Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как печь рулет


Бисквитный рулет за 5 минут

Привет, уважаемые подписчики и гости блога!

Вот она снова пришла пора, когда меня потянуло на сладенькое. Такое случается со мной довольно часто. Не могу жить без этого. Поэтому часто приходится баловать себя и детишек чем-нибудь интересненьким. И вот я вспомнила сегодня о том, что я давно не готовила рулет в духовке. А зря, ведь он быстр в приготовлении. И если вы думаете, что бисквит свернуть трудно и мудрено, то вы ошибаетесь. Сделать это легко и просто. Главное действуйте по инструкции.

Конечно каждая хозяйка любит повозиться на своей кухне, а еще и всегда лазит в интернете в поисках чего новенького и необычного. Предлагаю взять за основу любой кулинарный шедевр из этой статьи и порадовать домочадцев прямо сейчас. Ведь поверьте, это лакомство не отнимет у вас много времени.

Все рецепты можно отнести на скорую руку. Ну, а если вы предпочитаете что-то посложнее, то испеките Черепаху или же из обыденных продуктов состряпайте печенье на рассоле. Как вам идеи?

Ого-ого, дала целую кучу. На сайте множество всяких сладостей, в том числе хрустящий хворост и пончики, которые вы однозначно любите.

Так вот, что касается рулета из бисквитного теста. Вы вообще такой хоть раз ели? Думаю, что в магазине покупали поди, и мало кто пек его самостоятельно дома. А вот и зря, и сегодня вы в этом убедитесь и больше не захотите покупать всякие «ешки с примесью консервантов» в супермаркете. Которые только вредят нашему здоровью и пользы от них явно никакой.

Что ж, начинаем нашу готовку и на очереди первым будет мой самый любимый рецепт из моей кулинарной книги. Поехали, держитесь крепче).

Рулет бисквитный, который можно сворачивать легко за 5 минут: быстрый рецепт с кремом

Друзья, это универсальный рецептик, который вы можете использовать всегда, как видите он не содержит в себе ни соды и в нем нет разрыхлителя. В других вариантах эти составляющие будут использоваться для пышности. Но, без них вы довольно легко свернете выпечку в рулет. Поэтому воспользуйтесь этим простым рецептом.

Начинкой будет выступать крем на основе масла и какао-порошка. Но можно обойтись и обычным вареньем или повидлом, джемом. Также отлично подходит сюда вареная сгущенка. А в роли украшения использовать можно сахарную пудру, орехи и даже разноцветную присыпку, которую используете для куличей.

Нам понадобится:

Для сиропа:

Для крема:

Этапы:

1. В чистую миску разбейте четыре яйца и добавьте сахарный песок. Перемешайте венчиком.

2. Затем погружным блендером и насадкой венчик взбейте до пышной массы эту смесь или воспользуйтесь миксером.

3. После этой процедуры внесите сначала одну столовую ложку муки, вновь взбейте, итак далее пока не израсходуете ее всю.

4. Получится довольно жидковатое тесто, которое поместите на противень (30х40 см) застеленный пергаментной бумагой.

Помните! Толщина теста на листе должна быть 5 мм, не больше, а то неудобно будет сворачивать рулет.

5. Равномерно ложкой распределите тесто по всей поверхности противня.

6. Духовой шкаф раскалите до температуры 180 градусов и в разогретую электроплиту засуньте заготовку. Выпекайте до румяной корочки в районе 15 минут.

7. Затем сразу же вытаскивайте блюдо и, используя полотенце, закатайте его в рулетик. Как видите, трудно ничего нет, пергамент должен быть сверху, как показано на этом фото. Дайте бисквитной массе остыть.

8. Тем временем, на плиту поставьте воду и добавьте в нее после закипания сахар. Получится сладкий сироп, как только сахарный песок растворится, выключите огонек. Остудите и добавьте после в сироп ром. Хотя его можно и не добавлять. Но с ним получится ароматнее.

9. Рулетик разверните и смажьте сиропом, используйте силиконовую кисточку.

10. Теперь, что касается начинки, если хотите берите и используйте эту, можно в принципе использовать готовое повидло или варенье. В данном случае масло сливочное должно быть комнатной температуры, взбейте его миксером, чтобы оно увеличилось в объеме. А дальше разведите какао в молоке с сахаром (3 ст.л), чтобы крупинок уже не было и влейте к маслу. Перемешайте.

11. Смажьте такой шоколадной начинкой пирог. Делайте это равномерно и аккуратно.

Совет! Можно присыпать поверхность тертыми орешками или кокосовой стружкой.

12. Теперь остается свернуть бисквит в рулет. А после украсьте глазурью, которую сделайте из плитки шоколада. Растопите его на водяной бане.

13. А дальше используйте по назначению, также можно нарисовать любой декор или же оставить так, как есть. Приятных открытий! Кушайте на здоровье с чаем.

Очень вкусный рецепт рулетика с повидлом как в магазине

Следующий вариант будет чудным и по-настоящему вкусным и ароматным. Чем-то этот вариант напоминает рулетик из супермаркета, вот только тут вы знаете из чего он состоят. И никаких консервантов и ненужных компонентов для сохранения срока хранения. Ведь мы делаем и сразу почти съедаем.

Для воздушности, автор предлагает использовать разрыхлитель, проверим, что из этого выйдет. Могу сказать, что получилось великолепно! Поэтому не раздумывайте действуйте по инструкции и вперед покупать нужные продукты в магазине.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Чтобы получить довольно хорошее и «послушное тесто», которое не подведет при выпекании,  необходимо для этого взбить в чашке яйца миксером совместно с сахарным песком до увеличения пышной массы. Делайте это примерно 5 минут.

Затем разрыхлитель соедините с мукой, перемешайте и потихоньку добавляйте в миску к яичной смеси. А также добавьте ванилин.

Далее все как всегда, вылейте массу на застеленный противень специальной бумагой и равномерно при помощи лопаточки разровняйте всю поверхность.

Выпекайте в хорошо разогретой духовке, температуру установите 180-190 градусов. Через 11-15 минут вы увидите темноватый оттенок, то есть зажаристую корочку, это значит что выпечка готова.

2. Вытащите блюдо из духового шкафа и немедленно снимите с противня вместе с пергаментом. Смажьте поверхность кондитерского изделия повидлом.

3. И только после этого скатайте в жгутик. А если у вас в загажнике есть взбитые сливки, то они помогут вам украсить ярко и божественно верхушку этого кулинарного творения.  Оформите также свежими ягодами или орешками. Приятного аппетита!

Бисквитный рулет со сгущенкой — простой классический рецепт

Еще один вариант, который удивит всех сладким угощением. Те, кто любит покупное молоко в банках, тот от такого угощения пальчики будет облизывать. Ммм… потому что выходит смачно и красиво, так как орешки сверху украшают рулет по полной. Получается лучше, чем в упаковках на прилавках, и сложно ничего нет. Берите и творите, желаю удачи!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Сахарок и яйца взбейте миксером в глубокой емкости.

2. А затем частями вносите муку и разрыхлитель. Лучше конечно это делать через ручное сито.

3. Готовое тесто вылейте на противень, толщина теста 5 мм, но сначала его застелите специальной бумагой. Выпекайте в разогретой духовке (температура 180 градусов), а время приготовления 15 минут.

Тесто по консистенции должно напомнить вам магазинную сметану.

После выньте листик и снимите с него приготовленный кондитерский шедевр вместе с бумагой, который скрутите в рулет. И накройте полотенцем. Через 20 минут разверните (бумагу удалите) и смажьте сгущенкой и вновь сверните.

4. Таким образом, ваша выпечка пятнадцатиминутка готова. Верхушку присыпьте тертыми орешками и остатками вареной сгущенки. И не забудьте про конфетки, все таки чаепитие должно быть сладким, ахаха.

Рулет с вареньем в домашних условиях

И вновь, еще один кулинарный шедевр, который безусловно смачный и съедается в миг, после того ка кон остынет. Часто возможны случаи, когда уплетается еще горячим, так что попробуйте и вы.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте к работе бисквитное тесто, из которого и будет готовиться данная сладкая выпечка. Итак, разбейте в чашку три куриных яйца, но сделайте это так, чтобы желтки были в одной миске, а белки в другой.

Затем белки миксером или венчиком блендера взбейте с сахарным песком на среднем режиме до образования пены. Должно получиться так, что сахарный песок почти весь растворится в чашке.

Желтки взбейте в другой емкости вместе с ванильным сахаром. После соедините все дружно (белки и желтки) в одну емкость и начните добавлять постепенно маленькими порциями муку, при этом взбивать не нужно. Просто плавно лопаткой размешивайте.

2. Далее на формочку для выпекания постелите пергамент, смажьте сливочным маслом и именно на этот лист вылейте тесто. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов и только после этого вносите противень.

3. Выпекайте до готовности в районе 15-20 минут.

И кстати, время приготовления может быть разным, оно зависит от того, какой слой у вас теста. Чем выше, тем дольше печется бисквит. Это по моему итак ясно.

Проверяйте на готовность сухой палочкой, по-русски сказать зубочисткой, если она сухая, значит пирог готов.

4. После выпекания достаньте «чудо» и сразу же поверхность смажьте вареньем или другой начинкой.

Помните, если тортик остынет, его после невозможно будет легко и быстро свернуть. Да, вообще не свернете в данном случае. Получатся печеньки, если что разрежьте на кусочки. Так вот скрутите бисквит в жгут.

3. Готовое лакомство посыпать сахарной пудрой и оставить в холодильнике до лучшей пропитаемости. А потом употребляйте по назначению. Ура! Получилось, зашибись).

Бисквит для рулета без яиц на молоке

Честно, никогда не думала, что есть такой рецепт, но вот его откопала на днях. Сначала я к нему отнеслась скептически. А потом подумала, а ведь не всем можно употреблять яйца, у кого-то на них аллергия. Так вот друзья, этот вариант ваше спасение.

За основу будет браться сгущенное молоко и конечно же мука, сами уже ингредиенты говорят за себя, получится классно. Остается брать и пробовать!

Нам понадобится:

Тесто:

Начинка -крем:

Этапы:

1. В чашку добавьте все ингредиенты по списку (кефир, соду, ванилин, муку и сгущенку) и поработайте в ручную венчиком.

Единственно, муку добавляйте в самый последний момент и причем частями, чтобы было удобно мешать и получилась однородная масса.

2. Ну, вот и все почти готово. Остается тесто отправить на лист, который застелите бумагой для выпечки. Поверхность массы равномерно разровняйте. Пеките при температуре 180 градусов 15 минут, духовой шкаф при этом разогревайте заранее.

Не передерживайте бисквит в духовке, как только он начнет коричниветь (увидите золотистость) проверяйте палочкой на сухость. Если передержите, то получите грубую корочку и завернуть не получится красиво и быстро. А уж если такое случилось, то порежьте его на кусочки и получатся печеньки или большой тортик.

3. Как только коржик готов сразу же вместе с бумагой закатайте его в жгутик. Прикройте полотенцем.

4. Сделайте крем, через ситечко или блендером протрите творог и соедините его со сгущенкой и сметаной. И комнатной температуры маслом. Перемешайте. И пока рулетик еще не остыл до конца разверните его и смажьте равномерно всю поверхность. Затем вновь скрутите, но уже без бумаги.

Верх украсьте фруктами или ягодами, или же кремом. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт рулета на 4 яйца с лимонной цедрой

Довольно праздничный и не совсем традиционный рецепт, все дело в оформлении. Если, сейчас вам непонятно о чем веду речь, то в скором времени вы все поймете. И я убеждена, что вам непременно понравится. Рулет выходит красочным и не сухим, потому что пропитывается сахарным сиропом с ромом. Вообщем смотрите все сами.

Становитесь мастером кулинарии и пеките такие сногшибательные кондитерские новинки. Радуйте своих родных и близких.

Нам понадобится:

Для бисквитного теста:

Для глазури:

Шоколадный крем:

Пропитка:

Этапы:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для цветной глазури (теста). Соедините в одной миске сахар, белок и муку. Перемешайте венчиком и поделите глазурь на три равные части.

2. Как вы уже должны были догадаться, в каждую миску капните по капельке пищевого красителя. Готовой глазурью наполните кондитерские мешочки и отправьте в прохладное место полежать.

3. Тем временем на листе бумаги нарисуйте трафарет того, что вы хотите изобразить или написать.

Важно! Если будете прописывать слова, не забудьте их написать в зеркальном отображении, а то ничего не выйдет.

После, на лист положите пергаментную бумагу для выпечки и на ней нарисуйте все символы и надписи. Как, видите тут новогодняя тематика, можете использовать, что угодно. Включайте свою фантазию, или быть может у вас сегодня День Рождения или вы маме готовите очередной сюрприз на 8 марта?

После того, как вы — художник все изобразили, перенесите пергамент на разделочную доску и уберите в холодильник застыть.

4. Пока глазурь застывает, сделайте тесто для бисквита. Вам необходимо яйца соединить с солью и сахаром и взбить их венчиком. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Размешайте до однородной массы.

Далее достаньте пергамент с рисунком из холодильника и на него вылейте тестовую массу. Выпекайте при температурном режиме 180 градусов 10 минут. Возможно потребуется и 5 минут, сильно толстым уровень теста не делайте, не более 5 мм.

5. После выпекания мигом переверните коржик на чистую бумагу-пергамент и подложите под нее досточку. Переверните и уберите лист пергамента, на котором выпекался торт. Как видите весь рисунок сохранился. Вновь переверните бисквит, чтобы надписи были снизу и быстренько пропитайте сахарным сиропом (вода плюс сахар и коньяк, все эти ингредиенты доведите до кипения заранее, коньяк вносите в самом конце, как вода закипит) скрутите в жгут. Накройте полотенцем.

6. Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане и добавьте в него 1 ст.л лимонной или апельсиновой цедры.

Сливки взбейте блендером до устойчивых пик, а потом внесите растопленный шоколад.

7. Вновь бисквит раскрутите и смажьте поверхность лопаточкой шоколадным кремом. Скрутите в рулет и оправьте в холодильник на пару часиков для пропитки. Не забывайте его чем-нибудь прикрыть, например пищевой пленкой.

8. В конечном итоге, вот что может получиться, смотря на какой случай вы делаете эту новинку. Удачи и приятного аппетита!

Как сделать бисквитный рулет? Лучший видеорецепт

И еще один суперский вариантик, который можно посмотреть. А также поучиться в живую вместе с блогером этого видеосюжета, и тогда у вас точно все получится. И вы не наделаете ошибок, если вы все же еще новичок в этом деле. Нажимайте на кнопку просмотра и наслаждайтесь, удачи.

Интересно, в тесто вносится кипяток, ух! А для чего? Как думаете, не знаете?!

Очень пышный бисквит для рулета на сгущенном молоке

Этот рецепт на 3 куриных яйцах, кто-то меня просил, так вот нашла и делюсь с вами. Обязательно воспользуйтесь им, и внесите его к себе в записную книжку, он вам еще пригодится и ни один раз.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Соедините в специальный контейнер яйца и сгущенное молоко, венчиком миксера хорошо взбейте эти два продукта до пены.

После добавьте разрыхлитель и муку, продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным по своей структуре.

2. Затем массу вылейте на силиконовый коврик или противень застеленный пергаментом. И отправьте выпекаться в духовку (температура 180 градусов), время выпекания — 10-15 минут.

3. После скрутите коржик и в горячем виде вместе с ковриком или бумагой дайте ему отдохнуть на столе 15 минут.

3. Далее рулетик разверните в опять большой торт и смажьте любимой начинкой, вновь скрутите. Мои детки любят, когда я еще верхушку обмазываю повидлом ( и внутри оно) и присыпаю арахисом. Ммм… получается и красиво и великолепно на вкус. Советую и вам так попробовать! Приятных открытий!

Пеките с удовольствием бисквитные рулетики, надеюсь данная подборка вам пригодится еще ни один раз. Всем удачного дня и солнечного настроения.

Жду вас в гости в группы в контакте и одноклассники. До скорого. До свидания.

С уважением, Екатерина

Булочки для заморозки и выпечки | Король Артур Выпечка

Как лучше всего положить свежие горячие домашние булочки из дрожжевого теста на обеденный стол на День Благодарения, Рождество, Пасху или [назовите свой праздник], не перегружая себя?

Ну, теперь их можно испечь, завернуть и заморозить. Затем разморозьте, снова нагрейте и подавайте. Но почему-то они просто не будут на вкус совсем как свежеиспеченные.

Или вы можете сделать тесто, придать форму рулетам, поставить их в холодильник на ночь и испечь на следующий день.Но что, если у вас нет времени на этот двухдневный процесс и накануне подготовительную работу (а у вас, вероятно, не будет времени в среду в День Благодарения или в канун Рождества)?

Заморозьте и запеките булочки на помощь!

Я протестировал множество различных техник переделки роллов для этого поста, от запеченного и замороженного до поднятого и охлажденного до наполовину поднятого и замороженного до ... ну, это был контролируемый хаос на моей кухне, если вы знаете, что я жадный.

И после того, как мучная пыль рассеялась, самым простым решением было следующее: сформовать замесенное (но не взросшее) дрожжевое тесто в булочки.Поместите их в кастрюлю и заморозьте. После замораживания поместите их в герметичную упаковку и положите в морозильную камеру.

В день, когда вы захотите их подать, достаньте из морозильной камеры столько булочек, сколько хотите; поместите их в кастрюлю; и дайте им оттаять / подняться в течение 4-5 часов или около того. Печь. Наслаждаться.

Вы все равно встали на рассвете в День Благодарения, верно? Если ваша индейка будет гариться в духовке с 6 утра до полудня, достаньте замороженные булочки примерно в 7:30 утра и положите их на сковороду. К тому времени, как индейка полностью поднимется, она должна быть вне духовки и отдыхать; засуньте булочки вместе с овощными блюдами, которые нужно разогреть.Выпекайте 20 минут, пока режете индейку.

Индейка на тарелке. Горячие овощи. Булочки, свежие в духовке. Это цель, и похоже, вы ее достигли.

Давайте посмотрим.

1. Замесить тесто из прохладной, но не теплой жидкости (воды или молока).

Почему это? Вы хотите, чтобы дрожжи оставались бездействующими как можно дольше, чтобы они были менее уязвимы для повреждений в процессе замораживания.

2.Придать форму рулетам, как только тесто будет полностью замешано.

Я делаю гарантированные здесь мягкие белые обеденные роллы. Картофель и молоко делают их влажными и нежными, а также добавляют насыщенный аромат.

Примечание: если я планирую заморозить эти булочки более чем на 2–3 дня перед выпечкой, я увеличиваю количество дрожжей примерно на 20% - на всякий случай.

Как только вы закончите замешивать тесто, сформируйте из него рулеты. Вот так; вы не позволите тесту сначала подняться в миске, как обычно.Опять же, вы хотите минимизировать активность дрожжей.

3. Сформируйте из теста рулетики.

Сделайте это быстро; помните, вы не хотите, чтобы дрожжи начали просачиваться.

Поместите рулеты в форму, выстеленную вощеной бумагой или пергаментом. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой или, как я здесь, прозрачной шапочкой для душа.

Поместите противень в морозильную камеру. Обязательно поместите его в самую холодную часть морозильной камеры, а затем оставьте дверцу морозильной камеры закрытой, пока рулеты не замерзнут.Чем быстрее они застынут, тем лучше будет конечный результат. Подробнее об этом позже.

4. Полностью заморозьте рулоны.

Они должны быть твердыми, как скала, на поверхности может быть немного инея. Мы здесь не просто отдыхаем; мы ЗАМЕРЗАЕМ.

5. Упакуйте рулоны и положите их в морозильную камеру.

Замороженные булочки должны храниться пару недель; дольше этого они начинают заметно терять свою восходящую способность из-за отмирания дрожжей; опять же, об этом позже.

6. В тот день, когда вы хотите подавать булочек для заморозки и выпечки, достаньте их из морозильной камеры.

Выложите булочки на слегка смазанную маслом сковороду. Накройте поддон (вот и снова эта удобная шапочка для душа!) И дайте им подняться.

Вы можете ускорить процесс, поставив сковороду в теплое место, например, в угол загруженной кухни. Или притормози, поставив в прохладное место, например, на заднее крыльцо. Но замороженные булочки стандартного размера, замороженные всего на пару недель, разморозятся от 4 до 5 часов, а затем поднимутся при прохладной комнатной температуре (от 65 до 70 ° F).

7. Выпекать поднявшиеся булочки.

Вау, все эти бедняги сами по себе одиноки! Как правило, для праздников их окружали запеканка из зеленой фасоли, пюре из тыквы и зубчатый картофель.

8. Подавайте замороженные булочки теплыми из духовки.

Смажьте их маслом. Да просто так.

Хорошо, это было легко, правда? Что ж, с научной точки зрения, это как та знаменитая утка: безмятежная наверху, гребля как черт под водой! Если вы хотите относительно глубоко погрузиться в дрожжевое, замораживание и хлебное тесто, продолжайте читать.

Я часть команды EAT здесь, в King Arthur Flour. И хотя мы действительно любим есть, аббревиатура расшифровывается как Education Advisory Team. Мы, в состав которой входят различные пекари / учителя / повара со всей компании, следим за тем, чтобы информация и советы по выпечке, которые мы передаем вам - через горячую линию пекарей, детские классы, веб-сайт и печатные материалы - были точными, последовательными и научно обоснованный.

Начиная этот проект по замораживанию и выпеканию, я обратился к команде за советом о том, как лучше всего заморозить дрожжевые булочки.

Их ответ? Не делай этого!

Но после нескольких писем команда пришла к выводу, что да, дрожжевые булочки можно заморозить, с некоторыми оговорками:

• Заморозка не более 2 недель, 3 снаружи;
• Заморозьте как можно быстрее: в морозильной камере с температурой 0 ° F, не открывая дверцу;
• Хранить в полностью замороженном месте, где рулоны будут оставаться при постоянной температуре. Это исключает автоматическое размораживание морозильных камер, которые постоянно нагреваются, а затем остывают.

Почему предостережения? Что ж, часть (но не все) дрожжей погибнет во время замораживания, что снизит способность валков подниматься. Но более серьезным виновником являются кристаллы льда, которые образуются при замерзании. И чем дольше булочки застывают, тем крупнее будут кристаллы льда.

Так что вы говорите? Кристаллы льда прорезают глютеновые нити рулонов, создавая проницаемую сеть, которая позволяет выходить CO2 из развивающихся дрожжей. Другими словами, ваши поднимающиеся валки полны (микроскопических) отверстий.Не лучший способ обеспечить сильный подъем. Кроме того, те же кристаллы льда повреждают дрожжи, которые уже подвергаются стрессу из-за замораживания.

Да, и еще одно препятствие на пути к высоко поднимающимся булочкам из морозильной камеры: мертвые дрожжи выделяют вещество под названием глутатион, которое действует как естественный релаксатор теста. Чем расслабленнее ваше тесто, тем меньше оно стремится подниматься вверх; она скорее распространится наружу. Результат? Рулоны, которые не поднимаются так высоко.

Умирающие дрожжи. Кристаллы льда. Глутатион.Чудо вообще получаются замороженные булочки! Но после подробного объяснения всего этого мне Джефф Янкеллоу, один из самых талантливых пекарей нашей компании, резюмировал это следующим образом: «Сказав все это, если бы я заморозил тесто на 2–3 недели, я бы, вероятно, не стал Я ничего не меняю в своем процессе - хотя я ожидал, что заквасочная способность со временем уменьшится ».

Мой совет? Делай то, что я здесь сделал. Воспользуйтесь нашим гарантированным рецептом мягких белых обеденных булочек. Заморозьте формованные булочки не дольше 2 недель.Дайте им подняться в течение 4–5 часов, затем запекайте.

Поверьте, вы подумаете, что вам нравятся абсолютно свежие роллы.

Наверняка вы найдете 20 минут или около того, чтобы сделать и сформировать дрожжевые булочки в течение этих 2 недель до Дня Благодарения, верно? После долгих лет борьбы с вопросом «Когда мне начинать броски?» - пока что это мое любимое решение.

А теперь, как насчет использования этой техники с вашим любимым рецептом обеденных роллов? Он должен работать нормально.Мы обнаружили, что чем богаче рулет (например, рулет из молока, сливочного масла и / или яиц), тем лучше результат. «Нежирное» тесто (приготовленное из простой муки, воды, соли и дрожжей) более восприимчиво к повреждению морозильной камеры, поскольку в этом типе теста кристаллам льда легче образовываться. Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами булочек и рулетов и получите заморозку.

.

Булочки для быстрого ужина больших партий

  • Смешайте воду, молоко, масло, сахар, соль и дрожжи в большой миске или чаше миксера. Хорошо перемешайте и оставьте на 6-8 минут или пока не увидите, что дрожжи начинают пениться.

  • Добавьте 5 стаканов муки и перемешайте вручную или с помощью лопастной насадки, пока тесто не образует грубую лохматую массу. На этом этапе тесто не будет образовывать комок, а просто не сойдется.

  • Добавьте муку по 1/2 стакана за раз и взбивайте крючком для теста, пока не начнет формироваться гладкий шар. Месите вручную около 10 минут или на машине от 4 до 5 минут, пока не сформируется мягкий гладкий шарик из теста. Тесто должно быть эластичным и слегка липким на ощупь.

  • Слегка опрыскайте рабочую чашу кулинарным спреем и поместите в нее тесто. Также сбрызните тесто сверху спреем и слегка накройте полиэтиленовой пленкой или шапочкой для душа.Подождите 20 минут при комнатной температуре или пока тесто не станет полным и пышным.

    Совершенствуйте свою технику
  • Осторожно спустите тесто и вытрите его до образования грубого прямоугольника размером 8 на 12 дюймов. Разрежьте тесто на 4 длинные полоски, затем разрежьте каждую полоску на 6 частей, чтобы получить 24 шарика из теста. Сформируйте круглые шарики, как если бы вы лепили фрикадельки, скатывая тесто руками, сложенными чашей.Сбрызните руки кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание.

  • Вы можете поместить рулеты в любую из следующих форм, хорошо смазанных маслом или выстланных пергаментной бумагой: один противень на половину листа или 2 противня на четверть листа. Две формы для выпечки размером 13 x 9 дюймов x 2 дюйма. Четыре круглые формы для выпечки размером 8 или 9 дюймов ИЛИ комбинация любых из этих форм.

  • После того, как булочки уложены в формы, снова накройте их полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре еще на 20–25 минут или до тех пор, пока они не станут округлыми и полностью приобретут вид.Если вы сейчас запекаете, разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Выпекайте булочки в течение 20–25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми, а внутренний термометр покажет 190 ° F. При желании можно смазать булочки топленым маслом. Подавайте в теплом виде, храните остатки в полиэтиленовом пакете до 3 дней.

  • Если вы хотите заморозить невыпеченные булочки, поместите их в формы, как описано в шаге 6, и дайте им подняться в течение 10 минут.Плотно заверните и заморозьте на срок до 4 недель. Для запекания разморозьте в холодильнике в течение ночи, затем разверните и запекайте, как указано.

  • .

    японских булочек с молочным хлебом | Выпечка короля Артура

  • Чтобы приготовить танчжун: Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и взбивайте, пока не останется комков.

  • Поставьте кастрюлю на слабый огонь и готовьте смесь, постоянно взбивая, пока венчик не загустеет и не оставит линии на дне сковороды, примерно 3-5 минут.

  • Перелейте танчжун в небольшую миску или мерную чашку и дайте ему остыть до комнатной температуры.

  • Для приготовления теста: Смешайте танчжун с оставшимися ингредиентами теста, затем перемешайте и месите вручную, миксером или хлебопечкой до образования гладкого эластичного теста.

    Совершенствуйте свою технику
  • Сформируйте из теста шар и оставьте его в слегка смазанной маслом миске на 60–90 минут, пока оно не станет пухлым, но необязательно вдвое большим.

  • Осторожно спустите тесто, разделите его на 8 равных частей и сформируйте из каждой части шарик.

  • Поместите булочки в слегка смазанную маслом круглую форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов. Накройте сковороду и дайте рулетам отдохнуть от 40 до 50 минут, пока они не станут пухлыми.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте булочки молоком или яйцом (1 большое взбитое яйцо с 1 столовой ложкой холодной воды) и запекайте 25–30 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета; цифровой термометр, вставленный в центр среднего рулона, должен показывать не менее 190 ° F.

  • Достаньте булочки из духовки. Дайте им остыть в сковороде в течение 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

  • .

    Смотрите также

    

    Также смотрите рубрики рецептов: