Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как открыть сувлачную


Бизнес-идея: экзотический фаст-фуд

Современная жизнь не только динамичная, но и полная сюрпризов, без которых мы уже не можем. «Люди привыкли к информатике и движению, – говорит психолог Андре Левирман из Италии. – Новые путешествия, новые автомобили, новая еда… всё это «новое» для публики становится навязчивой идеей». Именно поэтому мы отправляемся в туры в дальние страны, несмотря на высокие цены. Именно поэтому мы меняем машины, даже если наше авто вполне нас устраивает, и именно поэтому мы пробуем новые блюда, хотя и обожаем традиционный борщ или картошку с селедкой.

В полной мере это относится и к фаст-фуду. «В России быструю еду, как правило, связывают с Макдональдсом или шаурмой, – говорит эксперт по ресторанному бизнесу Серго Оганесян. – Однако мало кто знает о существовании национальных блюд, которые также быстро готовятся, но несут в себе ощущение кулинарной новизны. Между тем, на этом можно хорошо заработать». О том, как это сделать, мы и решили рассказать.

Буррито – мексиканский вкус

Американское издание Business Insider опросило 2 000 своих читателей на предмет того, какой фаст-фуд самый лучший. Интересно, что среди добровольцев, ответивших на этот вопрос, большинством оказались мужчины, почти 87%. Это косвенно говорит, что сильный пол чаще покупает быструю еду. Не менее любопытно было узнать, что наряду с традиционным бургером лавры первенства получило буррито.

«Это мексиканское блюдо, которое берет свое название от бурров, маленьких осликов, живущих на юго-западе Америки, – рассказывает Серго Оганесян. – Несмотря на то, что я люблю лаваш, не рекомендую его использовать вместо мексиканской лепешки тортильи для приготовления буррито. Кстати, они – лаваш и тортилья – похожи при приготовлении. Чтобы наладить выпуск мексиканских лепешек в объемах, достаточных для нескольких точек, понадобится линия по выпечке тортильи».

Рыбный фаст-фуд

Во многом благодаря сети немецких ресторанов Nordsee в России, точнее в Москве и Петербурге, узнали о рыбном фаст-фуде. Впрочем, многие эксперты и бизнесмены скептически относятся к подобной идее. Так, на форуме, где обсуждалась эта тема, Дмитрий Семенов из Мурманска написал следующий пост: «Помещение понадобится в любом случае, должна быть оборудована кухня, где все будет хранится, размораживаться, мариноваться рыба. И оттуда полуфабрикат развозится по ларькам на специально оборудованной машине, если таковая имеется. Нет – придется заключать договор на доставку. Вообще, еще много нюансов».

Всё это так, но, к примеру, в Великобритании, да и в других англоязычных странах рыбный фаст-фуд пользуется большим спросом. «Это так называемые чиппи – обжаренное во фритюре рыбное филе трески, минтая, судака, хека или горбуши, – говорит владелец одной такой точки фаст-фуда в Лондоне Кларк Босворт. – Они хранятся в замороженном виде, уже без кожи. Подается с картошкой фри. Это классика рыбного фаст-фуда, поэтому я не экспериментирую с другими блюдами».

Яичный рулет из Китая

Любителям китайской кухни наверняка понравятся яичные рулеты с разной начинкой. «Это очень популярное блюдо не только в Китае, но и вообще на юго-востоке Азии, – говорит Донгэй Чжан из Шанхая. – В принципе, основу составляют так называемые яичные лепешки, или по-русски – «яичные блинчики», с контрастной начинкой. Чаще всего речь идет о морковно-сметанной начинке с чесноком. В то же время у хозяина точки китайского фаст-фуда должна быть быстрая еда с рисом. Например, я беру кукурузную или пшеничную бездрожжевую лепешку, сворачиваю в стаканчик, наполняю рисом с изюмом, сбрызгиваю маслом и обжариваю в духовке. Очередь стоит».

По словам Донгэй Чжана, открыть такую точку несложно и недорого. Такого же мнения и Серго Оганесян. Он считает, что фаст-фуд такого уровня идеально готовить в небольших кафе. «Само название «китайский ресторанчик» привлечет клиентов, – говорит Оганесян. – Старт, конечно, не будет копеечным, но и дорогим вход тоже нельзя назвать. Понадобится порядка 600-800 тысяч рублей и год терпения, пока бизнес встанет на ноги».

Сувлаки – с любовью из Греции

Шашлыки в России любят. В то же время они стоят дорого, да и прожариваются на углях долго. Между тем, кто побывал в Греции, видел, как на улицах готовят маленькие шашлыки на крохотных шпажках. «Для этого обязательно понадобится гриль, а также холодильник, – говорит Леонидас Принтезис из Афин. – Легенда гласит, что Аристотель обожал сувлаки. Считал, что они помогают ему мыслить. Мясо режется небольшими квадратными кусочками и обжаривается до корочки. К блюду нужно приготовить соус цацики и хлеб питу. Кроме сувлаки, подаются нарезанные томаты или томаты черри». Серго Оганесян проанализировал этот фаст-фуд и считает, что он имеет самые высокие шансы на успех.

Форумчанин hgwc написал, что старт ему обошелся в двести тысяч, считая аренду передвижного ларька. «Народу нужно внушать, что это не кавказский шашлык, о котором он знает, а именно сувлаки, – пишет hgwc. – Кроме того, на сувлаки можно заработать больше, а чтобы клиент не остался голодным, не жалейте греческого хлеба».

Летний бизнес

Фаст-фуд едят круглый год, однако его популярность возрастает летом, особенно в местах массового отдыха. «Упор на то, что такого фаст-фуда вы еще не ели, является главным движком этого бизнеса, – уверен аналитик агентства ORFEI.ltd Марк Кац. – Главное, чтобы было вкусно, иначе погорите на репутации. Из оборудования понадобятся холодильники и морозильники, грили, фритюрницы, миксеры. Как правило, при аккуратном подходе старт не стоит дорого и уже в первый летний сезон приносит хороший доход. Что касается осени и зимы, то разумнее будет открыть стационарные точки в центральных районах города». Кроме того, эксперт советует ответственно подойти к рекламной кампании

Александр Ситников, специально для Equipnet.ruСмотрите все оборудование для приготовления пищи

www.equipnet.ru

Как открыть прибыльную точку фастфуда

Фастфуд на протяжении нескольких десятилетий занимает серьезную долю ресторанного рынка. Экономический кризис заставил владельцев престижных заведений класса fine dining значительно снизить уровень цен или вовсе закрыть свои двери. В то время как предприятия быстрого питания продолжали работать и получать стабильный доход. Сегодня открытие заведений данного формата — привлекательный вариант для начинающих рестораторов.

Популярность бизнеса в сфере фастфуда обусловлена:

Это бизнес с высоким уровнем возврата инвестиций. Владельцы устанавливают демократичную стоимость блюд, тем самым расширяют круг потенциальных клиентов. Прибыль нарастает за счет спроса, а не наценки на продукцию. Финансовые показатели устраивают собственников бизнеса, независимо от количества точек продаж.

Рассмотрим подробнее, как открыть прибыльное заведение в формате fast food?

Бизнес-план и анализ конкурентов

Главное — грамотно составить план. Продуманный и четко изложенный бизнес-план дает больше шансов на успех. Бизнес-планирование включает в себя несколько пунктов. И первое, что должен решить для себя бизнесмен — выбрать продукт, который предложит клиентам. Необходимо понять, кому и зачем это нужно? Что требуется для реализации? В бизнес-плане отражаются экономические расчеты и прогнозируемые показатели прибыли. Необходимо распределить сумму вложений, оценить возможные риски и окупаемость проекта.

Анализ работы конкурентов позволит избежать ошибок. Изучите месторасположение, запросы клиентов, меню и ценообразование других предприятий.

Выбираем формат

В сегменте фастфуд выделяется два способа организации бизнеса:

Первый вариант — торговые точки на улицах: автофургоны, передвижные прилавки и тележки, киоски и павильоны. Плюс подобного формата в том, что на открытие понадобится минимум вложений. Требуется транспорт, компактное оборудование, продавец и повар. Блюда на вынос готовят на глазах у клиентов.

Стационарные заведения фастфуда: бистро, пиццерии, пироговые, закусочные, пельменные и блинные пользуются несколько большим доверием. Но для организации заведения с расширенным меню и посадочными местами понадобится больший объем финансовых вложений, штат сотрудников и комплексное оснащение.

Популярен сегодня новый формат предприятий питания фастфуда «freeflow». В них посетители видят все технологические процессы, свободно перемещаются между зонами приготовления и раздачи блюд, самостоятельно выбирают заказ и расплачиваются на кассе.

При грамотной организации работы, использовании качественного сырья и надежного оборудования фастфуд в любом формате принесет владельцу прибыль.

Мобильность — главный козырь стрит-фуда «на колесах». Если по каким-то причинам бизнес не получает прибыли в одном месте, всегда найдется более выигрышная зона. Учтите ошибки в работе на предыдущем месте.

Для фастфуда огромное значение имеет местоположение. Если заведение расположено в проходимом месте, на первой линии домов — популярность повышается в разы. Аудитория потребителей быстрой еды широкая: от учащейся молодежи до офисных сотрудников и представителей малого бизнеса.

Местоположение и помещение

Оптимальные зоны для открытия точки быстрого питания:

Стабильный трафик — ваши потенциальные клиенты.

Что касается площади и помещения, то здесь опирайтесь на выбранную концепцию. Для продажи пончиков или шаурмы требуется около 10 м². Чтобы открыть пиццерию или пельменную нужно помещение общей площадью 50–100 м². Выбранная площадка должна соответствовать нормам и требованиям, предъявляемым к объектам пищевой промышленности — не находится в подвальном помещении, иметь два выхода, коммуникации, систему вентиляции и т.д.

Регистрация и пакет документов

Продажа еды «на вынос» возможна без оформления целого перечня документов. Чтобы начать работу, владельцу достаточно пройти регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя, оформить разрешения пожарной инспекции и Роспотребнадзора, получить сертификаты соответствия на оборудование и продукты питания.

Стационарное заведения общепита в формате фастфуд выгодно регистрировать в качестве ООО. Оформите предприятие в налоговой службе и выберите систему налогооблажения. Подготовьте спектр нормативных документов, регулирующих открытие и работу заведения. Согласуйте их с Роспотребнадзором и Госпожнадзором. Оформите работникам санитарные книжки.

Зачастую регистрация бизнеса занимает больше времени и сил, чем запуск предприятия. Поручите подготовку разрешительной документации профессионалам и сократите время выхода на рынок.

Оборудование для оснащения точки быстрого питания

Фастфуд предлагает широкий ассортимент сытных и простых в приготовлении блюд. Для качественного и быстрого обслуживания потребителей необходимо профессиональное оборудование. Тип техники и ее количество зависят от выбранной концепции заведения.

Небольшим точкам питания достаточно купить минимальный набор оборудования:

Уличным киоскам и фургонам с монопродуктом необходимо приобрести специализированную установку для приготовления блюда: блинницу, пончиковый аппарат, чебуречницу, фритюрницу, контактный гриль, аппарат для шаурмы, гриль-саламандер и т.д.

Для оснащения стационарных заведений понадобится оборудование для работы с тестом, линии раздачи с мармитами для поддержания готовых блюд в теплом виде, электроплиты, овощерезки, мясорубки, кофеварки, миксеры, холодильные установки для хранения продукции и тепловые витрины для демонстрации блюд, разделочные и пиццерийные столы, вытяжные зонты, посудомойки и кухонный инвентарь.

Разработка меню и поиск сотрудников

Предприятия быстрого питания базируются на одном продукте или предлагают расширенный ассортимент блюд и напитков. Основное правило в формировании меню — возможность быстрого приготовления и подачи пищи. Уличный фастфуд предлагает клиентам различные вариации основного блюда, отличающиеся начинками или способом приготовления, — бургеры, пончики, пиццу, курицу. Подобная концепция позволяет оптимизировать технологический процесс и разработать выгодное предложение для целевой аудитории. В стационарных заведениях общепита несколько позиций в меню:

Привлечь клиентов поможет добавление оригинальных позиций меню. Предложите покупателям сувлаки — маленькие шашлычки на шпажках из греческой кухни. Удивите яичным рулетом с начинкой из японского меню. Приготовьте рыбные чиппи или мексиканское буррито.

Основное требование к персоналу фастфуда — оперативное обслуживание, скорость принятия и обработки заказов. Сотрудники бистро должны быть коммуникабельными, вежливыми и обходительными.

Потребуется нанять:

Финансовые затраты и окупаемость

Сумма инвестиций зависит от многих факторов. Финансы распределятся на следующие нужды:

Итого: 350–420 тысяч рублей.

Учитываем ежемесячные расходы на:

Итого: 250 тысяч рублей.

Точка фастфуда окупается за 10–12 месяцев. Средний доход в месяц составляет 30–50 тысяч рублей.

Сезонность — серьезное испытание для популярности точки фастдуда. Уровень продаж падает на 30–50%. Эксперты советуют в несезонный период расширять ассортимент за счет включения в меню актуальных для времени года продуктов, холодного кофе и мороженого.

Быстро пройти этапы открытия заведения общепита в формате фастфуд вам помогут опытные специалисты профильных компаний. «КЛЕН» предлагает комплекс услуг — разработку концепции, технологический проект, подбор оборудования, мебели, посуды и инвентаря, дизайн-проект с 3d-визуализацией, обучение персонала.Успешно заявить о себе на рынке помогут маркетинговые технологии. Позаботьтесь о красочном оформлении автофургона или входа в заведение, купите доски и дисплеи для меню, яркие витрины и мебель для кафе и закусочных. Заявите о себе с помощью рекламы на телевидении, радио, в Интернете.

finansovyesovety.ru

Настоящий греческий гирос в центре Екатеринбурга

Отсутствие культуры стритфуда на Урале, да и в России вообще, лишает многих из нас возможности наслаждаться уличной амброзией в полной мере. Благо, появляются заведения, которые хотят исправить это недоразумение, как, например, «Сувлачная на Ленина», которая уже сейчас готова накормить всех настоящим греческим гиросом.

Последним заведением на этом месте был артхаусный «Курятник», похожий на придорожное кафе, меню для которого придумал злой брат-близнец полковника Сандерса. Просуществовал недолго и закрылся. С осени этого года на его месте висела огромная растяжка, возвещающая о том, что здесь скоро будет самая что ни на есть сувлачная.

Человек несведущий легко мог бы подумать о том, что это что-то из разряда «ногти-брови-барбершоп», но нарисованный гирос, он же греческая версия шаурмы, сразу давал понять, что здесь будут кормить. Томительное ожидание вознаградилось морозным декабрем, когда стало возможно прийти и попробовать немного Греции на вкус.

Интерьер нового заведения выполнен в грубоватом и модном нынче стиле «лофт»: выкрашенный в серый кирпич, металл и темное дерево. Все достаточно минималистично и ненавязчиво. Здесь нет ощущения закусочной, которое может возникнуть при упоминании слова «стритфуд». Единственным традиционно греческим элементом становится ковер с геометрическим орнаментом, который покрывает собой всю барную стойку. Кухня в сувлачной открытая, и можно раз за разом подглядывать за поваром, даже если сидишь на втором этаже.

Владельцами нового заведения являются Алексей и Ольга Баранские, которые с неимоверным трепетом рассказывают о своем гастрономическом детище:

– С Лешей мы познакомились, когда он приехал учиться в Екатеринбург. Сам он из Сочи, и туда я поехала вслед за ним. Долгая история, но если переходить к сувлакам, то узнала о них, когда мы делали дома ремонт. Хотели пообедать, и тут он сказал, что сейчас закажет сувлаки. Не буду скрывать, я тут же подумала, что это невкусно. У нас с ним немного разные вкусы на еду. Когда привезли заказ, я настороженно попробовала, а через две минуты его уже не было! Я ела их каждый день! Затем мы переехали в Екатеринбург и поняли, что надо осуществить мечту и открыть что-нибудь свое.

«Нам хотелось сделать стритфуд под крышей, чтобы при желании можно было посидеть, мы ведь все-таки на Урале живем, об этом нельзя забывать. В дальнейшем будет работать круглосуточное окно выдачи, установим качели для взрослых внутри, а снаружи летом будут стоять удобные скамеечки», – продолжает Ольга.

Меню заведения простое и понятное: вот сувлаки, вот шаурма, трио салатов, столько же закусок, картофельные гарниры и россыпь соусов. Кроме того, немаленький выбор пива и безалкогольных напитков. В дальнейшем обещают крепкий алкоголь и даже натуральный греческий йогурт.

Мне рекомендуют попробовать свиной сувлаки, он считается аутентичным и самым что ни на есть греческим.

Мясо в сувлачной маринуют сами, причем покупают куски без костей. Как рассказывает Алексей, свинину покупать не трудно, а вот с курицей сложнее. Для всех киосков с шаурмой берут замороженное мясо, и на вкус оно у всех одинаковое, к тому же и хрящики могут попасться.

Ценовая политика в заведении стандартная для тех, кто привык брать лаваш с мясом и овощами на улицах города – от 180 рублей и выше. Зависит от того, какую начинку вы пожелаете. Сувлаки со свининой стоит 190 рублей, сувлаки с креветками – 350 рублей, сувлаки с ростбифом – 350 рублей, есть даже веганский сувлаки за 140 рублей.

Я присаживаюсь на втором этаже в ожидании блюда. Запить решил безалкогольным глинтвейном. Сувлаки был готов уже через 7 минут, а вот с глинтвейном бармен возилась чуть дольше. Но все это время пролетело незаметно, потому что в один прекрасный момент Ольга и Алексей, общаясь между собой на первом этаже, с задорным смехом пустились в танец под песню, которая в этот момент играла из динамиков. Мелочь, но, по-моему, такой подход к работе и прекрасное настроение в стенах собственного заведения говорят о многом.

Принесенный мне сувлаки выглядел солидно. Плотная лепешка размером с школьную тетрадь, оранжевые от обжарки края, сверху картофель, утопающий в смеси мяса, овощей и дзадзики. Визуальное впечатление как от трейлера супергеройского фильма – все персонажи обозначены, осталось только понять, насколько удачно они будут взаимодействовать между собой.

С первого укуса лепешка кажется излишне упругой, но это скорее плюс, чем минус. Из нее ничего не вываливается и она не протекает. Свинина внутри с легкостью распадается на волокна, сочности которым добавлял греческий соус. Чувствуется пряный маринад, но без остроты и резкого вкуса.

Картошка хорошо прожарена снаружи и мягка изнутри, будто бы кто-то сложил картофельное пюре брусочками и деликатно обжарил в масле. Все овощи оказались на месте в обещанном количестве. Разве что количество лука может смутить тех, у кого впереди романтический вечер или деловая встреча. Очень быстро возникает ощущение сытости, но без неприятной тяжести, как порой бывает от той же уличной шаурмы.

Общее впечатление слегка подпортил безалкогольный глинтвейн, который оказался сладким горячим виноградным соком с небольшим количеством специй, но красивой подачей в виде веера из яблок.

«Мы поняли, что сувлаки и гироса в Екатеринбурге нет, и решили двигаться в этом направлении. Отвезли наших поваров в Сочи, где уже долгие годы один грек учит всех их делать. Курица и свинина – это его классические наработки, а вот колбаски, ростбиф и креветки – уже наша идея. Питы возим прямиком из Краснодарского края, потому что еще никому не удавалось печь их так же вкусно, как делают это там», – продолжает рассказ о своем детище Ольга. «Соусы в сувлачной тоже собственного производства – это ткемали, аджика, дзадзики, причем сливы для всех наших ткемали везут прямиком из Краснодарского края. А делают их по старым рецептам».

Мне доводилось пробовать сувлаки в Москве в «Пита и Сувлаки» на Цветном бульваре. Вкус блюд – прекрасен, вместе с тем скромный ассортимент, более пестрый интерьер, а мест всего на 8-10 человек. Тогда у меня закралась мысль о том, как было бы интересно попробовать весь их ассортимент. Теперь, благодаря ребятам из «Сувлачной», у каждого екатеринбуржца будет возможность попробовать настоящий греческий фастфуд, на миг позабыв о вялых уличных хот-догах и самсе из ларьков.

Греческое бистро «Сувлачная» работает на Мамина-Сибиряка, 141

Вс-чт 12.00-22.00, пт-сб 12.00-01.00

Резерв столов + 7 (343) 200.88.38. Все новости о работе заведения можно узнать на странице ВКонтакте и в Instagram

itsmycity.ru

Сувлаки- самое знаменитое и демократичное блюдо Греции

Сувлаки — вариант небольшого по размеру легкого и нежного шашлыка, приготовленного из свинины, реже – из говядины, курицы, баранины, индейки. В классической рецептуре мясо режут на некрупные куски и выдерживают в специальном маринаде из лимонного сока, масла оливы, ароматических трав и специй. Каждый повар делает маринад своим способом и привносит в него оригинальные идеи. Далее ломтики нанизывают на маленькие деревянные шампура и готовят на открытом пламени.

Калорийность блюда вместе с питой – 460 ккал на 100 г. Но ее можно уменьшить почти наполовину, если не добавлять к кушанью жирный соус и картофель-фри. Рассмотрим, как приготовить сувлаки в домашних условиях пошагово, а в помощь предлагаем рецепты с подробным описанием и красочными фото.

Несколько полезных советов перед готовкой и подачей сувлаков

Подают кушанье двумя способами:

  1. На шпажках с овощным салатом, соусом дзадзики и картофелем-фри, с кусочками белого хлеба, поджаренного на решетке, и ломтиками лимона;
  2. Мясо снимают с шампуров и заворачивают в питу (лепешку) вместе с начинкой (лук, сладкий перец, помидорки, листья салата, картофель) с соусом дзадзики, кетчупом, горчицей. В данном варианте пита и сувлаки хорошо дополняют друг друга и неразрывно связаны между собой. Такое кушанье напоминает гирос, но это два совершенно разных блюда, отличающихся внешним видом и методом запекания мясной составляющей.

Настоящие греческие сувлаки

Идеальное сочетание ингредиентов и вариант приготовления делают мясо очень сочным и аппетитным.

Перечень продуктов:

Как сделать сувлаки:

  1. Для маринада смешиваем сок лимона, масло оливы и вино;
  2. В эту массу прибавляем мелко нашинкованные чеснок и зелень, соевый соус, приправы;
  3. В блендере размалываем луковку и так же добавляем в массу, перчим, присаливаем, размешиваем;
  4. В процессе готовки обрезаем свинину от сухожилий и жил, нарезаем на мелкие кубики – на один укус;
  5. Кусочки заливаем соусом, прикрываем крышкой, убираем в холодильную камеру на ночь. Таким образом, мясная нарезка отлично пропитается маринадом и получится вкусной и нежной;
  6. Утром нанизываем миниатюрные ломтики на деревянные вертела и жарим греческие сувлаки на раскаленных углях около 10 минут до золотистости, или на гриле, не забывая поливать оставшимся маринадом.

Можно воспользоваться духовкой и даже тефлоновой сковородкой, если нет возможности пожарить по-другому.

Когда шашлычок готовится на мангале, он может немного пригореть по бокам, поэтому можно по краям шпажки нанизать кусочки разных овощей (желательно зеленый болгарский перец). Он поможет решить эту проблему.

Сувлаки с овощами

Рецепт сувлаков может быть составлен из самых разнообразных компонентов. В нашем случае он дополнен овощами, которые прекрасно гармонируют с мясом.

Необходимые составляющие:

Дополнительно (по усмотрению):

Инструкция приготовления:

  1. Нарезаем свинину на средние кусочки (2,5-3 см);
  2. Прибавляем к ней специи, травы, измельченные чесночные зубчики. Вводим уксус, масло, лимонный сок, хорошенько перемешиваем (можно руками). Мясная нарезка может чуть побелеть из-за кислоты, это нормально;
  3. Посуду прикроем пищевой пленкой, уберем в холодильник минимум на полчаса;
  4. Блюдо сувлаки получается очень ароматным и оригинальным с овощами, поэтому подкладываем в маринад нарезанную на полукольца половину цуккини, томаты черри и свежий тимьян;
  5. Насаживаем мясо и овощи на шпажки, не забывая оставлять между ломтиками небольшое расстояние. Поджариваем изделия до готового состояния 8-10 минут над прогоревшими (до пепла) жаркими углями.

Сувлаки из куриного филе

Сувлаки из курицы прекрасно подойдет для любой вечеринки. Аппетитная корочка на сочных кусочках никого не оставит равнодушным. Нежное филе быстро прожаривается и буквально тает во рту. Это креативно, вкусно и очень удобно.

Нужные ингредиенты:

Схема изготовления:

  1. Смешаем с лимонным соком чеснок, пропущенный сквозь пресс, подольем оливковое маслице, прибавим все пряные травки;
  2. Тщательно перемешаем, присолим, поперчим;
  3. Грудку нарежем на небольшие ломтики, выложим в глубокую емкость, зальем пряной смесью, размешаем;
  4. Уберем мариноваться курочку на час, но лучше на всю ночь в холодильник;
  5. Нанижем замаринованные куриные кусочки на деревянные шампуры, обжарим их на горячих углях, или на сухой сковородке-гриль до готовности. Ее не нужно ничем смазывать, потому что курица мариновалась в масле.

Рецепт сувлаки из говядины в духовке

Сувлаки в духовке можно приготовить с русской добавкой в виде картошки. Из нее получится вкусный и ароматный гарнир.

Вам понадобится:

Готовим сувлаки дома:

  1. Мясо желательно взять с жирком (не постное). Порежем его на кусочки, сложим в глубокую миску;
  2. Прибавим лук крупными дольками, чтобы они потом легко проткнулись шампуром, присыплем говядину тимьяном и орегано;
  3. Выдавим чесночок, сбрызнем оливковым маслицем, соком лимона и соевым соусом, добавим крупно нарезанный сладкий перец (желательно красный), присолим, поперчим;
  4. Хорошенько перемешаем массу, поместим в холодильник часа на четыре или больше;
  5. Самостоятельно нанижем на вертела говяжьи кусочки, не забывая чередовать с перцем и луком;
  6. Выложим на решетку над противнем (или в неглубокую жаропрочную форму, выстеленную фольгой), запекаем на функции «Гриль» при 220-240 градусах 20 минут;
  7. Как зарумянится верх – шашлычки перевернем, и опять зажариваем до готовности. На противень можно положить нарезанную картошку;
  8. Готовые мясные изделия снимем на тарелку, немного польем соком лимона, а картошечку дожарим с оставшимся перцем, луком, маринадом. Это будет просто объедение.

Видео: Рецепт сувлаков из курицы

gotovite.ru

Смотр сувлачной на Краснодаре II

В последнее время в нашем городе появился целый ряд заведений, которые именуются сувлачными (ударение на второй слог). Так как явление новое, многие наверняка слабо представляют что это такое.

«Небольшие шашлыки на деревянных шпажках, типичные для греческой кухни» — говорит нам Википедия. «Забегаловка, где за дёшево тебе принесут полную тарелку еды» — скажет тот, кто там был. Но, обобщая всё, что подают под названием «сувлак» в разных бистро, правильнее будет сказать, что это кусочки мяса с картошкой и питой (читайте, лавашом), подающиеся с кетчупом/горчицей/майонезом, представленные на одной тарелке. Сувлак можно назвать «закрытым», если все ингредиенты завёрнуты в питу (называемый также «гиро», «гирос»), альбо накрытый с двух сторон питой («скепасто», «скепасти»), и «открытым», если все ингредиенты на тарелке уложены по отдельности. В таком случае мясо подаётся на шпажке, как по канону. Это гирос:

Это скепасти:

Это каноничный сувлак:

А теперь перейдём к самому заведению. YaMas — такое название у этой сувлачной. Находится она на ул.Гаврилова, недалеко от вокзала Краснодар II. Сувлаки есть по 70р/80р и 110р/120р. Причём за меньшую цену с курицей, а за большую со свининой. Стоит упомянуть, что в других сувлачных цены одинаковы, вне зависимости, курица там чи свинина, и в этом случае правильнее будет брать свинину, потому-что она априори дороже курицы. Я взял большой сувлак с курицей, и вот что получил. Характеристика: Цена — 110р. Вес — 500г. (как написано в меню; в этом сомневаться не приходится) Подаётся на тарелке с вилкой. Состав: четыре куска питы, курица на шпажке, картошка фри, помидоры, лук, кетчуп, горчица, и какой-то сметанный салат.

Готовили долго, спасла беседа в приятной компании. Принесли каноничный сувлак, порция большая. Все ингредиенты свежие, по степени «горячести» в самый раз, можно сразу приступать к трапезе. Картошки не пожалели, а четыре куска питы хватило с головой. Вилка пригодилась только для салата, всё остальное проще есть руками. Цена в 110р является средней для сувлачных, и вообще для таких порций, тут не похвалить, не поругать. Итого:

Всё вкусно, сделано по канону, затянули с готовкой, и добавлю, что есть места где вкусней. Оцениваю в сравнении с другими сувлачными, 7 из 10.

www.kublog.ru

Открываем сувенирную лавку с нуля

Все мы верим в чудеса и мечтаем хоть раз побывать в сказке. В реальной жизни это невозможно, поэтому стоит подумать над тем, как создать сказку своими руками. Прекрасный способ для воплощения в жизнь этой идеи — открыть магазин сувениров с нуля. Сувенирная лавка, как бизнес — это не только возможность погрузиться в мир детства и волшебства, но и отличный способ неплохо заработать. Подобный магазин собирает в себе невероятное количество разнообразных сувениров и памятных безделушек со всего мира и всегда привлекает внимание покупателей оригинальными и удивительными вещицами.

С чего начать?

Открытие сувенирной лавки не требует многочисленных стартовых вложений, однако потратиться все же придётся. Даже если вы планируете открыть бизнес, при котором часть сувениров изготавливать самостоятельно, учитывайте, что предстоит купить материалы для этого. Закупать уникальные и интересные вещицы можно также у мастеров. Чтобы закупка была более выгодной для вас, обратите внимание на не известных умельцев — их изделия будут стоить на порядок ниже. Обязательно ознакомьтесь с работами мастера, посетите его дом, если это возможно. Обычно жилище умельцев обильно украшено собственным творчеством, так вы сможете понять, делает мастер сам свои сувениры или просто зарабатывает на перепродаже.

Юридическое оформление

Если вы решили открыть сувенирный магазин с нуля, следующим важным моментом будет его юридическое оформление. Если вы планируете создание одного торгового отдела, то можно зарегистрировать бизнес как ИП — индивидуальный предприниматель. Если же в планах последующее открытие ещё нескольких торговых точек, то лучше создать ООО.

Немаловажным будет и расположение торговой точки. Идеальными местами для успешной торговли являются оживлённые улицы и крупные торговые центры. Хотя сувенирная лавка будет довольно актуальной и в районах аэропортов, вокзалов и станций. Приезжающие и уезжающие люди частенько приобретают незамысловатые подарки для своих друзей и памятные сувениры ручной работы для себя. В спальных районах, напротив, детские товары будут иметь больший спрос, нежели необычные сувениры и подарки из далёких стран.

Креативный подход и реклама

Чтобы открыть успешный магазин сувениров и подарков, необходимо сделать его заметным и привлекательным для покупателей. Ознакомьтесь с ассортиментом в конкурентных магазинах, подумайте, что вы могли бы предложить своим посетителям. Самый эффективный способ конкурентной борьбы — это игра на контрасте. Если в торговом центре, в котором вы планируете открытие лавки, уже существуют подобные отделы, то необходимо создать нечто креативное и отличающиеся от них. Например, если эти магазины занимаются продажей сувениров со всего мира, то вы можете сделать акцент на определённом национальном колорите, либо создавать совсем иные сувениры, наподобие изготовления букетов из конфет или памперсов и детской одежды.

Главным ключом к успешной торговле здесь будет оригинальный подход к делу и предложение покупателям уникального товара, которого нет в любом магазине.

Теперь необходимо продумать рекламные акции и предложения. Перед тем как открыть сувенирную лавку можно заказать и распечатать красочные флаера. Их необходимо будет раздать людям на улице или наклеить на досках объявлений и на дверях подъезда. Также можно воспользоваться посредством интернета и разместить рекламную информацию на сайтах и в социальных сетях. Такие способы рекламы не займут много времени и не потребуют существенных денежных затрат. Реклама должна быть максимально яркой и бросающейся в глаза. Желательно придумать какую-то систему скидок, акций и бонусов для тех, кто придёт в ваш магазин в день открытия. Это позволит создать приятное впечатление у покупателей, и они захотят когда-нибудь посетить вашу лавку ещё раз.

Важно понимать, что магазин не всегда будет приносить одинаковый доход. В праздничные дни выручка сувенирной лавки, как правило, значительно увеличивается. Поэтому, перед тем как открыть магазин, следует хорошенько продумать концепцию подарочных предложений. Большинством людям очень нравится выбирать подарки, поэтому постарайтесь предложить наиболее интересные и неповторимые варианты презентов для людей любого возраста. Не надо забывать и о сопутствующих товарах, таких как поздравительные открытки, шары, банты и праздничная упаковка. Пусть они тоже будут эксклюзивными и красочными. Людям приятно дарить хорошие подарки и красиво их оформлять. Если человек сможет приобрести подарок и красиво упаковать его в одном и том же месте, велика вероятность, что к следующему празднику он придёт именно сюда.

Советуем также скачать бизнес-план магазина сувениров и подарков у наших проверенных партнеров. Качество расчетов гарантируем!

Расходы

Чтобы не тратить деньги на зарплату наёмному работнику, в первые месяцы после открытия можно самому выполнять работу продавца. То же касается и уборщика помещения. Основные затраты при открытии сувенирной лавки придутся на аренду помещения, закупку товара и оборудования для торговой точки. Также придётся раскошелиться на оформление интерьера магазина, проведение рекламной кампании и оплату труда наёмных работников.

Ориентировочный расчет стоимости на аренду магазина будут составлять порядка 60 тысяч рублей за месяц. При условии, что вы будете снимать только стеллаж, а не весь магазин, то примерно 15 тысяч рублей. Учитывайте, что зачастую арендодатели требуют оплаты на месяц или два вперёд, поэтому этот пункт ваших расходов может удвоиться. Закупить товар на первое время и дополнительные принадлежности вы сможете на 20 тысяч рублей и более. Витрины и кассовые аппараты обойдутся в сумму до 150 тысяч рублей. Оформление коммерческой деятельности сегодня стоит около 10 тысяч рублей.

Возможно заинтересует:  Как открыть мини-пекарню в торговом центре с нуля

Теперь вы знаете как открыть магазин сувениров с нуля в 2019 году! Исходя из ваших желаний и возможностей, первоначальные затраты на создание своей сувенирной лавки будут колебаться в пределах 500-600 тысяч рублей, а полностью окупиться и приносить вам стабильный доход магазин сможет через полгода или год. Так что наберитесь терпения и упорства и у вас все получится.

Напоследок, предлагаем посмотреть интересное видео о секретах открытия лавки с сувенирами:

Также читают:

lady-biznes.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: