Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как готовить рис жасмин


👌 Рис жасмин, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Гусь с рисом и черносливом

Гусь с рисом и черносливом

Гусь… Этот воистину шикарный подарок преподнесла мне подруга на Рождество Христово. С тех пор, вот уже 4 с лишним месяца, я растягиваю удовольствие. Так как не знаю, когда ещё доведётся поесть это вку...

Сладкая рисовая запеканка с малиной

Сладкая рисовая запеканка с малиной

Вчера очередной раз я ломала голову над тем, что приготовить для дочери на полдник. Вспомнилась мне рисовая запеканка из детства и я, конечно же, побежала ее готовить. Моя любимая бабушка — повар...

Универсальный гарнир: рис с лимоном, сельдереем и зелёным луком

Универсальный гарнир: рис с лимоном,...

Приготовьте потрясающий гарнир из риса всего за 20 минут. Его вкус получится весьма необычным — ваши вкусовые рецепторы однозначно будут удивлены! Время приготовления вкуснейшего риса с лимоном и с...

Кокосовый рис с вяленными помидорками черри

Кокосовый рис с вяленными помидоркам...

Завтрак – важнейшая часть ежедневного рациона любого человека, не зря же об этом и врачи твердят, и поборники здорового образа жизни. А для тех, кто ближе к фольклору и пословицы есть про то что завтр...

Ещё 2 родственных коллекций Простой гарнир по-тайски: рис на кокосовом молоке

Простой гарнир по-тайски: рис на кок...

Рис в тайской кухне — гарнир номер один. Готовится он, как правило, именно на кокосовом молоке. И, надо сказать, благодаря ему рис получается на вкус совершенно другим. Чтобы приготовить аутентичный т...

Пряная курочка с рисом в индийском стиле

Пряная курочка с рисом в индийском с...

Чтобы порадовать своих близких чем-то необычным, приготовьте эту пряную курицу карри с рисом и овощами. Сытное блюдо в индийском стиле однозначно придётся всем по вкусу и моментально разлетится! Вр...

Рис Жасмин с овощами и курицей

Рис Жасмин с овощами и курицей

Рис 400 гр. Куриное филе 2 шт. Шампиньон 500 гр. Перец болгарский 1 шт. Перец чили 1/2 стручок Лук репчатый 1 шт. Кинза 1 пучок Имбирь тертый 1 ч.л. Лимонный сок 1/2 шт. Соль Растительное масло

ПОЛЕЗНЫЙ УЖИН из пароварки

ПОЛЕЗНЫЙ УЖИН из пароварки

Фарш индюшиный-300 г Рис жасмин-1/2 ст Специя для фарша какая вам нравится по вкусу Кабачок Салат и базилик для украшения

Рис Жасмин с цуккини и оливками

Рис Жасмин с цуккини и оливками

Рис 200 гр. Цукини 250 гр. Сельдерей стебли 250 гр. Морковь 250 гр. Лук репчатый 1 головка Чеснок 3 зубчик Зеленый перец чили 1 стручок Масло 30 мл. Зеленая оливка 200 гр. Паприка молотая Соль

Рис Жасмин со сливочно-грибным соусом и отбивные из говяжьей печени

Рис Жасмин со сливочно-грибным соусо...

Рис 2 пачка Говяжья печень 500 гр. Шампиньон 300 гр. Сливки 10% 200 мл. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 3 шт. Мука 2-3 ст.л. Соль Перец Лавровый лист Растительное масло

Рис с креветками

Рис с креветками

Смесь дикий риса с рисом жасмин 1 ст. Креветка крупная 300 гр. Свежая зелень петрушки Оливковое Белый перец и соль по вкусу

Жареный рис с креветками

Жареный рис с креветками

Рис «жасмин 240–260 гр. Креветки 10–12 шт. Яйцо 2 шт. Масло кунжутное 2–3 ст.л. Вода 150–200 мл. Морковь 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Чеснок 2 зубчик Лук зелёный 4–5 перьев Зелёный горошек 6 ст.л. Имбирь...

Рис Жасмин с цуккини и оливками

Рис Жасмин с цуккини и оливками

Рис жасмин с цуккини и фаршированными оливками . Рис 220 гр. Цукини 250 гр. Сельдерей стебли 250 гр. Морковь 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Перец чили 1 стручок Масло 30 мл. Оливки 200 г...

alimero.ru

Рис жасмин — что это такое? 6 рецептов приготовления

Элитный сорт идеально сочетается со всеми продуктами. Поэтому рис жасмин используют на гарнир во многих странах. Предлагаем разнообразные вариации приготовления блюд с использованием злака.

Рис «Жасмин» — что это такое?

Ароматные зерна произрастают только в Таиланде, но ценятся повсеместно. Относятся к длиннозерновому сорту. В процессе приготовления зерна склеиваются, но не меняют своей идеальной формы. По аромату напоминают благоуханные цветки жасмина.

Как правильно варить рассыпчатый гарнир

Все, кто впервые приобрел ароматные зерна, задумываются, как варить рис жасмин на гарнир? Следуя простейшим рекомендациям, вы сможете приготовить изумительный по вкусовым качествам блюдо.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Тщательно промыть зерна. Жидкость должна оставаться полностью прозрачной.
  2. Залить водой. Подсолить. Вскипятить. Закрыть крышкой.
  3. Переключить огонь на минимум. Варить четверть часа.
  4. Сразу подавать нельзя. Оставить на четверть часа без огня. Крышку не открывать. Зерна за это время настоятся и приобретут характерный для них привкус.

Рецепт приготовления с овощами

Рис жасмин с овощами полезно добавлять в рацион питания всей семьи. Идеальное сочетание продуктов делает блюдо невероятно вкусным.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Вскипятить воду. Засыпать рис. Томить четверть часа под закрытой крышкой.
  2. Брусками нарезать филе. Порубить шампиньоны. Измельчить перцы. Лук нашинковать. Крупно нарезать кинзу.
  3. Масло прогреть в сотейнике. Поместить грибы и обжарить.
  4. Добавить лук и потушить пять минут. Закинуть перец. Подержать до готовности.
  5. Отдельно поджарить куриное мясо. Отправить к овощам. Полить соком. Посыпать имбирем. Добавить кинзу. Подсолить. Добавить рис. Размешать и прогревать три минуты.

Плов с рисом «Жасмин»

Чтобы приготовить вкусный плов, много хитростей не надо. Главное подобрать правильный сорт риса. Зерна должны быть сладкими, жирными и рассыпчатыми. Поэтому при покупке остановите выбор на рисе «жасмин».

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Промыть мясной кусок. При помощи бумажного полотенца подсушить. Нарезать на куски. Они должны быть крупными.
  2. Мелкими кусками порубить курдюк. Закинуть в кастрюлю. Постоянно перемешивать, чтобы не сгорел. Когда весь жир выйдет, выбросить шкварки. Если не нашли в продаже курдюк, замените его большим количеством подсолнечного масла.
  3. Порубить покрупнее лук. Берите большие луковицы. Отправить в кастрюлю. Прожарить до золотистого оттенка. Поместить мясные куски. Томить пять минут. Огонь должен быть сильным.
  4. Морковь порубить. Полученную соломку добавить к зажарке. Готовить четыре минуты. Посыпать специями.
  5. Вскипятить воду. Залить продукты. Жидкость должна быть выше на два сантиметра. Подсолить. Поставить на минимум огонь. Закинуть чеснок. Укрыть крышкой и томить полчаса.
  6. В чайнике прогреть воду. Разложить рис по всей поверхности. Огонь переключить на максимум. Залить водой. Теперь жидкость должна превышать продукты на четыре сантиметра.
  7. Готовить без крышки. Через четыре минуты переключить огонь на минимум. Укрыть крышкой и готовить четверть часа.
  8. Убрать с огня. Крышку не снимать. Настоять четверть часа.

Готовим в мультиварке

Приготовленный таким методом рис подходит для диетического питания и для употребления в пост. Блюдо порадует семью ароматом и вкусом.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Нашинковать луковицу. Порубить чеснок. Нарезать перец и натереть морковь.
  2. Закинуть в чашу. Промыть рисовые зерна и добавить к овощам. Закинуть лаврушку. Подсолить. Посыпать приправой. Перемешать. Влить масло и воду.
  3. Выставить режим «Плов».
  4. После сигнала таймера подержать блюдо не открывая прибор.

По-тайски с курицей, креветками и кешью

Все, кто побывал в Таиланде хотят повторить блюда их кухни у себя дома. Предлагаем попробовать вкуснейший рис, который можно встретить в лучших ресторанах страны.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Нарезать куриный кусок. Порубить перцы. Нарезать кубиками луковицу.
  2. Поместить в сковородку кешью. Прожарить без масла пять минут.
  3. Для приготовления масса риса указана в отваренном виде. Отварить рисовые зерна согласно инструкции.
  4. Разморозить и очистить морепродукты. Охладить проваренный рис.
  5. В сковородку влить масло, добавить острый перец и порубленные чесночные зубчики. Потомить пять минут.
  6. Добавить в сковороду курицу. Через семь минут поместить порубленные овощи. Обжаривать пять минут.
  7. Измельчить имбирь. Отправить к зажарке. Закинуть орехи. Добавить креветки. Размешать и прожаривать две минуты.
  8. Поместить к продуктам рис. Залить соевым соусом. Размешать. Укрыть крышкой и потомить три минуты.
  9. Присыпать порубленной зеленью.

Жареный рис «Жасмин»

Это самая правильная вариация приготовления жареного риса. Этот классический метод приготовления считается самым быстрым.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Порубить чесночные зубки. Поместить в горячую сковороду с маслом. Прожарить. Насыпать специи и перемешать.
  2. Рис понадобится охлажденный. Отправить к чесноку. Подсолить. Перемешать. Жарить семь минут регулярно перемешивая.

attuale.ru

Рис жасмин — что это такое? 6 рецептов приготовления

Элитный сорт идеально сочетается со всеми продуктами. Поэтому рис жасмин используют на гарнир во многих странах. Предлагаем разнообразные вариации приготовления блюд с использованием злака.

Рис «Жасмин» — что это такое?

Ароматные зерна произрастают только в Таиланде, но ценятся повсеместно. Относятся к длиннозерновому сорту. В процессе приготовления зерна склеиваются, но не меняют своей идеальной формы. По аромату напоминают благоуханные цветки жасмина.

Как правильно варить рассыпчатый гарнир

Все, кто впервые приобрел ароматные зерна, задумываются, как варить рис жасмин на гарнир? Следуя простейшим рекомендациям, вы сможете приготовить изумительный по вкусовым качествам блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Тщательно промыть зерна. Жидкость должна оставаться полностью прозрачной.
  2. Залить водой. Подсолить. Вскипятить. Закрыть крышкой.
  3. Переключить огонь на минимум. Варить четверть часа.
  4. Сразу подавать нельзя. Оставить на четверть часа без огня. Крышку не открывать. Зерна за это время настоятся и приобретут характерный для них привкус.

Рецепт приготовления с овощами

Рис жасмин с овощами полезно добавлять в рацион питания всей семьи. Идеальное сочетание продуктов делает блюдо невероятно вкусным.

Плов с рисом «Жасмин»

Чтобы приготовить вкусный плов, много хитростей не надо. Главное подобрать правильный сорт риса. Зерна должны быть сладкими, жирными и рассыпчатыми. Поэтому при покупке остановите выбор на рисе «жасмин».

Готовим в мультиварке

Приготовленный таким методом рис подходит для диетического питания и для употребления в пост. Блюдо порадует семью ароматом и вкусом.

По-тайски с курицей, креветками и кешью

Все, кто побывал в Таиланде хотят повторить блюда их кухни у себя дома. Предлагаем попробовать вкуснейший рис, который можно встретить в лучших ресторанах страны.

Жареный рис «Жасмин»

Это самая правильная вариация приготовления жареного риса. Этот классический метод приготовления считается самым быстрым.

Как приготовить рассыпчатый рис

Распечатайте статью

Все мы довольно часто используем рис в качестве гарнира. Варим или готовим на пару, но получается он всегда по-разному.

То ли это зависит от нашего настроения или от количества воды, которое мы наливаем «на глаз» или от времени приготовления. Причины могут быть разные. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления.

 Как приготовить рассыпчатый рис, чтобы каждый раз он получался именно таким — рассыпчатым, и ничто бы этому не помешало. А все достаточно просто. Готовим.

В последнее время, я готовлю вкусный ароматный рис Жасмин тайского происхождения (фирмы Мистраль), возможно, есть уже другие производители, нужно смотреть в крупных сетевых супермаркетах.

Почему? Дело в том, что раньше, практически всегда, я готовила круглозернистый рис краснодарский.

И надо сказать, это лучший рис рынке по своим внешним и вкусовым характеристикам, длиннозернистый стал не вкусным серым и очень разваривается, можно сказать, разваливается. Наверное, чаще такой рис стали продавать плохого качества. И это не только мое мнение.

Может кто-то и не согласится со мной, это ваше право :). Но, в какое-то время я перестала экспериментировать и покупать длиннозернистый рис. О нем больше не будем говорить.

Поговорим о рисе хорошего качества. И такой у нас все же есть в продаже. Цены на рис сейчас практически сравнялись, почему-то дешевый рис подорожал, а дорогой (как считалось раньше) остался пока на том же уровне.

Так вот, попробовав практически все сорта риса в Таиланде (они достаточно подробно описаны в статье — Особенности тайской кухни), я сделала вывод, что вкуснее ароматнее и полезнее риса, выращенного в Азии, нет.

И такой рис можно купить и в наших магазинах. Попробуйте и сделайте свои выводы.

А пока хочу уделить внимание тайскому рису Жасмин. Это самый ароматный и вкусный рис. Конечно, он не пахнет жасмином, у него тонкий своеобразный аромат.

Как приготовить рис Жасмин или любой другой рис  рассыпчатым и вкусным?

Итак, варим рис в пароварке и на плите:

ГОТОВИМ В ПАРОВАРКЕ

1. Рис необходимо тщательно промыть холодной водой. Делать это нужно не менее 5-6 раз, до чистой воды. Откинуть на дуршлаг и дать воде как следует стечь.

Промываем рис несколько раз

До чистой воды

2. Сначала пропарим рис в пароварке без воды. Засыпаем в чашу для риса. Ставим в уже нагретую пароварку и пропариваем рис 5 минут.

Засыпаем рис в чашу для риса

Прогреваем рис в пароварке без воды 5 минут

3. Аккуратно снимаем крышку пароварки, подливаем воды комнатной температуры так, чтобы только прикрыть рис. Я добавляю 1 ст л растительного масла. Можно добавить немного соли. Закрываем и выпариваем рис до готовности 40 минут.

Наливаем воду, чтобы только прикрыть рис, можно добавить ст л растительного масла

Что не следует делать во время приготовления риса на пару:

НЕ ОТКРЫВАТЬ

НЕ ДОЛИВАТЬ ВОДУ

НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ

Готовый рис можно сразу подавать на стол. Промывать его также не нужно!

Готовый рис можно сразу подавать на стол

ГОТОВИМ НА ПЛИТЕ

1.  Рис необходимо тщательно промыть холодной водой. Делать это нужно не менее 5-6 раз, до чистой воды. Промывать можно в кастрюле, в которой мы будем варить рис.

2. Заливаем рис водой так, чтобы уровень воды был выше уровня риса примерно на 1.5 см. Я также добавляю 1 ст л растительного масла. Посолить. Можно изначально перемешать, чтобы соль растворилась.

3. Варим на медленном огне до полного выпаривания воды. После того,  как вода выпарилась, снимаем с огня и можно приоткрыть крышку, чтобы испарилась лишняя влага.

Еще один способ как приготовить ВКУСНЫЙ  рис.

Так я готовлю круглозернистый краснодарский рис, белый рис.

1. Промываем до чистой воды. откидываем на дуршлаг и подсушиваем бумажным полотенцем.

2. Кастрюлю ли сковороду ставим на огонь и хорошенько разогреваем.

3. Наливаем немного растительного масла, нагреваем его и высыпаем рис. При постоянном помешивании жарим рис. Он должен впитать в себя масло, но не должен измениться в цвете. Рис станет чуть желтоватым от масла. Появится аромат риса в масле.

4. Осторожно заливаем горячую воду, чтобы уровень воды был выше уровня риса примерно на 1.5 см. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим до готовности, то есть до выпаривания воды. В конце варки можно осторожно проверить есть ли остатки воды на дне.

Опять же соблюдаем правила:

НЕ ОТКРЫВАТЬ

НЕ ДОЛИВАТЬ ВОДУ

НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВКУСНЫМ РАССЫПЧАТЫМ РИСОМ!

© 2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Источник: https://kulinaria-prazdniki-budni.ru/kak-prigotovit-rassypchatyj-ris/

Рис Жасмин – что это такое?

Рис жасмин – это один из видов длиннозерного риса (см. фото), который выращивается исключительно в Таиланде, на своей родине. Внешне он напоминает рис басмати, который также относится к длиннозернистому сорту.

Многие кулинары задаются вопросом, в чем же разница между этими представителями длиннозерного риса? Рис басмати в процессе варки остается более рассыпчатым, а жасминовый рис имеет свойство склеиваться, при этом не меняя своих идеальных форм. Существует еще красный рис жасмин, который является достойной заменой белого риса.

Жасминовый рис славится неординарными вкусовыми качествами и изысканным ароматом. Поэтому его и называют «Белый цветок жасмина».

История этого высококачественного сорта риса углубляется в далекое прошлое. Еще 100 лет назад начался процесс культивирования риса жасмин, который произрастал только в песчаном и соленом грунте Таиланда. На данный момент он популярен не только у тайцев, но и во всём мире.

Рис удивителен тем, что из довольно простого, на первый взгляд, продукта можно приготовить огромное количество неординарных блюд. В их число входят даже десерты.

Необычно, не правда ли? Уникальность этого продукта заключается в том, что при относительно высокой калорийности отварного риса жасмин (365 кКал на 100г) продукт насыщен растительными жирами, которые не накапливаются в организме.

Польза и вред

Польза и вред риса жасмин – это довольно актуальная тема для каждой современной хозяйки. Ведь мы не хотим нанести неосознанный вред собственному здоровью. Поэтому давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

Польза риса жасмин огромная. Этот сорт богат полезными микроэлементами, витаминами, которые улучшают обмен веществ. Это настоящая находка для представительниц прекрасного пола, которые следят за фигурой. Существует несколько факторов, при которых следует внести этот вид риса в свой рацион:

В состав риса жасмин входит клетчатка, которая способствует выведению шлаков и токсинов из организма. Также в нем присутствуют углеводы в большом количестве. Если столкнулись с проблемой непереносимости отдельных белков, то знайте, что вы можете употреблять эту разновидность риса, так как в нем не содержится глютен.

Но, к сожалению, не всем можно дополнять свой рацион этим видом зерновых культур, в особенности людям, у которых предрасположенность к сахарному диабету. Потому что это продукт с высоким гликемическим индексом.

Если у вас есть склонность к запорам, то также не рекомендуется злоупотреблять рисом жасмин. Помните, что всё должно быть в меру.

Чрезмерное употребление даже самых полезных продуктов питания может негативно сказаться на вашем здоровье.

Использование риса жасмин в кулинарии

Использование риса жасмин в кулинарии – это уже давным-давно не новшество. Существует множество рецептов с рисом жасмин. Этот уникальный вид длиннозерного риса славится своей универсальностью и многофункциональностью.

Мы привыкли, что в основном из риса можно готовить исключительно вторые блюда. Абсолютным лидером является плов. Рис жасмин отлично подходит для приготовления плова. Но каждая хозяйка привыкла готовить это кулинарное творение по-своему. Повара кухонь разных народов мира воплощают в жизнь свои неординарные рецепты.

Можно приготовить плов из баранины, из свинины. Частенько готовят рис с овощами, с белыми грибами. Но тем не менее для всех нас рис всегда ассоциируется либо с гарниром, либо с полноценным вторым блюдом.

Рис жасмин уникален тем, что при всей его простоте из этого продукта получаются действительно интересные и неподражаемые блюда высокой кухни.

Многие представители европейской кухни используют рис жасмин в качестве дополнения к основному блюду.

Его неподражаемый аромат и изысканный вкус не следует перебивать огромным количеством специй и душистых трав.

Ведь изюминка заключается в том, что молочный привкус и нежный аромат жасмина придают особенный гастрономический оттенок даже самым простым, на первый взгляд, творениям кулинарного искусства.

Давайте углубимся в азиатский колорит. Какие ассоциации у вас вызывает кухня Страны восходящего солнца? Большинство людей согласится, что суши – это неотъемлемая часть японской кухни.

Кто хотя бы раз в жизни не пробовал японские суши или роллы? Рис для каждого японца – это начало всех начал. Его едят здесь вместо хлеба.

Рис жасмин используют не только в приготовлении суши, но и в других блюдах, таких как:

Жители Таиланда не представляют свою жизнь без этого вида зерновых культур. Они используют его не только в качестве гарнира к овощам, к морепродуктам, к мясу. Рис жасмин часто становится основным блюдом, стоит лишь приготовить отдельный соус, к примеру, устричный. Тайцы никогда не скупятся на количество острых, пряных специй. Это дополнение придает особый шарм продукту.

Также с каждым днем увеличивается популярность десертов на основе риса жасмин. Его нежно-молочный аромат и приятная текстура позволяют приготовить незабываемые десерты и получить настоящее гастрономическое удовольствие. Один из самых распространенных десертов – это рис с добавлением кокосового молока. Вроде бы, ничего необычного, но вкус получается просто божественный.

Как правильно варить в домашних условиях?

Как правильно варить вкусный рис жасмин в домашних условиях, чтобы он не разварился и не превратился в клейстер? Как же правильно приготовить рис жасмин? Одна из главных особенностей тайского риса – это то, что во время готовки зернышки могут слипаться, но при этом не терять свою идеальную форму. Существует несколько правильных рецептов приготовления риса жасмин.

Для этого необходимо сначала тщательно промыть рис жасмин (достаточно будет 200 г) под струей холодной воды. Продолжайте все эти манипуляции до тех пор, пока водичка не станет полностью прозрачной. Как только удостоверитесь в том, что вода в миске не мутная, слейте рис в дуршлаг.

Затем необходимо залить в кастрюлю примерно 400 мл воды, добавить соль по вкусу и засыпать туда подготовленный рис. Данную смесь следует довести до кипения, а затем убавить огонь до минимального значения.

В течение 10-15 минут доводим рис до готовности.

Немаловажный момент: следует отставить вареный рис жасмин под крышкой еще примерно на 10 минут, чтобы он настоялся, после того как вы убрали его с плиты.

В мультиварке

Сначала проводим те же самые манипуляции, что и в первом рецепте. Промыв рис под холодной водой, необходимо поместить его в глубокую объемную миску, предварительно залив теплой водичкой, и дать настояться. Время настаивания – примерно 60-90 минут. Затем необходимо повторно промыть рис жасмин и положить его в специальное отверстие в мультиварке для приготовления блюд на паровой бане.

Посолите по вкусу. Далее нужно налить в чашу воду и закрыть мультиварку. Отталкивайтесь от своей мультиварки, выбирая подходящий режим, но чаще всего используют режим пароварки. Приблизительное время готовки – 40 минут. После того как прошло выставленное время, оставьте рис под закрытой крышкой еще примерно на 10-15 минут. Рис получается рассыпчатей и гораздо вкусней, чем при обычной варке.

В духовке

Сперва предварительно подготавливаем рис, тщательно его промыв. Когда жидкость станет полностью прозрачной, рис жасмин необходимо выложить в гастроемкость и залить необходимым количеством воды.

На 400 г риса понадобится 800 мл жидкости. Продукт следует поместить в разогретую духовку примерно минут на 40, температура нагрева 160 градусов. Как только вы увидите, что влага испарилась, рис жасмин можно считать готовым к употреблению.

Рекомендуется добавить специи по вкусу.

Запомните, что приготовленный вареный рис жасмин можно хранить в холодильнике примерно трое суток, но при этом исключительно в герметичном контейнере или судке.

Как видите, жасминовый рис не только универсален в приготовлении, но и необычайно полезен. Балуйте себя и своих родных великолепными блюдами домашней кухни без вреда для здоровья.

Источник: http://xcook.info/product/ris-zhasmin.html

Как и сколько варить рис длинный, басмати, жасмин, рассыпчатым в домашних условиях в кастрюле, пароварке и мультиварке

Крупы

Этот древнейший злак, известный также под названием сарацинское зерно, является важнейшим продуктом питания во многих странах.

Он питательный, полезный и довольно неприхотливый в приготовлении, но лишь при условии выполнения некоторых нехитрых секретов.

Не сложно догадаться, что речь идет о рисе, а в данной статье мы постараемся разобраться, как правильно варить рис (в частности шлифованный длиннозернистый) для того или иного блюда.

Первым и самым важным для того, чтобы сварить рис рассыпчатым, является правильный выбор сорта.

Запомните! Из круглых сортов риса практически невозможно сварить рассыпчатый гарнир, они предназначены для других целей. Идеальный рис для этого – длинный, с тонкими зернышками.

Лучшие сорта для варки:

Основные секреты приготовления самого вкусного рассыпчатого риса:

Если вы сомневаетесь в покрытии своей посуды или ранее уже были прецеденты прилипания, можно на дно постелить пергаментную бумагу.

Это никак не скажется на качестве готового продукта, зато он точно не прилипнет к кастрюле.

Основные секреты, как варить длинный шлифованный рис рассыпчатым, мы уже раскрыли. Теперь же пошагово распишем сам процесс варки.

Тщательно промыть рис то тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.

Откинуть промытый рис на дуршлаг и дать хорошо стечь (минимум 20 минут).

Поместить рис в кастрюлю, залить водой из расчета 1 часть риса на 1.5 воды.

Довести рис до кипения на интенсивном огне.

Убрать огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20 минут. По истечении этого времени огонь выключить, но крышку не открывать еще 15-20 минут.

Открыть крышку и немного «причесать» его вилкой.

После этого можно подавать готовый гарнир к столу.

Как варить рис басмати в кастрюле

Этот индийский сорт отличается невероятно тонким ароматом и вкусом, сохранить и раскрыть которые можно, только соблюдая правильную технологию приготовления. Чтобы правильно сварить басмати в кастрюле рассыпчатым и вкусным нужно:

Вкусный ароматный рис готов, теперь его можно использовать по назначению.

Как варить рис жасмин в кастрюле

Этот вид родом из Тайланда отличается тонким едва уловимым ароматом цветущего жасмина, за что и получил свое название.

Считается, что рис жасмин слипается меньше других сортов, но при условии правильного приготовления. Ему необходим минимум воды сравнительно с другими сортами. Он должен как бы пропариваться, а не бурно вариться.

Чтобы правильно сварить рис жасмин нужно:

Теперь этот ароматный гарнир можно подавать к столу.

Этот кухонный гаджет славится своим умением готовить крупы. Более того, практически все модели мультиварок имеют уже стандартный режим Рис/Крупа. Во многих европейских странах этот гаджет носит название рисоварка.

Не важно какая модель мульварки у вас, подороже – Redmond, Philips или попроще – Polaris, Saturn, результат будет неизменно хорошим, естественно при условии, что все сделано правильно.

Сколько минут варить рис в мультиварке, зависит от сорта риса, модели мультиварки и желаемого конечного результата. Но в основном на встроенном режиме получается крупа отличной консистенции.

Чтобы сварить вкусный рассыпчатый длинный рис в мультиварке, нужно:

Очень тщательно промыть рис в нескольких водах до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Выложить крупу в чашу мультиварки и разровнять. Залить подсоленным кипятком в пропорции 1:2, где нужна одна часть риса и две части воды.

Выставить программу Рис/Крупа и запустить цикл приготовления. В некоторых моделях он может иметь название Гречка или Экспресс. Если же специального режима нет, то подойдет режим Варка, только время в нем придется откорректировать экспериментальным путем в зависимости от модели, в диапазоне 20-35 минут.

После окончания цикла приготовления открыть крышку и аккуратно взрыхлить рис вилкой. Готовый рис можно приправить по вкусу маслом или соусом.

В мультиварке басмати получается очень вкусным и рассыпчатым. Готовить его не так уж и сложно. Для этого нужно:

После этого вкуснейший гарнир с тончайшим ароматом готов. По вкусу его приправляют топленым или просто сливочным маслом.

Как варить рис жасмин в мультиварке

Жасмин довольно прихотлив в приготовлении. Чтобы он максимально сохранил аромат, желательно готовить его на пару. Мультиварки практически всех моделей оснащены режимом Пар/На пару, но трудность заключается в том, что лоток для приготовления на пару имеет слишком большие отверстия. Но данная проблема решаема, а как именно — мы подробно расскажем ниже.

Для того, чтобы сварить жасмин в мультиварке нужно:

Вкусный рассыпчатый гарнир готов. Приправляют его по вкусу сливочным маслом или другими заправками.

Считается, что именно в пароварке готовить рис проще всего. Он гарантировано получится даже у тех, кто далек от кулинарного мастерства и готовки в частности. Этот процесс выглядит следующим образом:

Промываем рис несколько раз (5 и больше), пока вода не станет прозрачной.

Засыпаем в чашу для круп и заливаем водой в пропорции 1:1.

Солим по вкусу, некоторые предпочитают добавлять свои любимые специи.

Включаем пароварку на 35 минут. Не забываем проверять уровень воды в соответствующем отсеке.

Готовый рис аккуратно рыхлим вилкой.

Процесс варки длинного риса сортов басмати и жасмин в пароварке не отличается. Единственное, что следует учитывать это количество необходимой воды:

Время же приготовления неизменно и в зависимости от мощности составляет 35-45 минут.

Источник: https://boilfood.ru/kak-varit-shlifovannyj-ris/

Как сварить рассыпчатый рис — 3 простых способа

Как сварить рассыпчатый рис — для кого-то это проще простого, а у некоторых все же не получается. Чтобы приготовить рис рассыпчатым всего-то надо знать правила и секреты. Первое условие для рассыпчатого риса — это правильная пропорция риса и воды. Количество воды зависит от сорта риса, проще рассыпчатым приготовить длиннозернистые сорта риса.

Пропорции воды в зависимости от сорта риса

Если немного переборщить с водой, то рис превратится в кашу.

Если же воды немного не хватило есть два варианта: рис оставить под закрытой крышкой и он дойдет, либо долить несколько столовых ложек кипятка и продолжить варить рис.

То есть меньшее количество воды поправимо для того, чтобы в итоге получить вкусный рассыпчатый рис. Есть еще три секрета для приготовления рассыпчатого риса — это соль, масло и кипяток.

Рис нельзя заливать для варки холодной водой, только кипятком! Подробнее обо всем детально написано в трех способах приготовления рассыпчатого риса.

Ингредиенты

Первый способ готовки риса — сырая обжарка

Этот способ приготовления рассыпчатого риса достаточно универсальный, он подходит для любого сорта риса, и с ним практический не бывает проколов. Даже самый простой краснодарский рис можно приготовить таким способом и он получится достаточно рассыпчатым.

  1. Поставьте закипать необходимое количество воды в электро или в обычном чайнике.
  2. Рис хорошо промойте в отдельной посуде, откиньте на дуршлаг/сито и дайте немного подсохнуть.
  3. Кастрюлю, в которой будет варится рис, протрите насухо и налейте 2 ст.

ложки масла (можно заменить на масло гхи – рецепт тут).

  • Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте рис и обжаривайте постоянно помешивая в течение нескольких минут.
  • Обжаривать рис необходимо до изменения цвета рисинок с полупрозрачного до плотно-белого (5-10 минут).
  • Залить рис подготовленным кипятком в необходимом количестве. Аккуратно, сначала рис будет шипеть из-за перепада температуры раскаленного масла и воды.
  • Посолите и хорошо помешайте рис.
  • Накройте крышкой и варите на медленном огне пока рис не впитает всю влагу.
  • Мешать рис в процессе варки можно (но совсем не обязательно) 1-2 раза, лучше не переусердствовать.
  • Второй способ приготовления риса — замачивание и хорошая промывка

    Этот способ приготовления рассыпчатого риса подходит не для всех сортов риса. Таким способом можно приготовить круглый рис, пропаренный рис парбоилд или рис басмати. Но такой способ совершенно не подходит для приготовления риса-жасмин — он превратится в кашу.

    1. Замочите рис на 30 минут в холодной воде.
    2. Хорошо промойте рис под проточной холодной водой до прозрачной воды — таким образом из риса выходит ненужная клейковина и крахмалистые вещества, которые в последствии могут привести рис в состоянии склеенной каши.
    3. Залить рис необходимым количеством кипятка. Кипяток должен быть приготовлен заранее. Ни в коем случае не заливать рис холодной водой.
    4. Добавить масло и соль. Они помогают рису свариться и оставаться рассыпчатым.
    5. Варить на небольшом огне при закрытой крышке, изредка помешивая по необходимости пока не впитается вся вода.

    Третий способ идеального риса — большое количество воды

    Таким образом можно приготовить идеальный рис басмати. Такой степени рассыпчатости риса нереально добиться любым другим способом варки.

    Именно при этом способе варки риса получается рассыпчатый рис, который и после того как остынет остается совершенно рассыпчатым — рисинка к рисинке!

    1. Поставьте закипать в кастрюле, в которой будет вариться рис 2 литра кипятка. Отдельно поставьте закипать полный чайник с водой.
    2. Тем временем хорошо промойте под проточной холодной водой рис басмати.
    3. Как только вода в кастрюле закипит добавьте в неё соль и всыпьте промытый рис (1 стакан).
    4. Варите рис практически до готовности. Смысл в том, чтобы рис варился в гораздо большем объеме воды, чем он может впитать.

      (пробуйте постоянно рисинку на готовность, чтобы не переварить).

    5. Как только рис почти готов — откиньте его на сито или дуршлаг, чтобы вся лишняя вода, в которой он варился ушла.
    6. Сразу же обильно полейте рис сверху заранее заготовленным кипятком из чайника промывая его.

      Дайте воде хорошо стечь в течение 5-ти минут.

    7. Пересыпьте рис в кастрюлю и добавьте растительное масло по вкусу. Также можно растопить сливочное масло и добавить к рису.
    8. Перемешайте рис и накройте крышкой до подачи. Идеальный рассыпчатый рис — просто нет слов!

    Если же вы планируете дальше, например, рис обжаривать, или протушить с овощами – лучше чтобы он был полуготовым. В кулинарии для этого часто используется термин «альденте».

    То есть при раскусывании зернышка цвет должен быть однородным, не должно быть более белых кругов в центре. Но при этом сам рис на вкус еще кажется сырым.

    Тогда у вас получится рассыпчатый рис с овощами как в китайской или японской кухнях.

    И на закуску несколько вегетарианских блюд из риса

    Приятного! Уже проало читателей: 11, средний балл: 4,27. Loading…

    Вегетарианские рецепты на каждый день — творим кулинарные шедевры на кухне вместе!. Если вы ищете вкусные и проверенные, здоровые и простые, полностью вегетарианские, веганские или сыроедные рецепты

    Источник: http://1veg.ru/recipes/735

    Как правильно приготовить рис

    Чтобы вкусно приготовить рис нужно знать секреты его приготовления. Хитрость приготовления риса заключается в том, чтобы использовать в процессе при приготовления риса оптимальное количество воды так, чтобы рис не был переваренным…

    Рис являет практически универсальным в приготовлении разнообразных блюд, как экзотических, так и традиционных. Рис используют для плова или употребляют в качестве гарнира. Например, приготовленный рис может быть смешен с овощами или грибами для получения салата. К готовому рису можно добавить фрукты и сладости – и ваш десерт готов!

    Разберемся в том, как правильно готовить вкусный рис на примере длиннозернистого риса ТМ «Жменька», являющим наиболее популярным сортом риса и универсальным в применении.

    Простое пошаговое руководство для приготовления вкусного риса!

    Классический рецепт приготовления риса

    Уровень сложности приготовления риса: Легкий

    Что необходимо для приготовления риса:

    • 1 стакан длиннозернистого риса• 2 стакана воды• 1/2 чайной ложки соли• 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)

    • 1 чайная ложка сухих трав или специй (по желанию)

    Шаг 1Тщательно промыть рис под холодной водой. Это позволит предотвратить слипание риса, удалить избыточный крахмал, сделать рис белее – это улучшит его вид и вкус.

    Шаг 2Налить 2 стакана воды в кастрюлю и довести до кипения. Следует следить, чтобы вода только закипела (мягкое кипение), а не кипела длительное время.

    Шаг 3После того как вода закипит добавить соль, специи или сухие травы (по желанию) и перемешать. Это позволит усилить вкус риса и сделать его более рассыпчатым.

    Шаг 4Промытый рис добавить в кастрюлю и перемешивать в течение 10 секунд, после чего плотно закрыть крышкой.

    Шаг 5Уменьшить огонь до среднего и варить в течение 15-20 минут до того момента, когда рис полностью впитает воду. Выключить огонь и оставить рис упариваться в течение 10 минут.

    Шаг 6По истечению некоторого времени попробовать несколько зерен. Если зерна риса «пушистые» и не хрустящие, можно считать, что рис приготовлен успешно.

    Шаг 7Распушить рис вилкой и добавить сливочное масло (по желанию).

    Как приготовить рис в духовке

    Во время запекания риса в духовке, он приобретает глубокий аромат благодаря более длительному процессу его приготовления.

    Сложность приготовления риса: Средний 

    Что необходимо что бы приготовить рис в духовке:

    • 2,5 стакана воды• 1 стакан длиннозернистого риса• форма для выпечки• алюминиевая фольга• кастрюля• соль и специи по вкусу

    • 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)

    Шаг 1Налить в кастрюлю 2,5 чашки воды. Включить печь на большой огонь и довести воду до кипения.

    Шаг 2Прогреть духовку до 170-180 °С и поставить туда форму для выпечки.

    Шаг 3Залить кипящую воду в форму для выпечки. Добавить риса и осторожно перемешать так, что бы весь рис был покрыт водой.

    Шаг 4Накрыть форму алюминиевой фольгой и выпекать рис в течение 45 минут.

    Шаг 5Удалить фольгу и аккуратно перемешать рис. Если рис остался твердым, накрыть его обратно алюминиевой фольгой и допекать еще 5-10 минут.

    Шаг 6Оставить рис упариваться в течение 10 минут, чтобы он поглотил всю оставшеюся жидкость. Добавить масло (по желанию) и подавать к столу.

    Как приготовить рис в микроволновке

    Готовить рис в микроволновой печи очень удобно, однако время приготовления риса таким способом почти не отличается от времени готовки другими способами. 

    Уровень сложности в приготовлении: Легкий

    Что нужно для приготовления риса в микроволновке:

    • 2 стакана бульона или воды• 1 стакан длиннозернистого риса• емкость для микроволновки• 1 ст. ложка специй по вкусу (по желанию)

    • соль

    Шаг 1

    Рис промыть в холодной воде.

    Шаг 2Промытый рис положить в емкость для приготовления и залить водой или ранее приготовленным бульоном.

    Совет!Емкость должна быть в три раза больше, нежели объем риса  – при варке рис увеличивается в объеме.

    Шаг 3В воду с рисом добавить специи и соль, перемешать.

    Шаг 4Плотно накрыть емкость с рисом и поставить в микроволновую печь.

    Шаг 5Рис готовить в течение 5 минут на 100% мощности и еще 15 минут на 50 % мощности (данные значения могут отличаться для различных микроволновых печей).

    Шаг 6После приготовления достать емкость с микроволновой печи, рис аккуратно перемешать.

    Удачных вам экспериментов и вкусных блюд!

    Источник: http://www.rice.ua/recepty/sovety/kak-pravilno-prigotovit-ris

    Поделиться:

    Нет комментариев

    rus-womens.ru

    Рис жасмин с овощами

    Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

    Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

    Чтобы во время жарки не образовывался чад...

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    Как варить рис для ризотто

    На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

    Как правильно варить рис для ризотто

    Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале - рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

    Какой рис нужен для ризотто

    Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. …

    Как выбрать рис для ризотто

    Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…

    Чтобы сделать плов желтым

    Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Лю…

    1000.menu

    Как приготовить рис Жасмин с пряностями

    Вам понадобится

    Инструкция

    В кастрюле с толстым дном на медленном огне растапливаем сливочное масло и смешиваем его с куркумой, выдавленным чесноком, зирой и корицей.

    Добавляем в кастрюлю промытый в холодной воде рис. Жарим, помешивая, в течение двух минут, чтобы рис впитал ароматы пряностей.

    Вливаем в кастрюлю куриный бульон и добавляем лавровый лист. Как только бульон начнет закипать, убавляем огонь до минимума и закрываем кастрюлю крышкой.

    Варим рис 20 минут, не открывая крышку и не перемешивая. Выключаем огонь и оставляем рис еще на 10 минут. После этого ароматное блюдо красивого цвета нужно сразу же подавать на стол. В качестве украшения можно использовать зеленый лук.

    Видео по теме

    www.kakprosto.ru

    Как варить рассыпчатый рис, в каких пропорциях, чтобы он не слипался? Как и сколько варить рис: бурый коричневый, дикий черный, красный рубин, круглый и длиннозерный Жасмин, басмати?

    Рис — не только сытная, но и вкусная пища. Эта крупа требует трепетного к ней отношения, внимательной варки и множества дополнительных специй. Разновидностей риса очень много и каждый требует индивидуальной варки.

    Сколько и как варить длиннозерный рис Жасмин и басмати?

    Рис, как и сорта алкоголя, может быть разнообразным, с ярко выраженным вкусом, настоящим и оригинальным. Самыми лучшими разновидностями риса считается сорт «Жасмин» и «Басмати». Удивительно, но только сочетание всех погодны и природных условий способно повлиять на качество урожая злака.

    Интересный факт: рис «Басмати», как и вино, собирается и храниться в течении определенного времени для созревания и только потом его поддают процедуре очищения. Правильно выдержанный рис имеет яркий вкус и приятный аромат.

    продолговатые зерна риса «Басмати»

    Как готовить «Басмати»:

    «Жасмин» — другой сорт элитного риса. Свое необычное название он получил только благодаря тому, что злак отличается особым нежным цветочным ароматом, насыщенным цветами и природой. Зерна на столько сладко пахнут, что их можно сравнить только с цветком жасмина.

    Жасмин не даром называют в некоторых странах — «хлеб мира». Этот сорт риса был впервые выращен только для королевских семей.

    Жасмин — рис, который очень любит засуху. Для него благоприятна сухая засоленная почва. Этот рис старались засеять на многих участках планеты, но только в Таиланде он нашел для себя максимально комфортные условия.

    белоснежные зерна риса сорта «Жасмин»

    Как готовить рис «Жасмин»:

    Красный рис рубин: как варить и сколько?

    Такой необычный вид риса, как «рубин» не всегда можно найти на полках магазина. Он отличается не только высокой стоимостью, но и своей уникальностью. Однако такой злак полезен во всех отношениях. его часто готовят сыроеды и вегетарианцы, а так же люди заботящиеся о своем здоровье только потому, что он на много полезнее обычного белого риса.

    красный рис «Рубин», правила приготовления и польза риса

    Как готовить красный рис «Рубин»:

    Красный рис имеет такой необычный цвет благодаря своей оболочке, в которой, между прочим, содержится огромное количество микроэлементов и клетчатки. Именно поэтому красный рис считается одним из самых полезных сортов риса.

    мясо с гарниром из красного риса

    Как и сколько варить обычный круглый рис?

    Круглый рис — один из самых популярных сортов, который готовит в домашних условиях практически каждая домохозяйка. Он отличается прекрасными вкусовыми качествами и не дорогой стоимостью. Но все-таки таки стоит заметить, что не каждая хозяйка готовит этот рис правильно и по этой причине он превращается либо в слипшуюся, либо в разваренную массу.

    круглый рис, круглозернистый рис

    Круглый рис отличается тем, что способен быть клейким, более других сортов. Круглый рис идеально подходит для приготовления суши и десертов.

    Как готовить круглый рис:

    круглый рис в готовом состоянии

    Сколько и как варить дикий черный рис?

    Дикий черный рис — это диковинка для обыденного стола. Тем не менее, современные магазины могут предложить покупателям такую разновидности риса, поэтому следует знать о его пользе и способе приготовления.

    Дикий черный рис отличается большим содержанием полезных веществ, благодаря своей темной оболочке. Такой рис может иметь цвет темно-коричневый, а может иметь оттенок фиолетового. Рис имеет приятный ореховый аромат и нежный вкус. Самое приятное то, что готовить его не смотря на свою оригинальность, очень просто.

    дикий черный рис

    Как готовить дикий черный рис:

    вареный черный дикий рис

    Как и сколько варить рис для голубцов?

    Приготовление вкусных голубцов требует заранее подготовленного риса. Если вы добавите в фарш сырой сухой рис, в итоге в процессе варки блюда он не успеет развариться и будет буквально «хрустеть» на зубах, а сами конвертики голубцов будут не красиво разворачиваться. Для приготовления голубцов лучше всего использовать обычный круглый рис — он самый клейкий и он сможет скрепить все ингредиенты блюда, не давая ему распасться и сохранить заданную форму.

    Приготовления риса для голубцов:

    рис с фаршем, сформированный в комочки для приготовления голубцов

    Как и сколько варить рис в плове?

    Для приготовления плова лучше всего использовать длинозернистый рис. Идеальный рис — сорта «Басмати». Приготовление вкусного рассыпчатого плова требует тщательной подготовки риса:

    приготовление риса для плова

    Как и сколько варить рис для салата?

    Некоторые рецепты салатов предполагают добавление к остальным ингредиентам риса.

    рис для приготовления салатов

    Как и сколько варить рис на гарнир?

    Существует несколько правил правильно приготовленного риса для гарнира:

    рис для гарнира

    Рис для суши и роллов: как варить и сколько?

    Для суши и роллов лучше всего использовать либо специальный японский рис, либо обычный круглозернистый. Между прочим, часто под этикеткой «рис для суши» производители насыпают самый просто круглый рис. Поэтому совершенно не важно какой вид предпочтете именно вы.

    Есть несколько правил варки риса для суши:

    рис для приготовления суши и роллов

    Как и сколько варить бурый, коричневый рис?

    Коричневый рис отличается от белого не только процессом варки, но и своими вкусовыми качествами, а так же составом. Он намного вкуснее и ароматнее всех привычных сортов, но на его приготовление по всем правилам следует потратить время:

    бурый, коричневый рис ,приготовление

    Как варить в мультиварке рис?

    Наличие современной кухонной техники существенно облегчает процесс приготовления риса. Как правило, в каждой мультиварке присутствует режим «рис» или «крупа». Необходимо использовать так же и мультистакан. Мультистакан позволит вам правильно отмерить количеств крупы и воды.

    Как варить пропаренный рис?

    Пропаренный рис существенно облегчает процесс приготовления блюда. Дело в том, что этот рис проходит специальную обработку, которая вымывает из крупы лишний крахмал и делает его рассыпчатым в блюде. Пропаренный рис не следует промывать (разве что для чистоты один раз) и настаивать в воде.

    Просто залейте рис водой в зависимости от рекомендаций на упаковке и варите пятнадцать минут в кипящей воде. После этого не открывайте крышку, дайте ему постоять. После 15 минут настаивания добавьте масло и перемешайте рис.

    пропаренный рис

    Как варить рис в кастрюле?

    Любой сорт риса можно легко приготовить в кастрюле. Для этого необходимо придерживаться некоторых важных рекомендаций:

    Как варить рис на воде?

    Рис готовится разными способами:

    Готовить рис на воде — проще всего. Вы получите идеальный насыщенный вкус крупы. При правильном приготовлении рис будет рассыпаться и не склеиваться:

    рис варится в воде

    Как варить рис в пакетиках?

    Некоторые производители продовольственных товаров максимально упростили домохозяйкам процесс приготовления пищи. Для этого они выпускают рис в пакетиках, который требует простой варки:

    рис в пакетиках

    В каком соотношении варить рис, чтобы он не слипался?

    Как варить рис в пароварке?

    приготовление риса в пароварке

    Как варить рис на молоке?

    рисовая каша на молоке

    Как варить рис в микроволновке?

    Оказывается, рис можно так же сварить и в микроволновке:

    Сколько варить рис до полуготовности?

    Как варить рис для тефтелей?

    Как варят рис японцы, китайцы?

    В зависимости от рецепта, японцы по-разному готовят рис:

    После приготовления рис настаивается и поливается специально приготовленным соусом из рисового уксуса.

    Как варить рис для похудения?

    Рис — достаточно калорийная крупа, но его полезно есть во время диеты. Однако если вы хотите похудеть, вы олжны следовать некоторым правилам приготовления риса:

    Видео: «Как сварить рассыпчатый рис?»

    heaclub.ru


    Смотрите также

    

    Также смотрите рубрики рецептов: