Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как пожарить баклажаны на сковороде с чесноком и майонезом рулетики


Жареные баклажаны с чесноком — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Здравствуйте!

Сегодня решила достать свою сковородку и на ней пожарить баклажаны. Да не просто на растительном масле, а в добавок ко всему, к ним еще добавить чеснок и может быть другие овощи. Вообщем решила поблуждать по интернету и найти новые рецепты. Ведь я такие синенькие просто обожаю, особенно с майонезом или помидорами. Оказывается шеф-повара изобрели еще варианты приготовления по-корейски и даже есть способ маринования по-грузински. Прошлом году испробовала все на себе и даже делала такую закуску, как грибы.

На самом деле баклажаны идеально подходят для овощного рагу или их кладут обязательно в рататуй или аджапсандал. И получаются очень красивые и смачные блюда, что хоть на выставку вези.

Сегодня предлагаю сделать жареные баклажаны, но мы не обойдемся ни одним рецептом, а рассмотрим целый десяток, может чуть меньше). Как вам такая затея? Читайте содержание и переходите сразу же к делу.

Наверняка уже на балконе или в холодильнике лежит урожай синеньких и они так и ждут, чтобы вы над ними поколдовали и порадовали свою любимую семейку шикарным ужином или обедом. Итак, переходите не к словам, а к действиям.

Как пожарить баклажаны с чесноком на сковороде быстро и вкусно

Покажу, друзья сразу два способа приготовления таких жареных баклажан. И тот и другой, я уверена вы знаете, ну а если нет, то сейчас посмотрите и будете применять. Первый будет кружочками, а второй более простой — нужно синенькие порубить на небольшие ломтики. Внешний вид закуски получится абсолютно разный, в-первом это красивые «солнышки» в виде пикантной чесночной закуски, а во-втором, готовое второе блюдо с грибным вкусом.

Что предпочтете, я думаю смотря к какому случаю готовитесь. Ведь это могут быть просто домашние посиделки, а может у вас запланирован званный ужин?

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для того, чтобы баклажаны жареные на сковороде получились вкусными, нужно знать о правильных пропорциях соли и зелени (в данном случае укропе), чтобы вышел изумительный вкус. Берите себе на заметку этот самый простой рецепт. Итак, возьмите две штуки синеньких и очистите шкурку, но не полностью, как показано ниже на фото, и порежьте на кружки.

За счет этого кружочки получатся упругими и будут держать форму (примерно 1 см толщиной).

2. Поместите заготовки в дуршлаг и пройдитесь солью по каждому кусочку. Оставьте на пол часа, чтобы выделился сок и ушел). И соли возьмут баклажаны столько, сколько нужно.

3. Сковородку разогрейте с растительным маслом, чтобы дно было полностью им закрыто. Для того, чтобы было меньше брызг, можно баклажаны выложить на бумажные салфетки и сверху также положить их, пройтись руками и убрать, тогда все излишки влаги уберутся.

Заранее подготовьте чеснок, очистите его и измельчите, пропустите через чесноковыжималку Зелень укропа порубите мелко.

До золотистой корочки жарьте синенькие, а после переверните заготовки, сильно не поджаривайте.

4. Как только готова первая порция, выложите их на сервировочную тарелку и присыпьте чесноком по чуть-чуть, чтобы попала на каждый кружок и плюс рубленый укроп. И так далее, пока все продукты не израсходуются. Приятного аппетита!

Помните! Растительное масло нужно по необходимости добавлять, а готовое блюдо должно хорошо остыть и по возможности настояться в холодильнике. Выходит отменно, к любому обеду и ужину.

Следующий вариант еще проще, в данном случае за счет того, что баклажаны будут нарезаться кубиками и вся масса в один миг пережарится на сковороде. К тому же, вкус напоминает настоящие грибы.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите небольшое количество баклажан около 1 кг и нарежьте небольшими кубиками и присолите, добавьте немного воды. Оставьте, перемешав в таком состоянии постоять 20-30 минут, чтобы вышла вся горечь. Далее через дуршлаг слейте всю появившуюся жидкость.

2. В сковороду налейте растительное подсолнечное масло и хорошенько его разогрейте, это важное условие, а то синенькие впитают его в себя.

Киньте кусочек баклажана на сковороду, если он пищит, то можно забрасывать все остальные.

3. Тушите до готовности, мешая периодически, они ужарятся в два раза.

Важно! Жарьте овощи без крышки!

В процессе жарки вы увидите, что баклажаны станут сначала прозрачными, но недостаточно прожаристыми, чтобы добиться грибного вкуса их нужно при постоянном помешивании жарить.

В конце приготовления добавьте мелко порубленный чеснок. Солить и перчить нужно в самом конце, если это будет необходимо. На маленьком огне под крышкой потушите 5 минут, чтобы обмяк чеснок. За 3 минуты до готовности добавьте мелко резаную петрушку или зеленый лук. Если добавите другие травы, то перебьете вкус.

Раскладывайте по тарелочкам или используйте, как классную закуску к любому мясному или обычному гарниру.

Баклажаны с чесноком и помидорами — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Думаю, что вы сейчас скажете, вау! Да и вправду такая потрясающая закуска, ну просто не может вас радовать, ведь она красивая и очень обворожительная, и на вкус такая же. Отличный вариант для важного события.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Синенькие перемойте и порежьте вдоль на полоски и далее присолите солью, оставьте на 15 минут, чтобы они выделили сок и вы его смогли убрать. Чтобы вся горечь вышла.

Далее обжаривайте каждую заготовку на растительном масле до коричнево-золотой корочки, при этом обваляйте их слегка в муке.

2. Затем переложите на салфетку, чтобы стек весь жир. Остудите и начните заворачивать в рулетик, но сначала смажьте ломтик майонезом, в который выдавите чеснок. Именно такой чесночной пастой и смажьте баклажаны. Поместите маленький кусочек помидорки и замотайте в трубочку.

3. Какой восхитительный итог вышел, поразит любого! Ну просто загляденье. Удачных открытий! Не стесняйтесь готовить больше, ведь это так смачно!

Рецепт жареных баклажанов резаных вдоль с сыром и чесноком

Теперь вновь рулетики на нашем столе, именно они являются бомбой этого года. Ведь скажите, ну разве они не хороши? Вы могли уже подавиться слюной, когда читали предыдущий рецепт). Такие красавцы, что явно проглотите пальцы, когда начнете их лопать, тем более, что и готовится данное блюдо без заморочек. Что несомненно всех порадует.

Фишка данного угощения, это хрустящий кляр на основе куриного яйца и муки, в который будет окунаться каждый кусочек баклажана.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Хорошо вымытый баклажанчик порежьте кухонным ножом на слайсы. Щедро посолите солью и дайте постоять около 20 минут, чтобы выделилось много влаги, которую после сцедите. Таким образом, уйдет вся горечь данного продукта.

2. В тарелочку разбейте куриное яйцо и при помощи вилки взбейте в однородную массу. Чуть-чуть можно добавить сюда муки, к примеру 1 ст.л и в такой смеси окунайте синеньких красавцев.

3. Затем выложите их на раскаленную сковороду с маслом и обжаривайте до румяных корочек.

4. Далее огурцы и томаты покрошите на мелкие кусочки. Сыр натрите на мелкой терке и соедините его с майонезом и выдавленным через пресс чесноком, получится как бы паста.

Смажьте баклажанную заготовку сначала чесночно-сырной массой, затем выложите маленькую веточку зелени + кусочки помидора и огурца (или же можно только огурца или помидора). Скрутите в рулет.

5. Проделайте такую же работу со всеми остальными жареными слайсами. Овощное чудо вышло на славу, вы не находите? Поместите на листья салата и подавайте с отличным настроением! Приятного аппетита!

Как жарить замороженные баклажаны на сковороде

Вы думаете, здесь работа не что особенная или каким-то образом отличается от  других способов готовки? Нет, можно взять любой понравившийся рецепт из этой заметки и применять его сюда. Конечно замороженные баклажаны после разморозки не такие упругие, но если их порежете и заморозите кружочками, то потом будет меньше хлопот с ними.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Достаньте из морозилки пакет с овощами и разложите на тарелку в разброс. Присолите их.

2. Сковородку раскалите с подсолнечным маслом и выложите баклажаны на сковороду и накройте крышкой. Через 1-2 минуты откройте крышку и переверните заготовки. И дайте обжариться еще 1 минуту.

Как видите, они получились чудными, абсолютно не резиновыми, как уверяют многие. Перенесите кружочки на блюдо и присыпьте тертым чесноком и зеленью. Рекомендую!

Баклажаны жареные с чесноком и луком под майонезом

А теперь предлагаю приготовить из синеньких салат, при этом баклажаны также пережарим на сковороде с маслом. Вот только заправим их после майонезом.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Хорошо вымытые баклажаны порежьте на тонкие полоски и посолите. Оставьте в таком виде постоять 15-30 минут, чтобы появился сок, который после слейте. Обжарьте кусочки на растительном масле с каждой стороны до корочки и дайте на салфетке стечь излишкам жира.

2. Затем поместите их в глубокую миску, порежьте к ним мелко томаты, репчатый лук и можно внести отварные куриные яйца (чтобы было сытнее), порубленную зелень кинзы, чеснок пропустите через пресс.

3. Добавьте майонез и присолите, поперчите по вкусу. Охладите в холодильнике 20-30 минут. Кушайте на здоровье!

Рулетики из баклажанов фаршированные грецкими орехами и чесноком

Вообщем про этот домашний рецепт можно сказать, что такого вы еще не ли! А может быть и пробовали, если читали мою предыдущую заметку про баклажаны по-грузинки. Выходит остренько, если вы поклонник именно такой кухни, то вам придется по вкусу этот кулинарный шедевр. А орешки и чеснок это еще больше подчеркнут.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Нарежьте баклажаны тонкими кусочками желательно вдоль. Затем с небольшим количеством масла обжарьте их на сковороде с маслом до полной готовности. После выложите на салфетку, для стекания жира.

2. Для приготовления начинки сделайте следующее. Нашинкуйте репчатый лук на кубики и пассируйте до золотистости с растительным маслом на сковороде. Петрушку измельчите, а грецкие орешки пропустите в блендере. Все это соедините в миске с измельченным чесноком и лимонным соком + любимыми специями. Перемешайте. Добавьте соль, и упс… начинка готова!

3. На каждую жареную полоску из баклажана положите аккуратно ложкой ореховую массу и сверните в жгутик. Аналогично поступите с другими заготовками. Рулетики охладите и подавайте к любому столу. Приятных впечатлений!

Как пожарить баклажаны кружочками на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами

А теперь еще одна праздничная закусочка, которая поможет очаровать всех ваших домочадцев и гостей. Ее хочется есть и есть без остановки. Это отличная альтернатива бутербродам, но только она полностью будет овощная. Это же так круто! Позвольте себе это!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, подготовьте все овощи к работе. Помидоры покрошите на мелкие кусочки. Баклажаны порежьте кружками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до красивой корочки с обоих сторон. Чеснок натрите на мелкой терке и добавьте его в майонез, получится не что напоминающее соус.

2. Чесночной массой смажьте каждый ломтик баклажана, а сверху разбросайте томаты квадратиками и измельчите зелень, украсьте подготовленные «бутеры». Приятных открытий!

Баклажаны с соевым соусом по-корейски

Раз-два-три, ага на все про все уйдет 15 минут, ну или чуть побольше. Согласитесь ведь это очень мало. Баклажаны получатся в сладко-кислом соусе, такого вы еще не ели. Решила показать именно этот рецепт, а все остальные предлагаю посмотреть у меня на блоге вот тут. Там столько корейских вариантов, вы просто сознание потеряете).

Нам понадобится:

Этапы:

1. Накрошите баклажаны брусочками 1-1,5 см, посолите и всыпьте крахмал, тщательно перемешайте руками. В пол стакана воды добавьте 1,5 ч.л крахмала и хорошо перемешайте (отодвиньте массу в сторонку).

В сковородку влейте растительное масло и раскалите. Обжаривайте синенькие до румяной корочки.

2. В другую сковороду налейте 3 ст.л масла и всыпьте измельченный имбирь и чеснок; обжарьте 20 секунд и положите болгарский перец. Как только, перец слегка поджарится, влейте мед и положите сахар и соевый соус + 3 ст.л 9% уксуса, и дайте закипеть.

Как только соус закипит, влейте в него крахмальную смесь, которую сделали заранее, интенсивно помешивайте.

Варите 1,5-2 минуты, чтобы соус загустел, не забывайте мешать ложкой. В такую заливку поместите жареные баклажаны кусочками и размешайте, чтобы они все погрузились в него.

3. Для привлекательности присыпьте их зеленушкой и кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Как приготовить синенькие на зиму, как грибы

Для любителей зимних заготовок, рекомендую данный вариант приготовления к просмотру. У меня на сайте есть множество других интерпретаций, кому будет интересно, заходите, рада буду помочь. Ведь это вкусно, и для зимы это великолепнейнее и изумительное угощение.

Вот такая замечательная подборка с простыми рецептами вышла, и надеюсь вы теперь разнообразите свой дневной рацион. Жарьте баклажаны на сковороде каждый раз по-разному и по-новому. Главное, ведь что это очень вкусно и другой аспект — быстро.

Всем удачного дня, летной погоды и до скорых встреч завтра. Ставьте классы, добавляйтесь в группу в контакте или одноклассниках. До свидания.

С уважением, Екатерина

page365.ru

Рулеты из баклажанов с чесноком

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Трудно найти более удачное сочетание, чем баклажаны и чеснок и, если вы думаете так же, тогда этот рецепт специально для вас, здесь вы узнаете, как из этих продуктов можно сделать отличную закуску.

Думаю, многие из вас любят баклажаны и готовят из них иногда какие-нибудь интересные блюда, ну а поскольку лето на дворе, и уже открыт овощной сезон, то и я хочу поделиться с вами своим простым рецептом рулетов из баклажанов с чесноком. Это самая элементарнейшая закуска, которую только можно приготовить из этого овоща, но при этом у нее потрясающий сочный и немного пикантный вкус. Такие рулеты можно готовить так часто, как только пожелаете, они отлично впишутся в ваш повседневный рацион и, кстати говоря, отлично будут смотреться на праздничном столе. Так что теперь с этим рецептом приготовления рулетов из баклажанов с чесноком вы знаете, какое блюдо станет хитом этого летнего сезона.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

Количество порций: 7

Первым делом мы, как положено, промываем баклажан под водой и отрезаем у него плодоножку, затем нарезаем его на ломтики средней толщины, посыпаем их солью и молотым перцем, оставляем минут на 20.

По прошествии времени сливаем с баклажанов лишнюю жидкость, наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем баклажаны до золотистого цвета. Выкладываем обжаренные ломтики на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Помидоры промываем и нарезаем кружочками.

Теперь соединяем в мисочке измельченный чеснок, зелень и майонез, смазываем этой смесью каждый ломтик баклажана, затем скручиваем их в аккуратные рулетики.

Выкладываем на блюдо кружочки помидоров и на каждый кружочек кладем рулет из баклажана, украшаем закуску свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Блюда из баклажанов с чесноком и майонезом — со вкусом. Овощные торты, рулетики: лёгкие блюда из баклажанов с чесноком и майонезом

Сезон овощей – пора лёгких закусочных блюд. Свежие баклажаны, майонез и чеснок – идеальная комбинация для создания вкусного, пикантного и в то же время немудрёного кушанья. Все блюда из баклажанов, вне зависимости от способа приготовления, считаются низкокалорийными, несмотря на то, что заправляются майонезом.

Лёгкие кушанья из жареных или запечённых баклажанов, сдобренные майонезной заправкой с чесноком, дополнят любой гарнир. Пикантные закусочные торты или рулетики из баклажанов разнообразят повседневное меню, такие блюда займут достойное место и на праздничном столе.

Закусочные блюда из баклажанов с чесноком и майонезом – общие принципы приготовления

• Приобретая баклажаны, обратите внимание не только на внешний вид, но и на размер. Кожура овоща должна быть гладкой с глянцевым блеском. Морщинистая поверхность говорит о том, что баклажаны долго ранились и их мякоть не плотная, а, скорее всего, «ватная». Крупные плоды сразу отложите в сторону, они могут оказаться перезрелыми и содержать много семян.

• Перед использованием, нарезанные баклажаны рекомендуется вымачивать не менее получаса в насыщенном солевом растворе. При жарке овощ активно впитывает в себя масло, накопленная влага помогает ослабить этот процесс. Кроме того, солевой раствор вытягивает из плодов характерную горечь. Если будете их запекать, а не жарить, достаточно просто пересыпать кусочки солью и выдержать минут десять. После любой из предложенных процедур баклажаны тщательно промывают, затем слегка отжимают, чтобы убрать лишнюю влагу.

• Жарят кусочки овоща в небольшом количестве масла, опуская в прогретый жир. Нагрев должен быть максимальным, чтобы бока быстро подрумянивались. Если готовить медленно, баклажаны впитают много масла. При запекании, тонкий слой масла наносят на сами ломтики, хорошо смазывают и жаровню.

• Майонез. Жирность продукта зависит от личных предпочтений. Но стоит отметить, что всё же, лучше брать низкокалорийный майонез, особенно если баклажаны не запекались, а обжаривались.

• Из майонеза с добавлением измельчённого на прессе чеснока готовят заправку. Ею промазывают баклажаны и другие овощи при формировании тортов или рулетов. Часто такой заправкой дополняют начинки, которые заворачивают в рулет из баклажанов.

• Закусочные блюда из баклажан с чесноком и майонезам можно подавать к любому гарниру. Они так же хороши, как и самостоятельная холодная закуска.

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом

Ингредиенты:

• неперезрелые баклажаны – два средних плода;

• большая головка чеснока (5–6 зубцов);

• мука;

• 90 мл рафинированного масла;

• майонез любой жирности.

Способ приготовления:

1. Ополаскиваем прохладной водой баклажаны. Удаляем плодоножку, срезаем и небольшой кусочек с противоположного края.

2. Нарезаем баклажан кольцами, шириной близкой к 0,7 см, выкладываем их на дуршлаг, слегка пересыпая каждый новый слой солью. Оставляем на четверть часа, установив дуршлаг на миску. За это время из них выделится сок, с которым уйдёт характерная овощу горечь.

3. Тщательно промываем баклажаны водой и слегка отжимаем их.

4. Наливаем в сковороду масло, даём ему хорошо прогреться. Поочерёдно обваливаем баклажаны в муке и опускаем в горячий жир. Обжариваем с обеих сторон до золотистости.

5. Баклажаны быстро втягивают жир, поэтому может потребоваться подливать масло после каждой партии. Обжаренные кольца овоща сразу выкладываем на бумажное полотенце, а минуты через две перемещаем в миску.

6. Отбираем в миску примерно пять ложек майонеза. Прессом продавливаем в него чеснок, тщательно размешиваем.

7. Охлаждённые кольца овоща аккуратно раскладываем по неглубокому широкому блюду. Смазываем поверхность каждого майонезной заправкой и кладём сверху ещё по одному баклажанному кольцу.

8. Помещаем закуску на час в общую камеру холодильника.

Баклажаны с чесноком и майонезом – «Рулетики с сырной начинкой»

Ингредиенты:

• один крупный или два небольших баклажана;

• подсолнечное неароматное масло;

• 50 мл редкого низкожирного майонеза;

• варёное яйцо;

• чеснок;

• 50 граммов «Голландского» сыра.

Способ приготовления:

1. Баклажаны промываем водой и нарезаем продольными пластинками, толщиною в 2 мм. Складываем, пересыпая солью в миску, оставляем на 15 минут. Затем заливаем прохладной водой, тщательно промываем, обсушиваем и складываем обратно в миску.

2. Добавляем к овощам две ложки масла, хорошо перемешиваем. Можно масло нанести тонким слоем на обе стороны каждого ломтя при помощи кисточки.

3. На среднем огне хорошо разогреваем сухую сковороду. Выкладываем на неё баклажаны и жарим, пока низ не подрумянится. Затем переворачиваем и слегка прижариваем другую сторону.

4. Как правило, тонкие пластинки после жарки становятся негибкими, и свернуть их невозможно. Поэтому охлаждать баклажаны нужно под крышкой, или поместив в пакет, тогда они станут мягкими.

5. Пока баклажаны остывают, мелко натираем сыр. Добавляем к нему таким же образом измельчённое отварное яйцо и чеснок (три дольки). Заправляем сырную начинку майонезом, хорошо перемешивая, немного присаливаем.

6. На остывшую баклажанную пластинку, на самый край более узкой стороны, кладём немного сырной начинки и сворачиваем её рулетом.

7. Выложенные на блюдо рулеты, помещаем для пропитки в холодильник. Подаём не ранее, чем через час.

Баклажаны с чесноком и майонезом: простой рецепт закусочного торта с помидорами

Ингредиенты:

• неочищенные баклажаны – 700 гр.;

• плавленый сырок;

• варёное яйцо;

• пять мясистых помидоров;

• чеснок;

• качественное растительное масло;

• 150 гр. майонеза, желательно 72% жирности («Европейский»).

Способ приготовления:

1. Узким, тонким ножом нарезаем баклажаны неширокими, семимиллиметровой толщины, кружочками, складываем в миску. Заливаем хорошо присоленной водой, оставляем в ней минут на двадцать. После чего обильно промываем и немного отжимаем.

2. На растительном масле слегка прижариваем баклажаны. По необходимости доливаем масло. Переворачиваем и снимаем, когда бока хорошо подрумянятся.

3. Выкладываем обжаренные колечки овоща на полотенце, даём им хорошо остыть.

4. В небольшую миску на мелкой тёрке натираем плавленый сырок, варёное яйцо и два крупных зубца чеснока. Кладём немного майонеза, хорошо перемешиваем все компоненты.

5. По дну плоской тарелки аккуратно раскладываем остывшие баклажаны. Хорошо промазываем их майонезной заправкой и укладываем сверху тоненькие пластинки помидор. По помидорному слою раскладываем баклажаны и тоже промазываем их майонезным соусом. Повторяем слои.

6. Для оформления овощного торта можно использовать мелкорубленый укроп.

Закуска из баклажанов с чесноком и майонезом – «Бутербродная»

Ингредиенты:

• небольшого размера баклажан;

• пять листков свежей мяты;

• «Костромской» сыр – 40 гр.;

• три крупные дольки чеснока;

• три ложки жирного майонеза;

• пять свежих листов красного базилика.

Способ приготовления:

1. На поверхности баклажана делаем несколько продольных глубоких надрезов. Помещаем его в микроволновую печь, и включаем на полную мощность. Запекаем в течение 10 минут, охлаждаем.

2. Удаляем с овоща кожуру, нарезаем мякоть некрупными кубиками и помещаем в миску. Добавляем очищенные зубцы чеснока, обсушенные листы мяты и базилик. Сюда же крупно измельчаем сыр и перебиваем всё блендером до пастообразной массы.

3. Слегка подсаливаем баклажанную закуску и заправляем её по своему вкусу майонезом.

Баклажаны с чесноком и майонезом по-грузински – «Ореховые рулетики»

Ингредиенты:

• большой баклажан;

• вымороженное масло – 2 ст. л.;

• неполный стакан ядер грецкого ореха;

• свежая зелень укропа, кинза – по небольшому пучку;

• две больших дольки чеснока;

• майонез для заправки начинки;

• зёрна граната для оформления блюда.

Способ приготовления:

1. Разрезаем баклажан вдоль на тонкие пластины, выкладываем их на смазанную маслом жаровню. Помещаем в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовим до 10 минут, добиваясь лёгкого зарумянивания. Охлаждаем.

2. Орехи и чеснок мелко рубим ножом. Добавляем измельчённый укроп и кинзу. Перемешиваем ореховую начинку, немного присаливаем и заправляем майонезом. Можно всё поместить в чашу блендера и перебить в пастообразную массу.

3. На край обжаренных полосок из баклажан выкладываем примерно чайную ложку подготовленной начинки и заворачиваем каждую в рулет.

4. Аккуратно раскладываем рулетики из баклажан по порционному блюду, посыпаем зёрнами граната и подаём.

Запечённые баклажаны с чесноком и майонезом со сложной начинкой – «Веер»

Ингредиенты:

• свежие неперезрелые баклажаны – 3 шт.;

• три средних, обязательно мясистых, помидора;

• чеснок;

• 150 гр. любого жидкого майонеза;

• свежая зелень укропа;

• 160 граммов «Российского» сыра.

Способ приготовления:

1. Обмытые водой баклажаны разрезаем вдоль. Затем каждую половинку, не доходя до основания, разрезаем на тонкие пластины. Слегка присаливаем баклажаны и оставляем, не менее чем на полчаса, поместив в дуршлаг. Затем хорошо промываем и обсушиваем полотенцем.

2. Удаляем плодоножки у помидоров, нарезаем кружками. Тонкими неширокими пластинами нарезаем сыр.

3. В миску с майонезом продавливаем три небольших зубчика чеснока. Добавляем меленько рубленый укроп, немного солим и тщательно размешиваем.

4. Кладём баклажаны на смазанный маслом противень и слегка разводим их «лепестки» в стороны, смазываем с обеих сторон майонезным соусом. В свободное пространство между пластинами закладываем по два колечка помидора и пластинку сыра.

5. Помещаем жаровню в среднем уровне хорошо разогретой духовки. Готовим на 180 градусах 20 минут. Ориентируемся на мягкость томатов и баклажан.

Баклажаны с чесноком и майонезом

Ингредиенты:

• полстакана ядер грецкого ореха;

• негустой, желательно низкокалорийный, майонез;

• растительное масло;

• чеснок;

• два крупных баклажана.

Способ приготовления:

1. Не очищая от кожуры, нарезаем баклажаны тонкими продольными полосками. Опускаем их на полчаса в лёгкий рассол, затем промываем струёй проточной воды и тщательно обтираем полотенцем.

2. Обжариваем полоски на растительном масле до получения румяной корочки. Охлаждаем, разложив по бумажному полотенцу.

3. Блендером в крошку перебиваем орехи. Продавливаем прессом или натираем на мелкой тёрке в приготовленную крошку два зубца чеснока, перемешиваем.

4. На остывшие баклажаны, с обеих сторон тонким слоем наносим майонез. Панируем полоски в ореховой крошке и аккуратно раскладываем на блюде.

Хитрости приготовления блюд из баклажанов с чесноком и майонезом – полезные советы

• Не добавляйте много майонеза в блюда из жареных баклажанов. После термообработки овощ и так содержит много жира. Старайтесь использовать малокалорийный майонез.

• Прежде чем натирать плавленый сырок, поместите его на четверть часа в морозильную камеру. Сыр затвердеет, и не будет размазываться по тёрке.

• Пересыпать солью баклажаны удобнее в дуршлаге, который следует установить на миску. Влага, содержащая горечь будет стекать через отверстия и нижние кусочки овоща не впитают её, как это случилось бы в миске.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

zhenskie-razgovory.ru

Рулетики из баклажанов: самый вкусный рецепт!

 

Если вы еще ни разу не пробовали такую закуску как рулетики из баклажанов, срочно исправляйтесь! Это невероятно вкусное, красочное летнее блюдо, которое нужно приготовить летом хотя бы один раз. Признаю, сам процесс приготовления долгий, но поверьте: стоит каждой потраченной минуты.

Рекомендую приготовить: Рулетики из баклажанов с разными начинками на праздничный стол

Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, один из вариантов как можно приготовить рулетики из баклажанов к праздничному столу.  Также, поделюсь маленьким секретом, чтобы рулетики получались не очень жирными. Меньше жира – больше пользы!

Итак, готовим рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и помидором. Баклажаны, сыр и чеснок просто созданы друг для друга, а помидор освежает вкус закуски и придает еще больше летних ноток в этой невероятной мелодии из летних красок.

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

Когда я впервые приготовила рулетики из баклажанов, в готовом виде они оказались очень вкусные, но закуска получилась очень жирная. И не удивительно, ведь баклажаны предварительно нужно обжарить на растительном масле, плюс майонез, яйца и сыр сами по себе жирные продукты.

Поэтому, я придумала баклажаны для рулетиков не жарить, а запекать. При таком способе обработки масла используется намного меньше, а вкус готового блюда нисколько не изменяется.

Распускаем баклажаны на пластинки толщиной 0,4-0,5 см.

Кисточкой сначала экономно смазываем противень растительным маслом. Раскладываем пластинки баклажанов.

Смазываем баклажаны сверху маслом, также используя кисточку.

Удобнее всего налить масла в небольшую миску, и понемногу макать кисточку. Баклажаны очень быстро впитывают масло, поэтому работать нужно быстро!

Дальше отправляем баклажаны в духовку запекаться. Духовку нагреваем до 180-200 градусов.

Если в духовке одновременно работает верхний и нижний нагрев, то переворачивать пластинки баклажанов не обязательно.

Когда баклажаны будут готовы, выкладываем на тарелку,  и даем остыть.

Сыр и яйца натираем на мелкую терку. Чеснок давим через пресс.

Смешиваем в миске яйца, сыр, чеснок и майонез.

Помидоры нарезаем на дольки. Если помидоры попались сочные и водянистые, то нужно удалить часть с семенами, иначе рулетики потекут.

На каждую пластинку ножом намазываем тонким слоем сырную начинку.

Кладем кусочек помидора, и заворачиваем в рулетик.

Складываем рулетики в миску «швом вниз».

Готовые рулетики из баклажанов можно украсить зеленью, овощами, зернами граната, или просто подать на листьях салата.

Приятно вам аппетита!

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Жареные баклажаны рулетики с помидорами и чесноком + фото

Ищите рецепт быстрой и вкусной закуски? К праздничному или даже ежедневному столу приготовьте рулетики из баклажанов с помидором, чесноком и зеленью. Попробовав, обязательно захотите добавить рецепт в свою кулинарную копилку.

Ингредиенты:

Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами.

Обильно посолите и оставьте на полчасика. Там из них уйдет легкая горчинка.

После вымойте их еще разок и обсушите бумажной салфеткой.

Выложите на сковороду, добавьте растительное масло и отправьте на огонь.

Пока жарятся баклажаны, нарежьте мелкими кубиками помидорчик.

Измельчите немного зелени.

Пропустите через пресс или мелко нарежьте 1-2 зубчика чеснока.

Жарьте баклажаны на среднем огне до румяности с двух сторон.

После выложите на бумажную салфетку и как следует обсушите, чтобы не осталось лишнего масла.

В начинку добавьте чуточку майонеза, щепотку перца по желанию. Перемешайте.

На ломтик баклажана выложите немного начинки.

Аккуратно сверните и закрепите зубочисткой или шпажкой.

Вот такие простенькие и вкусненькие рулетики. Угощайтесь!

school-culinary.ru

Жареные баклажаны с чесноком: вкусные рецепты

21 июн. 2017 г.

Содержание

Для приготовления вкусных жареных синеньких лучше использовать молодые овощи, в которых присутствует меньше соланина – вещества, придающего плодам неприятный горьковатый привкус. Если же вам попались горькие баклажаны, их нужно порезать, засыпать на некоторое время солью или вымочить в подсоленной воде. Срезать кожуру не рекомендуется.

Классический рецепт с майонезом

Чтобы приготовить жареные баклажаны с чесноком и майонезом, выбирайте плотные плоды с тонкой блестящей кожурой, имеющей глянцевую поверхность. Проверьте, чтобы они были без пятен и видимых повреждений, а цветоножка была зеленой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Овощи помойте, нарежьте кольцами, толщиной примерно по 1 см. Разложите на рабочей поверхности.
  2. Посолите с двух сторон, оставьте на 20 минут, чтобы ушла горечь.
  3. Промойте, обсушите, выложив на бумажные полотенца.
  4. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте на нем баклажанные колечки по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
  5. Вымытую зелень мелко нашинкуйте, чесночные зубчики пропустите через пресс. Смешайте их с майонезным соусом, поперчите.
  6. Смажьте полученной смесью жареные синенькие.

Жареные баклажаны с чесноком и помидорами

Синенькие, жареные по этому рецепту, получаются более сочными благодаря кляру из яиц, который не дает вытечь соку во время обжарки.

Подавать блюдо можно, выложив по 2-3 баклажанных кружочка один на другой в виде закусочных тортиков.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Все овощи помойте, порежьте колечками одинаковой толщины, чесночные дольки измельчите острым ножом.
  2. Яйца взбейте вилкой или венчиком. Обмакивайте в них колечки синеньких, обжаривайте до золотистой корочки.
  3. Сверху выкладывайте небольшое количество чеснока, а затем колечко помидора. Посыпьте измельченной зеленью.

Язычки в яичном кляре

Когда не хочется возиться с майонезным соусом и промазывать каждый кружочек синеньких, можно пожарить баклажаны с чесноком в виде язычков. После тепловой обработки овощные слайсы просто посыпаются чесночно-укропной смесью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Овощи помойте, отрежьте хвостики, разрежьте пополам, а получившиеся половинки – тонкими пластинами.
  2. Взбейте яйца, укроп мелко нашинкуйте, чеснок измельчите при помощи чеснокодавки. Последние 2 компонента смешайте между собой.
  3. Обмакивайте пластинки во взбитые яйца, затем в муку и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Переложив на блюдо, посыпьте чесночно-укропной смесью.

Рулетики с сыром

Этот рецепт жареных баклажанов с чесноком может использоваться двумя способами: овощи готовятся кружочками либо пластинками, а после смазывания заворачиваются рулетиками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарежьте вымытые овощи колечками, посолите, поперчите.
  2. Смешайте муку и крахмал, сыр натрите на терке, измельченный чеснок перемешайте с майонезом.
  3. Обжарьте баклажанные колечки на раскаленном масле, предварительно обваляв в крахмально-мучной смеси.
  4. Смажьте майонезно-чесночным соусом, посыпьте тертым сыром.
  5. Если хочется, чтоб сыр был расплавленным, подогрейте закуску перед подачей в микроволновке.

Видео

Баклажанная закуска / Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: