Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как постряпать оладьи из кабачков


Вкусные оладьи из кабачков — быстрые и простые рецепты приготовления

Всем привет! Как настроение друзья? Как всегда хочу сегодня вас порадовать подборкой рецептов самого популярного блюда в летние месяца, это пышненькими, мягкими оладушками из кабачков. Ведь этот супер овощ, можно употреблять при диетах и даже есть некая польза при гастритах желудка.

Как только не называют это блюдо и кабачковыми котлетами, драниками и даже блинчиками. Кстати делают из этого овоща торты, рулеты и фаршированные волшебные творения, на самом деле блюд из кабачков очень много, я лично очень люблю кабачковую икру, но о ней поговорим в следующих статьях.

Кабачковые оладьи на сковороде — самый вкусный и простой рецепт

Самый лучший популярный, несложный и простой вариант приготовления. Очень важно брать молодые кабачки, так как может возникнут проблема того, что оладьи из кабачков будут горчить. Такое возникает крайне редко, поэтому если у вас кожица очень твердая, уберите ее специальным ножом, и горчинка исчезнет. Из старых кабачков получается тоже очень великолепно и вкусненько.

Как сделать оладьи нежными, мягкими и в тоже время очень аппетитными? Читайте ниже подробные рекомендации с картинками и видео.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите кабачок, я обычно беру тот, который смотрит именно на меня. 🙂 Удалите с него кожуру, я это делаю овощечисткой, очень удобно и практично, а главное безопасно и очень быстро. Семя тоже уберите, оно нам не понадобится.

2. Далее аккуратно натрите на терке. Я всегда тру на крупной, как то привыкла, на мелкой даже и не пробовала делать.

3. Как сделать так, чтобы оладушки из кабачков не разваливались и, чтобы не расползались при жарке? На самом то деле, все очень даже элементарно, дайте готовой тертой смеси постоять в течение 15 минут, чтобы выделился сок.

Важно! Уберите весь сок, для этого отожмите руками или протрите через ситечко.

4. Для ароматности нужно дольки чеснока порубить кухонным ножом, именно сделайте так, а не пропускайте через пресс. Конечно, если вы совсем не любите такой ингредиент в пище, то можно приготовить и без чеснока.

5. Теперь к тертым кабачкам внесите яйца, посолите, если вы любитель остроты, можете поперчить. Добавьте пшеничную муку.

Важно! Можно использовать абсолютно разные сорта муки, например сделать такие оладушки из кукурузной, ржаной, цельнозерновой, рисовой и даже блинной.

Важно! Если у вас получилось слишком жидкое тесто, добавьте еще муки.

6. Все хорошо перемешайте. А затем хорошо раскалите сковородку с растительным маслом, и при помощи столовой ложки пожарьте это лепешечки с двух сторон до красивой румяной корочки.

7. Какие славные получились жареные на сковороде, как пух тают во рту. Желаю, чтобы такие получились и у вас!

Ну а в конце даю вот это видео, возможно кому то что-то показалось непонятным:

Готовим кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Интересный удачный вариантик, с которым я познакомилась совсем недавно, он мне очень понравился. Состав продуктов очень обыкновенный и примитивный, в летнее время кабачки не такие дорогие, ну и сыр тоже меньше по стоимости всегда. Так, что остается только взять и сделать, кстати, а кабачки лучше собрать со своего огорода.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Начните творение с сыра, лучше всего берите твердых сортов. Натрите на мелкой терке.

2. Вы хоть раз добавляли зелень в такое блюдо? Попробуйте, классно получается.

3. Затем ножом измельчите дольки чеснока.

4. Теперь дело за репчатым луком, сделайте из него пюре, любо протрите на мелкой терке, либо используйте блендер.

5. Кабачок почистите от кожуры, удалив ненужные семечки. Потрите его на мелкой терке, в этом виде используется мелкая, заметьте.

6. Добавьте все полученные ингредиенты в одну миску, посолите, поперчите, вбейте яйца. Размешайте.

7. Присыпьте мукой и сделайте тесто, т.е хорошо все перемешайте. Масса получится жидкой, не волнуйтесь так и должно быть.

8. Теперь, как жарить такие зеленые штучки? А очень просто, сковороду раскалите и в разогретое растительное масло опустите по одной столовой ложки теста, выпекайте по 1 минуте с каждой стороны, пока не увидите приятный коричневый оттенок.

Важно! Как жарить с открытой или закрытой крышкой? Я делаю всегда с открытой крышкой, так вкуснее, и они получаются хрустящими, а если крышку закрыть, то они становятся влажными, как будто мокрыми внутри и сверху. Можно прикрыть в самом конце жарки, если хотите, это дело вкуса, кому как больше нравится.

9. Еще один секрет, чтобы они получились не такими жирными, нужно масла брать не много, а сковорода должна быть хорошая по качеству, например с керамическим или антипригарным покрытием.

Важно! Чтобы сделать их не жирными, после того, как вы уберите их со сковороды положите на бумажные полотенца.

10. Вот такое овощное чудо, оладушки фаршированные сыром в виде гарнира могут ждать вас и ваших близких. Как вам такая идея приготовления? Согласитесь необычная и оригинальная, а главное очень вкусная.

Подавайте их в холодном или горячем виде со сметаной или йогуртом без добавок.

Быстрый рецепт с овсяными хлопьями без яиц

Всем кто следит за фигурой, и предпочитает диеты и постные варианты, т.е диетические, для вас тоже есть такой вариант, который без яиц и интересной составляющей, такой как овсяные хлопья.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Овсяные хлопья просушите на сковороде, так сказать прокалите. Не забывайте их мешать, примерно 2-3 минуты при небольшом огне на раскаленной сковороде.

2. Кабачки очистите от кожуры и семечек, натрите на крупной терке. К нему добавьте хлопья, яйцо. Перемешайте. Далее дайте такой смеси постоять 10-15 минут. После посолите, поперчите, добавьте тертый сыр, перемешайте. Внесите муку, которую если что добавьте еще, все зависит от того, какой у вас кабачок, сильно влажный или нет, хотя хлопья должны были поглотить всю влагу.

3. Сковороду разогрейте хорошо, и немного добавьте оливкового масла, вылейте при помощи ложки овальные фигуры из кабачкового теста. Жарьте с обоих сторон до готовности. Такие жареные запеченные с сыром вкусняшки получаются очень пикантными и поманят свой привлекательностью.

4. Приготовьте соус, в сметану выдавите чеснок и порубите мелко зелень, перемешайте. Угощайте своих родных на ужин или полдник, а может вы предпочитаете кушать такие в обед, например на второе блюдо вместе с картофельной запеканкой. 😛

Оладьи в духовке для тех, кто на диете

Для того, чтобы приготовить это малокалорийное блюдо предлагаю сделать в духовке. И использовать хлеб, как будто мы делаем котлеты.

Этот старинный вариантикт без муки и чеснока, абсолютно простой и легкий вариант вам обязательно понравится, попробуйте сделать.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Натрите самый важный зеленый овощ, наш король кабачок на крупной терке. Отожмите руками лишний сок.

2. После внесите яйцо, карамелизированный лук, можно и без него, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте хлебные крошки, должно получится не сильно жидкое тесто.

3. Сформируйте в виде таких забавных лепешек не что овальной или круглой формы на форме для запекания, противень застелите фольгой или специальной бумагой, смазав оливковым маслом поверхность.

4. Поставьте в разогретую духовку выпекаться. Температура должна быть 180 градусов, не больше на 5-7 минут.

5. Запеченные в духовке с одной стороны выньте из духового шкафа, переверните и положите на другую сторону.

6. Вот, что получилось, неправда красиво и очень классно смотрится!

Похожи они чем то на картофельные драники, а вы их любите, а может вы хотите узнать секреты и советы очень хрустящих и необыкновенно вкусных полезных дранчиков в духовке и не только, тогда читайте тут:

Пышные кабачковые оладушки без муки

В этом варианте я все брала на глаз, да в принципе тут главный принц это кабачок, а остальные продукты их почти и нет.

Нам понадобится:

1. Ну что ж, как вы думаете с чего начнется работа? Конечно же с чистки зеленого или желтого овоща. Затем натрите его на терке, или же нарубите на кубики и отправьте в блендер или пропустите через мясорубку. Уберите сок при помощи марли или сита. Получится нежнейшее кабачковое пюре.

2. Посолите, поперчите, добавьте нут и рубленую зелень. Перемешайте и сделайте тесто нужной вам консистенции, лучше чтобы оно было густое. Жарьте на раскаленной сковороде с двух сторон.

3. Красиво и очень потрясно, аппетитно получилось. Украсьте овощами с огорода и подавайте к столу.

Оригинальные кабачковые котлетки на кефире

Применив эту технологию вы получите совершенно пышные толстые оладьи из кабачков на кефирной основе. Многие их называют панкейками из-за того, что они «толстушками» получаются, жарятся они практически без масла, на сухой сковороде. Корочка у них изумительно хрустящая и обалденно вкусная, просто супер, класс.

Есть люди которые используют в этом виде дрожжи, я использовала разрыхлитель для воздушности. А вы что кладете?

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите чашу блендера и отправьте туда измельченные на кубики очищенные кабачки, масло, яйцо и кефир. Посолите. Включите и перетрите все таким образом, чтобы получилась жидкая смесь.

Важно! У кого нет блендера, то тогда натрите кабачки на мелкой терке, конечно это затратно по времени, но как альтернативу можно использовать.

Далее внесите муку, не забудьте про кукурузную, с ней получается намного вкуснее, нежели только с одной обычной пшеничной. Перемешайте все при помощи венчика.

2. Тесто должно получиться жиже, чем на обычные оладушки. Жарьте на раскаленной сухой сковороде, смесь должна хорошо растекаться по ней, но в тоже время держать форму. На один оладушек потребуется одна столовая ложка жидкости. Жарьте с двух сторон.

Важно! Как определить, что нужно переворачивать с одной на другую сторону, очень просто, как только вы увидите пузырьки, значит пришла пора переворачивать и дожаривать другую сторону.

3. Вот такие они получаются в разрезе.  Горячие панкейки подавайте со сметаной, а вот в холодном виде лучше подавать с вареньем или джемом, а также с повидлом. Приятного аппетита!

Воздушные оладьи из кабачоков с фаршем

Постными такие конечно не назовешь, так как они содержат очень много мяса. Но это супер вариант, так сказать хит лета, по-другому их называют кабачковыми беляшами, но я бы сказала, что это овощные котлеты. Ух, ты как же классно звучит, вы согласны?!

Важно! Если вы не любите кабачки в принципе, то сделав по этому способу, вы перемените свое мнение на противоположное.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Натрите кабачок на средней терке, дайте ему стечь, посолите. К готовому фаршу добавьте тертый репчатый лук, посолите, поперчите (если любите) и размешайте руками. Соедините фарш и тертый кабачок. После этих манипуляций присыпьте манкой. Оставьте смесь на 12 минут, чтобы манка хорошо разошлась и разбухла.

2. При помощи рук сформируйте ровненькие котлетки, обваляйте их в сухариках или панировке. Жарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон, в самом конце накройте крышкой  и жарьте одну минуту.

Важно! Жарить нужно в большом количестве растительного масла.

3. Не забывайте перевернуть, когда будет готова первая сторона.

Важно! Если вы не хотите обваливать их в муке или панировочных сухариках, можно схитрить, просто в само тесто добавьте 3-4 ст.л сухарей и перемешайте, а после жарьте.

4. Такие как пух, буквально за 5 минут и они уже готовы, гости съедят их очень быстро, просто пальчики оближешь, можно подавать такие с любым гарниром, например с картофельным пюре, ведь чисто внешне они похожи на настоящие сочные котлеты по-русски, как у бабушки, или те, что когда то мы ели в детстве, как в детском саду.

Интересно! Что можно добавить в оладьи из кабачков? Можно использовать курицу, и нафаршировать их куриным фаршем. Для разнообразия можно также сделать с творогом или грибами.

Получаются очень нежные и восхитительно мягкие, сочные жареные оладушки-котлетки на сковороде. Приятных вам открытий.

В зимнее время можно жарить такое блюдо из замороженных кабачков, конечно это не одно и тоже, если бы вы взяли свежие, но тоже вкусненько.

Сладкие овощные биточки из кабачков

На этом все мои дорогие читатели и гости блога. До встречи, читайте меня чаще. Всего всем самого наилучшего и необыкновенно радостного! Пишите свои отзывы и предложения, буду всегда рада, их почитать. Пока-пока!

Видео о том, как можно приготовить оладушки из кабачков по рецепту Ю. Высоцкой

Оригинально и как всегда неожиданно, пробуйте сделать:

P.S Любой вариант оладушек из кабачков можно пожарить в чаше от мультиварки, и даже сделать на пару для детей или вашего ребенка. Творите и у вас все получится.

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Как готовить оладьи из кабачков

21 окт. 2016 г.

Содержание

Будучи родственником тыквы, этот овощ ценится в кулинарии за те же вкусовые качества: нежность и легкость. Кроме того, кабачок полезен, поэтому он и стал желанным продуктом в самых разных блюдах, например, оладушках. Состав их может быть очень разнообразным. Ниже вы найдете несколько оригинальных способов, как делать кабачковые оладьи.

Как приготовить оладьи из кабачков

Оладушки с добавлением мякоти этого овоща являются диетическими, поэтому могут стать заменой десертов тем, кто стремится снизить вес. Помимо похудения, кабачок насытит организм фосфором, клетчаткой и большим количеством витаминов групп С и В. Причем приготовить такое полезное блюдо легко. Варианты, как сделать оладьи из кабачков, представлены ниже.

Подготовка кабачков

Сначала необходимо выбрать плоды. Они должным быть молодыми и крепкими. На это указывает нежная и не очень темная кожица. Ее можно даже не удалять, ведь она никак не повлияет на вкус оладушек. В противном случае кожуру необходимо снять, предварительно вымыв. Удалить нужно и семена изнутри плода. Затем его натирают на терке, а мякоть выдерживают под прессом в дуршлаге, чтобы в результате тесто не получилось слишком жидким.

Кабачковые оладьи – рецепт с фото

Как делать оладьи из кабачков? Чтобы сделать оладушки из кабачка, не потребуется много усилий и времени. Вся работа состоит в измельчении ингредиентов и замешивании теста с добавлением яиц и муки. Количество последнего ингредиента определяется тем, насколько хорошо кабачок был отжат. Последним этапом остается обжарить каждую сторону оладушек и предложить гостям в любом виде: горячем или холодном. Они очень вкусные в обоих случаях . Перед угощением рекомендуется подержать оладушки на бумажных салфетках.

В духовке

Такое лакомство само по себе является диетическим, но есть вариант, как сделать его еще менее калорийным. Для этого нужно запекать в духовке. Вкус блюда получается просто отменным. Кроме того, так овощная составляющая не теряет полезные микроэлементы, из-за этого кабачковые оладьи в духовке получаются не просто ароматными, но и максимально витаминизированными.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Выставить для духовки температуру в 200 градусов и включить разогреваться.
  2. Кабачки тщательно вымыть, переработать прямо с кожурой на терке, отжать стружку в дуршлаге, после чего вбить яйцо.
  3. Луковицу мелко нарезать, отправить к тесту. Туда же постепенно ввести муку, посолить.
  4. Замесить тесто, выложить небольшими лепешками на промасленный противень, примерно как на фото, поместить в духовку.
  5. Спустя 15-20 минут оладушки перевернуть.

На кефире

Секрет пышных оладушек в этом рецепте заключается в кефире. К такому тесту подходит огромное количество ингредиентов, сладких и не очень, например, ананасы, вишня или абрикосы. Один интересный вариант – это оладьи из кабачков. Причем они необязательно могут быть тонкими. Попробуйте использовать инструкцию, как готовить оладьи из кабачков на кефире пышные.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Основной продукт промыть, срезать с него хвостик с носиком. У немолодого плода очистить кожуру, затем воспользоваться крупной теркой, добавить к нему порубленную зелень.
  2. Соду смешать с кефиром, чуть-чуть подождать, чтобы она погасилась.
  3. Соединить кефирную смесь с кабачком.
  4. Перемешать компоненты, постепенно высыпать муку, замесить тесто, чтобы консистенция не была очень жидкой.
  5. Поставить разогреваться сковородку с дном потолще, влить подсолнечное масло.
  6. Выкладывать тесто, лучше столовой ложкой, на небольшом расстоянии, придавая ему круглую форму.
  7. Обжаривать на несильном огне до золотистости обеих сторон, как показано на фото.

Узнайте, как приготовить оладьи на кефире без кабачков.

С сыром и чесноком

Данный способ, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком, поможет преобразить обычное лакомство. Придется по вкусу такой вариант и детишкам, и просто любителям остренького. Взрослым блюдо с особой пикантностью, которую придает сыр, тоже обязательно понравится. Рецепт таких оладушек не отличается сложностью, поэтому его обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Снять с кабачка кожуру, сам овощ переработать на терке, затем вбить к нему яйцо.
  2. Ввести в смесь тертый сыр, давленный прессом чеснок, по вкусу поперчить и посолить.
  3. Постепенно засыпая муку, сделать тесто.
  4. На разогретом масле обжаривать оладики, уделяя каждой стороне примерно 3 минуты.

С фаршем

Приготовление оладий из кабачков с фаршем делает это блюдо более питательным. Особенно оно полюбится мужчинам – сытно и очень вкусно. Кроме того, сочетание овощей и мяса считается идеальным. Сделать же такие оладушки еще более сочными и ароматными можно при помощи соуса. Он состоит из сливок и тертого сыра, взбитых блендером. Оладьи из кабачков с таким горячим соусом расходятся на ура.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Все овощи промыть, почистить, взять крупную терку, измельчить их.
  2. К фаршу добавить яйцо, затем соединить все вместе, приправить по своему усмотрению солью и перцем.
  3. Ввести муку, приготовить тесто.
  4. Сковородку прогреть, налить масла.
  5. Прожарить оладики с каждой стороны.

Диетические

Испечь еще более диетические оладушки можно, если убрать яйца. Кроме того, уменьшив количество муки или заменив пшеничную на цельнозерновую, легко свести энергетическую ценность блюда к минимуму. Диетические оладьи из кабачков без яиц будут иметь калорийность около 60 ккал, если взять 100 грамм. Чтобы тесто не было жидким, нужно отжать мякоть кабачка.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Овощ вымыть, измельчить крупной теркой, по своему вкусу посыпать перцем и солью.
  2. Оставить получившийся фарш в сторонку, затем хорошенько отжать.
  3. Ввести муку, сделать тесто.
  4. Обжарить оладики, не добавляя слишком много растительного масла.

Сладкие

При желании накормить такими полезными оладьями из кабачков детей стоит попробовать сделать их сладкими. Этот рецепт не является обычным. Аромат же блюда получается просто сказочный. Сладкие вкусные оладьи из кабачков в классическом варианте готовятся с добавлением сахара, хотя можно использовать и некоторые фрукты, например, бананы или же яблоки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Кабачок снова промыть, очистить и переработать на терке. Спустя несколько минут отжать выделившийся сок.
  2. Ввести яйца, гашеную соду, сахар с ванилином и соль. Понемногу засыпать муку, после чего вымесить тесто.
  3. Выкладывать кабачковую смесь на сковородку, обжарить оладики с той и другой стороны на не очень сильном огне.

С манкой

При возможности потратить на оладьи из кабачка немного больше времени стоит приготовить их с добавлением манной крупы. Калорийность их на 100 г составит около 120 ккал. Процесс, как сделать кабачковые оладьи с манкой, занимает больше времени, ведь крупе нужно дать время набухнуть и впитать овощной сок. В остальном этапы приготовления остаются теми же.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Овощ помыть, если нужно, удалить кожуру, после чего переработать в кашицу на терке, через пару мин. отжать ее.
  2. Ввести соду с кефиром, перемешать и вбить яйца.
  3. Засыпать манку, оставить постоять 2 ч.
  4. Когда указанное время пройдет, ввести муку, после чего вымесить тесто.
  5. Сковородку раскалить, зажарить на масле оладьи до зарумянивания с каждой стороны.

С творогом

Тем удобен кабачок, что он не имеет четко выраженного вкуса. Благодаря этому блюда с ним могут быть разными за счет добавления того или иного ингредиента, будь то грибы, куриная грудка или фрукты. Творог же придаст оладушкам из кабачка мягкий вкус. Меняется нежность блюда в зависимости от количества муки. В рецепте кабачковых оладий с творогом часто присутствует брынза.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очищенные от кожицы кабачки натереть, взяв крупную терку. В дуршлаге отжать мякоть от сока, затем посолить, добавить специи.
  2. При помощи сита протереть творог, добавить его к овощной смеси, туда же отправить тертую брынзу.
  3. Яйца взбить в отдельной посуде, соединить все ингредиенты.
  4. Постепенно ввести муку, замесить средней густоты тесто.
  5. Испечь оладики на раскаленном масле.

Без муки

Если вы воспользуетесь рецептом, как испечь оладьи из кабачков без муки, то их вкус станет нежнее, а сам продукт просто растает во рту. Кроме того, готовка займет еще меньше времени, чем в предыдущих вариантах. Единственным условием получения вкусного блюда выступает сковорода. Ее покрытие должно быть антипригарным, чтобы не допустить прилипания теста.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очищенный овощ переработать в стружку при помощи средней терки, отжать сок.
  2. Приправить специями, посолить, добавить яйцо, размешать.
  3. Зажарить на масле оладики до румяной корки.

С картофелем

В этом рецепте готовится что-то похожее и на простые оладьи, и на драники. Сочетание картофеля и кабачков делает блюдо воздушным и необыкновенным по вкусу. Оно заменит завтрак или просто перекус. Подавать можно под сливочным соусом, йогуртом или же нежирной сметаной. Как пожарить оладьи из кабачков с картофелем? По рецепту ниже вы сможете это сделать очень вкусно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Вымытый и очищенный кабачок натереть, кашицу отжать от выделившегося сока. Повторить действия и с картофелем.
  2. Ввести в смесь нашинкованную зелень, лук, чеснок и яйцо, все перемешать, приправить специями.
  3. Постепенно всыпая муку, приготовить тесто.
  4. Прожарить оладики на разогретом масле до подрумянивания.

В мультиварке

Технология изготовления оладий из кабачков в мультиварке практически не имеет отличий от процесса с использованием сковородки. Преимущество же метода – автоматический режим, в котором жарится тесто. Использовать можно такие программы, как «Выпечка», «Тушение» или «Жарка». Какой бы вы ни выбрали, можете не беспокоиться за то, что оладики быстро пригорят.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Чистые кабачки измельчить в кашицу на терке, приправить специями, затем выжать весь сок.
  2. Внести к мякоти порезанный укроп, чеснок и вбить яйца.
  3. Муку просеять, не торопясь, высыпать в будущее тесто, замесить его.
  4. Выбрать один из указанных выше режимов, мультиварочную чашу смазать маслом.
  5. Когда дно слегка прогреется, выкладывать тесто, формируя оладики.
  6. Выставить таймер на полчаса. На половине оладики перевернуть.
  7. Разложить на бумажной салфетке.

Как приготовить вкусные оладьи из кабачков – советы от шеф-повара

Профессиональный повар может дать несколько рекомендаций, как готовить пышные оладьи из кабачков. Мякоть необходимо тщательно отжимать, чтобы тесто не растекалось на сковороде. Последнюю нужно прогревать, иначе оладушки будут прилипать. Также сделать блюдо вкуснее поможет сначала обжарка до румянца на сковороде, а затем выпекание в духовке. Для изысканной подачи подойдет кремовый фреш с конфитюром и сметаной. Сверху можно украсить оладики листочком мяты.

Видео

Оладьи из кабачков и моркови. Видеорецепт

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Оладьи из кабачков — 11 лучших рецептов с фото

Кабачки по праву считаются диетическим продуктом, в них мало калорий, да и пользы хоть отбавляй: в них есть витамин B1, С и B3, а также магний и железо. К тому же они гипоаллергенны и не создают проблем для желудка.

Для приготовления вкусных оладий лучше выбирать молодые кабачки, они крепкие и вкусные, при этом кожица у них нежная и ее можно не удалять, при этом в ней содержится 80% полезных веществ. А вот если вы возьмете уже старые овощи, то кожица на них уже плотная и может горчить, так что её следует снять и вычистить семечки с серединки.

Кабачки — универсальный продукт, из которого можно приготовить много разных блюд, хозяйки любят готовить из них не только оладьи, но и различные блюда в духовке, блюда из цукини в духовке с фаршем, сыром и помидорами, запеканки, а также фаршированные кабачки в духовке.

Кабачковые оладьи  (без яиц)

Что понадобится: 2 молоденьких кабачка, 4-5 ст. ложек муки с горочкой, соль и специи на ваш вкус и подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить: Кабачки моем и трем на терке (лучше всего на средней).  Затем солим и дать постоять (буквально минут 5-7) кабачковой массе: она пустит сок, который нужно слить, иначе оладьи могут развалиться при жарке. После того как сок отжат, добавляем соль, специи и муку, все смешиваем, чтобы масса не растекалась.

Как только тесто готово, разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем ложкой оладушки. Жарить нужно их с обеих сторон до золотистой корочки.  Если же вам интересен более диетический вариант, то оладьи можно не жарить, а выпекать в духовке (20 минут на 180-200 градусах).

Ниже вы найдете еще один интересный рецепт без яиц:

Рецепт сладких оладий из кабачков

Для приготовления сладких кабачковых блинчиков понадобится:

Процесс приготовления прост:

1. Кабачки промыть и натереть на мелкой терке.

2. К этой массе вбить яйцо, добавить сахар, соль и муку и все тщательно перемешать.

3. Переходим к жарке: разогреваем сковороду на огне, наливаем масла, огонь убавляем до среднего. Блинчики формируем ложкой на сковороде, жарить нужно с двух сторон до золотистой аппетитной корочки.

Такие блинчики порадуют и взрослых, и детей! Подавать их можно с медом, вареньем или обычной сметаной.

Что понадобится для приготовления:

Как приготовить:

1.Кабачки помыть и натереть на средней терке, немного подсолить, чтобы они дали сок (оставить массу на минут 5), затем слить сок.

2. Добавить тёртый сыр, вбить яйцо и добавить специи по вкусу.

3. Готовить оладьи можно двумя способами – жарить на сковороде или в духовке. Если выбрали вариант на сковороде – тогда ее нужно хорошо разогреть, чтобы оладьи не прилипали, и жарить по 3-4 минутки с каждой стороны. Если в духовке, то тогда разогреть духовку до 180-200 градусов, выложить на противень пергамент или фольгу (бумагу можно немного смазать маслом, чтобы не прилипала), сформировать ложкой оладьи и готовить 20 минут.

Видео рецепт таких же, но пышных оладьев

Оладьи из кабачка с чесноком

Ингредиенты:

Как готовить: кабачки почистить от кожицы и натереть на терке (крупной или средней). Если кабачковая масса успела дать сок, то ее нужно слить. Чеснок почистить и измельчить и добавить в массу. Вбить яйцо и постепенно помешивая, начать добавлять муку. В конце измельчить зелень и добавить в тесто.

Сковородку нагреть на огне, добавить масло и сформировать ложкой блинчики. Жарить их с каждой сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета. Подавать можно со сметаной или вкусным йогуртным соусом (его рецепт под видео).

Видео-рецепт вы найдете ниже:

Вкусный соус

Что нужно: 100 гр натурального йогурта (тот, который без добавок), зелень петрушки и укропа – немного,  1 зубчик чеснока (но можно и без него), 1 огурчик  — свежий или маринованный, соль и перец.

Приготовление соуса: зелень помыть и мелко порубить, в неё выдавливаем зубчик чеснока. На терке мелко натирается огурчик, все смешиваем, добавляем йогурт и соль, перец по вкусу. Перемешать и готово!

Кабачковые оладьи с мясом или фаршем

Ингредиенты:

Приготовление: вначале займемся мясом – курицу или выбранное вами мясо мелко нарезать (можно его порубить в блендере, но будет не так вкусно).

Кабачки промыть, и натереть на средней терке, на ней же натереть морковь и сыр, положить все это в миску, добавить мясо и перемешать. Вбить в эту массу яйца. Добавить 4-5 ложек муки, нарезанную зелень и приправы.

Жарить как обычно на сковороде – нагреть ее на сильном огне, добавить масло, потом огонь убавить. Жарить с каждой стороны по 3-5 минут до золотистой корочки.

Оладьи из кабачка на кефире — быстро и вкусно

Нам потребуется:

Как готовить:

1. Кабачок моем, чистим, если нужно, и натираем на мелкую терку.

2. Вбиваем к нему яйца, добавляем муку, соль, кефир, и если все-таки решили зелень, то её мелко покрошить и тоже добавить. Все перемешиваем тщательно, чтобы от муки не осталось комочков.

3.Жарка: нужно разогреть сковороду и налить на неё масло. На сковороду выкладываем ложкой маленькие блинчики, жарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной или соусом из натурального йогурта и зелени.

Видео-рецепт оладьев на кефире

Пышные кабачковые блинчики на кефире

Ингредиенты:

Как приготовить: моем и чистим кабачок, если молодой то можно не чистить. Натираем его на мелкой терке, к кабачковой массе добавляем муку, вбиваем яйца и заливаем кефир, солим и добавляем соду. Все это перемешиваем и тесто готово. Главное чтобы, тесто было как густая сметана, если оно еще жидкое, то можно добавить больше муки.

Жарить блинчики на сковороде (ее нужно хорошо разогреть, чтобы блинчики не прилипали и налить масла) с двух сторон до золотой аппетитной корочки. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с творогом

Что понадобится: на 4 порции берем 1 кабачок, пачка творога (если хотите более диетичный продукт, то творог выбирайте малой жирности), 1 куриное яйцо,  стакан кефира, 1 стакан муки, изюм или другие сухофрукты, сахар по вкусу, 1 ч.л. соды и уксуса (для пышности).

Приготовление:

1. Наиболее вкусные оладьи получаются, если брать молодой плод, но если вам попался старый овощ — не беда, главное снять с него кожицу. Итак, кабачок моем и трем на средней терке.

2. Творог размять и добавить в кабачковую массу.

3. Сюда же вбиваем яйцо и добавляем сахар и вливаем кефир. Всю полученную массу перемешиваем.

4. Теперь переходим к муке, начинаем добавлять муку по одной столовой ложке, при этом тщательно все перемешивая вилкой или можно миксером.  Итоговая масса должна быть как густая сметана.

Изюм или любые сухофрукты промыть ( можно залить на пару минут кипятком) промыть и добавить в тесто. Погасить соду уксусом и добавить в тесто. Теперь тесто готово!

5. Начинаем жарить. Разогреваем сковороду, наливаем масла и ложкой по одному выкладываем блинчики. Жарить нужно с двух сторон до румяной корочки. М-м-м, приятного!

Сладкие оладушки с яблоком и корицей

Одним из вкуснейших рецептов сладких кабачковых оладьев является вариант с яблоками и корицей.

Что понадобится: кабачки средних размеров  —  2 шт., одно яблоко, 1 яйцо, 5 ст.ложек муки, 2 ч.ложки сахара, корица по вкусу, а также сода и уксус для гашения.

Приготовление: Яблоко и кабачки помыть и почистить, вырезать семечки и натереть на крупной терке. Кабачок натереть отдельно, чтобы слить с него сок.  Соединить с яблоками, вбить в полученную массу яйцо, добавить муку, помешивая. Погасить соду, добавить  корицу и сахар и все тщательно перемешать. Можно жарить на сковороде, либо выпекать на противне в духовке (200 градусов 20 минут, через 10 минут перевернуть).

Пышные сладкие кабачковые оладушки

Для них нужно подготовить 0,5 кг кабачков (1-2 средних), 1 куриное яйцо, 4-5 ложек муки, сахар, сода или разрыхлитель (для пышности) и подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить: кабачки промыть и натереть на самой мелкой терке. Добавить яйцо, сахар, соду и муку к кабачкам. Все перемешать. Консистенция «теста» должна быть как густая сметана. Жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде, добавить масло и прожаривать с каждой стороны до золотой корочки.

Кабачковые оладьи без муки и яиц

fit-and-eat.ru

Кабачковые оладьи: рецепты с пошаговыми фото

07 февраля 2015 7328

Кабачок — этот овощ уже давно стал одним из самых любимых и востребованных продуктов на нашей кухне.

За что же его так уважают кулинары всего мира?

Кабачок: пищевая ценность продукта, применение в кулинарии

В состав кабачка входят такие ценные элементы как: клетчатка, фосфор, железо, витамины группы В, витамин С.

Кроме того, он богат минеральными солями, которые благотворно влияют на протекание обменных процессов в организме.

Для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени, сахарным диабетом, ожирением, этот овощ в меню просто незаменим.

Он легко переваривается организмом и насыщает его полезными веществами, выводит избыток жидкости, за что, собственно, данный плод и отнесли к категории продуктов диетического питания.

Кулинарами разработано и опробовано много блюд, основным продуктом в которых являются кабачки: супы, икра, запеканка, салаты.

А еще из него готовят вкуснейшие оладьи, причем они могут быть и самостоятельным вторым блюдом, и закуской, и десертом.

Предназначение и вкус этого лакомства зависит от дополнительных ингредиентов, входящих в его состав.

Приготовление оладий из кабачков — дело не сложное, а главное, быстрое.

Коллекция лучших рецептов выполнения этого лакомства представлена в данной статье.

Ориентируясь на них, даже начинающий кулинар сможет быстро приготовить витаминные овощные оладьи.

Подготовка продуктов для приготовления оладий из кабачков

Для приготовления оладий подходят и молодые плоды, и зрелые.

Молоденький овощ имеет нежную гладкую кожуру, которую не нужно срезать.

Зрелый — имеет более плотную шкурку, которая для употребления в пищу непригодна, ее нужно будет удалить.

Цвет кабачков может быть как зеленым, так и желтым, в зависимости от сорта.

Цукини имеют пятнистый окрас кожицы в зеленых оттенках.

Для выполнения оладий подбираем свежие без повреждений плоды.

Моем под проточной водой и просушиваем салфеткой.

У старых кабачков снимаем шкурку и удаляем семена.

Измельчаем плоды на терке или в блендере.

Если они очень сочные, отжимаем часть сока.

Смесь готова к дальнейшему использованию.

Классический рецепт кабачковых оладушек

Ингредиенты Количество
кабачков - 2 шт. (небольших)
яиц - 2 шт.
пшеничной муки - 5 ст. л.
рафинированного растительного масла - 2-3 ст. л.
свежего укропа - 2-3 веточки
соль и любые специи - по вкусу
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 89 Ккал

А теперь, собрав все необходимое, вы можете ознакомиться с тем, как пошагово приготовить оладьи из кабачков:

  1. В миску к измельченным плодам добавляем мелко нарезанную зелень укропа, яйца, соль и специи.
  2. Перемешиваем продукты между собой.
  3. Добавляем сюда же муку по одной ложке, не переставая переколачивать содержимое миски.
  4. Консистенция теста должна быть кремообразной, без комочков муки. Если кабачки были сочными, а яйца крупными, то муки может понадобиться немного больше.
  5. Сковороду нагреваем, наливаем растительное масло. Выкладываем ложкой тесто, формируя нетолстые оладьи.
  6. Жарим их на среднем огне с двух сторон до получения золотистой корочки.
  7. Тарелку застилаем бумажным полотенцем и выкладываем готовые кабачковые лепешки.
  8. К столу подаем блюдо со сметаной, кетчупом или любым любимым вами соусом.

Совершенствуйте свои кулинарные способности вместе с нами в следующем видео:

Рецепт кабачковых оладий с луком — аппетитное, ароматное, полезное блюдо

Набор продуктов:

Руководство по приготовлению:

К измельченным кабачкам добавляем яйцо, соль, приправы.

Мелко нарезаем лук и пересыпаем в миску к остальным продуктам.

Перемешиваем заготовку, добавляя постепенно муку.

Густота теста должна быть как и для обычных оладий.

На сухую сковороду наливаем масло, подогреваем его.

Выкладываем тесто в форму и жарим оладушки до светло-коричневой корочки — это примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью.

Оладьи из кабачков с фаршем — питательное блюдо для всей семьи

Набор продуктов:

Руководство по приготовлению:

В миску кладем натертый кабачок, фарш, вбиваем яйца.

Перемешиваем заготовку, по вкусу солим и перчим.

Небольшими порциями подсыпаем муку, перемешиваем.

Сковороду с растительным маслом нагреваем, выкладываем по одной столовой ложке теста.

Жарим на медленном огне до образования золотистой корочки примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Выкладываем оладушки на бумажные салфетки, промокаем их, убирая излишки масла.

Подаем блюдо на стол в горячем виде со сметаной.

В этом рецепте мясной фарш можно заменить на рыбный, блюдо получится тоже очень вкусным и полезным.

Рецепт с укропом и чесноком — пикантное блюдо для ежедневного и праздничного стола

Набор продуктов:

Руководство по приготовлению:

В глубокую миску кладем натертый кабачок.

Зелень мелко рубим и добавляем туда же.

Чеснок очищаем и выдавливаем через чеснокодавилку.

Вбиваем яйца, сыпем соль и специи.

Перемешиваем все продукты между собой и далее добавляем муку.

Замешиваем тесто средней густоты.

Жарим оладьи небольшого размера на сковороде с подсолнечным маслом по 3 минуты на каждой стороне.

Снимаем их на тарелку, украшаем веточками зелени и сметаной.

Оладушки с грибами — блюдо для настоящих гурманов

Набор продуктов:

Руководство по приготовлению:

К натертому кабачку добавляем яйца и перемешиваем.

Лук и грибы режем очень мелко и перекладываем в миску к остальным продуктам.

Солим заготовку и перчим.

Насыпаем муку и тщательно перемешиваем, разбивая комочки.

В сковороду наливаем масло, нагреваем его и выкладываем лепешки.

Жарим на слабом огне до образования золотистой корочки.

Важно не делать огонь сильным, чтобы грибы хорошо приготовились.

Переворачиваем оладушки, придавливаем их лопаточкой, пока они жарятся на второй стороне.

Тарелку накрываем бумажным полотенцем, снимаем на него готовое блюдо.

Посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Сладкие оладьи из кабачков — витаминный десерт для взрослых и детей

Набор продуктов:

Руководство по приготовлению:

Кабачковую тертую массу кладем в миску, туда же добавляем яйцо, сахар-песок, соду и соль.

Перемешиваем заготовку, пока не растворится сахар.

Далее насыпаем муку и замешиваем тесто.

Нагреваем масло в сковороде, выкладываем тесто по 1 большой ложке, формируя круглые оладушки.

Поджариваем их с двух сторон по 3 минуты.

Готовность блюда определяем по образованию корочки золотистого цвета.

Снимаем оладьи со сковороды на бумажное полотенце, промокаем лишний жир.

Подаем лакомство с вареньем, медом или сметаной.

Рецепт приготовления в духовке — кладезь витаминов

Набор продуктов:

Руководство по приготовлению:

В емкость к тертому кабачку вбиваем яйцо, насыпаем сухари, соль, приправы.

Болгарский перец нарезаем мелкой соломкой, лук небольшими кружочками, сыр трем на терке.

Эти продукты перекладываем в миску.

Перемешиваем заготовку.

Если масса получилась густой, то лепешки формируем прямо руками и выкладываем на противень, смазанный маслом.

Ставим форму в духовой шкаф на среднюю высоту, выставляем температуру 180 градусов.

Запекаем оладьи четверть часа.

Готовность смотрим по образованию светло-коричневой корочки.

Готовое блюдо перекладываем на тарелку, украшаем зеленью, горчицей, майонезом.

Подаем к столу горячими.

Но и в холодном виде такая закуска очень вкусная.

А за счет того, что в состав блюда входят продукты разного цвета, оладушки получаются еще и красивыми.

Рецепт оладий в мультиварке — готовим просто, быстро, вкусно

В мультиварке можно готовить эти овощные полезные лепешки по любому вышеописанному рецепту.

Когда тесто готово, мультиварку включаем на режим «Жарка».

Выкладываем на дно ложкой массу и жарим 3 минуты, переворачиваем и поджариваем до золотистого цвета другую сторону.

Аккуратно выкладываем на блюдо, накрытое салфеткой.

В мультиварке оладьи из кабачков получаются особенно нежными.

Советы опытных кулинаров

Приготовленную овощную смесь нужно готовить сразу же после приготовления теста.

В этом овоще много жидкости, которая выделяется быстро.

Если тесто оставить на некоторое время, оно станет жидким.

Спасти его можно, добавив муки, но оладушки из него теперь получатся более жесткими.

Перед тем как положить тесто в сковороду, необходимо хорошо разогреть в ней масло, иначе лепешки будут прилипать ко дну формы и рваться при переворачивании.

Формировать оладушки нужно нетолстыми, чтобы тесто на овощах хорошо приготовилось.

Дополнительными ингредиентами в тесте могут быть самые разнообразные продукты: творог, ветчина, мясо, манная крупа.

С любым из этих продуктов лепешки получатся и вкусными, и ароматными, и питательными.

Такое лакомство можно подавать и на завтрак, и на ужин, и как второе блюдо на обед.

А еще оладьи из кабачков — отличный вариант для перекусов на работе.

Надеемся, что рецепты, представленные в этой статье, обязательно станут вашими любимыми.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Как всегда мы не можем вас отпустить без бонуса, которым сегодня является рецепт приготовления кабачковых оладий с сыром.

Смотрим его в видео:

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Оладьи из кабачков, рецепты простых и вкусных кабачковых оладьев с фото

Тема нашего летнего разговора оладьи из кабачков, рецепты которых я и хочу рассказать

Пока середина лета, стараемся не упустить возможность накопить в своем организме витамины на зиму.

Рецептов различных блюд из кабачков великое множество, их можно пожарить на сковороде, запечь в духовке, приготовить салат из сырых овощей, заготовить их на зиму в виде различных салатов и закусок. На блоге моего хорошего друга «Жарим-парим с Владимиром» есть даже изумительный рецепт запеканки из кабачков https://garim-parim.ru/kabachki-v-duxovke-ocherednoj-recept-zapekanki-iz-kabachkov.html

Так что сезон только начался и можно наслаждаться этими блюдами хоть каждый день. Начнем с оладьев из кабачков, которые по праву являются неотъемлемой составляющей летнего стола.

Чтобы приготовить оладьи не нужны особые навыки в кулинарии, не потребуется много времени и не нужно каких особых, дорогих продуктов

Кабачок низкокалорийный овощ, но блюдо из него получаются очень сытным и вкусным.

Вкусные оладьи из кабачков, простой рецепт на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачок чистим от кожицы и очищаем от семян, если кабачок молодой удалять семена необязательно

Натираем на крупной терке

Добавляем соль, оставляем на некоторое время пока кабачок не даст сок

Сок отжимаем через сито

Вбиваем яйца, добавляем разрыхлитель, муку, тщательно перемешиваем

В сковороду наливаем небольшое количество масла, ставим на огонь

Тесто выкладываем ложкой, формируя оладушки

Обжариваем оладушки с двух сторон до румяного цвета

Оладьи из кабачков, простой рецепт с картофелем

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачки натереть на крупной терке, посолить, перемешать и оставить на 20 минут

Очищенный картофель натереть на мелкой терке

Лук натереть на крупной терке

Укроп мелко порубить

Несильно отжать картофель от жидкости и добавить к луку и укропу

Хорошо отжать кабачки и добавить к овощам

Вбить яйца, подсолить, поперчить, перемешать

Всыпать муку, тщательно перемешать

Выкладываем тесто ложкой на разогретое в сковороде масло

Формируем оладушки и жарим с двух сторон до румяного цвета

Вкусные и простые оладушки из кабачков с зеленью и чесноком

Необходимо:

Приготовление:

Кабачки очищаем от кожицы и натираем на крупной терке

Солим по вкусу, тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут

Зелень укропа и лука мелко рубим

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к зелени

В зелень вбиваем яйца, добавляем перец по вкусу

Все тщательно перемешиваем

Из кабачков сливаем лишнюю жидкость и отжимаем

Добавляем смесь из зелени

Всыпаем муку на глаз и тщательно перемешиваем

На сковороду выливаем масло и ставим на огонь

Ложкой выкладываем тесто, формируем оладушки

Оладушки обжариваем с двух сторон до румяного цвета, сковороду накрыв крышкой

Плоскую тарелку прокладываем бумажным полотенцем и выкладываем оладьи

Кабачковые панкейки

 

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачки нарезаем крупными кусками

Добавляем соль, масло, кефир, яйцо

Измельчаем погружным блендером

Всыпаем муку и разрыхлитель

Добавляем кукурузной муки

Размешиваем венчиком, чтобы не было комочков

Жарим панкейки с двух сторон до румяного цвета на сухой сковороде с антипригарным покрытием

Оладьи из кабачков, рецепты без яиц, простые и очень вкусные

Рецепт № 1 Вегетарианские оладьи из кабачков

Потребуются:

Приготовление:

Натереть на крупной терке кабачок

Натираем на крупной терке сыр, солим, перемешиваем

Вливаем кефир, мешаем

Добавляем кукурузную муку, щепотку соды

Всыпаем муку

В разогретую сковороду с небольшим количеством масла ложкой выкладываем тесто

Формируем оладушки и жарим с двух сторон до румяного цвета

Рецепт № 2 Вегетарианские оладьи из кабачков

Потребуются:

Приготовление:

Натереть на крупной терке кабачок

Солим, перемешиваем и оставляем на 15 минут

Чеснок пропускаем через пресс

Зелень мелко рубим

Добавляем щепотку соды, на кончике чайной ложки лимонной кислоты

Всыпаем муку и кукурузную муку

В разогретую сковороду с небольшим количеством масла ложкой выкладываем тесто

Формируем оладушки и жарим с двух сторон до румяного цвета

Оладьи из кабачков простой и вкусный рецепт в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачок натираем на крупной терке и отжимаем через сито

Добавляем лук, яйцо, перец, соль, масло, перемешиваем

Всыпаем хлебные крошки, перемешиваем

Противень выстилаем пергаментной бумагой и ложкой выкладываем тесто, формируем оладушки

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут

Вынимаем из духовки, переворачиваем и допекаем еще 6 минут

Простые и вкусные оладьи из кабачков с мясным фаршем

Потребуются:

Приготовление:

Кабачки натираем на средней терке

Добавляем яйца, соль, перец, соду гашеную уксусом, тщательно перемешиваем

Чеснок пропускаем через пресс

Мелко рубим укроп, добавляем фарш, перемешиваем

Всыпаем муку и тщательно перемешиваем

В разогретую с маслом сковороду ложкой выкладываем тесто, формируем оладушки

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета

Вкусные оладьи из кабачков – рецепт с манкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Натереть на крупной терке кабачок

Добавить манную крупу, перемешать

Нарезать мелкими кубиками лук и перец

Вбить яйца и перемешать

На мелкой терке натереть чеснок

Добавить крахмал, горчицу, аджику, куркуму, тщательно перемешать

Обжарить в сковороде с маслом с двух сторон

Самые вкусные оладьи из кабачков, рецепт с творогом — видео

 

В оладьи из кабачков можно добавлять различную зелень, морковь, специи и пряности по вашему желанию, ничего не испортит это блюдо, а если добавить к ним сметанку, майонез или любой кетчуп, то от этого блюдо станет еще вкуснее и сытнее.

Есть только одно правило – есть оладьи нужно только в горячем виде

kopilpremudrosti.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: