Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как понять что готовы макароны


Кулинарные советы. Макароны: секреты правильной варки

С макаронами в России церемониться не привыкли. В то время как весь мир смакует непромытую после варки пасту, сваренную al dente, наш человек тщательно промывает хорошо разваренные макароны под краном, а после этого еще и поджаривает их на сливочном масле. Так готовили наши дедушки и бабушки, наши родители, и до недавнего времени – мы сами. Но пришло время проникнуться общемировыми ценностями и довериться советам авторитетных поваров – знатоков итальянской кухни.

Оказывается, макароны – вовсе не еда холостяков, и не банальный гарнир, который можно соорудить на скорую руку, а самодостаточное и даже изысканное блюдо. Если, конечно, готовить их правильно. Каждый вид макарон требует индивидуального подхода. Но как запомнить все тонкости, если сортов пасты на свете – больше семисот? Длинные тальяттелле, папарделли и спагетти, короткие фузилли, пенне и челлентани, так называемая мелкая паста стеллете и орзо, фигурные макароны в виде ракушек, бантиков и спиралек – единого рецепта приготовления всех этих макарон не существует. Но несколько общих правил о варке макарон знать нужно.

Общие правила для готовящих макароны

Многие рецепты пасты начинаются примерно так: «Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее 4-5 литров воды и доведите до кипения».  Возникает резонный вопрос – а зачем столько воды?  Для горсти вермишели четырех литров, действительно, многовато. Но если вы готовите пасту на всю семью, воды должно быть столько, сколько указано в рецепте. Иначе ваши макароны в процессе варки выделят столько крахмала, что в кастрюле образуется настоящий клейстер. Вкуса и привлекательности макаронам такой способ варки не прибавит: макароны будут слипаться друг с другом, прилипать ко дну и стенкам кастрюли, подгорать и пениться, пачкая плиту. Что касается большой кастрюли, то она к тому же очень удобна, если вы варите длинные макароны.

Солить воду для макарон знатоки советуют уже после закипания. Сколько класть соли – каждый будет решать сам. Но главное – не переусердствовать, так как досолить можно в любой момент, а вот избавляться от излишков соли в макаронах – задача иногда неразрешимая.

Опустив макароны в кипяток, помешайте их несколько минут, чтобы макароны не слиплись между собой. Некоторые кулинары рекомендуют в целях предотвращения слипания добавлять в воду при варке растительное масло. При этом слипаться макароны, действительно, не будут, но получатся жирными и безвкусными. Лучше потратьте несколько минут, помешивая макароны длинной ложкой.

Прикройте кастрюлю крышкой, чтобы вода, в которую вы погрузили макароны, опять закипела. Не отходите далеко, чтобы успеть снять крышку и убавить газ под кастрюлей после закипания, иначе потом придется долго мыть плиту.

Что касается промывания готовых макарон холодной водой, то подавляющее большинство любителей итальянской кухни считает это настоящим варварством. Ведь водой смывается крахмал, находящийся на поверхности макарон, и предназначенный для лучшего впитывания соуса.  Но судя по тому, как настойчиво повара и составители книг с рецептами не рекомендуют промывать макароны, этим занимаются многие, и не только в России.

Как узнать, готовы ли макароны


Проверяют готовность макарон не на глаз, а пробуя. В идеале паста должна быть чуть-чуть недоварена и ощущаться как нечто упругое на зубах. Недаром эта степень готовности называется «аль денте» от итальянского слова dente – зуб. Но многим такие макароны не нравятся, и они доваривают их до мягкости.

Если пробовать макароны не хочется, а узнать, сварились ли они, нужно, можно использовать проверенные временем способы. Например, когда подкинутая вверх макаронина прилипает к потолку – можете быть уверены, что блюдо готово, сливайте воду. Это веселый способ, но не всем понравится после ужина оттирать следы макарон от потолка и всех горизонтальных поверхностей на кухне. Менее разрушительный метод проверки – посмотреть, прилипают ли макароны к чистой сухой тарелке. Принцип тот же, что и с потолком: если прилипают, макароны готовы.

Итак, особых секретов приготовления макарон, как видите, не существует. Но на что следует обязательно обращать внимание, так это на качество макаронных изделий, которые вы приобретаете в магазине. Не экономьте, покупая серые, невзрачные, ломающиеся макароны  -− никакой соус не исправит их вкуса. Отдавайте предпочтение ровным, красивым,  желтоватым или кремовым макаронам, изготовленным из пшеницы твердых сортов.

Как узнать, готова ли паста

eugenesergeev / iStock / GettyImages

Идеально приготовленная паста называется «al dente», что в переводе с итальянского означает «до зубов». Паста Al dente готовится ровно настолько, чтобы сохранить твердую текстуру и при этом быть полностью податливой.

Отварить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

По прошествии минимального времени приготовления, указанного на упаковке, или даже за минуту до этого, вынуть кусок макарон из кипящей воды вилкой.

Когда он остынет достаточно, чтобы его можно было прикоснуться, попробуйте.

Если паста слегка жевательная, но не прилипает к зубам, готово.

Если паста кажется твердой или прилипшей к зубам, готовьте ее еще на 1 минуту и ​​попробуйте еще раз.

Избегайте переваривания макаронных изделий.

Советы

.

Урок аудирования на английском языке на пасте

УРОК ПО МАКАРОНЕ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Pasta . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Я люблю макароны всех видов. Все, что с пастой, всегда вкусно, особенно если это итальянское.Для многих стран паста - новое дополнение в меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды газета обманула людей фотографией спагетти. Сегодня все в Англии знают о макаронах. Это один из самых популярных продуктов в мире. Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются блюдами интернациональной кухни. Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; во всех формах и цветах. Я точно знаю, что все они очень вкусные.Паста очень универсальна, потому что у нее так много применений. Вы также можете есть его, когда он горячий или холодный.


МОЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Я люблю макароны всех видов. Все _________________ вкусно, особенно если оно из Италии.Для многих стран макароны _________________ в меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды в газете ____________________ фото спагетти. Сегодня все в Англии __________________. Это один из самых ___________________ мира. Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются блюдами интернациональной кухни. Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; ___________________ и цвета. Я точно знаю, что все они очень вкусные. Паста _________________, потому что у нее так много применений.Также можно ___________________ или когда холодно.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Я люблю макароны всех видов. Все, что связано с макаронами, всегда стоит эйдуйольков , особенно если оно из Италии. Для многих стран паста - это новое слово в меню indiatdo . В Англии сразу после войны макарон не было. Когда-то газета цредки человек с хпоот спагетти-дерева. Сегодня все в Англии знают о макаронах. Это один из самых популярных продуктов питания orlaupp в мире.Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются международными esdshi . Чего я не знаю, так это того, сколько существует разных видов пасты или . Думаю, сотни; у всех разные ephsas и uroocsl . Я точно знаю, что все они очень вкусные. Паста очень ieastervl , потому что у нее очень много применений. Вы также можете есть его, когда он горячий или холодный.

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

Я люблю макароны всех видов. всегда с макаронами Все что угодно вкусно, особенно если это из Италии.Для многих стран добавок к пасте - это новый меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды газета обманула фотографией дерева спагетти людей. Сегодня
знает Англию в каждом около макаронных изделий. Это один из самых популярных продуктов в мире. Спагетти Болоньезе теперь интернациональные и блюда из лазаньи . Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; различных форм и цвет.То, что я знаю, - это они вкусные все . Паста очень универсальна, потому что у нее так много применений. Вы также можете , когда он горячий, или съесть , когда он холодный.

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС СТУДЕНТОВ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о макаронах.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

ПИСЬМО

Напишите о макаронах за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о макаронах. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ: Напишите статью в журнале о макаронах. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. МАКАРОННЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о макаронах. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК ПАСТА: Сделайте свой собственный урок английского языка по макаронам. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о макаронах.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

Паста! В вашем кулинарном журнале: сколько разных видов пасты вы можете перечислить? Какое ваше любимое блюдо из макарон и почему?

Презентация на тему: «Макароны! В вашем кулинарном журнале: сколько разных видов макарон вы можете перечислить? Какое ваше любимое блюдо из макарон и почему?» - стенограмма презентации:

1 Макаронные изделия! В вашем кулинарном журнале: сколько разных видов пасты вы можете перечислить? Какое ваше любимое блюдо из макарон и почему?

2 Что такое макароны? пищевой продукт, изготовленный из.Объем макаронных изделий увеличивается по мере их приготовления и приносит высокую прибыль (дешевое блюдо, которое часто заказывают). Сделано из: пряжи из твердой пшеницы с высоким содержанием образующихся белков. Образует гладкое тесто кремово-желтого цвета.

3 Формы макаронных изделий Сушеные макаронные изделия: должны быть твердыми и хрупкими. Поверхность должна выглядеть тусклой или иметь небольшие пятна или шрамы. Разнообразие интересных и необычных вкусов. Хранить в прохладном сухом месте в течение нескольких месяцев. Свежая паста: трудоемкая. быть плотно упакованным и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или замороженным только несколько недель

4 Виды пасты Капеллини / Ангельские волосы Спагетти Лингвини феттучини Яичная лапша Лазанья Макароны Фарфалле Орзо Фузилли Маникотти Пенне Конкигли Равиоли каннеллони

5 Готовить макароны Макароны можно или.

6 Приготовление макаронных изделий: отваривание Используйте достаточно, чтобы приготовить их правильно, макароны должны быть высушены. Сушеные макароны можно приготовить заранее. Свежие макароны необходимо приготовить непосредственно перед употреблением (они станут мягкими)


7 Приготовление макаронных изделий: Выпечка Обычно выполняется с a или Ароматизаторы во время процесса выпечки EX:

8 Как узнать, что это сделано? AL DENTE: просто для проверки готовности куска макаронных изделий осторожно слейте воду через раковину в дуршлаг

9 Фарш для макарон: что скажешь? Да, макароны можно начинить !! и обе пасты трубчатые. Равиоли могут иметь различные формы с начинкой.

10 Фарш для макарон: чем? Начинки могут включать: Помните: начинки могут быть приготовленными или сырыми, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ мяса.Мясо ДОЛЖНО быть полностью приготовлено перед добавлением в пасту.

.

Скажите углеводам ДА: почему употребление белого риса и макарон НЕ НАБОРАЕТ в килограммах (и даже может помочь контролировать свой вес)

Скажите углеводам ДА: почему употребление белого риса и макарон НЕ заставит вас набрать килограммы (и даже может помочь контролировать свой вес)

Имоджен Блейк для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

В течение многих лет нас предупреждали, что углеводы - это наш враг, и их следует избегать, если мы хотим похудеть.

Но новое исследование показывает, что один тип углеводов не заставит вас набирать вес - и на самом деле может помочь вам контролировать и поддерживать свою талию.

Незрелые бананы, цельнозерновые, фасоль, белый рис и даже макаронные изделия - все это часть класса углеводов, называемых «резистентным крахмалом».

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Простой белый рис, который вы получаете на вынос, не заставит вас набрать килограммы - если вы не едите его с жирным карри или жирным китайским рисом.Это потому, что это часть класса суперуглеводов, «резистентный крахмал», который организм использует в качестве энергии

Паста, как и спагетти, также не заставит вас набрать вес, если вы съедите ее, когда она будет приготовлена ​​и охлаждена

Журнал TIME сообщает, что эта группа переваривается дольше и превращается в жирные кислоты в желудке, которые затем сжигаются организмом в качестве энергии.

Это сильно отличается от рафинированных углеводов, таких как сладкий белый хлеб, которые быстро усваиваются организмом, при этом калории сохраняются, а не сжигаются, что приводит к увеличению веса.

Неудивительно, что ценные злаки не заставят вас набрать вес.

Но белый рис и макаронные изделия - после того, как они были приготовлены и охлаждены, - также удивительно являются частью этого класса суперуглеводов.

Это означает, что простой рис, который вы получаете с едой на вынос, не заставит вас набрать килограммы - если вы не едите его с жирным карри или жирным китайским блюдом.

Бобы, как и бобы масляные, также относятся к типу «устойчивый крахмал».Когда вы едите резистентный крахмал, вы чувствуете себя сытым быстрее, а это означает, что вы не будете есть столько и не наберете вес

Вероятно, неудивительно, что цельнозерновые не заставят вас набрать килограммы - но белый рис и макароны может быть неожиданным

Незрелые бананы также являются частью суперкласса «резистентный крахмал»

Когда вы едите резистентный крахмал, вы чувствуете сытость быстрее, а это означает, что вы не едите столько же и не набираете вес, исследование в журнале Nutrition Journal найденный.

«После того, как вы съели пищу, в основном содержащую углеводы, тот факт, что ваше тело может сжигать больший процент жира в качестве источника энергии, очень необычен, - сказал профессор Пол Арчиеро из колледжа Скидмор при университете США.

«Если вы можете объединить устойчивый крахмал с яйцом вкрутую, или сывороточным белком, или гороховым белком, или куриным, или греческим йогуртом, это довольно мощная комбинация».

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: