Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как правильно писать макароны


Макарон или макарун: как правильно произносить?

На мой взгляд, самое вкусное печенье макарон это в знаменитой кондитерской Ladurée!

 

Для тех, кто побывал в Париже, Ladurée не просто лакомство, Ladurée — сама Франция. Кондитерский дом был основан в 1862 году и сгорел дотла во время Парижской коммуны. Жанна Сушар, жена Луи Эрнеста Ладюрэ, сделала предложение превратить восстановленную французскую кондитерскую в модный чайный салон для женщин, которые в те времена никуда не могли выйти без сопровождения, не опасаясь быть скомпрометированными.

Идея имела успех, но самая настоящая слава пришла к Ladurée в 1930 году, когда внук основателя Пьер Дефонтен придумал макарон в том виде, какой мы привыкли видеть его сейчас — два хрупких миндальных пирожных с нежной серединой скреплены наивкуснейшим кремом.

Кстати, до этого макароны, известные во Франции еще со времен Екатерины Медичи, делали в виде маленьких лепешечек без какой-либо начинки.

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

1. Используйте большую кастрюлю

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми-или 12-литровый горшок.

2. Наполните кастрюлю большим количеством воды

Вам нужно пять или шесть литров воды для стандартных 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она закипела быстрее.Не надо. Точно так же, как макаронам нужна вместительная кастрюля, ей нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает. Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится хотя бы столовая ложка на 6 литров воды.На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода просто кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, когда вы ее бросите.Чтобы вода закипела быстрее, закройте крышку.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипли.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух-трех раз во время приготовления.

Не допускайте слипания прядей.Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до того, как они будут «готовы»

Проверьте упаковку макарон на время приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок.Выловите одну нитку макарон вилкой для макарон (или что-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома. Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните мерную ложку воды для макарон

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, потратьте две секунды, чтобы выполнить этот маленький шаг, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса с соусами: либо связывать соус и макароны вместе, либо разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон.Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с сохраненной водой для приготовления (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне в течение дополнительных минут или двух. Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макарон

Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макарон в сотейнике с небольшим количеством воды. Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Правильный формат даты | Как написать дату на английском языке

Правильный формат даты | Как написать дату на английском языке | IELTS Австралия
Компьютерный IELTS

Результат через 5-7 дней. Теперь доступно по всей Австралии.

Откройте для себя компьютерный IELTS

Практический компьютерный IELTS

Найти центр тестирования IELTS

Найдите ближайший к вам центр тестирования IELTS

Познакомьтесь с участниками тестирования IELTS

Мы поговорили с некоторыми участниками теста IELTS о том, как они подготовились к IELTS и улучшили свой английский.

Прочтите истории тестируемых здесь

Руководство по миграции на IELTS для работы и учебы

Узнайте больше о IELTS для иммиграции в Австралию и требованиях к тестам по английскому языку.

Доступ к Руководству по переходу на IELTS

План обучения IELTS

Позвольте нам помочь вам получить нужный результат IELTS.Мы поможем вам подобрать лучший материал для подготовки.

Получите доступ к собственному учебному плану

.

Как правильно приготовить макароны

Ошибка: использование маленькой кастрюли

LightField Studios / Shutterstock

Если вы используете меньшую кастрюлю, макароны готовятся быстрее, верно? Неправильно. Использование слишком маленькой кастрюли приведет к переполнению спагетти, что сделает конечный результат комковатым, липким и неравномерно приготовленным. После добавления макароны значительно снизят температуру воды в кастрюле. На каждый фунт макаронных изделий обязательно используйте не менее 5 литров воды, чтобы дать им место, которого они заслуживают.

Ошибка: запуск горячей воды

JW Company / Shutterstock

Вы можете подумать, что использование горячей воды в кастрюле с макаронами сократит время, необходимое для кипячения. На самом деле, независимо от того, начинаете ли вы с горячей или холодной воды, кастрюля, за которой вы наблюдаете, закипит примерно столько же времени. Это потому, что холодная вода поглощает тепло быстрее, чем горячая. Когда вода нагревается, скорость нагрева замедляется, поэтому преимущество использования горячей воды незначительно.

Ошибка: вода не солится

Дэниел Тэгер / Shutterstock

Многие люди считают добавление соли в воду необязательным шагом. Если вы узнали какие-либо советы по приготовлению пищи от своих родителей, скорее всего, соль имеет решающее значение для раскрытия аромата и улучшения текстуры пасты. Соль не только добавляет аромата, но и предотвращает образование слизи во время приготовления. Итак, сколько нужно добавить соли? На каждые 5 литров воды следует добавлять около 2 столовых ложек соли.

Ошибка: добавление масла в воду

Rawpixel.com/Shutterstock

Вы, наверное, слышали, что добавление оливкового масла в воду при приготовлении макарон предотвратит прилипание макаронных изделий к себе. На самом деле, вы можете приготовить макароны без комков, просто приготовив их в большой кастрюле с быстро кипящей водой.

Ошибка: добавление макаронных изделий до того, как вода закипит

gpointstudio / Shutterstock

У вас может возникнуть соблазн добавить макароны в кастрюлю, как только на поверхности воды появится первый пузырь, но вам следует подождать вода закипает.У макаронных изделий температура воды снизится, и чем дольше они будут находиться в воде, которая не кипит, тем больше вероятность того, что они получатся комковатыми.

Ошибка: паста не перемешивается

Valerio Pardi / Shutterstock

Как только макароны опускаются в воду, кипение замедляется на следующие минуты или две. Чтобы макароны не прилипали в течение этого времени, важно перемешивать макароны до тех пор, пока вода снова не закипит.

Ошибка: недостаточное количество воды

Africa Studio / Shutterstock

Используйте большое количество воды для кипячения. Если вашей лапше некуда деться, ей будет легче слипаться, и она станет комковатой. Помните правило 5 литров на фунт - будет легче приготовить более длинную лапшу, такую ​​как спагетти и волосы ангела, когда будет достаточно воды, чтобы залить их.

Ошибка: переваривание макарон

Мириам Кио / Shutterstock

Если вы когда-либо чувствовали себя некомфортно после того, как съели миску макарон, которые вы приготовили, это могло быть связано с тем, что лапша была пережарена.У макаронных изделий аль денте более низкий гликемический индекс, чем у макаронных изделий, подвергнутых более интенсивной тепловой обработке, а это означает, что они будут усваиваться постепенно и с меньшей вероятностью вызовут резкий скачок сахара в крови. Переваренная лапша намного насыщеннее, и тесто может стать липким и трудно перевариваемым. Если у вас проблемы с пищеварением, можем ли мы предложить добавить в макароны некоторые из этих полезных для кишечника продуктов?

Ошибка: выбросить макароны в мусорное ведро.

SOORACHET KHEAWHOM / Shutterstock

Если вы испортили макароны, используйте мусорное ведро, а не мусоропровод.Сухая лапша немного расширяется, когда ее увлажняет водой, и продолжит расширяться, если ее смыть в раковину. Кроме того, мусоропровод будет размять, а не измельчить влажную лапшу, из-за чего она превратится в тестообразную пасту, которая может забить сток.

Ошибка: продуманный соус может заменить другие ингредиенты

istetiana / Shutterstock

Когда блюдо из макарон требует большого количества ингредиентов, добавление большего количества соуса, чтобы восполнить отсутствие некоторых ингредиентов, может отвлекать от общего вкус еды.Если для этого нужно бежать в продуктовый магазин за свежим тертым пармезаном, оно того стоит.

Ошибка: готовить слишком много

Левент Конук / Shutterstock

Если вы обычно бросаете половину коробки фетучини или заполняете дно кастрюли зити, потому что никогда не знаете, сколько сделать, это будет ваш новый любимый совет. Барилла рекомендует около 2 1/8 дюйма в окружности длинной сушеной лапши (спагетти, лингвини, феттучини и волос ангела) для приготовления примерно 1 стакана приготовленных макарон.Для фарфалле и ригатони из 3/4 чашки сушеной лапши получится 1 1/4 чашки приготовленной. Полстакана сушеного локтя или ротини также приготовит 1 1/4 стакана, а 2/3 стакана пенне или зити - 1 1/4 стакана. И если делает слишком много, есть отличные способы использовать остатки.

Ошибка: покупка только общего

Шейла Фицджеральд / Shutterstock

Ошибка: оставить его в кастрюле вместо того, чтобы процеживать

Thamyris Salgueiro / Shutterstock

Даже если вы выключите огонь, оставив кастрюлю включенной. горячая горелка, не процеживая макароны, продолжит готовить лапшу и перенасыщать ее.В результате могут получиться мягкие спагетти.

Ошибка: неправильное хранение сухой лапши

Nelli Syrotynska / Shutterstock

Макаронные изделия - один из основных продуктов кладовой с длительным сроком хранения. Если вы храните его правильно - в закрытой упаковке или в герметичном контейнере - он будет оставаться свежим около двух лет или больше. Если ваша упаковка была открыта или внутрь попала влага, вероятно, лапша не будет свежей для приготовления.

Ошибка: следование таймеру, а не текстура

Sergio Bertino / Shutterstock

Прежде чем мы перейдем к тому, как разные макаронные изделия требуют разного времени приготовления, чтобы соответствовать их толщине, важно не только следовать инструкциям на упаковке, но и попробовать лапша, начинающаяся за пару минут до упаковки, советует найти идеальный аль денте.Одна из причин, по которой еда вашей бабушки была вкуснее? Она доверяла процессу, а не установке таймера.

Ошибка: приготовление всех видов макарон одинаково

RomanWhale studio / Shutterstock

Время приготовления макаронных изделий может варьироваться в зависимости от марки, размера лапши и от того, является ли паста свежей или сушеной. Используйте упаковку как ориентир, как долго готовить макароны.

Ошибка: оставление макарон в дуршлаге

larry mcguirk / Shutterstock

Если вы обычно ставите ситечко в раковину, вылейте в него макароны, а затем уйдите, чтобы закончить приготовление других частей блюда, не т.Небольшое количество воды на макаронах поможет предотвратить комкование лапши, а крахмалистая вода добавит консистенции вашему соусу.

Ошибка: ополаскивание макарон после приготовления

© Кэтлин Хауэлл / Dreamstime.com

Нет необходимости ополаскивать лапшу после приготовления. На самом деле, полоскание пасты - плохая привычка готовить, и вам следует прекратить ее употребление. Он смоет крахмал, который помогает соусам прилипнуть, а также вкус, который вы пытались создать к

.

Как правильно записывать даты

Если дат записи время от времени приводили вас в тупик, вероятно, это произошло по одной из двух причин. Во-первых, форматы дат различаются по всему миру, и мы часто сталкиваемся с этими разными стилями при чтении. Вторая причина может заключаться в том, что вы не совсем уверены, как записывать даты с запятыми .

Ключом к преодолению вашей борьбы с финиками является понимание преобладающих условностей, а затем их четкое и последовательное применение.

Вот совет: Хотите, чтобы ваш текст всегда выглядел великолепно? Grammarly может спасти вас от орфографических ошибок, грамматических и пунктуационных ошибок и других проблем с написанием на всех ваших любимых веб-сайтах.

Как записать год

Годы следует указывать цифрами, за исключением начала предложения. Большинство руководств по стилю согласны с тем, что начало предложения с цифры - плохой стиль, поэтому годы, помещенные в начале предложения, следует записывать словами.Американские писатели, как правило, не используют и после тысяч , выражая год после 2000 словами, но это распространено в британском английском. Оба верны.

Как записать месяц и день

При ссылке на конкретную дату в формате даты месяц-день используйте количественные числа (один, два, три), а не порядковые числа (первое, второе, третье). Это может показаться нелогичным, поскольку мы обычно используем порядковые числа, когда «говорим» о датах.Например, можно сказать первых двух тысяч семнадцатого января , но написать 1 января 2017 года .

Многие люди не понимают, как писать даты с помощью запятых, поэтому вот практическое правило: в формате месяц-день-год (используется в США) ставьте запятые после дня и года. В формате день-месяц-год (используется в Великобритании и других странах) вообще не используйте запятые.

Если вы используете конструкцию с использованием из , можно использовать порядковый номер.Также нормально использовать порядковый номер при ссылке на определенный день без привязки к месяцу.

Как записывать даты с днями недели

При написании даты в длинной форме используйте запятую после дней недели, чтобы обеспечить удобочитаемость.

Как писать века

Вот совет: Когда пишете о целых столетиях, не используйте апостроф до s . Века - во множественном числе, а не в притяжательном.

Например, когда мы пишем 1800-х годов , мы имеем в виду все годы с 1800 по 1899 год.В этом диапазоне - сто дискретных лет; то есть более одного: множественное число. Мы также можем обозначать эти годы вместе как девятнадцатый век , написанные строчными буквами.

Как писать десятилетия

Вот совет: Десятилетия следует записывать как двузначные числа с апострофом перед ними и s после них (например, ’90s ). Если сомневаетесь, запишите. Вы можете записать все десятилетие цифрами, поставив после него букву s (например,g., 1990-е годы ) или напишите слова (например, девяностые ).

Так можно представить себе, как записывать десятилетия с помощью чисел: это и аббревиатуры, и множественное число. Более короткий способ сказать «Моя мать родилась в 1940-х» - «Моя мать родилась в 40-х». Апостроф (не открывающая одинарная кавычка) указывает, где были бы две цифры века, если бы они были включены. Нет необходимости ставить апостроф между нулем и s - это неправильно указывало бы на притяжательное.

Запись дат цифрами

Стили даты, состоящие только из цифр, не следует использовать в формальном письме, но могут быть случаи, когда их целесообразно использовать. При этом помните, что не во всех странах даты обозначаются цифрами одинаково. В США используется формат даты месяц / день / год , в Соединенном Королевстве и большей части Европы используется формат день / месяц / год , а в большинстве стран Азии используется формат год / месяц / день . Некоторые страны используют их комбинацию в зависимости от контекста (Канада, например, использует все три, в зависимости от того, кто является получателем сообщения).

Так что помните, если вы американец и пишете своему британскому другу, приглашая его отпраздновать День независимости с вами 4 июля, вы можете ожидать, что ваш гость приедет 7 апреля (что он выразится как 7 апреля). Аналогичным образом, если он пригласит вас на вечеринку в честь Дня Гая Фокса 11 мая, вам нужно будет отметить в своем календаре 5 ноября, а не 11 мая.

Вот совет: Учитывайте свою аудиторию при выборе способа обозначения даты.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: