Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как быстро приготовить рулет к чаю


Бисквитный рулет за 5 минут

Привет, уважаемые подписчики и гости блога!

Вот она снова пришла пора, когда меня потянуло на сладенькое. Такое случается со мной довольно часто. Не могу жить без этого. Поэтому часто приходится баловать себя и детишек чем-нибудь интересненьким. И вот я вспомнила сегодня о том, что я давно не готовила рулет в духовке. А зря, ведь он быстр в приготовлении. И если вы думаете, что бисквит свернуть трудно и мудрено, то вы ошибаетесь. Сделать это легко и просто. Главное действуйте по инструкции.

Конечно каждая хозяйка любит повозиться на своей кухне, а еще и всегда лазит в интернете в поисках чего новенького и необычного. Предлагаю взять за основу любой кулинарный шедевр из этой статьи и порадовать домочадцев прямо сейчас. Ведь поверьте, это лакомство не отнимет у вас много времени.

Все рецепты можно отнести на скорую руку. Ну, а если вы предпочитаете что-то посложнее, то испеките Черепаху или же из обыденных продуктов состряпайте печенье на рассоле. Как вам идеи?

Ого-ого, дала целую кучу. На сайте множество всяких сладостей, в том числе хрустящий хворост и пончики, которые вы однозначно любите.

Так вот, что касается рулета из бисквитного теста. Вы вообще такой хоть раз ели? Думаю, что в магазине покупали поди, и мало кто пек его самостоятельно дома. А вот и зря, и сегодня вы в этом убедитесь и больше не захотите покупать всякие «ешки с примесью консервантов» в супермаркете. Которые только вредят нашему здоровью и пользы от них явно никакой.

Что ж, начинаем нашу готовку и на очереди первым будет мой самый любимый рецепт из моей кулинарной книги. Поехали, держитесь крепче).

Рулет бисквитный, который можно сворачивать легко за 5 минут: быстрый рецепт с кремом

Друзья, это универсальный рецептик, который вы можете использовать всегда, как видите он не содержит в себе ни соды и в нем нет разрыхлителя. В других вариантах эти составляющие будут использоваться для пышности. Но, без них вы довольно легко свернете выпечку в рулет. Поэтому воспользуйтесь этим простым рецептом.

Начинкой будет выступать крем на основе масла и какао-порошка. Но можно обойтись и обычным вареньем или повидлом, джемом. Также отлично подходит сюда вареная сгущенка. А в роли украшения использовать можно сахарную пудру, орехи и даже разноцветную присыпку, которую используете для куличей.

Нам понадобится:

Для сиропа:

Для крема:

Этапы:

1. В чистую миску разбейте четыре яйца и добавьте сахарный песок. Перемешайте венчиком.

2. Затем погружным блендером и насадкой венчик взбейте до пышной массы эту смесь или воспользуйтесь миксером.

3. После этой процедуры внесите сначала одну столовую ложку муки, вновь взбейте, итак далее пока не израсходуете ее всю.

4. Получится довольно жидковатое тесто, которое поместите на противень (30х40 см) застеленный пергаментной бумагой.

Помните! Толщина теста на листе должна быть 5 мм, не больше, а то неудобно будет сворачивать рулет.

5. Равномерно ложкой распределите тесто по всей поверхности противня.

6. Духовой шкаф раскалите до температуры 180 градусов и в разогретую электроплиту засуньте заготовку. Выпекайте до румяной корочки в районе 15 минут.

7. Затем сразу же вытаскивайте блюдо и, используя полотенце, закатайте его в рулетик. Как видите, трудно ничего нет, пергамент должен быть сверху, как показано на этом фото. Дайте бисквитной массе остыть.

8. Тем временем, на плиту поставьте воду и добавьте в нее после закипания сахар. Получится сладкий сироп, как только сахарный песок растворится, выключите огонек. Остудите и добавьте после в сироп ром. Хотя его можно и не добавлять. Но с ним получится ароматнее.

9. Рулетик разверните и смажьте сиропом, используйте силиконовую кисточку.

10. Теперь, что касается начинки, если хотите берите и используйте эту, можно в принципе использовать готовое повидло или варенье. В данном случае масло сливочное должно быть комнатной температуры, взбейте его миксером, чтобы оно увеличилось в объеме. А дальше разведите какао в молоке с сахаром (3 ст.л), чтобы крупинок уже не было и влейте к маслу. Перемешайте.

11. Смажьте такой шоколадной начинкой пирог. Делайте это равномерно и аккуратно.

Совет! Можно присыпать поверхность тертыми орешками или кокосовой стружкой.

12. Теперь остается свернуть бисквит в рулет. А после украсьте глазурью, которую сделайте из плитки шоколада. Растопите его на водяной бане.

13. А дальше используйте по назначению, также можно нарисовать любой декор или же оставить так, как есть. Приятных открытий! Кушайте на здоровье с чаем.

Очень вкусный рецепт рулетика с повидлом как в магазине

Следующий вариант будет чудным и по-настоящему вкусным и ароматным. Чем-то этот вариант напоминает рулетик из супермаркета, вот только тут вы знаете из чего он состоят. И никаких консервантов и ненужных компонентов для сохранения срока хранения. Ведь мы делаем и сразу почти съедаем.

Для воздушности, автор предлагает использовать разрыхлитель, проверим, что из этого выйдет. Могу сказать, что получилось великолепно! Поэтому не раздумывайте действуйте по инструкции и вперед покупать нужные продукты в магазине.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Чтобы получить довольно хорошее и «послушное тесто», которое не подведет при выпекании,  необходимо для этого взбить в чашке яйца миксером совместно с сахарным песком до увеличения пышной массы. Делайте это примерно 5 минут.

Затем разрыхлитель соедините с мукой, перемешайте и потихоньку добавляйте в миску к яичной смеси. А также добавьте ванилин.

Далее все как всегда, вылейте массу на застеленный противень специальной бумагой и равномерно при помощи лопаточки разровняйте всю поверхность.

Выпекайте в хорошо разогретой духовке, температуру установите 180-190 градусов. Через 11-15 минут вы увидите темноватый оттенок, то есть зажаристую корочку, это значит что выпечка готова.

2. Вытащите блюдо из духового шкафа и немедленно снимите с противня вместе с пергаментом. Смажьте поверхность кондитерского изделия повидлом.

3. И только после этого скатайте в жгутик. А если у вас в загажнике есть взбитые сливки, то они помогут вам украсить ярко и божественно верхушку этого кулинарного творения.  Оформите также свежими ягодами или орешками. Приятного аппетита!

Бисквитный рулет со сгущенкой — простой классический рецепт

Еще один вариант, который удивит всех сладким угощением. Те, кто любит покупное молоко в банках, тот от такого угощения пальчики будет облизывать. Ммм… потому что выходит смачно и красиво, так как орешки сверху украшают рулет по полной. Получается лучше, чем в упаковках на прилавках, и сложно ничего нет. Берите и творите, желаю удачи!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Сахарок и яйца взбейте миксером в глубокой емкости.

2. А затем частями вносите муку и разрыхлитель. Лучше конечно это делать через ручное сито.

3. Готовое тесто вылейте на противень, толщина теста 5 мм, но сначала его застелите специальной бумагой. Выпекайте в разогретой духовке (температура 180 градусов), а время приготовления 15 минут.

Тесто по консистенции должно напомнить вам магазинную сметану.

После выньте листик и снимите с него приготовленный кондитерский шедевр вместе с бумагой, который скрутите в рулет. И накройте полотенцем. Через 20 минут разверните (бумагу удалите) и смажьте сгущенкой и вновь сверните.

4. Таким образом, ваша выпечка пятнадцатиминутка готова. Верхушку присыпьте тертыми орешками и остатками вареной сгущенки. И не забудьте про конфетки, все таки чаепитие должно быть сладким, ахаха.

Рулет с вареньем в домашних условиях

И вновь, еще один кулинарный шедевр, который безусловно смачный и съедается в миг, после того ка кон остынет. Часто возможны случаи, когда уплетается еще горячим, так что попробуйте и вы.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте к работе бисквитное тесто, из которого и будет готовиться данная сладкая выпечка. Итак, разбейте в чашку три куриных яйца, но сделайте это так, чтобы желтки были в одной миске, а белки в другой.

Затем белки миксером или венчиком блендера взбейте с сахарным песком на среднем режиме до образования пены. Должно получиться так, что сахарный песок почти весь растворится в чашке.

Желтки взбейте в другой емкости вместе с ванильным сахаром. После соедините все дружно (белки и желтки) в одну емкость и начните добавлять постепенно маленькими порциями муку, при этом взбивать не нужно. Просто плавно лопаткой размешивайте.

2. Далее на формочку для выпекания постелите пергамент, смажьте сливочным маслом и именно на этот лист вылейте тесто. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов и только после этого вносите противень.

3. Выпекайте до готовности в районе 15-20 минут.

И кстати, время приготовления может быть разным, оно зависит от того, какой слой у вас теста. Чем выше, тем дольше печется бисквит. Это по моему итак ясно.

Проверяйте на готовность сухой палочкой, по-русски сказать зубочисткой, если она сухая, значит пирог готов.

4. После выпекания достаньте «чудо» и сразу же поверхность смажьте вареньем или другой начинкой.

Помните, если тортик остынет, его после невозможно будет легко и быстро свернуть. Да, вообще не свернете в данном случае. Получатся печеньки, если что разрежьте на кусочки. Так вот скрутите бисквит в жгут.

3. Готовое лакомство посыпать сахарной пудрой и оставить в холодильнике до лучшей пропитаемости. А потом употребляйте по назначению. Ура! Получилось, зашибись).

Бисквит для рулета без яиц на молоке

Честно, никогда не думала, что есть такой рецепт, но вот его откопала на днях. Сначала я к нему отнеслась скептически. А потом подумала, а ведь не всем можно употреблять яйца, у кого-то на них аллергия. Так вот друзья, этот вариант ваше спасение.

За основу будет браться сгущенное молоко и конечно же мука, сами уже ингредиенты говорят за себя, получится классно. Остается брать и пробовать!

Нам понадобится:

Тесто:

Начинка -крем:

Этапы:

1. В чашку добавьте все ингредиенты по списку (кефир, соду, ванилин, муку и сгущенку) и поработайте в ручную венчиком.

Единственно, муку добавляйте в самый последний момент и причем частями, чтобы было удобно мешать и получилась однородная масса.

2. Ну, вот и все почти готово. Остается тесто отправить на лист, который застелите бумагой для выпечки. Поверхность массы равномерно разровняйте. Пеките при температуре 180 градусов 15 минут, духовой шкаф при этом разогревайте заранее.

Не передерживайте бисквит в духовке, как только он начнет коричниветь (увидите золотистость) проверяйте палочкой на сухость. Если передержите, то получите грубую корочку и завернуть не получится красиво и быстро. А уж если такое случилось, то порежьте его на кусочки и получатся печеньки или большой тортик.

3. Как только коржик готов сразу же вместе с бумагой закатайте его в жгутик. Прикройте полотенцем.

4. Сделайте крем, через ситечко или блендером протрите творог и соедините его со сгущенкой и сметаной. И комнатной температуры маслом. Перемешайте. И пока рулетик еще не остыл до конца разверните его и смажьте равномерно всю поверхность. Затем вновь скрутите, но уже без бумаги.

Верх украсьте фруктами или ягодами, или же кремом. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт рулета на 4 яйца с лимонной цедрой

Довольно праздничный и не совсем традиционный рецепт, все дело в оформлении. Если, сейчас вам непонятно о чем веду речь, то в скором времени вы все поймете. И я убеждена, что вам непременно понравится. Рулет выходит красочным и не сухим, потому что пропитывается сахарным сиропом с ромом. Вообщем смотрите все сами.

Становитесь мастером кулинарии и пеките такие сногшибательные кондитерские новинки. Радуйте своих родных и близких.

Нам понадобится:

Для бисквитного теста:

Для глазури:

Шоколадный крем:

Пропитка:

Этапы:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для цветной глазури (теста). Соедините в одной миске сахар, белок и муку. Перемешайте венчиком и поделите глазурь на три равные части.

2. Как вы уже должны были догадаться, в каждую миску капните по капельке пищевого красителя. Готовой глазурью наполните кондитерские мешочки и отправьте в прохладное место полежать.

3. Тем временем на листе бумаги нарисуйте трафарет того, что вы хотите изобразить или написать.

Важно! Если будете прописывать слова, не забудьте их написать в зеркальном отображении, а то ничего не выйдет.

После, на лист положите пергаментную бумагу для выпечки и на ней нарисуйте все символы и надписи. Как, видите тут новогодняя тематика, можете использовать, что угодно. Включайте свою фантазию, или быть может у вас сегодня День Рождения или вы маме готовите очередной сюрприз на 8 марта?

После того, как вы — художник все изобразили, перенесите пергамент на разделочную доску и уберите в холодильник застыть.

4. Пока глазурь застывает, сделайте тесто для бисквита. Вам необходимо яйца соединить с солью и сахаром и взбить их венчиком. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Размешайте до однородной массы.

Далее достаньте пергамент с рисунком из холодильника и на него вылейте тестовую массу. Выпекайте при температурном режиме 180 градусов 10 минут. Возможно потребуется и 5 минут, сильно толстым уровень теста не делайте, не более 5 мм.

5. После выпекания мигом переверните коржик на чистую бумагу-пергамент и подложите под нее досточку. Переверните и уберите лист пергамента, на котором выпекался торт. Как видите весь рисунок сохранился. Вновь переверните бисквит, чтобы надписи были снизу и быстренько пропитайте сахарным сиропом (вода плюс сахар и коньяк, все эти ингредиенты доведите до кипения заранее, коньяк вносите в самом конце, как вода закипит) скрутите в жгут. Накройте полотенцем.

6. Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане и добавьте в него 1 ст.л лимонной или апельсиновой цедры.

Сливки взбейте блендером до устойчивых пик, а потом внесите растопленный шоколад.

7. Вновь бисквит раскрутите и смажьте поверхность лопаточкой шоколадным кремом. Скрутите в рулет и оправьте в холодильник на пару часиков для пропитки. Не забывайте его чем-нибудь прикрыть, например пищевой пленкой.

8. В конечном итоге, вот что может получиться, смотря на какой случай вы делаете эту новинку. Удачи и приятного аппетита!

Как сделать бисквитный рулет? Лучший видеорецепт

И еще один суперский вариантик, который можно посмотреть. А также поучиться в живую вместе с блогером этого видеосюжета, и тогда у вас точно все получится. И вы не наделаете ошибок, если вы все же еще новичок в этом деле. Нажимайте на кнопку просмотра и наслаждайтесь, удачи.

Интересно, в тесто вносится кипяток, ух! А для чего? Как думаете, не знаете?!

Очень пышный бисквит для рулета на сгущенном молоке

Этот рецепт на 3 куриных яйцах, кто-то меня просил, так вот нашла и делюсь с вами. Обязательно воспользуйтесь им, и внесите его к себе в записную книжку, он вам еще пригодится и ни один раз.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Соедините в специальный контейнер яйца и сгущенное молоко, венчиком миксера хорошо взбейте эти два продукта до пены.

После добавьте разрыхлитель и муку, продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным по своей структуре.

2. Затем массу вылейте на силиконовый коврик или противень застеленный пергаментом. И отправьте выпекаться в духовку (температура 180 градусов), время выпекания — 10-15 минут.

3. После скрутите коржик и в горячем виде вместе с ковриком или бумагой дайте ему отдохнуть на столе 15 минут.

3. Далее рулетик разверните в опять большой торт и смажьте любимой начинкой, вновь скрутите. Мои детки любят, когда я еще верхушку обмазываю повидлом ( и внутри оно) и присыпаю арахисом. Ммм… получается и красиво и великолепно на вкус. Советую и вам так попробовать! Приятных открытий!

Пеките с удовольствием бисквитные рулетики, надеюсь данная подборка вам пригодится еще ни один раз. Всем удачного дня и солнечного настроения.

Жду вас в гости в группы в контакте и одноклассники. До скорого. До свидания.

С уважением, Екатерина

Как делается чай?

урок 06

.

Сбор чая

Корейский чайный сад

Чайная плантация в Кении

Сорта чая

Чайные профессионалы часто тратят годы, чтобы понять только один стиль производства чая, поэтому мы, конечно, не можем охватить все нюансы и разновидности в одном классе.При этом производство чая подпадает под один из двух стилей (ортодоксальный или неортодоксальный, последний, как правило, метод СТС, или метод «раздавить-оторвать-завить») и включает пять основных этапов обработки. Эти шаги можно регулировать в зависимости от стиля производимого чая.

Православное производство

Шаг 1. Ощипывание: Листья собирают вручную, обычно от закрытой почки до трех верхних листьев и бутона, в зависимости от создаваемого чая.Чтобы можно было собирать вручную, чайные «деревья» обрезают до кустов высотой по пояс. После сбора листья сортируются на однородность, а стебли, ветки, сломанные листья и т. Д. Удаляются.

Шаг 2. Завяливание: Листья выкладывают на несколько часов, чтобы они завяли и сохли, чтобы подготовить их к дальнейшей обработке. Чайные листья, даже свежие нежные, не очень податливы. Не увядая, они раскалываются и рассыпаются при свертывании и формировании. Во время увядания листья очень осторожно взбивают, поворачивают и контролируют, чтобы гарантировать равномерное воздействие воздуха.

Шаг 3. Вальцовка: Здесь создаются тысячи разновидностей чая, а также начинается процесс развития аромата. Смягченные чайные листья скручивают, сжимают или скручивают, чтобы разрушить клеточные стенки листа, отжимая соки внутри. Это подвергает ферменты и эфирные масла в листьях воздействию кислорода воздуха - начало окисления.

Этап 4. Окисление: После раскатывания листы выкладывают на несколько часов, чтобы дать им возможность окиситься.Окисление - это процесс, при котором кислород в воздухе взаимодействует с уже открытыми ферментами в листьях, придавая им красновато-коричневый цвет и изменяя химический состав. Этот шаг также имеет наибольшее влияние на создание множества прекрасных и сложных вкусов чая. Продолжительность этого процесса зависит от сорта чая и условий окружающей среды. В зависимости от сорта чая, отсюда листья можно было снова скрутить и окислить дальше, или нет.

Шаг 5.Обжиг: Заключительный этап производственного процесса - быстро «обжечь» или нагреть листья, чтобы высушить их до содержания влаги ниже 3% и остановить процесс окисления. Хорошая, равномерная сушка при очень низкой остаточной влажности также гарантирует сохранность чая.

CTC Производство

CTC, или производство Crush-Tear-Curl - это совсем другой процесс. Выполняются все пять этапов православной обработки, но гораздо быстрее и ограниченно. CTC был изобретен специально для индустрии черного чая, чтобы сэкономить время (в противном случае на производство одной партии чая может уйти день) и деньги.

Три основных различия между ортодоксальным чаем и чаем СТС:

1. Внешний вид листа Православное производство стремится сохранить целостность листа, независимо от того, изготовлен ли он полностью вручную или с помощью прокатных станков и т.п. Чайные листья не измельчаются, не измельчаются, не измельчаются и т. Д. Производимые формы сильно различаются, но независимо от того, зеленый ли это чай, улун или черный, православная обработка использует цельность самого листа для создания разнообразного вкуса в чашке. .Напротив, чаи СТС не полагаются на целостность листа.

2. Используемое оборудование CTC производится на машине, которая берет свежие цельные листья и мацерирует их (измельчая, разрывая и скручивая их, отсюда и название). Измельченный лист скатывается в маленькие шарики и окисляется. Полученный чай визуально напоминает хлопья Grape Nuts или крупную кофейную гущу. Поскольку лист полностью сломан, каждая часть процесса происходит очень быстро. Вся партия может занять всего два часа.В православной обработке, хотя некоторые чайные листья на конце могут выглядеть очень маленькими, они никогда не разрезаются или не рвутся намеренно. Их тщательно скручивают и обрабатывают ровно настолько, чтобы придать им определенный аромат, и в их производстве используются настоящие мастера чая, которые годами, а во многих случаях и поколениями тренировались, чтобы приготовить этот особый чай.

3. Профиль вкуса Как уже упоминалось, СТС был изобретен специально для производства черного чая. Эти быстро заваривающиеся чаи идеально подходят для производства чайных пакетиков, а также для использования в пряных смесях чая и холодном чае (из-за цвета).Их аромат очень одномерный: смелый, мощный, ярко окрашивающий с острой терпкостью. Ортодоксальные чаи - потому что с листом не обращаются одинаково - не дают такого цвета и консистенции. Тем не менее, СТС не может обеспечить тот огромный диапазон вкуса и аромата, за который так любят православные чаи. Во-первых, нельзя использовать метод СТС для приготовления белых чаев, улунов и т. Д. Измельченный лист слишком быстро окисляется. Есть несколько зеленых чаев СТС, но это достигается путем обработки листьев паром, чтобы предотвратить окисление.Это настолько сложно, насколько это возможно. Во-вторых, поскольку православное производство требует так много времени, чайный мастер может раскрыть и развить очень тонкие ароматы. Все, что сделано с листом, изменит вкус чая.

Зачем скручивать заварку?
Православный чай бывает невероятного разнообразия форм и размеров, от длинных игл до плотно свернутых пороховых шариков. В частности, в Китае качество и стиль листа ценится больше или больше, чем реальный вкус пива.

Скручивание чайных листьев помогает сохранить эфирные масла, которые способствуют чудесному аромату чая. Плотно скрученные чаи также лучше хранятся, что было важно на заре чайной торговли, поскольку путешествие с места на место могло занять месяцы или годы.

CTC-процесс измельчения листьев на мелкие однородные кусочки делает невозможным удержание в листе этих эфирных масел. Чаи СТС также намного быстрее теряют свой вкус и качество.Рассыпной чай при правильном хранении может храниться до 2 лет. Чаи СТС обычно сохраняют свой лучший вкус всего 4-6 месяцев.

Реальность индустрии чайных пакетиков такова, что к тому моменту, когда чайный пакетик достигает чашки покупателя, чай часто уже более 6 месяцев и уже истек. Чтобы бороться с этим, некоторые компании, производящие специализированный чай, теперь предлагают цельнолистовые чаи в больших пакетах-пирамидах или саше. Эти новые предложения позволяют продавать тот же чай в пакетиках, который можно найти в лучших чайных магазинах мира.Хотя это возможно, покупатель остерегается - большинство чая в пакетиках все еще не очень свежие.

обзор урока>.

Как приготовить зеленый чай - 3 простых метода заваривания

Зеленый чай, без сомнения, лучший напиток после воды. Эта традиционная китайская медицина имеет бесчисленные преимущества для здоровья. Будь то сердечно-сосудистые или нейродегенеративные заболевания, ожирение, диабет, кожные заболевания, заболевание почек или рак, антиоксиданты зеленого чая могут бороться со всеми ними (1), (2), (3).

Но проблема в том, что большинство из нас не знает, как правильно приготовить зеленый чай. И, если вы не приготовите его правильно, он не принесет никакой пользы для здоровья и в конечном итоге будет горьким и травянистым.Итак, важно, чтобы вы понимали и овладели способом приготовления зеленого чая. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить зеленый чай, который омолодит и очистит ваше тело. Но сначала позвольте мне рассказать вам немного о зеленом чае.

Содержание

  1. Что такое зеленый чай?
  2. Как зеленый чай улучшает ваше здоровье
  3. Как приготовить зеленый чай в домашних условиях
  4. Советы по завариванию зеленого чая
  5. Полезные рецепты зеленого чая
  6. Типы зеленого чая
  7. Как купить и хранить зеленый чай
  8. Best Green Чайные бренды, которые стоит рассмотреть

Что такое зеленый чай?

Практика употребления зеленого чая зародилась в Китае.Легенда гласит, что он был обнаружен Шаньнунским императором Китая в 2737 году до нашей эры, когда несколько листьев чайного дерева упали в его чашку с кипяченой водой. Позже китайские монахи начали пить зеленый чай для освежения и медитации. Они часто путешествовали в Индию и другие места для распространения буддизма и брали с собой этот чудо-напиток. После этого популярность приобрел зеленый чай.

Зеленый чай или Camellia sinensis - неферментированный чай, богатый антиоксидантами (4). Хотя зеленый чай, черный чай и чай улун производятся на одном и том же растении, Camellia sinensis, листья зеленого чая нужно собирать по-разному.Сборщики чая должны собирать свежие листья с верхушки. Затем эти листья обрабатываются таким образом, чтобы предотвратить чрезмерное окисление. И именно этот ритуал сбора и обработки делает зеленый чай таким богатым антиоксидантами.

Зеленый чай из Китая имеет более мелкие листья, тогда как зеленый чай из Ассама, Индия, имеет более крупные листья. Тем не менее, они оба обеспечивают одинаковую пользу для здоровья. Но как на самом деле действует зеленый чай? Узнай дальше.

Вернуться к TOC

Как зеленый чай улучшает ваше здоровье

Катехины зеленого чая являются антиоксидантами, которые несут ответственность за все преимущества для здоровья.Основными катехинами, присутствующими в зеленом чае, являются эпикатехин (ЭК), эпигаллокатехин (EGC), эпикатехин-3 галлат (ЭКГ) и эпигаллокатехин-3 галлат (EGCG). Но самый мощный катехин - это EGCG (5). Теперь, поскольку EGCG является антиоксидантом, он улавливает вредные свободные радикалы кислорода и защищает ДНК от повреждений, предотвращает неограниченное разрастание клеток, блокирует сигнальные пути рака, предотвращает накопление жира, защищает от микробных инфекций, снижает утомляемость и укрепляет иммунную систему ( 6).Таким образом, очевидно, что регулярное употребление зеленого чая улучшает ваше здоровье во многих отношениях. Итак, без лишних слов, позвольте мне рассказать вам, как нужно приготовить зеленый чай в домашних условиях.

Вернуться к оглавлению

Как приготовить зеленый чай дома

Чтобы приготовить идеальную чашку зеленого чая, нужно всего несколько шагов. Вы можете приготовить зеленый чай двумя способами, но вместе с зеленым чаем можно добавить много других полезных ингредиентов. Начнем с основных рецептов.

1. Как приготовить зеленый чай с листьями

Приготовление зеленого чая отличается от черного чая, который мы делаем дома. Вам нужно выполнить несколько простых шагов. При заваривании зеленого чая имейте в виду, что если заварить чайные листья в воде с температурой более 90 ° C, чай станет горьким. Итак, погрузите его в не слишком горячую воду. Вот шаги для заваривания зеленого чая с листьями.

Что вам нужно
Метод
Шаг 1

Возьмите одну чайную ложку листьев зеленого чая. Если вы хотите приготовить больше, чем чашка зеленого чая, возьмите 1 чайную ложку листьев зеленого чая на каждую чашку. Итак, возьмите 4 чайные ложки листьев зеленого чая на 4 чашки зеленого чая.

Step 2

Теперь возьмите чайные листья в ситечко / сито и отложите в сторону.

Step 3

Теперь возьмите кастрюлю / сковороду из нержавеющей стали и вскипятите воду. Если вы хотите использовать вместо него стеклянный чайник, не бойтесь. Идеальная температура для зеленого чая - от 80 ° C до 85 ° C, поэтому следите за водой, чтобы убедиться, что она не кипит. Если все равно закипит, просто выключите газ / нагрев и дайте немного остыть (скажем, 30-45 секунд).

Step 4

Теперь поместите сито / фильтр на чашку или кружку.

Шаг 5

Затем налейте в чашку горячую воду и дайте чаю настояться в течение 3 минут. Это шаг, на котором нам нужно быть очень осторожными. Не всем нравится крепкий чай, поэтому, чтобы проверить, подходит ли чай, держите под рукой ложку и пейте по ложке чая каждые 30-45 секунд, чтобы узнать, подходит ли вам аромат.

Step 6

Теперь выньте сито и отложите его в сторону. Если хотите, можете добавить 1 чайную ложку меда.

Шаг 7

Добавьте мед и дайте напитку остыть в течение нескольких секунд.Наслаждайтесь чашкой зеленого чая.

Вернуться к содержанию

2. Как заварить зеленый чай из пакетиков

Зеленый чай в пакетиках, ну, очень удобен для многих. Они портативны, и из них можно быстро приготовить горячую чашку чая - все, что вам нужно, это чашка горячей воды. Итак, вот как можно приготовить чашку зеленого чая из пакетика зеленого чая. Если вы используете чайные пакетики, убедитесь, что они сделаны из небеленого материала. Большинство чайных пакетиков отбеливают, чтобы они стали белыми, и вы определенно не хотите, чтобы отбеливатель загрязнял ваш богатый антиоксидантами напиток!

Что вам нужно
Метод
Шаг 1

Нагрейте воду в кастрюле из нержавеющей стали.Убедитесь, что он не доходит до точки кипения, которая составляет 100 градусов C. Температура воды должна быть около 80-85 градусов C.

Шаг 2

Положите пакетик зеленого чая в глиняную чашку или чашку из нержавеющей стали. .

Step 3

Налейте в чашку горячую воду и накройте ее небольшой крышкой. Дайте настояться 3 минуты.

Step 4

По прошествии 3 минут снимите крышку и снимите чайный пакетик.

Step 5

Перемешайте ложкой и сделайте омолаживающий глоток!

3.Как заваривать зеленый чай с порошком

Вы также можете приготовить зеленый чай, используя порошок зеленого чая, который легко доступен на рынке. Вот лучший способ заварить зеленый чай из порошка зеленого чая.

Что вам нужно
Метод
Шаг 1

Возьмите чашку воды в чашу из нержавеющей стали или стакан миску и нагрейте. Помните, что зеленый чай становится горьким при перегреве, поэтому просто следите за температурой.С помощью кухонного термометра проверьте, около 85 ° C.

Шаг 2

Выключите нагрев, когда он достигнет точки кипения. Теперь дайте ему остыть в течение нескольких секунд.

Step 3

Добавьте порошок зеленого чая в воду. Идеальное время для замачивания зеленого чая составляет около 3 минут, но вы можете сделать глоток через 1,5 минуты, чтобы проверить, достаточно ли сильный аромат.

Step 4

Через 3 минуты цвет должен измениться на коричневый. Вылейте его через ситечко.

Step 5

Добавьте мед в чай ​​и разлейте в чашку.

Итак, это все о приготовлении зеленого чая тремя простыми способами. Хотя это может показаться легким, секрет приготовления идеальной чашки зеленого чая заключается в том, как вы его завариваете. Итак, вот несколько советов по завариванию зеленого чая, которые помогут вам получить правильный вкус и аромат.

Вернуться к TOC

Советы по завариванию зеленого чая

Поддерживайте соотношение чая и воды

Когда дело доходит до приготовления зеленого чая, вы должны поддерживать соотношение зеленого чая и воды 3: 5.Это означает, что если вы возьмете 3 грамма зеленого чая, вам понадобится 5 унций воды для его приготовления.

Качество воды

Раньше вода была менее загрязненной, но теперь это другая история. Поэтому делаем упор на качество воды. Вода, которую вы используете, должна быть профильтрована. Вы также можете использовать водопроводную воду, если доверяете источнику. Не используйте дистиллированную воду.

Температура воды

Температура воды очень важна при приготовлении зеленого чая. Не кипятите воду, так как слишком горячая вода может снизить полезные свойства зеленого чая.Всегда поддерживайте температуру 85 градусов C или 170 градусов F.

Пивоваренный сосуд

Выберите небольшой пивоваренный сосуд, примерно 100-200 мл, для одной порции. Вы можете использовать традиционные китайские или японские сосуды для заваривания чая. Они известны как гайвань или сиборидаши .

Время заваривания

Не нужно настаивать слишком долго. 2-3 минуты сделают свое дело. Более того, если вы заварите зеленый чай дольше 3 минут, зеленый чай станет горьким и травянистым на вкус.

Удаление чая

Вы можете использовать ситечко, чтобы перелить чай в другую чашку. Или вы можете использовать заварочный узел.

А теперь, не будет ли скучно пить один и тот же зеленый чай снова и снова? Или, что если вы тот, кто просто не любит пить зеленый чай, но все же хотел бы воспользоваться всеми преимуществами зеленого чая для здоровья? Что ж, у меня для вас хорошие новости. Вот несколько рецептов зеленого чая и советов, которые будут мотивировать вас пить зеленый чай каждый день!

Вернуться к TOC

Здоровые рецепты зеленого чая

1.Зеленый чай с корицей

Ингредиенты
Как приготовить
  1. Перелейте воду в кастрюлю из нержавеющей стали.
  2. Бросьте палочку корицы в кастрюлю и кипятите воду в течение 10 минут.
  3. Теперь дайте ему остыть, пока температура воды не опустится до 85 ° C.
  4. Добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку зеленого чая и дайте настояться 2-3 минуты.
  5. Процедите чай в чашку и наслаждайтесь!

2. Зеленый чай с лемонграссом

Ингредиенты
Как приготовить
  1. Перелейте воду в нержавеющую сталь стальной горшок.
  2. Добавьте лимонник и доведите воду до кипения. Дать закипеть 5 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте воде остыть до температуры 80-85 градусов С.
  4. Теперь добавьте зеленый чай и дайте ему настояться 3 минуты.
  5. Процедите чай в чашку.
  6. Добавьте мед и хорошо перемешайте перед употреблением.

Это четыре варианта, и вы можете добавить любой другой ингредиент и приготовить разнообразный ароматный зеленый чай. Но есть люди, которые совсем не любят зеленый чай. Это не значит, что они должны отказываться от этого удивительного напитка. Итак, вот несколько идей рецептов зеленого чая для тех, кто не любит зеленый чай.

Вернуться к оглавлению

Типы зеленого чая

Чтобы получить лучший вкус и полезность настоящего зеленого чая, вы должны попробовать купить его в настоящих китайских чайных магазинах. У китайцев всегда самые лучшие рецепты зеленого чая! Доступно много дорогих:

Китайский зеленый чай

Японский зеленый чай

Выберите тот, который вам больше всего нравится, но как узнать, купили ли вы зеленый чай лучшего качества или нет? Что ж, у нас есть вся информация прямо здесь.

Вернуться к TOC

Как купить и хранить зеленый чай

Вот несколько лучших марок зеленого чая, которые вы можете попробовать.

Вернуться к TOC

Лучшие бренды зеленого чая для рассмотрения

[Читать: Лучшие бренды зеленого чая ]

Вернуться к оглавлению

Надеюсь, вам понравился наш пост о том, как идеально приготовить зеленый чай.Следуя этим инструкциям, приготовьте зеленый чай так, как вам нравится. Выпейте и воспользуйтесь его преимуществами.

Вот список часто задаваемых вопросов и ответов на них для вас.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Какие фильтры вы можете использовать?

Для процеживания зеленого чая можно использовать ситечко из нержавеющей стали.

Как долго нужно настаивать чайные листья в чашке?

Заварить зеленый чай 3 минуты и не более.Если вы будете настаивать более 3 минут, он будет горьким и травянистым.

Сколько зеленого чая нужно использовать на чашку?

Вы должны использовать 1 чайную ложку зеленого чая на чашку.

Как заварить зеленый чай со льдом?

Нагрейте воду в кастрюле из нержавеющей стали. Довести температуру до 85 градусов С. Не кипятить воду. Снимите кастрюлю с огня и добавьте зеленый чай. Настаивайте в течение 3 минут, прежде чем перелить в чашку. Дать остыть. Поставьте в холодильник на несколько часов. Если хотите, добавьте немного лимонного сока и несколько кубиков льда.Наслаждайтесь!

Как мне заварить зеленый чай с молоком?

Зеленый чай с молоком не годится для питья зеленого чая. Однако, если вы предпочитаете чай с молоком, добавьте теплое молоко в чашку зеленого чая и хорошо перемешайте. Не добавляйте горячее молоко.

Почему зеленый чай вызывает у меня тошноту после того, как я его выпью?

Вероятно, это из-за кофеина, присутствующего в зеленом чае. Кофеин может вызвать тошноту, бессонницу, беспокойство, диарею и т. Д. Добавьте несколько капель лимона или чайной ложки гвоздичного порошка в зеленый чай, чтобы не чувствовать тошноту.

Можно ли пить зеленый чай и имбирный чай в день?

Да, можно. Обязательно выпейте его через 2-3 часа после употребления зеленого чая.

Безопасно ли повторно использовать листья зеленого чая?

Да, листья зеленого чая можно использовать 2–3 раза, но не более того. Однако, если вы используете пакетики с зеленым чаем, не используйте их повторно.

Что лучше - зеленый чай в пакетиках или листьях?

Всегда отдавайте предпочтение рассыпчатым листьям зеленого чая, поскольку пакетики зеленого чая содержат консерванты и химические вещества, и, конечно же, материал пакета также может быть вредным.

Может ли зеленый чай вызывать какашку?

Кофеин в зеленом чае может вызвать расстройство желудка и диарею. Но иногда это также может вызвать запор. Немедленно прекратите пить зеленый чай, если вы страдаете от любого из этих заболеваний.

Сколько чашек зеленого чая я должен выпивать в день?

В день можно выпивать 3-4 чашки зеленого чая и не более того.

Когда пить зеленый чай?

Пить зеленый чай лучше всего с интервалом в 2-3 часа. Начните с чашки зеленого чая утром, а затем выпейте чашку перед едой.

Как мне развить вкус к зеленому чаю?

Попробуйте для начала ароматный зеленый чай или холодный зеленый чай. Затем постепенно начните пить зеленый чай без каких-либо добавок. Если вкус по-прежнему не нравится, продолжайте пить ароматный зеленый чай.

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Чарушила Бисвас - старший автор контента и сертифицированный специалист ISSA по фитнесу и питанию.Она является выпускницей Университета VIT в Веллоре и работала над трансгенной пшеницей в рамках своей магистерской диссертации в NRCPB (IARI), Нью-Дели. После получения степени магистра она увлеклась питанием и фитнесом, которые тесно связаны с психологией человека. Это побудило ее написать обзорную статью в 2015 году. Она написала более 200 статей о фитнесе и питании. В свободное время Чарушила любит готовить и увлекается мобильной фотографией.

.

Как скрутить сустав за 5 шагов (с изображениями)

Научиться скручивать сустав - это обряд посвящения для большинства потребителей каннабиса. Вот как это сделать в следующие 5 минут.

Joints, J’s, doobies, spliffs, Dutch cigs, reefers, как вы их называете - они существуют уже довольно давно.

Суставы были основным продуктом индустрии сорняков с первых дней ее существования.

Раньше, когда сигареты не продавались пачками и коробками, искусство скручивания идеального конусного соединения ценилось по-настоящему, и знание нескольких техник скручивания шарниров все еще было востребованным навыком в сообществе 420.

Если нет, то вот как скатать косяк по старинке.

Как скрутить сустав (шаг за шагом)

Для скручивания сустава вам понадобится следующее:

Шаг 1: Разбейте почку

Если у вас под рукой есть сорняк по вашему выбору, возьмите измельчитель трав (если он у вас есть), так как он значительно упростит процесс уничтожения сорняков.

Не забывайте, что штаммы, которые имеют тенденцию быть более липкими, более склонны к тому, что их труднее измельчать, и вам, возможно, придется ломать эти кусочки вручную.

Если у вас под рукой нет кофемолки, не волнуйтесь, вы также можете сломать бутон пальцами или попробовать другие альтернативы.

Шаг 2: Сделайте костыль A.K.A фильтр

Большинство людей предпочитают курить косы с костылем, иначе известный как суставной фильтр. Обычно их делают из тонких листов картона или более толстой бумаги.

Некоторые рулонные бумаги обычно поставляются с таким количеством фильтров, сколько бумаги в коробке, поэтому покупка таких типов бумаги может избавить вас от хлопот по поиску идеального фильтрующего материала прямо перед изучением этого руководства.

Самый простой способ сделать фильтр - взять кусок толстой бумаги и сложить первые несколько миллиметров в 2-3 раза, а затем свернуть в том же направлении.

Это предотвратит попадание остатков сорняков в рот через отверстие для фильтра в середине.

Шаг 3: Заполните бумагу и упакуйте травку

Некоторые люди считают, что правильная упаковка стыка является самой сложной частью скручивания стыка. Мы в Greencamp делаем это следующим образом:

  1. Поместите фильтр на одну сторону бумаги, липкая часть должна быть на верхней стороне и повернута к вам.
  2. Возьмите сорняк, который вы предварительно измельчили, и поместите его в бумагу. Вы хотите, чтобы его было немного меньше у фильтра и немного больше в конце, чтобы получить форму конуса
.

Лучший чай для чайного гриба - Как выбрать рецепт смеси чая

Чай - САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ напиток в мире . Люди пьют больше чая, чем всех остальных напитков вместе взятых, включая безалкогольные напитки, кофе и алкоголь. Таким образом, очевидно, что одним из главных ингредиентов чайного гриба является чай. Но какой чай лучше всего для чайного гриба?

А еще до этого, что такое чай? Мы слышим о зеленом чае, ромашковом чае , мятном чае , genmaicha, rooibos , ханибуше и чае Липтона и многих других.Может быть, любое растение, которое мы замачиваем в горячей воде для приготовления напитка, и есть чай? Может показаться, что это так, и для повседневного разговора в этом определении нет ничего плохого.

Однако многие «чаи» не содержат того, что необходимо для успешного приготовления чайного гриба , особенно со временем. Более того, некоторые растения могут нанести вред вашей культуре и замедлить образование полезных элементов в вашем домашнем пиве.

Рассмотрим подробнее лучшие сорта чая для длительного заваривания чайного гриба.

Что такое чай?

Латинское название чайного растения - Camellia sinensis . Все виды чая - белый, черный, зеленый, улун, постферментированные чаи (например, пуэр) и т. Д. Получают из одного растения. Различные типы в первую очередь определяются тем, как они обрабатываются.

Традиционно чайный гриб заваривают с черным чаем (известным в Китае как «красный чай», названный по цвету получаемой заваренной жидкости, а не по цвету самих листьев).Исследования показали, что из зеленого чая получается самая здоровая культура. Лучший чай для чайного гриба - это обычно смесь, а наиболее распространенный рецепт заваривания чайного гриба включает сочетание зеленого и черного чая.

Полезен ли чай?

Исследования показывают, что чай обладает целебными свойствами, которые помогает раскрыть процесс ферментации чайного гриба. С помощью чайного гриба полифенолы и антиоксиданты становятся более биодоступными, а это просто означает, что они легче усваиваются вашим организмом.Еще раз, Комбуча работает с собственными системами природы, чтобы повысить их эффективность: Симбиоз!

Некоторые преимущества для здоровья, приписываемые чаю:

Camellia sinensis обеспечивает SCOBY азотом

Неудивительно, что чайный гриб имеет такое множество целебных свойств. Он сделан из напитка, который уже обладает удивительной пользой для здоровья. Затем чайный гриб помогает организму усваивать эти преимущества благодаря магии брожения и небольшой колонии особых бактерий и дрожжей, которые в конечном итоге производят множество витаминов и ферментов, которых раньше не было. Бонус!

Культуры чайного гриба любят черный и зеленый чай и выращивают густые, здоровые SCOBYs в каждом из них. Тем не менее, черный чай содержит больше топлива для роста SCOBY, поэтому культуры, как правило, растут быстрее и устойчивее.

** Бонусное определение - промывка - чай ​​собирают 2 раза в год. Каждый урожай - это прилив. Листья первого сбора весной имеют другой вкус и качество, чем листья второго сбора летом. У некоторых сортов чая также есть осенний прилив.

Почему чай?

Чай содержит несколько питательных веществ и соединений, которыми питается культура чайного гриба, включая азот, кофеин и теанин, и многие другие. Наряду с сахаром чай является основным источником топлива для SCOBY .Когда вы варите чайный гриб с травяными настоями (также называемый тизан ), вы можете получить вкусный и полезный ферментированный напиток, но со временем из-за нехватки необходимых питательных веществ культура обычно атрофируется и в конечном итоге умирает.

Это не означает, что опытным пивоварам не следует пытаться приготовить травяной чайный гриб. Но для того, чтобы защитить здоровье вашей культуры, рекомендуется либо добавить немного настоящего чая к вашим травам, либо чередовать партии с чайным растением, чтобы оживить культуру. Новичкам следует придерживаться чая , пока в вашем отеле SCOBY не будет достаточно больших здоровых культур, чтобы варить экспериментальные партии.

Kombucha Mamma Sez : У меня есть четыре критерия для покупки лучшего чая для чайного гриба: рассыпной, нерасфасованный, органический, справедливая торговля (по возможности). Сыпучие и насыпные - меньше упаковки (больше зеленого) и дешевле (больше зеленого). Я делаю личный выбор, чтобы выплатить часть этих сбережений, чтобы выбрать органическую и справедливую торговлю.Я ценю то, что мне не передадут пестициды и что рабочим платят прожиточный минимум за свой труд. Чем чаще я делаю осознанный выбор, тем большее влияние я оказываю на создание этичного глобального общества.

Белый чай

Чай с белым пионом - обратите внимание на белые волосы

Распространенные виды белого чая: чай с серебряной иглой, чай с белым пионом (白牡丹 茶)

Смеси, содержащие белый чай: Инь Ян, Специальная чайная смесь Ханны

Белый чай собирают из самых молодых и нежных почек и листьев, которые покрыты тонкими белыми волосками и расположены на верхушке чайного растения.После сбора им дают немного засохнуть на солнце, а затем осторожно сушат, чтобы предотвратить дальнейшее ферментативное окисление (то есть потемнеть от воздействия воздуха, как яблоко).

Этот щадящий процесс сушки сохраняет нежный вкус чая и обеспечивает максимальное содержание антиоксидантов в напитке. Белый чай производит более мягкий на вкус чайный гриб с высоким содержанием катехинов.

Зеленый чай

Распространенные виды зеленого чая: сенча, банча, Колодец дракона (лунцзин)

Чай был впервые открыт китайским императором Шеннонгом в 2737 г. до н.э.

Смеси, содержащие зеленый чай: Смесь Green Goddess , Смесь особого чая Hannah’s

Зеленый чай неферментированный и деликатно обработанный с использованием солнечного света, нагрева и раскатывания, которые высвобождают его сущность.Он богат полифенолами катехина, особенно галлатом эпигаллокатехина (EGCG). Вот некоторые из лечебных свойств, приписываемых EGCG:

Особое примечание о JUN: В то время как рецепт для JUN Tea предусматривает только зеленый чай, технически JUN можно заваривать с любым типом чая и, вероятно, он останется здоровым, ярким напитком.Однако вкус JUN, сваренного с другими сортами чая, просто не так хорош. Хотя многие заваривали JUN с другими чаями, большинство из них возвращается к зеленому чаю для лучшего вкуса, поэтому мы рекомендуем именно это.

Чай улун

Из сотен сортов на выбор мы рекомендуем менее известный, но самый вкусный Особый улун Се Чунг .

Где-то между неферментированным зеленым чаем и полностью ферментированным черным чаем находится «4-й тип» чая.Частично ферментированные улуны бывают сотен разновидностей, в зависимости от места выращивания и неограниченного творчества производителей. Улун дает производителям и производителям чая возможность выразить свою индивидуальность в листьях. Различные регионы будут более или менее сбраживать чай, от всего лишь 10% до почти 100%, в зависимости от их давних традиций обработки чая. Это делает улун любимцем многих коллекционеров чая!

Черный чай

Листья черного чая = «красный чай» на китайском языке

Распространенные виды черного чая: Ассам Цветущий апельсин Pekoe , Цейлон, Дарджилинг

Смеси, содержащие черный чай: Инь Ян, Специальная чайная смесь Ханны

* Примечание: «Orange Pekoe», указанный на этикетках черного чая, не указывает на аромат, вместо этого он используется для обозначения размера листьев.Термин Orange Pekoe сейчас используется некоторыми розничными торговцами для обозначения любого общего типа черного чая среднего сорта и размера.

Черный чай имеет долгую историю с чайным грибом. Дословный перевод китайского слова для чайного гриба - 紅茶菌 - это «бактерии красного чая» ( подробнее о многих названиях чайного гриба ).

Хотя когда-то считалось, что черный чай не содержит почти всех преимуществ зеленого чая, было обнаружено, что, несмотря на более длительный процесс окисления, он очень полезен.

Черный чай содержит больше пуринов, которые улучшают кровообращение и обладают согревающими свойствами. Некоторые люди добавляют больше черного чая при заваривании зимой , чтобы компенсировать более низкие температуры. У женщин особенно может наблюдаться плохое кровообращение в конечностях, и употребление чайного гриба, приготовленного с черным чаем, может улучшить это состояние.

****

Было доказано, что из всех этих чаев, в их, казалось бы, неограниченном количестве разновидностей, можно приготовить полезные, вкусные чайные грибы и SCOBY.Смешайте их и подберите, чтобы получилась ароматная комбинация, которая вам нравится.

Лучший чай для чайного гриба - 3 смеси на выбор

Щелкните здесь, чтобы увидеть образец высококачественных органических смесей из 3 видов чая

Принимая во внимание все эти факторы, Ханна разработала собственную идеальную смесь черного чая, белого чая и зеленого чая (плюс несколько капель отобранных безопасных для заваривания тизанов) для идеального напитка и вкуса чайного гриба. Мало того, это совершенно вкусно. Отзывы говорят само за себя, взгляните на эту вкусную чайную смесь! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы посетить специальную чайную смесь Ханны

Но не все сорта пива должны быть одинаковыми на вкус, а существует так много отличных вариантов чая, что мы всегда рекомендуем смешивать их!

Для получения гладкого напитка с тонким вкусом смесь белого чая и чая улун покрывает обе стороны вашей личности, отсюда и название. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы посетить чайную смесь Инь Ян

Или для тех, кто хочет иметь вариант только с зеленым чаем (идеально подходит для любого напитка JUN), эта 100% органическая смесь имеет прекрасный уровень вкуса. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы посетить смесь чая «Зеленая богиня»

Или вы можете попробовать все три с помощью , выбрав 3 Tea Sampler здесь .

Однако есть некоторые чаи, которых следует избегать при приготовлении чайного гриба.

Чаев, которых следует избегать

Конечно, теперь, когда мы сказали не употреблять эти чаи, все захотят использовать эти чаи, и наш почтовый ящик заполнится электронными письмами от людей, которые их успешно использовали. Это одна из прекрасных особенностей чайного гриба: эксперименты!

Посмотрите этот пост об экзотических чаях : Йерба мате, ройбуш, пуэр (для некоторых секретный «пятый чай») и чудесном мире дегустации чая.

****

Быстрый чай и чайный гриб FAQ

Сколько чая я должен использовать на галлон сладкого чая при приготовлении чайного гриба?

Мы рекомендуем 4-6 чайных ложек на галлон воды, но их можно увеличить или уменьшить в зависимости от ваших предпочтений.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы увидеть полный рецепт чайного гриба

Можно ли заваривать чай более одного раза, чтобы приготовить чайный гриб?

Хотя иногда люди заваривают чай несколько раз для питья, мы не рекомендуем этого с чайным грибом.Используйте один раз и перемешайте, а еще лучше добавьте в компост вместе с дополнительными SCOBY.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для SCOBYs Другое применение

Могу ли я использовать чай без кофеина для приготовления чайного гриба?

Хотя одна или две партии могут быть успешными с использованием чая без кофеина, со временем недостаток кофеина приведет к более слабым культурам и завариванию. Мы рекомендуем использовать чай с кофеином, но имейте в виду, что количество, содержащееся в готовом напитке, уменьшается в процессе ферментации.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше о чайном грибе и кофеине

Как мне приготовить ароматный чайный гриб, если я не могу ничего добавить в чай?

Добавьте ароматизаторы на второй стадии ферментации, после удаления SCOBY и жидкости для следующей партии. Это предотвращает влияние ароматизированных элементов на SCOBY или следующую варку, сохраняя культуру как можно более сильной от партии к партии.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше о ароматизаторах чайного гриба

Вызывает ли беспокойство фторид в чае?

В этом вопросе много путаницы, но короткий ответ - нет, фторид в чае не является проблемой при приготовлении чайного гриба.Более длинный ответ: естественный фтор, содержащийся в чайных листьях, - это фторид кальция, вещество, необходимое вашему организму. Возможно, слишком много фторида кальция содержится в вашем рационе или организме, как и в любом другом здоровом продукте. Однако в единичных случаях «отравления фтором» при употреблении чая люди потребляют несколько галлонов суперсильного чая каждый день, что не рекомендуется для чайного гриба.

Можно ли использовать для приготовления чайного гриба необычные чаи, такие как кукуча, генмайча, маття, пуэр и другие?

Вы можете варить все, что захотите, из чайного гриба, если вы используете дополнительную культуру и жидкость из вашего отеля SCOBY! Эти чаи попадают в категорию «экзотических», когда дело доходит до заваривания буча, поэтому экспериментируйте сколько душе угодно.Но помните о таких проблемах, как сильный запах, затруднение роста SCOBY и даже плесень.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы получить совет по приготовлению экзотических чаев

Какой сорт чая лучше всего подходит для ИЮНЯ?

Согласно рекомендациям, JUN всегда следует заваривать только зеленым чаем. Однако, по правде говоря, вы можете использовать любой чай или даже любой тизан, чтобы приготовить партию JUN, снова используя дополнительную культуру, чтобы избежать заражения. Несмотря на варианты, большинство пивоваров в конечном итоге возвращаются к использованию зеленого чая с JUN, поскольку он просто лучший на вкус.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше о JUN Tea

Проверьте эти похожие сообщения и страницы!

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: