Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как приготовить горбушу в духовке


Как запечь горбушу в духовке, чтобы она была мягкой и сочной

Все мы едим рыбу просто для разнообразия или потому, что нравится. Но только каждый предпочитает какую-нибудь конкретно: минтай, скумбрию, камбалу, горбушу. Перечислять можно долго, да и не нужно. У всех сортов есть какие-то различия во вкусе. Только большинство любит по жирнее.

Горбуша после приготовления чаще всего получается сухой. Но вот недавно мы с вами солили её так, чтобы она была похожа на сёмгу. И о сухости там и речи не было. Она получилась один в один как её лососевая сестра. Сегодня же я решил посвятить статью приготовлению в духовке. Горбуша будет очень сочной и при этом вкусной. И при этом очень полезной. Ведь блюда, приготовленные в этом шкафу, получаются запечёнными, а не жаренными.

В нашей семье очень любят эту рыбу, особенно дети. Так как в ней костей мелких практически нет, то они её едят сами не боясь. Уплетают прям за обе щеки. Делают её с разными соусами и гарнирами, под сыром и без него. В любом варианте это просто шедевр! Приготовьте такую вместе с нами и угостите своих близких.

Рецептов много, а из этого множества выбрать правильный очень трудно. Поэтому я решил использовать самый простой. Но по нему рыба получается очень вкусной. Из овощей будем брать только лук и чеснок. Получается минимум продуктов, а значит и затрат. Давайте приготовим вкуснятину.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рыбу размораживаем и счищаем чешую. Затем отрезаем голову и хвост. Вынимаем внутренности. Нам нужно филе. Поэтому разрезаем горбушу по длине пополам. Рёбра также удаляем, как и позвоночник. Оставшиеся кости можете убрать при помощи пинцета.

Можете приобрести готовое филе, но обычно оно не очень хорошего качества.

2. Убираем филе на блюдо. Посыпаем солью и перцем с двух сторон и оставляем на время мариноваться.

3. Приготовим соус. Для этого нам понадобится цедра половины лимона. Потрите на мелкой тёрке и добавьте в майонез. Также пропустите через пресс чеснок и порубите мелко укроп. Всё хорошенько перемешиваем и отставляем в сторонку.

4. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Чем тоньше – тем лучше.

5. Рыбу перекладываем на противень, застеленный фольгой, и сбрызгиваем лимоном, совсем немного. Затем промазываем с одной стороны частью соуса. Теперь выкладываем слоем лука и снова смазываем оставшимся соусом.

6. Трём сыр на крупной тёрке и присыпаем им нашу горбушу. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 15 – 20 минут. Затем достаём и даём немного остыть. За это время сыр немного схватится и затвердеет.

Подавать блюдо лучше всего с рисом. Но можно с любым другим любимым гарниром.

По этому рецепту она получается очень сочной. Помидоры дают много жидкости и поэтому наша рыба будет буквально её пропитана.  Такое блюдо можно приготовить как на ужин, так и на праздник. Ведь она не только вкусная, но и очень красивая на вид.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нам необходимо будет филе. Поэтому рыбу моем и убираем хвост, голову и внутренности. Также отделяем мякоть от костей. Готовое режем на порционные кусочки. Складываем сразу на противень, смазанный растительным маслом.

2. Приготовим соус. Для этого чистим чеснок и пропускаем его через пресс. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

3. Нарезаем томаты кружочками, предварительно удалив плодоножку. Сразу натрём на крупной тёрке сыр.

4. Рыбу солим и перчим по вкусу. Можете присыпать любыми травами, которые любите, или приправами. Затем смазываем кусочки частью соуса. Выкладываем помидоры и снова смазываем сметанной смесью. Присыпаем сыром.

Я в форму налил немного воды, но делать этого не стоило. Так как томаты выделяют достаточно жидкости для нашей рыбы.

5. Сверху прикрываем противень фольгой и отправляем в духовку. Предварительно её разогрел до 200°. Готовится блюдо около 30 минут.

Получилось невероятно вкусно и нежно. Попробуйте, не пожалеете!

Этот способ довольно быстрый. Хоть и придётся запекать её чуть дольше обычного, так как рыба довольно крупная. А раз она будет в фольге, то и сохранит все свои соки внутри. Поэтому она получится очень сочной и в тоже время полезной. Ведь никакого майонеза применять не будем.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рыбу размораживаем и счищаем чешую. Разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Голову и хвост оставляем.

2. Смазываем рыбу сверху и внутри растительным маслом. Также смесью из перца и соли. Складываем её на противень, застеленный фольгой.

3. Нарезаем полукольцами репчатый лук. Также измельчаем и лимон. Складываем их в брюшко горбуши. Туда же отправьте веточки укропа. Он придаст рыбе невероятный аромат.

4. Заворачиваем плотно фольгу. Сделайте это так, чтобы отверстий нигде не было. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 40 минут. Затем достаём и верхний слой покрытия убираем. Отправляем дальше в духовку подрумяниться ещё на 10 – 15 минут.

Достаём и перекладываем в красивое блюдо. На стол подаем в целом виде.

Горбуша запечённая с овощами — очень вкусный рецепт

Просто обожаю этот способ. Такую можно есть без всякого гарнира. Так как овощей здесь достаточно много, поэтому они вполне его заменяют. Сыр в этом рецепте можно не использовать, только с ним мне нравится больше. Он придаёт рыбе какой-то сливочный вкус. Хотя может это заслуга кефира?

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Горбушу размораживаем и отрезаем хвост, голову. Также убираем внутренности и отделяем филе от костей. Нарезаем на порционные кусочки. Их солим и перчим по вкусу. Оставляем на время в сторонке.

2. Лук режем кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке. Перец измельчаем небольшими кусочками. Всё обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкого состояния и немного солим.

3. Кефир смешиваем с горчицей. Обмакиваем в него филе и выкладываем половину на противень. Сверху тушёные овощи и часть тёртого сыра. Его закрываем оставшейся рыбой. И снова присыпаем сыром.

4. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 °, на 20 – 25 минут.

Как запечь горбушу с картошкой?

Чаще всего хочется приготовить всё за раз и больше к плите в этот день не подходить. Но в тоже время, чтобы это было очень вкусно. Как раз для такого случая предлагаю приготовить рыбу вместе с овощами. Картошка станет нашим гарниром. Но при этом она будет невероятно вкусной и сочной, как и рыба.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. От рыбы отрезаем голову и хвост. Также не забываем про плавники. Удаляем внутренности и режем на порционные кусочки. Солим и перчим по вкусу и отставляем на время в сторонку.

2. Овощи моем и чистим. Лук режем полукольцами. Также поступаем и с морковью. А картофель измельчаем кружочками. Смешиваем в миске. Также не забываем про соль и перец. Добавляем сливки и снова размешиваем.

3. Запекать я буду в порционных тарелочках из фольги. Выкладываю сначала овощи вместе со сливками и по кусочку или два рыбы. Перед этим её сбрызгиваем лимонным соком. А также на каждый кусок кладём небольшой кусочек сливочного масла.

4. Отправляем в духовку, разогретую до 180°. на 30 минут. Затем достаём и присыпаем тёртым на крупной тёрке сыром. Снова ставим в духовку ещё на 10 минут.

Фаршированная горбуша целиком в духовке

Многие пробовали фаршированную рыбу в каком-нибудь кафе. Я только там её и ел. Пока сам не начал готовить. Но у меня всегда возникал вопрос: как это делается? Ведь на вид очень красиво и на вкус просто восхитительно! Предлагаю вам попробовать приготовить по моему рецепту такой шедевр, который станет украшением праздничного или новогоднего стола.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рыбу размораживаем, убираем внутренности и споласкиваем. Можете почистить чешую, её не так уж и много. Аккуратно отделяем мякоть от кожицы с брюха. Как дойдёте до спины разрежьте мякоть пополам, при этом не затроньте шкуру. Теперь с каждой части как чулок стаскиваем кожу и возле головы и хвоста также отрезаем. Кости от плавников также отрезаем.

2. Филе отделяем хребта и пропускаем через мясорубку.

3. Рис отвариваем до готовности, а овощи чистим и режем кубиками. Их обязательно обжариваем до готовности и также перекручиваем через мясорубку. Смешиваем с рыбным фаршем и рисом, солим и перчим.

4. Рыбную смесь распределяем внутри шкуры и зашиваем брюхо нитками. отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 30 — 40 минут. Кожица должна хорошенько зажариться.

Перед подачей не забудьте убрать нитки и порезать на порционные кусочки.

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором автор фарширует горбушу. В ролике вы подробно увидите как отделить филе от кожицы, при этом не порвав её. Это не трудно, но в то же время и не просто. главное делать это уверенно. Тогда у вас всё получится.  Зато какая вкуснятина будет, м-м-м!

Надеюсь вам понравились наши рецепты. Смотрю на фото и слюнки текут. Сейчас непременно пойду на кухню. А у вас появился аппетит? надеюсь, что да! Готовьте горбушу и удивляйте своих гостей. Особенно не забудьте про фаршированную рыбку, которая будет королевой праздничного стола. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой: ТОП-10 рецептов

Рыба должна входить в базовое питание каждого современного человека, потому что она одновременно вкусная и ценная. Мы расскажем, как приготовить нежнейшую горбушу. Будем готовить её в духовке сочной и мягкой в качестве самостоятельного блюда или с дополнительными компонентами.

№1. Сочная горбуша, запеченная в духовке с лимоном

Горбуша, запеченная в духовке, очень сочная при томлении в фольге.

1. Отрежьте фольгу таким образом, чтобы она в дальнейшем покрывала всё филе. На середину выложите подготовленную филейную часть.

2. Приправьте рыбку специями на своё усмотрение, можете поместить рядом веточки зелени. Слегка посолите, полейте смесью из сока цитруса и масла.

3. Подверните фольгу и зафиксируйте края, чтобы воздух не проступал. Раскалите печь до 190 градусов, готовьте рыбку 20—25 минут на этих показателях.

№2. Горбуша с луком и морковью под сыром

1. Лучок измельчите полукольцами, морковь пропустите через тёрку, после чего прожарьте на масле. Сыр протрите.

2. Рыбу разделайте кусками, убрав внутренности, хвост с плавниками и головой. Вымойте, просушите, натрите майонезом со специями.

3. Выложите ломтики боком на устеленный противень. Сыр соедините с остывшей овощной зажаркой и положите поверх горбуши.

4. Поместите заготовку в прогретый до 180 градусов духовой шкаф, засеките полчаса. Если рыба будет подгорать, убавьте мощность.

№3. Горбуша, запеченная в фольге целиком

Ещё одна интересная рецептура, как приготовить горбушу. Выпекайте её в духовке сочной и мягкой целиком, используя фольгу.

1. Если рыбка была заморожена, ей необходимо дать оттаять, поместив вниз холодильника. Далее займитесь подготовительными процедурами – удалите голову с плавниками и хвостом.

2. Промойте тушку, промокните салфетками для сбора влаги. Соедините соль с перечной смесью и пряностями для рыбы. Натрите горбушу.

3. Из лимона выдавите сок, а саму кожуру протрите мелко. Соедините с кашицей от чеснока и маслом. Полейте составом горбушу.

4. Второй цитрус порубите полукружочками, наполните дольками внутреннюю секцию рыбки. Также вставьте лимонные дольки в корпус тушки, сделав красивые равномерные надрезы.

5. Теперь подберите такой отрезок фольги, чтобы рыбка в него поместилась. Рядом с нею выложите базилик. Заверните тушку, положите на противень.

6. Раскалите печь до 200 градусов, готовьте блюдо 25 минут. Когда отведённый интервал подойдёт к концу, раскройте рыбку, чтобы она подрумянилась (ещё четверть часа).

№4. Горбуша в медово-горчичном маринаде

Рассказываем, как приготовить изысканную горбушу. Перед выпеканием в духовке залейте её медово-горчичной смесью, чтобы рыбка получилась сочной и мягкой.

1. Итак, печь заранее прогрейте до 200 градусов. Займитесь тушкой, её можно оставить в цельной форме, разделить надвое или кусками. Решать вам.

2. Сделайте маринад из кашицы чесночных зубков, сока цитруса, приправ, горчицы, порубленной зеленушки, мёда. Натрите этим составом рыбку и оставьте на час.

3. Через заданный интервал переместите на кусок фольги, закройте и отправьте выпекаться четверть часа. Откройте, ждите подрумянивания ещё около 10 минут.

№5. Горбуша в ароматном маринаде под соусом из йогурта

Маринад:

Соус:

Горбуша, запеченная в духовке, очень сочная при готовке по этому рецепту.

1. Ингредиенты, предназначенные для маринования, соедините. Залейте филейные части тушки и засеките пару часов.

2. Сделайте соус, соединив для него все компоненты. Переместите в мисочку и храните в холоде под плёнкой.

3. Раскалите печь до 200 градусов. Поместите на устеленный противень, сверху притрусите смолотым перчиком.

4. Ждите четверть часа, выключите печь, дайте горбуше постоять. Перед дегустацией полейте соусом либо подавайте его отдельно.

№6. Горбуша в духовке с картошкой

Так как приготовить нежнейшую горбушу в духовке легко, сделаем её сочной и мягкой совместно с картошкой.

1. Разделайте рыбу и оставьте только филейную часть. Нашинкуйте слайсами. Натрите смесью перца и крупной соли.

2. Параллельно смажьте противень сливочным маслом. Разложите рыбу и оставьте на некоторое время, чтобы она дала сок.

3. Лучок нашинкуйте тонкими колечками, морковку пропустите через тёрку. Картофель также порубите нетолстыми кружками.

4. Посыпьте корнеплод солью и дождитесь выделения сока. Уберите излишки. Картошку выложите между рыбой.

5. Верхний слой – луковые колечки и тёртая морковка, далее равномерно распределите майонез.

6. Всё блюдо обильно засыпьте тёртым сыром. Запекайте рыбу в печи треть часа при 200 градусах.

№7. Горбуша, запеченная в сливочном соусе

1. Порубите рыбу небольшими кусочками. Параллельно соедините муку, немного соли, сливки, чесночную кашицу, специи и 50 гр. тёртого сыра.

2. На застеленный пергаментом противень выложите рыбу и притрусите специями. Полейте ранее приготовленным соусом.

3. Поверх блюда выложите тонко нарезанные луковые кольца. Равномерно распределите майонез и посыпьте тёртым сыром.

4. Готовьте на 190 градусах. Засеките полчаса. Подождите остывания, дегустируйте в тёплом виде.

№8. Горбуша в духовке со сметаной

Рассмотрите, как приготовить необыкновенную горбушу в духовке. Чтобы рыба получилась сочной и мягкой, томите её со сметаной.

1. Порубите филе на кусочки шириной 3 см. Опрысните лимонным соком и оставьте на некоторое время для маринования.

2. Измельчите зелень, соедините с приправами и сметаной. Вымешайте до однородности.

3. Примерно половину готового соуса равномерно распределите по дну противня. Поверх него натрите сливочное масло.

4. Выложите филе и полейте остатками соуса. Присыпьте тёртым сыром. Запекайте в печи 40 минут при 180 градусах.

№9. Запечённая горбуша с овощами

1. Порубите рыбу длинными полосками, нарежьте все овощи квадратиками. В отдельной миске вымешайте специи, сливки и горчицу.

2. Поместите филе в рукав для запекания. Влейте соус и завяжите. Встряхните содержимое.

3. Сделайте в пакете дырочки иголкой. Отправьте выпекаться на 200 градусах. Засеките 40—50 минут.

№10. Горбуша, запеченная в фольге с грибами

Как приготовить пикантную горбушу с грибами? Следуйте подробной инструкции. Рыба запекается в духовке, а сочной и мягкой она получается за счёт того, что томится в фольге.

1. Разделайте рыбу по классической технологии и опрысните соком лимона. Отставьте в сторону.

2. Вымешайте в чашке майонез с приправами. Введите чесночную кашицу. Готовым соусом тщательно обработайте тушку. Оставьте мариноваться на 40 минут.

3. Параллельно нашинкуйте грибы слайсами и мелко порубите лук. Обжарьте в сливочном масле.

4. Соедините горячую смесь с тёртым сыром. Посыпьте приправами. Поместите начинку в рыбу и обмотайте ниткой.

5. Заверните тушку в фольгу и отправьте в печь. Выпекайте 1 час при 170 градусах.

В приготовлении горбуши нет ничего сложного. Поэтому с подробными рецептами, которые мы представили, справится даже неопытный кулинар. В результате вы получите великолепное блюдо, которое не оставит равнодушным никого.

Сочная горбуша: как готовить бюджетную красную рыбку в духовке правильно. Рецепты и секреты сочной горбуши в духовке

Горбуша – популярная красная рыба, которая привлекательна для хозяек своей неоспоримой пользой для организма и демократичной ценой.

К недостаткам рыбы можно отнести ее сухость, но при правильном приготовлении и подборе нужных ингредиентов, вы с легкостью сможете приготовить сочную горбушу, тающую во рту. Блюд из этой уникальной рыбы существует много, ее и солят, и варят, и жарят. Но самым необременительным способом приготовления является запекание в духовке.

Нужно лишь выложить компоненты рецепта в необходимой последовательности на противень, включить духовку, выждать определенное время – и вуаля, сочная горбуша, приготовленная в духовке, готова.

Сочная горбуша — как приготовить горбушу сочной в духовке – общие принципы

Приобретать рыбу нужно у продавца, будь то магазин или рынок, которому вы доверяете. Дело в том, что сейчас в продаже много подкрашенной рыбы, которую выдают за горбушу. И, если у вас есть хоть доля сомнения в свежести, цвете, форме рыбы – откажитесь от покупки.

Приобретайте целую потрошеную тушку. По ней проще всего определить свежесть и качество рыбы. К тому же цельная горбуша при заморозке сохраняет в себе больше полезных свойств, нежели вымороженные стейки. Поэтому даже если рецепт требует куски или филе рыбы, лучше вырезать необходимые части из целой горбуши.

Когда рыба выбрана и подготовлена, останется лишь определиться с дополнительными ингредиентами и формой для запекания.

Для приготовления сочной горбуши в духовке дополнительно можно использовать практически все продукты: овощи, зелень, сыры, сметану, сливки, лимон, специи и многое другое.

Горбуша под шубкой из овощей получается невероятно сочной и вкусной, выпекают такую рыбу в стеклянной, металлической или чугунной форме.

Горбушу без дополнительных компонентов можно замариновать и отправить в духовку в фольге. Маринад для рыбы может быть также разнообразен: соусы, соки фруктов, кисломолочные продукты, травы, пряности и специи.

Рецепт 1: Сочная горбуша с овощами под сырной коркой — как приготовить горбушу сочной в духовке

Обратите внимание, что для приготовления сочной горбуши в духовке с овощами не используется дополнительная пропитка, соков овощей будет вполне достаточно, чтобы блюдо получилось нежным и сочным. Горбуша, приготовленная таким образом, станет прекрасным горячим блюдом даже для диетического стола, если заменить моцареллу более легким сыром.

Ингредиенты:

•    килограмм горбуши;

•    150 грамм жирного сыра, типа моцарелла;

•    крупная морковь;

•    масло для обжарки;

•    луковица;

•    веточки петрушки и розмарина;

•    соль;

•    200 грамм брюссельской капусты (подойдет как свежая, так и замороженная);

•    два сладких перца;

•    6-8 томатов черри.

Способ приготовления:

1.    Вымываем и очищаем горбушу от костей, нарезаем филе небольшими кусочками.

2.    Крупно нарезаем очищенную морковку, лук шинкуем полукольцами, перцы – соломкой. Брюссельскую капусту и черри разрезаем на две части.

3.    Зелень моем, встряхиваем, избавляя от лишней влаги, и измельчаем.

4.    Сыр натираем.

5.    В глубокую стеклянную форму выкладываем слоями все подготовленные ингредиенты: масло, рыбу, зелень, морковь, перец, лук, капусту и черри.

6.    Завершающим слоем блюда будет тертый сыр.

7.    Выпекаем в духовке на 180 градусах примерно сорок минут.

Рецепт 2: Сочная горбуша в сметане — как приготовить горбушу сочной в духовке

В этом рецепте вполне допустимо заменить сметану высокожирными сливками.

Ингредиенты:

•    полкило филе горбуши;

•    200 грамм сметаны;

•    соль;

•    200 грамм твердого сыра («Российский», «Голландский» или любой другой сорт);

•    петрушка (только листья).

Способ приготовления:

1.    Нарезаем рыбу кусочками произвольной формы, чуть подсаливаем и откладываем в сторонку.

2.    Сыр натираем и хорошенько перемешиваем со сметаной.

3.    Добавляем к сырному соусу мелкорубленые листья петрушки.

4.    Выкладываем горбушу на маленький противень, заливаем ароматным пряным соусом.

5.    Выпекаем не более получаса.

Рецепт 3: Сочная горбуша с картошкой — как приготовить горбушу сочной в духовке

Для приготовления сочной горбуши по этому рецепту лучше всего выбирать некрупные клубни картофеля.

Ингредиенты:

•    килограмм горбуши;

•    килограмм картошки;

•    соль;

•    масло для запекания;

•    150 грамм майонеза;

•    200-220 грамм полутвердого сыра;

•    репчатый лук.

Способ приготовления:

1.    Потрошим промытую рыбку, освобождая ее от кожи и костей.

2.    Нарезаем филе тонким слайсами.

3.    Картошку очищаем и режем кружочками, толщиной в пять миллиметров.

4.    Лук режем прозрачными колечками.

5.    Наливаем в глубокую форму маслице, насыпаем лучок, следом равномерно распределяем горбушу.

6.    Рыбку чуть подсаливаем и смазываем небольшим количеством майонеза.

7.    Выкладываем аккуратненько картофельные кругляши, еще немного солим и промазываем майонезом.

8.    Посыпаем все тертым сыром.

9.    Выпекаем 30-40 минут до готовности картошки.

Рецепт 4: Сочная горбуша со стручковой фасолью — как приготовить горбушу сочной в духовке

Ингредиенты:

•    800 грамм рыбы;

•    две моркови;

•    немного соли;

•    лук;

•    400 грамм замороженной стручковой фасоли;

•    50 мл соевого соуса;

•    перец молотый;

•    сушеные травы по вкусу;

•    две ложки лимонного сока;

•    200-граммовый кусок твердого сыра.

Способ приготовления:

1.    Рыбку нарезаем и сбрызгиваем смесью лимонного сока с соевым соусом. Маринуем кусочки в течение получаса.

2.    Морковь натираем, лук измельчаем.

3.    Сыр нарезаем пластами.

4.    Фасоль заливаем на пару минут кипятком, жидкость сливаем.

5.    Нарезаем фольгу квадратами размером 20 на 20 см.

6.    В каждый квадратик выкладываем сначала маринованный кусочек горбуши, затем немного лука и моркови, сверху фасоль и пласт сыра.

7.    Складываем из фольги конвертики.

8.    Выкладываем все на лист, запекаем в течение тридцати минут.

Рецепт 5: Сочная горбуша с грибами — как приготовить горбушу сочной в духовке

Грибы в этом рецепте можно использовать любые. Если вы выберете шампиньоны или вешенки, их достаточно перед приготовлением просто промыть, лесные же грибу нужно будет сначала отварить.

Ингредиенты:

•    килограмм филе рыбы;

•    полкило грибов;

•    300 грамм сметаны;

•    крупная луковица;

•    соль;

•    300 грамм сыра;

•    5-10 грамм шафрана;

•    растительное масло;

•    небольшие пучки укропа и петрушки;

•    20 мл лимонного сока.

Способ приготовления:

1.    Филе рыбки разрезаем порционными кусками примерно пять на пять сантиметров.

2.    Сбрызгиваем горбушу лимонным соком, чуть подсаливаем, накрываем мешочком и откладываем минут на тридцать в сторонку.

3.    Лук нарезаем четверть кольцами, грибы пластинками. Обжариваем оба ингредиента до золотца.

4.    Сыр натираем.

5.    Перемешиваем сметану с небольшим количеством тертого сыра и шафраном.

6.    Выкладываем в глубокую формочку сначала горбушу, поверх нее обжаренные с лучком грибы, заливаем все сметанным соусом.

7.    Выставляем форму в прогретую до 180 градусов духовку, запекаем двадцать минут.

8.    Вынимаем сочную горбушу из духовки, посыпаем стружками сыра, отправляем форму с рыбой снова в прежнее место.

9.    Доводим блюдо до готовности уже при 200 градусах в течение пяти-десяти минут.

Рецепт 6: Сочная горбуша с томатами и сметаной — как приготовить горбушу сочной в духовке

Ингредиенты:

•    одна рыбина;

•    пол лимона;

•    70-80 грамм сметаны;

•    три томата (крупных и мясистых);

•    лук;

•    180-200 грамм сыра;

•    специи по вкусу;

•    соль;

•    одна морковь;

•    петрушка (только листья).

Способ приготовления:

1.    Разрезаем горбушу пластами в два сантиметра, посыпаем солью и специями, сбрызгиваем рыбку свежевыжатым соком лимона.

2.    Морковь и лук нашинковываем и обжариваем на сковороде до готовности.

3.    Томаты тщательно промываем тонкими кружочками.

4.    Сыр режем пластинками.

5.    Выкладываем на кусочек фольги немного обжаренных овощей, затем кусочек рыбы, следом пару кружков помидора, пластинку сыра и листья петрушки. Проделываем эту же манипуляцию со всеми кусками горбуши.

6.    Фольгу закрываем и отправляем на противне в духовку.

7.    Выпекаем сочную горбушу двадцать минут.

Рецепт 7: Сочная горбуша с кабачками — как приготовить горбушу сочной в духовке

Кабачки в этом рецепте можно заменить цукини.

Ингредиенты:

•    400 грамм горбуши;

•    молодой кабачок;

•    соль, молотый перец;

•    оливковое масло;

•    30 грамм сушеных томатов;

•    30 мл лимонного сока.

Способ приготовления:

1.    Горбушу разрезаем на четыре части, приправляем каждый кусок специями.

2.    Лимонный сок перемешиваем  с двумя ложками оливкового масла и измельченными сушеными томатами.

3.    Обмазываем каждый кусочек горбуши ароматной смесью, маринуем при температуре комнаты примерно двадцать минут.

4.    Кабачок промываем, обрезаем кончики и нарезаем тоненькими прозрачными полосками.

5.    Каждый кусочек маринованной рыбки обматываем в два-три кабачковых слайса, немного подсаливаем и сбрызгиваем маслом.

6.    Выкладываем рулетики на смазанный противень. Прикрываем форму фольгой.

7.    Запекаем рыбку в течение получаса.

Рецепт 8: Сочная горбуша в кляре — как приготовить горбушу сочной в духовке

Не обязательно мариновать рыбку перед запеканиям в указанном маринаде, можно использовать абсолютные любые ингредиенты на ваш вкус.

Ингредиенты:

1.    горбуша;

2.    треть стакана молока;

3.    молотый перец;

4.    яйцо;

5.    20 грамм майонеза;

6.    долька чеснока;

7.    100 грамм муки;

8.    масло для обжарки;

9.    соль;

10.    100 грамм томатной пасты.

Способ приготовления:

1.    В одной тарелке смешиваем томатную пасту с майонезом, измельченным чесноком и солью.

2.    В другой тарелке взбиваем яйцо с молоком, перчиком и солью, добавляем муку. Вымешиваем кляр до однородности.

3.    Рыбу потрошим, отделяем мясо от костей и кожицы, срезаем плавники, хвост и голову. Филе нарезаем небольшими кусками.

4.    Обмазываем томатной смесью каждый кусочек рыбы, обжариваем горбушу с двух сторон, уделив каждой не более одной минуты.

5.    Окунаем каждый обжаренный кусок в кляр, выкладываем на смазанный противень поверх пекарской бумагой.

6.    Запекаем двадцать минут.

Сочная горбуша — как приготовить горбушу сочной в духовке — хитрости и полезные советы

•    Горбуша хороша тем, что сочетается практически с любыми продуктами, поэтому вы спокойно можете интерпретировать каждый рецепт под свои вкусовые предпочтения. Например, заменяя сметану сливками, одни овощи другими и так далее.

•    Также горбуша, приготовленная в духовке, получается сочной и нежной, если перекрутить мясо рыбы в фарш и вылепить из него котлеты, биточки, небольшие фрикадельки. В этом случае для сочности рыбы, в центр каждой котлетки следует положить маленький кусочек сливочного масла.

•    Горбуша любит розмарин, траву можно использовать, как в свежем, так и в сушеном виде. Также это пряность может послужить прекрасным украшением рыбного блюда. Но много класть розмарин не стоит, лишь для аромата.

•    Если вам нравятся необычные вкусы, можете заменять твердый сыр в некоторых вышеперечисленных рецептах копченым сыром. Это придаст сочной горбуше своеобразный аромат и вкус. Чтобы копченый сыр хорошо натерся, его следует слегка подморозить.

•    К горбуше можно подать любой традиционный гарнир, это рыбка хорошо сочетается, как с овощами, так и с крупами, макаронными изделиями.

•    Чтобы горбушу нарезать слайсами или пластами красиво и аккуратно, рыбу предварительно следует положить на полчаса в морозильную камеру.

•    Чтобы сыр при запекании не пересох, смазывайте его тоненьким слоем сметаны.

•    Если в рецепте не указан сок лимона, вы все равно можете замариновать в нем рыбку, это придаст горбуше особенный вкус и аромат.

•    Для обрезания плавников и хвоста, используйте кухонные ножницы, работать ими быстрее и удобнее, нежели ножом.

•    Не злоупотребляйте специями, они могут перебить вкус рыбы.

•    Если вы используете в приготовлении сметану, майонез, соевый соус будьте аккуратнее и с солью.

Горбуша В Духовке Рецепты Чтобы Была Сочная (8 Пошаговых): Рукав, Фольга

Приветствую добрых хозяюшек, запасливых хозяев и начинающих юных кулинаров! Решили сегодня устроить рыбный день? Тогда вам сюда. На страничке великолепная подборка на тему «Горбуша в духовке». Рецепты, чтобы таяла во рту!

К сведению домашних поваров, красная рыбка горбуша из семейства лососевых. Относится к ценным промысловым видам. Ценится кулинарами за насыщенный вкус, 100% пользу организму.

Горбуша – источник природных животных белков, насыщенных жирных кислот, натуральных элементов, которые жизненно необходимы для работы сердца, мозга, нервной системы.

Рекомендуется употреблять эту ценную рыбку в виде слабосоленой закуски, тогда в мясе сохраняются важные витамины и полный спектр ценных минералов.

При покупке свежемороженой рыбки важно обратить внимание на ее внешний вид. У качественного продукта блестящая влажная чешуя, прозрачные глаза, ярко-красные, насыщенные кровью жабры.

Важный признак свежей рыбы – увлажненный прямой хвост. Если он сухой и заветренный, то горбушу уже размораживали, и рыбка далеко не первой свежести.

Любителям горячих блюд рекомендую готовить красную рыбу на мангале, гриле, в духовке или в микроволновке. Из горбуши получается великолепная уха, сочные котлеты, а фаршированная рыбка смотрится на столе как настоящая королевская закуска.

Сочная горбуша под сырной корочкой с помидорами: простой и вкусный рецепт

Не знаете, что приготовить из свежемороженой горбуши? Рекомендую быстрый и вкусный рецепт в духовке, а в дополнение к рыбке пойдут простые ингредиенты, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Достаем из закромов:

Отделяем от рыбки голову, хвост, плавники, но ничего не выбрасываем! Кладем в кастрюльку, заливаем водичкой. Варим с лаврушкой и перцем горошком ароматную полезную уху.

Тушку горбуши делим на порционные кусочки и укладываем в миску.

Обильно сдабриваем рыбу специями, покрываем майонезом и нарезанным луком.

Накрываем миску пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 2 часа.

Замаринованную рыбку укладываем на противень, сбрызгиваем растительным маслом, добавляем немного водички.

Отправляем горбушу в духовку на 10 минут при температуре 190 градусов.

Последние штрихи – дольки помидоров, натертый сыр. Раскладываем их на горячую рыбку и помещаем противень в духовку еще на 10 минут.

Подаем порционно на красивых тарелочках со свежей зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

Сочная горбуша в фольге в духовке с овощами: рецепт с фото

Хлебосольные хозяюшки интересуются, как вкусно и просто приготовить свежую горбушу в духовке? Легко и быстро!

Запасемся простыми продуктами:

Рыбку чистим, удаляем плавники, а голову и хвост откладываем для наваристой ухи.

Нарезаем тушку на порционные кусочки шириной 2 см и маринуем в смеси рубленой зелени, чеснока, лимонного сока, масла.

Откладываем горбушу на 25-30 минут, а потом выкладываем пропитанные ароматами кусочки на противень застеленный фольгой.

Закрываем рыбку в мешочек и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Пока готовится рыбка, отварим рассыпчатый картофель, любые сезонные овощи.

Горбуша выйдет из духовки, наполнит аппетитным ароматом всю кухню.

Пора подавать ее к столу на большой тарелке с овощами и дольками лимона. И обязательно полить блюдо соком горбуши, который останется в противне.

Горбуша запеченная целиком в духовке — максимально сочная и нежная

Красную рыбку, приготовленную подобным способом, хозяйки подают к праздничному столу.

Берите рецепт на вооружение!

Доставайте свои кулинарные блокнотики и записывайте рецепт:

  1. Тушку рыбки очищаем от внутренностей, отрезаем плавники, голову и хвост.
  2. По всей рыбке с двух сторон делаем надрезы и смазываем тушку соевым соусом, лимонным соком, солью с перцем.
  3. На смазанный маслом противень укладываем измельченные овощи – сладкий перец, лук, морковь. Сверху на овощную подушку укладываем рыбку и отправляем блюдо в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
  4. Через 10 минут смазываем горбушу растительным маслом и оставляем еще на 20 минут в духовке до полной готовности.

Подавать аппетитную и ароматную красоту можно прямо из духовки на стол. Но до подачи важно не забыть украсить блюдо свежей зеленью петрушки!

Смачная горбуша в рукаве для запекания: простые рецепты в собственном соку

Приготовить вкусную сочную красную рубку в рукаве проще простого.

Достаточно выбрать в магазине свежую горбушу, запастись разнообразными специями и приобрести специальные рукава для запекания в духовке. В миске смешиваем соль, сахар, перец, сушеный базилик, натертую цедру лимона, столовую ложку оливкового масла.

Приготовленной смесью тщательно смазываем рыбку со всех сторон, а в брюшко помещаем кружки лимона и несколько веточек свежего укропа.

Если хозяйка не торопится с обедом, то желательно дать рыбке промариноваться 1-2 часа в холодильнике. А если на пороге голодные гости, то можно помещать горбушу в рукав, класть на противень и отправлять в духовку на 40-45 минут при t= 190-200 градусов.

По желанию хозяйки в рукав вместе с рыбкой помещаются картофель, морковь, репчатый лук. Овощи возьмут в себя вкусный сок горбуши и отдадут рыбе свои природные ароматы.

Получится сытно, сочно, полезно, очень вкусно! Наслаждайтесь!

Хочется удивить хозяюшек и представить рецепт запеченной рыбки не на привычном противне, а в удобных порционных тарелочках.

Доставайте из закромов нужные продукты:

Рыбку нарежем на порционные кусочки, картофель и морковь измельчим на тоненькие дольки, а лук на полукольца. В большой миске соединим овощные ингредиенты. Зальем их свежей сметаной. Сдобрим смесь специями, отложим на 5-10 минут.

В тарелочку из фольги укладываем пропитавшуюся овощную подушку. На нее размещаем кусочки рыбки, сбрызгиваем лимонным соком. Кладем немного сливочного масла.

Отправляет тарелочки в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Через полчаса посыпаем блюда натертым сыром. Оставляем в духовом шкафу еще на 10 минут.

Готовое блюдо удовлетворит аппетит самых требовательных гостей и капризных деток. Такой рецепт относится к категории «всегда получается».

Благодаря сбалансированному набору продуктов отлично действует на здоровое пищеварение.

Котлеты из горбуши в духовке: рецепт приготовления сочных и мягких

Хотите удивить родных и подать на обед сочные котлетки из горбуши? Тогда читайте, запоминайте пошаговый рецепт приготовления:

Для фарша нужно отделать мясо рыбки от кожи, костей. Для этого убираем голову, хвост, плавники, приподнимаем кожицу. Извлекаем чистое розовое филе горбуши.

Обрезанные хвосты и плавники не выбрасываем, а оставляем для приготовления вкусной наваристой ухи.

В миске смешиваем мясо горбуши, мелко нарезанный репчатый лук, одно яйцо, горстку овсяных хлопьев, немного лимонного сока, зеленого лука. Сдабриваем смесь любимыми специями и тщательно перемешиваем.

Оставляем фарш для пропитки на 10-15 минут, а потом выкладываем аккуратными биточками на смазанный маслом противень. Отправляем котлеты в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.

Получаются красивые румяные котлетки с сочной мякотью. Подавать рыбное лакомство желательно со свежим салатом, легким гарниром из риса или гречки.

Тем, кто любит побольше и повкуснее, рекомендую отварить спагетти, приготовить к котлетам томатную подливку. Готовьте с удовольствием!

Филе горбуши с ананасом любят дети, взрослые!

Одна молодая, но уже опытная домохозяйка предлагает приготовить постное филе горбуши с ананасом в сырно-сметаной заливке.

В видеоролике пошаговый рецепт приготовления с полезными советами и личными рекомендациями. Для приготовления фирменного блюда подойдет любая нежирная рыбка от недорогого хека до благородной семги. Смотрите, готовьте, угощайте свою детвору необычным деликатесным блюдом!

Красная рыба под сырно-майонезной корочкой к празднику

Хозяйки считают рыбку горбушу немного постной и суховатой. Путем домашних кулинарных опытов изобретен идеальный сбалансированный рецепт. Приготовление рыбки с морковью и луком под сырно-майонезной корочкой, делает горбушу нежной, сочной, вкусной.

Подготовим нужные ингредиенты. Рыбку горбушу избавим от косточек и поделим на равные кусочки, нарежем луковицу, потрем на терке морковку, измельчим соломкой сладкий болгарский перец.

В сливочную заправку пойдут полстакана сметаны или кефира, 2 ложки майонеза, тертый сыр и разнообразные специи.

На заметку! Дамочки на диете могут исключить из рецепта майонез и заменить его чайной ложкой остренькой горчицы.

На смазанной растительным маслом сковородке обжариваем до золотистого цвета подготовленные овощи, а рыбку горбушу маринуем в смеси соли, перца и ароматных приправ.

На противень укладываем силиконовый коврик и начинаем формировать слоеное блюдо.

Первыми идут кусочки рыбы, пропитанные сливочным соусом, дальше тушеные на сковородке овощи, тертый голландский сыр.

Сверху снова идут кусочки рыбы в белой густой заправке и еще немного натертого твердого сыра.

Блюдо отправляется в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Получается цельная румяная рыбка в густой аппетитной подливке. К такой аппетитной горбуше идеально подойдет гарнир из риса или вареной картошечки. Получилось отличное блюдо для праздника и семейного застолья в кругу друзей, родных и близких!

Горбуша по-царски: лучший рецепт приготовления в духовке

Говорят, что в одном московском ресторане подают великолепную горбушу по-царски. Фирменный рецепт скрывается шеф-поваром, но одна мудрая хозяюшка смогла подсмотреть ингредиенты и приготовить дома роскошное ресторанное блюдо.

Вкусный рецепт запекания основывается на 5 маленьких секретах:

  1. Филе горбуши должно быть с кожицей, тогда после приготовления кусочки остаются целенькими и сочными.
  2. На смазанный противень укладываются кусочки рыбы кожей вниз, сверху обильно присыпаются специями и откладываются для пропитки.
  3. На сковородке обжариваются овощи – измельченные лук и морковка.
  4. В миске готовится соус из 2 яиц, 5 ложек майонеза, 5 ложек сметаны и 50 г твердого сыра.
  5. На промаринованную рыбку выкладывается овощная масса, и заливается сметанным соусом. Противень отправляется в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  6. Не рекомендует долго держать в духовке аппетитное рыбное блюдо.

В заключение еще один видеоролик, мимо которого невозможно пройти. Мужчина умело колдует на кухне! Сильной рукой и острым ножом легко разделывает рыбку и показывает, как подготовить цельное филе для запекания в духовке.

Теперь вы все знаете о приготовлении сочной и вкусной горбуши. Пора экспериментировать на кухне, а еще делиться советами, комментариями и ссылочками в социальных сетях.

Заходите еще и ловите искорки любви на моих вкусных и ярких страничках!

С уважением, Наталья Краснова.


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: