Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как бороться с жучками в крупах и макаронах


вывести народными средствами и химией

Проблема появления жуков в крупах является актуальной. Связано это с недобросовестным отношением к условиям сбережения производителей, так как большинство насекомых попадают в крупы при расфасовке на фабриках.

Какие жучки заводятся в крупах и муке

Если появляются жучки в крупе, как избавиться от них является важным вопросом для сохранения остальных продуктов.

Для борьбы следует вовремя выявить жуков и знать их виды:

Название Особенности обитания Где обнаруживаются
Хлебный точильщик Способен летать, не боится света, встречается между рамами окон. Проникает вместе с кормом для животных •         Хлебобулочные изделия.•         Лекарственные травы.•         Чай.•         Кофе.•         Какао.•         Зерновые смеси.•         Переплеты книг
Мучной жук, хрущак Вредитель обладает большой плодовитостью. Размер яиц микроскопический, легко проходит через отверстие сита •         Мука.•         Крахмал.•         Геркулес.•         Манка.•         Отруби.•         Сухофрукты.•         Рис.•         Гречка
Рыжий мукоед Попадает с кормом для животных низкого качества •         Крупы.•         Зерно.•         Просроченная мука
Пищевая моль Причина, по которой появляется насекомое, — неправильное сбережение продуктов, вентиляция, открытое окно. Активен преимущественно в ночное время суток •         Гречка.•         Геркулес.•         Манка.•         Макароны.•         Рис.•         Мука.•         Чай.•         Сухофрукты
Рисовый долгоносик Отличается высокой плодовитостью, быстро размножается, хорошо летает. Имеет мощный ротовой аппарат, благодаря которому способен прогрызать зерно. Оптимальная температура для размножения находится в пределах 26-30 градусов •         Рис.•         Гречка.•         Пшеница.•         Ячмень
Фасолевая зерновка Полностью выедает фасоль и крупы •         Фасоль.•         Бобы.•         Горох.•         Чечевица.•         Соя.•         Нут

Откуда берутся жучки в крупе и личинки

В большинстве случаев насекомое или его личинка попадает вместе с крупами плохого качества, приобретенными на развес. Однако не редкостью является ситуация, когда яйца жуков обнаруживаются в вакуумных упаковках, если речь идет о недобросовестных производителях, нарушающих санитарный режим хранения круп еще на фабриках и складах.

Заражение может произойти в недавно купленных крупах по причине неправильного соседства, когда рядом хранится чернослив, макароны, мука, чай, кофе, специи.

Лучшие способы борьбы с жучками на кухне в сыпучих продуктах

Наиболее эффективным из всех известных методов является использование аэрозольного средства под названием Дихлофос. После использования этого средства ни один жучок не останется живым.

Способ не самый безопасный в применении, но он точно поможет полностью решить проблему. Средство выветривается из помещения в течение нескольких дней. В это время нельзя находиться в помещении. Надо продумать место проживания на этот период времени еще до начала уборки.

Как вывести жуков:

  1. Провести тщательный осмотр тех вещей, где могут находиться насекомые, вынести эти предметы из помещения.
  2. Выкинуть весь запас круп, помыть банк, в которых они находились, всю посуду, имеющуюся на кухне.
  3. Протереть плинтус, пол, каждый шкаф.
  4. Надеть защитные средства, провести обработку помещения с помощью Дихлофоса. Важно обработать каждую труднодоступную щель, так как именно в таких местах могут находиться насекомые.
  5. После проветривания все поверхности должны быть тщательно вымыты.

Способ экономичный (как просеять, чтобы не выкидывать)

Муку нужно обязательно просеять с использованием мелкого сита. Это даст возможность избавиться от личинок, яиц.

Когда продукт будет просеян, его прокаливают в духовом шкафу 30 минут. Для муки достаточно 50 градусов.

После проведенных мероприятий мука станет пригодной для употребления.

Жучки в муке: как избавиться при помощи температурной обработки

Жучки в муке

Существует несколько методов решения вопроса:

  1. Использование духовки. Процедура проводится 30 минут. Манка, мука не должны подвергаться воздействию выше 50 градусов. Для остальных видов круп этот показатель может достигать от 110 до 200 градусов.
  2. Воздействие ультрафиолета. Продукты равномерно раскладываются на чистой плоской поверхности и оставляются на 2-3 часа. Жуки покинут продукты, не выдержав воздействия ультрафиолетовых лучей.
  3. Воздействие низких температур. Крупа помещается сутки в морозилку. Подходит для этих целей балкон. Можно вынести продукты на улицу, если это частный дом, когда температура воздуха не менее 15 градусов мороза.

Вредители часто прячутся в мебели, других комнатах. Поэтому вся квартира, особенно кухня, должны быть обработаны дополнительными методами.

Мелкие жучки на кухне: как избавиться при помощи буры

Борная кислота оказывает отравляющее действие. Особи поглощают отраву и приносят ее с собой в гнездо, в результате чего гибнет вся колония вредителей.

Чтобы изготовить приманку, буру перемешивают с сахаром, мукой. Может добавляться манная крупа, яйцо, мед, после чего приманка раскладывается на листы бумаги, устанавливается в месте наибольшего скопления жуков.

Как избавиться от жучков в крупе, используя воду

Если нужно срочно приготовить блюдо, а крупы испорчены, используется подсоленная вода. Замоченная в ней крупа останется на дне, а легкие жучки всплывут. После этого рекомендуется прогреть продукт в духовке, просеять.

Внимание! Метод не подходит для удаления насекомых в муке.

Вода поможет не только при проведении манипуляций непосредственно с продуктами, но и в процессе уборки. Для этого всю мебель нужно вымыть водой с добавлением уксуса. На литр жидкости потребуется 1 столовая ложка средства.

Оптимальным вариантом считается обработка полок, углов кипятком. Но не каждая поверхность выдержит воздействие высоких температур.

Как избавиться от крупяных жучков на кухне: дополнительные методы

Кроме традиционных методов существуют народные методы решения проблемы:

Где лучше хранить крупы:

Можно ли употреблять в пищу зараженную жуками крупу и муку

Пища не должна употребляться вместе с насекомыми. Перед использованием круп нужно избавиться от вредителей.

Однако даже тщательная обработка не сможет удалить личинки, чешую, продукты жизнедеятельности жуков. Для взрослого здорового человека они не представляют опасности.

Перед использованием круп нужно избавиться от вредителей

Другое дело, если речь идет о детях, людях с ослабленным иммунитетом. В этих случаях употребление подобных продуктов может вызвать сильную аллергическую реакцию или стать причиной интоксикации организма человека, что повлечет за собой расстройство функционирования ЖКТ, повышение температуры тела.

Профилактика повторного появления

Существуют определенные меры профилактики, предотвращающие появление неприятных насекомых:

Важно! Если вредители обнаружены в упаковке с крупами, то нужно сразу же проверить запасы, провести тщательную уборку жилья. Для этой цели подойдет раствор соды, соли и уксуса.

Идеальных способов удаления жучков нет. Нельзя быть уверенным в добросовестности производителя круп, даже если используется вакуумная упаковка.

Поэтому залогом профилактики появления жуков является регулярное проведение уборки помещения кухни с использованием дезинфицирующих средств, осмотр запасов продуктов, соблюдение сроков сбережения.

Это живо! Грубая правда, скрывающаяся за ошибками в ваших кухонных специях

В ближайшие дни и недели вы, возможно, будете искать специи, которые давно не использовали. Вы, наверное, думаете: «Я уверен, что это все еще хорошо», надеясь избежать дополнительной стрессовой поездки в продуктовый магазин. «В конце концов, он в запечатанной банке. Что может случиться хуже всего?»

Ваш порошок чили не такой ароматный, как должен? Когда он выходит из контейнера, он немного запекшийся и странный? Нет большого возгласа.

Но вот возможность № 3: ваш порошок чили извивается.

Да, верно. Если вы человек с кухней, жуткие жуки будут пытаться устроиться в вашей лавке для специй. На самом деле, есть хорошие шансы, что у них уже есть .

Итак, прежде чем вы откроете этот тмин, давайте пройдем научный ускоренный курс о том, как и почему в ваших специях присутствуют жуки, и как их обнаружить, прежде чем приправлять обед на День Благодарения.

О каких ошибках идет речь?

Вы, вероятно, не найдете скорпиона в своем перце; Наиболее частыми виновниками, обнаруженными в специях, являются сигаретные жуки и аптечные жуки.(Они отличаются от насекомых, обитающих в вашей муке и других зерновых; это мучные долгоносики, и это тема другого дня.)

Эти особые насекомые процветают в специях и хранимых продуктах, потому что у них есть симбиотические кишечные организмы, которые помогают По словам энтомолога Оркина Челле Хартцер , они расщепляются и получают питание из продуктов, в которых мало питательных веществ.

Например, сигаретные жуки получили свое название, потому что они изначально питались табаком, который не обладает хорошими питательными свойствами, объясняет Хартцер.

«Это как термиты и дерево - они эволюционировали вместе со своими симбионтами, чтобы воспользоваться определенным источником пищи», - говорит Хартцер.

Почему жуки попадают в кухонные специи?

Для детсадовцев это звучит как шутка - ведь у них есть тимьян! Но в реальной жизни изюминки нет.

Короткий ответ: потому что они могут, говорит Джоди М. Грин , городской энтомолог из Университета Небраски в округе Ланкастер.

«Большая часть специй, потребляемых в США, была импортирована, и импортные продукты нередко оказываются загрязненными», - объясняет Грин.

Действительно, ваши специи проделывают долгий путь от их сырого вида до перерабатывающего завода, от склада магазина до вашей конкретной кладовой - так что это дает множество возможностей для маленьких жуков сесть на борт. Фактически, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов подсчитало, что около 12% импортируемых специй заражены частями или целыми насекомыми - 12% !

Другими словами, не вините себя или чистоту своей кухни; Если вы имеете дело с заражением, велики шансы, что оно произошло до того, как достигло вашего дома.

Но и ошибки могут легко попасть после того, как переступят ваш порог. Взрослые жуки умеют летать, поэтому проникнуть в кладовую довольно легко. Каждая открытая дверь или незащищенное окно - это возможность получить доступ к вашей коллекции вкусных специй.

И мы не хотим вам говорить, но эти жуткие ползания тоже грозные: сигаретные и аптечные жуки, как известно, проникают сквозь толстую упаковку, включая пластик и листовой металл.

Какие специи, скорее всего, содержат ошибки?

Если вы любите тепло в посуде, у нас плохие новости.Паприка, кайенский перец, хлопья красного перца и порошок чили - лучшие укрытия для насекомых. Причина? Все они сделаны из перца, который более богат питательными веществами для «нескольких поколений» жуков, необходимых для поддержания жизни, говорит Грин.

Другие специи, склонные к заражению, включают куркуму, кориандр, тмин, фенхель и сухой имбирь, но эти виды жуков также могут поселиться в кормах для домашних животных, зерновых и сухофруктах.

Что жуки делают , оказавшись внутри банки для специй?

К сожалению, жуки не просто залезают в вашу птицу, чтобы умереть быстрой и ароматной смертью.

На самом деле, пока температура остается примерно такой же, «насекомые могут процветать», - говорит Грин. И порода.

А вот поистине отвратительная часть : помимо того, что они наедаются пряностями, в которые они зарылись, «насекомые заражают их своей шкуркой и пометом», - говорит Хартцер.

———

Смотреть: Как как стирать подушки (и почему это действительно нужно)

———

Как определить, заражены ли мои специи жуками?

Твердым доказательством является визуальное подтверждение наличия взрослой особи или личинок.

«Сигаретные жуки и аптечные жуки похожи друг на друга с небольшой красновато-коричневой головкой, спрятанной под ней, - говорит Грин. - Они размером с кунжутное семя».

Увеличительное стекло поможет показать хрустящую скорлупу, шесть ног и усики.

Если вы видите что-то похожее на червя, вы нашли одного из вышеупомянутых жуков - в незрелой форме. На этой стадии куколки эти жуки, вероятно, будут живы и активны.

«Мертвые» черви, вероятно, распадутся и включатся в пряность », - говорит Грин, что означает, что вы можете их никогда не заметить.Это, конечно, и хорошо, и плохо.

Взрослых жуков, с другой стороны, можно увидеть как мертвыми, так и живыми.

«У них твердые экзоскелеты, поэтому, даже если бы они были расколоты, они были бы хрустящими или твердыми», - говорит Грин. Наслаждайтесь праздничными ужинами, ребята!

Как я могу уберечь мои специи от насекомых?

Запомните эту броскую инструкцию: «Обнаруживать и уничтожать».

Что произойдет, если я съем зараженных насекомыми специй?

«Опасности нет, - уверяет Грин, - но неприятный привкус был бы, если бы в них было достаточно жуков». Ага: Неважные вкусы.

Если вы обнаружили в своих специях насекомых, сохраните упаковку и позвоните производителю.

«Пищевые компании полагаются на отзывы своих клиентов, а на упаковке есть важные детали, по которым можно проследить, где был произведен продукт», - говорит Грин. «Также сохраните фотографию или образец рассматриваемого насекомого, чтобы их энтомолог или специалист по борьбе с вредителями могли идентифицировать его и выяснить, где оно могло быть заражено».

Удачного приготовления!

.

Попробуйте эти удивительные способы создания кухни без ошибок

Мята перечная

Это плодовитое садовое растение является естественным инсектицидом, отпугивающим муравьев, пауков и комаров. Видимо, они просто не переносят запаха. Нанесите несколько капель масла мяты перечной на ватный тампон и поместите этот шарик в те места, где есть насекомые. Или сделайте спрей, добавив четыре или пять капель эфирного масла мяты перечной в воду из пульверизатора.Используйте его на паутине или в любом другом месте, где собираются насекомые. Дополнительный бонус: мята перечная также отпугивает мышей и енотов.

Василий

Эта трава может быть отличным дополнением к соусу для макарон, но она также отпугивает домашних мух и комаров. Посадите базилик в контейнеры и поместите их на кухне или в любом другом месте, где хотите развлечься или провести время. По данным Общества естествознания, вы можете сделать спрей от насекомых, добавив 4 унции кипятка в емкость, наполненную 4-6 унциями чистых свежих листьев базилика.После того, как листья настаиваются в течение нескольких часов, удалите их и выдавите всю влагу из листьев в смесь. Затем налейте 4 унции супердешевой водки в смесь базилика и воды. Хранить в холодильнике и распылять при выходе на улицу. Только не попадите ему в глаза, нос и рот. И еще кое-что: растения базилика могут привлекать белокрылку, несмотря на их способность отпугивать домашних мух.

Мел

Муравьи не переходят меловую линию или что-либо еще, что прерывает их след запаха.Поэтому, если на вашей кухне есть определенная область, куда вы не хотите попадать муравьями, обведите ее мелом. Плохая новость заключается в том, что мел обычно останавливает их лишь на короткое время. В конце концов, решительные маленькие твари выйдут и пересекут его.

Липкая бумага

Как следует из названия, липучка - это проверенный способ отловить мух. Бумага, которую вы можете купить в Target или в любом другом магазине, покрыта веществом, имеющим манящий сладкий аромат.И он настолько липкий, что любая муха или насекомое, подойдя к нему, попадает в ловушку. Липучку можно повесить на стены, окна и потолок. Но не забывайте, что, войдя утром на кухню, вы столкнетесь с множеством маленьких мертвых насекомых.

.

7 эффективных способов борьбы с желудочным кишечным паразитом / гриппом при беременности

Вирусный гастроэнтерит, широко известный как желудочный грипп, представляет собой острое воспаление слизистой оболочки кишечника, обычно вызываемое вирусной инфекцией. Поскольку беременность ослабляет иммунную систему, беременные женщины более восприимчивы к инфекциям и их осложнениям (1). Хотя это заболевание пищевого происхождения, которое проходит самостоятельно, рекомендуется обратиться к врачу, если вы заразились им во время беременности.

В этом посте MomJunction расскажет вам о причинах, признаках и симптомах, лечении, домашних средствах, профилактике и последствиях желудочного гриппа во время беременности.

Причины желудочного гриппа во время беременности

Желудочный грипп или вирусный гастроэнтерит могут быть вызваны такими вирусами, как норовирус, ротавирус, аденовирус, саповирус и астровирус. Среди них норовирусы, также известные как желудочные клопы, вызывают примерно 50% вспышек вирусных инфекций пищевого происхождения во всем мире (2). Заболевание происходит от зараженной воды или пищи, приготовленной в антисанитарных условиях или неправильно приготовленной.

Вы также можете заразиться вирусами при прямом контакте с инфицированными людьми или если вы держите немытые руки во рту после прикосновения к зараженным поверхностям (2) (3).

Примечание : Острый гастроэнтерит также может быть вызван такими бактериями, как сальмонелла, листерия, шигелла и campylobacter jejuni (2). Хотя симптомы несколько схожи с желудочным гриппом, может потребоваться лечение с помощью лекарств, например антибиотиков. Желудочный грипп - это не грипп, а респираторное заболевание, вызываемое вирусом гриппа (3).

Желудочный грипп или утреннее недомогание?

Желудочный грипп сложнее распознать на ранних сроках беременности, когда большинство женщин страдают от утреннего недомогания.Однако если рвота и тошнота сопровождаются отсутствием аппетита, судорогами, лихорадкой или диареей, возможно, вы страдаете желудочным гриппом. Более того, желудочный грипп продлится всего несколько дней, а утреннее недомогание сохраняется до второго триместра (4).

Симптомы желудочного гриппа

Чтобы убедиться, что это не утреннее недомогание, а желудочный грипп, вам следует обратить внимание на еще несколько признаков, которые появятся в первые два дня.

Возможные симптомы, на которые следует обратить внимание, включают (5):

Сначала эти симптомы могут показаться легкими, но если они не проходят даже через два дня, вам следует проконсультироваться с врачом.Это помогает эффективно лечить заболевание. Обезвоживание во время беременности может быть очень серьезным, будь то утреннее недомогание или инфекция. Независимо от причины, если у вас серьезные симптомы, важно обратиться к врачу.

Как бороться с желудочно-кишечным заболеванием во время беременности?

Если вы только начинаете ощущать первые симптомы, вы можете помочь себе, приложив немного усилий и осторожности. Вот несколько способов позаботиться о себе дома:

1. Пейте достаточно жидкости

Жидкость очень важна, когда вы страдаете желудочным гриппом.Ваше тело теряет жидкость из-за потоотделения, рвоты и диареи. Вы подвержены риску обезвоживания, особенно если у вас частое мочеиспускание или моча темного цвета. Недостаток жидкости может вызвать уменьшение объема крови, что может поставить под угрозу снабжение кислородом и питательными веществами растущего плода (6).

Симптомы, такие как постоянная жажда, сухость во рту и коже, темная моча, непоследовательность мочи, недостаток мочи, усталость или головокружение, указывают на обезвоживание (7).

Что пить? :

Пейте много воды, прозрачный бульон, теплую воду с лимоном (снимает газы), чай без кофеина или разбавленный сок (сок белого винограда легко действует на животик).Виноградная вода, овощной бульон, супы, имбирный эль, творог, йогурт, обезжиренное молоко и кокосовая вода - хорошие варианты. Вы также можете предпочесть фруктовое мороженое или кусочки льда, если не можете пить жидкости.

Вы можете добавить немного имбиря в соки или закуски, так как это может помочь в борьбе с инфекцией. Это также уменьшает тошноту. После разговора с врачом вы также можете выпить безрецептурные растворы для пероральной регидратации, такие как Pedialyte, DripDrop и т. Д., Чтобы справиться с потерей жидкости и электролитов (6) (8).

Чего нельзя пить : Следует избегать напитков с кофеином, таких как крепкий черный чай, кофе и шоколад. Держитесь подальше от алкоголя, поскольку он обладает мочегонным действием и может обострить желудочный грипп. Держитесь подальше от внешней еды и нездоровой пищи. Вам также следует избегать неразбавленных фруктовых соков и сладких напитков, которые могут усилить диарею (6) (9). Также следует избегать напитков и продуктов, содержащих много жира, поскольку они усиливают диарею.

2. Отдых

Болезнь и диарея, вызванные желудочным гриппом, могут вызвать у вас усталость и слабость, поскольку ваше тело борется с инфекцией, а также заботится о вашем ребенке. Поэтому очень важно как можно больше отдыхать. Отдыхайте, пока не почувствуете, что полностью выздоровели (10).

3. Правильно питайтесь

По мере того, как симптомы желудочного гриппа начинают проходить, вы можете постепенно вводить мягкую и полутвердую пищу. Они легче перевариваются. Твердая пища плохо переваривается.Не заставляйте себя есть больше, это может вызвать тошноту.

Диета BRAT (6) : это лучший вариант диеты, облегчающий проблемы с желудком. Он состоит из бананов, риса, яблочного пюре и тостов, которые содержат значительное количество углеводов. Они обеспечивают энергию и восполняют ваше тело питательными веществами, теряемыми при диарее и рвоте.

Бананы : Спелые бананы поддерживают пищеварение и восполняют потерянный калий.

Рис: Белый рис легко усваивается и дает энергию.Не принимайте коричневый рис, так как он содержит большое количество клетчатки, которая может быть тяжелой для желудка.

Яблочное пюре : обеспечивает заряд энергии за счет присутствующих в нем углеводов и сахара. Он также содержит пектин, облегчающий диарею.

Тосты: Белый хлеб - хороший вариант, он легко усваивается. Цельнозерновой хлеб содержит лишнюю клетчатку, что опять же плохо для пищеварительной системы.

Вареный соленый картофель также рекомендуется при диарее, так как он является хорошим источником углеводов, а соль полезна для восполнения потерянных электролитов.

Чего нельзя есть (9) : Следует избегать молочной, волокнистой, острой или жирной пищи.

Молочные продукты : У всех может не быть проблем с молоком или молочными продуктами, но они нелегко усваиваются.

Волокно : слишком большое количество клетчатки может вызвать метеоризм, вздутие живота, жидкий стул и диарею.

Жирная пища : Не включайте жирную пищу. Кроме того, сократите потребление острого карри, соусов чили и блюд, содержащих помидоры.

4. Имбирь

Имбирь - естественное средство для пищеварения и эффективное средство от тошноты (11). Это может помочь облегчить симптомы тошноты и рвоты. Вы можете купить имбирные жевательные таблетки в магазинах здоровой пищи или отдать предпочтение домашнему имбирному чаю. Вот как можно приготовить заваренный имбирный чай :

Вам понадобится:

Как приготовить:

  1. Возьмите чашку и положите тертый имбирь.
  2. Теперь залейте полторы стакана кипятка.
  3. Оставьте на десять минут, а затем процедите.

Если вкус крепкий, добавьте еще кипятка, чтобы разбавить чай. Не добавляйте подсластители или сахар.

5. Монетный двор

Согласно Оксфордской книге здорового питания, , написанной Дж. Г. Воном, профессором пищевых наук Лондонского Королевского колледжа, и доктором П.А. Джадд, главный преподаватель Университета Центрального Ланкашира, сказал, что мята перечная также может помочь в борьбе с расстройством желудка и облегчить симптомы острого гастроэнтерита.Вы можете приготовить мятный чай так же, как имбирный чай. Вы также можете добавить лимонный сок, чтобы добавить аромата.

6. Пробиотики

Употребление пробиотиков может помочь в лечении острого гастроэнтерита. Вы можете продолжать принимать их во время болезни, а также не менее двух недель спустя (12).

7. Напитки с электролитом

В идеале система вашего тела поддерживает баланс и содержит ионные растворы, известные как электролиты. Они регулируют работу вашего тела, нервов и мышц.Когда вы страдаете желудочным гриппом, вы теряете многие из этих ионных растворов из-за диареи и рвоты.

Чтобы восстановить энергию, выносливость и силу, вы должны восполнить свое тело потерянными электролитами. Чтобы предотвратить обезвоживание, можно пить разбавленные натуральные фруктовые соки без содержания сахара. Чтобы предотвратить обезвоживание, можно пить разбавленные фруктовые соки без сахара. Вы можете принимать безрецептурные растворы для пероральной регидратации в соответствии с рекомендациями врача, чтобы контролировать потерю электролитов (6).

Вот рецепт домашнего напитка , который поможет восстановить вашу энергию.

Вам понадобится:

Способ приготовления:

Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты и взбейте их до однородной массы.

Вода против. Напитки с заменой электролита: какой лучше?

Это зависит от степени тяжести ваших симптомов.Чем серьезнее ваши симптомы, тем выше потеря электролитов. Вода и другие прозрачные жидкости помогут предотвратить обезвоживание, а не восполнят потерянные электролиты. По совету врача следует пить растворы для пероральной регидратации, чтобы восполнить потерю электролитов (6). Тем не менее, рекомендуется обратиться за медицинской помощью, если вы страдаете от желудочно-кишечных заболеваний или других инфекций во время беременности.

Когда лучше позвонить врачу?

Желудочный грипп обычно проходит через несколько дней.Но рекомендуется позвонить и посоветоваться с врачом, пока вы беременны. Вам может потребоваться немедленная медицинская помощь, если у вас (13) (14):

Можно ли принимать лекарства?

Если ваши симптомы легкие, ваш врач может порекомендовать домашнее лечение с достаточным количеством жидкости и электролитов.Некоторым женщинам может потребоваться госпитализация и внутривенное вливание жидкости и электролитов, если наблюдается сильное обезвоживание.

Некоторые природные средства, которые могут лечить утреннее недомогание во время беременности, также могут помочь при тошноте и рвоте, связанных с желудочными клопами или другими вирусами. Вам могут потребоваться антибиотики, если острый гастроэнтерит вызван такими бактериями, как сальмонелла и листерия.

Вам также могут назначить пероральные пробиотические препараты, растворяемые в воде.

Примечание : Беременным женщинам запрещается принимать некоторые лекарства, которые могут нанести вред ребенку.Перед приемом безрецептурных препаратов рекомендуется проконсультироваться с врачом, в том числе с антацидами (Rolaids, Tums, Maalox), газовыми препаратами (Mylicon) и лекарствами ацетаминофена или тайленола для облегчения симптомов (15).

Как предотвратить желудочный грипп во время беременности?

Следующие советы помогут вам предотвратить желудочную ошибку во время беременности (8) (16):

Могут ли инфекции желудка повредить вашему ребенку?

Ошибка желудка - это не вирус, который передается непосредственно вашему ребенку. Пока вы здоровы, ваше тело будет обладать множеством естественных защитных механизмов, которые помогают защитить вашего ребенка от вреда.

У беременных женщин могут развиться осложнения вирусного гастроэнтерита из-за сильного обезвоживания и высокой температуры. Обезвоживание во время беременности вызывает изменение объема и состава околоплодных вод (17).

Шведское исследование показывает, что гастроэнтерит во время беременности повлиял на продолжительность беременности, но не на исходы новорожденных. Однако важно обратиться за медицинской помощью, если у вас желудочный грипп во время беременности, чтобы избежать осложнений и определить другие причины, которые могут иметь симптомы, похожие на желудочный грипп, и могут потребовать неотложной медицинской помощи.

Поговорите со своим врачом, если у вас возникнут какие-либо симптомы, и попробуйте лекарства и профилактические меры, чтобы оставаться в безопасности. Проконсультируйтесь со своим врачом по поводу правильной диеты и лекарств от желудочного гриппа и следуйте предписаниям для борьбы с инфекцией.

У вас есть чем поделиться? Расскажите о них в комментариях ниже.

Ссылки:
Рекомендуемые статьи:
.

Вы делаете это неправильно: Руководство по приготовлению идеальной пасты | Искусство и культура

Макаронные изделия являются основным продуктом питания на большинстве наших кухонь. Согласно опросу Zagat; Примерно половина населения Америки ест макароны 1-2 раза в неделю, а почти четверть - примерно 3-4 раза в неделю. Излишне говорить, что мы любим макароны. Серьезно, кому не нужна большая миска спагетти с фрикадельками или букатини all’Amatriciana.

Популярность макаронных изделий в Америке восходит к Томасу Джефферсону, которому в конце 18 века была отправлена ​​машина для макаронных изделий в Филадельфию после того, как он влюбился в модную еду во время ужина в Париже.Он был настолько очарован пастой, что даже создал свою собственную машину для макарон во время поездки в Италию. Блюдо из макарон, которое он сделал печально известным в Соединенных Штатах, мы называем макаронами с сыром. Но настоящая любовь Америки к макаронам не накалялась до 20 века, когда вспыхнул бум иммигрантов из Италии. Когда прибыли первые итальянцы, одним из единственных вариантов пасты, доступных в Соединенных Штатах, были спагетти; вот почему он так популярен в итальянско-американской кухне. Конечно, сегодня сложно найти продуктовый магазин, в котором не было бы хотя бы половины прохода, посвященного различным сортам макаронных изделий.Чтобы получить четкое представление о количестве разновидностей, ознакомьтесь с таблицей 250 форм макарон от Pop Chart Lab, «Множество вариаций макарон».

За последние несколько десятилетий паста получила плохую репутацию из-за многих низкоуглеводных диет, таких как оригинальная диета Аткинса. С другой стороны, разрекламированная средиземноморская диета включает макароны в качестве основного продукта. Отчасти путаница по поводу достоинств употребления хлеба связана с сочетанием твердых сортов пшеницы, из которых традиционно делают макароны, и пшеницы, используемой для выпечки хлеба.Паста твердых сортов имеет низкий гликемический индекс (ГИ) около 25-45. Для сравнения: белый хлеб имеет ГИ около 75, а картофель имеет ГИ около 80, как и многие сухие завтраки. Согласно American Journal of Clinical Nutrition , употребление продуктов с низким ГИ было связано с более высокими концентрациями холестерина ЛПВП («хорошего» холестерина), снижением риска развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. И исследования случай-контроль также показали положительную связь между диетическим гликемическим индексом и риском рака толстой кишки и груди.Паста, приготовленная из еще более здоровых зерен, таких как цельнозерновые и полба, действительно добавляет дополнительные питательные вещества, но не обязательно снижает ГИ.

Способ приготовления пасты также влияет на ее полезность. Чтобы получить самый полезный и вкусный способ приготовить пасту al dente , что означает «до зубов» или «до укуса». В случае переварки индекс ГИ повысится, что означает, что паста, приготовленная al dente, переваривается и усваивается медленнее, чем переваренная мягкая паста. Итак, чтобы сделать вашу пасту полезной и вкусной, следуйте приведенным ниже советам.

(Фото любезно предоставлено wikiHow.)

Используйте большую кастрюлю: Размер имеет значение. Макароны должны плавать в море воды, потому что они будут расширяться во время приготовления. Если воды недостаточно, паста станет мягкой и липкой. Средний размер горшка для макарон составляет от 6 до 8 литров, и он должен быть заполнен примерно на 3/4 или примерно 4-5 литров воды на 1 фунт макаронных изделий.

Наполните кастрюлю холодной водой : Подходит для приготовления любых блюд на воде.Горячая вода растворяет загрязнители быстрее, чем холодная, а в некоторых трубах содержится свинец, который может просочиться в воду. На всякий случай всегда используйте холодную воду из-под крана и немного промывайте ее перед использованием.

Сильно соленая вода: Соль в воду добавляется только для аромата. Посолите воду, когда она закипит. Пока паста готовится, она впитывает соль, добавляя дополнительный штрих к общему блюду. Сделайте то же, что и Марио Батали, и солите воду, пока она не станет «на вкус как море».«Чтобы добиться такой солености, Марк Ладнер, шеф-повар Del Posto, советует использовать около 1 столовой ложки. соли на литр воды.

Есть старая женская сказка, в которой говорится, что соль также ускоряет закипание пасты. Это не совсем так. Добавление соли в воду повышает точку кипения, и для увеличения точки кипения 1 литра воды на 1 градус по Фаренгейту вам понадобится 3 столовые ложки соли. И это слишком много соли для любого вкуса.

Не наливайте масло в кастрюлю: Как сказала Лидия Бастианич: «Не - я повторяю, не добавляйте масло в воду для приготовления макарон! И это приказ! "

Оливковое масло защищает кастрюлю от выкипания и предотвращает слипание пасты.Но, по общему мнению, это приносит больше вреда, чем пользы. Это может предотвратить прилипание соуса к макаронам. Поскольку масло менее плотное, чем вода, и состоит из гидрофобных молекул, оно создает слой поверх воды. Когда паста сливается, она проливается через этот смазанный маслом слой и оставляет на макароне свежий слой масла.

Однако, если вы не используете соус или основу на оливковом масле, то масло малоэффективно.

Убедитесь, что вода закипела: Всем нетерпеливым поварам просто подождите еще минуту, пока вода не закипит с большими пузырьками.Температура кипения - это то, что предотвращает размягчение пасты. Первое погружение в кипящую воду имеет решающее значение для текстуры конечного продукта. Это также поможет вам лучше рассчитать время для макарон.

Перемешать: Не забыть перемешать. Это может показаться очевидным, но об этом простом шаге можно легко забыть из-за повседневных отвлекающих факторов и спешки с приготовлением ужина. Без перемешивания макароны обязательно слипнутся и приготовятся неравномерно.

Снимите крышку: После добавления макаронных изделий подождите, пока вода снова не закипит, а затем снимите крышку.Это просто для того, чтобы эта белая пена не взрывалась по краям вашего горшка, как Mt. Везувий. Альтернативный совет от Лидии Бастианич - не снимать крышку, но держать ее открытой деревянной ложкой.

Cook, Time & Test: Да, вы можете следить за временем, указанным на коробке или упаковке макаронных изделий. Но лучший таймер - это ваш рот. Шеф-повар и автор поваренной книги Джейкоб Кенеди в своей книге The Geometry of Pasta говорит, что «начинайте пробовать макароны с интервалом в 15-20 секунд, за минуту или две до того, как вы подумаете, что паста может быть готова.”

Если подавать пасту с соусом, шеф-повар Майкл Кьярелло рекомендует достать пасту примерно за 4 минуты до упаковки. Затем добавьте его в соус и дайте ему закончиться в течение минуты или двух, пока он не станет al dente. Этот метод следует использовать только с пропорциональным количеством соуса. Вы же не хотите иметь огромную кастрюлю соуса на фунт или меньше пасты. Это отличная идея - приготовить дополнительный соус, особенно чтобы положить его в морозильную камеру на следующий день или подать отдельно.

Если вы хотите по-другому взглянуть на приготовление пасты, следуйте этому правилу Мэри Энн Эспозито:

«Мое правило готовить сухие макаронные изделия, купленные в магазине, - быстро кипятить воду; добавьте макароны и снова доведите воду до кипения. Накройте крышкой и выключите огонь. Установите таймер на 7 минут. Прекрасно подходит для нарезки спагетти, зити, ригатони и других макаронных изделий.

Не сливайте всю воду из макарон: Вода из макарон - отличное дополнение к соусу.Добавьте в соус примерно ¼-1/2 стакана или половника воды, прежде чем добавлять макароны. Соленая крахмалистая вода не только добавляет аромат, но и помогает склеить пасту и соус; это также поможет загустеть соус.

Способ сушки пасты также может влиять на вкус и текстуру. При приготовлении длинных макарон, таких как лингвини или спагетти, попробуйте использовать щипцы или вилку для пасты, чтобы перелить пасту из воды в соус. Вы хотите как можно быстрее соединить соус и пасту.Для короткой пасты лучше всего иметь горшок для макарон со встроенным ситечком или использовать дуршлаг в раковине. Только убедитесь, что макароны не сидят слишком долго, иначе они слипнутся.

Не смывать приготовленную пасту: Добавление масла в пасту - не единственная причина, по которой соус и паста не смешиваются друг с другом. Точно так же промыть приготовленную пасту водой. По словам Джады де Лаурентис в своей кулинарной книге Everyday Pasta , «крахмал на поверхности придает вкус и помогает соусу закрепиться.«Если вы ополоснете воду, вы смоете крахмал.

У вас есть секреты приготовления идеальной пасты?

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: