Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как пожарить вареные макароны на сковороде


Вкусная вермишель на сковороде. Оказывается, макароны можно не только варить

В наших местах, да и, пожалуй, в большей части России, жареную вермишель делают так: сначала варят ее стандартным способом, а потом обжаривают с маслом на сковороде. Делала так и я. А потом сын женился, а невестка наша оказалась с закавказскими корнями. И вот она-то нас и научила, как жарить «паутинку» по-настоящему, как делала ее армянская бабушка! Теперь у нас это блюдо появляется на столе регулярно, но до сих пор удивляет некоторых гостей – например, брат мой никак не может поверить, что в такой вермишели нет томата.

Ингредиенты:

  • Вермишель тонкая («паутинка») – 300-400 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец, травы – по вкусу.
  • Вода.

Пошаговый рецепт с фото

Хорошо разогреть сковороду с высоким бортиком или металлическую неэмалированную кастрюлю, налить в нее пару столовых ложек растительного масла и распределить его по донышку.

Насыпать в сковородку вермишель-паутинку – не очень толстым слоем, сантиметра два, а то сложно будет равномерно все обжарить.

Хорошо перемешать вермишель лопаточкой, так, чтобы каждая вермишелинка оказалась смазана маслом.

Посолить, поперчить. Нелишне будет добавить и любимые сушеные травы – у меня это «прованская» смесь.

Постоянно перемешивая, обжарить вермишель до золотисто-коричневого цвета. Этот этап требует пристального внимания – а то блюдо моментально подгорит!

Когда вермишель приобретет желаемый оттенок, снять сковороду с огня, чтобы она слегка остыла. Тем временем вскипятить воды в чайнике. Осторожно влить воду в сковородку в таком количестве, чтобы вермишель всплыла. Если не дать сковороде остыть, жидкость при контакте с ней образует облако пара и горячие брызги.

Не перемешивая, закрыть сковородку крышкой, поставить на малый огонь и готовить, пока вода не выпарится. При необходимости можно добавить еще немного – главное, не переборщить: лучше недолить, чем перелить.

Аккуратно перемешать готовую вермишель лопаточкой, поддевая и переворачивая.

Подавать жареную вермишель можно как гарнир (лучше всего – к мясу), а можно – и как самостоятельное блюдо, с соусом – например, из хорошо уваренного куриного бульона и жареного лука. Невестка рассказывала, что в Армении ее часто едят с мацони – национальным кисломолочным напитком.

Кстати, поэтому же принципу можно приготовить и макароны – как правило, это блюдо очень любят дети. Отлично получается и поджаренный таким способом рис – рассыпчатый и с оригинальным вкусом. А еще вместо воды можно взять бульон – будет только вкуснее.

Как сварить макароны за половину времени «Food Hacks :: WonderHowTo

Стандартный способ приготовления макарон требует много воды, и требуется много времени, чтобы большая кастрюля с водой действительно начала кипеть. По этим причинам, а также из-за моей ненависти к мытью больших кастрюль, я не очень часто готовлю макароны дома - по крайней мере, традиционным способом.

Вы не поверите, но вам не нужна тонна воды для приготовления макарон или большая кастрюля, если на то пошло. С этим советом все, что вам нужно, - это сковорода и достаточно холодной воды, чтобы залить макаронную лапшу.

Ни у кого нет времени ждать, пока закипит вода! Изображение предоставлено Shutterstock

Как быстрее сварить макаронные лапши на сковороде

Просто положите лапшу на сковороду и налейте достаточно холодной воды (примерно от 1 до 1½ литра), чтобы она погрузилась в нее. Включите плиту, затем варите макароны до кипения, помешивая. Наконец, отделите пасту от воды, когда лапша вам понравится.

Известный кулинар Гарольд МакГи, автор известного On Food and Cooking , демонстрирует этот способ экономии времени в видео ниже.Это похоже на кощунство - ваша нонна может кататься в могиле - но результаты говорят сами за себя.

Наука за магией

МакГи открыл этот гораздо более эффективный способ варки макарон, экспериментируя с разным количеством холодной воды и макаронами. Он обнаружил, что выливание лапши в холодную воду с самого начала мало повлияло на конечную консистенцию самой лапши, поскольку она впитывает холодную воду гораздо медленнее, чем горячая.

При повышении температуры воды увеличивается и скорость поглощения воды. Таким образом, извечное правило «доведите воду до кипения перед добавлением макарон» можно пропустить. Кроме того, использование меньшего количества воды означает, что вода закипает быстрее, что экономит еще больше времени.

Дж. Кенджи Лопез-Альт из Serious Eats приводит еще одну причину того, почему использование меньшего количества холодной воды с макаронами все еще работает. Когда мы варим макароны, они все равно впитывают то же количество, независимо от температуры и объема воды.

Изображение через CHOW

И, как пишет МакГи, вкус остается неизменным, независимо от того, какой метод вы выберете. Он даже полезен тем, кто сам делает соусы. И МакГи, и Лопес обнаружили, что использование меньшего количества воды увеличивает концентрацию крахмала в воде для макаронных изделий, что помогает загустеть домашние соусы. Кроме того, дополнительный крахмал, который прилипает к лапше, увеличивает количество соуса, прилипающего к самой пасте.

Тем не менее, следует отметить, что этот дополнительный крахмал также заставляет пасту слипаться намного быстрее.Поэтому отварные таким способом макароны нужно перемешивать каждые несколько минут и их нельзя оставлять в покое. Но если вы так же нетерпеливы, как я, и предпочитаете мыть небольшую сковороду над огромной кастрюлей, это небольшая жертва для более быстрой лапши!

Еще несколько советов по приготовлению макарон:

Не останавливайтесь на достигнутом. Есть много других способов революционизировать способ приготовления макарон.

Если вы хотите пойти дальше и приготовить макароны самостоятельно, добавьте немного цвета для создания визуально потрясающих блюд.Если у вас нет машины для производства макарон, используйте измельчитель бумаги, чтобы разрезать макароны на пряди. Или, если все это кажется слишком большим усилием, можно приготовить макароны и соус в одной кастрюле - и результаты не будут ужасными, мы обещаем

Наконец, не забудьте взбить макароны в соусе, чтобы создать идеальное блюдо!

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение обложки через Shutterstock .

Рецепт жаркого из макаронных изделий | Продовольственная сеть

Рецепты Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Пирог с овощами и корочкой из кукурузной муки
Популярные рецепты
Карне Асада
Бутерброды с сыром на гриле с чеддером и яблоком
Здоровый суп из сушеных грибов и ячменя
Хеллоуинские рисовые угощения
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
.

Жарение макаронных изделий - Советы по приготовлению

Лапша обжаривается до хрустящей текстуры. Жарить можно двумя способами: жарением на сковороде и жаркой во фритюре. Оба метода работают по принципу использования горячего масла для жарки лапши.

Жарение на сковороде: для жарки лапши используйте тяжелую сковороду с глубокими стенками. Перед жаркой лапшу необходимо отварить или замачивать. Вареную или замоченную лапшу промыть и процедить. Перед жаркой следует дать лапше полностью высохнуть.


Жарение во фритюре: есть несколько азиатских видов лапши, таких как рисовая вермишель и вермишель из бобовых нитей (целлофановая лапша), которые можно жарить во фритюре, чтобы получить хрустящую лапшу, которую можно добавлять в салаты и другие блюда. Они также используются в качестве основы для размещения других продуктов. Если положить в горячее масло, лапша вздувается почти в четыре раза по сравнению с первоначальным размером и становится хрустящей. Гнезда из пшеничной лапши также жарятся во фритюре и используются как подстилка для соусов и других ингредиентов, которые нужно подавать сверху.

Лапша во фритюре:
  • Перед жаркой нарежьте лапшу на более короткие кусочки. Используя кухонные ножницы, разрежьте на кусочки примерно от 3 до 4 дюймов.

  • Нагрейте масло глубиной примерно 3 дюйма в воке или фритюрнице до 375 ° или пока оно не станет дымным. Можно использовать растительное или арахисовое масло.
  • Когда масло должным образом нагреется, поместите лапшу в горячее масло (лапша не должна быть предварительно замачиваемой). Через пару секунд лапша вздуется и слегка подрумянится. С помощью шумовки переверните лапшу в горячем масле и готовьте еще несколько секунд, пока вторая сторона не подрумянится.

  • Используя шумовку, выньте лапшу из масла и поместите ее в блюдо или на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы дать маслу стечь.

Имейте в виду, что при добавлении лапши в горячее масло ширина лапши увеличится почти в четыре раза. Готовьте лапшу небольшими партиями, чтобы она могла расшириться во время жарки.

Когда вы закончите жарку, оставшееся масло можно немного охладить, процедить, поместить в контейнер и сохранить для дальнейшего использования.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: