Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как пожарить сыроежки в кляре


Сыроежки в кляре

Сыроежки… Кто же не знает эти простые грибы?! Обычно в грибной сезон их не очень-то и собирают. Но однажды, мне рассказали рецепт приготовления этих грибов – очень простой, и теперь мимо сыроежек мы не проходим. Но только не каждый год на них урожай выпадает, к нашему великому сожалению.   Уже лет 15 готовим такую вкуснятину. Ничего сложного, но получается невероятно вкусно! В воскресенье угостила такими грибочками Ветлу. Совсем немножко принесла, потому что сейчас не все грибы решаются есть, вспоминая нередкие случаи отравления. Но здесь, на Севере, о таком не слышали, грибы знаем, и берем только хорошо знакомые. Ветла оценила, и по просьбе Белки и Vladi делюсь рецептом.   Вот на прошлой неделе, вечером, после работы, мы поехали в лес. Набрали два ведра, и половина – сыроежки. Вот такие полянки попадали:

 

Сыроежки надо брать крепенькие, а для этого блюда лучше – с плоской шляпкой.

  Дома грибы перебрать, обязательно снять тонкую шкурку со шляпки, хорошо промыть и отварить минут 15-20 в подсоленной воде. Стараюсь отобрать только шляпки, ножки будут мешать, их лучше отложить для других блюд, например для икры грибной. Сейчас пробежалась по Интернету, предлагают готовить и сырые сыроежки. Наверное можно и так, но я предпочитаю отварить.  

Готовим кляр: яйцо, пара ложек сметаны (можно молоко, или кефир), с полстакана муки, соль. Иногда могу добавить укропчика мелко порезанного. Если дома есть пиво, из него получается отменный кляр – пиво, яйцо и мука. Кляр делаю по консистенции как на оладьи.

  Теперь просто. Разогреть на сковороде растительное масло. Обмакнуть сыроежки в кляр и жарить во фритюре сначала с одной стороны, а как подрумянятся – перевернуть.  

Вкус получается, как будто курица или мясо. Просто невероятно вкусно и в горячем виде, и остывшие! Самое главное, чтобы сыроежек было много! Вчера я наготовив две тарелки сыроежек, ушла на вокзал, с Ветлой встретиться, а, вернувшись, обнаружила только три сиротливых сыроеженьки… Так что фото – в следующий раз!

www.myjulia.ru

Способы приготовления сыроежек

6292 Просмотров

Сыроежки – разновидность пластинчатых грибов. В их семейство входит около 250 различных видов. Некоторые разновидности имеют горький вкус, в результате чего многие люди задаются вопросом, как готовить сыроежки, чтобы горечь не чувствовалась. Чтобы избавиться от привкуса, грибочки тщательно проваривают или вымачивают.

Особенности гриба

Утверждение о съедобности сыроежек является достаточно противоречивым. Откровенно горькие грибочки даже не нужно собирать – с ними ничего не получится сделать. Но даже не очень явный привкус горечи требует, чтобы хозяйка смогла правильно приготовить сыроежки, потому как некоторые из видов оставляют после себя жгучий привкус во рту.

Перед тем, как употреблять эти грибы в пищу, их нужно подвергнуть тепловой обработке или засолить (замариновать). Также этот вид имеет один значительный недостаток: его мякоть является очень ломкой. Отсюда довольно часто возникает вопрос – как мариновать сыроежки, чтобы сохранить структуру плода.

На протяжении многих веков в России готовят сыроежки разными способами. Например, очень вкусными получаются сыроежки в кляре или в сметане. Но перед тем, как готовить эти блюда, нужно узнать, как правильно отваривать грибы.

Что нужно знать перед готовкой

Рецепты приготовления сыроежек являются довольно простыми. Перед тем, как приступать к основному процессу приготовления, рекомендуется выдержать сыроежки в холодной воде на протяжении ночи или хорошенько проварить их в течение 20 минут. Зачастую данный гриб имеет хороший вкус после тушения или жарки. Не рекомендуется использовать их для приготовления супов, потому как они придают слегка горьковатый привкус основному блюду.

Популярные рецепты

Существует достаточно большое количество способов, как можно приготовить сыроежки. Рассмотрим несколько из них.

Рецепт сыроежек в кляре

Готовим ингредиенты для блюда:

Процесс приготовления происходит следующим образом. Берем грибы, отрезаем ножки. Если есть большие шляпки, то их надо разделить пополам. После этого нужно всю нарезку промыть очень тщательно под краном и выложить в миску.

Делаем кляр. Для этого берем глубокую тарелку, в ней смешиваем яйца, крахмал, муку соль, воду и по желанию – черный перец. Густота кляра должна быть похожей на сметану.

Разогреваем сковородку, наливаем в нее масло, далее грибы обмакиваем полностью в кляре и жарим их с каждой стороны по очереди. После этого оставляем их на бумажных салфетках, чтобы стек ненужный жир. Далее красиво выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Рецепт жареных грибочков с луком и лимонным соком

Пикантные грибочки получаются, если добавить к списку ингредиентов лимон:

Как готовить интересное блюдо:

  1. Очищенные лук и чеснок промойте. Лук измельчите ножом, чеснок пропустите через чеснокодавилку. Затем все это обжарьте на сливочном масле.
  2. Нарезанные ломтиками грибочки добавьте на сковороду, заправив лимонным соком.
  3. Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте и сделайте огонь побольше, чтобы обжарить до румяного цвета.

Блюдо готово. Можно подавать к гарнирам – картофелю, вермишели – или отдельно. Можно с этим блюдом делать пирожки, салаты, добавлять в суп.

Рецепт сыроежек в сметане

Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

Как следует готовить блюдо:

  1. Для начала нужно поставить небольшую кастрюлю с водой на печку. Воду довести до кипения.
  2. Затем хорошо вымыть грибы, если нужно, очистить их от мусора. Опустить грибочки в кипящую воду буквально на 8 минут, откинуть на сито и дать жидкости стечь.
  3. Остывшие грибы нарезать дольками и на сковородке с маслом обжарить, затем добавить зелень, сметану, поперчить и посолить (также можно использовать грибную приправу), все хорошо перемешать и прокипятить 5-7 мин.
  4. Сковородку снять с огня и дать блюду настояться 15 мин.

Рецепт салата «сыроежки по-корейски»

Готовим такие ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарезать грибы соломкой, высыпать в салатник и залить уксусом.
  2. Мариновать в укусе примерно 30 минут, затем слить.
  3. Помидоры мелко нарезать и добавить к грибам.
  4. В отдельной тарелке смешать сметану, чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный перец. Все тщательно перемешать и этим соусом полить готовое блюдо.

По таким несложным рецептам можно быстро приготовить вкусный ужин для родных и гостей.

gribnoj.ru

Как жарить сыроежки на сковороде

Такие грибы, как сыроежки, пользуются большим спросом у современных хозяек, так как имеют пикантный вкус и приятный аромат.

Многие задаются вопросом: как жарить сыроежки на сковороде, при этом сохраняя форму грибов, учитывая их особенности и непревзойденный вкус?

Сыроежки довольно просты в приготовлении, поэтому начинающие повара с легкостью освоят рецепты, предложенные в этой статье.

Перед тем, как приступать важно промыть грибы под холодной водой, но будьте крайне осторожны: сыроежки очень хрупкие и легко ломаются!

Некоторые предпочитают снимать верхний слой с шляпки гриба, но это вовсе не обязательно. От таких операций сыроежки могут просто рассыпаться и потерять привлекательный внешний вид.

Желательно чистить грибы с ярко-синими и красными шляпками. В процессе жарки они дают горьковатый привкус, что весьма подпортит результат блюда.

После того, как мы очистили сыроежки, приступаем непосредственно к приготовлению. Способы жарки разные и каждый сможет в полной мере насладится грибами в подходящем для себя исполнении.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Очищаем грибы, промываем, можно нарезать на кусочки для удобства жарки.
  2. Готовим кляр. Яйца, муку и соль взбиваем, постепенно вливаем воду. Консистенция должна напоминать нежирную сметану.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем хорошенько на плите.
  4. Кусочки грибов обволакиваем в кляре и выкладываем на обжарку. Жарим с двух сторон до образования золотистой корочки.
  5. Помещаем на бумажные полотенца или салфетки, они впитают лишний жир.

Кляр придает сыроежкам еще более насыщенный вкус, а хрустящая корочка никого не оставит равнодушным! Кушать можно с любым соусом, какой вам по вкусу. Просто макаем в соус и наслаждаемся хрустящими грибочками.

к содержанию ↑

Как сделать сыроежки: классический рецепт

Для любителей жареных грибов сыроежки станут просто находкой. Они отлично дополнят ваш завтрак и порадуют своим вкусом.

Хотя грибы и зовутся сыроежками, есть их сырыми не рекомендуется. Лучше воспользоваться классическим рецептом представленным ниже.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Очищаем лук и чеснок, лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем овощи в сливочном масле.
  2. Сыроежки нарезаем ломтиками, помещаем в сковороду к овощам, вливаем лимонный сок. Солим, перчим, по желанию посыпаем зеленью.
  3. Жарим сыроежки 15-20 минут на среднем огне.
Перед обжаркой можно залить грибы соленой водой и оставить на 1 час. Лучше всего это блюдо подавать с картофельным пюре, рисом и яйцами. к содержанию ↑

Ингредиенты

Приготовление

  1. Очищаем лук, мелко нарезаем. Пассируем в разогретом подсолнечном масле до золотистого оттенка, затем снимаем с огня.
  2. Сыроежки очищаем от земли и листьев, промываем под проточной водой и ставим варить буквально на 5 минут. Выкладываем в дуршлаг и даем воде стечь.
  3. Нарезаем грибы кубиками или соломкой (как вам больше нравится), обжариваем отдельно от лука. Доводим до готовности, всыпаем лук, вливаем сметану, солим. Даем покипеть пару минут и снимаем с огня.

Перед подачей рекомендуется посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Действительно, рецепты из сыроежек более, чем разнообразны. Не отказывайте себе в возможности полакомиться вкуснейшими блюдами из этих грибов.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Сыроежки в кляре

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - самое древнее занятие человечества. История кулинарии исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Сыздавна мастерство кулинарии почиталось уважаемым делом. Впрочем научные зачатки приготовления пищи начали разрабатываться только в окончании XIX столетия.

Кулинария - наука о питании человека, об искусстве приготовления аппетитной и полезной еды. Ее цель изучить калорийную ценность, разновидности продуктов, рациональные способы и приёмы приготовления блюд. Усвоив эту теорию, вы сможете правильно готовить полноценную полезную еду.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии - обобщенное наименование для всех вариантов дела, ограниченной границами кухни. Подбор приборов, продуктов, декорация - вот элементы, значимые для кулинарного искусства. Это имеет место в кухнях всего мира, однако в большей степени значимую роль имеет в ресторанах. Эта практика становится особенно возможной людям, желающим развить собственные возможности в области приготовления пищи и поразить гостей, удивив их необыкновенным блюдом.

Итак, что касается подбора продуктов, то следует применять:

Об этих основах надо не забывать каждой хозяйке, какая печется не только лишь о вкусовых свойствах, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Всем известно, что пищу необходимо подвергать обработке температурой, для того чтобы в организм не попадали нездоровые элементы, микроорганизмы. Кроме этого, продукт питания при тепловой обработке делается мягче, его проще разжевать и усвоить. Некоторые продукты питания вовсе не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные нормы, сможете вдобавок продлить время сохранности пищи, так как в результате этой переработки пища хранится намного больше. Гурманы сумеют оценить разнообразность вкуса одинакового вида продукта при разной тепловой обработке, поскольку тушение, жарка, варка либо просто паровая обработка даст, к примеру, мясу совсем разный вкус.

Только нужно учесть, что в процессе варке или другой обработке высокой температурой сильно поддаются разрушению различные витамины. По этой причине следует соблюдать несколько дельных рекомендаций о том, каким образом не потерять максимальное количество полезных веществ в продукте. Овощные продукты следует варить, не сливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под какой находится концентрация витаминов и микроэлементов. Мясные продукты лучше обрабатывать паром. Но с тем чтобы уравновесить потерю полезных элементов, не смотря на это следует гарниром к мясным блюдам подавать зелень или свежие овощные продукты.

Каким образом грамотно готовить пищу

При отваривании овощей, непременно помещайте их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, витамины сохраняются в разы качественнее.

Следуйте «правилу борща»: кладите овощи в закипевшую воду таким образом, чтоб они в одно и то же время сварились. Это означает, выполняйте определенную очередность. Первоначально в кастрюлю помещаются овощные продукты, к примеру, свеколка, поскольку она продолжительное время готовится. Дальше томаты, перец, картошка, потому что, этим продуктам требуется недолгое время для обретения готовности.

Витамины прекрасно не разрушаются в овощах, которые готовятся в специальной паровой посуде или на гриле. Жарку в масле не нужно практиковать - она просто-напросто добавит лишнего жира. Более того, целиком и полностью разрушатся витамины в овощах и кроме того, в жире, поскольку он перегрет. Потому, сама жарка, как способ готовки несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать очень быстро, то мясо и рыба не теряют собственные витамины и микроэлементы. Только старайтесь все это сделать, разделывая продукт тонкими кусками и на сковородке с наличием антипригарного покрытия. В этом случае не окажется много жира.

Такого типа продукты еще запекаются кусочками в духовке. Если их обвернуть в фольгу, то это значительно упростит процедуру приготовления и не даст возможности жирам окислиться, а здоровым элементам - убежать вместе с мясным соком.

В процессе варки очищенных овощных продуктов, предлагают оставить кипяток, где продукты подвергались варке, поскольку часть витаминов и микроэлементов остается там. Этот отвар дальше следует употребить для готовки первых блюд и иных блюд.

Следите за тем, чтоб овощи не переварились. Быстрое обрабатывание поможет сохранить их вкус, различные витамины, и внешний вид. Используйте для овощей тушение - это исключительно подходящий способ приготовления, позволяющий сохранить их питательные качества.

Не следует вторично нагревать приготовленное блюдо. Если уж его много, то лучше всего отделите определенную часть и разогрейте. Но лишний раз это делать не стоит, так как погибнут все важные витамины.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищевой продукции

Приготовление пищи предполагает идеальной чистоты, тщательного выполнения санитарно-гигиенических норм. Обстоятельством желудочно-кишечных недугов и пищевых отравлений как правило бывают не только лишь просроченные продукты питания, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, недобросовестность и нечистоплотность, какие допускаются в процессе приготовления пищи. Мухи, мыши, тараканы, крысы оказываются источником большинства инфекционных болезней.

Аккуратная и ежедневная уборка кухни и мест общего пользования обязательна как в отдельной, так и особенно в коммунальной квартире.

Предварительную обработку продукции требуется выполнять не в меньшей мере тщательно, чем жарение или варку. Все технологические процессы первичной обработки (промывка, измельчение продукции) обязаны выполняться так, чтобы как можно лучше предохранить пищу от попадания патогенных микробов.

Не обработанное мясо, пусть даже очень высококачественное и свежее, может быть обсеменено микробами, поэтому его никогда ненужно держать в прямом соприкосновении с другими, в особенности готовыми блюдами. В любых ситуациях, особенно когда мясо закуплено на рынке, его следует тщательным образом проварить или прожарить

Нож и доска, которые были использованы для разделки сырого мяса, должны быть тщательным образом промыты горячей водой. Не следует прикасаться к остальным продуктам, пока не помыты руки, какими обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для разделки неприготовленного мяса специальную доску и нож. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед применением её нужно обдать кипятком.

В мясном и рыбном фарше очень быстро размножаются микробы. По этой причине желательно готовить фарши прямо перед приготовлением блюда.

Не обработанное мясо можно хранить в морозильнике или на погребе, однако держать фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (тефтели, рулеты, котлеты, зразы, фрикадели) должны быть тщательно прожарены или проварены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В процессе первичной разделки сырую рыбу нужно мыть питьевой проточной водой: вначале - до удаления чешуи и удаления внутренностей, другой раз, чрезвычайно внимательно, после потрошения.

Суп или бульон, наваренный на несколько дней, надо не только лишь греть, но несомненно каждый день кипятить.

Особо основательно и многократно необходимо мыть в проточной воде зелёный салат, лук, укроп, зелень петрушки и такие фрукты и овощи, какие используются для сырых салатов. В случае, если салат предназначен для ребёнка, тогда фрукты, зелень и овощи следует мыть несколько раз и только лишь прокипячённой водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию надо варить в алюминиевой или эмалированной кастрюле, помещать их в закипевшую воду и варить при слабом кипении только лишь до готовности, а посуду плотно закрыть крышкой.

Когда варят щи, супы, борщи, вначале следует приготовить бульон и только потом уложить овощную продукцию, и не все разом, а с учётом нужной длительности готовки любого вида овощей; например, свёклу - прежде картошки.

Резать и чистить овощи следует только конкретно перед употреблением либо готовкой.

Витамина С больше в наружном слое картофеля, именно поэтому при его чистке кожуру надлежит резать тонким слоем, а лучше всего отваривать его в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не стоит долго держать, особенно покрошенным, так как в этом случае он утрачивает некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Прочие овощи также не рекомендуется хранить очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, чтобы он не стал темным. Прочие овощи в этом не нуждаются.

Нельзя забывать, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, в связи с этим при варке овощных продуктов или бобовых нельзя добавлять соду. Каротин разрушается от прибавления в пищу кислот; поэтому правило - ложить уксус в винегрет или салат обязательно перед едой.

Остаточный на сковороде жир нужно аккуратно вылить в специальную посуду, а сковородку вымыть теплой водой. Некоторые домохозяйки думают, что сковороду после использования не надо чистить, поскольку на ней остался жир. Это безусловно ошибочно: остался не только лишь жир, но и подгорелые крошки, которые в следующий раз могут испортить поджариваемые продукты питания.

Тряпки, при помощи которых снимают утварь с огня, должны быть чистыми, их рекомендуется стирать и заменять чаще.

Не следует ставить не закрытым молочные продукты, следует прикрывать аккуратной марлей или бумагой.

Горячие блюда прикрывают вначале полотенцем или чистой марлей, а когда они остынут, накрывают их крышкой. По большому счету предпочтительнее хранить пищу не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

Наиболее гигиеничны для мытья посуды готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Такие мочалки недороги и их по окончании применения выбрасывают. Обычные щетки для посуды и мочалки следует почаще кипятить с питьевой содой.

Гигиеничнее и легче отмывать утварь сразу после её использования.

specdieta.ru

⚡Сыроежки В Кляре - Вкусно и Просто!!!! | Fried Mushrooms Recipe

Сыроежек очень много в лесу, я думаю это рецепт будет очень вкусным. Рецепт Ниже под Видео!!!

А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!

Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь!!! https://www.youtube.com/channel/UCnZCiP0wbd_7l5gPcyCqrOA?sub_confirmation=1 ********************************** НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:

http://www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw?sub_confirmation=1

Радуйте своих любимых и близких. Приятного аппетита!

Главная

***************************************** Рецепт: Молоко 0,5 стакана Соль Мука 0,5 стакана Яйцо 1 шт ******************************** Recipe: 0.5 cups of milk Salt 0.5 cups of flour

1 egg

SUBSCRIBE TO MY NEW ENGLISH CHANNEL: https://www.youtube.com/channel/UCHmNX_UYs6v7BqqVg6iH-NA?sub_confirmation=1 VIDEOS WITH ENGLISH SUBTITLES:

*******************************************

********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ: 1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:

2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ikJ707aLNONvIc67N6o_JYz

3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94im9D4mKjz9fMLxPo4nZKviy

4) Салаты — домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilj1K9U7Ffs8cnFYya0p9s5

5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilg0fSjW27ypipF7eEyMLg0

6) Рецепты в Мультиварке:

7)Низкокалорийные Рецепты:

8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:

9) Рецепты для поста:

10) Варенье — вкус лета. Консервация и разная купорка

11) Коктели, вкусный чай и разные напитки

12) Очень вкусные соусы, к любому блюду

13)Проверенные Лайфхаки на Кухне!!!

14)Корзина на Выходные (Готовые меню):

15)Украшение тортов и других блюд:

16) Все Плейлисты: https://www.youtube.com/user/vkysnueveschi/playlists?view=1&sort=dd&shelf_id=12 ***************************************

************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

Моя группа ВКонтакте: http://vk.com/public94593369

Моя группа в Facebook: https://www.facebook.com/groups/1576466909303643/

Сообщество в Google+ https://plus.google.com/u/0/communities/116298370067562231138

Twitter: https://twitter.com/Dima111111

Instagram: https://www.instagram.com/olga_matvii/

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе. Вам будут платить независимо в какой стране вы живете. Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.

Просто попробуйте.

Вот Ссылка для Подачи Заявки: http://join.air.io/Olgasweet ********************************************** По поводу Рекламы и Сотрудничества вот наши Контакты:

https://vk.com/topic-121318276_33650592

#Грибы #Mushrooms #Сыроежки

Интересное

followhd.com


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: