Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как правильно обжарить макароны после варки


Вкусная вермишель на сковороде. Оказывается, макароны можно не только варить

В наших местах, да и, пожалуй, в большей части России, жареную вермишель делают так: сначала варят ее стандартным способом, а потом обжаривают с маслом на сковороде. Делала так и я. А потом сын женился, а невестка наша оказалась с закавказскими корнями. И вот она-то нас и научила, как жарить «паутинку» по-настоящему, как делала ее армянская бабушка! Теперь у нас это блюдо появляется на столе регулярно, но до сих пор удивляет некоторых гостей – например, брат мой никак не может поверить, что в такой вермишели нет томата.

Ингредиенты:

  • Вермишель тонкая («паутинка») – 300-400 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец, травы – по вкусу.
  • Вода.

Пошаговый рецепт с фото

Хорошо разогреть сковороду с высоким бортиком или металлическую неэмалированную кастрюлю, налить в нее пару столовых ложек растительного масла и распределить его по донышку.

Насыпать в сковородку вермишель-паутинку – не очень толстым слоем, сантиметра два, а то сложно будет равномерно все обжарить.

Хорошо перемешать вермишель лопаточкой, так, чтобы каждая вермишелинка оказалась смазана маслом.

Посолить, поперчить. Нелишне будет добавить и любимые сушеные травы – у меня это «прованская» смесь.

Постоянно перемешивая, обжарить вермишель до золотисто-коричневого цвета. Этот этап требует пристального внимания – а то блюдо моментально подгорит!

Когда вермишель приобретет желаемый оттенок, снять сковороду с огня, чтобы она слегка остыла. Тем временем вскипятить воды в чайнике. Осторожно влить воду в сковородку в таком количестве, чтобы вермишель всплыла. Если не дать сковороде остыть, жидкость при контакте с ней образует облако пара и горячие брызги.

Не перемешивая, закрыть сковородку крышкой, поставить на малый огонь и готовить, пока вода не выпарится. При необходимости можно добавить еще немного – главное, не переборщить: лучше недолить, чем перелить.

Аккуратно перемешать готовую вермишель лопаточкой, поддевая и переворачивая.

Подавать жареную вермишель можно как гарнир (лучше всего – к мясу), а можно – и как самостоятельное блюдо, с соусом – например, из хорошо уваренного куриного бульона и жареного лука. Невестка рассказывала, что в Армении ее часто едят с мацони – национальным кисломолочным напитком.

Кстати, поэтому же принципу можно приготовить и макароны – как правило, это блюдо очень любят дети. Отлично получается и поджаренный таким способом рис – рассыпчатый и с оригинальным вкусом. А еще вместо воды можно взять бульон – будет только вкуснее.

Варка пасты - советы по приготовлению

Варка - это метод, наиболее часто используемый для приготовления макаронных изделий. Он также используется в сочетании с некоторыми другими методами приготовления, такими как жарка и выпечка. При кипячении макаронных изделий важно использовать достаточное количество воды, обычно литра воды на 4 унции макаронных изделий вполне достаточно. Использование дополнительного количества воды выгодно тем, что легче поддерживать постоянную температуру во время приготовления, что позволяет пасте готовиться более равномерно.Большинство макаронных изделий готовятся одинаково при использовании метода варки, но некоторые виды могут незначительно отличаться в некоторых процессах.

Сушеные макаронные изделия - 1 фунт

Добавьте не менее 4 литров воды в большую кастрюлю. Имейте в виду, что сушеные макароны довольно сильно расширяются при приготовлении, поэтому убедитесь, что кастрюля, в которой вы собираетесь готовить макароны, достаточно большой. В воду, когда она закипит, следует добавить одну столовую ложку соли. Если соль добавить слишком рано, может появиться запах, который может повлиять на вкус пасты.Если ее добавить непосредственно перед макаронами, соль может не успеть полностью раствориться в воде. Соль помогает раскрыть аромат макаронных изделий и помогает им сохранять форму.

  • Нагрейте воду на сильном огне и добавьте одну столовую ложку соли в воду, когда она закипит.

  • Когда вода полностью закипит, добавьте всю пасту и сразу же перемешайте, чтобы паста не слиплась.


Вариант - нефть в воде:
  • Иногда рекомендуется добавить в воду для готовки немного масла, чтобы макароны не слипались. Большинство экспертов не советуют этого делать, потому что масло покроет пасту и предотвратит прилипание соуса к ней. Используйте масло только при приготовлении листов пасты, таких как лазанья, которые имеют тенденцию слипаться.

  • После добавления макарон вода может немного остыть, поэтому важно продолжать готовить на высокой мощности, пока вода снова не закипит. Затем следует немного уменьшить огонь, но оставить достаточно высоким, чтобы вода поддерживала устойчивое кипение.

  • Если пасту добавить в воду, которая не закипела, или приготовить при температуре, которая не позволяет воде постоянно кипеть, макароны впитают слишком много воды и станут мягкими и мягкими.Во время приготовления макарон не обязательно накрывать кастрюлю. Если кастрюлю накрывают во время готовки, необходимо уменьшить огонь, чтобы вода не выкипела, но оставьте достаточно высоким, чтобы она постоянно кипела. Во время приготовления крышку нужно будет периодически снимать, чтобы макароны не слипались. Накрытие кастрюли не повлияет на вкус и не ускорит время приготовления.
Варианты:

  • Длинные сушеные пряди - Длинные пряди сушеных макарон, таких как спагетти и лингвини, необходимо постепенно погружать в воду по мере их размягчения.Возьмите пряди в одну руку и погрузите как можно больше прядей в кипящую воду. Когда пряди начнут смягчаться, как можно быстрее погрузите их в воду, пока не будут погружены все пряди.

  • Размешивайте пряди, пока они продолжают размягчаться, чтобы они не слипались.
  • Фаршированные макаронные изделия - Фаршированные макароны, такие как равиоли, следует осторожно опускать в кипящую воду, а не заливать, как в случае с сушеными макаронами.Это поможет предотвратить разрыв макарон в воде.

  • Чтобы макароны не слипались и не слипались, используйте большое количество воды, готовьте при постоянном кипении и несколько раз перемешивайте макароны в течение всего времени приготовления. Обязательно перемешивайте до дна кастрюли, чтобы паста не прилипала к нему. Недостаточное количество воды и недостаточное перемешивание пасты также могут стать причиной липкой пасты.

  • Несколько раз за время приготовления проверьте макароны на степень готовности. Ознакомьтесь с предлагаемым временем приготовления на упаковке, которое обычно начинается после добавления макаронных изделий и их повторного кипения. Обязательно проверьте, сделано ли это как минимум за две или три минуты до предложенного времени. Если этого не сделано, продолжайте проверять примерно каждые 30 секунд после этого, чтобы убедиться, что он не пережарился.Лучший способ проверить степень готовности - вынуть кусок пасты из кипящей воды и попробовать на вкус.

  • Паста должна быть приготовлена ​​до состояния «al dente», что по-итальянски означает «до зубов». Это означает, что паста должна быть нежной, но при этом иметь немного твердый вкус. Не позволяйте пасте стать слишком мягкой. Время, необходимое для приготовления макарон, зависит от ингредиентов макарон, их размера, формы и толщины.

Варианты:


  • Fresh Pasta - Свежая и домашняя паста готовится намного меньше времени, чем сушеная. Некоторые виды можно приготовить менее чем за 30 секунд после того, как паста снова закипит. Важно, чтобы дуршлаг был готов к сливу, соус был готов к добавлению, а подача блюд должна быть подана перед добавлением свежей пасты в кипящую воду.Начните проверять степень готовности, как только вода снова закипит. Часто проверяйте степень готовности и не позволяйте ей пережариться, потому что свежие макароны очень быстро станут мягкими и мягкими.
  • Паста для других блюд - при приготовлении макаронных изделий, которые будут использоваться в блюде, требующем дополнительного приготовления, таком как лазанья, каннеллони и запеканки, макароны должны быть немного недоварены, потому что они будут готовиться дальше в блюде используется в.Готовьте макароны от 2/3 до 3/4 рекомендованного времени приготовления. Кроме того, макароны, которые собираются использовать в салате, должны быть немного недоварены. Это предотвратит впитывание слишком большого количества влаги из заправки для салата.
  • Макаронные изделия с начинкой - Макаронные изделия с начинкой, например равиоли, следует готовить более осторожно, чем большинство других макаронных изделий, чтобы предотвратить их расслоение. Во время приготовления макарон держите воду при слабом кипении.Время приготовления пасты с начинкой будет немного больше из-за двойного слоя и начинки.


  • Подготовьте дуршлаг в раковине для слива макаронных изделий до того, как они будут готовы. Когда паста готова, сразу же снимите с огня. Уберите и отложите 1 стакан воды для приготовления пищи, чтобы использовать для разбавления соуса, если он становится слишком густым, или для разрыхления пасты, если она становится липкой.
  • Слейте воду из макарон как можно быстрее, потому что они будут продолжать готовиться в горячей воде. Осторожно встряхните дуршлаг, чтобы удалить большую часть лишней воды. Оставьте немного воды на макаронах, чтобы они не слипались.

Вариация - Фаршированные макароны:

  • Фаршированные макароны следует вынимать из воды для приготовления и помещать в дуршлаг, а не переливать в него.Это поможет предотвратить повреждение и раскол пасты. Используйте шумовку или шумовку, чтобы вынуть пасту из воды и поместить ее в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекала или промокалась бумажным полотенцем.


Не ополаскивайте макароны, потому что крахмал на их поверхности позволит соусу лучше прилипнуть, а полоскание только быстрее охладит макароны.
  • Подавайте макароны в разогретой миске или на разогретой тарелке.


  • Если из макарон слить, но сразу не подать, они начнут слипаться и их будет трудно разделить, когда вы будете готовы подавать их. Это особенно проблема, когда это происходит с прядями макаронных изделий. Пряди становится очень трудно отделить.

  • Макаронные изделия можно разрыхлить, взяв немного воды для приготовления, которая была сохранена при сливе, и вылила ее на макароны.
  • Как только вы вылили воду на макароны, используйте ложку или вилку для спагетти, чтобы ослабить кусочки или пряди. Подавать немедленно.

Варианты:
  • Промывка макаронных изделий - Макаронные изделия следует ополаскивать, если они собираются использовать в салате или если они собираются хранить и использовать позже.Тщательно смойте холодной водой. Пасту, которую собираетесь использовать в другом блюде, также следует промыть в холодной воде, чтобы она не продолжалась. Также следует хорошо осушить, чтобы лишняя вода не разбавила посуду, в которую она добавлена.
  • Азиатская лапша - Азиатскую лапшу следует слить и промыть холодной водой, чтобы удалить крахмал, прежде чем добавлять в жаркое или суп.


  • Если макароны будут подавать без соуса, добавьте примерно 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы макароны не слипались при подаче.Если вы не хотите использовать оливковое масло, вы можете перемешать пасту с небольшим количеством масла или использовать небольшое количество воды для приготовления, которая была отложена.

  • Перемешайте пасту, чтобы равномерно распределить оливковое масло, сливочное масло или воду для пасты.

Вариант - Соус для макаронных изделий:

  • Сразу после слива макаронных изделий вылейте их в миску.Соус можно подавать отдельно от макаронных изделий или смешивать с макаронами, используя ровно столько соуса, чтобы покрыть пасту равномерно. Не переливайте пасту соусом, иначе соус заглушит вкус пасты.
  • Макаронные изделия также можно добавить к соусу на другой сковороде, в которой соус и макароны можно дополнительно нагревать. Убедитесь, что соус и паста нагреваются ровно настолько, чтобы они стали достаточно горячими. Как можно скорее снимите их с огня, иначе макароны могут перевариться.

Варка сушеных макарон с пастой

При варке макаронных изделий использование вставки для макаронных изделий может сделать процесс более удобным. Для этого метода требуется достаточно большая кастрюля, чтобы вместить вставку, и он устраняет необходимость сливать макароны в дуршлаг, помещенный в раковину. Поскольку кастрюля и вкладыш довольно большие, этот метод обычно не используется при варке небольшого количества макарон.


  • Налейте в кастрюлю необходимое количество воды и поместите вставку в кастрюлю.Дайте воде полностью закипеть.

  • Когда вода закипит, добавить макароны.

  • Дайте воде снова закипеть и отрегулируйте температуру, чтобы вода постоянно кипела. Часто помешивайте, пока макароны закипают, чтобы они не прилипали. Начните проверять степень готовности макарон за две-три минуты до минимально рекомендуемого времени приготовления.
  • Когда макароны приготовятся до должной степени готовности, выньте вставку из воды и дайте макаронам стечь.


.

Как варить пасту феттучини

aodaodaod / iStock / Getty Images

Варка лапши феттучини может показаться достаточно простой - доведите до кипения воду, залейте лапшу и перемешивайте, пока она не будет готова - верно? Ну не совсем. Вы должны учитывать тип феттучини, который вы варите - свежий или сухой. И количество воды, которое вы используете, важно, как и то, насколько хорошо вы приготовили макароны. Так много соображений входит в то, что кажется простой задачей. Но итальянцы, профессионалы в приготовлении, приготовлении и употреблении пасты, относятся к приготовлению с трепетом.Правильное приготовление пасты фетучини ставит вас в один ряд с одними из лучших итальянских поваров и итальянскими мамами, которые их учили!

Свежий или сушеный феттучини?

Лучше всего свежее, и если вы когда-нибудь делали свежей пасты , вы сразу почувствуете разницу. Но «свежая» паста, которую вы покупаете в супермаркете, не совсем свежая; просто не сушится . Американская свежая коммерческая паста сделана из яиц и содержит много воды. По словам Арриго Чиприани из знаменитого бара Harry’s в Венеции, Италия, на самом деле это 60% воды.Яичная паста также легко портится и требует консервантов, чтобы продлить срок хранения.

Сушеный феттучини также готовится из твердых сортов муки, яиц и воды, но вода была высушена из него. Вы можете подать шесть блюд с 1 1/2 фунтом свежего феттучини, в то время как для обслуживания такого же количества людей требуется всего фунт сушеного. И мука должна быть манной крупой, полученной из твердых сортов, чтобы удовлетворить итальянскую полицию по макаронам. Сушеные макаронные изделия хранятся годами.

Варка феттучини

Свежая паста готовится за короткое время.Для этого нужна большая кастрюля с кипящей водой, наполненная минимум на 3/4. Хорошая мера, о которой следует помнить, - это 1 1/2 галлона воды на 1 фунт феттучини. Доведите воду до кипения и добавьте макароны. Немедленно перемешайте, чтобы крахмал оставался подвижным и не делал пасту липкой.

На количество используемой воды есть логические причины: если вы используете меньше воды и добавляете макароны, это быстрее снизит температуру воды, оставив ее ниже точки кипения на некоторое время.Паста просто стоит, пока вода снова не закипит. Меньшее количество воды также означает, что крахмал из макарон выделяется в небольшое количество воды, делая их липкой слизью.

После того, как макароны будут в кастрюле и хорошо перемешаны, добавьте морскую соль - не масло__! На фунт макаронных изделий подойдет 1 1/2 чайных ложки. Паста впитывает соль, придавая ей аромат после приготовления. По мере того, как феттучини смягчается, он начинает напоминать «маленькие ленты», благодаря которым он получил свое название. Добавление масла только делает пасту жирной, а соус соскальзывает с лент при подаче.

Когда готовят феттучини

Некоторым людям нравится кашицеобразная паста; другим нравится чувствовать, как их зубы проходят сквозь пасту. «Al dente», что означает «до зубов», - именно так ценители итальянской кухни предпочитают консистенцию пасты. Свежая паста готовится за считанные минуты и после этого всплывает на поверхность воды. Сушеные макароны необходимо протестировать на вкус.

Попробуйте свой вкус во время приготовления, а когда захотите, зарезервируйте черпак, полный воды для макарон, а затем перелейте феттучини в дуршлаг.Сразу же добавьте его в кастрюлю с соусом, который вы ждете сбоку.

Добавьте половник воды в сковороду, если вы готовите соус на основе яиц, например, альфредо или карбонара. Это предотвратит свертывание яиц при добавлении пасты. И убедитесь, что ваши тарелки предварительно нагреты. Феттучини, как и все макароны, нужно подавать очень горячими.

.

Как сварить макароны за половину времени «Food Hacks :: WonderHowTo

Стандартный способ приготовления макарон требует много воды, и требуется много времени, чтобы большая кастрюля с водой действительно начала кипеть. По этим причинам, а также из-за моей ненависти к мытью больших кастрюль, я не очень часто готовлю макароны дома - по крайней мере, традиционным способом.

Вы не поверите, но на самом деле вам не нужна тонна воды для приготовления макарон или большая кастрюля, если на то пошло. С этим советом все, что вам нужно, - это сковорода и достаточно холодной воды, чтобы залить макаронную лапшу.

Ни у кого нет времени ждать, пока закипит вода! Изображение предоставлено Shutterstock

Как быстрее отварить макаронные лапши на сковороде

Просто положите лапшу на сковороду и налейте достаточно холодной воды (примерно от 1 до 1 ½ литра), чтобы она погрузилась в нее. Включите плиту, затем варите макароны до кипения, помешивая. Наконец, отделите пасту от воды, когда лапша вам понравится.

Известный кулинар Гарольд МакГи, автор известного On Food and Cooking , демонстрирует этот способ экономии времени в видео ниже.Это похоже на кощунство - ваша nonna может кататься в своей могиле, - но результаты говорят сами за себя.

Наука за магией

МакГи открыл этот гораздо более эффективный способ варки макарон, экспериментируя с разным количеством холодной воды и макаронами. Он обнаружил, что выливание лапши в холодную воду с самого начала мало повлияло на конечную консистенцию самой лапши, поскольку она впитывает холодную воду гораздо медленнее, чем горячая.

При повышении температуры воды увеличивается и скорость поглощения воды. Таким образом, извечное правило «доведите воду до кипения перед добавлением макарон» можно пропустить. Кроме того, использование меньшего количества воды означает, что вода закипает быстрее, что экономит еще больше времени.

Дж. Кенджи Лопез-Альт из Serious Eats приводит еще одну причину того, почему использование меньшего количества холодной воды с макаронами все еще работает. Когда мы варим макароны, они все равно впитывают то же количество, независимо от температуры и объема воды.

Изображение через CHOW

И, как пишет МакГи, вкус остается неизменным, независимо от того, какой метод вы выберете. Он даже полезен тем, кто готовит собственные соусы. И МакГи, и Лопес обнаружили, что использование меньшего количества воды увеличивает концентрацию крахмала в воде для макарон, что помогает загустеть домашние соусы. Кроме того, дополнительный крахмал, который прилипает к лапше, увеличивает количество соуса, прилипающего к самой пасте.

Тем не менее, следует отметить, что этот дополнительный крахмал также заставляет пасту слипаться намного быстрее.Поэтому вареные таким способом макароны нужно перемешивать каждые несколько минут и их нельзя оставлять в покое. Но если вы так же нетерпеливы, как я, и предпочитаете мыть небольшую сковороду над огромной кастрюлей, это небольшая жертва для более быстрой лапши!

Еще несколько советов по приготовлению макарон:

Не останавливайтесь на достигнутом. Есть много других способов революционизировать способ приготовления макарон.

Если вы хотите пойти дальше и приготовить макароны самостоятельно, добавьте немного цвета для создания визуально потрясающих блюд.Если у вас нет машины для производства макарон, используйте измельчитель бумаги, чтобы разрезать макароны на пряди. Или, если все это кажется слишком большим усилием, можно приготовить макароны и соус в одной кастрюле - и результаты не будут ужасными, мы обещаем

Наконец, не забудьте взбить макароны в соусе, чтобы создать идеальное блюдо!

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение обложки через Shutterstock .

Как правильно варить макароны без глютена!

Вы знаете, что в рецепте блюда из макарон всегда сказано: «Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке»? Да уж. Забудь про это. Держу пари, на самой упаковке написано: «Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке». Но я не знаю. Я не заглядывал сюда вечно. За эти годы я сделал так много макарон без глютена, что стал невыносимым хвастуном во всем этом бизнесе. Я хочу показать вам, как приготовить самый великолепный, легкий и здоровый продукт без глютена, который вы будете чувствовать себя лучше, обслуживая вашу семью каждый вторник, даже в новогодний сезон. макароны с сыром.Но сначала? Во-первых, вам понадобится собственное право на хвастовство. Вам нужно знать, как сварить макароны без глютена, чтобы они были идеально al dente, совсем не липкими и держались так же хорошо, как и любые сушеные макароны с глютеном, которые вы когда-либо пробовали.

Все дело в кипячении, вспенивании пасты в воде, изменении цвета макаронных изделий и последующем полоскании. Сделайте это сегодня вечером, и вы почувствуете себя рок-звездой. Доверьтесь мне. Я профессионал (рассказывал о хвастовстве).

В моем New Cookbook есть действительно отличные блюда из пасты.Но вы не будете удовлетворены, если ваша паста GF будет липкой и влажной. Итак, приступим к работе:

Время на подготовку: Время приготовления: Выход: 450 г приготовленной пасты.

Состав

4 литра воды

1 фунт (16 унций) сушеных макарон без глютена, любой стиль (я использовала спирали Тинкьяда)

2 столовые ложки крупной соли

Проезд

Любовь,
Я

П.С. Не забудьте получить копию Без глютена на шнурке Quick & Easy ! Я не могу вести блог без вашей поддержки!

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: