Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как приготовить филе бедра курицы


Филе бедер курицы: калорийность, пищевая ценность и способы приготовления

Филе бедер – недорогая, но при этом вкусная составляющая курицы. Из указанного продукта получаются различные блюда, которые можно подавать и на обед, и на ужин. Разумеется, лучшие вкусовые качества куриных бедер раскрываются при условии их правильной готовки. Сегодня мы разузнаем, какими характеристиками отличается данный продукт и какие способы его приготовления существуют.

Из куриного бедра есть возможность приготовить прекрасные и сытные блюда, которые по достоинству оценивают как взрослые, так и дети. Получить интересное и сытное угощенье возможно большим количеством разных способов. Существуют и простые, и довольно сложные рецепты приготовления этих частей кур. Но в любом случае перед началом непосредственной готовки понадобится разделать мясо – отделить мякоть от кожи и костей. Делается это следующим образом.

Существует ряд режущих приспособлений, которые лучшим образом подходят для описанных ранее действий. Одни думают, что ножики с удлиненным и узеньким лезвием, как ножи для филе, тут подойдут идеально. Другие же считают, что чистые кухонные ножницы или обыкновенные ножницы сработают эффективнее. Разумеется, вы вполне можете пустить в ход обычный овощной либо обвалочный ножик.

Куриное бедро – это самое сочное, плотное и вкусное мясо, имеющее характерный темный оттенок. Калорийность этого популярного продукта составляет около 185 Ккал на 100 г. Подобное филе курицы нельзя назвать диетическим, но это не делает его менее полезным. В составе данного продукта присутствуют такие компоненты, как витамины А, В1, В2, В6, В9, В12, С, Е, РР. Кроме того, филе куриного бедра имеет:

Если рассматривать БЖУ этого продукта подробнее, то:

На КБЖУ этого популярного и вкусного продукта влияет его вес. Так, в разных блюдах этот показатель также может различаться. Идеально легкого и диетического угощенья из филе куриного бедра вряд ли получится, но и вредным его назвать нельзя.

Данный продукт может не подойти только тем людям, у которых аллергия на него. В первую очередь, это касается блюд, в которых бедро приготовлено с кожицей.

Из филе куриного бедра можно приготовить самые разные блюда, от простых до экзотических. Данный продукт достаточно прост и некапризен в приготовлении. Его можно комбинировать с самыми разными дополнениями. Например, очень популярно насыщенное на вкус блюдо, приготовленное в сливочном соусе. Такая курочка обретает сочный и ароматный вкус. Также куриное бедро многие хозяюшки готовят в кляре, сливках и сметане. Для указанного мяса подходит разнообразный маринад.

Благодаря своей универсальности, филе бедра кур является популярным продуктом, который выбирают для создания своих кулинарных шедевров многие хозяйки. Рассмотрим подробно несколько интересных способов приготовления подобного мяса.

Из филе куриных бедрышек получаются прекрасные отбивные, способные влюбить в свой вкус и взрослых, и детей. Существует великое множество вариантов приготовления этого насыщенного блюда. Рассмотрим пошаговую инструкцию по готовке наиболее популярных и ароматных из них. Замечательным вкусом обладают куриные отбивные в панировочных сухариках и с куриным яйцом. Для приготовления этого угощенья понадобится запастись следующими составляющими:

Можно переходить к непосредственному приготовлению сытного кушанья.

Особенно удачно такие отбивные будут сочетаться с овощами, различными соленьями гречкой или картофельным пюре.

Не менее ярким вкусом обладают отбивные из бедра, приготовленные в тандеме с майонезом или майонезным соусом. Подобное угощенье получается сочным, если приготовить его правильно и четко следовать рецепту. Итак, рассмотрим, какие компоненты понадобятся для создания этого кулинарного шедевра:

Ознакомимся со всеми шагами готовки куриных бедрышек с майонезом.

Подавать такое сочное блюдо с выразительным вкусом можно в самых разных комбинациях, однако, самым удачным станет тандем таких отбивных с овощами. В поисках интересного и запоминающегося вкуса можно обратиться к приготовлению ароматного филе куриных бедрышек в кляре с прованскими травами и соевым соусом. Это блюдо обязательно поразит даже капризного гурмана своим неповторимым ароматом. Давайте рассмотрим, какие ингредиенты для создания данного кушанья вам пригодятся:

Теперь переходим к руководству по приготовлению таких сочных отбивных.

Такие готовые отбивные можно смело подавать на стол с абсолютно любым гарниром.

Многие хозяйки считают своим фирменным блюдом рулет из куриного бедрышка. Подобные угощенья имеют интересный и многогранный вкус, если приготовить их правильно. Конечно, делать рулетики немного сложнее, нежели простые куриные отбивные. Давайте разберемся, как же надо готовить подобные кулинарные шедевры, чтобы поразить замечательным вкусом всех домочадцев или посетивших вас гостей. Интересным вкусом и ароматом обладают прекрасные куриные рулетики с болгарским перцем. Для их приготовления требуется запастись такими продуктами как:

Теперь рассмотрим пошагово, как из всех перечисленных ингредиентом изготовить вкусные рулеты.

Сказочным вкусом отличаются и рулетики из куриных бедрышек, готовящиеся в тандеме с грибами. Для создания этого нежного и сочного угощенья понадобятся такие составляющие:

Теперь ознакомимся со всеми этапами приготовления рулетиков с грибами.

В качестве начинки в куриных рулетиках могут использоваться и другие популярные продукты, например, твердый сыр и помидоры. Эти компоненты приобретают потрясающий вкус, если дополнить их ароматным сладким перцем. Рассмотрим ниже список всех составляющих, требуемых для приготовления подобного интересного угощенья:

Готовить подобные рулетики надо следующим образом.

Очень вкусными и сочными получаются рулетики с начинкой из сыра и ветчины. Для приготовления этого блюда нужны:

Рассмотрим пошагово, как из перечисленных продуктов изготовить вкусные рулетики.

Куриное бедро – универсальный продукт. Его можно и варить, и потушить, и жарить, и начинать разными продуктами, а потом запекать. Фантазия готовящего здесь практически ничем не ограничена. Стоит отметить и тот факт, что бедрышки кур можно подавать в тандеме с самыми разнообразными гарнирами. Наиболее удачными и распространенными вариантами являются бедра с:

Воспользуйтесь советами кулинаров и опытных хозяек.

Не усердствуйте со специями, солью и перцем. Слишком большое количество таких добавок может испортить вкус обеда или ужина.

О том, как приготовить филе бедра, смотрите в следующем видео.

eda-land.ru

Как вкусно приготовить филе бедра курицы по проверенным рецептам

Как известно курица – самый диетический вид мяса, который подойдет всем любителям мясных блюд. Готовить можно из любой части курицы – крылья, филе, шеи, потроха, голени, бедра. Филе бедра курицы рецепты предлагают множество вариантов блюд, потому что мясо на этой части птицы сочное и вкусное. Подойдет как для запекания, для тушения, обжарки и для варки в супе.

Для тех, кто пытается сбросить лишний вес или просто следит за своим питанием существует рецепт с диетическим вариантом.

Какие ингредиенты для этого понадобятся:

Готовим:

  1. Мясо нужно нарезать крупными кубиками.
  2. Нарезается мелко лук и морковь. Затем обжаривается в масле на сковороде мясо 15 минут.
  3. Добавляем овощи. Солим, перчим, добавляем приправу с прованских трав.
  4. Нарезаем кабачок на кубики и добавляем к мясу и тушим под крышкой 15 минут.
  5. Добавляем зелень, чеснок и тушим пока мясо не станет мягким.
  6. Подавать с гарниром или без.

Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 5.

Все больше набирают популярность блюда, приготовленные в мультиварке. Куриные бедра не исключения их можно приготовить с помощью этого чудесного механизма.

Отличный вариант бедра с косточкой и картофелем в мультиварке

Для приготовления нам понадобится:

Способ приготовления:

  1. Птицу необходимо хорошо промыть нарезать крупными кусками.
  2. Чистим от шелухи лук и морковь. Затем их нарезаем колечками.
  3. Возьмите чашу, налейте немного подсолнечного масла, выложите туда мясо. Обжариваем при специально включённом режиме жарка, приблизительно минут 10. Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до появления золотистой корочки.
  4. Добавляем овощи и перемешиваем.
  5. Заливаем томатным соком или добавьте 3 ст.ложки томатной пасты.
  6. Заливаем водой до полного покрытия мяса, и ставим на режим тушения. Ждем 35 минут.
  7. Добавить специи и лавровый лист и потушить еще минут 10.
  8. Подавать к столу.

Количество порций – 5. Степень сложности –средняя.

Как известно запеченные блюда – самые вкусные и самые полезные

Как вкусно приготовить куриные бедра в духовке мы сейчас разберемся

Из чего будем готовить?

Приготовление:

  1. Курятину хорошо промываем под протечной водой, затем вытираем салфетками или бумажными полотенцами.
  2. Нужно натереть мясо хорошо солью и перцем молотым черным.
  3. Возьмите фольгу пищевую. Вырежете два необходимых по диаметру куска. Один под низ, второй наверх. Все укладываем слоями.
  4. Первый слой из баклажанов, режим кольцами и кладем на дно формы.
  5. Трем морковь и ложем сверху, за ней чеснок, порезанный дольками.
  6. Выкладываем хорошо вытертое мясо сверху.
  7. Оставшиеся морковь и чеснок выкладываем сверху на мясо.
  8. С помощью второго листа фольги, накрываем мясо, соединяем края фольги между собой, и ставим в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Подавать к столу, украшенным зеленью.

Так как бедра самая сочная и жирная часть курицы, то из неё получаются лучшие рулетики. В отличие от рулетов из филе, они не усыхают и не теряют вкусовых качеств.

Какие продукты понадобятся:

Пошаговое приготовление:

  1. Куриный кости удалить от мякоти и снять кожу, слегка отбить и смазать оливковым маслом и специями;
  2. Готовим начинку. Перец помыть и порезать полосочками, лук почистить и порезать тонкой соломкой.
  3. Заворачиваем рулеты. Разложить на кусочке мяса все овощи рядом и аккуратно завернуть, скрепив зубочисткой.
  4. На разогретую сковороду добавляем немного масла и обжариваем каждый рулетик до золотистой корочки.
  5. Перед подачей зубочистку снять.

Из такого количества ингредиентов получается примерно 7-8 порций.

У кого есть время и кто не употребляет жирную пищу, можно запечь рулетики в духовке. Выпекать нужно около 30 минут при температуре 180 градусов. Вместо перца можно использовать любые другие овощи – кабачок, брокколи, спаржу.

Подавать к столу со свежими овощами!

Видео рецепт:

vitavite.ru

Филе бедра курицы: простой рецепт вкусного блюда

Добрый день, друзья. Сегодня я хочу рассказать вам как запечь в духовке филе бедра курицы. Это один из моих любимых рецептов, получается все как по волшебству: быстро, просто и очень вкусно! Это блюдо будет достойно даже праздничного стола.

Уверена, что мой рецепт понравится каждой хозяйке. Признаюсь даже, что когда я впервые приготовила филе бедра куры по этому рецепту, дочка уверенно завила, что мне пора открывать свой ресторан! Вкуснее этого мяса она в жизни ничего не ела! Поэтому я с удовольствием поделюсь с вами его приготовлением.

Нам понадобятся продукты

Из приправ я беру обычно хмели-сунели, смесь перцев, и базилик. Можно заменить их специями для мяса или куры. Аджику я готовлю сама — вот рецепт.  Майонез тоже часто делаю дома. Сыр беру не дорогой, обычно «Российский».

Приготовление

Шаг 1. Маринуем мясо

Филе бедра курицы промываем, иногда в нем попадаются мелкие обрези хрящей — их удаляем. Даем воде стечь и обсушиваем мясо чистым полотенцем.

Приступаем к приготовлению маринада. Посыпаем мясо куры специями по вашему вкусу, слегка солим. Но не пересолите, если у вас в приправу уже включена соль.

На 1 килограмм филе бедра для маринада мы берем 1 яйцо и слегка взбиваем его, добавляем по 1 столовой ложке домашней аджики и майонеза. Аджику можно заменить разведенной горчицей.  Все хорошо перемешиваем.

Мясо слегка массируем, чтобы лучше впитались специи и перемешиваем с маринадом.

Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки. Можно даже оставить на пару дней. Это удобно, если вы готовите блюдо на Новогодний стол — можно замариновать птицу 30 декабря. Но если не времени ждать, то можно будет запекать уже через 2 часа.

Шаг 2. Запекаем филе

Выкладываем маринованное мясо в форму для запекания так, чтобы толщина его была примерно 2-3 см. Если остался маринад, то можно добавить сверху.

Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Смотрим готовность: если мясо протыкается легко, кровь не выделяется — значит блюдо готово. Обычно 40 минут для филе курицы достаточно. Если нет, то увеличиваем время запекания еще на 10 минут. Далее посыпаем тертым сыром и ставим еще на 5-10 минут в духовку.

Кулинарный шедевр готов! Не удивлюсь, если ваши гости и домашние будут в восторге!

Поскольку маринад был очень насыщенным, мясо получилось нежное, сочное, ароматное. Можно никакую подливу не добавлять, но посыпать зеленью все же стоит.

Гарнир желательно взять нейтральный, без резкого вкуса. Хорошо пойдет отварная цветная капуста или брокколи, отварной картофель, греча или макароны.

По этому рецепту можно готовить не только филе куриного бедра, но и филе бедра индейки, куриные голени, бедра на косточке и даже куриные грудки. Универсальный рецепт для любого мяса птицы. Возможно, для бедер и голеней нужно будет увеличить время запекания на 10-15 минут.

Если у вас голени индейки, то вот рецепт их приготовления. А как запечь курочку целиком я показала тут.

Ольга Филиппова, © zakustom.ru, все статьи автора

А вы как готовите птицу? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях.

zakustom.ru

Как лучше приготовить филе бедер курицы: рецепт на любой вкус

Куриное бедро – идеальный объект для кулинарной фантазии. Как и остальные части тушки птицы, оно также является диетическим продуктом, который содержит в себе много витаминов и минералов, полезных для человеческого организма. Чтобы сделать процесс кулинарной обработки максимально удобным, это мясо иногда снимают с кости. В результате получается очень нежное филе бедер курицы. Рецепт приготовления такого полуфабриката обычно отличается одновременно простотой и разнообразием. Но в любом случае это мясо всегда остается сочным и очень вкусным.

Простой вариант

Опытная хозяйка знает, что куриное филе из бедерной части пригодно для любого варианта обработки. Его можно отваривать, жарить, тушить или запекать в сочетании с любыми другими продуктами. Как же лучше всего приготовить филе бедер курицы? Рецепт отбивных в кляре в данном случае можно считать самым простым вариантом. Для работы потребуется совсем немного продуктов: 3 куриных будра, снятых с кости, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, специи (розмарин, майоран и тимьян), соль, стакан сухарей панировочных и свежемолотый черный перец.

Как только все ингредиенты будут в сборе, можно начинать готовить филе бедер курицы. Рецепт предусматривает следующие этапы:

  1. Каждый кусочек мяса развернуть по всей длине и сформировать из него котлету. Острым ножом надо подрезать сухожилия в нескольких местах, чтобы отбивные при жарке не стягивались и не теряли форму.
  2. Накрыть мясо пищевой пленкой и слегка отбить его плоским кухонным молоточком.
  3. Подготовленные куски натереть специями, посолить и посыпать перцем.
  4. Яйцо с перцем и солью в отдельной тарелке взбить в густую пену.
  5. Каждый кусок мяса сначала обвалять в муке, затем погрузить в яичную массу, а потом панировать в сухарях.
  6. После этого заготовки обжарить на сковороде в кипящем масле по 6-7 минут с каждой стороны.
  7. Готовые отбивные выложить на салфетку, чтобы убрать с них лишний жир.

После этого сочное мясо в панировке можно подавать к столу в порционных тарелках вместе с гарниром из овощей.

Техника в помощь

Современным хозяйкам проще справляться с мясом на кухне. Для этого у них есть много технических новинок, которые берут на себя всю самую сложную работу. Для таких устройств не составит труда приготовить филе бедер курицы. Рецепт для микроволновки, к примеру, позволяет за считанные минуты справиться с этой задачей. Правда, предварительно мясо все-таки лучше несколько часов подержать в маринаде. Это позволит ему быть более нежным, сочным и ароматным. По рецептуре для специальной заливки нужны будут следующие ингредиенты: по 1 столовой ложке меда, сока лимона и семян горчицы, 2 зубка чеснока, немного соли, прованских трав и молотого черного перца, чайная ложка куркумы и растительное масло.

Весь процесс приготовления включает в себя три стадии:

  1. Сначала необходимо сделать маринад. Для этого надо смешать все компоненты, предварительно измельчив чеснок.
  2. После этого вымытые и просушенные филе обмазать приготовленной смесью и оставить их в холодном месте на 6-10 часов.
  3. Кусочки в ароматной заливке уложить на тарелку, а затем поставить ее в микроволновую печь.

На выпекание при максимальной мощности уйдет всего 10-12 минут. В качестве гарнира для такого блюда подойдут любые овощи или салат.

Мясо на гриле

Как еще предлагают приготовить филе бедра курицы рецепты? Как вкусно приготовить такое мясо, знает каждая заботливая хозяйка. К примеру, его можно зажарить на сковороде-гриль. Для этого нужны будут следующие ингредиенты: куриные бедра без костей, соль, специи, перец, сушеный молотый чеснок.

Такой метод предусматривает выполнение следующих действий:

  1. Первым делом мясо нужно отбить плоским молотком, предварительно обернув его пищевой пленкой. Толщина каждого кусочка должна стать чуть больше 1 сантиметра. Так продукт сможет хорошо прожариться и одновременно оставаться мягким.
  2. В отдельной миске развести соль с водой, а затем положить в этот раствор мясо на 30 минут.
  3. Просоленные предварительно кусочки посыпать перцем и натереть чесноком с приправами.
  4. Решетку гриля промазать маслом растительным и прогреть до 290 градусов.
  5. Аккуратно выложить на нее подготовленные куски мяса и жарить их по 3 минуты с каждой стороны. Темные полоски, которые появятся в результате этого у них на поверхности, заметно украсят готовое блюдо.

Такие оригинальные кусочки будут эффектно смотреться на тарелке вместе с зеленью, соусом и практически любым гарниром.

Мясо с подливой

Чтобы начинающая хозяйка могла правильно выполнить работу, ей можно посоветовать использовать рецепты из филе бедра курицы с фото. К примеру, из нежного и сочного мяса получится отличный гуляш. Для этого понадобится следующий набор ингредиентов: 0,6 килограмма мяса, 1 морковка, немного соли, 2 луковицы, по 1 столовой ложке муки и пасты томатной, полтора стакана воды, 50 грамм масла растительного, 2 столовые ложки сметаны, пару зубков чеснока, молотый перец и 2 лавровых листа.

Процесс приготовления должен проходить поэтапно:

  1. Сначала мясо нужно нарезать небольшими кусочками, а остальные продукты измельчить произвольно.
  2. Филе слегка обжарить в кипящем масле на разогретой сковороде.
  3. Добавить измельченные овощи и хорошенько все перемешать. В таком составе продукты обжаривать еще 5-6 минут.
  4. После этого огонь нужно убавить, а на сковороду выложить остальные компоненты (муку, сметану и пасту). Мясу надо дать потушиться еще 5 минут.
  5. Затем содержимое надо залить водой, ввести соль и оставить продукты в таком положении еще на 20 минут. А специи и лавровый лист следует добавить только в самом конце.

В качестве гарнира к такому блюду подойдет отварной рис, картофель или свежие овощи.

Фаршированный продукт

Есть еще довольно интересные рецепты блюд. Филе бедра курицы можно очень легко фаршировать, используя при этом самые разные продукты. Как правило, это бывает сыр, овощи, масло или всякие сочные травы. Положительный результат в любом случае будет гарантирован. В качестве примера можно рассмотреть вариант, для которого понадобится: 1 килограмм куриного филе бедра, соль, 3 зубка чеснока, сыр, 1 стручок болгарского перца, 50 грамм масла растительного и 3 столовые ложки сладкого соуса «Чили».

Методика приготовления блюда будет следующей:

  1. Сначала мясо необходимо замариновать на 30 минут в соусе с добавлением соли, масла и чеснока.
  2. Затем каждый кусочек филе необходимо развернуть и положить на его середину немного сыра и несколько долек перца.
  3. После этого конструкцию нужно скрутить в виде рулона и закрепить его при необходимости зубочисткой.
  4. Заготовки уложить на противень, промазанный маслом, и отправить на полчаса в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.

Такое блюдо можно употреблять и без гарнира. С его ролью вполне может справиться сама начинка.

По совету французских мастеров

Во многих национальных кухнях для приготовления оригинальных и вкусных блюд используется именно филе бедра курицы. Рецепты в духовке позволяют лучше раскрыть все положительные качества этого мяса. Прелесть в том, что ее практически невозможно пересушить. Она в любом случае всегда останется мягкой и вкусной. Лучше всего в этом можно убедиться на примере блюда под названием «Мясо по-французски». Для работы понадобится: филе бедерной части, соль, приправы, лук репчатый, перец молотый, свежий помидор, майонез и сыр.

Техника приготовления такого блюда очень проста:

  1. Сначала мясо следует немного отбить, а затем надо сделать на его поверхности несколько проколов. Это позволит ему сохранить форму во время жарки.
  2. Каждый кусочек уложить на противень, промазанный маслом, так, чтобы кожа находилась внизу.
  3. Далее заготовки надо посыпать солью, приправами и поперчить их.
  4. Затем сверху положить лук, порезанный полукольцами, и кружочек томата.
  5. В заключение конструкцию нужно помазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Выпекание необходимо производить в духовке, разогретой до 190 градусов в течение примерно 35 минут. Сигналом к окончанию процесса будет служить тот момент, когда сыр на поверхности окончательно расплавится и слегка запечется.

fb.ru

Как правильно приготовить филе куриного бедра в духовке?

Курица является классическим блюдом в повседневном и праздничном меню. Рецепты приготовления куриного мяса очень простые и быстрые. Существует большое количество различных методов приготовления курицы. Самой нежной и мягкой частью птицы считаются бедра. Благодаря своей сочности они отлично сочетаются с любым гарниром.

Бедро без кости – это самая популярная для приготовления часть курицы, которая славится своим приятным вкусом. Оно является очень полезным и обладает самой большой калорийностью из всех частей птицы. В состав мяса входит большое количество витаминов группы В, а также витамины C, Е и Н.

Такой продукт обеспечивает человека всеми необходимыми для здоровья веществами. Небольшой слой жира имеет в своем составе полезные кислоты, которые при регулярном употреблении в пищу улучшают обменные процессы в организме человека. Они понижают уровень сахара в крови и способствуют нормализации артериального давления.

Существует несколько правил по выбору и приготовлению куриных бедер.

Куриные бедра можно запекать в духовке или на гриле. Бескостное бедро можно использовать при готовке шашлыка. Запеченное в духовке бедро считается наиболее полезным вариантом приготовления мяса птицы. Рецептов запекания существует огромное количество. Благодаря своим уникальным качествам куриное бедро можно приготовить любым способом, оно всегда получится вкусным и ароматным.

Любое блюдо в фольге очень просто приготовить и оно всегда получится вкусным и сочным.

Чем больше чеснока будет в маринаде, тем острее получится блюдо.

Еще один рецепт приготовления курицы, который подойдет для семейного ужина в выходной день.

Готовое блюдо подается на порционных тарелках с отварным рисом.

Любителям вкусной и питательной еды понравятся куриные бедра с луком, чесноком и с майонезом.

Большой популярностью пользуются куриные бедра с майонезом. Но это очень калорийный рецепт.

Людям, придерживающимся принципов здорового питания, можно заменить его на сметану или йогурт.

Еще одним незаменимым ингредиентом может стать твердый сыр, которым блюдо посыпается сверху.

Для приготовления куриных бедер под сырной корочкой необходимо выполнить следующие действия.

Отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Курица, приготовленная в рукаве, является простым и очень вкусным блюдом.

Хорошо сочетаются куриные бедра с овощами.

Куриные бедра с картофелем являются классическим вариантом праздничного блюда для наших соотечественников. Некоторую пикантность блюду придаст использование меда в рецепте.

Готовое блюдо можно украсить любимой зеленью и подавать с салатом из свежих овощей.

Отличный вариант для праздничного стола – это куриные бедра с яблоками и черносливом. Процесс приготовления праздничного блюда выглядит следующим образом:

Куриные рулеты являются отличным украшением любого стола. Благодаря своему вкусу, красивому внешнему виду и оригинальной подаче, они пользуются огромной популярностью на любом празднике. Рецепт рулетов может изменяться в зависимости от ингредиентов. Они могут подаваться в виде горячей или холодной закуски.

Курица с черносливом является уникальным по сочетанию вкусов блюдом.

Еще одним классическим вариантом приготовления рулетов является блюдо с грибной начинкой. В рецепте лучше использовать шампиньоны и сыр твердых сортов с немного острым вкусом.

С интересным и вкусным рецептом приготовления филе из куриных бёдер вы можете познакомиться в следующем видео.

Куриное бедро является универсальным продуктом и хорошо сочетается с огромным количеством ингредиентов. Такое мясо можно сочетать с рисом, бобовыми, капустой, перловкой, кукурузной крупой и т. д. В последнее время куриные бедра стали подавать с различными соусами. Это могут быть кефирный, ананасовый или чесночный соус. Для маринада используются базилик, кориандр, карри, имбирь и т. д.

Мясо курицы можно использовать при диетах и соблюдении правил рационального питания. Для этого бедра готовятся в аэрогриле или на пару. Для диетического меню лучше всего сочетать куриное мясо с отварными и сырыми овощами, травами и специями.

Бедра отлично сочетаются с морковью, луком, кинзой, петрушкой, огурцом, помидором и сельдереем. Их можно сочетать с кабачком, тыквой и репой. Это низкокалорийные овощи, которые отлично подойдут на обед в качестве второго блюда или на ужин.

eda-land.ru

Как вкусно приготовить филе бедра курицы по проверенным рецептам

Всем привет, друзья! Как известно, одна из наиболее ярких и вкусных частей курицы — бедрышки. Признаюсь честно, в моей семье их обожают все. Поделюсь с вами моими самыми любимыми способами приготовления филе бедра курицы рецепты. Они все абсолютно разные и безумно вкусные.

Филе бедра курицы рецепты с фото. Первый способ классический, будем запекать в духовке со специями. А гарниром послужит картофельное пюре или отварной рис.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо моем, хорошо промакиваем бумажным полотенцем.

2. Солим и натираем специями. Хорошо подойдут смеси для курицы.

3. Чеснок разрезаем вдоль на половинки, делаем пару надрезов в филе и вставляем туда чеснок.

4. Даем курице помариноваться хотя бы полчаса.

5. Выкладываем в форму для запекания, немного поливаем маслом сверху и убираем в духовку минут на 20-30 при 200 градусах. Периодически поливаем бедра образовавшимся куриным соком. Проверяем готовность мяса и достаем.

Если вы хотите узнать, как вкусно приготовить куриные бедра в мультиварке, читайте рецепт ниже. Данный способ готовки не занимаем много времени, пока все запекается, вы можете заниматься своими делами.

Ингредиенты:

Приготовление пошагово:

1. Замаринуем курицу, как в предыдущем рецепте, и оставим на время.

2. Пока мясо лежит, займемся овощами. Картофель режем тонкими ломтиками, а лук — полукольцами.

3. В чашу мультиварки выкладываем сначала филе куриного бедра. Обжариваем до румяной корочки на режиме «выпечка» с двух сторон на растительном масле, затем выкладываем лук и картофель.

4. Переключаем мультиварку на режим «тушение» и готовим 30 минут. Главное, чтобы приготовился картофель. Подаем горячим.

А для тех, кто следит за своей фигурой, но время от времени хочет радовать себя вкусными блюдами — представляю вам диетический рецепт бедрышек. За счет запекания в фольге, курица получатся очень мягкая и сочная.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В первую очередь хорошо моем, снимаем кожу с бедер. Это снизит калорийность готового блюда. Также можно удалить и кость.
  2. Солим и добавляем любимые специи.
  3. Апельсин режем на кубики прямо с кожурой. Выжимаем сок из лимона.
  4. В форму для выпекания укладываем несколько слоев фольги. Сверху кладем курицу и апельсин. Поливаем лимонным соком.
  5. Заворачиваем фольгу и убираем в духовку на 50 минут при 180 градусах.
  6. Если хотите румяную корочку, можно минут за 10 до окончания готовки открыть фольгу и запечь под верхним грилем. Приятного аппетита!

Куриные рулетики без кости с вкусной начинкой

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Удаляем с бедрышек кость, по желанию можно снять и кожицу.
  2. Отбиваем мясо специальным молотком. Для этого убираем курицу в пакет, чтобы не испачкать всю кухню.
  3. Выкладываем на доску, солим, смазываем небольшим количеством горчицы.
  4. Сыр нарезаем брусочками или натираем на терке. Если ананас кольцами, нарезаем его кубиками.
  5. Выкладываем на филе сыр и ананасы.
  6. Заворачиваем в рулетик, плотно связываем нитками для скрепления.
  7. Укладываем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  8. Даем полежать минут 10, затем снимаем нитки и подаем.

В качестве начинки можно использовать грибы, различные овощи, бекон. Очень вкусно получается с черносливом и курагой. Экспериментируйте!

И последний рецепт на сегодня: куриные бедрышки на сковороде. Отличный вариант быстрого и вкусного ужина.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Куриные бедра промываем, обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем и разрезаем на 2 части.
  2. Овощи нарезаем мелкими кубиками.
  3. Сначала на масле обжариваем бедра, по 5 минут с каждой стороны. На них должна образоваться золотистая корочка.
  4. Солим, перчим и кладем овощи. Можно добавить немного воды, чтобы все не горело. Тушим под крышкой минут 20.
  5. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Итак, я поделилась с вами своими любимыми рецептами приготовления куриных бедрышек. Вообще, вариантов множество, выбирайте то, что вам по душе и готовьте. Подписывайтесь на мой блог. До скорой встречи!

Видео рецепт:

vitavite.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: