Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как приготовить мак для рулета


для рулетов, булочек, тортов, блинов

Автор: Светлана Ставрова Категория: Рецепты

Как приготовить маковую начинку: для рулетов, булочек, тортов, блинов

Наверное, у каждого найдется любимый десерт с маком: блинчики или рулет, булочки или маковый торт. Залог успеха тут – правильно приготовить мак, чтобы начинка получилась сочной, ароматной, в меру вязкой.

Как приготовить маковую начинку так, чтобы выпечка не разваливалась от лишней влаги, а на зубах не трещал сухой мак?

Чем «взорвать» вкус любимого макового десерта: яблоком, миндалем, сгущенкой, а  может, коньяком?

Мы собрали для вас Топ-6 рецептов маковой начинки – от самого быстрого в приготовлении до самого необычного по вкусу! 

Как приготовить мак для начинки?

Попробуйте съесть щепотку сухого покупного мака – сухо, безвкусно, нет того самого аромата… Добавлять такое в любимые блюда или выпечку просто не имеет смысла, кроме хруста на зубах ничего не добьетесь.

Чтобы мак приобрел вкус, запах и даже цвет вкусняшки, знакомой нам с детства, нужно его правильно подготовить. Размять до появления макового сока или отварить.

Как варить мак для начинки:

  1. Промыть нужное количество мака под чистой проточной водой.
  2. Залить кипятком, накрыть крышкой, дать немного набухнуть. Эта процедура убирает с зернышек излишнюю горечь.
  3. Если мак не впитал воду, лишнее слить.
  4. Проварить 10-15 минут в воде, медовой воде, сахарном сиропе или молоке. На чашку мака нужно две чашки воды, простой или сладкой. Если вам попался старый или очень мелкий мак, время варки нужно увеличить до 20-30 минут – пробуйте на зуб: готовое зернышко мака легко раскусить, оно имеет четкий ореховый привкус.Чтобы отварить мак в сахарном сиропе, на чашку мака возьмите полчашки воды и полчашки сахара, варить, помешивая до загустения  массы и готовности мака. Мак, отваренный в молоке, получается более нежным и сочным. На чашку мака нужно 2 стакана молока. Следите, чтобы не пригорело и не убежало.
  5. Готовый мак откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. 

Чтобы маковая начинка сохранила свою пластичность и ароматность, постарайтесь готовить мак за полчасика-часик перед использованием, не раньше. 

Самая простая и быстрая маковая начинка (без молока)

Самый простой рецепт маковой начинки, если нужно сию минуту и без заморочек! Подойдет для блинов, булок, рулета, торта…

  1. Необходимое количество мака залить кипятком (на 1 см сверху), оставить на полчаса.
  2. Если нужно, отцедить мак и дважды пропустить через мясорубку.
  3. Добавить сахар, а еще лучше – сахарную пудру по вкусу или в пропорции полстакана сахара на стакан мака.

Быстрая маковая начинка для пирогов-блинов готова!

Если мак хороший, никаких добавок не требуется, и так вкусно. Единственный минус такой начинки – слишком рассыпчатая. Зато просто и быстро! 

Маковая начинка для рулета: как приготовить 

Классический рецепт начинки для рулета из мака, орехов, изюма. 

  1. Пропарить и размять мак (ступка\мясорубка\блендер).
  2. Изюм и орехи ошпарить кипятком, подсушить на бумажных салфетках.
  3. К маку добавить сахар по вкусу, изюм, орехи, размешать.

Маковая начинка для рулета, а также булочек-пирогов готова! Можно и для других десертов, только если в процессе приготовления такая начинка уже не будет поддаваться термической обработке (например, в качестве начинки для блинов), мак желательно не только пропарить кипятком, но и проварить несколько минут. 

Маковая начинка с миндалем и коньяком

Если хочется удивить гостей и усложнить привычный вкус выпечки с маком.

Готовим для деток? Коньяк, конечно же, стоит убрать! 

Нам понадобится:
  1. Молоко вскипятить, всыпать мак и варить, помешивая, пару минут.
  2. Осторожно, струйкой всыпать манку, добавить сахар и ваниль. Варить на медленном огне. Масса должна загустеть, стать пастообразной.
  3. В конце добавляем дробленый миндаль и, если не планируем угощать маленьких сластен, коньяк.

Аромат и вкус – м-м-м! 

Маковый крем 

Нежный, густой, со вкусом молочной карамели – это не просто начинка из мака, это настоящий маковый крем! 

Нам понадобится:
  1. Мак размять в ступке или пропустить через мясорубку.
  2. Выложить сгущенку в кастрюльку, разбавить водой.
  3. Всыпать мак, добавить желток и манную крупу, вымешать.
  4. Варить на медленном огне 20-25 минут до консистенции крема. Не забывайте помешивать! 

Маковая начинка для булочек и блинов (с яблоком!)

Маково-яблочная начинка для выпечки – очень сочная и вкусная, яблочная кислинка отлично сочетается с маковой «ореховостью» и нотками цитруса, обязательно попробуйте! Идеально для блинчиков! 

Нам понадобиться:
  1. Яблоко почистить и нарезать ломтиками+вода+масло+сахар+ваниль – варить на слабом огне 10-12 минут.
  2. Мак размешать с молоком и сахаром и добавить к яблокам. Варить еще 5 минут.
  3. Добавить изюм, орехи, цедру, варить еще 5 минут.

Выпечку с такой начинкой разметают на раз, готовьте впрок! 

Маковая начинка: рецепт из «МастерШеф» 

Классный рецепт маковой начинки: она получается сочной, нежной, ароматной, идеальной консистенции! Для любой выпечки и десертов! 

Нам понадобится:
  1. В толстостенную кастрюльку положить масло, растопить на маленьком огне, добавить сахар, мед, соль, молоко.Томить, помешивая, чтобы сахар и мед полностью растворились.
  2. Взбейте яйца. Отлейте из кастрюльки молочной смеси в чашку и осторожно влейте ее к яйцам. Обязательно не спеша и помешивая, чтобы яйца не свернулись от горячего!
  3. Вылейте получившуюся смесь назад в кастрюльку.
  4. Через пару минут добавьте перетертый мак. Томите 2-3 минутки, помешивая.

По желанию можно добавлять корицу, ваниль, изюм, орехи, цитрусовую цедру, кокосовую стружку. 

Легкой вам готовки, вкусных результатов, благодарных ценителей!  

Вкусняшки с маком – это не только всевозможная выпечка и десерты.  Если хочется удивить семью и гостей, пора добавить маковые «нотки» в блюда, приевшийся вкус которых, казалось бы, уже ничем не освежить! 

Мы собрали для вас рецепты самых интересных блюд с маком: на первое – суп, на второе – курочка и деруны, салат (с маком и виноградом!) и, конечно же, маковый десерт – нежная творожно-маковая запеканка! Читайте тут. 


Творожная запеканка с тыквой и цитрусовыми нотками
Маслята маринованные без стерилизации Добавить комментарий

Маковая рулетка / ролл - Ароматная фабрика Ольги

Этот нежный дрожжевой хлеб наполнен щедрыми завитками сладкой маковой начинки. Эти рулетки - популярный русский десерт.

Мои любимые рецепты - это те, которые передаются из поколения в поколение. У меня так много воспоминаний о моей маме, которая делала этот рулет / рулетку с маком, как на праздники, так и просто по будням. Так как я вырос в семье из 8 человек, мы сносили целый рулет с маком за один присест, пока он был еще теплым, с высокими стаканами молока или чая.Воспоминания о том, как вся семья сидела за круглым кухонным столом и ела эту рулетку, вызывают у меня все чувства :). Я почти слышу смех и громкие разговоры. Жаль, что у нас не было сотовых телефонов с камерами, чтобы мы могли запечатлеть случайные моменты жизни, как сейчас. Это было бы полностью достойно Instagram.

Сладкая кремовая начинка из маковых семян отлично сочетается с нежным и нежным дрожжевым хлебом. Это, безусловно, очень популярный славянский десерт. Неудивительно, что его часто делают на особые праздники, такие как Рождество и Пасха.

У меня в блоге есть рецепт, как можно самому сделать домашнюю начинку из маковых семян. На самом деле это совсем несложно, и я тоже использую его для печенья Rugelach. Конечно, можно использовать и магазинную начинку из маковых семян. Вы также можете использовать другие начинки, такие как джемы / консервы, сливочный сыр, фермерский сыр и т. Д. Тесто невероятное - оно совершенно легкое и пушистое, и с ним очень легко работать. Я использую кондитерский коврик, когда раскатываю его, и мне даже не нужно присыпать мукой рабочую поверхность, и он прекрасно раскатывается.Из того же теста я тоже готовлю запеченные булочки.
Состав:

2/3 стакана теплого молока (105-115 градусов по Фаренгейту)

2 чайные ложки активных сухих дрожжей

3 столовые ложки сахарного песка

1 палочка (8 столовых ложек) сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

2 слегка взбитых яйца

3 стакана универсальной муки

1 чашка начинки из маковых семян

мытье яиц (1 яйцо плюс 1 столовая ложка воды или молока, слегка взбитые)

Инструкции:

Приготовление дрожжевого теста:

Добавьте дрожжи в теплое молоко и добавьте примерно чайную ложку сахара, который вы собираетесь добавлять во все тесто.Немного перемешайте и дайте постоять минут 5 до образования пены.

Смешайте дрожжевую смесь, оставшийся сахар, топленое масло и 2 взбитых яйца в большой миске.

Добавьте муку и перемешайте тесто в стоячем миксере, хлебопечке с настройкой теста или вручную, пока тесто не станет однородным.

Накройте и дайте ему постоять в теплом месте, чтобы он поднялся, пока он не увеличится вдвое, примерно на 1–1½ часа.

Как раскатать, заполнить и придать форму булочкам с маком:

Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть в прямоугольник размером примерно 14 дюймов на 9 дюймов.

Распределите примерно 1/2 стакана маковой начинки по поверхности раскатанного теста, оставляя границу по краям, свободную от начинки, чтобы вы могли закрыть швы вместе.

Начиная с ближайшего к вам длинного края, раскатайте тесто в тугой цилиндр. Сожмите концы и уложите на подготовленный противень рулеткой швом вниз. Повторите то же самое с другой половиной теста.

Выпечка булочек с маком:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Смажьте яйцом и дайте им подняться еще от 30 минут до часа, пока они не увеличатся вдвое.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 20-30 минут.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Этот нежный дрожжевой хлеб наполнен щедрыми завитками сладкой маковой начинки.Эти рулетки - популярный русский десерт.


Масштаб 1x2x3x

Состав


  1. Сбрызните дрожжами теплое молоко и добавьте примерно чайную ложку сахара, который вы собираетесь добавлять во все тесто.Немного перемешайте и дайте постоять минут 5 до образования пены.
  2. Смешайте дрожжевую смесь, оставшийся сахар, топленое масло и 2 взбитых яйца в большой миске.
  3. Добавьте муку и перемешайте тесто в стоячем миксере, хлебопечке с настройкой теста или вручную, пока тесто не станет однородным.
  4. Накройте крышкой и дайте ей постоять в теплом месте, пока она не увеличится вдвое, примерно на 1–1½ часа.
  5. Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть в прямоугольник размером примерно 14 дюймов на 9 дюймов.
  6. Распределите примерно 1/2 стакана маковой начинки по поверхности раскатанного теста, оставляя границу по краям, свободную от начинки, чтобы вы могли закрыть швы вместе.
  7. Начиная с ближайшего к вам длинного края, раскатайте тесто в тугой цилиндр. Сожмите концы и уложите на подготовленный противень рулеткой швом вниз. Повторите то же самое с другой половиной теста.
  8. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  9. Смажьте яйцом и дайте им подняться еще от 30 минут до часа, пока они не увеличатся вдвое.Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки примерно 20-30 минут.

Ключевые слова: Рулет с маком, Рулетка с маком, Как сделать рулет с маком, Русская рулетка с маком, Дрожжевой хлеб с маком

.

Маково-ореховый рулет (Makovník a Orechovník) рецепт

Ингредиенты: дрожжевое тесто, молотый мак или грецкие орехи, сахар, немного молока
Время приготовления: 30 минут (если тесто уже готово)

Когда тесто будет готово, его легко превратить в словацкие деликатесы, булочки с маком и грецкими орехами, makovník и orechovník . Или, по крайней мере, моя бабушка заставила это выглядеть очень легко.Эти две выпечки идентичны друг другу, за исключением того, что у них разная начинка.


Начните с начинки. Для булочки с маком вам понадобится молотых мака ( mletý mak ). Для этого вам понадобится измельчитель мака ( mlynček na mak ). Они работают, проталкивая маки между корпусом вращающейся пластины. Вы можете найти их в Интернете, так что это, вероятно, лучшее место для начала. Или вы можете пропустить все эти шаги и использовать начинку для торта с маком из раздела выпечки.Лично мне он не очень нравится, потому что я думаю, что на вкус он больше похож на кукурузный сироп, чем на мак. Мы использовали 100 г маков. Этого было недостаточно, как вы увидите в конечном продукте ниже. Так что ошибайтесь с либеральной стороны. Хорошего никогда не бывает слишком много, правда?


Добавьте по вкусу сахара ( cukor ) и несколько капель молока ( mlieko ). Вы хотите, чтобы начинка имела консистенцию густого соуса. Моя бабушка тоже поставила его на плиту на несколько минут, чтобы он согрелся.


Начинка из орехов производится точно так же, за исключением того, что используются молотые грецкие орехи ( mleté ​​orechy ). Снова добавляем сахара по вкусу и немного молока . Нагрейте смесь на плите.


Несколько раз пройдитесь по тесту скалкой, а затем руками разгладьте его еще немного. Фото этого шага смотрите в рецепте тварозника. Затем полейте начинкой. Моя бабушка начала с орехового рулета orechovník .Слегка смажьте верх маслом.


Затем возьмите один конец теста «блинчик» и скатайте его в трубочку. Выложите его на смазанный маслом противень, раскатанной частью на дно (противоположно тому, что показано на правом фото, мы перевернули его перед выпечкой). Я использую здесь свой палец, чтобы дать вам представление о масштабе.


Makovník (булочка с маком) производится таким же образом, за исключением того, что вы используете маковую начинку.


Затем слегка смажьте верх каждого рулета кисточкой для выпечки.Затем отставьте на несколько минут, чтобы дать подняться.


В бабушкином даче только дровяная печь. Я нашел это действительно изящным - нет ничего более традиционного в приготовлении пищи, чем это! Вот друг моей бабушки, Пато, кладет в печь еще дров. Но для более современной кухни вам нужно довольно сильно нагреть плиту, 400-425F. Выпекайте булочки не более 30 минут, перевернув на полпути. Они готовы, когда снаружи станет золотисто-коричневого цвета. Вы можете уменьшить огонь, как только они начнут желтеть.Вынув их, смажьте верхушки маслом. Это смягчит корочку.


И вот оно. Моя бабушка сделала это так легко. Как видите, булочка с маком немного скупа на начинку. Как я уже упоминал выше, мы сделали этого недостаточно. Эти роллы вкусны к чашке чая или кофе.

Tweet

В Twitter или Facebook? Связаться с нами. Предпочитаете электронную почту? Подпишитесь на рассылку новостей.

.

Как приготовить рулет с маком - я шеф-повар

Приготовление. Рулет с маком

Особый гость, которого любит каждая семья. Удивительно пушистый румяный штрудель с маком!

Состав:

Для теста:

Для розлива:

Приготовление:

Опара.Молоко влить в кастрюлю и довести до кипения. Всыпать муку, хорошо перемешать, снять с огня и остудить. В молоке растворить дрожжи и смешать с заваренной мукой. Накройте емкость полотенцем и поставьте в духовку на 15 минут при 50 градусах.

Совет : тесто раскатывается легко, муку для рулетов нужно заваривать.

Яйца измельчить с сахаром и солью. Соединить отвар с яйцами, перемешать до однородной массы, а затем поставить в духовку на 15 минут. Заварить пиво, добавить сок лимона, чтобы не было запаха дрожжей.Затем добавить растопленное масло и муку. Стол подпылите мукой, выложите тесто и месите, пока оно не прилипнет к рукам. Стенки миски смазать растительным маслом, выложить тесто и поставить в духовку на 15 минут. Если тесто раскатать один раз, то рулет плоский и надрезанный. Пробить тесто и раскатать пласт толщиной 1 см. Слой манной крупы присыпать раскатанным тестом, не отслаиваясь от начинки при выпечке. Положить маковую начинку и завернуть рулет, края подвернуть внутрь.Накройте пергамент для выпечки, положите рулет швом вниз, смажьте яичным желтком и сделайте проколы по всей поверхности. Выпекать при 180 градусах 30 минут. Горячий рулет смазать сладким черным чаем для блестящей корочки, накрыть влажным полотенцем и дать настояться 5 минут. Маковый рулет нарезать дольками, выложить на тарелку и посыпать мелко нарезанной цедрой, украсить листиками мяты.

Маковая начинка. Мак промыть, процедить через сито. Оставить стекать на 3-5 минут. Варить около 30 минут на слабом огне.Сваренный мак процедить и дважды пропустить с сахаром через мясорубку.

Наконечник : Чтобы избавиться от маковой горечи, перед добавлением в рулет необходимо измельчить. Даже горький качественный мак, из-за содержания окисленных жиров.

Кастрюлю поджечь, яйца размять с сахаром, всыпать муку через сито и молоко. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5-7 минут до густой массы. Добавьте ванильный сахар, перемешайте и поставьте остывать.В остывшую смесь добавить размягченное масло и взбить миксером. Заварной крем соединить с маком.

.

Рецепт чая из маковых семян - правильный способ приготовления (октябрь 2020 г.)

Бутылка с крышкой

Для этого рецепта чая из маковых семян вам понадобится пластиковая бутылка на 1-2 литра. Пустая бутылка из-под газировки - хороший выбор. Бутылка будет служить контейнером, в котором вы встряхиваете и замачиваете мак в воде или фруктовом соке по вашему выбору. Убедитесь, что у вашей бутылки есть надежная крышка, потому что вы не хотите создавать ужасный беспорядок, когда встряхиваете содержимое внутри.

Большая банка

Вам понадобится большая банка, которая будет служить контейнером для вашего готового чая с маком.Чтобы сэкономить на покупке новой банки, вы можете использовать пустые банки для макарон на кухне. Просто убедитесь, что банки тщательно вымыты, прежде чем использовать их.

Воронка

Воронка пригодится, когда вы будете помещать мак в пластиковую бутылку. Если дома нет воронки, можно сделать ее из листа бумаги.

Для изготовления сложите бумагу, пока не получите форму, похожую на конус мороженого. Убедитесь, что на дне есть отверстие меньше, чем отверстие вашей бутылки, чтобы семена не протекали, когда вы их засыпаете.

Чайное полотенце + резинка (необязательно)

Чтобы отфильтровать жидкость из семян, вам понадобится кухонное полотенце. Вы привяжете полотенце к отверстию бутылки. Как вариант, вы можете использовать кофейный фильтр или любую чистую ткань. Недавно я использовала чистый носок, и у меня все получилось.

Чтобы закрепить кухонное полотенце в бутылке, возьмите резинку. Если вы не можете найти дома резинки, воспользуйтесь веревкой.

Кастрюля

Вам может понадобиться кастрюля, чтобы быстро нагреть воду.Мини-кастрюля на 1/2 литра - хороший размер, но вы можете использовать любую глубокую кастрюлю или кастрюлю, которая есть у вас дома. Или вы можете использовать чайник, чтобы быстрее вскипятить воду.

Соковыжималка для цитрусовых

Для эффективного извлечения сока из лимонов вам может понадобиться хорошая соковыжималка для цитрусовых. Я использую ручную соковыжималку для лимона, подобную этой, которая гарантирует отсутствие токсичных материалов. Если у вас нет соковыжималки для цитрусовых, вы можете извлечь сок вилкой.

Нож

Да, вам понадобится нож, чтобы разрезать лимоны пополам.Нет конкретной марки или типа ножа, который можно использовать. Вы можете использовать любой нож, который есть у вас на кухне.

Ложка для перемешивания

Ложка для перемешивания является отличным подспорьем, когда вы будете смешивать фильтрованный чай из маковых семян с лимонным соком. Можно любую длинную ложку, которая есть у вас дома. Просто убедитесь, что он чистый, чтобы в чайный отвар не попала грязь.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: