Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как посолить дома горбушу


Как солить горбушу в домашних условиях

Соленая горбуша, приготовленная своими руками, может украсить любой праздничный стол. Если обратиться в магазин, то там тяжело отыскать продукт, который бы удовлетворил запросы любого покупателя. Кроме этого, имеются все шансы купить не качественный товар или не отвечающий заявленным на упаковке характеристикам.

Если солить самостоятельно, то можно выбрать подходящий рецепт и приготовить блюдо со свежих продуктов. Самое главное – это придерживаться технологии, описанной в рецепте и тогда, конечный результат всегда порадует всех членов семьи.

Подготовка рыбы к засолке

Правильная подготовка горбуши – это половина успеха. Работы немного, но к ней следует отнестись со всей серьезностью.

Рыбу нужно довольно тщательно очистить, избавив ее от внутренностей и костей.

Если приобрести готовую, разделанную тушку, то блюдо обойдется гораздо дороже, чем, если купить не разделанную рыбу.

Технология разделки рыбы включает несколько этапов:

Как в домашних условиях засаливают горбушу

Для этого можно воспользоваться двумя вариантами:

Процесс засолки требует наличия определенного инструментария: посуды и приборов. Например:

Сухая засолка горбуши

Это самый простой и быстрый способ получить вкусный продукт, которым можно угостить членов своей семьи или гостей. Для этого понадобится:

Этапы приготовления:

  1. Филе следует подготовить: хорошо промыть и удалить кости, если таковые имеются. Но проверить нужно обязательно. При этом, кожу рыбы удалять не следует.
  2. Каждый фрагмент филе обильно посыпается солью, со стороны мяса и, как — бы, втирается.
  3. Куски филе складываются, после чего заворачиваются в пергаментную бумагу.
  4. После этого, подготовленное таким образом филе помещается в посуду, например, в кастрюлю и ставится в холодильник на 24 часа.

Вариант сухой засолки с пряностями и сахаром

Перед засолкой следует позаботиться о том, чтобы присутствовали все ингредиенты. Вот они:

Как готовить рыбу

  1. В первую очередь – это подготовка мяса рыбы, с удалением всех костей и промывкой в холодной чистой воде.
  2. Смешать некоторое количество соли, сахара и перца.
  3. Тушку горбуши следует нарезать на определенное количество частей. Рыба укладывается кусок за куском кожей вниз. Перед этим, каждый кусок натирается подготовленным составом соли, сахара и перца. После получения первого слоя укладки, сверху ложится по веточке укропа и петрушки, после чего прибегают к орошению поверхности лимонным соком. Процедура повторяется до тех пор, пока не будет уложен последний слой.
  4. После этого, ее перемещают в холодильник на пару дней. За этот период каждый кусок придется перевернуть таким образом, чтобы нижние куски оказались сверху. Это необходимо для того, чтобы каждый кусок одинаково был пропитан сахарно-соляным составом, перцем и пряностями.
  5. В заключение, рыба извлекается из посуды и тщательно очищается от остатков соли, сахара и специй, после чего подается к столу.

Сухая засолка с соусом

Для этого понадобится:

Как засолить рыбу поэтапно:

  1. Посуда смазывается растительным маслом, после чего в нее укладываются филейки рыбы.
  2. Смешивается сахар, соль и измельченный укроп.
  3. Филе рыбы обильно посыпается этим составом.
  4. Рыба помещается в холодильник на 2 суток.
  5. Подается рыба к столу вместе с соусом

Способ приготовления соуса:

  1. В посудину помещается горькая и сладкая горчица, после чего внимательно и аккуратно они смешиваются.
  2. В полученную смесь добавляется уксус и растительное масло.
  3. После этого все составляющие опять так же тщательно перемешиваются. Перед подачей, рыбу можно полить сверху соусом.

Классический рецепт засолки с рассолом

Для начала следует запастись следующими составляющими:

Технология засолки:

  1. Первоначально осуществляется подготовка мяса горбуши, разделав филе на несколько фрагментов.
  2. На следующем этапе подготавливается рассол. Для этого берется вода и в нее высыпается соль и сахар, после чего все перемешивается до полного растворения сахара и соли.
  3. В заключение, нарезанные кусочками филе помещаются в рассол на 4 часа, после чего они извлекаются из рассола. После того, как мясо полностью просолеет, его подают к столу.

Способ приготовления горбуши в рассоле с пряностями

Процесс засолки требует наличия следующих ингредиентов:

Техника соления:

  1. Первый этап – это подготовка рыбы. Рыба чистится и разделывается, с удалением всех частей, таких как голова, хвост, плавники и внутренности, а также удалением костей. После этого рыба промывается холодной водой и разрезается на куски.
  2. Второй этап – это подготовка рассола. Для этого в воду высыпается соль и сахар, после чего все составляющие перемешиваются.
  3. Состав ставится на плиту и доводится до кипения. После этого, в этот же состав добавляется горчица и перец.
  4. После этого рассолу дают время остыть и помещают в него куски рыбы. Мясо горбуши должно мариноваться не меньше 4-х часов. По истечении этого времени рассол можно слить, а рыбу подать к праздничному столу.

Простая техника засолки мяса горбуши

Процесс возможен, если имеются следующие ингредиенты:

Этапы приготовления:

  1. Рыба чистится и разделывается на филейные части.
  2. Готовится смесь на основе соли, сахара и специй.
  3. Мясо горбуши тщательно посыпается смесью со специями.
  4. Берется посуда и на ее дно наливается малое количество растительного масла. После этого, на дно посуды выкладываются куски рыбы. Посуда плотно закрывается и мясо горбуши находится в таком состоянии 3-4 часа.
  5. После этого рыба перемещается в холодильник на одни сутки. По истечении этого времени рыбу можно кушать.

Соленая горбуша с белым перцем и зеленью

Необходимо подготовить:

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала готовится мясо рыбы. Для этого оно тщательно промывается под проточной водой.
  2. Филе разрезается на отдельные куски, размером по 4см.
  3. Куски мяса хорошенько натираются смесью соли, сахара и белого перца.
  4. После этого измельчается укроп и посыпается им мясо рыбы.
  5. Посыпанные куски складываются на пергаментную бумагу и опять присыпаются той же смесью. После этого, мясо горбуши плотно прижимается и обворачивается в пергаментную бумагу. В заключение оно помещается в холодильник на одни сутки.

Малосольная горбуша с пикантным соусом

Нужно взять:

Для соуса понадобится:

Пошаговые рекомендации:

  1. Рыба чистится и тщательно моется, после чего мясо рыбы сушится бумажной салфеткой.
  2. Апельсин разрезается на средние дольки.
  3. Смешивается соль и сахар, после чего этой смесью натираются филейные части рыбы.
  4. Обработанная по этой технологии рыба укладывается в посуду и посыпается сверху измельченным укропом. После этого, сверху укладываются дольки апельсина.
  5. Посуда с мясом горбуши ставится в холодильник на сутки.

Соус готовится следующим образом:

  1. В небольшую тарелку выкладывается мед и горчица. Затем эти составляющие хорошенько перемешиваются.
  2. После этого, туда же добавляются растительное масло и уксус. Состав опять перемешивается и в результате получается соус, готовый подаваться вместе с рыбой.

Когда мясо горбуши можно будет подавать, то филейные части режутся на куски и подаются к столу вместе с соусом. Мясо горбуши, приготовленное по подобным рецептам, получается достаточно вкусным и, с ним, не может сравниться никакая покупная продукция. Это вкусно, питательно и полезно. Кроме этого, получается готовый продукт без всевозможных ароматизаторов, консервантов и усилителей вкуса.

Такую рыбу можно употреблять как отдельно, так и в сочетании с различными блюдами. Загрузка...

fishingday.org

Как засолить горбушу в домашних условиях вкусно и быстро — 12 рецептов

Если знать, как правильно засолить горбушу в домашних условиях, она может стать альтернативой другой красной рыбе, которая нынче многим не по карману. Достоинств у рыбки немало, но имеется один существенный недостаток, который необходимо устранить – она суховата. Чтобы получить настоящий деликатес, важно выбрать удачный способ, соблюсти пропорции соли и воды, тогда закуску будет сложно отличить от семги, считающейся эталоном вкуса.

В итоге, в холодильнике появится заветная баночка с закуской, которую можно подать гостям и не признаваться, что за рыбу они едят да нахваливают. Предложенные рецепты давно опробованы в моей семье, получили высшую оценку.

Как засолить горбушу в домашних условиях

В большинстве регионов страны найти свежую красную рыбу невозможно. Промысловики замораживают её сразу при ловле. Профессиональная быстрая заморозка не портит качество горбуши. А вот неправильно размораживание в домашних условиях может свести на нет пользу и вкус.

Сколько нужно соли

Вкус закуски делают правильно подобранные пропорции. Идеальное соотношение: на килограмм рыбы берется 2 столовые ложки соли.

Надумаете сделать малосольную рыбку, объем соли уполовиньте. Но имейте в виду, что со временем даже самая слабосоленая рыба становится солёнее.

Как вкусно засолить горбушу целиком

В идеале берется охлажденная рыба, но если «поймали» замороженные тушки, большой проблемы не возникнет. Обязательно прочтите выше, как правильно вернуть горбушу в естественное состояние.

Солим:

  1. Разделайте тушку, удалив внутренности, вырезав плавники, хвостовую часть, центральный хребет. Отрежьте голову. Эти части пойдут на уху. Кожицу можно не снимать.
  2. Далее советую поделить рыбу на кусочки или филе. Не вижу ни единой причины солить горбушу целиком, потеряете время, а результат не будет лучше.
  3. Лично я из лучшей части рыбины отрезаю несколько стейков и запекаю в духовке. А остальное пускаю на засолку, поскольку если правильно это сделать, даже сухой хвостик получится аппетитным.

Сухой посол горбуши – быстрый рецепт кусочками

Начинающим засольщикам советую именно этот способ. Он несложный, результат всегда радует, рыба просолится очень быстро, спустя сутки можно будет пробовать. Предлагаю солить крупными стейками.

Возьмите:

Как солить:

  1. Рекомендую разделать тушку на кусочки, целиком рыба будет дольше просаливаться.
  2. Раздробите горошины перца, лаврушку порвите мелкими кусочками. Сложите в плошку, посолите, засыпьте сахар, перемешайте содержимое.
  3. Пересыпьте в миску с рыбными стейками, старательно размешайте, равномерно распределив специи по кусочкам.
  4. Придавите гнетом, переставьте в прохладу (лучше полки холодильника не придумать).
  5. Наберитесь терпения ровно на сутки. Отложите кусочки, которые пойдут на еду сразу, остальное спрячьте в пакет и поместите в морозильную камеру.

Засолка горбуши в рассоле – рецепт быстрого приготовления

Еще один простой вариант быстрой засолки рыбы, который предпочитают рыбаки. Они делают это в тузлуке – насыщенном солевом рассоле. Берите стейки, они будут очень быстро готовы, но скорость увеличится, если разделать горбушу на филе.

Возьмите на 1 литр воды:

Приготовление:

  1. Закипятите воду, добавьте специи, дождитесь полного растворения сахара с солью.
  2. Охладите рассол, залейте разделанную рыбу. Осталось подождать 2 часа, если выбрали разделку на филе. Для кусочков с косточкой время приготовления увеличивается до 4 часов.

Икра горбуши домашней засолки – видео-рецепт

На другой страничке сайта вы найдете несколько способов быстрой засолки икры любимой рыбы. Здесь даю рецепты быстрого посола, автор ролика утверждает, что это лучший вариант.

Малосольная горбуша в масле с лимоном – очень вкусный посол

Закуска получится слабосоленой, нежной, хороша под водочку. Отличный вариант сухого посола.

Возьмите:

Способ засолки:

  1. Распотрошенную рыбину поделите на тонкие филейные части.
  2. Соедините соль с сахаром, перемешайте. Пересыпьте филе и старательно перемешайте.
  3. Переложите нарезку слоями в банку, перемежая дольками очень тонко порезанного лимона.
  4. Залейте маслом, переставьте в холод. Спустя сутки начинайте радовать душеньку.

Как вкусно засолить горбушу под сёмгу

Засолив горбушу в домашних условиях «под семгу», вы не пожалеете, что выбрали более бюджетную рыбу. Очень нежная, сочная, она не уступит дорогой «подружке» по вкусу. При покупке постарайтесь найти охлажденную рыбу, при заморозке горбуша теряет часть пользы и вкусовых качеств. Для скорости, делать будем в рассоле, небольшими кусочками.

Потребуется:

Засолка под семгу:

  1. Засыпьте в воду соль, помешивайте до полного растворения. Кипятить воду не обязательно.
  2. Поместите кусочки в тузлук, подержите 10 минут. Достаньте, разложите на бумажной салфетке, дождитесь, когда кусочки обсохнут.
  3. Переложите заготовки в банку или контейнер, залейте маслом. Отправьте в холодильник на 50-60 минут.
  4. При подаче посыпьте колечками лука, зеленью, добавьте дольку лимона.
  5. Важно соблюсти сроки хранения, если съедите рыбку сразу, то храните вместе с луком не более 3 суток. Для более длительного хранения сложите горбушу в банку, залейте маслом, плотно прикройте крышкой.

Засолка горбуши с коньяком – быстрее не бывает

Еще один интересный вариант посола рыбы под семгу, который устранит главный недостаток горбуши — сухость. Ломтики будут один к одному, крепкие, очень нежные.

Потребуется на 1 литр воды:

Приготовление:

  1. Разделайте тушку на филе некрупного размера, на 1-2 укуса.
  2. Вскипятите воду, засыпьте соль с сахаром. Дождитесь, когда они растворятся, выключите и охладите.
  3. Плесните в охлажденный тузлук коньяк, налейте в миску с нарезкой. Сделайте паузу на 20 минут.
  4. Слейте маринад, обсушите кусочки салфетками. Сложите нарезку в контейнер в несколько слоев, пересыпая перчиком и поливая маслом.
  5. Спрячьте в холод на час, затем снимите пробу – рыбка будет готова.

Быстрый рецепт малосольной маринованной горбуши

За 1,5-2 часа вы сделаете великолепную закуску, достойную праздничного стола. Получится не хуже, чем из семги.

Ингредиенты:

Технология маринования:

  1. Нарежьте филе на полоски толщиной не более пальца.
  2. Растворите в воде соль, залейте горбушу. Придавите гнетом, оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
  3. По истечении заданного времени слейте рассол. В стакан воды налейте уксус, залейте в рыбу.
  4. Маринуйте 5-7 минут, вновь слейте.
  5. Порежьте луковку полукольцами, добавьте в нарезку. Раздробите горошины перца, разломайте листики лаврушки, посыпьте блюдо. Плесните масла и хорошенько перемешайте.
  6. Наберитесь терпения на 15-20 минут, затем пробуйте и восхищайтесь.

Как быстро посолить горбушу дома с водкой

Благодаря алкоголю, кусочки получатся плотными, крепкими. Секрет мне подсказали рыбаки, знающие толк в приготовлении любой рыбы.

Солим:

  1. Насыпьте специи в плошку, размешайте, плесните алкоголь.
  2. Натрите куски, хорошенько придавите гнетом. рыбка пустит сок, который нужно сливать.
  3. Подождите 2 дня, и начинайте дегустировать. Если что-то останется, сложите в банку и залейте сверху маслом. Храните закуску в холоде.

Как посолить молоки – простой домашний рецепт

Готовить икру горбуши могут многие, молоки, как правило, выбрасывают. А они не менее вкусны, но только в том случае, если брать их от свежей рыбы.

Необходимо:

Как сделать:

  1. Промойте молоки, сложите в контейнер, пересыпая приправами, посолите и засыпьте сахар.
  2. Аккуратно, чтобы не повредить, перемешайте.
  3. Поставьте в холодильник на 2 суток.

Маринованные молоки горбуши

В домашних условиях молоки не только солятся, но и маринуются. Сказать по правде, не могу решить, что вкуснее.

Берем:

Маринуем:

  1. Выложите молоки в посудину, посолите, поперчите, посыпьте полукольцами лука. Добросовестно перемешайте, распределив специи.
  2. Влейте уксус. Обратите внимание на его концентрацию, берется слабый раствор. Сразу весь не вливайте.
  3. Отправьте молоки на полку холодильника. Спустя 8-9 часов попробуйте. Если решите, что кислоты маловато, добавьте еще чуток.

Видео-рецепт вкусной засолки горбуши

Посмотрите ролик, благодаря советам автора вскоре вы станете заправским засольщиком горбуши. Вкусных вам закусок и приятного аппетита!

kulinarnayamozaika.ru

4 разных способа засолки горбуши

Свежую горбушу можно посолить там, где ее выловили, а в продаже бывает охлажденная, чаще — замороженная. Если рыба куплена в таком виде или хранилась в морозилке, то размораживать ее нужно постепенно в холодильнике.

Но лучше не дожидаться окончания процесса и начать подготавливать рыбу, пока она еще твердая и держит форму, так легче снимать с нее кожу.

Обычно горбуша в магазине бывает уже потрошеная, если нет, то сначала нужно разрезать ее по брюшку и вынуть внутренности, отделить голову.

Далее разделка зависит от того как будет засаливаться горбуша: со шкуркой или без.

Чтобы снять ее нужно разрезать тело рыбы вдоль по спинке, вынуть плавники, аккуратно разрезать кожицу у головного конца и снять ее.

На следующем этапе нужно удалить хребтовую кость вместе с ребрами, предварительно сделав глубокий надрез по средней линии спинки до позвоночника. Все непригодные для засолки части рыбы можно пустить на уху.

Если горбушу солить с кожицей, то плавники можно срезать ножницами, предварительно очистив чешую.

Определившись, как засолить горбушу кусочками или целиком, нужно обратить внимание на время засолки.

Период, указанный в рецептах, приблизителен, то зависит от размера кусочков и температурного режима: чем больше кусочки и ниже температура, тем медленнее будет проходить процесс.

Солим горбушу под сёмгу

Соленая семга вкусный, но дорогостоящий, деликатесный продукт. Можно засолить обычную горбушу под семгу. Рыба будет нежной и сохранит красивый цвет, присущий лососевым. Для этого лучше брать рыбу после глубокой заморозки, так безопаснее, ведь этот рецепт предусматривает быстрый способ.

Ингредиенты:

Как засолить горбушу под сёмгу?

1. Сделать рассол: соль и сахар залить кипятком, хорошо перемешать, если соль не растворится, можно поставить на огонь. Оставить пока не остынет. 2. Со слегка подтаявшей замороженной рыбы снять кожу, предварительно отрезав голову и хвост. Разделать тушку на филе, удалив косточки и срезав часть брюшка. 3. Нарезать филе красивыми кусочками одинакового размера под углом в 45 градусов, шириной примерно в один сантиметр. 4. В охлажденный рассол влить столовую ложку коньяка и опустить кусочки будущей «семги» на четверть часа. 5. Рыбу выложить одним слоем на бумажные полотенца, и промокнуть ими кусочки сверху. 6. Так как горбуша, по сравнению с семгой, довольно сухая рыба, то сразу после засолки ее нужно сложить в судок слоями, промазывая каждый растительным маслом. Оставить так рыбу примерно на час, после чего ее можно подавать к столу.

Засоленная таким образом рыба получается малосоленой, нежной, достаточно жирной. Тот, кто любит рыбу с чуть острым вкусом, может приправить черным перцем при укладке слоями.

Солим горбушу в рассоле

Горбушу можно посолить в рассоле в пикантном варианте с пряностями. Туда можно добавить лавровый лист, перец горошком. Можно взять, гвоздику, но с ней нужно быть осторожным, так как она имеет свойство перебивать все другие ароматы. Добавлять ее в рассол не более одной, максимум двух штук.

Ингредиенты:

Как засолить горбушу в рассоле?

1. Сначала нужно приготовить рассол, всыпав сахар и соль в горячую воду. Когда он остынет, добавить растительное масло. 2. Готовое филе слегка подморозить и нарезать тонким острым ножом небольшими кусочками толщиной 5-8 мм. 3. Горбушу уложить в контейнер слоями, перекладывая их пряностями. 4. Залить рыбу рассолом с маслом. Необходимо, чтобы он покрывал все кусочки. 5. Перед тем как контейнер поставить в холодильник, его плотно нужно закрыть крышкой. Выдержать там 12 часов или просто оставить горбушу на ночь. Утром следующего дня она будет готова. 6. При подаче на стол слить рассол или, выкладывая кусочки вилкой, нужно подождать, когда он стечет.

Солим горбушу сухим способом

Горбушу можно солить без рассола и маринада, используя соль и сахар. Для этого рыбу нужно разделать на филе с кожицей или без нее, по желанию. Также можно взять для засолки цельное филе или же его сразу нарезать кусочками.

Более тонкие куски получаться из филе без кожицы. Для того, чтобы при нарезке мякоть не сминалась нужно взять острый и тонкий нож, а также чуть подморозить сам продукт.

При засолке филе целиком, время приготовления нужно увеличить на шесть часов, если рыба засаливается со шкуркой, то в этом случае нужно добавить 10-12 часов.

Ингредиенты:

Как солить горбушу сухим способом?

1. Готовое филе рыбы с кожицей или без нее нужно нарезать на кусочки (более тонкие, быстрее будут готовы). 2. В чашке смешать соль и сахар. 3. В пластиковую, стеклянную, фарфоровую посуду на дно необходимо насыпать примерно ¼ часть специй и выложить половину филе. Если засаливается рыба с кожицей, то разместить нужно мясом вверх. 4. На первый слой филе насыпается примерно 2/4 части смеси соли с сахаром, поверх кладется вторая половина филе, кожей вверх. 5. Сверху равномерно посыпать оставшимися специями. Судок с рыбой плотно накрыть и поставить на холод. 6. Через 5 часов куски рыбы переложить, поменяв местами слои: нижний на верхний. 7. Кусочки рыбы без кожи шириной примерно в пять сантиметров будут готовы через 10 часов. После чего их нужно освободить от излишков соли, ополоснув под струей воды или при помощи салфетки. 8. Рыбу можно подавать к столу прямо так или сначала залить растительным маслом на 2-3 часа.

Солим целую горбушу дома

Для такой засолки можно использовать тонкую хлопчатобумажную ткань. Соль необходимо взять крупную, желательно морскую. Можно получить продукт пряного посола, если использовать при засолке семена кориандра, укропа, измельченный лавровый лист и душистый перец.

Все эти ингредиенты можно смешать с солью или использовать только какой-то один или два по вкусу. Не стоит брать слишком много пряностей, на одну рыбину весом до полутора кг, не более 5 г.

Ингредиенты:

Как засолить горбушу в домашних условиях целиком?

1. Горбушу подготовить, выпотрошив ее и очистив от чешуи. В этом рецепте хвост, голову и плавники можно не удалять, но лучше их использовать в приготовлении другого блюда – ухи. 2. Горбушу промыть, промокнуть и завернуть в ткань в один слой. 3. Положить рыбку на другой кусок ткани, можно взять более плотный кусок. Сверху обильно посыпать солью, при желании, пряностями и завернуть. 4. Положить рыбу в пакет, плотно свернуть, завязать и убрать в холодильник. 5. Через 24 часа рыбу нужно вынуть из пакета, убрать ткань, стряхнуть соль. 6. Нарезать тонкими кусочками и подать на стол. 7. Оставшуюся рыбу можно снова плотно завернуть в ткань, стряхнув с нее излишки соли. Положить в пакете на холод, на срок не более десяти суток.

Как хранить засоленную горбушу?

Горбушу, засоленную тонкими кусочками, можно хранить примерно неделю, но не более десяти суток, если залить ее растительным маслом так, чтобы оно покрывало рыбу. В этом случае в масло можно положить колечки лука и душистый перец горошком, они придадут пикантный вкус.

Рыба засоленная в рассоле с маслом рыбу можно хранить  на холоде до пяти суток.

Рыбу, засоленную целиком в отрезке ткани или марле, можно хранить также в ней до десяти дней.

Если рыба была заготовлена впрок в большом количестве, но не будет употреблена за десять суток, то ее можно хранить в морозилке. Для этого ее нужно сначала очистить от излишков соли, сложить в контейнер.

Рыболов — любитель. Редактор сайта kempfish.ru. Люблю рыбалку, тихую охоту, походы, а так же очень люблю готовить.

kempfish.ru

Как быстро посолить горбушу в маринаде, сухим посолом, как семгу

Рыба, о которой сегодня пойдёт речь, очень полезна, вкусна, а её белки легко усваиваются нашим организмом.

Видимо, из-за этого горбуша солёная в домашних условиях (очень вкусная, как сёмга) часто подаётся не только в качестве основного блюда, но и как закуска. На любом столе такое угощение буквально нарасхват, ведь рыбный изыск буквально тает во рту и делится с дегустатором своей пикантностью.

Сегодня я расскажу, как правильно посолить любимую горбушу дома своими руками разными способами, а также поделюсь простыми секретами выбора качественной рыбы. Обо всём этом далее подробно и поговорим.

Как выбрать хорошую горбушу для посола

Чтобы засолить собственноручно вкусную горбушу – продукт диетический и очень нежный – нужно для начала купить качественную рыбную тушку. Сделать это просто, если точно знать, на что обратить внимание при покупке.

***Использовать свежую рыбу, не прошедшую заморозку, не рекомендуется, так как именно подвергание низким температурам позволяет убить в сырой горбуше все вредные микроорганизмы. 

Общие принципы засолки горбуши на дому

***Крайне нежелательно размораживать горбушу в микроволновке или с помощью горячей воды. Как бы вы ни торопились, отходить от холода рыбная туша должна сама.  

***А вот ножом нужно пользоваться весьма осторожно, так как высок риск повредить нежную кожу дорогого представителя семейства лососевых.

Очень вкусная солёная горбуша в домашних условиях, как сёмга (рецепт сухого посола)

Первая рецептура, которую мы с вами рассмотрим, — это технология засолки без маринада. Использоваться будут лишь три сухих компонента: соль, сахар и, собственно, сама красная рыба.

Конечно, с готовкой красной рыбёшки повозиться придётся, но если знаешь, что тебя ждёт – ароматная и сытная закуска – можно и потрудиться.

Ингредиенты

Солим правильно и вкусно горбушу дома без маринада по шагам

Разделываем тушку красной рыбы для сухого посола

***Тем, кто желает посолить красную мякоть со шкуркой, советую плавники отрезать не ножом, а ножницами (как уже писалось выше).

Пошаговая сухая засолка горбуши кусочками

На этом классический процесс сухого посола окончен. Можете пробовать свой деликатес и наслаждаться его необычайным ароматом и ещё более оригинальным вкусом.

Как быстро посолить стейки горбуши в пряно-солёном маринаде

Данная кулинарная инструкция очень похожа на предыдущую, даже время просолки у них одинаковое, единственная разница – то, что способ соления разный.

Ингредиенты

Засаливаем горбушу в маринаде: быстрый рецепт в домашних условиях

***Калорийность горбуши в солёном виде не настолько высока – всего 160-170 ккал на 100 г. Такие показатели позволяют вам от души лакомиться любимым продуктом и таким «вкусным» образом обогащать свой организм полезными элементами, которые в полной мере содержатся в этом сорте красной рыбы.

Из солёной горбуши можно делать много вкусных блюд: канапе, бутерброды, салаты и ещё много других необычных закусок. Главное – знать, как готовится вкусная солёная горбуша в домашних условиях.

Поскольку она также относится к семейству лососевых, то нередко хозяйки пытаются засолить горбушу под сёмгу и сделать её такой же вкусной. Рецепты засолки в маринаде (рассоле), масле и без них («сухой» вариант) я описала –  вам остаётся лишь выбрать наиболее подходящий для себя и опробовать его на своей кухне.

Желаю удачи и приятного аппетита!

ymadam.ru

Как засолить горбушу в домашних условиях – 12 пошаговых рецептов

Засолить горбушу в домашних условиях быстро и вкусно – дело нехитрое. Главное, определиться со способом засолки (сухим или классическим с рассолом).

Засолка горбуши – быстрый и простой способ приготовления рыбы, позволяющим хранить готовый продукт в холодильнике несколько дней. Солёную рыбку можно подавать в качестве отдельного блюда, украсив свежей зеленью и лимоном, в составе фаршированных блинчиков, салатов, в роли основного ингредиента для бутербродов со сливочным маслом.

Для приготовления горбуши используются соль и сахар (2 основных компонента) и дополнительные специи, придающие приятный пряный вкус (например, кориандр).

к содержанию ↑

Правила и советы по засолке

  1. Для засолки прекрасно подходит как свежемороженая, так и охлаждённая горбуша. Процесс приготовления блюда из рыбы, подвергающейся воздействию низких температур непосредственно после убоя, более предпочтителен, так как в результате замораживания погибают практически все вредоносные организмы.
  2. Рыба должна быть свежей. Определить хорошую горбушу можно по красным жабрам, не мутным глазам и отсутствию неприятного запаха.
  3. Для засолки необходимо использовать качественное рыбное филе от проверенных производителей. Недобросовестные продавцы вымачивают филейную часть горбуши в специальном фосфатном растворе для увеличения веса.
  4. Не рекомендуется прибегать к быстрому процессу размораживания (с помощью горячей воды или СВЧ-печи). Лучше подождать пока рыба оттает естественным путём (в холодильнике, а потом в тарелке на кухонном столе), равномерно и постепенно.
  5. Чтобы не испортить вкус, засаливайте в стеклянной посуде. Избегайте металлических и пластиковых тарелок.
  6. Для придания особого вкуса и аромата используйте при засолке мелко порезанный чеснок и свежую зелень.
  7. Не рекомендуется использовать в процессе засаливания йодированную соль.
  8. Солёную рыбку храните в холодильнике. Не убирайте продукт в морозильную камеру для увеличения срока годности.
  9. Лимонный сок и яблочный уксус – отличные дополнительные ингредиенты, делающие рыбку нежнее и мягче.
  10. Чтобы максимально облегчить процедуру удаления плавников, используйте специальные ножницы. Если удаляете ножом, будьте осторожны, чтобы случайно не повредить кожу горбуши.
к содержанию ↑

Калорийность солёной горбуши

Горбуша – источник легкоусвояемых белков (22 грамма на 100 грамм). Рыбка относится к диетическим продуктам питания, имеет широкий спектр применения в кулинарии.

Калорийность засоленной горбуши составляет около 160-170 килокалорий на 100 грамм. Большая часть калорий приходится на белки. Жиров примерно 9 грамм на 100 грамм продукта. Углеводов рыбка не содержит вовсе.

Самый быстрый и вкусный рецепт слабосоленой горбуши

  1. Беру свежемороженую горбушу (потрошёную) весом до 1,2 кг. Удаляю шкурку. Отделяю филейную часть от костей.
  2. Нарезаю филе на кусочки одинакового размера (поперёк от хребта).
  3. В отдельной посуде перемешиваю соль и сахар. Насыпаю зёрна кориандра и горошины чёрного перца.
  4. На дно стеклянной посуды насыпаю полученную смесь. Выкладываю рыбу равномерным слоем, чтобы ни один кусочек не перекрывал другой. Делаю ещё один слой из соли, сахара, перца и кориандра. Затем поливаю растительным маслом, накрываю крышкой и убираю в холодильник.
  5. Есть малосольную и ароматную горбушу можно спустя 18-20 часов. Также солят лосось, сёмгу и форель.
к содержанию ↑

Классический рецепт

Главная особенность приготовления – отсутствие лишних специй. В классическом рецепте на первом плане стоит нежный вкус горбуши.

Полезный совет. Обязательно возьмите для приготовления блюда стеклянную посуду.

  1. Для экономии времени беру почищенную рыбину без хвоста и головы. Режу на порционные кусочки. Стандартная толщина – 3 см.
  2. Перекладываю филейные части в посуду, где перемешана соль с сахаром. Натираю и обваливаю кусочки в тарелке. Перекладываю в другое блюдо. Поливаю растительным маслом. Присыпаю сверху небольшим количеством соли.
  3. Закрываю тарелку крышкой. Оставляю засаливаться в течение 120-180 минут на кухне. После убираю в холодильник на 24 часа.

Готово!

к содержанию ↑

Солим горбушу в рассоле с сахаром

  1. Готовую филейную часть горбуши разрезаю на аккуратные кусочки средних размеров. Кожицу не снимаю.
  2. Наливаю воду в отдельную стеклянную посуду. Выкладываю указанное количество сахара и соли. Тщательно перемешиваю до полного растворения ингредиентов.
  3. Помещаю рыбные кусочки в рассол. Мариную 3-4 часа. Сливаю жидкость и подаю рыбку на стол.
к содержанию ↑

Засолка горбуши целиком

  1. Размораживаю рыбку. Разделываю тушку, удаляя лишние части (хвост, плавники, голову). Аккуратно убираю внутренности. Разделанную рыбку тщательно мою под проточной водой. Позволяю жидкости стечь, обсушиваю.
  2. Приступаю к очистке от кожи. Поддеваю острым ножом, удаляю шкурку. Делю рыбину на 2 части. Аккуратно достаю косточки и хребет. После подготовительных процедур получатся 2 очищенные крупные части рыбы.
  3. Готовлю смесь для засолки из столовой ложки сахара, 60 грамм соли и душистого перца. Обваливаю части рыбы с обеих сторон. Укладываю в эмалированную посуду. Дополнительно кладу лавровые листья (2 штучки по рецепту).
  4. Накрываю блюдо крышкой и оставляю просаливаться на 24 часа, убрав в холодильник.
  5. Через 1 день достаю посуду и наслаждаюсь ароматной и вкусной засоленной горбушей.
к содержанию ↑

Как солить горбушу кусочками в масле с лимоном

  1. Разделываю горбушу, удаляя лишние части: хвост, голову и плавники. Тщательно промываю.
  2. Освобождаю филе от хребта и костей. Снимаю кожу. Делаю аккуратно и не торопясь, чтобы случайно не отделить вместе с кожей мякоть горбуши.
  3. Готовую филейную часть режу острым ножом на дольки 5- или 6-сантиметровой толщины.
  4. Выкладываю в тарелку, посыпаю солью и кладу сахар. Перемешиваю кусочки горбуши деревянной ложкой, не повреждая рыбку.
  5. Мою зрелый лимон. Режу на тонкие полукольца, удаляю семечки.
  6. Выкладываю послойно подсоленную и засахаренную горбушу в стеклянную банку. Сначала несколько кусочков рыбы, потом 3-4 тонкие лимонные дольки. Повторяю процесс, пока ингредиенты не закончатся. Сверху делаю слой из лимона.
  7. Заливаю рыбу подсолнечным маслом, 150 грамм достаточно.
  8. Закрываю банку, убираю в холодильник на 24 часа.

На следующий день засоленную рыбу с лимоном можно кушать. Похожие рецепты есть по засолке скумбрии и селёдки.

к содержанию ↑

Рецепт засолки филе горбуши с горчичным соусом

Для соуса:

Полезный совет. Удалить внутренности гораздо проще из слегка подмороженной рыбы, а не полностью подтаявшей.

  1. Чищу рыбу от чешуи, потрошу и обезглавливаю. Удаляю кожу, извлекаю хребет и кости. Тщательно промываю филейную часть.
  2. После получения филейной части без костей приступаю к нарезке. Режу на аккуратные частички одинакового размера.
  3. Беру большую кастрюлю. Смазываю края оливковым маслом, наливаю часть на дно. Укладываю кусочки послойно, добавляю мелко порезанный укроп, сахар и соль. Закрываю кастрюлю крышкой. Убираю в холодильник на 48 часов.

Засоленную рыбку подаю со специальным соусом, приготовленным из уксуса, двух видов горчиц и оливкового масла. Достаточно перемешать компоненты в отдельном резервуаре.

к содержанию ↑

Как засолить горбушу «под сёмгу» в масле

Горбуша – доступная альтернатива более дорогой рыбе семейства Лососёвых. Уступает сёмге по вкусовым качествам, но благодаря демократичной стоимости и большой распространённости смотрится более предпочтительной в приготовлении повседневных блюд.

Чтобы приготовить вкусную горбушу «под сёмгу», необходимо взять хорошую и свежую рыбу с плотной структурой, равномерного цвета без ярких и неестественных оттенков. При покупке рыбки с головой обращайте внимание на глаза (должны быть прозрачными, а не кровяными или мутными).

  1. Нарезаю филе на красивые кусочки одинаковых размеров. Откладываю в сторону.
  2. Перехожу к приготовлению засолочного раствора. В остывшей кипячёной воде размешиваю соль. Опускаю частички горбуши в подсоленную воду на 7-9 минут.
  3. Достаю, позволяю жидкости стечь и обмакиваю бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней соли.
  4. Беру красивую стеклянную посуду. Выкладываю подсоленную рыбку послойно. Каждый слой горбуши поливаю растительным маслом. Готовое блюдо отправляю в холодильник на 1 час.

Остывшую и подсоленную горбушу подаю на стол, украсив дольками лимона, тонкими полукольцами лука и свежей зеленью.

к содержанию ↑

Солёная горбуша за 1 час

  1. Филе не размораживаю полностью, чтобы проще нарезать на порционные кусочки. Откладываю аккуратные частички в сторону.
  2. Готовлю соляной раствор. В 400 мл кипячёной тёплой воды размешиваю 2 большие ложки соли. Чтобы проверить достаточную степень солёности, опустите очищенный картофель. Если овощ всплывёт, можно приступать к засолке.
  3. Опускаю горбушу на 6-7 минут в приготовленный раствор с солью.
  4. Вылавливаю, промываю в прохладной кипячёной воде, чтобы смыть излишки соли. Обсушиваю кухонными бумажными полотенцами или салфетками, удаляя жидкость.
  5. Частями перекладываю в стеклянную посуду, добавляя оливковое масло. Выкладываю всю горбушу и выливаю всё оливковое масло. Убираю в холодильник на 40 минут.

Спустя отведённое время достаю из холодильника и использую в салатах или для приготовления вкусных бутербродов. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Необычный рецепт с пикантным соусом

Для соуса:

  1. Рыбу чищу, удаляю лишние части, тщательно промываю. Готовое филе обсушиваю с помощью бумажных салфеток.
  2. Апельсины режу на тонкие дольки.
  3. Натираю филе смесью из сахара и соли. Не тороплюсь, делаю аккуратно, чтобы рыба полностью просолилась.
  4. Перекладываю горбушу в стеклянную чашку, насыпаю мелко порезанный укроп. Сверху укладываю тонкие дольки апельсина.
  5. Убираю в холодильник на 24 часа.
  6. Готовлю соус для засоленной рыбки. В небольшой чашке перемешиваю французскую горчицу и мёд. Добавляю в полученную смесь уксус и оливковое масло. Тщательно перемешиваю.

Подаю блюдо вместе с необычным соусом.

к содержанию ↑

Сухой способ засолки

  1. Аккуратно потрошу рыбу, удаляю плавники и голову. Разрезаю вдоль на 2 крупные части. Убираю рёберные кости и хребет.
  2. В отдельном блюде готовлю смесь из соли, сахара, щепотки чёрного молотого перца, лавровых листов и нескольких горошин душистого перца. Перемешиваю.
  3. Обсыпаю кусочки с обеих сторон. Сворачиваю и кладу под гнёт на 24 часа. Через отведённое время режу на порционные кусочки и подаю на стол.
к содержанию ↑

Как просто засолить молоку горбуши

При солении лучше использовать молоки из свежих рыбин. Продукт после извлечения необходимо несколько раз промыть под проточной водой. К приготовлению лучше переходить только в том случае, когда молоки полностью высохнут. Он максимально прост и бесхитростен. Правда, потребуется подождать около 2 суток.

  1. Помещаю тщательно вымытые и обсушенные молоки в контейнер.
  2. Посыпаю сухой смесью из соли и сахара. При желании добавьте перец или другие любимые специи. Закрываю контейнер крышкой. Несколько раз встряхиваю.
  3. Убираю контейнер в холодильник в закрытом виде на 48 часов. Время от времени открываю крышку, не доставая контейнер.
  4. Через 2 дня молоки готовы к употреблению.
к содержанию ↑

Молоки маринованные

Более интересный рецепт приготовления молок горбуши с добавлением репчатого лука и уксуса.

  1. В чистую эмалированную посуду добавляю тщательно промытые молоки.
  2. Наливаю уксус, кладу мелко порезанный лучок. Солю и кидаю горошки чёрного перца. Аккуратно перемешиваю.
  3. Отправляю в холодильник на 7-9 часов.
  4. При подаче украшаю дольками лимона и веточками свежей зелени (по вкусу).

Горбуша – невероятно вкусная и относительно недорогая красная рыба, которая в руках умелой хозяйки превратится в настоящий деликатес. Готовьте с удовольствием, беря за основу один из представленных рецептов. Удачи!

Оцените статью: (голосов - 8, рейтинг: 3,13 из 5) Загрузка...

4damki.ru

Как быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях - рецепты

Как быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях? Каждой хозяйке хочется приготовить к празднику много вкусных и питательных блюд, покупать их в готовом виде дорого.

Солёная рыбка находит много поклонников среди гостей, важно найти хороший рецепт, узнать основные правила засолки рыбу.

Нужно брать свежее качественное сырьё, но если такого не найдётся, можно купить и замороженную рыбку. Оттаивать горбушу в естественных условиях при комнатной температуре, в холодильнике при малом холоде.

Горбуша качественная

Теперь общая подготовка рыбы:

  1. Освободить от чешуи.
  2. Убрать хвост, плавники.
  3. Отрезать голову.

Остатки пригодятся для приготовления вкусной и наваристой ухи. Подготовить филе с кожицей либо без. Определиться со способом засолки горбуши, их два: сухой и мокрый.

При первом варианте филе пересыпают солью, добавляя специи. Рыба просолится естественным способом. При втором варианте делают рассол, заливку, помещают туда рыбное мясо. Осталось только подождать.

Важно правильно выбрать рыбу для засолки. Нужно знать некоторые особенности:

  1. У хорошего качества горбуши чешуя зеркального цвета, брюшко с нежным розовым оттенком.
  2. Купить лучше уже потрошёную рыбу, чтобы выход веса продукта был больше.
  3. Лучше солить горбушу сухим способом.
  4. Свежая рыба для засолки выбирается тщательно, не следует делать наспех, от выбора зависит качество готового продукта и её вкусовые качества.

Несколько полезных советов:

Для того, чтобы рыбка получилась «пальчики оближешь», есть несколько простых хитростей:

  1. Солить горбушу нельзя в металлической посуде, иначе рыба приобретёт привкус, сопровождающий её во время процесса готовки.
  2. Икру горбуши готовить просто. Очистить от плёнки, замариновать в двухстах граммах воды, двух ложах соли с ложкой сахара, которые нужно прокипятить и остудить. Через 3 часа можно лакомиться морским деликатесом.
  3. При засолке с рассолом, рыбу следует придавить грузом.
  4. Если рыбу хотят кушать слабосолёной, её нужно достать из маринада намного раньше.
  5. Если рыба получилась пересоленной, её следует подержать в молоке примерно два часа, вытереть, добавить масло, украсить, кушать.
  6. При желании быстро посолить рыбу, нужно брать кусочки поменьше.
  7. Соль лучше всего брать крупного помола или морскую.
  8. Нежная рыба получается в маринаде мокрым способом засолки.
  9. Горбуша очень питательна, так как в ста её граммах содержится 150 килокалорий, много белка, достаточно витаминов А, В, С. Есть железо, магний, цинк.

Эти рекомендации нехитрые, но полезные.

Солим горбушу в домашних условиях сухим способом вкусно и быстро

Свежую горбушу хорошо готовить всухую: быстро, требует минимального количества продуктов, получается вкусно. Времени на приготовление понадобится пятнадцать минут. А пробовать малосольную рыбу можно через сутки.

Продукты нужны следующие:

Способ приготовления:

Взять готовое филе с кожицей, уложить в специальную пластиковую ёмкость. Отдельно смешать соль с сахаром(мы еще добавляем ломаный лист лавра и перец горошком) и обсыпать рыбу, которую помещать нужно кожей вниз. На холоде эти кусочки должны постоять часов пять, затем лучше перевернуть содержимое. Процедуру повторить ещё раз чуть позже. Когда подойдёт время подавать рыбу, её нужно протереть сухим полотенцем, красиво уложить в селёдочницу, щедро сбрызнуть подсолнечным маслом, украсить веточками зелёного укропа, петрушки, лука.

Горбуша в маринаде

Рыбку можно кушать спустя восемь часов, аромат ей придадут специи.

Понадобятся:

Готовится так:

  1. нарезать филе кусочками,
  2. подготовить рассол, предварительно прокипятив и остудив,
  3. рыбу залить полученной жидкостью, закрыть, оставив на время,
  4. держать не больше 3-х дней, так быстро в рассоле готовится горбуша мокрым способом,
  5. просоленную рыбку высушить от рассола салфеткой, аккуратно выложить на блюдо, подавать к столу в масле.

Рецепт засолки с апельсинами

Горбуша получится необычно вкусной с использованием мандаринов, можно их заменить апельсинами. За сутки рыба просолится. Она будет прекрасно смотреться на бутербродах.

Продукты берут:

Фрукты освободить от кожуры, нарезать дольки. Дно посуды выложить рыбой, посолить и покрыть апельсинами, мандаринами, положить вторую половину горбуши, пересыпать солью, выложить оставшиеся фрукты.

Плотно закрыть ёмкость, выдержать 24 часа.

Самый быстрый рецепт засолки

Мы с мужем, когда ждем на ужин гостей, можем мгновенно быстро посолить рыбку.

Для засолки понадобится: соль, рыба, масло и вода.

Как посолить:

  1. Приготовить крутой соленый раствор из расчета 3-4 ложки соли на пол литра воды.
  2. Залить раствором подготовленные кусочки рыбы.
  3. Через 10, а лучше через 15 минут горбушу промыть от излишков соли.
  4. Уложить в рыбку в контейнер, полить подсолнечным маслом, добавить лимон.

Через 2 часа можно смело угощать гостей малосоленой рыбкой.

Горбуша стейками с водкой

Рыбка может продаваться готовыми нарезанными порционными кусочками. Это облегчает хозяйке процесс приготовления и значительно экономит её время. Такими стейками хорошо получается засолка с водкой.

Продукты:

  1. В отдельной посудине смешать сыпучие ингредиенты.
  2. Рыбу полить спиртным и посыпать солью с сахаром.
  3. Двое суток рыба должна стоять в холоде.
  4. Рассол будет интенсивно образовываться, его рекомендуется сливать.
  5. Поверх рыбного кусочка аккуратно положить любые веточки имеющейся зелёной пряности.
  6. Лучше начать соленье рыбы по данному рецепту задолго до праздников.

Соком лимона можно сдобрить стейк перед началом еды.

Подаем горбушу к столу

  1. Рыба солёная красива, вкусна одновременно, ещё лучше она будет в подкопчённом виде. Можно разнообразить стол закусками с рыбой. Салаты с солёной горбушей пикантны и нежны, являются прекрасной закуской.
  2. Для гарнира к рыбе используют картофель с зеленью. Овощной салат из свежих помидоров или огурцов будет прекрасной добавкой к блюду.
  3. Любители японских суши с роллами найдут в способах домашней засолки настоящее спасение, поскольку без горбуши этих блюд не приготовить.
  4. Любители праздничного стола с бутербродами могут приготовить их великое множество, так как горбуша сочетается со сливочным маслом, брынзой и сыром.
  5. Иногда уже надоевшие блюда требуют реконструкции. Таким образом, солёная горбуша сможет стать прекрасной рыбой «под шубой».
  6. Традиционный рыбный пирог станет нежным с малосолёной горбушей. Добавить плавленый сырок, зелень – вкус изменится, при этом традиция не нарушена.

Специи, которые прекрасно вступают в союз с солёной красной рыбой, составляют огромный список, начиная стандартным лавровым листом, заканчивая розмарином с базиликом. Их можно собирать в разные букеты, от добавления трав будет меняться вкус приготовленной горбуши.

Красную рыбу можно употребить в салате с помидорами и с лимоном. Блюдо получится не только вкусным, но и красивым, прекрасно подойдёт к новогоднему столу.

В состав ингредиентов входят:

Горбушу нужно нарезать кубиками, а помидоры на половинки, убрав семена и излишний сок, нарезают убранную мякоть кубиками, как рыбу.

Выжать из лимона жидкость, смешать её с растительным маслом и перцем. Зелёные перья лука нарезать мелко. Всё перемешать, выложить в салатник, украсить. Салат готов.

Используя рекомендуемые рецепты и советы, хозяйка сможет удивить своих родных, гостей. Она знает, как посолить горбушу в домашних условиях вкусно и быстро. Красная рыба относится к морепродуктам, но давно уже перестала быть недоступным лакомством. Свежемороженная рыба имеет доступную цену.

Чтобы не тратить деньги на покупку дорогой солёной и копчёной горбуши, лучше, надёжнее и вкуснее приготовить её дома собственными руками. Это добавит лишних приятных минут на празднике, так как гости не смогут удержаться от похвал в адрес хозяйки дома. Блюдо будет великолепным, его можно готовить каждый раз по-разному.

Варианты могут отличаться сопутствующими ингредиентами, специями, свежей зеленью. Главное достоинство всех рецептов — горбуша будет только что приготовленной. Она не лежала долго на прилавках, витринах. Читайте мои рекомендации по засолке сельди.

Увидеть подготовленные статьи с фото или видео, изучить рецепты можно в разделе «Кулинарные рецепты». Блог постоянно обновляется, добавляются новые сведения, советы, рекомендации. Сохраните адрес сайта.

Спасибо моим постоянным читателям, я рада работать для Вас. Поделитесь с теми, кто нуждается в советах, кому предстоит приготовить блюда для праздничного стола, угостить гостей. Мои рецепты с фото помогут. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.

С уважением, Наталья Краснова.

sovet-podarok.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: