Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как обжаривать макароны после варки


Спагетти жареные рецепт с фото

Спагетти жареные

  1. спагетти
  2. масло растительное
  3. соль

Очень простое и вкусное блюдо – спагетти жареные. Если при обычной варке спагетти могут стать мягкими и развариться, то при жарке, они точно будут плотного вкуса. Но для идеального приготовления лучше взять спагетти из твердых сортов пшеницы.

спагетти из твердых сортов

На сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем туда спагетти. Начинаем жарим на сильном огне постоянно помешивая.

выкладываем на сковородку с маслом

Спагетти станут золотистого цвета и маслянистые.

жарим до золотистого цвета

Доливаем воду (чтобы спагетти полностью были покрыты водой) и варим до полной готовности. Если не успели свариться с налитым количеством воды – долейте еще немного.

Воду конечно надо посолить.

доливаем воду

Вот и готовы спагетти жареные.

Добавляем на тарелку соус (например из вяленых помидор) и кушаем!

Макароны жареные

Поскольку сам процесс жарки макарон очень прост, предлагаю еще один вариант этих пожаренных макаронных изделий. Макароны, как мелкие макаронные изделия быстрее и больше впитывает масло, поэтому в этом рецепте важно не переборщить с маслом.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

1. Используйте большую кастрюлю

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми-или 12-литровый горшок.

2. Наполните кастрюлю большим количеством воды

Вам нужно пять или шесть литров воды для стандартных 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она закипела быстрее.Не надо. Точно так же, как макаронам нужна вместительная кастрюля, ей нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает. Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится как минимум столовая ложка на 6 литров воды.На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода просто кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, когда вы ее бросите.Чтобы вода закипела быстрее, закройте крышку.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы паста не прилипла.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух-трех раз во время приготовления.

Не допускайте слипания прядей.Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до того, как они будут «готовы»

Проверьте упаковку макарон на время приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок.Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома. Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните мерную ложку воды для макарон

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, потратьте две секунды, чтобы выполнить этот маленький шаг, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса с соусами: либо связывать соус и макароны вместе, либо разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон.Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с сохраненной водой для приготовления (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне в течение дополнительных минут или двух. Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макарон

Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макарон в сотейнике с небольшим количеством воды. Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Паста с перемешиванием - Советы по приготовлению

Вок с глубокими скошенными стенками - это сковорода традиционного типа, используемая для жарки с перемешиванием. Вок хорошо работает, но в этом нет необходимости. Также очень хорошо подойдет глубокая сковорода с антипригарным покрытием. Если рисовую лапшу или лапшу из маша собираются добавить в жаркое, иногда их сначала жарят во фритюре в воке или сковороде, а затем откладывают, пока другие ингредиенты обжариваются в соответствии с рецептом.

Многие азиатские виды лапши используются в блюдах для жарки.Некоторые виды итальянской лапши, такие как спагетти, вермишель и лингвини, можно использовать в качестве замены азиатской пшеничной или яичной лапше. Обычно лапшу, используемую для жарки, перед использованием необходимо предварительно замочить или отварить.

Жареная лапша:
  • Если вы используете яичную, пшеничную или гречневую лапшу, отварите лапшу до должной степени готовности. Если вы используете рисовую лапшу или лапшу из маша (целлофановую лапшу), замочите лапшу в горячей воде, пока она не станет мягкой.После замачивания или кипячения слить, промыть и снова процедить.

  • Отмерьте, порежьте или нарежьте все ингредиенты и убедитесь, что они находятся в пределах досягаемости, прежде чем начинать жаркое.

  • Примерно две или три столовые ложки масла добавляют в вок и нагревают до очень высокой температуры. Затем ингредиенты добавляются в зависимости от того, насколько быстро они готовятся.Обычно мясо сначала готовят на среднем или сильном огне без накрытия в течение нескольких минут, пока оно почти не будет готово. Убедитесь, что все ингредиенты подвергаются воздействию масла и самой горячей области сковороды.

  • Добавьте ингредиенты, требующие наибольшего времени приготовления, постоянно помешивая и перемешивая во время приготовления. Добавьте остальные ингредиенты и продолжайте готовить на среднем или сильном огне, пока ингредиенты не станут мягкими, но по-прежнему будут иметь хрустящую текстуру.Блюда готовятся быстро, поэтому важно добавлять ингредиенты в нужное время, стараясь не пережарить.

  • Добавьте лапшу в жаркое, как указано в рецепте. Обычно лапша добавляется в конце процесса жарки с перемешиванием

  • Перемешайте лапшу с другими ингредиентами, чтобы они полностью нагрелись.Подавайте жаркое, как только оно будет готово.
.

Варка пасты - советы по приготовлению

Варка - это метод, наиболее часто используемый для приготовления макаронных изделий. Он также используется в сочетании с некоторыми другими методами приготовления, такими как жарка и выпечка. При кипячении макаронных изделий важно использовать достаточное количество воды, обычно литра воды на 4 унции макаронных изделий вполне достаточно. Использование дополнительного количества воды выгодно тем, что легче поддерживать постоянную температуру во время приготовления, что позволяет пасте готовиться более равномерно.Большинство макаронных изделий готовятся одинаково при использовании метода варки, но некоторые типы могут незначительно отличаться в некоторых процессах.

Сушеные макаронные изделия - 1 фунт

Добавьте не менее 4 литров воды в большую кастрюлю. Имейте в виду, что высушенные макароны довольно сильно расширяются при приготовлении, поэтому убедитесь, что кастрюля, в которой вы будете готовить макароны, достаточно большой. В воду, когда она закипит, следует добавить одну столовую ложку соли. Если соль добавить слишком рано, может появиться запах, который может повлиять на вкус пасты.Если ее добавить непосредственно перед макаронами, соль может не успеть полностью раствориться в воде. Соль помогает раскрыть аромат макаронных изделий и помогает им сохранять форму.

  • Нагрейте воду на сильном огне и добавьте одну столовую ложку соли в воду, когда она закипит.

  • Когда вода полностью закипит, добавьте всю пасту и сразу же перемешайте, чтобы паста не слиплась.


Вариант - нефть в воде:
  • Иногда рекомендуется добавить в воду для готовки немного масла, чтобы макароны не слипались. Большинство экспертов не советуют этого делать, потому что масло покроет пасту и предотвратит прилипание соуса к ней. Используйте масло только при приготовлении листов пасты, таких как лазанья, которые имеют тенденцию слипаться.

  • После добавления макарон вода может немного остыть, поэтому важно продолжать готовить на высокой мощности, пока вода снова не закипит. Затем следует немного уменьшить огонь, но оставить достаточно высоким, чтобы вода поддерживала устойчивое кипение.

  • Если пасту добавить в воду, которая не закипела, или приготовить при температуре, которая не позволяет воде постоянно кипеть, макароны впитают слишком много воды и станут мягкими и мягкими.Во время приготовления макарон не обязательно накрывать кастрюлю. Если кастрюлю накрывают во время готовки, необходимо уменьшить огонь, чтобы вода не выкипела, но оставьте достаточно высоким, чтобы она постоянно кипела. Во время приготовления крышку нужно будет периодически снимать, чтобы макароны не слипались. Накрытие кастрюли не повлияет на вкус и не ускорит время приготовления.
Варианты:

  • Длинные сушеные пряди - Длинные пряди сушеных макарон, таких как спагетти и лингвини, необходимо постепенно погружать в воду по мере их размягчения.Возьмите пряди в одну руку и погрузите как можно больше прядей в кипящую воду. Когда пряди начнут смягчаться, как можно быстрее погрузите их в воду, пока не будут погружены все пряди.

  • Размешивайте пряди, пока они продолжают размягчаться, чтобы они не слипались.
  • Фаршированные макаронные изделия - Фаршированные макароны, такие как равиоли, следует осторожно опускать в кипящую воду, а не заливать, как в случае с сушеными макаронами.Это поможет предотвратить разрыв макарон в воде.

  • Чтобы макароны не слипались и не слипались, используйте большое количество воды, готовьте при постоянном кипении и несколько раз перемешивайте макароны в течение всего времени приготовления. Обязательно перемешивайте до дна кастрюли, чтобы паста не прилипала к нему. Недостаточное количество воды и недостаточное перемешивание пасты также могут стать причиной липкой пасты.

  • Несколько раз за время приготовления проверьте макароны на степень готовности. Ознакомьтесь с предлагаемым временем приготовления на упаковке, которое обычно начинается после добавления макаронных изделий и их повторного кипения. Обязательно проверьте, сделано ли это как минимум за две или три минуты до предложенного времени. Если этого не сделано, продолжайте проверять примерно каждые 30 секунд после этого, чтобы убедиться, что он не пережарился.Лучший способ проверить степень готовности - вынуть кусок пасты из кипящей воды и попробовать на вкус.

  • Паста должна быть приготовлена ​​до состояния «al dente», что по-итальянски означает «до зубов». Это означает, что паста должна быть нежной, но при этом иметь немного твердый вкус. Не позволяйте пасте стать слишком мягкой. Время, необходимое для приготовления макарон, зависит от ингредиентов макарон, их размера, формы и толщины.

Варианты:


  • Fresh Pasta - Свежая и домашняя паста готовится намного меньше времени, чем сушеная. Некоторые виды можно приготовить менее чем за 30 секунд после того, как паста снова закипит. Важно, чтобы дуршлаг готов к сливу, соус готов к добавлению и сервировке блюд следует подождать, прежде чем добавить свежую пасту в кипящую воду.Начните проверять степень готовности, как только вода снова закипит. Часто проверяйте степень готовности и не позволяйте ей пережариться, потому что свежие макароны очень быстро станут мягкими и мягкими.
  • Паста для других блюд - при приготовлении макаронных изделий, которые будут использоваться в блюде, требующем дополнительной обработки, таком как лазанья, каннеллони и запеканки, макаронные изделия должны быть немного недоварены, потому что они будут готовиться в дальнейшем в том же блюде. используется в.Готовьте макароны от 2/3 до 3/4 рекомендованного времени приготовления. Кроме того, макароны, которые собираются использовать в салате, должны быть немного недоварены. Это предотвратит впитывание слишком большого количества влаги из заправки для салата.
  • Макаронные изделия с начинкой - Макаронные изделия с начинкой, например равиоли, следует готовить более осторожно, чем большинство других макаронных изделий, чтобы предотвратить их расслоение. Пока макароны готовятся, держите воду при слабом кипении.Время приготовления макарон с начинкой будет немного дольше из-за двойного слоя и начинки.


  • Подготовьте дуршлаг в раковине для слива макаронных изделий до того, как они будут готовы. Когда паста готова, сразу же снимите с огня. Уберите и отложите 1 стакан воды для приготовления пищи, чтобы использовать для разбавления соуса, если он становится слишком густым, или для разрыхления пасты, если она становится липкой.
  • Слейте воду из макарон как можно быстрее, потому что они будут продолжать готовиться в горячей воде. Осторожно встряхните дуршлаг, чтобы удалить большую часть лишней воды. Добавьте немного воды на макароны, чтобы они не слипались.

Вариация - Фаршированные макароны:

  • Фаршированные макароны следует вынимать из воды для приготовления и помещать в дуршлаг, а не переливать в него.Это поможет предотвратить повреждение и раскол пасты. Используйте шумовку или шумовку, чтобы вынуть пасту из воды и поместить ее в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекала или промокалась бумажным полотенцем.


Не ополаскивайте макароны, потому что крахмал на их поверхности позволит соусу лучше прилипнуть, а полоскание только быстрее охладит макароны.
  • Подавайте макароны в разогретой миске или на разогретой тарелке.


  • Если из макарон слить, но сразу не подать, они начнут слипаться и их будет трудно разделить, когда вы будете готовы подавать их. Это особенно проблема, когда это происходит с пряди макаронных изделий. Пряди становится очень трудно отделить.

  • Макаронные изделия можно разрыхлить, взяв немного воды для приготовления, которая была сэкономлена при сливе, и вылила ее на макароны.
  • Как только вы вылейте воду на макароны, используйте ложку или вилку для спагетти, чтобы ослабить кусочки или пряди. Подавать немедленно.

Варианты:
  • Ополаскивание макаронных изделий - Макаронные изделия следует ополаскивать, если они будут использоваться в салате или если они будут храниться и использоваться позже.Тщательно промыть холодной водой. Пасту, которую собираетесь использовать в другом блюде, также следует промыть в холодной воде, чтобы она не продолжалась. Также следует хорошо осушить, чтобы лишняя вода не разбавила посуду, в которую она добавлена.
  • Азиатская лапша - Азиатскую лапшу следует процедить и промыть холодной водой, чтобы удалить крахмал, прежде чем добавлять в жаркое или суп.


  • Если макароны будут подавать без соуса, добавьте примерно 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы макароны не слипались при подаче.Если вы не хотите использовать оливковое масло, вы можете перемешать пасту с небольшим количеством масла или использовать небольшое количество воды для приготовления, которая была отложена.

  • Перемешайте пасту, чтобы равномерно распределить оливковое масло, сливочное масло или воду для пасты.

Вариант - Соус для макаронных изделий:

  • Сразу после слива макаронных изделий вылейте их в миску.Соус можно подавать отдельно от пасты или смешивать с пастой, используя ровно столько соуса, чтобы покрыть пасту равномерно. Не поливайте пасту соусом, иначе соус заглушит вкус пасты.
  • Макаронные изделия также можно добавить к соусу на другой сковороде, в которой соус и макароны могут быть дополнительно нагреты. Убедитесь, что соус и паста нагреваются ровно настолько, чтобы они стали достаточно горячими. Как можно скорее снимите их с огня, иначе макароны могут перевариться.

Варка сушеных макарон с пастой

При варке макаронных изделий использование вставки для макаронных изделий может сделать процесс более удобным. Для этого метода требуется достаточно большая кастрюля, чтобы вместить вставку, и он устраняет необходимость сливать макароны в дуршлаг, помещенный в раковину. Поскольку кастрюля и вкладыш довольно большие, этот метод обычно не используется при варке небольшого количества макарон.


  • Налейте в кастрюлю необходимое количество воды и поместите вставку в кастрюлю.Дайте воде полностью закипеть.

  • Когда вода закипит, добавить макароны.

  • Дайте воде снова закипеть и отрегулируйте температуру, чтобы вода постоянно кипела. Часто помешивайте, пока паста закипает, чтобы она не прилипла. Начните проверять степень готовности макаронных изделий за две-три минуты до минимально рекомендуемого времени приготовления.
  • Когда макароны приготовятся до должной степени готовности, выньте вставку из воды и дайте макаронам стечь.


.

Как варить пасту феттучини

aodaodaod / iStock / Getty Images

Варка лапши феттучини может показаться достаточно простой - доведите кастрюлю до кипения, залейте лапшу и перемешивайте, пока она не будет готова - верно? Ну не совсем. Вы должны учитывать тип феттучини, который вы варите - свежий или сухой. И количество воды, которое вы используете, важно, как и то, насколько хорошо вы приготовили макароны. Так много соображений входит в то, что кажется простой задачей. Но итальянцы, профессионалы в приготовлении, приготовлении и употреблении пасты, относятся к приготовлению с трепетом.Правильное приготовление пасты феттучини ставит вас в один ряд с одними из лучших итальянских поваров и итальянскими мамами, которые их учили!

Свежий или сушеный феттучини?

Лучше всего свежее, и если вы когда-нибудь делали свежей пасты , вы сразу почувствуете разницу. Но «свежая» паста, которую вы покупаете в супермаркете, не совсем свежая; просто не сушится . Американская свежая коммерческая паста сделана из яиц и содержит много воды. По словам Арриго Чиприани из знаменитого бара Harry’s в Венеции, Италия, на самом деле это 60% воды.Яичная паста также легко портится и требует консервантов, чтобы продлить срок хранения.

Сушеный феттучини также сделан из твердых сортов муки, яиц и воды, но вода была высушена из него. Вы можете подать шесть блюд с 1,5 фунтом свежего феттучини, в то время как для обслуживания такого же количества людей потребуется всего фунт сушеного. И мука должна быть манной крупой, полученной из твердых сортов, чтобы удовлетворить итальянскую полицию по макаронам. Сушеные макаронные изделия хранятся годами.

Варка феттучини

Свежая паста готовится за короткое время.Для этого нужна большая кастрюля с кипящей водой, наполненная минимум на 3/4. Хорошая мера, о которой следует помнить, - это 1 1/2 галлона воды на 1 фунт феттучини. Доведите воду до кипения и добавьте макароны. Немедленно перемешайте, чтобы крахмал оставался подвижным и не делал пасту липкой.

Количество используемой воды объясняется логическими причинами: если вы используете меньше воды и добавляете макароны, это быстрее снизит температуру воды, оставив ее на некоторое время ниже точки кипения.Паста просто стоит, пока вода снова не закипит. Меньшее количество воды также означает, что крахмал из макарон выделяется в небольшое количество воды, что делает их липкой слизью.

После того, как макароны будут в кастрюле и хорошо перемешаны, добавьте морскую соль - не масло__! На фунт макаронных изделий подойдет 1 1/2 чайных ложки. Паста впитывает соль, придавая ей аромат после приготовления. По мере того, как феттучини смягчается, он начинает напоминать «маленькие ленты», благодаря которым он получил свое название. Добавление масла только делает пасту жирной, а соус соскальзывает с лент при подаче.

Когда готовят феттучини

Некоторым людям нравится кашицеобразная паста; другим нравится чувствовать, как их зубы проходят сквозь пасту. «Al dente», что означает «до зубов», - именно так ценители итальянской кухни предпочитают консистенцию пасты. Свежая паста готовится за считанные минуты и после этого всплывает на поверхность воды. Сушеные макароны необходимо протестировать на вкус.

Попробуйте свой вкус во время приготовления, а когда захотите, зарезервируйте половник, полный воды для макаронных изделий, а затем перелейте феттучини в дуршлаг.Сразу же добавьте его в кастрюлю с соусом, который вы ждете сбоку.

Добавьте половник воды в сковороду, если вы готовите соус на основе яиц, такой как альфредо или карбонара. Это предотвратит свертывание яиц при добавлении пасты. И убедитесь, что ваши тарелки предварительно нагреты. Феттучини, как и все макароны, нужно подавать очень горячими.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: