Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как определить готовность макарон


Кулинарные советы. Макароны: секреты правильной варки

С макаронами в России церемониться не привыкли. В то время как весь мир смакует непромытую после варки пасту, сваренную al dente, наш человек тщательно промывает хорошо разваренные макароны под краном, а после этого еще и поджаривает их на сливочном масле. Так готовили наши дедушки и бабушки, наши родители, и до недавнего времени – мы сами. Но пришло время проникнуться общемировыми ценностями и довериться советам авторитетных поваров – знатоков итальянской кухни.

Оказывается, макароны – вовсе не еда холостяков, и не банальный гарнир, который можно соорудить на скорую руку, а самодостаточное и даже изысканное блюдо. Если, конечно, готовить их правильно. Каждый вид макарон требует индивидуального подхода. Но как запомнить все тонкости, если сортов пасты на свете – больше семисот? Длинные тальяттелле, папарделли и спагетти, короткие фузилли, пенне и челлентани, так называемая мелкая паста стеллете и орзо, фигурные макароны в виде ракушек, бантиков и спиралек – единого рецепта приготовления всех этих макарон не существует. Но несколько общих правил о варке макарон знать нужно.

Общие правила для готовящих макароны

Многие рецепты пасты начинаются примерно так: «Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее 4-5 литров воды и доведите до кипения».  Возникает резонный вопрос – а зачем столько воды?  Для горсти вермишели четырех литров, действительно, многовато. Но если вы готовите пасту на всю семью, воды должно быть столько, сколько указано в рецепте. Иначе ваши макароны в процессе варки выделят столько крахмала, что в кастрюле образуется настоящий клейстер. Вкуса и привлекательности макаронам такой способ варки не прибавит: макароны будут слипаться друг с другом, прилипать ко дну и стенкам кастрюли, подгорать и пениться, пачкая плиту. Что касается большой кастрюли, то она к тому же очень удобна, если вы варите длинные макароны.

Солить воду для макарон знатоки советуют уже после закипания. Сколько класть соли – каждый будет решать сам. Но главное – не переусердствовать, так как досолить можно в любой момент, а вот избавляться от излишков соли в макаронах – задача иногда неразрешимая.

Опустив макароны в кипяток, помешайте их несколько минут, чтобы макароны не слиплись между собой. Некоторые кулинары рекомендуют в целях предотвращения слипания добавлять в воду при варке растительное масло. При этом слипаться макароны, действительно, не будут, но получатся жирными и безвкусными. Лучше потратьте несколько минут, помешивая макароны длинной ложкой.

Прикройте кастрюлю крышкой, чтобы вода, в которую вы погрузили макароны, опять закипела. Не отходите далеко, чтобы успеть снять крышку и убавить газ под кастрюлей после закипания, иначе потом придется долго мыть плиту.

Что касается промывания готовых макарон холодной водой, то подавляющее большинство любителей итальянской кухни считает это настоящим варварством. Ведь водой смывается крахмал, находящийся на поверхности макарон, и предназначенный для лучшего впитывания соуса.  Но судя по тому, как настойчиво повара и составители книг с рецептами не рекомендуют промывать макароны, этим занимаются многие, и не только в России.

Как узнать, готовы ли макароны


Проверяют готовность макарон не на глаз, а пробуя. В идеале паста должна быть чуть-чуть недоварена и ощущаться как нечто упругое на зубах. Недаром эта степень готовности называется «аль денте» от итальянского слова dente – зуб. Но многим такие макароны не нравятся, и они доваривают их до мягкости.

Если пробовать макароны не хочется, а узнать, сварились ли они, нужно, можно использовать проверенные временем способы. Например, когда подкинутая вверх макаронина прилипает к потолку – можете быть уверены, что блюдо готово, сливайте воду. Это веселый способ, но не всем понравится после ужина оттирать следы макарон от потолка и всех горизонтальных поверхностей на кухне. Менее разрушительный метод проверки – посмотреть, прилипают ли макароны к чистой сухой тарелке. Принцип тот же, что и с потолком: если прилипают, макароны готовы.

Итак, особых секретов приготовления макарон, как видите, не существует. Но на что следует обязательно обращать внимание, так это на качество макаронных изделий, которые вы приобретаете в магазине. Не экономьте, покупая серые, невзрачные, ломающиеся макароны  -− никакой соус не исправит их вкуса. Отдавайте предпочтение ровным, красивым,  желтоватым или кремовым макаронам, изготовленным из пшеницы твердых сортов.

Проверка степени готовности макаронных изделий - советы по приготовлению

Время, необходимое для приготовления макарон до должной степени готовности, зависит от их размера, формы и толщины. Кроме того, от того, свежие или сушеные макароны, сильно зависит время, необходимое для приготовления. Время приготовления может варьироваться от 1 до 2 минут для некоторых свежих макаронных изделий до более 15 минут для некоторых более крупных и толстых макаронных изделий. Ниже приведены методы проверки степени готовности сушеных и свежих макаронных изделий.

Сушеные макаронные изделия

Сушеные макаронные изделия доступны во многих формах и размерах, поэтому время приготовления может сильно отличаться. Для приготовления более крупных и объемных макарон потребуется больше времени, чем для приготовления более тонких ниток макарон или суповых макарон, но все они могут быть проверены на готовность практически одинаковым образом. Как правило, на упаковке макарон указывается рекомендуемое время приготовления, что полезно, поскольку это отправная точка.

Visual: проверьте упаковку на предмет минимального времени приготовления, рекомендуемого для количества макарон, которое вы готовите, а затем начните проверку готовности примерно за 1 или 2 минуты до того, как истечет рекомендуемое минимальное время.Если паста не готова, продолжайте готовить и проверяйте каждые 30 секунд, пока она не будет готова.


  • Визуально проверьте макароны, чтобы увидеть, не начала ли она немного набухать, и посмотрите, чтобы они начали подниматься на поверхность кипящей воды. Оба признака указывают на то, что макароны почти готовятся и вам следует начать ее проверять. Вытащите форму пасты из кипящей воды шумовкой.Разрежьте макароны пополам и проверьте центр. Если макароны готовы, на них не должно быть белого кольца или пятен или они должны быть непрозрачными. Макароны должны быть однородными по цвету.
  • Если при приготовлении пряди макаронных изделий пряди плохо ложатся на ложку, им потребуется дополнительное время для приготовления.

  • Если пряди макаронных изделий легко ложатся на ложку, когда их поднимают из воды, значит, они приготовлены до должной готовности.

Вкус: Пожалуй, лучший способ определить степень готовности - попробовать пасту. Проверьте упаковку на предмет минимального рекомендованного времени приготовления для того количества макарон, которое вы готовите, а затем начните проверку степени готовности примерно за 1-2 минуты до того, как истечет рекомендуемое минимальное время. Если паста не готова, продолжайте проверять каждые 30 секунд, пока она не будет готова. Когда паста будет готова, она будет нежной, но все же будет слегка прикусить.Приготовление пасты до такой степени готовности называется «al dente», что по-итальянски означает «до зубов». Если макароны пережарены, они станут мягкими. Лучше недоваренный, чем переваренный. Макаронные изделия должны быть слегка недоварены, если их собираются добавить в другое блюдо, подвергнуть дальнейшей варке или добавить в горячий суп.

Свежая паста

Свежие макароны готовятся намного быстрее, чем сушеные, и за ними нужно очень внимательно следить, чтобы они не переварились.Чем он свежее, тем быстрее приготовится. Свежая паста сначала получается мягкой и рыхлой, а затем становится твердой по мере приготовления.

Вкус: лучший способ проверить готовность - попробовать свежую пасту. Если паста очень свежая и влажная, ее можно приготовить за минуту или две. Обычно после того, как макароны опускают в кипящую воду и вода снова начинает закипать, требуется от 2 до 4 минут. Проверку степени готовности следует начинать, как только макароны начинают всплывать на поверхность.Если этого не сделать, проверяйте степень готовности снова каждые 15-20 секунд, пока это не будет сделано. За ним нужно очень внимательно следить, чтобы он не переварился. Свежая паста должна быть нежной и слегка твердой, но она никогда не будет «аль денте», потому что у нее нет твердой текстуры.

Готовите ли вы свежие или сушеные макароны, когда это будет готово, их следует сразу же снять с огня и слить, чтобы процесс приготовления остановился. Если паста останется в горячей воде, она продолжит готовиться и станет пережаренной.

.

Как отмерить и приготовить идеальные порции макарон

Ни для кого не секрет, что паста, несомненно, вкусная. Также не секрет, что приготовление нужного количества макарон может оказаться на удивление сложной задачей.

Просто взглянуть на «идеальную» порцию вкусного ужина на одного, двоих или четверых не всегда срабатывает, и часто соотношение соуса и пасты нарушается, или у вас остается абсурдное количество оставшейся лапши.

Так что же делать домашнему повару?

Как приготовить идеальное количество макарон:
1.Вылейте, сколько, по вашему мнению, вам нужно
2. Неправильно

- Mitten d'Amour (@MittenDAmour) 23 мая 2013 г.

Развлекаетесь ли вы таким блюдом, как ригатони с кукурузой и острой колбасой, или простым обедом, таким как Giada DiLaurentiis cacio e pepe, в конце этого итальянского туннеля есть свет и множество простых способов точно определить, сколько макарон у вас получится после купания в соленой воде.

Эми Брандвейн, владелица и шеф-повар ресторана Centrolina в Вашингтоне, округ Колумбия, и финалист премии Фонда Джеймса Берда, поделилась простыми шагами, которые помогут положить конец неидеальным порциям пасты.Вот как каждый раз, когда вы надеваете шляпу сицилийского шеф-повара, готовить блюда одобренного в ресторане размера.

Lance Booth / СЕГОДНЯ

1. Не складывайте просто всю коробку.

Хотя есть приятное чувство, когда вы опускаете целую коробку сушеных макарон в кастрюлю с кипящей водой, если вы не кормите тонну людей, вряд ли вам понадобится так много в одной порции. Если вы хотите быть уверены, что каждый из ваших гостей ест одинаковое количество, просто возьмите мерный стакан, чтобы точно знать, сколько вы зарабатываете.Брандвайн говорит, что большинство коробок сушеных макарон весят около фунта и предлагают четыре большие порции.

2. Для порционирования сушеных макарон используйте мерный стакан.

Макаронные изделия из манной крупы при приготовлении могут увеличиться вдвое, поэтому измеряйте соответственно. Например, при приготовлении пенне из манной крупы, Barilla рекомендует отмерить 2/3 стакана сушеной пасты на 1 1/4 стакана приготовленной пасты; Если вы готовите ротини, используйте 1/2 стакана сушеных макарон на 1 стакан. Одна порция приготовленной пасты обычно составляет от 1 до 1 1/2 стакана, но имейте в виду, что вы, скорее всего, добавите в свое блюдо соус и другие добавки, такие как овощи или белки.

Чтобы определить, сколько чашек нужно отмерить, домашние повара могут использовать удобную таблицу Barilla.

3. Когда дело доходит до длинной лапши, доверяйте ее ощущениям.

Brandwein рекомендует измерять каждую коробку длинной лапши на четыре равные порции, чтобы получить размер порции от 1 до 1 1/2 чашки приготовленной пасты. Однако, если вы действительно хотите быть конкретным, Барилла говорит, что большая часть длинной лапши, от волос ангела до феттучини, должна иметь размер 2 1/4 дюйма, чтобы соответствовать одной чашке приготовленной пасты.Так что вырвите рулетки, ребята!

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

4. Макаронные изделия из цельной пшеницы и без глютена набухают не так сильно, как манная крупа.

При добавлении в подсоленную воду обычные макаронные изделия из белой муки становятся примерно в два раза больше, чем их высушенная форма. Однако цельнозерновые и безглютеновые версии не впитывают столько воды и остаются немного более точными по размеру, поэтому вы можете точнее отмерить желаемое количество готовой продукции. Так что, если вы хотите одну чашку вареной пасты из цельнозерновой муки, отмерьте около 3/4 чашки сухой пасты и, возможно, немного больше.Кстати, когда дело доходит до соли, Брандвейн обычно добавляет столовую ложку на каждый галлон воды.

5. Отсчет свежих макарон с начинкой так же просто, как 1, 2, 3.

Делаете ли вы домашние равиоли или покупаете их свежими в магазине, лучше сохранять размеры порций одинаковыми. Когда Брандвайн подает большие равиоли, она считает восемь за заказ. Для небольших макарон с начинкой, таких как тортеллини, домашние повара могут удвоить количество и приготовить примерно 16 тортеллини на человека.

.

Паста! В вашем кулинарном журнале: сколько разных видов пасты вы можете перечислить? Какое ваше любимое блюдо из макарон и почему?

Презентация на тему: «Макароны! В вашем кулинарном журнале: сколько разных видов макарон вы можете перечислить? Какое ваше любимое блюдо из макарон и почему?» - стенограмма презентации:

1 Макаронные изделия! В вашем кулинарном журнале: сколько разных видов пасты вы можете перечислить? Какое ваше любимое блюдо из макарон и почему?

2 Что такое макароны? пищевой продукт, изготовленный из.Объем макаронных изделий увеличивается по мере их приготовления и приносит высокую прибыль (дешевое блюдо, которое часто заказывают). Сделано из: пряжи из твердой пшеницы с высоким содержанием образующихся белков. Образует гладкое тесто кремово-желтого цвета.

3 Формы макаронных изделий Сушеные макаронные изделия: должны быть твердыми и хрупкими. Поверхность должна выглядеть тусклой или иметь небольшие углубления или рубцы. Разнообразие интересных и необычных вкусов. Хранить в прохладном сухом месте в течение нескольких месяцев. Свежие макаронные изделия: трудоемкие. быть плотно упакованным и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или замороженным только несколько недель

4 Виды пасты Капеллини / Ангельские волосы Спагетти Лингвини фетучини Яичная лапша Лазанья Макароны Фарфалле Орзо Фузилли Маникотти Пенне Конкигли Равиоли каннеллони

5 Готовить макароны Макароны можно или.

6 Приготовление макаронных изделий: отваривание Используйте достаточно, чтобы приготовить их правильно, макароны должны быть сушеные. Сушеные макаронные изделия можно приготовить заранее.


7 Приготовление макаронных изделий: Выпечка Обычно выполняется с a или Вкусами во время процесса выпечки EX:

8 Как узнать, что это сделано? AL DENTE: просто для проверки готовности куска макаронных изделий осторожно слейте воду через раковину в дуршлаг

9 Фарш для макарон: что скажешь? Да, макароны можно фаршировать !! и обе пасты трубчатые. Равиоли могут иметь различные формы с начинкой.

10 Фарш для макарон: чем? Начинки могут включать: Помните: начинки могут быть приготовленными или сырыми, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ мяса.Мясо ДОЛЖНО быть полностью приготовлено перед добавлением в пасту.

.

Урок аудирования на английском языке по макаронным изделиям

УРОК ПО МАКАРОНЕ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Pasta . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Я люблю макароны всех сортов. Что-нибудь с макаронами всегда вкусно, особенно если это итальянское.Для многих стран паста - новое дополнение в меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды одна газета обманула людей фотографией спагетти. Сегодня все в Англии знают о макаронах. Это один из самых популярных продуктов в мире. Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются блюдами интернациональной кухни. Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; во всех формах и цветах. Я точно знаю, что все они очень вкусные.Паста очень универсальна, потому что у нее так много применений. Вы также можете есть его, когда он горячий или холодный.


МОЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Я люблю макароны всех сортов. Все _________________ вкусно, особенно если оно из Италии.Для многих стран паста _________________ меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды в газете ____________________ фото спагетти. Сегодня все в Англии __________________. Это один из самых ___________________ мира. Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются блюдами интернациональной кухни. Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; ___________________ и цвета. Я точно знаю, что все они очень вкусные. Паста _________________, потому что у нее так много применений.Также можно ___________________ или когда холодно.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Я люблю макароны всех сортов. Все, что связано с макаронами, всегда стоит эйдуйольков , особенно если оно из Италии. Для многих стран паста - это новое слово в меню indiatdo . В Англии сразу после войны макарон не было. Когда-то в газете цредки человек с хпоот спагетти-дерева. Сегодня все в Англии знают о макаронах. Это один из самых популярных продуктов питания orlaupp в мире.Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются международными esdshi . Чего я не знаю, так это того, сколько существует различных видов пасты или . Думаю, сотни; у всех разные ephsas и uroocsl . Я точно знаю, что все они очень вкусные. Паста очень ieastervl , потому что у нее очень много применений. Вы также можете есть его, когда он горячий или холодный.

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

Я люблю макароны всех сортов. всегда с макаронами Все что угодно вкусно, особенно если это из Италии.Для многих стран добавок к пасте - это новый меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды газета обманула фотографией дерева спагетти людей. Сегодня
знает Англию в каждом около макаронных изделий. Это один из самых популярных продуктов в мире. Спагетти Болоньезе теперь интернациональные, а блюда из лазаньи . Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; различных форм и цвет.То, что я знаю, - это они вкусные все . Паста очень универсальна, потому что у нее так много применений. Вы также можете , когда он горячий, или съесть , когда он холодный.

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС СТУДЕНТОВ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о макаронах.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

ПИСЬМО

Напишите о макаронах за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о макаронах. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о макаронах. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. МАКАРОННЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о макаронах. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК ПАСТА: Сделайте свой собственный урок английского языка по макаронам. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о макаронах.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: