можно добавить томатную пасту (2 ст. л.) и два измельченных зубчика чеснока.
  7. Если необходима однородная консистенция, то икру измельчают в блендере.
  8. Готовое блюдо подают к столу.
  9. Если нужно получить зимние заготовки, добавляют 2 ст. л. 9%-ного уксуса.

Икра с перцем и грибами

Необычную по вкусу икру можно приготовить из кабачков с перцем и грибами:

  1. Несколько кабачков и одну крупную морковь натирают на терке.
  2. Три головки лука режут кольцами, также нарезают полкилограмма шампиньонов.
  3. Пять небольших томатов помещают на пару минут в кипяток, после чего снимают кожицу. Мякоть нарезают или прокручивают через мясорубку.
  4. В глубокую сковороду добавляют подсолнечное масло и прогревают емкость. Затем опускают в сковороду грибы и прогревают, пока из них не выпарится жидкость. Потом можно долить немного масла и обжаривать грибы до появления корочки.
  5. Грибы убирают в отдельную посуду, после чего обжаривают лук в течение 5 минут.
  6. В сковороду с луком добавляют морковь и добавляют соли. Овощи готовятся на слабом огне под закрытой крышкой.
  7. Через пять минут добавляют в сковороду кабачки, перец и томаты. Икра тушится около 20 минут, если используются молодые кабачки. Для приготовления перезрелых овощей потребуется более часа.
  8. Когда пройдет половина положенного срока, в икру добавляют грибы. Можно улучшить вкус люда за счет измельченной зелени (укроп или петрушка).
  9. Скорректировать вкус икры поможет сахар, соль, чеснок. Более острое блюдо получается после применения жгучего перца.
  10. Готовую икру подают к столу. Если нужно получить заготовки на зиму, предварительно готовятся банки.

Икра в духовке

Запекание овощей в духовке значительно ускоряет процесс приготовления икры:

  1. Четыре моркови и три кабачка очищают от кожуры и натирают на терке.
  2. Мелко нарезают болгарский перец (3 шт.), острый перец (достаточно половины овоща средних размеров), томаты (6 шт.), репчатый лук (3 головки), чеснок (1 головка).
  3. Подготовленные таким образом овощи помещают в глубокую чугунную емкость. В смесь добавляют растительное масло и соль, затем перемешивают ее.
  4. Посуду накрывают крышкой и отправляют в духовку, где ставят температуру 200 градусов.
  5. Через полчаса температуру духовки нужно немного уменьшить.
  6. Икра готовится в течение часа, после чего получают заготовки на зиму.

Икра с перцем и яблоками

За счет добавления яблок кабачковая икра приобретает неповторимый вкус:

  1. Три килограмма томатов и полкилограмма яблок разрезают на несколько частей. У яблок удаляют семенную коробочку.
  2. На небольшие части разрезают сладкий красный перец (0,7 кг) и аналогичное количество моркови.
  3. Три крупных кабачка нарезают кубиками.
  4. Подготовленные овощи и яблоки проворачивают через мясорубку, где установлена наиболее мелкая решетка.
  5. Смесь выкладывают в глубокую емкость без крышки и оставляют на слабом огне для тушения. Для получения густой консистенции используется широкая емкость, поскольку в ней овощи интенсивнее теряют влагу.
  6. 0,4 кг салатного лука шинкуют на некрупные ломтики и прижаривают на сковороде.
  7. Через час после начала тушения в икру можно добавить лук.
  8. Спустя полчаса икра будет готова для употребления или закатывания в банки на зиму.

Икра в рукаве

Простой рецепт кабачковой икры с использованием рукава для запекания позволит получить вкусную закуску к любому столу:

  1. Один красный сладкий перец разрезают, освобождают от плодоножки и семян.
  2. Около 0,8 кг кабачков и три крупных томата нарезают кружочками.
  3. Аналогичным образом нарезают две моркови и три луковицы.
  4. Рукав для запекания завязывают с одной стороны, затем вливают в него одну ложку оливкового масла и распределяют его по всему рукаву.
  5. В рукав помещают подготовленные овощи, добавляют 2 ст. л. масла, соль и немного молотого черного перца.
  6. Рукав нужно завязать и немного потрясти, чтобы овощи и приправа распределились равномерно.
  7. Подготовленный рукав помещают в глубокую форму и делают несколько проколов, чтобы выходил пар.
  8. Емкость ставят в духовку при температуре 180 градусов.
  9. Через час емкость достают и разрывают рукав.
  10. Овощи нужно остудить и провернуть через мясорубку.
  11. Полученную овощную смесь варят на среднем огне в течение получаса.
  12. В готовый продукт добавляют 30 мл 9%-го уксуса и консервируют.

Заключение

Процесс приготовления кабачковой икры включает подготовку овощей, их последовательное обжаривание или тушение. Улучшить вкус икры помогают различные дополнительные компоненты (болгарский перец, морковь, томаты, яблоки, грибы). Чтобы упростить процедуру готовки, рекомендуется воспользоваться духовкой или мультиваркой.

Была ли Вам данная статья полезной?

Кабачковая икра на зиму: 3 простых рецепта с фото и видео

Здравствуйте, дорогие читатели!

Вчера закрывали кабачковую икру на зиму из цукини и, собственно, сами кабачки. Не знаю, как у вас, а у нас в семье еще сезон кабачков не вышел. От бабушки привезли неделю назад огромнейшие цукини и кабачки. Каждый весом по 2-2,5 кг. Думала: куда такие монстры деть? Пропадут ведь. И придумала приготовить икру из кабачков. Ну по одному рецепту икру не хочется зимой кушать. И нашла на просторах интернета три простейших способа заготовки вкуснейшей кабачковой икры на зиму.

Кабачковая икра — вообще уникальное блюдо. Она низкокалорийная и подходит тем людям, которые сидят на диете или худеют. Еще это блюдо хорошо кушать в пост православным людям. Можно просто отварить картошечки как гарнир к икре и кушать на здоровье. Вот и хочется сказать огромное человеческое спасибо тем людям, кто придумал это вкусное и полезное блюдо.

Все три рецепта икры — ну просто пальчики оближешь. Особенно зимой, когда идет тоска по летним овощам. Ниже публикую 2 рецепта с фото пошагово и один видео рецепт. Выбирайте, который вам больше всего понравился. А можно сделать сразу все три при условии, что есть помощники, как у меня.

Кабачковая икра на зиму с болгарским перцем — как приготовить

Эту икру я не превращала в пюре. Она мне понравилась на вид кусочками из овощей — лука, моркови, кабачков и болгарского перца. Все это по приготовлении икры очень красиво смотрелось на тарелке. Люблю, когда блюдо глаз радует.

Важно! В рецептах даю чистый вес кабачков — без семян и кожуры. Но, если, у кабачков мягкая и нежная кожура — то ее можно оставить. Это обычно бывает у молодых кабачков.

Нам понадобится:

Все овощи моем, чистим, нарезаем (кроме морковки — ее мы натираем на терке) как вам удобно. Но лучше кусочками по 1-1,5 см. Чеснок можно пропустить через чеснокодавилку или просто нарезать. Зелень мелко порубить на деревянной доске.

Берем большой глубокий казан. Наливаем растительное масло, ставим на огонь на плиту и кладем обжариваться лук с болгарским перцем.

Когда лук и болгарский перец приобрели золотистый цвет — кладем в казан обжариваться тертую морковь.

Когда овощи обжарятся до размягчения — добавляем главный ингредиент — кабачки. Тщательно все перемешиваем. Заливаем водой 0,5 стакана и оставляем тушиться под крышкой на 30 минут. Периодически помешиваем шумовкой или лопаткой.

По истечении времени добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме уксуса — чеснок, зелень, томатную пасту. Любители остренького могут сейчас добавить перчика. Либо стручкового, либо просто молотый черный и красный перец.

Высыпаем полстакана сахара и 2 столовые ложки соли. Тщательно все перемешиваем и оставляем вариться кабачковую икру на 1,5 часа на медленном огне. Время от времени мешаем икру ложкой, чтобы она равномерно готовилась.

За это время нужно простерилизовать банки с крышками. Это можно сделать как на пару, так и в духовке. В этой статье вы можете найти 5 простых способов стерилизации банок.

За пять минут до готовности икры добавляем туда уксусную эссенцию 70% 1 столовую ложку. Опять перемешиваем и довариваем.

Кипящую икру сразу разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Банки ставим где-нибудь в углу, чтобы не мешались на полотенце или старое одеяло вниз крышками и плотно укутываем тем же полотенцем или одеялом. Оставляем так до полного остывания, а затем убираем на хранение в подвал или кладовую.

Наша кабачковая икра на зиму готова! Зимой достаем и лакомимся вкусной кабачковой икрой!

Ниже еще один вкусный рецепт кабачковой икры.

Кабачковая икра на зиму из цукини

По вкусу этот рецепт икры из кабачков мне напомнил как в магазине, но гораздо вкуснее. Икра получилась нежная, ярко-оранжевая как солнышко.

Нам понадобится:

Овощи моем, очищаем от кожуры и режем. Морковку можно порезать соломкой или натереть на терке. Лук режем четвертинками колец. Кладем овощи в глубокий казан с толстым дном.

Нарезаем цукини кубиками и отправляем в казан.

Чеснок мелко режем, кладем в казан.

Все овощи заливаем водой. Казан ставим на огонь и варим 40 минут после закипания.

Помидоры натираем на крупной терке и отправляем вариться в кастрюле на 20-30 минут при открытой крышке. Время от времени томатную пасту помешиваем. Следим, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Помидоры можно заменить на хорошую томатную пасту из магазина. В кабачковую икру идет тогда 3 столовые ложки пасты.

Затем откидываем овощи на дуршлаг. Нам нужно, чтобы вся вода хорошо стекла.

Отварные овощи перекладываем в большую кастрюлю или обратно в казан и пробиваем погружным блендером до состояния пюре.

Овощи можно также пюрировать обычным блендером с чашей или пропустить через мясорубку.

В пюре добавляем растительное масло, уваренные помидоры, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и ставим на огонь.

После закипания варим икру из кабачков еще 15 минут. Не забываем время от времени икру помешивать.

По готовности сразу разливаем икру в простерилизованные горячие банки и накрываем крышками. Банки укрываем пледом до полного остывания. Затем убираем на хранение до зимы.

Видео рецепт кабачковая икра на зиму

Здесь еще один рецепт вкуснейшей кабачковой икры — пальчики оближешь. Видео на 2 минуты, но зато все по делу!

Приятного вам аппетита!!!

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

Кабачковая икра с перцем на зиму

  1. Кабачок 3 килограмма (очищенный от семян и шкурки)
  2. Перец сладкий 1 килограмм
  3. Морковь 1 килограмм
  4. Лук репчатый 500 грамм
  5. Помидоры 250 грамм
  6. Майонез 300 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Сахар по вкусу
  9. Уксус по вкусу
  10. Специи по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля с толстым дном, терка, нож для чистки овощей, деревянная лопатка, нож кухонный, доска разделочная, стеклянные банки с крышками.

Кабачок промойте теплой водой, для удобства разрежьте вдоль или поперек на несколько частей и специальным ножом снимите с него шкурку. После ложкой или рукой, как кому удобней, вычистите из сердцевины овоща семена вместе с перегородками.

Перед вами останется чистая мякоть. Покрошите ее кубиками небольшого размера.

Сладкие перцы промойте, удалите из них семена, плодоножки и срежьте белесые перегородки. После чистки сполосните овощи прохладной водой еще разок.

Мякоть сладких перцев нужно нарезать кубиками точно такого же размера, как и прежде вы покрошили кабачок. Благодаря тому, что кусочки овощей одинакового размера, текстура икры будет более однородной.

Морковь обязательно промойте от песка и земли, а уже потом снимите с нее шкурку. После чистки натрите корнеплод на терке среднего размера. Если у вас есть кухонный комбайн, то используйте его, чтобы ускорить и упростить себе процесс готовки. Репчатый лук очистите от шелухи, срежьте все лишнее и сполосните холодной проточной водой. Покрошите луковицы на кубики того же размера, что и перец, и кабачки. Помидоры как следует промойте теплой проточной водой, вырежьте остатки хвостиков. Нарежьте помидоры кубиками, которые, как вы уже догадались, должны быть примерно такого же размера, как кубики кабачка, лука и сладкого перца. Все подготовленные овощи сложите в подходящую по размерам кастрюлю. Добавьте к ним майонез, специи (это обязательно должен быть черный перец, лавровый лист и немного сушеного чеснока, а так по желанию, выбирайте то, что нравится вам), а так же сахарный песок и соль по вкусу. Проще всего добавлять всего понемногу в процессе, периодически пробуя кабачковую икру на вкус.

Тушите овощи на медленном огне около 2 часов, все время перемешивая их, чтобы ничего не пригорело и не испортило вкус. В самом конце, когда уже будете готовы снять кастрюлю с приготовленной икрой с огня, влейте туда же уксус.

Горячую кабачковую икру разложите в подогретые стерилизованные банки и тут же плотно закройте прокипяченными крышками.

Как только заготовленная на зиму кабачковая икра с перцем остынет до комнатной температуры, ее следует спрятать в прохладное место.

Кабачковая икра с перцем лучше всего, без сомнения, идет вместе с хлебом в качестве простейшего бутерброда. Но точно так же она будет вкусна и вместе с макаронами, котлетами, сосисками и огромным жаренным куском мяса. А если случайно забыть осенью заготовить несколько баночек такой икры, можно всю зиму наблюдать полные грусти и легкого укора глаза домашних и изредка слышать от них, что неплохо бы сейчас бутербродика с кабачковой икрой. Поэтому обязательно приготовьте кабачковую икру с перцем и наслаждайтесь ее вкусом хоть до следующего урожая.

Приятного аппетита!

– Я всегда заготавливаю кабачковую икру в баночках небольшого объема, чтобы она не занимала в холодильнике много места после открытия, и не приходилось долго ждать подходящего момента, чтобы достать свежую порцию этой аппетитной закуски.

– Чтобы банки не треснули, а заготовка хранилась долго, я стерилизую тару в духовке прямо во время приготовления кабачковой икры, а потом просто раскладываю тушеные овощи в горячую посуду и тут же закатываю крышку.


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: