Вкусные кулинарные рецепты с фото

Кабачок в яйце и муке


Жареные кабачки с яйцом — рецепт с фото

В эти кабачки невозможно не влюбиться - они очень вкусные, с хрустящей корочкой и сочные внутри!

Кабачок - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Зелень любая

Соль

Перец черный молотый - по вкусу

Приправа

Аймкук

Аймкук

Кабачки с нежным вкусом, чесночным ароматом и зеленью - это отличное дополнение для летнего меню, а простота приготовления и низкокалорийность кабачков позволяют включать их и в меню для диеты.

Подготовить продукты для приготовления жареных кабачков с яйцом на сковороде.

Молодой молочный кабачок с нежной кожицей нарезать на кружочки толщиной до 1 см.

В чашку выпустить куриное яйцо, размешать.

Добавить соль, измельченный чеснок, черный перец и приправу - это могут быть итальянские травы или любые иные на ваш вкус. Будет отлично, если добавите свежую зелень: укроп, петрушку или зеленый лук.

Нарезанные кружочки кабачка обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке.

Жарить кабачки в яичном кляре на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румянца.

Готовые кабачки выложить на тарелку и подать к столу.

К жареным кабачкам с яйцом можно подать сметану, густой йогурт или любой соус на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...

Аймкук

Аймкук

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Расскажите о рецепте друзьям

Как пожарить кабачки - как быстро и вкусно приготовить в кляре, с чесноком, в яйце или хрустящие

Когда начинается кабачковый сезон, эти сочные плоды растут не по дням, а по часам, позволяя вдоволь насладиться вкусом любимого овоща в разных интерпретациях. Самые доступные и быстрые варианты блюд из них – кабачковые оладьи или просто кружочки овоща, обжаренные на сковороде, а затем приправленные чесноком и зеленью. Но нередко молодые хозяйки не знают, как пожарить кабачки правильно, чтобы получить невероятно ароматную и вкусную закуску. Для начинающих кулинаров ниже представлены интересные и очень легкие рецепты жареных кабачков.

Как правильно пожарить кабачки

Технология приготовления данного блюда сравнительно проста, но имеет свои особенности, которые нужно учитывать, если решите приготовить такую закуску к ужину или даже праздничному столу:

  1. Для обжаривания лучше брать молоденькие кабачки с нежной кожицей, которую срезать не обязательно, и с мягкой сочной серединой.
  2. Овощи нарезаются либо кружками примерно в сантиметр толщиной, либо длинными слайсами средней толщины (0,5-0,7 см).
  3. Если используете перезрелые плоды, их нужно нарезать кольцами толщиной не больше 0,5 см, предварительно срезав кожицу и вычистив середину с огрубевшими семенами.
  4. Солить кабачки нужно сразу после нарезания, но следует тут же их откинуть на дуршлаг и дать постоять так минут 20-30, чтобы вышел весь сок, иначе во время жарки в сковороде будет появляться очень много жидкости, что неизбежно приведет к быстрому подгоранию панировки, тогда как овощи могут остаться недожаренными.
  5. Чтобы избежать выделения большого количества сока, но сделать жаренные кабачки в меру солеными и пикантными, соль и специи можно добавить непосредственно в панировку, а не солить нарезанные овощи.
  6. Ответ на вопрос, сколько жарить кабачки, будет зависеть от огня, на котором готовится блюдо, и от вида панировки. В любом случае, стоит зарумянивать кружочки до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Классический рецепт жареных кабачков предполагает обмакивание кусочков плода в яичную смесь, после чего следует хорошо обвалять заготовки в муке и пожарить в небольшом количестве растительного масла. Однако существует больше десятка вариаций этого простого, но очень оригинального летнего блюда. Многие хозяйки дополняют вкус основного ингредиента чесночным или томатным соусом, свежей зеленью, твердым сыром или другими овощами. Как приготовить данную закуску разными способами, читайте ниже в пошаговых рецептах с фото.

Кабачки с яйцом на сковороде

Это блюдо считается одним из лучших вариантов легкого, но сытного завтрака. Кабачки содержат очень мало калорий, яйца – чуть больше, но, если пожарить их с минимальным количеством жира, получится вкусная низкокалорийная закуска. Готовится она в считанные минуты, а насытит точно до обеда. Если же дополнить жаренные с яйцом кабачки овощным салатом, получится просто идеальный завтрак.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Овощи помыть, очистить от кожицы, нарезать медальонами толщиной около 1 см.
  2. Немного присолить, посыпать перцем по вкусу, обвалять в муке.
  3. В разогретой с жиром сковороде прожарить на умеренном огне до румяной корочки с одной стороны.
  4. Перевернуть, поверх кабачковых кружков выбить яйца, посолить.
  5. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковородку крышкой.
  6. Довести блюдо до готовности, ориентируясь на степень готовности яиц.

С чесноком

Самый простой, но пользующийся огромной популярностью вот уже которое столетие подряд – рецепт с чесноком. Так готовили этот универсальный овощ еще наши прабабушки, и сегодня столь легкое в приготовлении блюдо остается любимым во многих семьях. Если вы до сих пор не знаете, как приготовить жареные кабачки с чесноком, смотрите следующую подробную инструкцию с фото.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Овощи сполоснуть под холодной водой, разрезать на половинки, после чего нарезать ломтики-полумесяцы толщиной примерно 0,5 см.
  2. Каждый полумесяц посолить, хорошо обсыпать мукой.
  3. Зажарить на подсолнечном масле до румяности с обеих сторон.
  4. Чеснок почистить, нарезать мелким кубиком.
  5. Сложить обжаренные кабачки в глубокую тарелку слоями, пересыпая измельченным чесноком.

С сыром

Твердый или любой другой сыр очень хорошо дополняет невыразительный вкус кабачка, а если этот беспроигрышный дуэт сдобрить чесноком, зеленью и майонезом, получится невероятно вкусное и ароматное блюдо. Для семейного ужина можно оформить его просто в виде кружков с чесночно-сырным соусом или башенок. Если же планируете подавать такую закуску к праздничному столу, лучше немного повозиться и соорудить эффектные рулетики а-ля «тещин язык».

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Овощи помыть, обсушить, порезать длинными пластинками средней толщины, присолить.
  2. Зарумянить на растительном масле с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.
  3. Сыр потереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, рубленую зелень петрушки, майонез. Тщательно вымешать.
  4. На каждый кабачковый язычок положить чайную ложку начинки, завернуть рулетиком, закрепив края зубочисткой.

С луком

Сочными, пикантными, поистине божественными получаются кабачки, жаренные на сковороде с луком. Это простое и легкое блюдо можно спокойно подать в качестве гарнира к мясу или использовать для оформления ярких летних бутербродов. Следующий рецепт с фото расскажет, как жарить кабачки на сковороде с луком, чтобы они получились не только вкусными, но и имели презентабельный вид.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Большую луковицу почистить, нарезать крупными кубиками, отправить на разогретую с маслом сковородку.
  2. Обжаривать лук до мягкости и прозрачности на среднем огне без крышки примерно 3-4 минуты, но не дать зажариться.
  3. Кабачки помыть, покрошить кубиками среднего размера, переложить в сковороду к луку.
  4. Жарить на умеренном огне не менее 10 минут, пока овощи не поменяют цвет, но сохранят форму.
  5. Всыпать соль и специи, размешать, подержать на огне еще 2-3 минуты.

С грибами

Если вам не знакомо сочетание цуккини и грибов, обязательно приготовьте эту легкую закуску к одному из семейных ужинов, чтобы убедиться, что это действительно вкусно, причем не требует больших денежных затрат и готовится очень быстро. В готовом виде блюдо выглядит чуть мрачновато, поэтому, чтобы добавить ему ярких красок и сделать более аппетитным, можно добавить в основную рецептуру немного моркови, зеленого лука или болгарского перца.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Помытые цуккини порезать крупными кубиками, выложить в разогретую с маслом сковороду.
  2. Зарумянивать минуты 3-4 до образования корочки.
  3. Грибы помыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками, отправить на обжарку к цуккини.
  4. Готовить на среднем огне 12 минут, не забывая периодически помешивать.
  5. Морковь почистить, натереть на крупную терку, всыпать к остальным ингредиентам.
  6. Протушить еще несколько минут, чтобы морковь стала мягкой.
  7. Ввести соль, специи, измельченный зеленый лук. Подавать теплым.

Кабачки жареные кружочками

Классическая вариация жареных кабачков – это просто кружочки овоща, обжаренные в муке и яйце. Как правило, подается данная закуска под чесночным соусом на основе сметаны или майонеза, но и сами по себе такие кабачки обладают изумительными вкусовыми качествами, поэтому для многих остаются самым любимым летным блюдом. Как приготовить это легкое летнее лакомство, читайте ниже.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Плоды ополоснуть под проточной водой, вытереть насухо, порезать кружками.
  2. Немного присолить, перемешать, оставить на четверть часа.
  3. Яйца немного взбить вилкой, посолить.
  4. Муку высыпать на тарелку.
  5. Каждый кружок овоща хорошо вывалять в муке, чтобы она впитала лишнюю жидкость, затем окунуть в яичную смесь, после чего снова обсыпать мукой.
  6. Выложить на разогретую с маслом сковородку. Подрумянить на среднем огне с обеих сторон.

Хрустящие кабачки

Если хотите удивить гостей хрустящими кабачками, используйте для этого оригинальную панировку, которая и придаст готовой закуске такой необычный вкус и интересный внешний вид. В качестве обсыпки может выступать кукурузная мука или хлопья, сухари, манка по отдельности, но сделать кусочки овоща сочными, нежными и очень вкусными поможет сочетание нескольких компонентов, как в следующем рецепте с фото.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Цуккини помыть, обсушить, нарезать нетолстыми кружками, равномерно посыпать солью.
  2. Яйца взбить венчиком со щепоткой соли.
  3. Кукурузную муку и сухари высыпать на отдельные тарелки.
  4. Каждый кружок овоща сначала обвалять в кукурузной муке, затем равномерно смазать яйцом с обеих сторон, после чего хорошо запечатать в сухарях.
  5. Поджарить на раскаленной с растительным маслом сковороде до образования золотистой корочки.

В кляре

Аппетитную румяную корочку можно создать на кабачках, используя яичный кляр. Внутри кусочки овощей будут мягкими, нежными, сочными, а сверху – хрустящими и воздушными. Кляр можно готовить на молоке, сметане, майонезе или воде, но самым вкусным получается он на газированной минералке. Углекислый газ из воды делает структуру теста легкой и пышной, за счет чего готовая закуска имеет просто шикарный вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Помытые кабачки нарезать длинными слайсами толщиной не 0,5-0,7 см. Присолить.
  2. В глубокую миску выбить яйцо, влить минералку, всыпать 1/3 ч.л. соли, специи. Взбить венчиком.
  3. Аккуратно ввести муку, размешать до полного растворения и получения жидкого теста однородной структуры.
  4. Кабачковые слайсы обмакнуть в кляр, выложить на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  5. Обжарить до румяности с обеих сторон.

С помидорами

Чтобы сделать жареные кабачки менее калорийными, нужно свести использование жира до минимума. Этого можно добиться, если зажарить овощи в духовке. Процесс не займет много времени, а за счет панирования ломтиков цуккини в пакете, ваша кухня останется чистой. Как правильно пожарить кабачки в духовке, а затем дополнить майонезом и помидорами, чтобы получить полноценную закуску к праздничному столу, читайте дальше по тексту.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Цуккини помыть, нарезать толстенькими кружками, сдобрить солью.
  2. В чистый пакет всыпать муку, соль, специи, перемешать.
  3. Выложить туда кружочки цуккини, завязать пакет, оставить в нем немного воздуха.
  4. Хорошо встряхнуть пакет, чтобы все кусочки равномерно покрылись панировкой.
  5. Нагретый противень промазать маслом, выложить кружки цуккини.
  6. Запекать в нагретом до 200 градусов духовом шкафу 10 минут.
  7. Затем достать противень, перевернуть кусочки цуккини, вернуть их обратно в духовку, включив режим гриль на 3 минуты.
  8. Тем временем смешать майонез с измельченным чесноком, помидоры порезать слайсами средней толщины.
  9. Чуть остывшие кружки цуккини смазать чесночно-майонезным соусом, поверх разложить помидоры. Украсить зеленью укропа.

Оладушки из кабачков

Второе место после жареных кабачков в летний сезон этого чудо-овоща занимают кабачковые оладьи. Их просто нельзя не любить за нежный вкус, божественный аромат и невероятную легкость приготовления. Каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт этого популярного блюда, но ниже представлена пошаговая инструкция классического базового варианта оладушек из кабачков.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. С овощей срезать кожицу, убрать семена, мякоть натереть на крупной терке.
  2. Всыпать соль, перемешать, оставить на полчаса.
  3. Затем отцедить сок, а в кабачковую мякоть вбить яйцо, всыпать любимые специи, добавить муку.
  4. Довести тесто до однородной консистенции.
  5. Столовой ложкой выложить порции теста в разогретую с масло сковороду, придав им форму оладий.
  6. На среднем огне зарумянить оладушки с обеих сторон.

Видео

Жареные кабачки на сковороде. Как пожарить кабачки быстро и вкусно

Каждый год я прошу маму сажать кабачков меньше, чем обычно. И все равно, их всегда нарастает много – приходится даже раздавать. В прошлом году их было ну оочень много – я их запекала в духовке, обжаривала с разными овощами, варила икру, мариновала разными способами, пекла вкусные оладушки, даже салаты делала.

В каждой семье есть свои секреты приготовления вкусных блюд из жареных кабачков на сковороде. Их можно готовить с различными овощами – помидорами, баклажанами или морковью. Обжаривать кружочками или кусочками, добавлять фарш или делать яичницу.

В самом начале сезона, когда они еще маленькие с недозревшими семенами и тонкой кожицей, я жарю их кружочками на сковородке. Рецепты разные, некоторыми из них поделюсь с вами. Самое главное в процессе готовки – это знать основные процессы и уметь сочетать продукты. Не бойтесь экспериментировать.

Есть несколько нюансов правильного приготовления вкусных кабачков:

Все рецепты приготовления обжаренных в масле кабачковых вкусняшек простые в приготовлении. Основная масса времени уходит на обжарку. Но и здесь можно схитрить – использовать две сковороды. Получится быстрее.

Понадобится:

Используем молодые цуккини. Промываем тщательно от грязи. Счищать кожуру пока она нежная и тонкая не обязательно.

Нарезаем на кружочки не больше 1 сантиметра.

Складываем их в чашу, присыпаем солью и перемешиваем или руками, или аккуратно встряхиваем емкость, чтобы соль равномерно распределилась по овощам.

Совет

Солить надо непосредственно перед приготовлением, иначе овощи выделят воду. В этом случае ее надо слить или обсушить кружочки бумажным полотенцем.

Разогреваем подсолнечное масло в сковороде.

Обваливаем кабачковые колечки в муке, выкладываем на сковородку и обжариваем до румяной корочки с одной стороны.

Переворачиваем на другую, доводим до готовности.

Снимаем на бумажное полотенце. Лишний жир в него впитается, и блюдо получится не таким калорийным.

Пока они остывают, приготовим соус из майонеза с чесноком. Пропустим чесночек сквозь пресс, соединим с соусом. Можно добавить каких-нибудь специй при желании.

Намазать массой кружочки и наслаждаться вкусовыми ощущениями.

Кабачки жареные в яйце и муке (кляре) на сковороде

Если обычный вариант вам кажется скучным и обыденным, то отличным решением будет обжарка кабачка в кляре. Причем, его можно приготовить по разным рецептам – с добавлением сыра, сметаны, майонеза.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи промываем под проточной водой, нарезаем слайсам, примерно, по 5 мм. Если сделать толще, то могут не прожариться или времени на обжаривание уйдет гораздо больше.

Займемся приготовлением кляра. Насыпаем муки, добавляем 2 ст.л. с горкой соли, воду и яйцо. Перемешиваем все до однородности вилочкой или миксером.

В конце (если хочется) засыпаем прованские травы или любые другие (ваши любимые). Смесь получается, как негустая сметана.

Раскаляем сковороду. Затем огонь приглушаем, чтобы цукини успели внутри дойти до нужного состояния. Окунаем кружочки в кляр и выкладываем на сковороду.

Спустя две-три минуты переворачиваем на другую сторону, доводим до золотистого цвета.

Выдавливаем в майонез несколько зубчиков чеснока.

Шинкуем укроп и вмешиваем его в соус.

Выкладываем поверх готовых слайсов вкусную чесночно-майонезную намазку.

Как быстро и вкусно приготовить жареные кабачки с фаршем

Обычно мужчинам одних овощей недостаточно (по своему мужу знаю). Подай им еще и мясо. Да, пожалуйста. Возьмем для скорости готовый или домашний фарш и сочиним сытное мясо-овощное блюдо. Кабачок для этого рецепта пригодится большой с семенами.

Продукты:

Приготовление:

Простой рецепт жареных кабачков кружочками в муке

Если времени мало, а кушать хочется, то выручит быстрый рецепт приготовления цукини, обвалянных в муке.

Понадобится:

Удаляем верхушки с двух сторон, нарезаем кружками по 1 сантиметру.

Перемешиваем с солью и перцем. Выкладываем в сито для стекания образующейся воды.

Поваляем в муке, но не оставляем надолго, иначе овощ даст сок...

Обжариваем в горячем масле с двух сторон.

Видео – как правильно пожарить кабачки на сковороде

Советы о правильном обжаривании, при котором получаются вкусные, хрустящие кабачки с необычным соусом смотрите в видео.

Рецепт кабачков с помидорами и чесноком

Помидоры с кабачками поспевают одновременно. Так почему бы не приготовить вкусную закуску их этих овощей.

Продукты:

Приготовление:

Жареные кабачки в сметане с чесноком

Рецепты приготовления похожи, только используется сметана. Для придания ей более яркого вкуса можно добавлять различные пряности.

Продукты:

Приготовление:

Жареные кружочками кабачки с луком и яйцом

На завтрак можно приготовить нежную яичницу с кабачками и зеленым луком. Сытно, быстро, вкусно.

Понадобится:

Приготовление:

Кабачки жареные кубиками с помидорами на сковороде

Лето – самое подходящее время для похудения. Причем, питаться при этом можно разнообразно, вкусно и полезно.

Продукты:

Приготовление:

Кабачки, обжаренные на сковороде с сыром и чесноком

Время приготовления способствует готовить их часто, а уж к приходу гостей обязательно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Жареные кабачки с помидорами, морковью и чесноком

Рецепт дала моя одноклассница. В то время мы жили с дочерью, мясом не увлекались. И что называется, такой овощной ужин был для нас идеален.

Продукты:

Как готовить:

Сезон кабачков в разгаре. Надо успевать насладиться ими в свежем виде. А уж потом заготовить и на зиму.

Кабачки на сковороде с яйцом: быстро и вкусно и еще хочется

Здравствуйте, дорогие друзья! Лето – пора кабачков и поэтому мы стараемся использовать их в своем меню по полной программе. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить кабачки на сковороде с яйцом. Это мои любимые рецепты приготовления летних завтраков. При желании можно приготовить блюда по этим рецептам и зимой из замороженных кабачков.

Существует масса вариантов приготовления такого блюда с добавлением различных ингредиентов:

  1. Яичница с кабачками
  2. Цуккини в кляре на сковороде
  3. Цуккини, тушеные с помидорами и яйцом
  4. Цуккини, жареные с сыром
  5. Творожный омлет с кабачками

Рецепт 1. Яичница с кабачками

Это простое и легкое в приготовлении блюдо смогут сделать не только взрослые, но и дети.

Необходимые компоненты:

Промыть цуккини, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружочками. Разогреть сковороду, влить столовую ложку растительного масла и поджарить на нем нарезанные овощи с обеих сторон.

Вбить яйцо, подсолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и пропарить 5-7 минут. Готовое блюдо сразу подают на стол горячим.

Рецепт 2. Цуккини в кляре на сковороде

Это пикантное и привлекательное на вид блюдо станет отличной закуской, как на обыденном, так и на праздничном столе. Его можно подавать и на завтрак, и на ужин. Это отличный гарнир к мясу, птице или рыбе.

Для его приготовления потребуется:

Вымытые плоды, очистить от ненужных частей, удалить плодоножку и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Затем переложить в глубокую миску, посолить по вкусу и отставить на четверть часа. За это время цуккини пустят сок, который нужно будет слить.

Тем временем можно приготовить кляр для кабачков. Взбить вилкой яйца, добавить к ним 1/2 стакана воды, посолить и поперчить. После этого можно подсыпать муку небольшими порциями, при этом, не забывая кляр постоянно помешивать. Тесто должно получиться по консистенции жидкой сметаны.

Окунуть каждый кусочек в кляр и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Обжаривая кабачки с другой стороны, их желательно накрыть крышкой, так они станут мягче и сочнее.

Приготовленный гарнир подают со сметанным соусом. Приготовить его очень легко. Смешать стакан сметаны с двумя дольками чеснока, пропущенными через пресс и мелко нарубленной зеленью укропа – столовая ложка.

Рецепт 3. Цуккини, тушеные с помидорами и яйцом

Это как раз то блюдо, которое можно приготовить вкусно и на скорую руку.

Для этого понадобится:

Промыть, очистить овощ от кожицы и нарезать маленькими кусочками. Нашинковать мелко лук.

На разогретой сковороде с маслом обжарить нарезанные плоды, примерно 5 минут, затем добавить лук, обжарить пару минут, накрыть крышкой и потушить десять минут.

Сверху на них разложить помидоры, нарезанные пластинками и снова накрыть крышкой.

Взбить яйца венчиком, добавить к этой массе мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить. Вылить яичную массу в сковороду, накрыть крышкой и потушить на самом слабом огне 5-7 минут. Легкое, сочное блюдо подают на стол горячим.

Рецепт 4. Цуккини, жареные с сыром

Эта легкая, пикантная закуска получается очень вкусной, нарядной и может стать украшением любого стола. Для ее приготовления понадобится:

Нарезать промытые и очищенные от кожицы плоды тонкими кружочками подсолить, отставить на 10 минут. За это время овощи пустят сок, который нужно слить.

Выложить кружочки на раскаленную сковороду с маслом. Как жарить кабачки по этому рецепту? Обжаривать овощи нужно по 1-2 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.

Натереть на мелкую терку сыр, пропустить через чеснокодавку чеснок, нарезать мелко зелень. Перемешать все продукты. Готовым соусом обмазать каждый кружочек цуккини. Выложить красивую, пикантную закуску на красивом блюде и подать на стол.

Рецепт 5. Творожный омлет с кабачками

Ингредиенты:

Натереть на крупную терку овощ, измельчить зелень, пропустить чеснок через пресс.

В глубокой миске взбить яйца венчиком. Посолить, поперчить яичную массу, добавить зелень петрушки или укропа, творог и кабачок. Перемешать творожно-овощную массу до однородности.

Разогреть сковороду, влить растительное масло и выложить в нее омлет. Накрыть крышкой и пропарить в течение 15 минут.

Для тех, кто отдает предпочтение здоровой пище, омлет с цуккини можно приготовить в духовке. При температуре 180 градусов время приготовления составляет 10 минут.

Рецепты в тему:

5 рецептов оригинальных закусочных и сладких кабачковых тортиков

Марианна Павлей

Кабачки жареные в кляре — рецепт с фото

Кабачки в кляре - блюдо универсально, его можно скушать на завтрак или ужин, кроме того оно является замечательным гарниром к мясу и рыбе. Для жарки кабачков в яичном кляре подходят абсолютно любые сорта: цуккини, куанд, белоплодные, аэронавт, зебра и прочие. Подается это блюдо со сметаной или специальным соусом о котором я расскажу в конце рецепта.

Кабачок как следует вымыть. Если кабачок покупной или крупный, можно почистить его от шкурки при помощи овощного ножа.

Попки у кабачка следует отрезать. Оставшуюся часть нарезать кружками толщиной чуть меньше 1-го сантиметра. Посолить каждый кружок кабачка, по вкусу.

Выложить нарезанный кабачок в глубокое блюдо и оставить на 15 минут. Через указанный промежуток времени он даст сок, который необходимо слить.

Оставим кабачки в сторону и займемся кляром. В глубокой тарелке взболтать 2 яйца, добавить 100 мл воды, посолить и поперчить. Еще раз как следует перемешать.

Постепенно начать вводить муку ложка за ложкой, продолжая помешивать. Нем необходимо довести кляр до консистенции жидкой сметаны.

Так как кабачок у меня был большой, я жарил его несколькими партиями. Кроме того каждый кусочек я решил разрезать пополам. Итак, погрузить первую партию кабачков в кляр.

Разогреть сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла. Аккуратно выложить кусочки кабачка в яичном кляре. Обжарить кабачки в кляре с каждой стороны по 5-7 минут. Причем на второй стороне жарить желательно под крышкой, чтобы кабачки получились мягкими.

Кабачки выложить в тарелку и подавать со сметаной или сметанным соусом, который можно приготовить из 150 мл сметаны, 2-3 зубчиков чеснока и мелко нарубленной зелени (укропа, кинзы или петрушки).

Приятного аппетита!

Кабачки, жаренные с яйцом

Сочные золотистые кружочки кабачков похожи на маленькие солнца, чудесным образом оказавшиеся на обеденном столе. Выбранные по желанию специи удачно дополняют нейтральный вкус кабачковой мякоти, а янтарная паприка удачно подчеркивает яркие краски яичного желтка.

В горячем виде панировка из яиц образует устойчивую хрустящую корочку, которая, даже остывая, надежно удерживает сладковатый овощной сок. Чтобы она не подгорала, заготовки следует быстро обжарить на сильном огне.

Легкая летняя закуска хороша с любым гарниром и острым соусом, свежей жирной сметаной, сливками.

Ингредиенты

Приготовление

1. Приготовьте яичную панировку. Крупные яйца разбейте в глубокую миску. Взболтайте вилочкой до однородной консистенции. Желток должен хорошо перемешаться с белком.

2. Насыпьте соль, молотый черный перец, измельченную паприку, карри, перец душистый молотый. Перемешайте, чтобы пряности равномерно распределились по всей яичной массе. Указанные в рецепте специи можно дополнять или менять на ваше усмотрение.

3. Кабачки промойте, обсушите. С обеих сторон обрежьте хвостики. Нарежьте тонкими колечками.

4. Подготовьте миску с просеянной мукой. Каждое кабачковое колечко окуните в муку с одной и второй стороны.

5. Потом окуните в яично-пряный кляр. Удобней всего, взять бамбуковую палочку, наколоть кабачок и окунуть в яйцо.

6. В сковородку налейте растительное масло. Хорошо разогрейте на умеренном огне. Выложите колечки кабачков в горячее масло. Обжарьте до золотистой корочки 2-3 минуты с одной стороны.

7. Используя две лопатки, переверните на вторую сторону и продолжите обжаривать до зарумянивания.

8. Пока обжариваются кабачки, подготовьте плоскую тарелку с большим диаметром. Застелите её большим количеством бумажных салфеток или полотенец. Выложите кабачки на бумажный слой, чтобы впиталось все масло. Подержите на салфетке несколько минут, переложите на чистое блюдо и подайте к столу со сметаной, кетчупом, чесночным или горчичным соусом, салатом из свежих овощей.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Жареные овощи, Закуски


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: