Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как готовить молочный суп


Как приготовить молочный суп

11.06.13

Супы, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы используется молоко, называются заправочными молочными супами. Молочные супы могут содержать крупы (гречиха, пшено, рис, овёс, манная крупа и др.), лапшу, овощи, фрукты и даже рыбу. Во Франции молочные супы в первую очередь супы-пюре или крем-супы. Готовят их французы на основе соуса Бешамель, где молоко является основным ингредиентом. Так же французские молочные супы могут содержать грибы, сыры и различные овощи. В Швейцарии молочные супы готовят преимущественно с добавлением знаменитого швейцарского сыра и гренок. В Финляндии можно встретить молочные супы с лососем. На первый взгляд сочетание странное, однако, с первой ложки отведавший этот суп понимает насколько это вкусно.

Самый знаменитый новоанглийский суп на молоке - Клэм-чаудер. Новоанглийский суп из морепродуктов (англ. New England clam chowder) делается с молоком или сливками. Суп готовят из картофеля, лука, ветчины или сала, муки и моллюсков. Добавление помидоров жители Новой Англии считают варварской нью-йоркской привычкой, вплоть до того, что в 1939 году в Палату представителей штата Мэн был внесён законопроект о запрете помидоров в супе из морепродуктов. Новоанглийский вариант супа иногда называют бостонским (англ. Boston Clam Chowder).

Для его приготовления вам потребуется: нарезанное филе рыбы, без костей (хек, скумбрия, лосось) 1 стакан, морепродукты (креветки, кусочки лобстера, краба, мидии, устрицы) 1 стакан, 2 большие картофелины, 2 побега сельдерея, репчатый лук 1 шт., масло сливочное 1 ст. ложка, рыбный бульон или вода 2 стакана, мука 1/3 стакана, молоко 3 стакана, лавровый лист 1 шт., укроп сухой 1 ч. ложка, тимьян 1 ч. ложка, лимонный сок 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу. В большой кастрюле на слабом огне подогреть и размягчить масло, добавить мелко нарезанный сельдерей и лук, лавровый листок, укроп, соль и молотый черный перец. Тушить, помешивая, 5 минут пока лук не подрумянится до золотистого цвета. Добавить картофель, нарезанный кубиками или кружочками. Залить водой или бульоном, довести до кипения. Варить 7-10 минут, пока картофель не будет почти готовым. Медленно развести муку молоком, и также медленно вылить смесь в суп, постоянно помешивая. Добавить рыбу и морепродукты. Варить морской суп 5-8 минут, периодически помешивая. Когда суп почти готов, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Отдельно нужно выделить русские молочные супы. Наиболее распространенным считает суп с лапшой, приготовленной вручную. Гречневый молочный суп и рисовый менее популярны, чаще все же варят каши, понятие суп возникло в диетическом питании. Молочный суп блюдо сытное и самодостаточное, но если подать его в небольшом количестве с ягодами, фруктами, сгущенным молоком или шоколадом, суп может сойти вполне за десерт. Молочные супы очень полезны детям, старикам и людям, страдающим различными заболеваниями.  Всем известно, что молоко является богатым источником витаминов В2 и В12, а также витаминов А, С, К, Е, РР, пантотеновой и фолиевой кислоты. Минеральные вещества, содержащиеся в молоке, находятся в легко усваиваемой форме. В молоке также содержатся сывороточные белки, которые обладают антибиотическим действием. Именно по этой причине полезно пить молоко, когда возникают первые симптомы простуды. Также в молоке содержится ряд гормонов, которые участвуют в регулировании обменных процессов в организме. Молочные супы легко усваиваются, поддерживают организм в тонусе, укрепляют иммунитет, вот почему их полезно есть на завтрак и включать в рацион хотя бы пару раз в неделю взрослым и почти ежедневно детям. При приготовлении молочных супов существуют некоторые правила, которые нужно знать. Молочные супы приготавливаются на маленьком огне во избежание пригорания молока. Для приготовления супа лучше использовать толстостенные, антипригарные кастрюли. Крупу или лапшу для приготовления супа разваривают предварительно в воде до или полуготовности, затем воду сливают, крупу или лапшу заливают молоком и варят до готовности, после чего заправляют солью, сахаром и обязательно щедрой порцией сливочного масла. Молочные супы никогда не готовят впрок, т.к. при повторном нагревании теряются все полезные свойства молока. Самое неприятное, по мнению многих, особенно детей – это пенка, по этой причине молочные супы недолюбливают. При кипячении на молоке очень быстро образуется пенка. Это объясняется тем, что в поверхностном слое адсорбируются белки, которые легко коагулируют. Образование пенки может вызвать сильное вспенивание молока при кипячении. Избежать молочной пенки можно. Сразу после того, как суп закипит, в него нужно положить кусочек масла, быстро размешать, накрыть кастрюлю крышкой и снять суп с плиты. Выдержать минут 10 под крышкой. Молочные супы можно готовить не только на свежем молоке, но и на сухом. Сухое молоко растворяют в горячей воде (60`C), причем на 100 г молока берут 300 мл. воды. Вначале порошок разводят в небольшом количестве воды и хорошо размешивают, затем постепенно добавляют остальную воду и доводят до кипения. Готовят молочные супы и на сгущенном или консервированном молоке, обычно этот способ применяют в походных условиях или на даче, т.е. там, где нет возможности хранить или приобретать свежее молоко. Как видно, готовить молочные супы совсем не сложно.

Швейцарский молочный суп

Ингредиенты:

хлеб пшеничный 2 ломтика сливочное  масло 1 ст. л. бульон мясной 1 л. сыр тертый  8 ст.  л. молоко и сливки -1 стакан тмин соль, перец, зелень петрушки  по вкусу  

Способ приготовления: Ломтики хлеба нарезать кубиками и обжарить в разогретом сливочном масле. Добавить бульон, тмин, готовить 10 минут. Добавить молоко и сливки, снять суп с огня, при помешивании добавить сыр, соль, перец, посыпать мелко нарубленной зеленью.

Подавать в горячем виде.

Финский суп с молоком

Ингредиенты:

 

Способ приготовления: Картофель нарезать крупными кубиками (2x2,5см), лук - полукольцами. Вскипятить 1 литр подсоленной воды, добавить овощи и уменьшив огонь варить около 10 минут. Рыбу нарезать крупными небольшими кусками, добавить к овощам, поперчить, сбрызнуть соком лимона и варить еще 10 минут. Молоко соединить с мукой и тщательно перемешать до однородной массы. Влить молочную смесь в суп, довести и снять с огня. Подавать суп со свежей зеленью.

Русский молочный суп с гречкой

Ингредиенты:

 

Способ приготовления: Гречневую крупу перебрать, промыть, переложить в кастрюлю, залить стаканом воды и варить до полуготовности (около 10 минут). Влить в кастрюлю молоко, варить суп в течение 10-15 минут. В самом конце добавить в суп сахар и сливочное масло, посолить по вкусу, размешать, выдержать под крышкой несколько минут перед подачей.

Статью подготовила Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Фото: © Depositphotos.com/@ fudio

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram

www.kulina.ru

Как варить молочный суп?

У многих молочный суп отождествляется с детством. Это блюдо готовится из кипяченого молока. Он является очень полезным, вкусным и даже диетическим, если контролировать жирность молочного продукта. Давайте разберем, как готовится молочный супчик и советы по его варке.

Пошаговая инструкция по варке молочного супа

Это блюдо отлично подойдет в качестве завтрака для детей и на полдник. Очень просто его готовить с вермишелью, она очень быстро усваивается детским организмом, придает ему сил и энергии.

Для приготовления молочного супа потребуется:

Технология варки отличается простотой и скоростью. Готовится блюдо так:

С приготовлением могут справиться даже неопытные домохозяйки. Самое главное, чтобы вы стремились порадовать и удивить своих домочадцев.

Полезные советы

Чтобы блюдо получилось полезным и вкусным, необходимо обратить внимание на советы опытных поваров. К ним относятся:

Благодаря данным хитростям, можно приготовить идеальный и вкусный молочный супчик. Стоит отдельно отметить, что такое блюдо лучше готовить на 1 раз, так как макароны очень сильно разбухают. При повторном подогревании суп теряет свой вкус и полезные свойства.

Рецепты молочных супов

Такое простое, на первый взгляд, блюдо можно приготовить в различных вариациях. Разберем несколько вкусных рецептов.

1. Молочный суп с тыквой

Вегетарианский супчик с вермишелью и тыквой обладает необычным ярким цветом. Он получается довольно густым. Чтобы придать пикантность, можно добавить к молоку мускатный орех или куркуму. Для приготовления потребуются следующие продукты:

Для начала очистите все овощи и нарежьте соломкой. После сложите все в кастрюлю, залейте водой и отварите до мягкости. Не забудьте посолить. В другой кастрюлю вскипятите молоко и отварите в нем лапшу около 4 минут.

Овощи хорошенько разомните в пюре, соедините с супом и тщательно перемешайте. Если консистенция получилась слишком густой, то разрешается разбавить овощным бульоном. В конце приправьте сахаром и досолить при необходимости.

2. Молочный суп с яйцом

Такой супчик вполне пригоден для подачи в качестве самостоятельного блюда на ужин либо обед. Он является очень питательным, аппетитно выглядит и обладает потрясающим ароматом. Ингредиенты нужны такие:

Молоко поставьте кипятиться, закиньте туда сахар и соль. Как закипит, положите лапшу и постоянно перемешивайте, чтобы все не пригорело ко дну. Яйца немного взбейте вилкой и влейте в бульон. Варите в течение 2 минут, не забывая перемешивать. Перед подачей добавьте в супчик сливочное масло.

3. Молочный суп с рисом

Блюдо прекрасно сочетается и с крупами. Очень часто вместо привычных макарон добавляют рис. Приготовьте данные продукты:

Отварите рис в кипящей воде около 7 минут и откиньте на дуршлаг. Нагрейте в небольшой кастрюле молоко, добавьте отваренный рис и варите еще 15 минут, постоянно перемешивая. После приготовления заправьте блюдо сахаром и солью. Подавать следует со сливочным маслом.

Наверняка, многие помнят, как мама варила молочный суп. Данное блюдо не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого. Молочные супы бывают разными: сладкими, комбинированными, диетическими, овощными. Каждый может выбрать рецепт, который ему по душе и приготовить свой любимый супчик. Тем более варится он очень просто.

Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Как варить молочный суп? Рецепты приготовления. :

Существует множество разновидностей супов. Кто-то любит овощные, кто-то - мясные. Некоторые люди предпочитают холодные варианты приготовления. Но безусловно, все помнят этот знакомый вкус из детства – молочный суп. Такой вид блюда не только полезный, но еще и довольно быстрый и малозатратный. Наверняка каждая мама хоть раз готовила своему чаду молочное жидкое блюдо. Но для того, чтоб оно получилось вкусным и максимально сохранило полезные вещества, необходимо знать, как правильно варить молочный суп. Рассмотрим самые популярные варианты приготовления.

Гречневый суп

Перед тем как варить молочный суп, приготовьте следующие ингредиенты:

  1. Один литр молока.
  2. Один стакан гречневой крупы.
  3. Столовую ложку сахара.
  4. Чайную ложку соли.
  5. 20 грамм сливочного масла.

Влейте молоко в кастрюлю и поставьте на плиту. После того как жидкость закипит, положите сахар и соль, медленно помешивая жидкость. Далее, всыпьте гречневую крупу и перемешайте содержимое кастрюли. При использовании крупы, расфасованной в пакетики, нет необходимости ее перебирать. Если же вы предпочитаете весовой продукт, то его необходимо очистить и промыть перед варкой. Доведите суп до кипения и варите 20 минут.

Разлейте блюдо по тарелкам и добавьте в каждую кусочек сливочного масла.

Вермишелевый суп

Наверняка многие хозяйки знают, как варить молочный суп с вермишелью. Для его приготовления можно выбрать макаронные изделия в виде рожков или мелкую суповую вермишель. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Пол-литра молока.
  2. Две горсти вермишели.
  3. Одна ложка сахара с горкой.
  4. Пол чайной ложки соли.

Влейте молоко в кастрюлю и добавьте в нее соль и сахар. Периодически помешивая молочную смесь, доведите ее до кипения и положите макаронные изделия. После закипания варите 10 минут и можете подавать к столу.

Как варить молочный рисовый суп?

В этот вариант жидкого блюда можно добавить ягоды клубники, черники или малины. Они придадут блюду сладкий вкус и станут прекрасной заменой сахара. Итак, возьмите следующие продукты:

  1. Один литр молока.
  2. Несколько сортов любимых ягод.
  3. Щепотку соли.
  4. Полстакана риса.

Закипятите молоко и добавьте в него соль. Предварительно переберите и промойте используемую крупу. Положите рис и, помешивая, варите 15 минут на слабом огне. Положите выбранные ягоды (при желании можно использовать замороженные продукты). Доведите до кипения и варите еще 5 минут. После этого положите кусочек сливочного масла и подавайте на стол.

Овсяный суп

Многие диетологи и педиатры советуют перед тем, как варить молочный суп ребенку, предварительно отварить хлопья в воде. Объясняется сложность такого приготовления тем, что молоко может быть тяжелым продуктом для малыша. Однако это условие необязательное. Можно готовить суп непосредственно на молоке. Также существует вариант разведения молока водой. Для этого необходимо взять одну часть воды и две части молока. Итак, возьмите следующие продукты:

  1. Молоко (цельное или разведенное).
  2. Стакан геркулесовых хлопьев.
  3. Столовую ложку сахара.
  4. Щепотку соли.

Доведите приготовленную жидкость до кипения и добавьте соль и сахар. Перед тем как варить молочный суп, переберите хлопья и выбросите попавшийся мусор, а также промойте геркулес. Насыпьте овсянку в жидкость и варите 25 минут. Подавайте к столу, добавив небольшой кусочек масла.

Молочный суп с картофелем

Еще один вариант того, как варить молочный суп. В этом случае в качестве дополнительного ингредиента используются картофельные клецки. Вам понадобятся:

  1. Картофель в количестве четырех штук.
  2. Пара куриных яиц.
  3. Три ложки муки.
  4. Один литр молока.
  5. Сахар и соль по вкусу.

Для начала необходимо сделать клецки. Для этого отварите очищенный картофель и взбейте его блендером. Добавьте яичные желтки и разомните массу. Добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте. В отдельной чаше взбейте яичные белки в упругую пену и добавьте их к картофельной массе. Сформируйте клецки и отложите их в сторону. При необходимости можно их заморозить для дальнейшего использования.

Молоко доведите в кастрюле до кипения и добавьте сахар и соль. Положите необходимое количество клецок и варите еще 10 минут, постоянно помешивая. Это необходимо для того, чтоб картофельные формы не прилипли ко дну посуды или друг к другу. После этого добавьте по вкусу сливочное масло и подавайте к столу.

Заключение

Готовьте молочные супы для детей, однако помните о том, что они не должны быть однообразными. Добавляйте различные ингредиенты, дополняйте фруктами. Подавайте блюдо в красочных тарелках, и тогда ваше чадо с удовольствием будет кушать приготовленное вами блюдо.

Для взрослых молочный суп станет отличным диетическим блюдом, которое поможет избавиться от лишнего веса. Попробуйте все предложенные варианты приготовления супов и выберите наиболее понравившиеся.

www.syl.ru

Как приготовить молочный суп с вермишелью – лучшие рецепты

Как сварить молочный суп с вермишелью

Детвора любит молочный суп за его сладковатый привкус и нежную текстуру, а молодые мамочки – за простоту и легкость приготовления.

Рецептов приготовления молочного супа существует очень много. Традиционно в состав ингредиентов входят крупы, например, манка, рис или пшено, а также овощи и даже мясо. Из овощей для молочного супа хорошо подходит репа, тыква, картофель и кабачок. Мясо должно быть нежирным, здесь идеальный вариант – куриная грудка или индейка. Что же касается молока, то его обычно разводят водой. Если варить суп на одном молоке, тогда крупы и овощи будут плохо развариваться. Молоко лучше всего брать с небольшим процентом жирности, также можно использовать и сухое молоко.

Каждая домохозяйка знает, что молоко при кипении может убегать и подгорать. Поэтому варить молочный суп нужно на медленном огне, постоянно за ним приглядывая и интенсивно помешивая. Готовый молочный суп часто заправляют сливочным маслом, а также добавляют в процессе варки сахарный песок.

В нашей статье мы расскажем вам о молочном супе с вермишелью. Этот супчик был популярен во все времена и до сих пор напоминает нам о беззаботном детстве.

Молочный суп с вермишелью – рецепт с фото

Классический рецепт приготовления молочного супа с вермишелью включает в себя самый незамысловатый набор продуктов, а именно молоко, воду, вермишель, сахарный песок и сливочное масло. Это рецепт можно совершенствовать и изменять по своему вкусу, добавляя овощи, куриное мясо или яйца. Важно помнить, что молочные супы не могут долго храниться. Поэтому варить такой супчик лучше всего на один раз.

Ингредиенты:

Как приготовить сладкий молочный суп с макаронами:

Вскипятите 1 литр воды и опустите макаронные изделия. Можно взять паутинку, либо другие макарошки небольшого размера. Варите, помешивая четыре минуты после закипания. Самое главное, чтобы паутинка не слиплась. Время варки в воде зависит от размера выбранных макаронных изделий. Паутинка из твёрдых сортов пшеницы варится в общей сложности 10 минут, а макароны побольше – 15. Посмотрите время приготовления, указанное на упаковке и вычтите из него 6 минут варки в молоке.

Откиньте на дуршлаг или сито, ополосните холодной водой.

Вскипятите молоко и опустите промытые макароны в кипящее молоко.

Добавьте сахар и соль, перемешайте. После закипания убавьте газ на минимум, чтобы молоко не пенилось. Варите ещё 6 минут до готовности макаронных изделий. Сливочное масло разрежьте на кусочки и положите уже в тарелки.

Молочный суп лучше варить так, чтобы съесть его за один раз.

КБЖУ на 100 грамм: калории – 140, белки – 4,3, жиры – 4,9, углеводы – 19,6.

Рецепт №1. Молочный суп с вермишелью

Самый простой и распространенный рецепт приготовления молочного супа с вермишелью. Такой супчик получается очень нежным и вкусным и очень нравится детям.

Ингредиенты:

Как приготовить вкусный молочный суп с вермишелью:

  1. Молоко и воду выливаем в кастрюлю, ставим на огонь и добавляем сахарный песок и щепотку соли. Ждем, пока закипит, всыпаем вермишель, убавляем огонь и варим суп еще десять минут.
  2. Готовый суп заправляем сливочным маслом, разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Молочный суп с вермишелью готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Очень часто при варке молочного супа мы сталкиваемся с трудностями, связанными с пригоранием молока. Избежать этих сложностей поможет мультиварка, которая сварит вкуснейший супчик практически без нашего участия.

Ингредиенты:

Молоко – 2 литра

Вода – 1 стакан

Вермишель – 1 стакан

Сахарный песок – 3 столовых ложки

Соль по вкусу

Растительное масло для подачи.

Как сварить молочный суп с вермишелью в мультиварке:

  1. Воду и молоко наливаем в чашу мультиварки. Добавляем сахарный песок, щепотку соли и вермишель, тщательно перемешиваем.
  2. Крышку мультиварки закрываем, выставляем режим «Каша». Ждем звукового сигнала, разливаем готовый суп по тарелкам, кладем по кусочку сливочного масла и подаем к столу.

Молочный суп в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Молочный суп с вермишелью и яйцами

Такой супчик придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Вкусный, нежный и очень ароматный молочный суп прекрасно разнообразит ваше привычнее меню. А готовится он буквально за считанные минуты.

Ингредиенты:

Как приготовить молочный суп с макарошками и яйцами:

  1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем щепотку соли. Доводим воду до кипения и закидываем вермишель, варим до готовности, затем воду сливаем, а вермишель откидываем на дуршлаг.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Для детского супа лучше использовать лук-порей. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем отправляем в сковороду вермишель, разбиваем яйца, перемешиваем и жарим в течение трех минут.
  3. Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю, заливаем молоком и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим пять минут и снимаем с огня. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.

Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.

Молочный суп с вермишелью и яйцами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Молочный суп с вермишелью и овощами

Молочный суп с вермишелью и овощами получается очень сытным и наваристым, прекрасно утоляет чувство голода и дает силы на целый день.

Ингредиенты:

Как варить молочный суп с овощами и вермишелью:

  1. Репу промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Кабачок очищаем от кожуры и семечек, споласкиваем и нарезаем. Картошку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем мелким кубиком. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим.
  2. В кастрюле растапливаем сливочное масло, выкладываем измельченный лук, репу и картофель, перемешиваем и слегка обжариваем. Теперь вливаем молоко и воду, доводим до кипения. Добавляем кабачок и щепотку соли, перемешиваем и варим суп на медленном огне до готовности овощей. Всыпаем вермишель, перемешиваем, прогреваем еще пять минут и выключаем огонь.

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Молочный суп с вермишелью и курицей

Восхитительный супчик с нежным куриным мясом и мягкой вермишелью наверняка придется по вкусу даже самым прихотливым малышам.

Ингредиенты:

Как приготовить молочный суп с вермишелью и куриной грудкой:

  1. Куриную грудку предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, снимаем кожу, отделяем филе от кости. Кладем куриное филе в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим мясо в течение пятнадцати минут после закипания. Затем достаем филе, остужаем и мелко нарезаем. Можно пропустить мясо через мясорубку. Бульон процеживаем, возвращаем в кастрюлю и ставим на огонь.
  2. Засыпаем вермишель в кипящий бульон, варим в течение пяти минут и добавляем измельченное мясо. Доводим до кипения.
  3. Пшеничную муку всыпаем в молоко, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Получившуюся смесь тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, тщательно перемешиваем. Еще раз доводим суп до кипения, прогреваем пару минут и снимаем с огня.

Готовый суп подаем со сливочным маслом.

Молочный суп с вермишелью и курицей готов! Приятного аппетита!

Рецепт №6. Молочный суп с вермишелью, курицей и омлетом

Еще один рецепт приготовления молочного супа с вермишелью и курицей, теперь с добавлением нежнейших яичных блинчиков.

Ингредиенты:

Как приготовить оригинальный молочный суп с вермишелью:

  1. Предварительно размороженное куриное филе споласкиваем под проточной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Затем мясо мелко нарезаем, а бульон процеживаем.
  2. В миску разбиваем куриные яйца, добавляем соль и специи по вкусу. На сковороде разогреваем растительное масло, выливаем немного яичной смеси, жарим блинчик с обеих сторон. Получившиеся яичные блинчики остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
  3. Куриный бульон доводим до кипения, вливаем молоко, всыпаем вермишель, перемешиваем и варим пять минут. Затем добавляем измельченное мясо, солим по вкусу, варим еще три минуты и снимаем с огня. Свежую зелень споласкиваем и мелко рубим.

Готовый суп разливаем по тарелкам. В каждую тарелочку кладем немного нарезанных яичных блинчиков, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Молочный суп с вермишелью, курицей и омлетом готов! Приятного аппетита!

Рецепт №7. Молочный суп с вермишелью и тыквой

Очень вкусный молочный суп с ароматом тыквы понравится не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты:

Как приготовить суп молочный с тыквой и вермишелью:

  1. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, мякоть нарезаем маленькими кусочками. В кастрюле растапливаем сливочное масло, выкладываем тыкву и тушим до мягкости.
  2. Теперь вливаем в кастрюлю молоко и воду, доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут десять. Затем всыпаем вермишель и сахарный песок, варим еще пять минут и снимаем с огня.

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу с сухариками из белого хлеба.

Молочный суп с вермишелью и тыквой готов! Приятного аппетита!

www.mazajka.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: