Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как испечь рулет с маком в домашних условиях


Вкусный рулет с маком из дрожжевого теста

Здравствуйте, друзья!

Надеюсь вы уже готовили булочки с корицей и сахаром, а сегодня предлагаю вновь на десерт приготовить что-нибудь очень вкусное. Как на счет рулета с маком? Любите такие сладкие сдобные лакомки? Тогда эти быстрые рецепты вам помогут и уже сегодня угостите своих домочадцев ароматным чудом.

Для кого-то такая выпечка это слабость… Муж у меня просто обожает такие плюшки, он ест их почти с пылу с жару. Вообщем приходится делать маковые рулеты в большом количестве и заводить в два раза больше дрожжевого теста. Но, делаю я это с радостью, так как сама очень люблю такие угощения.

Что ж, если вы такой же сладкоежка или любитель сдобной выпечки, тогда точно придется по вкусу данная подборка. В ней представлены только лучшие рецепты, по которым вы без труда сможете приготовить такие плетенки с маком. Причем в начинку из мака вы можете положить орешки или изюм, а также добавить повидло. Рекомендую посмотреть все варианты и определиться. Ведь такой рулет можно выпекать хоть в будни, хоть в праздники.

Мне остается только пожелать всем удачи, чтобы все получилось и мак как будто бы таял бы во рту. Устройте себе чаепитие и праздник животику. А как детки будут рады, если им еще нальете стаканчик молока впридачу, то и вообще сметут все за одно мгновение.

Красивый рулет с маком из дрожжевого теста — рецепт в домашних условиях

Этот рецепт простой в приготовлении, а рулет получается очень вкусным, поскольку тесто выходит воздушным и нежным внутри. Это благодаря живым прессованным дрожжам, именно они дают выпечки все эти свойства. Проверяйте и не изменяйте этому способу приготовления.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте сначала опару, возьмите 250 мл теплого молока, добавьте сахарный песок (1 ст.л).

2. Плюс живые дрожжи разомните руками и внесите сюда. Размешайте до однородности.

3. Оставьте массу постоять в тепле 10 минут до поднятия шапочки, прикрыв чашку пакетиком из целлафана. Шапка должна появиться обязательно, если ее нет, то дрожжи плохие и не начали свою работу, высота жидкости должна быть 5-8 см. На фото вы видите, что дрожжи активно «трудятся».

Сливочное масло растопите на водяной бане и остудите его. После внесите в опару и перемешайте. Куриные яйца разбейте (один желток отделите и отодвиньте в миске, он понадобится для смазывания рулета в самом конце) и добавьте в смесь. Вылейте оставшиеся молочко, плюс 0,5 ч.л соли и 7 ст.л сахара.

Используйте все остальные ингредиенты теплыми, а не из холодильника.

4. Затем перемешайте и в дрожжевое тесто начните вносить порциями муку. Просеивайте ее через сито, тесто должно получиться как на оладушки. Уйдет примерно 450 г муки. Накройте полотенцем чашку и оставьте на полчасика постоять.

5. Тесто очень хорошо поднялось, а это значит вносите остальную муку и размешивайте. Произведите после замес на столе.

6. Комочек вышел упругим и  мягким, с ним легко работать. Немного липкое тесто, но тем не менее эластичное. Уложите его вновь в миску, накройте салфеткой и в тепло на расстойку на 1 час.

7. Как пройдет нужное количество времени вам необходимо будет переложить его на стол, который присыпьте мукой. Поиграйте с ним, чтобы вышел весь углекислый газ, тесто вышло потрясающим. Разделите теперь массу на две части.

Раскатайте затем каждый шарик скалкой в пластик (толщина 1 см), поверхность смажьте маковой начинкой, которую сделайте самостоятельно или используйте уже готовую. Мак залейте кипятком или горячим молоком, поставьте на огонь и доведите до кипения. И кипятите 15-20 минут на слабом огне. Затем процедите и распределите мак на чистое полотенце. После чего его нужно будет перемешивать время от времени, чтобы быстрее высох. Далее перетрите его в блендере или в кофемолке.

Совет! Можно мак просто замочить на ночь, а после выполните все те же действия, перемолотите в электроприборе.

И теперь сформируйте рулет.

8. Выйдет две колбаски, которые поместите на противень, который застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.

9. А дальше дайте им расстояться 20 минут под полотенцем. А духовку тем временем разогрейте до 180 градусов.

10. Смажьте куриным желтком поверхность маковых рулетиков и выпекайте в духовке, готовность проверяйте как обычно, деревянной палочкой, она должна быть сухой. Красивый и пористый рулет получился, а начинка сладкая и очень вкусная. Рекомендую и вам попробовать. Приятного аппетита!

Совет! Такое тесто можно использовать для приготовления булочек или плюшек.

Источник https://youtu.be/6yhuciT4GCo

Быстрый рецепт макового рулета с изюмом

Ароматная выпечка никого и никогда не оставит равнодушным, тем более, когда кроме мака еще используется как дополнительная добавка — мягкий и сочный изюм плюс орешки. А тесто в этом рецепте мягкое и пушистое, поэтому вы можете еще в добавок постряпать пару булочек.

Нам понадобится:

Тесто :

Начинка :

Этапы:

1. Накануне с вечера подготовьте ингредиенты к начинке. Мак и изюм (в отдельных чашечках) залейте кипятком из чайника. Хорошо размешайте мак и дайте настояться 10 минут. После чего необходимо процедить мак через сито, подождите примерно полчаса, чтобы вся лишняя влага стекла.

Затем перетрите мак вместе с сахарным песком в блендере или перекрутите в мясорубке. И только после этого добавьте к маку 50 г сливочного масла и 50 мл молока, мед. Размешайте до однородной консистенции. Начинку поставьте на огонь и варите на среднем огне, помешивайте периодически. Как только жидкости станет мало (через 15 минут), так снимайте с плиты.

С изюмом поступите также процедите через сито воду, а после дайте все лишней влаги уйти на полотенце, разложите чистые ягодки на него.

Добавьте к маковой начинке изюм и измельченные грецкие орешки, размешайте. Остудите и поставьте в холодильник до утра.

2. Утром подготовьте все ингредиенты для теста.

3. Подготовьте опару, возьмите теплое молоко и внесите пачку сухих дрожжей плюс ванильный сахар и 1 ст.л сахарного песка. Размешайте, внесите 4 ст.л пшеничной муки, перемешайте и ожидайте 30 минут до поднятия шапочки.

Не забудьте накрыть полотенцем и поставить чашку в теплое место, там где нет сквозняков.

Тем временем взбейте в чашке три яичных белка, добавив щепотку соли. А в другой посуде взбейте 3 желтка и оставшийся сахарок (2 ст.л) плюс сливочное масло.

В опару добавьте желтки взбитые с маслом и сахаром. Дальше влейте взбитые белки с щепоткой соли. Все хорошенько перемешайте.

4. В тесто маленькими порциями добавляйте муку и размешивайте до однородной массы, сначала столовой ложкой, а потом переходите на стол и производите замес руками. Как видите дрожжевое тесто получилось мягкое, не забитое мукой. Оставьте на полчаса, чтобы оно подошло под полотенцем.

5. Через нужное время начните действовать дальше. Разделите тесто на кусочки (4 части) и сформируйте из него лепешки, которые смажьте маком, орехами и изюмом.

6. Скрутите в жгутик и концы соедините близко друг к другу. Выложите на противень и сделайте по кругу надсечки, чтобы получилась такая красота, как на снимке.

7. Далее вы можете детали позабрасывать одни во внутрь, другие не трогать. Или же оставить на подносе просто классическим рулетиком. Оставьте сдобу на листе, прикройте ее полотенчиком и дайте расстояться в течении 30 минут.

8. Вот такие завитушки могут получиться, творите по желанию.

9. Затем выпекайте после расстойки кулинарные изделия в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 30 минут до получения золотистой корочки. Сверху после готовности можно рулетики полить сладким сиропом. Удачи.

Источник https://youtu.be/zcJ7n-hJTCk

Рулет с маком и орехами — очень вкусный рецепт

Теперь еще одно чудо, которое во рту так и тает от сочной начинки, а орешки придают незабываемый вкус. Вообщем сдоба получается нежной и очень ароматной, проверяйте сами. Делайте как большие рулеты, так и маленькие.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Живые прессованные дрожжи разведите в теплом коровьем молоке. Дайте постоять в тепле при закрытой крышке 10 минут.

В миске разбейте куриные яйца, перетрите их с сахарным песком, солью и ванильным сахаром при помощи венчика. Затем влейте сюда же сливочное масло растопленное на водяной бане.

2. Теперь две получившиеся смеси соедините друг с другом. Размешайте.

3. Начните заводить дрожжевое тесто к рулету из мака. Частями просеивайте муку и вносите в смесь.

4. Как только тесто будет плохо вымешиваться ложкой, переходите на стол и вымешивайте его 5-10 минут. После накройте пищевой пленкой и оставьте увеличиваться в объеме, то есть подыматься.

5. Мак залейте крутым кипятком и оставьте его на целых 40 минут разойтись под крышкой. Затем предстоит слить всю воду и добавьте к нему сахар. Перетрите насадкой блендера.

В идеале можно пропустить мак с сахаром через мясорубку 2-3 раза.

6. После нужных манипуляций добавьте яичный белок, орешки и вымытый и высохший изюм.

Секрет! Яичный белок добавляется для того, чтобы при нарезании маковая начинка не крошилась и не разваливалась.

7. Как только тесто подошло, обомните его и разделите на части. Их количество зависит от количества рулетиков. Смотря какие вы их предпочитаете готовить, большие или маленькие.

8. Каждую заготовку раскатайте скалкой или разомните руками и присыпьте начинкой. Скрутите в колбаску и уложите на форму для запекания.

9. Заготовки оставьте на расстойку на 20 минут, а после поверхность рулетов смажьте куриным яйцом.

10. Выпекайте в хорошо разогретой духовке (температура 180 градусов) около 30-40 минут в зависимости от размеров выпечки. Приятных открытий!

Источник https://youtu.be/FPiuMTxX7yY

Рулет с повидлом и маком из дрожжевого теста

Всем пирогам пироги, это рулеты с маком, никто даже в этом уже не сомневается. Потому что это очень вкусно! Мягкие внутри и долго не черствеют.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Молоко и воду смешайте, подогрейте до теплого состояния на плите. Затем внесите в жидкость свежие дрожжи. Теперь положите пару ложек сахара и просейте муку, тоже добавьте пару ложечек. Смесь должна получится типо киселя по консистенции.

Поставьте опару в теплое место на 40 минут, чтобы она подошла.

Далее яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью венчиком. Соедините эту массу с опарой.

2. Воду вскипятите и запарьте ею мак, чтобы получилась густая кашка. А после поставьте тарелку с начинкой на водяную баню и «парьте» дальше.

В мак добавьте повидло или густой джем, слегка присолите и перемешайте. Плюс сахар. Попробуйте на вкус, чего то можно доложить, к примеру сахара.

3. Продолжайте работу с тестом, добавляйте муку и производите замес. Как только, оно станет густеньким, добавьте растопленный маргарин, сливочное масло и растительное масло. И вымешивайте до однородного состояния.

Сверху присыпьте мукой и оставьте на расстойку на 1 час. Тесто поднялось горбом, то есть увеличилось в два раза.

Руки смажьте растительным маслом и подбейте массу, закройте крышкой и дайте постоять еще в теплом месте полчаса.

4. Как только тесто готово и подошло 2 раза начинайте работу по лепке. Разделите его на 4 колобка и из каждого раскатайте прямоугольный пластик. Уложите по поверхности мак с повидлом. Теперь заверните в рулет.

5. Уложите вниз швом на противень смазанный растительным маслом, подготовленные рулетики. Сверху необходимо сделать надсечки. Дайте сдобе постоять 30 минут под полотенчиком. Смажьте куриным желтком и выпекайте в духовке разогретой до 200 градусов заранее 40 минут.

Надсечки на тесте делаются обязательно, чтобы испарилась лишняя влага в начинке. А то верхушка подымится и отделится от рулета.

6. Ну а после устраивайте чаепитие в кругу друзей и своих любимых домочадцев. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/PHnPxOezuCE

Как приготовить дома рулет с маковой начинкой из слоенного теста

Легко и быстро можно приготовить рулет из уже готового слоенного теста. Так сказать на скорую руку, когда гости на пороге или вы пришли поздно с работы и хочется чего-нибудь сладенького. Предлагаю сделать его необычным образом в виде ажурной салфетки.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Тесто разморозьте и раскатайте в тонкий пласт, затем уложите на поверхность маковую начинку.

2. Сверните в рулет и сделайте по всей длине надрезы острым ножом. Скрутите заготовку в кольцо.

Противень смажьте растительным маслом или уложите кулинарный шедевр на пергаментную бумагу, можно взять специальный силиконовый коврик.

3. Затем каждую полученную деталь раскройте и через одну уложите в центр кольца.

4. Вот такая розочка получится, и заметьте вы ее сделали сами, сложного ничего нет, как оказалось.

5. Дайте заготовке постоять и подойти, а после смажьте взбитым куриным яйцом поверхность плюшки.

6. Отправьте выпекаться в духовку (предварительно разогретую на 180 градусов) на 15-20 минут. А после наслаждайтесь ароматной выпечкой. Приятного аппетита!

Дрожжевой маковый рулет из сдобного теста в духовке

Ну и еще один суперский рецептик от канала ютуб. Смотрите это видео и учитесь вместе с автором. Как она утверждает, что такую лакомку приготовить однозначно легко и быстро. Главное заведите правильно дрожжевое тесто, и подготовьте заранее маковую начинку. И ваша сдобная особа получится на ура.

На сегодня это все, готовьте с радостью и удовольствием угощайте своих родных и близких ароматной выпечкой из мака. Делайте не только рулетики, но и булочки и плюшки.

Всех жду в гости в группу в контакте и одноклассниках. До новых встреч и пока-пока.

С уважением, Екатерина

Маковая рулетка / ролл - Ароматная фабрика Ольги

Этот нежный дрожжевой хлеб наполнен щедрыми завитками сладкой маковой начинки. Эти рулетки - популярный русский десерт.

Мои любимые рецепты - это те, которые передаются из поколения в поколение. У меня так много воспоминаний о моей маме, которая делала этот рулет / рулетку с маком, как на праздники, так и просто по будням. Так как я вырос в семье из 8 человек, мы сносили целый рулет с маком за один присест, пока он был еще теплым, с высокими стаканами молока или чая.Воспоминания о том, как вся семья сидела за круглым кухонным столом и ела эту рулетку, вызывают у меня все чувства :). Я почти слышу смех и громкие разговоры. Жаль, что у нас не было сотовых телефонов с камерами, чтобы мы могли запечатлеть случайные моменты жизни, как сейчас. Это было бы полностью достойно Instagram.

Сладкая кремовая начинка из маковых семян отлично сочетается с нежным и нежным дрожжевым хлебом. Это, безусловно, очень популярный славянский десерт. Неудивительно, что его часто делают на особые праздники, такие как Рождество и Пасха.

У меня в блоге есть рецепт, как можно самому сделать домашнюю начинку из маковых семян. На самом деле это совсем несложно, и я тоже использую его для печенья Rugelach. Конечно, можно использовать и магазинную начинку из маковых семян. Вы также можете использовать другие начинки, такие как джемы / консервы, сливочный сыр, фермерский сыр и т. Д. Тесто невероятное - оно совершенно легкое и пушистое, и с ним очень легко работать. Я использую кондитерский коврик, когда раскатываю его, и мне даже не нужно присыпать мукой рабочую поверхность, и он прекрасно раскатывается.Из того же теста я тоже готовлю запеченные булочки.
Состав:

2/3 стакана теплого молока (105-115 градусов по Фаренгейту)

2 чайные ложки активных сухих дрожжей

3 столовые ложки сахарного песка

1 палочка (8 столовых ложек) сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

2 слегка взбитых яйца

3 стакана универсальной муки

1 чашка начинки из маковых семян

мытье яиц (1 яйцо плюс 1 столовая ложка воды или молока, слегка взбитые)

Инструкции:

Приготовление дрожжевого теста:

Добавьте дрожжи в теплое молоко и добавьте примерно чайную ложку сахара, который вы собираетесь добавлять во все тесто.Немного перемешайте и дайте постоять минут 5 до образования пены.

Смешайте дрожжевую смесь, оставшийся сахар, топленое масло и 2 взбитых яйца в большой миске.

Добавьте муку и перемешайте тесто в стоячем миксере, хлебопечке с настройкой теста или вручную, пока тесто не станет однородным.

Накройте и дайте ему постоять в теплом месте, чтобы он поднялся, пока он не увеличится вдвое, примерно на 1–1½ часа.

Как раскатать, заполнить и придать форму булочкам с маком:

Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть в прямоугольник размером примерно 14 дюймов на 9 дюймов.

Распределите примерно 1/2 стакана маковой начинки по поверхности раскатанного теста, оставляя границу по краям, свободную от начинки, чтобы вы могли закрыть швы вместе.

Начиная с ближайшего к вам длинного края, раскатайте тесто в тугой цилиндр. Сожмите концы и уложите на подготовленный противень рулеткой швом вниз. Повторите то же самое с другой половиной теста.

Выпечка булочек с маком:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Смажьте яйцом и дайте им подняться еще от 30 минут до часа, пока они не увеличатся вдвое.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 20-30 минут.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Этот нежный дрожжевой хлеб наполнен щедрыми завитками сладкой маковой начинки.Эти рулетки - популярный русский десерт.


Масштаб 1x2x3x

Состав


  1. Сбрызните дрожжами теплое молоко и добавьте примерно чайную ложку сахара, который вы собираетесь добавлять во все тесто.Немного перемешайте и дайте постоять минут 5 до образования пены.
  2. Смешайте дрожжевую смесь, оставшийся сахар, топленое масло и 2 взбитых яйца в большой миске.
  3. Добавьте муку и перемешайте тесто в стоячем миксере, хлебопечке с настройкой теста или вручную, пока тесто не станет однородным.
  4. Накройте крышкой и дайте ей постоять в теплом месте, пока она не увеличится вдвое, примерно на 1–1½ часа.
  5. Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть в прямоугольник размером примерно 14 дюймов на 9 дюймов.
  6. Распределите примерно 1/2 стакана маковой начинки по поверхности раскатанного теста, оставляя границу по краям, свободную от начинки, чтобы вы могли закрыть швы вместе.
  7. Начиная с ближайшего к вам длинного края, раскатайте тесто в тугой цилиндр. Сожмите концы и уложите на подготовленный противень рулеткой швом вниз. Повторите то же самое с другой половиной теста.
  8. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  9. Смажьте яйцом и дайте им подняться еще от 30 минут до часа, пока они не увеличатся вдвое.Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки примерно 20-30 минут.

Ключевые слова: Рулет с маком, Рулетка с маком, Как сделать рулет с маком, Русская рулетка с маком, Дрожжевой хлеб с маком

.

Меню на Пасху. Постный рулет с маком

Меню на Пасху. Постный рулет с маком

Такие рулетики с маком пекла даже наша прабабушка в пост перед Рождеством и Пасхой. В эту выпечку не нужно добавлять ни яйца, ни молоко, ни масло. Но даже без запекания получается очень нежным и вкусным, да еще нежирным! В начинку также можно добавить изюм, курагу и грецкие орехи.

Состав:

Мука пшеничная - 2,25 ст.
Дрожжи сухие - 1,5 ч. Л.
Вода - 1,3 ст.
Сахар - Статья 1.25.
Масло растительное - 2 ст. Л.
Мак - 1 ст.
Картофельный крахмал - 1 столовая ложка
Соль - ½ чайной ложки

1. Приготовить дрожжевое тесто: полторы чайные ложки дрожжей развести в стакане воды, добавить 2 стакана муки, растительное масло, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.

2. Приготовить маковую начинку: добавить к маку крахмал, столовую ложку муки, чашку сахара и около 80 миллилитров воды.

3. Раскатать тесто тонким слоем по всей поверхности и распределить начинку из мака. Сверните тесто в рулет так, чтобы мак оказался внутри. Нарежьте рулетики на пять сантиметров высотой.

4. Выложить бумагу для выпечки круглой формы и плотно подогнуть получившиеся рулетики, начиная с центра, они соединяются в единый пирог. Выпекать около 40 минут при 200 градусах.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта..

Булочки с маком | Tesco Real Food

  1. Смешайте муку, соль и сухие дрожжи в большой миске. Втирайте масло в мучную смесь кончиками пальцев, пока не получите смесь, напоминающую панировочные сухари. Смешайте теплое молоко и воду в кувшине и влейте в мучную смесь, хорошо перемешивая деревянной ложкой, пока не получите мягкое тесто.
  2. Переверните на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите 15-20 минут, пока не получите гладкое, эластичное тесто.Выложите тесто в большую миску и накройте влажным кухонным полотенцем. Оставьте тесто подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое; примерно 1 час.
  3. После расстойки и увеличения размера вдвое достаньте тесто из чаши и опустите его руками. Разделите на 8 равных порций и скатайте в рулеты. Разложите на промасленном противне, накройте пропитанной маслом липкой пленкой и оставьте в теплом месте еще на час, пока не увеличится вдвое.
  4. Разогрейте духовку до 220 ° C.
  5. Снимите пищевую пленку, когда она будет готова к выпеканию, и сделайте поперечные надрезы на их верхушках. Выпекайте булочки 8-10 минут, пока они не подрумянятся.
  6. Тем временем взбейте молоко и сахарную пудру, пока сахар не растворится. Удалите булочки после запекания и смажьте верхнюю часть молочной глазурью. Сверху рассыпать мак, чтобы они прилипли к рулетам. Дайте остыть на решетке перед подачей на деревянные тарелки.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Выпекать по рецепту.Дайте полностью остыть. Хорошо заверните в пищевую пленку и оловянную фольгу (для предотвращения ожогов в морозильной камере) и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Ослабьте оловянную фольгу и пищевую пленку, но оставьте размораживаться в упаковке при комнатной температуре на несколько часов перед подачей на стол. Если вы хотите, чтобы выпечка была теплой, поместите ее на противень на 10 минут в умеренную духовку.

Подробнее рецепты хлеба

.

Рецепт чая из маковых семян - правильный способ приготовления (октябрь 2020 г.)

Бутылка с крышкой

Для этого рецепта чая из маковых семян вам понадобится пластиковая бутылка на 1-2 литра. Пустая бутылка из-под газировки - хороший выбор. Бутылка будет служить контейнером, в котором вы встряхиваете и замачиваете мак в воде или фруктовом соке по вашему выбору. Убедитесь, что у вашей бутылки есть надежная крышка, потому что вы не хотите создавать ужасный беспорядок, когда встряхиваете содержимое внутри.

Большая банка

Вам понадобится большая банка, которая будет служить контейнером для готового чая с маком.Чтобы сэкономить на покупке новой банки, вы можете использовать пустые банки для макарон на кухне. Просто убедитесь, что банки тщательно вымыты, прежде чем использовать их.

Воронка

Воронка пригодится, когда вы будете помещать мак в пластиковую бутылку. Если вы не можете найти воронку дома, вы можете сделать ее из листа бумаги самостоятельно.

Для изготовления сложите бумагу так, чтобы получилась форма, похожая на конус мороженого. Убедитесь, что на дне есть отверстие меньше, чем отверстие вашей бутылки, чтобы семена не протекали, когда вы их засыпаете.

Чайное полотенце + резинка (необязательно)

Чтобы отфильтровать жидкость из семян, вам понадобится кухонное полотенце. Вы привяжете полотенце к отверстию бутылки. Как вариант, вы можете использовать кофейный фильтр или любую чистую ткань. Недавно я использовала чистый носок, и у меня все получилось.

Чтобы закрепить кухонное полотенце в бутылке, возьмите резинку. Если вы не можете найти дома резинки, воспользуйтесь веревкой.

Кастрюля

Вам может понадобиться кастрюля, чтобы быстро нагреть воду.Мини-кастрюля на 1/2 литра - хороший размер, но вы можете использовать любую глубокую кастрюлю или кастрюлю, которая есть у вас дома. Или вы можете использовать чайник, чтобы быстрее вскипятить воду.

Соковыжималка для цитрусовых

Для эффективного извлечения сока из лимонов вам может понадобиться хорошая соковыжималка для цитрусовых. Я использую ручную соковыжималку для лимона, подобную этой, которая гарантирует отсутствие токсичных материалов. Если у вас нет соковыжималки для цитрусовых, вы можете извлечь сок вилкой.

Нож

Да, вам понадобится нож, чтобы разрезать лимоны пополам.Нет конкретной марки или типа ножа, который можно использовать. Вы можете использовать любой нож, который есть у вас на кухне.

Ложка для перемешивания

Ложка для перемешивания является отличным подспорьем, когда вы будете смешивать фильтрованный чай из маковых семян с лимонным соком. Можно любую длинную ложку, которая есть у вас дома. Просто убедитесь, что он чистый, чтобы в чайный отвар не попала грязь.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: