Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как называется суши рулет


Суши-рулет, 4 буквы - Кроссворды и сканворды

Примеры употребления слова ролл в литературе.

Гунтер, Рикор, Ролле, Бюзене, Надо, Кюл-лерье, Линдвурм, де-Лука, Маннино, В.

Нами только что захвачен в плен его оруженосец: там, по его словам, двенадцать тысяч, и ведут их Алонсо и перуанец Ролла.

Сообщение американцев вызвало выступление итальянцев Ролла и Фернандеса из Химического института Флорентийского университета: 61-й элемент был ими обнаружен еще в июне 1924 года рентгеноспектральным путем в бразильском монацитовом песке и назван флорентием.

По другую сторону изгороди раздался топот и в густеющих сумерках Дойл увидел пятерых ролл, бегущих вниз по склону.

Заслышав его, пятеро ролл обернулись, и на них появились одинаковые надписи, как будто они внезапно обо всем договорились.

Источник: библиотека Максима Мошкова

86 Различные типы суши-роллов [от А до Я]

Есть много разных типов суши-роллов. Выбор бесконечен и ошеломляет. Мы постараемся дать вам все варианты суши, с которыми вы можете столкнуться, глядя на этот длинный список пунктов меню.

Наряду с названиями суши-роллов упоминаются и ингредиенты суши. Если вы в чем-то запутались, под списком будет дополнительная информация о суши.

Не забудьте нас отвезти в следующий раз, когда будете в своем любимом японском ресторане!

В алфавитном порядке:

* ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы найти вегетарианские суши-роллы, введите в поле поиска «Вегетарианский» или найдите слова «Вегетарианский суши-ролл» в ингредиентах суши.

Типы суши-роллов

Суши-меню


1. Ролл с авокадо


Состав: Авокадо (вегетарианские суши-роллы)


2. Алясканский ролл

Состав: Копченый лосось, авокадо, Имитация краба
Аляскинский ролл (Версия 2): Свежий лосось, огурец и авокадо.


3. Рулет со спаржей

Состав: Приготовленная спаржа.(Вегетарианские суши-роллы)


4. Ролл Атланта

[Добавить изображение]

Состав: Жареный тунец, лосось, альбакор с острым соусом айоли.


5. Ролл из запеченного лосося

Состав: Жареный лосось, краб, огурец, сливочный сыр и сладкий соус


6. Ролл Bath Street

Ингредиенты: Осьминог, краб, яйцо плавленое, сливочный сыр, авокадо и огурец.

* ПРИМЕЧАНИЕ: Несколько рецептов, ингредиенты могут сильно зависеть от японского ресторана.


7. Ролл с голубым крабом

Состав: Кусковое мясо синего краба с авокадо или огурцом.


8. Бостонский ролл

Состав: Приготовленные креветки, огурец, тобико, авокадо или салат.


9. Ролл Британская Колумбия

Состав: Кожа лосося на гриле, огурец, иногда сладкий соус.


10. Ролл Калифорния

Состав: Имитация краба, огурца и семян кунжута.


11. Морковный рулет

Состав: Морковь (вегетарианские суши-роллы)


12. Ролл «Гусеница»

Состав: Огурец, авокадо, унагама .

.

10 самых популярных суши-роллов и рецептов

Суши-ролл (или ролл суши по-японски) - это уникальная западная версия японских маки суши (или маки дзуси). Как и в случае с макисуси, он обычно включает в себя «катание» риса и нори с использованием макису. Однако, в отличие от Японии, они вышли за рамки традиционных японских маки-суши, изменив начинку, добавив начинки, найдя альтернативы нори и даже вывернув их наизнанку. Нет никаких правил или конкретных определений западного суши-ролла, потому что создатель имеет полную свободу определять, что будет лучше всего в нем, вокруг него и даже на нем.Так что в некотором смысле суши-ролл - это почти все остальные маки-суши, которые не готовятся в традиционных суши-ресторанах в Японии.

В комплекте:

О Суши Ролле


Феномен современных суши-роллов начался со знаменитого калифорнийского суши-ролла еще в 1970-х годах. Хотя вы, возможно, догадались, что суши-ролл «Калифорния» был «изобретен» в Калифорнии, говорят, что изобретателем суши-ролла «Калифорния» был Хидеказу Тодзё, японский суши-повар, открывший ресторан в Ванкувере, Канада.Затем, получивший название ролла Тодзё-маки, многие люди не привыкли к водорослям нори, которые окружали традиционные японские традиционные суши маки, и поэтому он начал изменять старую традицию. Он вывернул маки суши наизнанку, позже получившие название урамаки (обратный суши-ролл), чтобы нори прятался за рисом. Поскольку торо был дорогим, он заменил его авокадо, которое имело такую ​​же кремовую текстуру. В 1980-х годах ролл с авокадо урамаки попал в Калифорнию, где его затем смешали с крабовым мясом и назвали калифорнийским суши-роллом.

Суши Ролл Инновации

Урамаки стал воплощением западных маки суши или суши-роллов. Традиционные маки-суши были не только из-за черновато-зеленых водорослей, окружавших их, но и для новичков в суши в Америке было трудно жевать. Создав урамаки, маки суши не только стали съедобными, но и стали новым каналом для суши, который позволил суши-поварам исследовать различные ингредиенты. Кроме того, в то время как традиционные японские маки суши поставлялись в виде тонких суши-роллов (хосомаки), для урамаки с несколькими начинками требовалось больше места для заполнения, поэтому была применена техника толстых суши-роллов (футомаки).Вы можете найти сходство с американским буррито, приготовленным из традиционных мексиканских такитос. Думаю, американцы предпочитают больше начинки, чтобы набить голодный желудок.

Суши-роллы стали сенсацией и распространились по Соединенным Штатам, как лесной пожар, и в конечном итоге стали глобальными, даже вернувшись в Японию. Это было более широко распространено, потому что начинки не были похожи на сырую рыбу. Для многих в те времена идея употребления в пищу сырой рыбы все еще вызывала недоумение. Но с помощью суши-роллов повара смогли «обмануть» своих клиентов, заставив их есть сырую рыбу, добавив такие ингредиенты, как лосось, гребешки, острый тунец и, конечно же, мясо краба и имитация мяса краба (хотя они уже приготовлены).Помимо креативных начинок для роллов, к суши-роллам были добавлены различные соусы. В то время как в японских суши обычно используют соевый соус или соус понзу, повара начали экспериментировать с майонезом, соусом из угря и совсем недавно срирача.

Рейтинг меню популярных суши-роллов

Как и в случае с суши нигири, мы спросили нашу аудиторию, какие суши роллы им нравятся. Поскольку разнообразие суши-роллов бесконечно, как и их названия, мы ограничили список наиболее популярными из них, которые мы видим в большинстве суши-ресторанов.

10. Суши-ролл «Тигр»

Основные ингредиенты: авокадо, креветки в темпуре, огурец

Суши-ролл «Тигр» (креветки в темпуре) Известный как ролл из креветок в темпуре, он включает в себя темпура из креветок с овощами, такими как авокадо и огурец. Название происходит от желтой темпуры креветок, и часто ее подают с соусом из угря, который дает этот тигровый отпечаток (черный и желтый). Идея выкладывания креветок темпура стала очень популярной и в Японии, и есть рисовые шарики онигири с креветками темпура в суши-ролле под названием «тен-мусу».

«Это ролл с лучшей комбинацией из всех». (Масако, женщина, 50 лет)

- Всем нравится темпура, особенно темпура с креветками. И это становится еще лучше, если его завернуть в рис и нори, чтобы превратить его в тигровый рулет со сладким соусом из угря.

9. Суши-ролл «Филадельфия» (Филадельфия)

Основные ингредиенты: лосось, авокадо, спаржа, сливочный сыр

Филадельфия Суши Ролл Один из известных американских фьюжн роллов, состоящий из сырого лосося и сливочного сыра.Очевидно, когда мы думаем о сливочном сыре, мы думаем о сливочном сыре Филадельфия, и отсюда и произошло название. Мнение о том, что текстура авокадо похожа на консистенцию жирного тунца, еще больше усиливается, когда к уже жирному лососю добавляются авокадо и сливочный сыр.

«Мне нравится вкус и текстура сливочного сыра в моих суши! Если я не получу ролла «Филадельфия», я попрошу добавить сливочный сыр ». (Никки, женщина, 20 лет)

- Мы не можем назвать это Филли без сливочного сыра, верно? Так что да, давай, попроси сливочный сыр.А если повар скажет, что у них его нет, может, нам просто привезти с собой? Вы когда-нибудь задумывались, какой будет вкус, если вы будете использовать ароматный сливочный сыр вместо простого?

8. Crunch Sushi Roll

Основные ингредиенты: острый тунец, хрустящие водоросли, темпура

Часто смешивают с роллом суши с тигром, потому что он также содержит темпуру из креветок. Основное различие между Crunch и Tiger - это внешний вид. В хрустящем ролле используется «тенкасу» или хрустящая панировка темпура, которая окружает ролл снаружи, что придает ему дополнительную хрусткость.В одних заведениях тенкасу готовят утром, в других - по заказу (для максимального хрустящего эффекта). Также подается с соусом из угря.

«ПОЛЮБИТЕ ХРУСТЯЩУЮ РУЛОНКУ. У меня НЕТ БОЛЬШЕ ПРИЧИН, ЧТО СКАЗАТЬ, ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ ". (Тимоти, мужчина, 50 лет)

- Примерно в 2005 году мы начали наблюдать скручивание, и это действительно стало популярным. Примерно в то же время цена на роллы с креветками в темпуре без хруста, которые когда-то составляли около 7 долларов, выросла до 10 долларов из-за хруста. О, но мы не можем не заказать его без хруста ...

7.Суши Ролл Динамит

Основные ингредиенты: желтохвост, креветки темпура, ростки фасоли, морковь, авокадо, огурец, чили, пряный майонез

Блюдо «Динамит» стало популярным в США еще в начале 2000-х годов. Это были обжаренные / запеченные морепродукты с особой острой майонезной заправкой, и они были настолько популярны, что даже кто-то сказал, черт возьми, почему бы нам не добавить их в наши суши-роллы. И оттуда появился ролл Dynamite Roll, обычно состоящий из одного-двух видов морепродуктов (гребешок, креветки, желтохвост и т. Д.) С острым соусом из майонеза.

«Запеченный майонез имеет очень приятный вкус и хорошо сочетается с другими ингредиентами, чем-то напоминает плавленый сыр». (Кора, женщина, 20 лет)

- Готов поспорить, вы были большим поклонником динамитной тарелки, пока не обнаружили динамитный рулон. Да, этот запеченный майонез действительно является великим изобретением американских суши-фьюжн.

6. Суши-ролл «Радуга»

Основные ингредиенты: рыба, авокадо и ролл «Калифорния»

Если вам нужны роллы, потому что они такие вкусные, но при этом хочется сырой рыбы, это то, что вам следует заказать.Суши-ролл «Радуга» - это суши-ролл «Калифорния», покрытый слоями различных кусочков рыбы и авокадо. Вы часто будете видеть желтохвост, вареные креветки, тунец и лосось. Он дает красочный вид, напоминающий радугу, отсюда и название. Несмотря на то, что в нем много сырой рыбы, это не так дорого (обычно на 4–5 долларов дороже, чем обычный суши-ролл в Калифорнии).

«В нем много разных рыб. То же, что и мое мнение о чираши ». (Рина, женщина, 20 лет)
- Мне никогда не приходило в голову, но вы правы, это действительно похоже на чираши, не так ли?

5.Суши Ролл Дракон

Основные ингредиенты: угорь, краб, огурец / авокадо снаружи

ДраконЕсли вы любитель угря, ролл дракона должен быть вашим выбором номер один. Базовый ролл может отличаться в зависимости от магазина, но обычно это ролл «Калифорния», но сверху вы получите целый лист угря. Угорь - морская змея, а змеи напоминают драконов, отсюда и название драконий ролл. Но есть рестораны, которые украшают его так, чтобы он выглядел как настоящий дракон.

«Это так хорошо !!! Это все мои любимые вещи в одном ролике.”(Хави, мужчина, 30 лет)

- Угорь очень богат железом и витаминами. Так что это не только так хорошо, это так здорово.

4. Суши-ролл «Калифорния»

Основные ингредиенты: краб, авокадо, огурец, нори, семена кунжута

Суши-ролл «Калифорния» Самый известный суши-ролл занимает четвертое место, это суши-ролл «Калифорния». Раньше называвшийся суши-роллом Тодзё, это отец всех суши-роллов. Благодаря крабовому мясу, авокадо и обернутым огурцом в стиле урамаки, он делает его безопасным для тех, кто хочет держаться подальше от сырой рыбы, но он удивительно вкусен.Но все больше и больше суши-ресторанов более низкого уровня используют в качестве своих крабов «имитацию крабового мяса». Как отличить? Если мясо краба имеет красный цвет и имеет форму палочек, это подделка. Настоящее крабовое мясо обычно измельчают на мелкие кусочки. Убедитесь, что вас не обманывают цены. (Суши-ролл "Имитация Калифорнии": 3 ~ 5 долларов, Суши-ролл "Калифорния" с настоящим крабом: 6 ~ 8 долларов США)

«Я считаю, что авокадо было лучшим изобретением роллов. Его кремовая консистенция на удивление хорошо сочетается с рисом.»(Тина, женщина, 40 лет)

«Потому что это очень популярно в США и любят авокадо. К тому же в любом суши-ресторане цена всегда разумная ». (Ясуюки, мужчина 40 лет)

«Это самый простой, но неизменно хороший продукт, и это хороший барометр для оценки различных ресторанов». (Эми, женщина 40 лет)

- Это действительно так, и мы должны поблагодарить шеф-повара Тоджо за это!

3. Суши-ролл с острым тунцом

Основные ингредиенты: тунец, майонез, соус чилл, нори

Превосходный калифорнийский суши-ролл - это острый суши-ролл с тунцом.Острый тунец также является западным изобретением, в котором для придания приятного острого вкуса используется измельченный тунец, смешанный с различными приправами, такими как майонез и пряное масло (рецепты различаются в ресторанах). Он завернут в стиле урамаки с огурцом и во многих случаях имеет внешний вид кунжутных семян. Я вижу, как некоторые клиенты просят немного изменить это, чтобы заменить огурец авокадо, что определенно не повредит. Калифорнийский суши-ролл и острые суши-роллы с тунцом приготовить не так уж и сложно, поэтому обязательно рекомендуем попробовать их дома.

«Хоть и не любитель роллов, но простой, но приятный с небольшой пикантностью. Можно найти практически во всех суши-ресторанах ». (Рене, мужчина, 50 лет)

«Хороший вкус и текстура, легко есть. Можно сделать множество вариантов с острым тунцом, чтобы удовлетворить вкусовые рецепторы каждого ». (Мело, женщина 30 лет)

«Мне нравится пряность, и мне нравится тунец, и майонез, смешанный с соусом чили, - отличное сочетание». (Джони, женщина 50 лет)

«Моему мужу сначала понравился суши-ролл Spicy Tuna. Я думал, что пряный источник слишком вкусен для суши.Но каждый раз, когда мы идем суши, у меня есть небольшой кусочек из тарелки моего мужа, и теперь я люблю острый суши-ролл с тунцом ». (Мари, женщина 40 лет)

- Так что даже любители суши, которые обычно не едят роллы, являются поклонниками этого! И я не виню вас, потому что время от времени у вас возникает тяга к острым суши-роллам с тунцом.

2. Суши-ролл Caterpillar

Основные ингредиенты: угорь, огурец, яйцо, авокадо

Caterpillar Sushi Roll: Итак, вы любите угрей, но также любите авокадо (как и многие из нас).Итак, суши-ролл с гусеницей занял 2-е место в рейтинге, потому что, хотя идея гусеницы может быть не аппетитной, ингредиенты точно такие. Базовый ролл состоит из угря и огурца. Он будет покрыт листом за листом авокадо и соусом из угря. Так что вы действительно получаете много и того, и другого. Можно сказать, что это обратная версия суши-ролла с драконом.
СОВЕТ: Угорь дороже авокадо, поэтому суши-ролл с драконом должен быть КАК МИНИМУМ на 2 доллара дороже, чем ваш суши-ролл с гусеницей. Если они примерно в одном и том же ценовом диапазоне, то либо вы получаете потрясающую сделку на свой суши-ролл с драконом, либо ваши авокадо на гусенице стоят как торо.И в прошлый раз, когда я проверял, у авокадо не было брюшка.

«Любите вкус, это очень красочный рулет, а приятный цвет часто указывает на хороший вкус. Это также булочка, которую друзья любят делить с другими булочками для более насыщенного обеда ». (Род, мужчина старше 70 лет)

«Я люблю авокадо с рисом. У меня никогда не было его до того, как я приехал в Лос-Анджелес, и это очень креативные суши ». (Мисако, мужчина 40 лет)

«Соус из угря в сочетании с авокадо действительно восхитителен». (Юнис, женщина 20 лет)

«Этот суши-ролл покрыт моим любимым угрем !!! Авокадо, угорь, огурец, яйцо - все сочетание идеально.»(Масуми, женщина 40 лет)

- Это действительно прелесть роллов. В отличие от ручных рулонов, где вы можете монополизировать их, нарезанные рулоны вы должны делиться - нет, я имею в виду, что вы МОЖЕТЕ делиться. Так вы сможете попробовать разные роллы за один прием пищи!

1. Суши-ролл «Паук»

Основные ингредиенты: краб в мягком панцире, огурец, салат или авокадо, острый майонез

Spider Sushi Roll В рейтинге самых популярных суши роллов номер один - Spider Roll. Он сильно отличается от других роликов выше тем, что он завернут в урамаки, но с использованием техники супер футомаки (намного толще, чем другие роллы).Он содержит жареного краба в мягкой оболочке, который получается хрустящим и сочным. Поскольку краб ловится еще молодым, панцирь не слишком твердый и съедобный. В некоторых ресторанах на закуску подают жареный краб в мягком панцире по меню.

«Мне нравится хрусткость жареного во фритюре краба в мягкой оболочке с мягкой серединкой, дополненная авокадо или огурцом в качестве дополнения к роллу». (Глория, женщина, 30 лет)

«Жареный краб в мягком панцире очень вкусен и придает суши-роллу приятный хруст.”(Тони, мужчина 50 лет)

«Люблю мягкий краб. Хрустящий и насыщенный вкусом морепродуктов. Придает рулету текстуру и аромат ». (Ребекка, женщина 30 лет)

«Я считаю, что краба в мягком панцире лучше всего есть во фритюре. Думаю, лучше есть его в булочке, чем в одиночестве ». (Джуничи, мужчина 30 лет)

- Краб в мягкой оболочке и авокадо, безусловно, еще одна отличная комбинация!

В. Какой ваш любимый суши-ролл?

© We Love Japanese Food Survey 2016

Давайте приготовим самый простой суши-ролл, калифорнийский суши-ролл!

Рецепт суши-ролла Калифорния

Самый популярный ролл-суши родился в США.С.

Время приготовления:
Время охлаждения:
Общее время:

Ингредиенты (на 1 рулет, разрезанный)

Инструменты:


Рекомендации по приготовлению
  1. Оберните сумаки полиэтиленовой пленкой.Это предотвратит прилипание риса к поверхности сумаки. Половину листа нори положите горизонтально. Слегка намочите руки и покройте нори слоем риса.
    СОВЕТ: Лучше сначала сделать узкий рисовый шарик длиной с нори, положить рисовый шарик на нижний край и распределить рис, проталкивая рис к верхней части нори.
  2. При желании посыпать кунжутом. После того, как рис будет равномерно распределен, переверните нори так, чтобы сторона с рисом была обращена к сумаки, а сторона с нори была обращена вверх.Поместите ингредиенты в нижнюю часть нори (не слишком близко к нижнему краю).
    СОВЕТ: Смешайте крабовое мясо с майонезом, чтобы приготовить заправку. Для имитации краба сначала нарежьте имитационного краба на более мелкие кусочки, прежде чем делать заправку.
  3. Используя сумаки, загните нижнюю часть внутрь так, чтобы она покрывала ингредиенты. Идеально, чтобы оставалось около дюйма или дюйма и половины нори (вы не хотите, чтобы ролл был переполнен).
  4. Надавите на сумаки, чтобы рулет был плотным, и продолжайте заворачивать оставшуюся часть.Внутренние ингредиенты следует завернуть примерно 1,5 раза, а не один раз.
  5. Нарезая рулет, положите рулет из сумаки на разделочную доску. Смочите нож влажным полотенцем и сначала разрежьте его пополам. Затем выровняйте две половинки и разрежьте их на 3 части, расположенные на равном расстоянии друг от друга, так что всего из одного рулона получится 6 штук.
    СОВЕТ: При разрезании суши-ролла не пытайтесь «нарезать» его, сильно надавливая. Лучше начните с переднего края ножа и, нажимая вниз, потяните нож назад к себе, чтобы вы «разрезали» его.Это предотвратит сдавливание рулона и даст вам более чистый срез.

Различные рецепты суши-роллов для среднего и продвинутого

Куратор: Энди Мацуда, Sushi Chef Institute

Рецепт суши-ролла Паук

Краб в мягком панцире заморожен в различных размерах, осенью доступен в свежем виде. Ролл в длинном направлении с рисом внутри ролла с жульеном из огурцов, авокадо, ростками дайкона, масаго и жареным во фритюре крабом в мягкой оболочке.Обвалять краба в муке только потом обжаривать во фритюре. Разрезать рулет на шесть частей и украсить горчичным соусом (2 майонеза - 1 горчица - немного меда) и соусом шрирача / мед.

Рецепт суши-ролла Caterpillar

Огурец Жульен с подогретым угрем внутри рулета. Рис снаружи с кунжутом; Сверху рулета кладется тонко нарезанная 1/2 авокадо. Нарежьте авокадо вдоль. Очистите одну половину, затем нарежьте тонкими ломтиками по ширине. Затем нажмите в сторону, создав эффект каскада.
Положите нарезанный авокадо на рулет, равномерно распределив ломтики по длине. Накройте рулон полиэтиленовой пленкой и прижмите макису.
Нарезать кусочками небольшого размера, затем прижать рулет макису.
При нарезке оставьте концы побольше, чтобы получилась голова и хвост. Вырежьте два маленьких усика из перца халапеньо и два глаза из маринованного лопуха.
Украсить соусом из угря.

Суши-ролл Дракон

Авокадо и огурец с жульеном внутри, с рисом и семенами кунжута снаружи ролла.Сверху укладывают три куска подогретого пресноводного угря, позволяя хвосту отходить от одного конца. Накрыть полиэтиленовой пленкой и прижать. Нарежьте на кусочки небольшого размера, оставив кусок для головы больше, чем другие. Подавать на длинной тарелке и украсить разрезанным пополам листом шисо на крылышки, рожки и глазки вырезаны из маринованного лопуха, в качестве гарнира используется соус из угря.

.

В чем разница между суши и роллами? - Суши

Суши сейчас невероятно популярны в Украине и в мире. Согласитесь, все мы хотя бы раз заказывали суши-сет на обед. Однако мы называем это блюдо суши и роллы, воспринимая их как синонимы, но их значение иное. Вот почему мы хотим объяснить разницу между ними.

Какие суши?

Суши - традиционное японское блюдо. Они выглядят как очень простое блюдо, потому что состоят только из риса и морепродуктов.Однако следует отметить, что европейский или американский рецепт немного отличается от японского. Ведь в классические суши повара кладут только сырую рыбу. Поэтому блюдо традиционно употребляют с васаби и имбирем - они обладают сильными антибактериальными свойствами. А когда в Японии много портов и много морепродуктов, в других странах мира стоит не рисковать и добавлять слабосоленую рыбу.

Какие бывают рулоны?

Это подвид суши.Готовят их так: из бамбуковой циновки и риса повар формирует рулет, в котором все ингредиенты внутри. Рулет можно завернуть в нори, а можно положить внутрь. Также для улучшения вкусовых качеств сверху ролла можно положить авокадо, лосось или угорь. Сейчас в мире много рецептов роллов, потому что многие повара пытаются экспериментировать и создавать что-то новое. И, по сути, это только увеличивает популярность этого блюда в разных странах мира. Кто знает, попробовали бы мы когда-нибудь суши, если бы некоторые повара никогда не открывали для себя роллы «Калифорния» или «Филадельфия».

Около 30 лет в роли было одно из самых популярных блюд Америки. Это связано с тем, что именно тогда в США были тенденции в здоровом питании. Даже сейчас это блюдо не теряет своих позиций - в стране насчитывается около 4 тысяч суши-баров. Именно штаты являются родиной классической калифорнийской роли, которая сделала суши популярными во всем мире, и отсюда и название блюда, к которому мы все привыкли.

Основные отличия суши от роллов - их форма и рецепт:

Возникает вопрос: какой вкус лучше? На самом деле ответить очень сложно, ведь у каждого из нас свои вкусы и предпочтения. Вы можете определить, что вам больше нравится, просто попробовав и суши, и роллы. В меню Sushi Room есть оба блюда. Можно начать с нигири со свежим или копченым лососем, а затем попробовать хункан с икрой и филадельфией. И выбор роллов может вызвать некоторые трудности, потому что их в меню очень много. Безусловно, стоит обратить внимание на хиты продаж: Сыр, Гейзер или Йогуртовый рулет.Мы убеждены, что нет людей, которые не любят суши - просто каждому нужно найти то, что ему нравится.

.

видов суши | Все, что вам нужно знать о суши

Суши - это, пожалуй, самая известная японская еда в мире, которая превратилась в современные блюда с различным приготовлением, приправами и ингредиентами, но это не означает, что все понимают, что такое суши технически и что как раз разные виды суши бывают. Так что, если вы ищете ответы на эти вопросы, эта статья для вас.

Прежде чем я подробно остановлюсь на типах суши, позвольте мне подробнее рассказать о том, что делает суши, и о разнице между суши и сашими.

Что такое суши?

Суши - это рис с уксусом, посыпанный сахаром и солью, в сочетании с множеством других ингредиентов суши, включая сырую рыбу, авокадо, соевую бумагу, морские водоросли, огурцы и омлеты. Это лишь некоторые из общих сопутствующих ингредиентов.

Слово «суши» часто неоднозначно для большинства начинающих суши. Они думают, что это можно заменить сырой рыбой. Несмотря на распространенное мнение, слово «суши» ничего не говорит о сырой рыбе.Первоначально суши представляли собой ферментированную рыбу с рисом для суши, консервированным в соли, и это было основным блюдом в Стране восходящего солнца в течение тысячи лет до периода Эдо, когда были разработаны современные суши. Термин «суши» больше не используется в его первоначальном контексте и буквально означает «кислый вкус», что отражает его происхождение, заключающееся в хранении в соли.

Суши - это японская кухня, но в наши дни суши можно найти повсюду, так как они стали международной тенденцией во всем мире.В Америке суши стали модным, полезным и вкусным обедом.

Вкус может сильно отличаться от региона к региону. Например, суши в Японии - это более концентрированный вкус и простой вкус, который не содержит более одного вида рыбы или одного вида овощей. В Японии нет тех роллов, которые популярны в большинстве заведений США, таких как Spider Roll, Rock & Roll и Caterpillar Roll. Такие роллы считаются западными.Когда дело доходит до использования приправ, японцы также придерживаются простоты. Они не смешивают васаби с соевым соусом, при желании немного поливают суши. Японцы также не добавляют в свои суши соусы, такие как соус унаги или острый майонез. Маринованный имбирь (Гари), как очищающее средство для неба, едят между кусочками суши, а не с кусочками суши.

Напротив, на Западе мы любим их все в сочетаниях с добавлением авокадо и сливочного сыра. И кусочки суши здесь довольно большие, не типичного размера укуса, как в Японии, но от двух кусочков можно.

См. Также: Все, что нужно для приготовления суши дома

Так в чем разница между суши и сашими?

Сашими

Многие японцы, не являющиеся коренными жителями, часто путают суши и сашими, хотя на самом деле это два совершенно разных и разных предмета. Просто помните, что сашими - это не суши, так как они не сопровождаются рисом. Сашими означает «нарезанное мясо». Обычно это тонко нарезанные сырые морепродукты, такие как тунец или лосось.Поскольку в основном пресноводные рыбы имеют паразитов, вызывающих кишечные расстройства, часто используют морскую рыбу. Обычно в ресторанах сашими подают на дайконе (азиатский белый редис, измельченный на длинные пряди) вместе с соевым соусом, маринованным имбирем и пастой васаби.

Вот список обычных видов мяса, которые подают в качестве сашими.

Если вы хотите больше узнать о японской кухне или просто хотите приготовить суши дома, вам также необходимо знать различные виды суши.Итак, без лишних слов, давайте подробно рассмотрим все виды суши и подготовим ваши вкусовые рецепторы к вкусным японским блюдам.

Различные виды суши

Нигиридзуши

Самые известные суши - это Нигиризуси или Нигири, что означает суши, отжатые вручную. Нигири - это оригинальная форма суши, состоящая из продолговатой насыпи риса с уксусом, зажатой между ладонями в форме шара овальной формы, и покрытой одной крышкой.К этой категории относятся любые суши, отжатые руками ладонями.

Нигири стал популярным в начале 19 века в Японии. Считается, что он был изобретен как разновидность «быстрого питания» суши-шеф-поваром, который решил продать свои свежеприготовленные суши ближайшим рабочим, чтобы быстро перекусить. Как и в других типах суши, основные приправы, используемые в нигиризуси, - это васаби и соевый соус. В то время как соевый соус используется в качестве соуса для макания, васаби кладут в нигири. Другие гарниры могут включать редис дайкон и морские водоросли.

Некоторые распространенные начинки для суши Нигири включают:

Лучший нигиризуси - это тот, у которого есть аппетитный размер суши размером с укус и достаточно густая начинка, чтобы дополнить вкус.Многим суши-поварам нужно пройти обширную подготовку, чтобы научиться готовить нигири. Во многих суши-ресторанах нигири предлагают на комбинированном блюде, так что посетители могут попробовать сразу несколько разных видов суши. Этот тип суши обычно подается с другими видами суши, такими как Инари, для контраста вкуса. Некоторые виды нигири сочетают в себе множество ингредиентов, хотя эти виды часто встречаются за пределами Японии. Одна из популярных комбинаций нигири - это жареный унаги и авокадо.

Если у вас есть надежный источник свежей рыбы очень высокого качества, вы легко можете приготовить нигири дома.Если у вас нет возможности достать свежепойманную рыбу, ее следует обжарить, запечь, приготовить на гриле перед употреблением. Чтобы приготовить этот тип суши, приготовьте партию короткозернистого липкого риса и заправьте его смесью из одной чайной ложки сахара, одной столовой ложки рисового уксуса и щепотки соли на каждую чашку риса. Подождите, пока клейкий рис остынет, пока готовите топпинг или нету. Окуните руки в воду, чтобы рис не приставал, и возьмите небольшую горсть риса и сожмите ее в комок.

Эти суши предназначены для того, чтобы их можно было есть пальцами, но при желании вы можете есть и палочками для еды, а гостям часто предоставляют небольшие отдельные тарелки и миски для смешивания соусов.Если вы хотите есть руками, поместите один кусок нигиризуси между указательными и большими пальцами, переверните его вверх дном и обмакните рыбу в соевый соус. Будьте осторожны, не обмакивайте рис в соевый соус слишком сильно. Это необходимо сделать таким образом, так как если сначала окунуть его стороной с рисом, он развалится. Поместите Нигири в рот рыбой вниз.

Темаризуси - это вариант нигиридзуси, который готовится путем прессования риса и рыбы в шарообразную форму вручную с использованием полиэтиленовой пленки.Эти шарики для суши сочетают сашими ярких контрастных цветов с приправленным рисом для суши. Темари часто служили во время Хинамацури (день девочек в Японии) или в других особых случаях.

Гунканмаки - Хотя Гунканмаки упоминается как «ролл» военного корабля или линкора, на самом деле это особый тип нигири, у которого по периметру обернута полоса нори, образующая сосуд, наполненный некоторыми сыпучими ингредиентами, требующими заключение нори. Некоторые распространенные начинки для Гунканмаки включают сою-натто, икра лосося - Икура, морского ежа - Юни и яйца мойвы - Масаго.Другие сырые ингредиенты также используются для нарезания кубиками, измельчения, измельчения, затем либо идут сами по себе, либо в сочетании с шрирача, специями или майонезом кевпи, чтобы сделать уникальную смесь и положить ее на гунканмаки.

Макидзуси

Этот вид суши - один из самых популярных видов суши в Америке. Это означает, что вы можете зайти в любой современный продуктовый магазин с хорошим ассортиментом и обычно можете найти киоск для суши, набитый всевозможными вариациями макидзуси.

Макидзуси - роллы суши.Это тип суши, в котором рис и ингредиенты аккуратно скручиваются в лист нори (водоросли), который затем разрезается на более мелкие кусочки. Также его можно завернуть в тонкий омлет, огурец, соевую бумагу или листья периллы - шисо. Их тоже едят руками.

Ингредиенты для топпинга для суши Maki могут быть любыми: от целых, от ломтиков до кусочков, от вареных до сырых. Это могут быть фрукты, маринад, мясо, морепродукты, овощи. В лучших суши-роллах все начинки и ингредиенты хорошо держатся друг за друга, например.г. все должно быть свежим независимо от того, готовится он или нет, не рассыпаться во время еды. Во многих суши-ресторанах готовят специальные суши-роллы, приготовленные их поварами. Творческие возможности безграничны.

Существует 3 основных типа макидзуси, которые представляют собой «внутренние» роллы. Это означает, что рис скатывается внутри водорослей-нори или чего-то еще, что имеет плоский и гибкий потенциал.

Хосомаки (Тонкие роллы)

Хосомаки довольно популярен в Японии в качестве закусок и обедов, так как он небольшой и размеренный.Обычно он содержит один ингредиент, например полоску свежего тунца, огурца или маринованного дайкона. Из-за его тонкого диаметра (около 1 дюйма в диаметре) большинству людей его сложнее раскатывать, чем более крупный рулет чумаки.

Некоторые популярные виды Хосомаки:

Чумаки (Средние роллы)

Чумаки - немного более крупный родственник Хосомаки, он обычно содержит 2 или 3 ингредиента и имеет диаметр около 1,5 дюйма. Его немного легче катить, потому что у него больший диаметр, чтобы «захватить», но не слишком большой для захвата.А на самом дальнем конце, оставленном для запечатывания рулона, есть полоска голого нори толщиной 2 ½ дюйма. Чтобы приготовить эти суши, вы можете использовать весь лист нори 8 × 7 или просто сложить и оторвать четверть.
Для приготовления этого рулета вам понадобится примерно 1 стакан вареного риса для суши и ингредиенты. Затем просто катайте его, как на Хосомаки.

Некоторые популярные роллы Чумаки включают, но не ограничиваются:

Футомаки (толстые рулеты)

Футомаки - «толстый мальчик» в этой линейке маки роллов, обычно от 2 до 2 человек.5 дюймов в диаметре. Из-за его большого размера некоторым людям его сложнее раскатывать, чем рулет чумаки. Этот рулет включает комбинацию ингредиентов (4 или более ингредиентов).

Этот ролл является более популярным вариантом суши в Америке, и его названия происходят от места их происхождения. В Японии футомаки обычно наполнены различными овощами контрастного цвета и маринованными огурцами, в основном, для украшения при подаче в особых случаях. Подобно методу скатывания двух кузенов, описанному выше, рулет футомаки имеет цилиндрическую форму и обычно завернут в нори, а вместо него используется 1 ½ стакана риса для суши на полном листе нори.Одним из уникальных фактов об этом типе суши является то, что в нем используются сушеные ингредиенты, а не свежие ингредиенты, которые используются для типичного суши-ролла. Одним из самых популярных футомаки в Японии является Эхомаки.

Урамаки

Еще есть суши «наизнанку», когда рис находится снаружи, это называется урамаки. Этот ролл является современной версией макидзуси и является изобретением вестерна с момента создания ролла «Калифорния». Вот почему большинство западных суши-роллов - это варианты урамаки.Для его приготовления сначала насыпают рис для суши на бамбуковую подставку для суши, затем кладут сверху перевернутый нори, а затем добавляют определенные ингредиенты, такие как крабовая палочка-кани, авокадо, сливочный сыр, перед скручиванием. Его часто обваливают в кунжутных семенах, которые усиливают вкус и уменьшают липкость, или же покрывают яйцом тобико для дополнительной хрустящей корочки.

Темаки

И, наконец, что не менее важно, есть «хендролл» или темаки. Темаки буквально переводится как ручные (тэ) ролл (маки) суши.Ролл темаки также является популярной повседневной японской едой в японских суши-барах, где на ваш выбор начинки для суши (морепродукты, рыба, яичный рулет, икра и овощи) обернуты небольшим количеством риса для суши в большом куске нори и превращены в легкий - суши-ролл в форме конуса мороженого на вынос. Традиционно темаки едят вручную, потому что с палочками будет неудобно. Приготовить ролл темаки весело и легко, и его часто используют, чтобы познакомить жителей Запада со вкусом и опытом суши. Темаки также идеально подходят для семейного ужина.Все, что вам нужно, - это приготовить рис для суши, мясо и овощи, такие как краб, тунец, авокадо и, возможно, несколько приправленных грибов шитаке, и подадут ужин.

Инаризуси

Инаризуси - третий по популярности вид суши в США, наряду с нигиридзуси и макидзуси. Это обжаренный во фритюре пакетик с тофу, фаршированный рисом для суши коричневого цвета и овальной формы. Пакетик инари с приправами чаще всего заполняют рисом для суши, чтобы получилось сладкое, слегка кислое и сочное блюдо.Инаризуси также можно наполнить рисом с другими ингредиентами, такими как кальмары, грибы, чеснок и тертый омлет. Количество рецептов инаризуси безгранично, так как любая комбинация ингредиентов, смешанная с рисовой начинкой с тофу, создаст забавный вариант.

Портативность, универсальность и простота приготовления инаризуси делают его идеальным обедом для пикников. В отличие от других видов суши, упомянутых выше, инаризуси не содержит рыбы. Так что, если вам не нравится сырая рыба, попробуйте эти суши.И если вам нравятся обычные суши, они вам тоже понравятся!

Чирашизуши

Слово «чираши» означает «разбросанный». Чираши - это разновидность суши, которую подают в миске риса для суши, смешанного с рыбой, овощами и другими ингредиентами на ваш выбор. В начинки обычно входят кусочки лосося, огурца, кальмаров и тертый омлет. Эти суши похожи на кайсендон (японская рисовая миска, покрытая большим количеством морепродуктов), однако в чирасидзуси используется рис для суши с уксусом, тогда как в кайсендо используется простой белый рис, приготовленный на пару.

Чирасидзуси очень популярно в японских домах, потому что его легко приготовить, и практически нет ограничений на то, какие ингредиенты входят в состав чираши, что делает его идеальным для использования остатков. А если вы вегетарианец, вы можете приготовить чираши только из овощей, поскольку в нем не обязательно должна быть рыба. Если вы настроены на рис и рыбу, но не хотите делать суши-роллы, можете попробовать и этот.

Мусидзуси

Муси дзуси означает суши на пару. Это очень региональные суши, их не используют и не часто можно найти в Интернете, даже если вы спросите любого японца, скорее всего, они никогда не слышали и не видели его раньше, если только они не из Осаки или региона Киото.Эти приготовленные на пару суши поставляются либо в бамбуковой пароварке, либо в миске с такой рыбой, как унаги (пресноводный угорь), анаго (морской угорь), креветками и белой рыбой с грибами шитаке и приготовленным тертым яйцом с рисом. Эти суши представляют собой разновидность чираши, приготовленную на пару. Его легко приготовить - просто положите любой вид рыбы и овощей поверх риса для суши и готовьте на пару, пока рыба не приготовится.

Осидзуси

Осидзуси означает «прессованные суши» или также известно как хако-суши, что означает «суши в коробке».Box sushi - это интересный способ насладиться суши и свежей рыбой. Этот вид суши родом из Осаки, части региона Кансай. Сегодня «суши в коробках» из риса для суши и скумбрии - одна из самых популярных форм вывоза еды, купленной в аэропортах японскими путешественниками.

Прессованные суши - одна из древнейших форм суши, риса для суши и ингредиентов, оформленных в виде блока с деревянной формой, называемой ошибако. Дно формы покрывается топпингом, который покрыт рисом, а затем крышка формы плотно прижимается к форме суши прямоугольной формы.Когда кусок суши вынут из деревянной формы, его разрезают на кусочки и подают. Начинки включают в себя рыбу, такую ​​как желудок или макрель, а также могут быть украшены листьями, такими как бамбук.

Вот несколько популярных Осидзуси:

В Японии это считается вкусом древних суши, поскольку до изобретения нигири Наредзуси был единственной формой суши в Японии. Возникший в 10 веке в Японии, Наредзуси ферментировали рыбу с рисом для суши и солью в течение шести месяцев или двух лет, прежде чем ее съели - прекрасный пример этой техники, восходящей к периоду Нара.Во время процесса брожения рыба начала издавать очень неприятный запах, и поэтому ее деликатес был похож на неприятный запах сыра. После завершения процесса ферментации рис изначально выбрасывали, ели только рыбу.

Со временем этот период ферментации стал короче, так что рис можно было есть с рыбой, что затем уступило место более современным видам суши. На первый взгляд, эти суши совсем не похожи на другие современные суши. Часто ее продают как целую рыбу, заправленную йогуртовым соусом.Для подачи суши-повара нарежут рыбу тонкими слоями и разложат на рисовой подушке красивым узором.

Из-за запаха сточных вод и неприятно-кислого вкуса Наредзуши, этот либо приготовит, либо испортит ваш ужин.

В наши дни наредзуси менее популярны, чем другие виды суши, из-за его чрезвычайно острого вкуса. Тем не менее, в озере Бива по-прежнему популярен фуннадзуси, приготовленный из рыбы нигоробуна. Поскольку для брожения обычно требуется до 5 лет, фунадзуси считается региональным деликатесом из-за его высокой цены.

Самые популярные суши-роллы

Как видите, есть много отличных суши-роллов, но некоторые суши-роллы популярнее других. Эти суши-роллы обычно можно найти в большинстве суши-ресторанов. Если вы собираетесь сходить на суши, вот несколько отличных вариантов, из которых вы можете выбрать.

Овощной рулет

Если вы вегетарианец, эти роллы - отличный вариант. Обычно они содержат авокадо, листья шиси, ростки, спаржу, огурцы, морковь, кайвер и т. Д.

Классические роллы

Эти роллы классические не зря! Эти очень простые, но вкусные и содержат всего три штуки: тунец, авокадо и огурец.

Ролл Дракон

Один из самых популярных роллов в США, фактически вывернутый наизнанку ролл с огурцом. Мне нравится хрустящая текстура креветок темпура внутри этого ролла. Снаружи - нарезанный авокадо, напоминающий чешую и жареный угорь. Поскольку для этого рецепта не требуется сырая рыба сашими, беременные женщины и маленькие дети могут насладиться этим роллом дома!

Ролл с креветками в темпуре

Этот суши-ролл легко приготовить, и на вкус он такой же восхитительный.Ролл с креветками в темпуре - один из моих любимых суши-роллов, хотя он готовится не традиционным способом, так как жареный - это темпура из креветок.

Нью-Йорк ролл

Это довольно простой, но невероятно вкусный. Обычно он содержит яблоко, авокадо и копченый лосось. Этот ролл идеально подходит для приготовления в домашних условиях, так как ингредиенты можно найти практически на любом местном рынке. Большинство людей охотно едят креветки, что делает их отличным выбором для начинающих потребителей суши.

Ролл Филадельфия

Если Нью-Йорк вам не по душе, попробуйте Филадельфию. Это макидзуси, классифицируемый как тип суши, обычно сделанный из копченого лосося, огурца, авокадо и сливочного сыра. Он также может включать другие ингредиенты, такие как семена кунжута, зеленый лук или другие виды рыбы.

Ролл с угрем и авокадо

Даже если вы никогда не ели суши-ролла, он вам понравится. Эти жевательные суши - одна из самых жирных рыб, используемых в суши.Это угорь, рис, авокадо и нори.

Рулон динамита

Ролл - разновидность суши в западном стиле. Его называют так, возможно, из-за его цветовой гаммы и высокой калорийности. Обычно он содержит темпуру и масаго с овощами, такими как авокадо, ростки редиса и огурца, а также японский майонез. Ролл слегка запекают, обжигают и т. Д., Чтобы соус немного растопился.

Ролл желтохвост

Эти булочки содержат внутри пряный желтохвост, зеленый лук и огурец, увенчанные желтым сашими.Если вы не любитель желтохвоста, можно использовать тунец или лосось. В отличие от некоторых других традиционных суши, Желтохвост (или Хосомаки по-японски) действительно легко приготовить. Это также не вывернутые наизнанку роллы, для чего требуется немного больше практики, так что это отличный суши-ролл, если вы новичок.

Ролл Калифорния

Это основа для всех западных или американских суши-роллов. Ролл изготовлен из авокадо, имитации краба и полосок огурца. Затем его обваливают с рисом для суши снаружи, водорослями внутри и поливают кунжутом.Ролл «Калифорния» имеет множество вариаций, и каждый ресторан его немного меняет. Вы можете найти эти суши в любом суши-ресторане, где подают суши с довольно доступным рисом, так как все ингредиенты бюджетные.

Ролл Король Лев

Ролл «Король Лев» - это, по сути, ролл «Калифорния», завернутый в лосось, запеченный и заправленный специальным домашним соусом (фирменный соус чили Майо, Икра и Самбал Оелек). Сделать Короля Льва в домашних условиях довольно просто и недорого.

Бостон ролл

Этот ролл очень похож на ролл «Калифорния» с небольшими вариациями, например, вместо имитации краба используется вареная креветка. Обычно его подают с соевым соусом, васаби и маринованным чесноком. В этом ролле нет сырой рыбы, поэтому, если вы фанат сырой рыбы, попробуйте этот.

Ролл Радуга

Это определенно один из моих любимых роллов. Этот суши-ролл - просто обычный ролл Калифорния, но он мраморный и многослойная начинка из рыбного ассорти (тунец, лосось, белая рыба, желтохвост, красный окунь) и авокадо делает этот ролл совершенно божественным.

Острый ролл с тунцом

Этот ролл - еще один популярный суши-ролл в суши-ресторанах США, наряду с роллами «Калифорния», роллами «Дракон» и «Радуга». Тебе нравится погорячее? Если вы это сделаете, вам может понравиться этот, сделанный из риса для суши, нори (водоросли), авокадо, огурца и немного соуса чили, чтобы придать ему удовольствие!

Прочие опции

Эти рулоны - лишь некоторые из самых простых. Конечно, на рынке есть много суши-роллов.Некоторые роллы действительно уникальны для ресторана. Некоторые могут обслуживаться в основном в определенном регионе. Например, в Японии часто можно найти определенные виды суши в Осаке, но не найти их в Токио. Хотя в американских ресторанах этого не так много, вы все равно найдете уникальные суши-роллы в местных японских ресторанах.

Как уже упоминалось, есть некоторые заметные различия между традиционными японскими суши и американскими суши. Это главным образом потому, что американцы привыкли есть продукты с определенной текстурой и вкусом.Например, в Японии водорослями оборачивают большую часть суши-ролла, но в США

они почти всегда находятся внутри.

Главное отличие настоящих японских суши от американских

Один из самых распространенных вопросов, который хотят знать большинство любителей суши, - это разница между суши, приготовленными на его родине, в Японии, и суши, доступными в США. Так что, если вы задаетесь вопросом, возможно, вы сможете найти ответ на свой вопрос в сравнительной таблице ниже.

Япония Америка
Оригинальные суши-роллы, как правило, готовятся традиционным способом и содержат рис для суши, рыбу и овощи, завернутые в морские водоросли. Традиционный суши-ролл был перевернут наизнанку, чтобы понравиться западной эстетике, которой не нравилась текстура морских водорослей на внешней стороне ролла.
Суши - это просто: рис для суши, водоросли, один вид рыбы и немного овощей внутри. Суши-роллы украшены разными видами рыбы, овощами и всем, что может поместиться внутри суши-ролла. Ролл «Радуга», например, состоит из тунца, лосося, желтохвоста, окуня и авокадо, обернутых вокруг ролла «Калифорния».
Как уже упоминалось, суши переводится как рисовый уксус. Рис для суши - это белый зернистый рис меньшего размера, заправленный сахаром, солью и уксусом. В суши-ресторанах обычно использовали коричневый рис, чтобы привлечь полезные орехи.
Суши - это, как правило, еда на один укус.Он состоит из 6 маленьких частей. Суши-роллы больше традиционных роллов. В заказ обычно входит 6+ штук большого суши-ролла.
Японские суши - это тонкий баланс вкусов - баланс вкусов риса и рыбы. Американцы предпочитают яркие цвета и сильный вкус, чем и объясняется популярность ролла, такого как «Филадельфийский ролл».

Так что, если вы хотите попробовать настоящие японские суши, продолжайте читать!

Где купить настоящие японские суши?

Настоящие японские суши можно отведать в любом традиционном суши-ресторане Японии.Как правило, суши считаются деликатесом высокого класса, однако цены на суши могут варьироваться в зависимости от нескольких факторов, таких как тип суши, который вы выбираете, местоположение и способности суши-повара. В Японии вы можете заказать свои любимые суши во время еды или заказать набор суши по фиксированной цене, что часто бывает полезно для групповых прогулок.

Если вы не можете найти суши-магазин, который соответствовал бы вашему бюджету, есть места, называемые кайтэн-дзуси, где конвейерная лента, увенчанная тарелками суши, перемещается от стола к столу вокруг ресторана.Эти рестораны предлагают суши в непринужденной обстановке по разумным ценам, и их можно найти повсюду в Японии. Когда вы идете к кайтэн-дзуси, вы ждете, пока ваша любимая тарелка суши не подойдет к вам, а затем берете ее с движущегося стола. Если ваших любимых суши нет на столе, вы также можете заказать их на кухне. Цены на суши в таком ресторане определяются цветом каждой тарелки, поэтому отслеживать расходы на еду несложно.

Если вы, скорее всего, никогда не побываете в Японии, но действительно хотите попробовать один из этих видов суши, вы можете найти его в традиционных японских ресторанах, которые обычно расположены в прибрежных городах с большим японским населением, таких как Нью-Йорк, Сиэтл, Гонолулу или Лос-Анджелес.

См. Также: Все, что нужно для приготовления суши дома

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: