Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как готовить соус для спагетти


Соус для спагетти

Спагетти – любимое блюдо многих и с этим не поспоришь! Возможность из одного продукта приготовить не только что-то на скорую руку, но так же воплотить вкусные кулинарные шедевры, ставят их на верхние ступеньки в выборе современных хозяек. Для приготовления спагетти требуется всего несколько минут! А если добавить оригинальный соус к спагетти, получается отменное блюдо для гурманов.

Разнообразие соусов, как по рецептуре, так и по вкусу, иногда ставит в тупик. Порой сложно решить какой же лучше?! Для начала стоит определиться с основой. Красный соус предпочтительнее или белый? А потом уже выбирать по ингредиентам.

Красные соусы: пошаговые рецепты приготовления.

Основу красных соусов составляют томаты или томатная паста. Как правило они менее калорийные и чаще всего с большим количеством специй.Есть много рецептов и каждый может найти для себя любимый. Предлагаем наиболее популярные и вкусные соусы к спагетти с простой рецептурой.

Соус из томатной пасты.

Рецепт для тех, кто хочет приготовить заправку быстро и вкусно. Соус получается пикантным, в составе только простые продукты, которые легко можно найти на кухне.

Способ приготовления:

  1. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Немного прогреть оливковое масло, выложить чеснок и обжарить, постоянно мешая. Самое главное, чтобы он не подгорел, а дал аромат.
  2. Когда чеснок почти готов, добавляем специи. Перемешиваем.
  3. В обжаренный чеснок выкладываем томатную пасту. Слегка обжариваем в течение минуты.
  4. Остается добавить соль и сахар. Перемешать, затем влить немного воды.
  5. В полученный соус добавить предварительно сваренные спагетти, хорошо смешать.

В результате получается 2-3 порции классической томатной пасты.

Соус «Болоньезе».

Известный итальянский соус, который приходится по вкусу абсолютно всем. Он достоин вашего внимания за счет легкого способа приготовления и питательного состава.

Способ приготовления:

  1. Готовим предварительно овощи. Мелко нарезается чеснок, лук, сельдерей. Морковь измельчаем на мелкой терке.
  2. Фарш солим и перчим, перемешиваем с измельченными овощами.
  3. Прогреваем масло (оливковое со сливочным) и начинаем обжаривать фарш. В процессе солим, перчим и добавляем лавровый лист. Вливаем вино и сразу увеличиваем огонь, чтоб выпарить вино.
  4. Когда выпарилось все вино, огонь нужно убавить и добавить помидоры и томатную пасту. Тщательно мешаем. Затем добавляем немного сахара, накрываем крышкой и тушим в течение часа. Необходимо контролировать процесс и понемногу добавлять воды. По истечении часа пробуем на вкус. По необходимости солим и добавляем еще немного сахара, чтобы подавить кислинку от помидор. Мешаем пару минут и выключаем.

Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.

Овощная подлива.

Рецепт для тех, кто решил немного разгрузить свой организм и исключить из рациона мясо. Сочетания овощей и свежего базилика придает этой подливке определенную изюминку. Итак, потребуются следующие ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очищаем лук, чеснок, болгарский перец. Лук и перец нарезаем кубиками. Чеснок мелко измельчаем.
  2. Вымытый и подсушенный на бумажном полотенце базилик и тоже мелко режем.
  3. В сковороде прогреваем масло и выкладываем лук с чесноком. К ним добавляем болгарский перец. Его нужно довести до мягкого состояния на среднем огне.
  4. Когда перец стал мягким, перчим и выкладываем базилик. Если свежего нет, просто замените его сухим.
  5. Пока овощи готовятся, необходимо почистить помидоры от кожуры. В этом поможет проверенный способ с кипятком. У помидора слегка надрезается кожица. Не переусердствуйте, весь помидор резать не надо, только кожицу. Далее, обдаете крутым кипятком, кожица после этого легко удаляется. Очищенные помидоры измельчаем блендером.
  6. В обжаренные овощи добавляется полученное пюре. Тщательно перемешивается и оставляется тушиться минут на 10-15. Соус готов.

Очень простой и в то же время оригинальный рецепт. Полученного объема хватит на 3-4 порции.

Белые соусы: пошаговые рецепты приготовления.

В данную категорию попадает очень много разных видов соусов, которые подходят к спагетти. Это и сливочные соус, и сметанные, сырные и молочные. Такие соусы, как правило, менее диетические. Однако паста, приготовленная с такими соусами получается невероятно вкусной. Существует очень много простых рецептов, которые отлично получаются за счет несложного состава. Именно о них далее пойдет речь.

Соус сливочный с куриной грудкой.

Отличный рецепт, который вам сразу полюбится. Простота приготовления, минимум ингредиентов и действий делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Способ приготовления:

  1. Очищенные луковицы слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла. Следите, чтобы лук не перегорел.
  2. Когда лук почти готов пропускаем через пресс чеснок и обжариваем еще пару минут.
  3. Вымытое и нарезанное куриное филе выкладываем к луку и чесноку, тушим на медленном огне 15-20 минут. Если в процессе видно, что жидкости не хватает и филе начинает подгорать, можно добавить немного воды.
  4. Минут за 5-10 до окончания приготовления куриного филе, добавляем сливки и плотно закрываем сковороду крышкой. Соус готов.

Полученного объема хватит на 2-3 порции. Если хотите, чтобы филе было более мягким, можно увеличить время тушения с 15-20 до 30-40 минут.

Грибной соус

Вкусный и питательный соус, который получается с насыщенным грибным вкусом. Он отлично подойдет к любым макаронным изделиям.

Способ приготовления:

  1. Замочите на несколько минут шампиньоны в воде, затем тщательно промойте их и порежьте пластинами. Грибы хорошо ужариваются, поэтому если хочется более крупные кусочки в пасте, то нужно порезать потолще.
  2. В растопленное масло всыпаем грибы, обжариваем до образования светло-золотистой корочки.
  3. В готовые шампиньоны выливаем 200 мл. сливок и ждем закипания.
  4. В кипящие сливки добавляем тертый на крупной терке сыр и мешаем, пока он полностью не расплавится.
  5. Присыпаем соус укропом, солью и перцем. Оставляем еще на пару минут.

Довольно экономичный рецепт и такого объема хватит на 4 порции. Можно перемешать спагетти перед подачей, а можно просто полить их соусом сверху.

Соус «Бешамель»

Очень оригинальный соус, который отлично сочетается как с фаршем, так и с грибами. Соус получается питательным и густым.

Способ приготовления:

  1. На медленном огне плавим масло, всыпаем ложку муки и постоянно помешиваем несколько минут. Муку нужно обжарить до состояния, когда от нее пойдет ореховый запах.
  2. Когда появился запах, тонкой струйкой начинаем вливать молоко и интенсивно мешать, чтобы не образовалось комков. Когда все молоко добавлено и хорошо размешано, готовим массу до густого состояния.
  3. В густой соус кладем желток и очень быстро перемешиваем.
  4. В полученную массу выкладываем натертый сыр и хорошо промешиваем. На этом этапе можно добавить обжаренные грибы (или поджаренный фарш) или оставить так.

Соуса хватает на 4-5 порций. Им можно заправлять спагетти по принципу сливочных соусов, но есть еще не менее оригинальный способ его подачи с макаронами. Макароны перемешивают с готовым фаршем, выкладывают в форму для запекания и заливают соусом. Отправляют в духовой шкаф на 20-25 минут до того, пока соус подрумянится. Когда немного остынет блюдо, можно подавать к столу.

Сливочно-сырный соус.

Оригинальный соус для спагетти. Готовится очень быстро, при этом невероятно вкусный. Рецепт не предполагает использование специй, но можно экспериментировать и подогнать его под свои предпочтения.

Способ приготовления:

  1. Яйца немного взбить венчиком, добавить перетертый сыр со сметаной и снова хорошо взбить.
  2. В растопленное на сковороде масло вливаем полученную сырно-сметанную массу, перемешиваем, засыпаем 2 ст.л. муки и сливки. Снова интенсивно мешаем.
  3. Посолить и оставить потомиться на огне 2-3 минуты.

Полученного соуса будет достаточно на 4 порции.

Несложные соусы для заправки спагетти всегда должны быть в кулинарной книги любой хозяйки. Это позволит быстро организовать вкусный ужин из минимального количества ингредиентов. Разнообразие соусов позволяет выбрать подходящий и для тех, кто следит за своей фигурой, и для тех, кто ценит питательные и насыщенные вкусы. Они могут быть включены в рацион маленьких детей. Готовьте вкусно и приятного аппетита!

15 рецептов спагетти с соусом

спагетти - 1 пачка; куриная грудка - 1 шт. (около 600г); для соуса бешамель: масло сливочное - 30г; мука - 1 ст.л.; молоко - 2 стакана (возможно больше); соль - по вкусу; мускатный орех - по вкусу; для томатного соуса: помидоры в собственном соку (кусочками, без шкурки) - 300 мл; чеснок - 2-3 зубчика; репчатый лук - 1 шт.; зелень - 1 пучок; растительное масло для жарки; соль - по вкусу.

1 Для томатного соуса зелень и чеснок мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, добавить чеснок и обжарить его до появления приятного чесночного аромата. Как только чеснок начнет приобретать коричневатый оттенок, выловите его из сковороды шумовкой. Добавить тонко нарезанный лук и обжарить его до мягкости. Добавить помидоры в собственному соку, размешать.

2 Если сока мало, влить немного воды. Проварить, помешивая несколько минут. Добавить мелко нарезанную ароматную зелень, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до уменьшения объема на треть.

3 Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха. Снять с плиты и аккуратно влить теплое молоко. Хорошо размешать, следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Приправить соус по вкусу солью.

4 Соединить бешамель и томатный соус, размешать.

5 Удалить из куриной грудки косточки, снять с неё кожу. Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кусочки курицы и, часто встряхивая сковороду, слегка обжарить. Мясо только снаружи станет светлым, а внутри пусть остается розовым. Добавить соус к курице. Прогреть на небольшом огне (до готовности мяса), аккуратно помешивая. Накрыть крышкой и приступить к варке спагетти.

6 Вскипятить воду, посолить, влить 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить макароны и варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг дать воде стечь. Выложить макароны в сковороду с соусом и размешать. Или разложить макароны по тарелкам и положить на них столько соуса, сколько хочется. Приятного аппетита!

7 оставить комментарий к рецепту на форуме

все фото рецепта

Три рецепта соуса для спагетти

Спагетти – одно из самых популярных итальянских блюд, завоевавшее любовь простотой и вкусом. Этот вид пасты известен во всем мире. Подавать спагетти принято с соусом, который порою важней самих макарон. Разновидностей таких соусов существует множество.

Спагетти варят в подсоленной кипящей воде. При этом во время варки их не накрывают крышкой. Кстати, очень важное правило для сохранения вкуса спагетти – их нельзя промывать холодной водой. Температурный контраст приводит к вымыванию витаминов и ухудшению вкусовых свойств.

Из спагетти можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Очень популярны спагетти болоньезе, спагетти карбонара, спагетти с томатным, сырным соусом, соусом Путтанеска и многие другие.

К соусу предъявляется, пожалуй, только два требования: он должен быть вкусным и вкусным. А его составляющие могут варьироваться – это может быть мясо, овощи, грибы, орехи, сыр или зелень. Предлагает три самых известных рецепта соусов.

Соус с фаршем

Надо:

300 г говяжьего фарша,

2 некрупных луковицы,

3 зубчика молодого чеснока,

3 ст. ложки растительного масла,

100 г кетчупа или 100 мл сливок высокой жирности.

Как приготовить:

  1. Независимо от того, на какой основе будет соус, на сливочной или томатной, способ его приготовления будет неизменным. Сначала нужно очистить лук, нарезать его кубиками и обжарить до золотистого оттенка на растительном масле.

  2. Далее следует пропустить чеснок через пресс, добавить к луку и обжаривать их вместе еще пару минут.

  3. Затем к этой массе надо добавить фарш.

  4. Обжаривание фарша – очень важный момент. Мясо должно полностью прожариться и при этом быть рассыпчатым, без комочков.

  5. На полное прожаривание фарша уходит в среднем 15 минут.

Соус болоньезе

Еще один оригинальный мясной соус к спагетти – болоньезе.

Shutterstock

Надо:

250 г фарша из говядины и из свинины,

350 г спагетти,

400 г консервированных помидоров,

85 г порезанной панчетты,

300 мл свежего молока,

300 мл белого или красного сухого вина,

1 морковь,

1 луковица,

1 стебель сельдерея,

2 зубчика чеснока,

2 ст. ложки томатной пасты,

2 ч. ложки смеси трав,

25 г сливочного масла,

1 ст. ложка масла оливкового.

Как приготовить:

  1. Морковь, лук и стебель сельдерея нужно очень мелко нарезать и тушить вместе с раздавленным чесноком в смеси оливкового масла и сливочного.

  2. Затем нужно добавить оба вида фарша и тщательно размять их при помощи деревянной ложки.

  3. После обжаривания огонь следует убавить и тушить смесь в течение 5 минут.

  4. Затем нужно влить в нее молоко, довести его кипения и дать прокипятиться примерно 15 минут.

  5. В ходе этого процесса надо добавить томатную пасту, перец и предварительно размятые томаты. После этого огонь нужно убавить, накрыть сковороду крышкой и тушить соус примерно 2 часа.

  6. В течение этого времени его нужно периодически помешивать.

Соус карбонара

Также очень популярен соус карбонара.

Shutterstock

Надо:

200 г спагетти,

250 г ветчины,

200 г сливок жирностью не менее 20%,

4 ст. ложки оливкового масла,

120 г сыра пармезан,

2 яйца,

2 дольки чеснока.

Как приготовить:

  1. Чеснок нужно нарезать тонкими пластинками и разогреть в оливковом масле, чтобы оно пропиталось его ароматом.

  2. Затем надо нарезать ветчину небольшими кубиками и выложить в горячее масло.

  3. В это же время следует смешать яйца со сливками и медленно нагревать эту смесь на водяной бане, постоянно помешивая.

  4. Через пару минут нужно добавить к ним натертый сыр.

  5. Когда яично-сливочная смесь станет густой, ее надо соединить с маслом и ветчиной.

  6. Чеснок к этому моменту можно удалить.

Как приготовить вкусный соус для макарон. Рецепты соуса для макарон. Как правильно приготовить соус для пасты

Если вам стало скучно и однообразно есть макароны без добавок, предлагаем вам отличную подборку соусов с пошаговыми рецептами.

Макароны — потрясающее блюдо, которое любимо всеми нами. Оно никогда не надоедает и всегда получается по-новому. Почему? Конечно же, благодаря безграничному разнообразию соусов. Каждый раз, готовя соус, используются новые компоненты в пикантных сочетаниях. И в этом деле нет строгой последовательности какому-нибудь определенному рецепту. Тут все с точностью до наоборот: чем больше смелости и экспериментов, тем более оригинальным получается соус для макарон. В итоге вы всегда получаете в дополнение к макаронам оригинальную палитру вкусов и ароматов. Предлагаем вашему вниманию несколько вкусных и легких в приготовлении соусов с самыми многообразными продуктами начиная от сливок и заканчивая морепродуктами. А также подборку классических, праздничных и постных рецептов соусов для пасты.

Секрет успеха соусов для макарон

Если вы никогда не соприкасались с итальянской кухней, то вас наверняка удивит тот факт, что существует более тысячи видов соусов. И это не удивительно, ведь итальянцы едят макаронные изделия, которые они называют пастой, три, а то и четыре раза в день. Они готовят из них гарнир, добавляют в салаты, овощные запеканки, и даже делают из них пиццу. Именно поэтому приходиться непросто следить за качеством и формой пасты, но и заботиться о постоянном усовершенствовании вкусов соусов.

Для итальянцев соус непросто добавка к макаронам, это душа приготовленного блюда. Именно соус делает пасту самодостаточным блюдом, при этом один и тот же вид макарон, поданный под разными соусами, полностью отличается друг от друга.

Кроме вкуса, итальянцев волнует и внешняя привлекательность блюд. Поэтому и существует столько видов макарон самых причудливых форм ― бантики, ракушки, силуэты животных. Именно по этой причине, рассматривая макароны с соусом на фото, аппетит просыпается даже у самых ярых противников макаронных изделий.

Соусы бывают разными ― сливочными, мясными, с грибами или морепродуктами. Но давайте начнем с традиционных итальянских рецептов, которые используются на большинстве кухонь мира.

Соус Carbonara к макаронам

Этот очень нежный соус с нотками сыра и ветчины. Макароны с соусом карбонара должны быть длинными и не слишком толстыми, например, спагетти, лингуине, феттуччине или обычная лапша.

Список ингредиентов:

Этапы приготовления:

  1. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте в течение 3 минут ветчину кубиками и рубленый чеснок.
  2. Взбейте сметану и желтки до пышной массы, добавьте их к ветчине.
  3. Нагрейте сметанный соус для макарон на маленьком огне, добавьте натертый сыр и подайте с пастой.

Соус Aglio e olio (сливочно-чесночный) к макаронам

Этот соус легких, в меру густой и ароматный. Он прекрасно гармонирует с длиной и тонкой пастой.

Что нужно:

Как приготовить:

  1. Рубленый чеснок поджарьте на масле (он должен зарумяниться).
  2. Потом добавьте на сковороду рубленую зелень и пряности, посолите.
  3. Помешайте соус и через 1.5 минуты добавьте отваренные макароны.

Этот сырный соус для макарон великолепно подходит для крупных видов макаронных изделий с рельефной поверхностью, например, для ракушек, трубочек, спиралек, фарфалле.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. В сотейник выложите масло, сливки, а также 2/3 сыра.
  2. Поставьте посуду на слабый огонь, и мешайте соус, пока сыр не расплавится.
  3. Потом полейте соусом пасту и сверху посыпьте ее оставшимся сыром.

Мясные соусы к макаронам — рецепты

Соус для макарон спагетти «Болоньез»

Макароны с соусом болоньезе ― насыщенное блюдо с ароматом розмарина, вкусом мяса и томатов. Готовится этот густой соус долго и усердно, до полной отдачи вкусов и запахов, поэтому поспешный подход к приготовлению не даст хорошего результата.

Список продуктов:

Процесс приготовления:

  1. Обжарьте лук, добавьте к нему фарш и готовьте его 30 минут.
  2. За 5 минут до окончания, добавьте соль, розмарин, перчик.
  3. В другой сковороде обжарьте томаты с чесноком до испарения влаги.
  4. Смешайте фарш и томаты, тушите еще 20 минут.
  5. Полейте макароны соусом, сверху посыпьте все сыром и базиликом.
  6. Соус для макарон с фаршем готов!

Соус мясной с томатным соком для макарон

Это соус ― одна из разновидностей болоньез, но тут используется тандем томатного сока и свинины, порезанной кусочками. Паста с соусом получается отменной с легким кисло-сладким вкусом.

Список продуктов:

Приготовление:

  1. Мясо разделите на крупные порционные кусочки (примерно 2х2 см).
  2. Обжарьте его на масле до полуготовности, а затем добавьте нарезанный лук.
  3. Когда лук зарумянится, влейте томатный сок, добавьте специи и сахар, посолите.
  4. Тушите соус до получения густой консистенции.

Сливочный соус с курицей от TM Maggi для макарон

Чтобы подчеркнуть вкус продуктов, входящих в состав блюда, можно использовать уже готовые приправы, где сочетание специй рассчитано до грамма. Часто производители сразу предлагают свои авторские рецепты, чтобы направить покупателя в правильное русло. Одним из таких является рецепт магги макароны в сливочном соусе.

Что нужно для соуса:

Как приготовить:

  1. Куриное филе помойте, нарежьте брусочками и отправьте на сковороду жариться.
  2. Через 10 минут добавьте к мясу натертую морковь и порезанный чеснок.
  3. Спустя 8 минут добавьте специи, сливки, приправу и бульон.
  4. Через пять минут заправьте пасту полученным соусом, посыпьте блюдо сыром и зеленью.

Макароны с курицей в сливочном соусе можно приготовить на ужин, или подать как горячее блюдо к праздничному застолью. Они в любой ситуации будут уместны, благодаря тонкому вкусу и грамотному сочетанию продуктов.

Соусы с морепродуктами к макаронам ― рецепты

Паста с креветками, мидиями, морской капустой ― деликатесное и в то же время недорогое и легкое в приготовлении кушанье. Оно может полноценно заменить второе блюдо или послужить отличным ужином.

Морские обитатели делают обычные макароны не только утонченным, сытным и низкокалорийным блюдом, но и полезным, поскольку насыщают организм йодом, аминокислотами и полным набором минеральных солей.

Макароны с креветками в сливочном соусе

Морепродукты и паста подаются под сливочным соусом. Это самая удачная комбинация, позволяющая открыть вкус креветок и других морских представителей в полной мере. Главный ингредиент ― морепродукты ― можно взять свежий или мороженый.

Понадобится:

Как приготовить:

  1. В разогретое масло положите раздавленные зубки чеснока, поджарьте их 3-4 минуты и вытяните.
  2. В чесночное масло выложите креветки и поджарьте их 5 минут.
  3. Очищенные и нарезанные томаты отправьте к креветкам.
  4. Через 10-12 минут налейте в сковороду сливки, добавьте пряные травы, посолите.
  5. Спустя 3 минуты полейте соусом отваренную пасту.

Макароны с морепродуктами в сливочном соусе

Для получения совершенного вкуса потребуется набор прованских трав, немного свежемолотого черного перца и, конечно же, морской коктейль хорошего качества.

Продукты:

Процесс приготовления:

  1. В соленой воде отварите морепродукты в течение 7 минут.
  2. На сковороде разогрейте оба вида масла и поджарьте лук и чеснок.
  3. Кальмар нарежьте в виде тонкой соломки и добавьте его к луку, потушите его 5 минут.
  4. Потом добавьте мидии с креветками и готовьте блюдо еще 2 минуты.
  5. Добавьте сметану или сливки и тушите морепродукты 15 минут.
  6. Тем временем отварите макароны, разогрейте духовой шкаф и подготовьте противень с пергаментной бумагой.
  7. Перемешайте пасту с соусом. Небольшой лист пергаментной бумаги разложите и заверните в него порцию макарон. Таким образом, сделайте несколько конвертов.
  8. Готовить макароны в духовке с соусом нужно не более 7 минут. Этого хватит, что паста полностью пропиталась ароматом морепродуктов.
  9. Перед подачей нужно выложить пасту с морепродуктами на сервировочную тарелку и обильно посыпать рубленым базиликом.

Овощные соусы к макаронам — рецепты

Сочетание макарон, мяса и сыров делает блюдо вкусным и сытным, но в то же время оно становится сложным и весьма калорийным. В сезон свежих овощей можно немного поэкспериментировать на кухне и попробовать приготовить сочные, легкие и, главное, диетические овощные соусы к пасте.

Соус для макарон из томатной пасты и баклажанов

Легкая кислинка томатов и острота баклажан делает этот соус необычным на вкус. Но в сочетании с макаронами, можно в полной мере оценить все достоинства это дуэта.

Нужные продукты:

Как приготовить:

  1. Очищенные баклажаны нужно порезать мелкими кубиками.
  2. Затем положите овощи в дуршлаг, обильно посолите их, и оставьте на 15 минут, чтобы вышел сок с горечью.
  3. Измельченный чеснок с луком слегка поджарьте на масле (не более 3 минут).
  4. Добавьте на сковороду дольки томатов и тушите овощи 10 минут.
  5. Баклажаны обжарьте на отдельной сковороде, а потом переложите к помидорам. Теперь блюдо посолите, добавьте специи.
  6. Соус из пасты для макарон готов. Смешайте его с отваренными макаронами и подавайте с зеленью.

Зеленый соус «Песто» со шпинатом для макарон

Классическая рецептура макарон с соусом песто предусматривает использование свежего базилика, но внести немного свежести в традиционный соус можно с помощью доступного и недорогого шпината.

Необходимые продукты:

Как приготовить:

  1. Отварите шпинат в воде на протяжении 2 минут.
  2. С лимона снимите цедру, мяту и чеснок измельчите. Разотрите эти компоненты со шпинатом.
  3. В массу со шпинатом добавьте специи и соль, измельченные орехи и 1 ст. л. масла и натертый сыр.
  4. Морковь и кабачок нарежьте в виде небольших кубиков и обжарьте, через три минуты добавьте 50 мл воды/бульона.
  5. Овощи перемешайте с макаронами, сверху полейте их соусом со шпинатом, полейте лимонным соком.

Соус грибной со сливками для макарон

Макароны в сливочном соусе с грибами ― это беспроигрышный вариант для новичков, которые впервые решили приготовить пасту. Его просто невозможно испортить и он всегда получается вкусным.

Продукты:

Как приготовить:

  1. Грибы помойте и очистите от мусора, нарежьте их.
  2. Лук, порезанный полукольцами, обжарьте в масле.
  3. Добавьте к луку грибочки и мешайте, чтобы не подгорели.
  4. Через 20 минут посолите, поперчите грибы, влейте вино.
  5. Готовьте соус ровно три минуты.
  6. Добавьте сливки, сухие травы.
  7. Через 5 минут насыпьте тертый сыр, и отваренную пасту.
  8. Макароны с грибами в сливочном соусе должны покипеть 1 минуту, а потом следует сразу подавать их к столу.

Постные и вкусные соусы к макаронам

Вегетарианцы, а также верующие люди в период поста, резко ограничивают себя в мясомолочных продуктах. Но это не повод сидеть на монодиете с одной гречкой или пресными макаронами. Как бы это ни казалось удивительным, но можно легко приготовить замечательный соус к макаронным изделиям, используя простые продукты и восточные специи. Это сделает ваш рацион более легким, разнообразным и радостным.

Соус «Ореховый» для макарон

Этот соус для макарон простой, но очень вкусный. Он прекрасно сочетается с любыми видами макарон, будь то спагетти или тельятелле, а также с рисом, овощным салатом и овощами-гратен. Поэтому такой рецепт всегда пригодится любой хозяйке.

Перечень ингредиентов:

Как приготовить:

  1. В чашу блендера насыпьте орехи и сделайте из них маслянистую пастообразную массу.
  2. Потом добавьте специи, чеснок, соль, и еще раз пюрируйте ингредиенты.
  3. В конце налейте теплой воды и перемешайте соус.
  4. По желанию можно добавить свежую зелень базилика или кинзы.

Соус «Постный бешамель» для макарон

Оказывается, традиционный бешамель может заиграть новой вкусовой палитрой даже без добавления масла. Просто нужно предварительно сварить вкусный овощной навар и купить свежие ароматные специи. Именно эти ингредиенты сделают макароны с соусом бешамель невероятно вкусными.

Требуемые продукты:

Приготовление:

  1. Просеянную муку размешайте в стакане с водой.
  2. Несколько минут прожарьте муку на раскаленной сковороде до приобретения кремового оттенка (лучше использовать посуду с антипригарным покрытием).
  3. Бульон вскипятите в сотейнике, убавьте газ, и медленно подмешайте муку, не забывая помешивать соус.
  4. Варите соус не менее 5 минут, старясь не допустить образования комков.
  5. Потом снимите с огня сотейник и добавьте в соус оставшиеся компоненты.

Соус «Томатный» для макарон

Соус из спелых и ароматных томатов — это как говорится, классика жанра. Но у этого рецепта есть сотни самых непредсказуемых разновидностей, в том числе и постный томатный соус для макарон.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Лук нарежьте, чеснок измельчите и оба компонента обжарьте на сковороде в минимальном количестве растительного масла.
  2. Помидоры пюрируйте с помощью блендера.
  3. Помидорное пюре посолите, и отправьте тушиться к луку.
  4. После закипания соуса добавьте специи.
  5. Через 10 минут соус будет готов.

Прелесть рецептов постного соуса заключается в полной свободе выбора приправ. Вы можете использовать сухие и свежие травы и специи, зелень, орехи в любых соотношениях, получая новые вкусовые оттенки.

Не все соусы имеют итальянское происхождение, ведь макароны очень популярны во многих странах. Но общей чертой всех соусов является простота их приготовления, отсутствие ограничений в выборе ингредиентов и безупречный вкус.

Простой соус для макарон

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Не знаете, какой бы простой соус для макарон в домашних условиях приготовить? Тогда вот вам отличный вариант с томатами и ароматными травами. На его создание нужно совсем немного времени!

Рекомендую использовать в рецепте приготовления простого соуса для макарон консервированные помидоры в собственном соку, это удобно и экономит время. Также, если у вас есть домашний томат, он будет очень кстати. Что касается специй, то тут вы можете фантазировать и взять те, что вам больше по душе.

Назначение: На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Томатный соус

Ингредиенты:

Количество порций: 4-6

1. В сотейник или на сковороду с высокими бортами налейте немного оливкового масла. Нарежьте лук, выложите его в масло, обжарьте до прозрачности. Измельчите чеснок, добавьте на сковороду и обжарьте еще пару минут, помешивая.

2. Свежие помидоры вымойте, очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Если вы готовите простой соус для макарон в домашних условиях из консервированных томатов, тогда выложите их к луку. Добавьте соль, сахар и специи по вкусу.

3. Аккуратно все перемешайте, доведите до кипения и на среднем огне томите 10-15 минут, периодически помешивая.

4. Если хотите, чтобы соус был более однородным, снимите с огня и через пару минут измельчите немного блендером.

5. После снова отправьте на огонь и доведите до кипения. Вот и весь секрет, как приготовить простой соус для макарон.

6. Осталось только выложите в него макароны, перемешать аккуратно — и можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить соус для спагетти

Из всего бесчисленного множества вариантов итальянской пасты наибольшей популярностью и заслуженной любовью пользуются спагетти. Получив свое название благодаря Антонио Вивиани в 1842 году, спагетти молниеносно завоевали популярность у себя на родине в Неаполе, чуть позднее во всей Италии, а затем и во всем мире. Конечно же, спагетти, как и большинство других видов пасты, весьма вкусны и сами по себе, стоит лишь сдобрить их небольшим количеством масла. И все же по-настоящему яркие, вкусные и пикантные блюда получаются из спагетти лишь благодаря применению различных соусов и добавок. В одной из своих предыдущих публикаций «Кулинарный Эдем» уже рассказывал, как правильно выбрать и приготовить макаронные изделия, в том числе и спагетти. Сегодня же мы с вами постараемся узнать и запомнить, как приготовить соус для спагетти.

Как утверждают прославленные знатоки итальянской кухни, на сегодняшний день существует более 10 000 разновидностей соусов для спагетти. В каждой итальянской провинции, а часто и в каждом городе наряду со многими другими соусами существует и свой собственный, особый соус для спагетти, ведь до сих пор приготовление соусов и приправ для пасты в Италии считается одним из самых ценных и уважаемых кулинарных навыков. Каких только продуктов не используют итальянские повара для приготовления вкусных и ароматных соусов! В дело идет все. Здесь и традиционные для средиземноморской кулинарии морепродукты и рыба, мясо и птица, самые разнообразные овощи и фрукты, свежие пряные травы и экзотические специи. Итальянские повара радуют нас и такими популярными соусами, как Карбонара и Песто, и такими редкими и затейливыми, как соус Путтанеска.

А вот популярный у нас, да и во всем мире соус Болоньезе в Италии к спагетти не подадут. Все дело в том, что к такой длинной и тонкой пасте, как спагетти принято подавать вязкие, хорошо обволакивающие соусы, продукты в которых нарублены довольно мелко, в то время как соусы с крупными кусочками овощей, мяса и морепродуктов подают с пастой, обладающей широкой ребристой поверхностью, которая позволяет употреблять такие соусы с удобством и комфортом.

Сегодня «Кулинарный Эдем» тщательно отобрал и подготовил для вас подборку рецептов самых вкусных и интересных соусов. Подборку проверенных рецептов, которые обязательно помогут даже начинающим хозяйкам разобраться, как приготовить соус для спагетти.

1. Наше знакомство с соусами для спагетти давайте начнем с рецепта несложного, но чрезвычайно популярного и неизменно вкусного соуса Карбонара. В сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте 120 гр. мелко нарезанной панчетты или бекона и обжаривайте в течение 8 минут на среднем огне. Когда панчетта будет готова, добавьте к ней 2 ч. ложки черного перца, прогрейте еще 30 секунд и снимите с огня. Переложите панчетту вместе с маслом в глубокую миску и слегка остудите. В отдельной посуде соедините одно целое сырое яйцо и три желтка, тщательно разотрите и взбейте. Добавьте яйца в миску со слегка остывшей панчеттой, перемешайте, затем добавьте по вкусу пармезан и соль и еще раз тщательно перемешайте. Не переставая помешивать, добавляйте понемногу к соусу столько теплой воды или сливок, чтобы он приобрел приятную кремовую консистенцию.

2. Превосходно вкусный томатный соус с мясным фаршем отлично подойдет как к спагетти, так и к лазанье. Полтора килограмма свежих или консервированных в собственном соку помидоров измельчите в блендере. Мелко нарубите две крупных луковицы, два болгарских перца, измельчите 6 зубчиков чеснока. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте 500 гр. говяжьего фарша и обжаривайте, часто помешивая и разбивая лопаточкой комочки, до золотистого цвета. К обжаренному фаршу добавьте лук, перец, чеснок, тщательно перемешайте и потушите все вместе еще 5 минут. Затем добавьте помидоры, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку свежего или сушеного базилика, 1 ч. ложку орегано, соль и черный перец по вкусу. Тщательно все перемешайте и тушите на слабом огне без крышки в течение 30 – 40 минут.

3. Очень простой в приготовлении томатный соус порадует вас своим ярким и насыщенным вкусом. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте один мелко нарезанный сладкий перец и одну измельченную луковицу. Потушите все в течение 7 минут до мягкости, затем добавьте два измельченных зубчика чеснока, четыре измельченных в блендере помидора и 200 мл. куриного бульона. Потушите все вместе еще 5 минут, добавьте 4 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложку вашей любимой смеси итальянских трав, соль по вкусу. Тщательно перемешайте и варите до загустения, часто помешивая, в течение 15 – 20 минут.

4. Хотите еще проще? Пожалуйста! Приготовление простого и очень вкусного сырного соуса, чрезвычайно популярного в Северной Америке, займет у вас не более 10 минут. В небольшой кастрюльке нагрейте, не доводя до кипения, 150 мл. молока, добавьте один стакан вашего любимого измельченного мягкого сыра и прогревайте, постоянно помешивая, до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Снимите кастрюльку с огня и продолжайте активно и тщательно размешивать до получения однородной бархатистой массы. В самом конце добавьте немного молотой паприки, черного перца и соли по вкусу. Перемешайте и сразу же подавайте к вашим спагетти.

5. Побалуйте себя одним из самых популярных в Риме соусов для спагетти, соусом Путтанеска! Два – три крупных помидора измельчите в блендере. Четыре филе анчоуса промойте в холодной воде и мелко порубите. 20 маслин без косточек нарежьте крупными кусочками, измельчите 3 зубчика чеснока. В глубокой сковороде разогрейте 100 мл. оливкового масла, добавьте чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета, затем добавьте помидоры и потушите все вместе в течение 5 минут. К тушеным помидорам добавьте анчоусы, маслины, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки каперсов, ½ ч. ложки хлопьев перца чили, все тщательно перемешайте и потушите еще 10 минут. Готовый соус сразу же смешайте с предварительно отваренными спагетти и тотчас же подайте к столу.

6. Совсем не сложно приготовить вкуснейший соус из помидоров и консервированного тунца. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и три измельченных зубчика чеснока. Потушите до мягкости лука. Затем добавьте 400 гр. измельченных в блендере помидоров, 1 ст. ложку каперсов, 1 ст. ложку лимонного сока, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, все тщательно перемешайте и потушите на среднем огне в течение 5 – 7 минут. К готовому соусу добавьте две баночки консервированного в собственном соку тунца, предварительно слив жидкость и разобрав мякоть рыбы на мелкие хлопья с помощью вилки, соль и красный перец по вкусу. Тщательно перемешайте и прогрейте все вместе еще 3 минуты.

7. Приготовление соуса для спагетти совсем не обязательно подразумевает необходимость тепловой обработки. Попробуйте подать спагетти с соусом из свежих помидоров и базилика. Пять крупных помидоров очистите от семян и мелко нарубите. Измельчите 4 зубчика чеснока и крупный пучок свежего базилика. Соедините вместе все подготовленные ингредиенты, добавьте 100 мл. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте и дайте вашему соусу настояться в течение 2 – 3 часов при комнатной температуре. Совсем просто, не правда ли?

8. Купить свежую пряную зелень в современных магазинах можно в течение всего года, так почему же не побаловать себя необычайно вкусным и очень полезным зеленым соусом для спагетти? В чашу кухонного комбайна поместите 5 зубчиков чеснока, небольшой пучок зеленого лука и цедру одного лимона. Измельчите ингредиенты, затем добавьте 200 гр. оливок без косточек, 3 ст. ложки каперсов и один маленький острый перчик, очищенный от семян. Снова все измельчите. В самом конце приготовления добавьте 3 стакана свежих листьев базилика и 3 стакана листьев петрушки без веточек. Измельчайте все до максимально возможного однородного состояния. За пару минут до готовности, не выключая комбайн, понемногу добавьте сок одного лимона, один стакан мелко натертого пармезана и 100 мл. оливкового масла. Готовый соус разложите по стеклянным банкам и поставьте в холодильник на 10 – 12 часов. Горячие спагетти смешивайте с соусом и подавайте к столу, украсив половинками помидоров черри и тонким ломтиком лимона.

9. Приготовление восхитительного соуса с креветками и лососем потребует чуть больше сил и времени, однако спагетти с таким соусом способны украсить даже самый изысканный праздничный стол. В смазанную оливковым маслом форму для запекания выложите 200 гр. филе лосося, добавьте 1 ч. ложку измельченного эстрагона и 2 ст. ложки сухого красного вина. Накройте форму фольгой и выпекайте в заранее разогретой до 200⁰С духовке в течение 5 минут, затем добавьте к рыбе 4 крупные очищенные от панциря креветки и запекайте еще 10 минут до полной готовности лосося. Отдельно в кипящей воде отварите до полуготовности 1 стакан зеленой стручковой фасоли. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и 6 тонко нашинкованных шампиньонов. Обжаривайте в течение 5 минут, затем добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и 120 мл. сухого красного вина. Потушите все вместе в течение 10 минут, часто помешивая, затем добавьте 4 ст. ложки сливок, тщательно размешайте и снимите с огня. Добавьте к соусу отваренные спагетти, фасоль и разделенную на хлопья рыбу. Перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте небольшим количеством пармезана и украсьте каждую порцию креветкой и веточкой эстрагона.

10. А ведь спагетти можно подать к столу и со сладким фруктовым соусом! Спагетти с таким соусом удивят взрослых и обязательно порадуют ваших детей. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками четыре сладких красных и четыре кислых зеленых яблока. Три твердых персика освободите от косточек и нарежьте небольшими кубиками. Поместите ваши фрукты в кастрюлю, добавьте к ним 2 ст. ложки воды, сок половины лимона, 100 гр. сахара, 2 ч. ложки ванильного экстракта, ½ ч. ложки молотой корицы и ½ ч. ложки молотого мускатного ореха. Все тщательно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите все вместе на среднем огне в течение 30 минут до мягкости фруктов. Готовые фрукты слегка охладите и измельчите с помощью блендера до получения однородной массы. Подавая спагетти с таким соусом, не забудьте украсить их шоколадной стружкой или кусочками консервированных фруктов.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти много новых интересных идей и рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить соус для спагетти.

Жалнин Дмитрий


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: