Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как нафаршировать окорочка куриные


Фаршированные окорочка

Порций: 5 Время приготовления: 1 час Автор: Екатерина Апатонова

Всем заглянувшим большой привет! Вы любите фаршированную курочку, но не любите возиться с разделкой? А быть может у вас не получается идеально снять с курицы кожу? Или не можете позволить себе приготовление данного блюда ввиду ограниченности свободного времени? Тогда вам сюда! Все перечисленные «но» я смело могу отнести к себе и скажу вам честно, ни одна фаршированная курица не была приготовлена мной за 8 лет замужества. Я решила упростить данное блюдо и готовлю фаршированные окорочка. С ними реально никакой мороки, а по вкусу все абсолютно то же самое. Фаршированные ножки курицы готовлю всегда по-разному, получается очень вкусно.

Сегодня у нас будут окорочка, фаршированные рубленым мясом курицы, грибами и сыром. Сегодня у меня супер экономное блюдо, так как грибы мне принес папа. Они растут у него во дворе и зовутся вешенками. Мой муж категорически не признает вешенки, но в данном блюде они получаются очень вкусными.

Сыр у меня Моцарелла. Он идеально подходит для запекания, а на 100 рублей можно купить солидный кусок.

Первым делом аккуратно снимаем кожу с ножек. Внимание, нижний сустав необходимо оставить.

Солим кожу, перчим, добавляем немного майонеза и оставляем мариноваться в данной смеси при комнатной температуре.

Теперь обрезаем с косточек окорочков мясо. Тут есть небольшая хитрость – для того, чтобы мясо легко обрезалось, его необходимо сначала немного подморозить иначе процесс нарезания займет очень много времени.

Переходим к грибам. Тщательно промываем их под проточной водой и нарезаем на мелкие кусочки. Варить грибы не нужно.

Ставим на сильный огонь сковороду, растапливаем сливочное масло.

И отправляем на сковороду грибы.

Ждем пока выпариться лишняя жидкость, добавляем к грибам мелко нарезанный репчатый лук, жарим до готовности лука.

Нарезаем сыр мелкими кубиками – так его удобнее всего перемешивать с остальными ингредиентами.

В глубокой миске соединяем сыр, грибы и мясо, добавляем специи, майонез, зелень, чеснок, пропущенный через пресс.

Фарш перемешиваем.

Теперь переходим к самому сложному в этом рецепте – будем начинять нашу кожу вот таким вот образом: набиваем несильно плотно, так как кожа в процессе запекания будет уменьшаться в размерах.

Я не использую никаких шпажек, нитей и зубочисток для того, чтобы хорошо зафиксировать кожу на начинке. Я просто подворачиваю ее и укладываю наши полуфабрикаты вот таким образом на противень, как на фото.

Каждый фаршированный окорочок смазываем майонезом с помощью силиконовой кисти и посыпаем молотым перцем.

Теперь немного разогреем духовку и отправим туда наши куриные ножки с сыром и грибами на 45 минут.

Запекаем при температуре 180 градусов.

На гарнир у нас картофельное пюре, политое соком, который образовался в процессе запекания.

Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированные окорочка запеченные в духовке рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.

zapisnayaknigka.ru

Пошаговый рецепт фаршированных куриных окорочков

Нет рейтинга

Блюда из курицы и различных ее частей часто присутствуют на нашем столе. Куриное мясо вкусное, быстро и легко готовится. Но если вы все же захотите удивить родных или гостей, то вам стоит приготовить окорочка, фаршированные грибами и сыром, говядиной, свининой или субпродуктами, овощами или фаршем.

С фаршированными окорочками придется повозиться чуть дольше, но зато все оценят ваши старания: блюдо получится сочным, нежным, ароматным, аппетитным, необычайно вкусным и сможет украсить любой праздничный стол. Давайте я поделюсь с вами своими рецептами и расскажу, как фаршированные окорочка готовлю я.

Рецепт фаршированных окорочков в духовке с фото

Кухонная техника и утварь: острый нож, миска, блендер, доска, противень, фольга, духовка.

Куриные окорочка3 шт. (вес около 1 кг)
Болгарский красный перец100 г
Морковь100 г
Средняя луковица1 шт.
Чеснок4-5 зубков
Грибы сушеные10 г
Лимонное сорго1 шт.
Специи: молотый кориандр, сушеный чеснок, куркума, хлопья чили, черный перецпо вкусу
Соль2 к. л.
Сахар1 ст. л.
  1. Замочите 10 грамм сухих грибов в кипятке. С помытых и обсушенных трех окорочков аккуратно, не повредив, снимите шкуру, а в самом конце не снимайте ее с кости, а отрубите ножом кусочек кости со шкурой.
  2. С каждой куриной ножки снимите мясо, отделив его от костей.
  3. Снятое мясо измельчите в блендере и переложите в глубокую миску. Морковь очистите, нарежьте произвольными кусочками, измельчите в блендере и добавьте к мясу.
  4. Очистите луковицу, 5 зубков чеснока, болгарский перец, с лимонного сорго снимите жесткие листья, оставив более мягкие, и отожмите замоченные грибы. Все произвольно порежьте и измельчите в блендере, выложив затем к мясу и моркови.
  5. К фаршу положите столовую ложку сахара, две кофейных ложки соли, молотый кориандр, сушеный чеснок, куркуму, хлопья чили и черный перец. Все специи добавляйте на свой вкус или заменяйте на те, которые больше любите вы, и все хорошо перемешайте.
  6. Выстелите противень фольгой. Возьмите ранее снятую с ножки шкуру и наполните ее фаршем, стараясь придать форму куриного окорочка.
  7. Все сформированные ножки выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
  8. Готовые ножки можно подавать и горячими, и в холодном виде.

Думаете, что у вас возникнут сложности с приготовлением этого блюда? Боитесь, что не сможете снять шкуру с окорочков? Не переживайте, внимательно смотрите видео, и у вас все обязательно получится.

Время приготовления: 2,5-3 часа. Количество порций: 4. Кухонная утварь и техника: мясорубка, острый нож, миска, доска для разделки, духовка, противень.

Куриные окорочка4 шт.
Крупные шампиньоны6 шт.
Лук (среднего размера)2 шт.
Белый батон4 кусочка
Свежий укроп½ пучка
Натуральная приправа для курицы1 ч. л.
Перец¼ ч. л.
Соль¼ — ½ ч. л.
Майонез или сметана50 г
Подсолнечное масло (для жарки)2-3 ст. л.
  1. Аккуратно снимите шкуру с четырех промытых и обсушенных окорочков, отрубив ее с кусочком сустава. Должен получиться своеобразный кармашек из шкуры с косточкой на краю. Все мясо срежьте с костей.
  2. Кусочки батона (4 шт.) замочите в воде на пару минут, выньте и отожмите.
  3. Лук (2 шт.) и сырые грибы (6 крупных шампиньонов) нарежьте мелкими кубиками и все вместе обжарьте на подсолнечном масле 8-10 минут.
  4. Дважды прокрутите на мясорубке куриное мясо и батон. Выложите в фарш обжаренные лук и грибы и добавьте половину пучка мелко порубленного укропа.
  5. Приправьте фарш 1 чайной ложкой с горкой приправой для курицы, еще немного подсолите (¼ — ½ ч. л. соли) и поперчите свежемолотым черным перцем. Все хорошо перемешайте.
  6. Наполните снятую шкуру полученным фаршем и заверните шкуру так, чтобы фарш не выглядывал. Выложите ножки на смазанный маслом противень швом вниз.
  7. Поверхность ножек смажьте сметаной или майонезом и запекайте их 15-20 минут при 180 градусах.
  8. Готовые ножки подавайте в горячем или холодном виде.

Смотрите видео и готовьте это аппетитное блюдо на ужин или праздничное застолье.

Фаршированные окорочка можно подавать в качестве горячего блюда с любым гарниром. В таком случае вы подаете окорочок целым. Их также можно подать в качестве закуски, для этого окорочка охлаждают, нарезают широкими ломтиками и красиво выкладывают на блюдо.

Я поделилась с вами рецептами приготовления фаршированных окорочков, а вам осталось только попробовать их приготовить, порадовать вкуснотищей своих родных и друзей, но и не забыть рассказать о своих впечатлениях о блюде в комментариях.

www.alizy.club

Фаршированные окорочка в духовке: рецепты с фото на любой вкус

Сегодня у нас в меню — фаршированные окорочка в духовке. Рецепты с фото этого блюда предлагают нам опытные повара. Выбирайте вариант себе по вкусу и творите свои кулинарные шедевры.

Окорочка, фаршированные грибами, в духовке

Удивительно удачное сочетание вкуса куриного мяса и грибов, пожалуй, известно всем. Из этих ингредиентов готовят множество разнообразных блюд. Предлагаем вам пополнить свою кулинарную копилку еще одним интересным рецептом и запечь окорочка, фаршированные грибочками.

На заметку! Все продукты для начинки окорочков нужно мелко нарезать, чтобы в процессе фаршировки кожица не разрывалась.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Промываем окорочка и просушиваем салфетками бумажными.
  2. Снимаем с ножек кожицу до самого основания сустава. Стараемся сохранить ее целостность.
  3. Отрежем часть ножек так, чтобы сустав отделить от кожицы. Лучше воспользоваться для этого острым ножом либо специальными ножницами.
  4. Теперь нам нужно отделить мясную мякоть от кости. Кости можем выбрасывать. Кстати, мякоть необязательно оставлять цельным куском, нам потом ее надо будет нарезать.
  5. Грибочки (нет вешенок, возьмите шампиньоны) чистим и промываем.
  6. Меленько нарезаем их.
  7. В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное.
  8. Обжарим грибочки до золотистого оттенка.
  9. Куриную мякоть измельчим в фарш самым удобным способом. Если для этого вы используете мясорубку, перекрутите мясо пару раз.
  10. В емкость блендера выкладываем филе курицы, добавляем яйца, соль, все измельчаем.
  11. Теперь смешаем полученную массу с грибами.
  12. Делим все на шесть равных частей, придавая каждой форму котлет.
  13. Фаршируем ножки куриные (кожицу) полученной начинкой. Подворачиваем край, чтобы начинка не выпадала.
  14. Противень застелем листом пергамента. Слегка пропитаем его маслом.
  15. Выложим фаршированные ножки. Располагаем их вниз швом.
  16. Смажем заготовки сверху маслом растительным неароматизированным.
  17. Запекаем блюдо сорок пять – пятьдесят минут при двухстах градусах. Готово!

Совет! Старайтесь не фаршировать ножки плотно, так как в процессе термообработки кожа может лопнуть.

Изумительное на вкус мясное блюдо

Вкусными получатся окорочка, фаршированные сыром в духовке. Неповторимый аромат им придадут тимьян, а благодаря вину они останутся сочными.

Совет! Фаршированные окорочка лучше подавать с любым соусом и соленьями в качестве холодной закуски. А в горячем виде такое мясо можно подавать с любимым гарниром.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Если у вас окорочка с костью, отделите кожицу с мякотью от нее.
  2. Солим и натираем перцем заготовки.
  3. Грибочки очистим и промоем. Нарежем их небольшого размера кубиками и выложим в удобную емкость.
  4. Сыр натрем.
  5. Добавим сырную стружку к грибам.
  6. Введем желток и сухари для панировки.
  7. Добавим соль, а также перчик черный.
  8. Тимьян промоем, просушим, нарежем.
  9. Половину зелени отправим к остальным ингредиентам.
  10. Размешаем полученную массу. Это – начинка для наших окорочков.
  11. Фаршируем окорочка, плотненько их «закрываем» и скрепляем шпагатом кухонным.
  12. В сковороде прогреваем масло оливы, добавив сливочное.
  13. Очистим зубки чеснока и выложим их в сковороду.
  14. Обжарим чесночок буквально минутку, а затем выбрасываем. Он отдаст свой аромат маслу.
  15. Обжарим окорочка до золотистости.
  16. Затем выложим их в противень. Введем вино и заранее подготовленный бульон (лучше – куриный).
  17. Выложим в противень оставшийся тимьян.
  18. Запекаем блюдо в течение сорока – пятидесяти минут. Готовое мясо будет мягким. Спустя двадцать минут окорочка следует перевернуть.
  19. Перед подачей к столу снимем с окорочков кулинарный шпагат.

Совет! Когда снимаете кожицу с мяса, подрежьте пленку изнутри. Тогда она наверняка не порвется.

Окорочка с начинкой из свинины

Как еще можно запечь фаршированные окорочка без кости в духовке? Вот еще один оригинальный вариант. Блюдо за счет добавления свиной мякоти получится сытным и, конечно, калорийным, но его вкус того стоит. А цитрусовые придадут ему невероятный манящий аромат.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Промоем хорошенечко окорочка.
  2. Аккуратно снимем с них кожицу.
  3. Кости снизу ножек отрубим. Затем отделим кожицу от мякоти.
  4. Мякоть, оставшуюся на косточке, а также в середине окороков, отделим и измельчим с помощью блендера в фарш.
  5. Промоем свиную мякоть (можно – говяжью, индейку) и измельчим ее.
  6. Соединим оба вида мяса.
  7. Введем соль, одну столовую ложку майонеза и перчик.
  8. Размешаем и оставим начинку на шестьдесят минут.
  9. Очистим апельсин.
  10. Цитрусовую мякоть мелко нарезаем.
  11. Когда мясная начинка «настоится», добавим в нее апельсиновые кусочки. Хорошенечко размешаем.
  12. Полученной массой фаршируем окорочка.
  13. Края скрепим посредством зубочисток.
  14. Прогреем духовой шкаф до двухсот градусов.
  15. Огнеупорную форму смазываем маслом и выкладываем в нее наши заготовки.
  16. Сверху промажем их майонезом.
  17. Запекаем блюдо сорок пять – пятьдесят минут. Готово!

Читайте также:

Начинку для окорочков можно приготовить из многих продуктов. Здесь ваш выбор ограничивается только собственной кулинарной фантазией. Так, окорочка фаршируют вареными яйцами, сыром, овощами, грибочками и сухофруктами. И это далеко не все возможные варианты, так что смело экспериментируйте. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Фаршированные куриные окорочка в духовке

Фаршировать окорочка можно мясом, овощами, фруктами – все зависит от ваших фантазии и желания. Такое блюдо очень удобно кушать, и даже несколько ножек можно без проблем разделить между всеми гостями. Это блюдо будет отличной альтернативой цельной запеченной курице. Обязательно возьмите на заметку рецепт, как приготовить фаршированные куриные окорчка в духовке.

1. Промываем окорока, разрезаем их вдоль, отделяем кость. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить филе и кожицу.

2. Солью и специями натираем полученные кусочки.

3. Займёмся теперь начинкой. Грибы промываем, очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем грибы на сковороде с добавлением растительного или оливкового масла. Очищаем лук, нарезаем его мелко и обжариваем на отдельной сковороде, после чего соединяем грибы и лук. На кусочки мяса выкладываем получившуюся начинкую

4. С помощью иголки с ниткой зашиваем куриное филе с кожицей так, чтобы начинка оказалась внутри.

5. Получаются вот такие аккуратные куриные ножки.

8. Молодую морковь очищаем и выкладываем в форму для запекания.

9. Посыпаем её солью и сахаром, сбрызгиваем соевым соусом.

10. Выкладываем на морковь ножки, сбрызгиваем их оливковым маслом.

11. В разогретом до 200 градусов духовом шкафу выпекаем ножки 1 час. Тем временем готовим томатный соус: для этого томатную пасту смешиваем с оливковым или растительным маслом, 2 ложками воды, специями и чесноком.

12. Подаем ножки на подушке из моркови с томатным соусом.

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Фаршированные окорочка

Окорочка, фаршированные грибами и сыром, прекрасный вариант мясной закуски к праздничному столу. Хотя, признаем честно, с приготовлением фаршированных окорочков придётся довольно долго повозиться. Поэтому советуем заранее рассчитывать время. Блюдо, без сомнений, очень вкусное и аппетитное, всегда исчезает со стола в числе первых. Также стоит сказать, что фаршированные окорочка можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с приготовлением окорочков без проблем и хлопот!

Ингредиенты для приготовления фаршированных окорочков:

Рецепт приготовления фаршированных окорочков:

Куриные окорочка промыть, обсушить. Аккуратно, руками, и при помощи острого небольшого ножа, отсоединять кожу от мяса.

Стянуть кожу полностью вниз до сухожилья, стараясь не повредить её.

Перерезать сухожилие, отделив косточку с мясом от кожи. Проделать всю процедуру, как показано на фото, со всеми окорочками. Кожу складывать на отдельную тарелку.

Грибы обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла вместе с мелко нарезанным луком.

Затем мясо отделить от костей. (оставшиеся косточки можно потом использовать для приготовления супа или бульона).

Мясо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Добавить в куриный фарш обжаренные грибы с луком и натертый сыр. Фарш посолить и поперчить, хорошо перемешать руками.

Нафаршировать кожу окорочков полученным фаршем.

Аккуратно скрепить фаршированные окорочка зубочистками.

Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, выложить фаршированные окорочка, смазать их сверху сметаной или майонезом.

Запекать фаршированные окорочка в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Фаршированные куриные окорочка

В мою кулинарную книгу

Иногда в моем кулинарном блоге можно встретить блюда, очень отдаленно напоминающие банкетные, но такое бывает не часто. Сегодня я расскажу о том, как готовила фаршированные куриные окорочка. И эти фаршированные куриные окорочка как раз из категории банкетных блюд. На носу Новый год и, возможно, кому-то приглянется этот рецепт для новогоднего стола.

Сразу оговорюсь, фаршированные куриные окорочка могут иметь различные вариации начинок, но основой всегда служит куриное мясо, а в него уже добавляют лук, грибы, сыр, овощи, зелень, специи. Можно сформировать начинку для фаршированных окорочков из своих любимых ингредиентов, но не забывайте о том, что фаршируем мы куриную кожу, снятую с куриного окорочка, и в нее много начинки не влезет. Вернее, влезет ровно столько мяса, сколько было в самом окорочке, ну и еще немного. Исходя из этой нехитрой информации получается, что вспомогательные ингредиенты для фаршированных куриных окорочков должны быть в небольшом количестве.

Мои дети, попробовав фаршированные куриные окорочка, сказали, что они по вкусу очень похожи на котлеты. И они правы! По своей сути каждый фаршированный окорочок  представляет собой большую котлету (а каждый фаршированный окорочок, действительно, получается не маленький), красиво упакованную и оформленную. Выглядят готовые фаршированные куриные окорочка оригинально и аппетитно, даже, не побоюсь этого слова, интригующе:)

Ну и добавлю каплю дегтя в бочку меда. Готовить фаршированные куриные окорочка не сложно, но трудозатратно. Лично мне не сложно было снимать кожу с окорочков, но было трудновато снимать с костей мясо. Этот процесс занял у меня минут 15, не меньше, да и сил пришлось положить немало. Но блюдо того стоило.

Такие фаршированные куриные окорочка не обязательно готовить для предстоящего банкета, можно и просто так, для души:) Их удобно нарезать тонкими кусочками и подавать в качестве мясного “довеска” к любым гарнирам, особенно к картофельному пюре. Можно даже готовить из них бутерброды, дополнив хлеб и кусочки фаршированного окорочка листом салата и колечком помидора.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 4 шт.

Ингредиенты:

Рецепт фаршированных окорочков

Куриные окорочка тщательно моем.

Затем с каждого окорочка следует снять шкурку. Работаем по такому алгоритму: при помощи острого ножа помогаем отделить куриную кожицу от мяса, но при этом ни в коем случае мы не должны повредить кожицу. Этот процесс не сложный, куриная кожа довольно эластичная и не рвется, если с ней работать аккуратно. Кожицу следует практически снять до сустава, как на фото.

Затем острым ножом немного надпиливаем кость чуть выше сустава. После чего просто ломаем кость руками. На фото хорошо видно место, где нужно разрезать (сломать) кость. При этом кожа остается неповрежденной.

С кости снимаем все мясо.

А вот мои четыре окорочка, которые теперь представляют из себя мясо без костей и куриную шкурку, полностью готовую к фаршировке.

Готовим начинку для фаршированных окорочков. Куриное мясо перемалываем в фарш вместе с половинкой луковицы (можно и с целой). Добавляем натертый твердый сыр, 4 столовые ложки сметаны, которая сделает блюдо более нежным и сочным, а также соль, перец и пропущенный через чеснокодавку зубчик чеснока. Хорошенько перемешиваем начинку, ее получилось много.

Делим начинку на четыре равные части и начинаем процесс фарширования окорочков. Закладываем фарш в кожуру небольшими порциями, помогая руками плотно утрамбовывать начинку.

После того, как вся порция фарша была помещена в кожуру, закрываем окорочок как показано на фото.

Помещаем все нафаршированные окорочка в жаропрочную форму и смазываем их поверхность небольшим количеством сметаны. Также слегка солим окорочка и перчим их.

Запекаем фаршированные куриные окорочка в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут (до румяной корочки). Если духовка не была разогрета заранее – прибавьте время разогрева ко времени запекания и получите общее время приготовления.

Подаем фаршированные куриные окорочка целыми или нарезаем на порционные куски. Надеюсь, вам понравился рецепт, приятного аппетита и до новых встреч!

Download Premium WordPress Themes FreePremium WordPress Themes DownloadDownload Nulled WordPress ThemesDownload WordPress Themeslynda course free downloaddownload samsung firmwarePremium WordPress Themes Download

vkusno-blog.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: