Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как исправить пересоленные макароны


? 5 способов, как исправить

На чтение 3 мин. Опубликовано

? ТОП-5 советов, как исправить пересоленные макароны

Если количество соли в блюде не катастрофическое, то макароны можно попробовать спасти.

Замена воды

Если дефект обнаружен на стадии варки, то макароны нужно быстро слить, вернуть в кастрюлю, залить чистым кипятком. Удобно воду вскипятить в электрическом чайнике.

Так макароны доваривают уже без добавления соли. Не стоит использовать холодную воду, потому что тогда процесс приготовления начнется заново и вероятнее всего изделия разварятся, будут слипаться.

Для усиления эффекта в кастрюлю можно добавить чайную ложку сахара.

Вымачивание

Если пересол обнаружен, когда макароны уже сварены, их можно 10-15 минут выдержать в пресной воде комнатной температуры. Часть соли уйдет в жидкость. Дополнительно можно промыть их под проточной водой.

Процедура вымачивания не лучшим образом сказывается на консистенции изделий, особенно изготовленных не из твердых сортов пшеницы. Чтобы исправить размокший вид, их либо обжаривают до хрустящей корочки, либо используют для запеканки.

Маскирование при помощи соусов

Замаскировать избыток соли помогут соусы, в которых комбинируются кислые, острые и сладкие вкусы. Так для простого кисло-сладкого соуса смешивают 50 миллилитров воды, 70 миллилитров лимонного сока, стакан (200 мл) сахара.

Смесь нагревают. Когда сахар растворится, добавляют по столовой ложке томатной пасты, сушеного чеснока и сушеных хлопьев чили. В паре столовых ложек разводят столько же крахмала, загущают соус.

Те, кто не любит насыщенные вкусы, могут использовать нейтральные прохладные топпинги, например, греческий йогурт или творожный сыр без добавок.

Разбавление несоленым аналогом

Для этого способа требуется сварить равное количество макарон, или даже чуть больше, но совсем без соли. Затем пресную и соленую части смешивают, вместе прогревают и подают.

Готовые макаронные изделия прекрасно переносят заморозку, поэтому излишки блюда можно остудить, сложить в контейнер или пакет и отправить в морозилку.

Сопровождение алкоголем

Незначительный пересол скроет сухое вино или шампанское. Они обладают свойством нивелировать соленый привкус во рту.

Стоит помнить, что если дополнением к макаронам идет мясо или сырный соус, то следует предпочесть красные вина. Если планируется рыба, птица или томатный соус, то — белые.

? Советы, как впредь не пересаливать макароны

? Чтобы избежать проблемы пересоленных макарон, нужно:

  1. Соблюдать пропорции. На каждый литр воды принято брать 10 грамм соли (полторы чайные ложки без горки). Соотношение жидкости и сухих изделий не менее важно: максимум 100 грамм макарон на литр. Малое количество воды приведет к чрезмерному выделению крахмала, а крахмал хорошо впитывает соль.
  2. Солить воду до заброски макарон. Если солить после, то это дополнительно снизит температуру воды, что тоже способствует концентрации крахмала.
  3. Пробовать воду до заброски макарон. Даже у одного и того же производителя соль из разных партий может и вести себя по-разному.
  4. Пробовать макароны во время приготовления . Так получится «поймать» пересол на ранней стадии и исправить его в процессе варки (см. способ «Замена воды»).

Итальянцы советуют не сливать всю воду в раковину, а немного оставить. Крахмалистая жидкость поможет соусу равномерно соединиться с макаронами. Конечно, совет не работает, когда вода пересолена.

5 способов исправить слишком соленую пищу

Соль может стать вашим лучшим другом на кухне. Он выдвигает и усиливает вкус, превращая блюдо из серого в яркое с помощью всего лишь щепотки. Но что вы делаете, когда с любовью ухаживаете за блюдом и приправляете его и понимаете, что добавили слишком много соли? Паника настоящая.

Во-первых, сделайте глубокий вдох и поставьте ящик с солью! Есть много способов спасти слишком соленую пищу. Вот ваши варианты:

Связано: эти полезные заменители соли - настоящее дело

1.Сделайте свой рецепт еще лучше

Начнем с самого очевидного: зарабатывайте больше. Если у вас достаточно ингредиентов, удвойте рецепт или сделайте больше вдвое, а затем постепенно смешивайте его с соленой партией, пока не получите желаемый вкус.

2. Накопите блюдо

Добавьте в блюдо больше основных ингредиентов быстрого приготовления, например овощей из выдвижного ящика. Я часто добавляю пригоршню зелени в блюда с слишком большим количеством соли.

3. Добавьте крахмал

Добавьте немного вареного (несоленого) риса, ячменя, киноа, пасты или кус-кус. Эти жаждущие соли ингредиенты впитают немного соуса. В зависимости от блюда, тушите или запекайте его с небольшим количеством жидкости, чтобы смешать аромат и позволить зернам впитать излишек соли. Если это суп, карри или другое пикантное блюдо, вы можете добавить большие кусочки картофеля, чтобы впитать лишнюю соль, а затем выбросить, как только станет мягким.

Связано: простые и вкусные способы использования оставшегося риса

4.Разбавьте блюдо жидкостью

Выбирая эту опцию, вы просто хотите быть осторожными, чтобы не разбавить все с трудом заработанные вкусы, а также соль, поэтому не беритесь сразу за водой. Вместо этого выберите несоленый бульон, несколько несоленых нарезанных кубиками помидоров или немного сливок или вина. Убедитесь, что вы добавляете то, что усилит аромат, а не разбавляет блюдо.

5. Последний шаг: обновите сезон, но только не солью!

Если вы уменьшили соленость, добавив жидкости или другие ингредиенты, вам, скорее всего, понадобится усилить другие приправы, чтобы в итоге вы не получили идеально соленое, но в остальном не очень вкусное блюдо.Молотые специи и свежие травы можно добавлять напрямую, но такие продукты, как чеснок, лук, имбирь и целые специи, не будут очень вкусными, если их добавлять в сыром виде. Вот золотой секрет: позаимствуйте фантастический кулинарный трюк из Индии под названием «тарка» - ароматические вещества, такие как лук, специи и чеснок, обжариваются отдельно и добавляются в блюдо в последнюю минуту. Этот метод похож на волшебство, добавляя тонну аромата в качестве последнего шага.

Вот пять кухонных принадлежностей, которые нужны каждому домашнему повару. Плюс советы о том, как долго хранятся остатки еды, и о продуктах, которые можно есть после истечения срока годности.

.

Как исправить слишком соленую пищу

Практически каждый рецепт требует как минимум щепотки соли. Получение инструкции добавить ингредиент «по вкусу» может иногда приводить к получению блюд с таким вкусом, как или слишком солеными. Если вы забыли, что уже посолили рецепт, или просто переборщили со своими измерениями на глаз, не волнуйтесь - нет необходимости выбрасывать все это и заказывать еду на вынос.

Возможно, вы пробовали популярные методы, такие как добавление сливок или кислого лимона, но они работают только для определенных рецептов.Другой простой способ избавиться от лишней соли: добавить картофель. Будь то суп или что-то, что вы обжариваете, вы можете использовать сырой картофель, чтобы попытаться впитать лишний вкус. В суп можно просто выложить неочищенный картофель и дать ему покипеть около получаса. Для других блюд нарежьте или нарежьте картофель, чтобы он соответствовал вашему способу приготовления, и дайте ему достаточно времени, чтобы творить чудеса (не сжигая остальную часть вашей еды). Это также добавит крахмалистого вкуса к вашей еде и может лишь незначительно повлиять на соленость, но это может быть именно то, что вам нужно, чтобы оживить рецепты от неприятного до вкусного.

Есть еще несколько приемов, которые вы можете попробовать, если идея крахмалистого картофеля вам не подходит. Если то, что вы готовите, представляет собой суп, жаркое или другой рецепт с несколькими ингредиентами, ответ так же прост, как его разбавление. В супах это может означать добавление в кастрюлю большего количества бульона или воды. Если вы обжариваете овощи, попробуйте добавить больше овощей без приправ, чтобы снова сбалансировать ситуацию. Когда дело доходит до мяса, автор Takeout поделилась тем, как она ополоснула случайно пересоленный кусок говядины, чтобы спасти его от соленой печали - и это сработало!

Очевидно, что предотвращение возникновения проблемы - лучший способ не испортить себе еду, но все мы люди.Ошибки случаются. Просто сделайте глубокий вдох и постарайтесь решить проблему одним из этих методов.

И эй, если все остальное не поможет, мы не будем винить вас за то, что вы наслаждаетесь импровизированной ночью пиццы.

Ещё от FIRST

Эта коробка с половиной вина и половиной сыра (да!) - идеальное лакомство для летнего пикника

Используйте этот удивительный ингредиент вместо сливочного масла для получения насыщенного (и более здорового) шоколадного торта

Все мы делаем макароны неправильно - начиная с первого шага

.

Вот сколько соли вы должны добавить в воду для макарон.

Макароны - это основной продукт обеда по очень важной причине: повар просто должен вскипятить воду.

Однако есть много причин, по которым казалось бы простая задача может пойти не так. Недосоленая вода может привести к тому, что паста станет безвкусной. Слишком маленький горшок может привести к тому, что пряди спагетти слипнутся в несъедобный комок. И, если вы не обращаете внимания, довольно легко приготовить макароны, превосходящие желаемый уровень аль денте.

Кулинарный писатель и автор поваренной книги Гейл Симмонс появилась в популярном сериале Bravo «Лучший повар» с 2006 года. СЕГОДНЯ

Чтобы исправить некоторые из наших наиболее распространенных проблем с макаронами, TODAY Food обратилась к судье «Лучший повар» и автору поваренной книги Гейл Симмонс.

«Главное в приготовлении макаронных изделий и их приготовлении - это… солить воду прямо, когда дело доходит до кипения», - сказал Симмонс СЕГОДНЯ во время мероприятия Rao's Homemade.

По словам Симмонса, основная ошибка домашних поваров заключается в том, что они солят пасту водой до того, как она закипит.Со временем соль может вызвать точечную коррозию (неприглядную эрозию металла) на дне кастрюли. Несмотря на то, что соление воды, когда она доходит до кипения, на мгновение прервет вращающееся кипение, она сразу же снова нагреется.

СЕГОДНЯ

Конечно, важно не только то, когда вы солите, но и сколько соли используется.

«Люди говорят, что вы хотите солить воду, как море, но это неправда», - сказал Симмонс. «Море , способ еще соленое."

Для идеального соотношения телеведущий рекомендует добавить в кастрюлю две столовые ложки соли на каждый фунт макарон.

Связанное

Когда дело доходит до выбора идеального горшочка для макарон, Симмонс сказал, что он всегда должен быть достаточно большим, чтобы макароны (независимо от того, какой вид вы готовите), чтобы иметь возможность свободно перемещаться во время сильного кипения. Иногда люди выбирают кастрюли меньшего размера, потому что они хотят, чтобы вода нагрелась быстрее, но в конечном итоге это может привести к тому, что лапша некачественного качества т готовить равномерно.

Поскольку макароны продолжают готовиться после того, как вы достали их из воды, важно внимательно следить за ними, когда они почти готовы. Это вполне приемлемо - и желательно! - вынуть из воды кусок для дегустации, чтобы проверить, была ли приготовлена ​​вся кастрюля удовлетворительно.

Наконец, в то время как многие люди просто сбрасывают соленую воду после того, как слили пасту, Симмонс рекомендует хранить ее для множества применений. Обычно рекомендуется добавить немного обратно в блюдо с соусом из макарон, так как крахмалистая соленая вода усилит вкус любого используемого соуса.

После того, как вода остынет, Симмонс часто сохраняет ее в банке и сохраняет для различных целей. Добавление некоторого количества этой богатой крахмалом воды при повторном нагреве охлажденной пасты поможет ей почувствовать вкус свежей и , а также поможет предотвратить слипание холодной старой лапши.

Премьера 17-го сезона «Top Chef» состоится 19 марта на телеканале Bravo.

Фрэнсис Ларджман-Рот, RDN

Фрэнсис Ларджман-Рот, RDN, - эксперт по питанию и здоровью, писатель, мама троих детей и автор бестселлеров.Среди ее книг « Feed the Belly», «The CarbLovers Diet» и «Eating in Color ». Следуйте за ней в Instagram и посетите ее сайт .

.

Ошибки при приготовлении пасты, которые делают люди, и как приготовить идеальную пасту

Когда дело доходит до приготовления идеальной тарелки пасты, секрет кроется в соусе, а также в соли.

Хотя варка макарон может показаться довольно простой задачей, существует множество причин, по которым блюдо может испортиться до того, как его подадут.

Поклонник пасты и шеф-повар из Нью-Йорка Альберт Ди Меглио сказал TODAY Food, что домашние повара делают две очень распространенные ошибки при приготовлении макарон: они неправильно рассчитывают, сколько соли им нужно (добавляя слишком много или слишком мало). ), и они не могут добиться нужной консистенции соуса.

Связанный

Ди Мелио, шеф-повар Barano (итальянский ресторан в Бруклине, штат Нью-Йорк, который в настоящее время принимает заказы на вынос и доставку в условиях продолжающейся пандемии коронавируса), был вдохновлен своей итальянской ноной и маленьким остров у побережья Сицилии, где она выросла, когда он создавал меню своего ресторана. Его тарелки с пастой отличаются классическим итальянским вкусом в таких блюдах, как картофельные ньокки и лингвини с моллюсками, но он также экспериментирует с продуктами, которые не являются родными для Италии, например, с нежной тыквой.

Когда он не в ресторане, Ди Мелио любит готовить для своих детей дома. Несмотря на профессиональную подготовку, шеф-повар признается, что время от времени производил провалы на кухне, но он разработал несколько надежных способов улучшить пасту.

После того, как вы научитесь порционировать макароны, есть простые меры, которые должен принимать любой повар при приготовлении свежих макаронных изделий или упакованных в коробки.

Вот четыре типичных кулинарных ошибки, которые дает экспертный совет Ди Меглио о том, как их исправить.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

1.Никогда не солите пасту водой и не добавляйте слишком много соли

Вы когда-нибудь задумывались, сколько соли достаточно? Вы когда-нибудь наливали несколько ложек с горкой только для того, чтобы понять, что, как только обед будет на столе, макароны в основном слишком соленые, чтобы их есть? Чтобы полностью контролировать вкус, Ди Мелио исследовал состав морской воды и использовал его в качестве руководства для соления воды для макарон. Однако тип используемой соли может сильно повлиять на конечный вкус.

На каждый галлон воды (или 4 литра, примерно столько, сколько вам нужно для полной коробки макарон), повара должны добавить две-три столовые ложки кошерной соли.Соль следует добавлять в воду перед добавлением пасты , а не после, иначе вы не достигнете желаемых результатов.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

2. Добавление соли в воду перед приготовлением свежей пасты

Приготовление макарон в домашних условиях не так сложно, как кажется. Неважно, пробуете ли вы впервые попробовать домотканую итальянскую кухню или являетесь опытным профессионалом, Ди Мелио использует несколько нетрадиционную технику, чтобы его свежая паста всегда оставалась великолепной.

«Не солите воду при приготовлении свежих макарон. Вместо этого солите тесто», - сказал Ди Меглио СЕГОДНЯ.

Соление теста вместо воды позволяет поварам лучше контролировать вкус конечного продукта.

3. Поливать приготовленную пасту соусом и сразу же подавать.

Ди Меглио считает, что вполне нормально просто готовить макароны и соус отдельно, а затем смешивать их прямо перед подачей на стол. В его глазах это большая ошибка, потому что она не позволяет пасте впитать любые ароматы соуса - будь то сливочный Альфредо или декадентский мясной болоньезе.

Думайте о пасте и соусе как о ингредиентах для финального блюда, которое необходимо приготовить вместе перед подачей на стол. Di Meglio рекомендует готовить сушеную пасту в своем соусе в течение примерно шести-семи минут, а свежей пасте требуется примерно три-четыре минуты, чтобы впитать аромат соуса.

4. Слив воды из макарон

Когда вы закончите готовить макароны, не следует сразу же выбрасывать остатки воды. Он соленый и крахмалистый, а это значит, что он может добавить аромата любому соусу.Кроме того, это может помочь домашним поварам добиться красивой бархатистой консистенции соуса.

Чтобы не образовалась знакомая водянистая лужа на дне вашего иначе красивого блюда пенне с маринарой, оставьте крахмалистую воду после того, как вы слили настоящую пасту. На заключительных этапах приготовления Ди Мелио добавляет его в свои соусы, ложку за ложкой, и сказал СЕГОДНЯ, что крахмал в воде на самом деле помогает соусу лучше связываться с макаронами, и при правильном использовании он может стать прекрасным загустителем. тоже.

Теперь, когда вы профессионал в области макаронных изделий, ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых вариантов итальянской классики:

Cook Smarts

Tyler Essary / TODAY

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: