Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как приготовить макароны ребенку


Детские блюда из макаронных изделий

Даже самые капризные дети как правило не отказывается от макарон. Пусть это будут просто макароны с маслом и сыром, смело включайте их в меню школьника! Между прочим, в Италии макароны в детском меню занимают такое же важное место, как в рационе взрослых.

Очень часто дети отдают предпочтения макаронным изделиям определенной формы: кто-то любит бантики и рожки, кто-то признает только спагетти. Но содержание не менее важно, чем форма. Будьте уверены, что вы купили макароны из твердых сортов пшеницы, а еще лучше - из цельного зерна. Сегодня в продаже появились макаронные изделия разной формы из рисовой, гречневой и кукурузной муки - попробуйте предложить их вашему ребенку.

Если ваш ребенок готов идти дальше, чем только макароны с сыром, предложите ему различные несложные соусы: томатный, болоньезе, со сливками и лососем или просто с соусом песто или добавки типа зелёного горошка.

В рецептах соусов к пасте часто используется вино, каперсы, анчоусы, острые сыры. смело исключайте их из рецепта, если считаете нужным. Поскольку кислотый вкус сухого вина участвует в формировании общего вкуса соуса, замените его смесью бульона или воды и винного уксуса или лимонного сока. 

Смотрите ещё рецепты для детей:
Детские запеканки
Детские супы
Блюда из творога для детей
 

15 простых и простых рецептов макарон для детей

Перейти к:

Макаронные изделия изготавливаются из муки твердых сортов пшеницы, смешанной с яйцами или водой. Он богат белком и сложными углеводами, с низким содержанием жира и, если приготовлен из цельнозерновой пасты, может быть очень питательной пищей.

Его можно есть на завтрак, обед или ужин. Паста такая вкусная, что ваш ребенок не прочь ее съесть в любое время дня. Эта питательная пища обеспечивает их энергией в течение дня, а также содержит фолиевую кислоту, клетчатку и другие питательные вещества (1).Более того, вы можете добавить столько овощей и зелени, сколько хотите, чтобы ваш ребенок придерживался сбалансированной диеты.

В этом посте MomJunction придумал несколько действительно простых и питательных рецептов пасты для детей.

Вегетарианские рецепты пасты для детей

Мы верим в полезные свойства овощей. Итак, давайте начнем с некоторых из лучших приготовлений пасты с овощами.

1. Овощная паста «Альфредо»

Представьте себе белую сливочную пасту…

Сама мысль заставляет вас пойти «нямммм», верно? Так почему бы просто не сделать это и не съесть?

Вам потребуется:

Инструкции:

  1. В глубокой посуде или сковороде доведите воду до кипения и добавьте спаржу.Через две минуты добавьте горох и дайте ему вариться еще две минуты. Вынуть горох и спаржу из кипящей воды и отложить в сторону.
  2. Варить макароны в кипящей воде около 8-10 минут или пока они не станут мягкими, но твердыми.
  3. Добавьте пасту к гороху и спарже в миске.
  4. Приправить пармезаном, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу и перемешать.
  5. Подавать теплым.

Время приготовления: 10мин
Время приготовления: 15мин
Порций: 4
Пищевая ценность: Калорийность - 383, углеводов –50.4 г, белок - 15,2 г, жир - 14,4 г, холестерин -9 мг

[Читать: Вегетарианские рецепты для детей ]

2. Жареные вегетарианские макароны

Овощи более интересны в жареном виде, чем в вареном. Ну по крайней мере для детей они есть! Итак, рецепт вкусной пасты с запеченными овощами.

Вам понадобится:

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Равномерно распределите помидоры, кабачки, болгарский перец и лук на противне. Сбрызните их небольшим количеством оливкового масла; Приправить солью и перцем.
  3. Жарьте овощи в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут или пока они не станут слегка мягкими. Отложите их в сторону.
  4. Приготовьте макароны, слейте воду и отставьте в сторону.
  5. В миске смешайте жареные овощи, приготовленные ротини, соус песто и оливковое масло. Бросьте и подавайте.

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций: 10
Пищевая ценность: Калорий –306, углеводов –37.2 г, белок –9,4 г, жир –13,4 г, холестерин -6 мг

3. Паста «Мексиканская»

Паста? Мексиканский?

Да. Этот рецепт представляет собой блюдо из макарон в мексиканском стиле, наполненное полезными овощами, которые могут принести пользу вашему ребенку. Хотите узнать, как это делается?

Вам понадобится:

Как приготовить:

  1. Варить макароны, пока они не станут мягкими, но твердыми. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и готовьте, пока он не станет коричневым.
  3. Добавьте кукурузу, помидоры, оливки, черную фасоль, сальсу, приправу для тако, соль и перец. Варить соус еще пять минут.
  4. Смешайте в миске приготовленную пасту и соус.
  5. Перемешайте и подавайте.

Время приготовления: 5мин
Время приготовления: 15мин
Порций: 4
Пищевая ценность: Калорийность - 358, углеводы - 59,5 г, белки - 10,3 г, жиры - 9,4 г, холестерин -0 мг.

4. Греческая паста Орзо

Макароны Орзо похожи на рис, но имеют отчетливый вкус и текстуру. Его часто используют в арабских блюдах и едят жареным или вареным.

Вам понадобится:

Как:

  1. Приготовьте орзо, как указано на упаковке.
  2. Варите брокколи в кипящей воде, пока они не станут мягкими, но твердыми.
  3. В сковороде разогрейте масло и добавьте кедровые орехи. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты, добавить красный перец и варить еще минуту.
  4. Смешайте кедровые орехи, сыр фета, макароны и остальные ингредиенты в миске и перемешайте.
  5. Подавать немедленно.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 8
Пищевая ценность: Калорий –245,9, углеводов –30,8 г, белков –10,8 г, жиров –9,5 г, холестерина –18 мг

[Читать: Nutella Рецепты для детей ]

Рецепты пасты с курицей для детей

Эти рецепты пасты предназначены исключительно для любителей курицы. Вот способы, которыми можно добавить курицу в блюдо из макарон и сделать его более вкусным.

5. Салат с курицей и пастой с кунжутом

Если вам не нравится куриное карри или запеканка, приготовьте полезный салат из пасты с курицей. Это вкусно и освежает.

Вам понадобятся:

Инструкции:

  1. Обжарьте семена кунжута в сковороде на среднем огне, пока они не станут слегка коричневыми.Отложите и дайте им остыть.
  2. Далее отварить макароны.
  3. Смешайте соевый соус, оливковое масло, кунжутное масло, уксус, сахар, перечный порошок, имбирный порошок и семена кунжута. Выложите ингредиенты в банку с плотной крышкой и хорошо встряхните.
  4. Положите макароны в миску и полейте заправкой из кунжутных семян.
  5. Добавьте кусочки курицы, зеленый лук и кинзу.
  6. Перемешайте и подавайте.

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 10
Пищевая ценность: Калорий –349, углеводов –38.3 г, белки - 15,9 г, жиры –15,2 г, холестерин -24 мг

6. Паста с курицей по-каджунски

Пища каджунских блюд простовата по вкусу и проста в приготовлении. Пасту с курицей Cajun, из которой можно приготовить хорошее блюдо на ужин, можно приготовить менее чем за час.

Вам понадобится:

Способ приготовления:

  1. Варить макароны примерно 8-10 минут.
  2. Перемешайте курицу с приправой Cajun в миске.
  3. В сковороде добавьте сливочное масло и обжарьте приправленные кусочки курицы на среднем огне, пока они не станут розовыми.
  4. Добавьте нарезанный болгарский перец, нарезанные грибы и зеленый лук и готовьте почти три минуты или пока они не станут полумягкими.
  5. Добавьте жирные сливки и приправьте основным молотым черным перцем, солью, чесночным порошком и лимонным перцем. Подождите минуту или меньше.
  6. Перемешайте пасту лингвини с этим сливочным соусом в большой кастрюле.Украсить пармезаном и подавать.

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций: 2
Пищевая ценность: Калорий –1109, углеводов –53,7 г, белков - 42,7 г, жиров - 82,2 г, холестерина –348 мг.

Рецепты пасты с морепродуктами для детей

Если ваши дети любят морепродукты, вот три рецепта пасты, которые вы должны попробовать дома.

7. Паста из сливочного томата и тунца

Острая паста, приготовленная с томатным соусом и тунцом, может стать отличным обедом в воскресенье.

Вам потребуется:

Как:

  1. В сотейник добавьте тунец с оливковым маслом, пасту из анчоусов, хлопья красного перца, чеснок и орегано и обжарьте на медленном огне.Перемешайте ингредиенты и готовьте пару минут или больше, если необходимо.
  2. Как только ингредиенты начнут шипеть, добавьте суп с томатным соусом и воду. Увеличьте огонь до среднего и дайте ему покипеть около 10 минут.
  3. Приготовьте пасту и добавьте ее в суповую смесь в кастрюле. Хорошо смешать.
  4. Затем добавьте две трети стакана сыра пармезан и измельченный эстрагон. Варить две минуты.
  5. Приправить порошком черного перца и солью. Накрыть крышкой и варить еще минуту.
  6. Украсить оставшимся пармезаном и подавать.

Время приготовления: 15мин
Время приготовления: 15мин
Порций: 2
Пищевая ценность: Калорийность - 1269, углеводы –202,3 г, белки - 72,4 г, жиры - 22,1 г, холестерин -62 мг.

8. Паста из лосося с горохом

Легкий рецепт из лосося в сочетании с зеленым горошком и соусом Альфредо - отличная идея для ужина.

Вам потребуется:

Инструкции:

  1. Отварить макароны в кипящей воде, пока он не станет мягким, но твердым.
  2. В кастрюле разогреть масло и добавить лук и чеснок. Варить две минуты.
  3. Добавьте молоко и нагрейте, пока оно не станет горячим.
  4. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с двумя столовыми ложками воды и взбейте. Добавьте его в молоко и дайте ему вариться две минуты.
  5. Когда соус загустеет, добавьте сыр, горох, лимонный сок, петрушку, укроп, соль, перец и горчицу. Перемешивайте, пока сыр не растает.
  6. Добавьте макароны и хорошо перемешайте. Вмешайте лосось и оставьте на минуту.
  7. Подавать горячим.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Пищевая ценность: Калорийность - 697,2, углеводы - 102,9 г, белки - 34,3 г, жиры - 15,8 г, холестерин -59,7 мг

9. Креветки Феттуч. Альфредо

Креветки в соусе Альфредо - это богатое сливочное блюдо, которым можно удивить своих маленьких гостей. Попробуйте это, когда у вашего подростка есть друзья на обед или ужин дома.

Вам понадобится:

Способ приготовления:

  1. Варить макароны в кипящей воде около десяти минут.
  2. В сковороду добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте чеснок, добавьте креветки и готовьте еще минуту.
  3. Добавьте половинки, посыпьте пармезаном по одной ложке за раз и продолжайте помешивать по мере добавления.
  4. Смешать петрушку и соль; продолжать помешивать, пока не загустеет.
  5. Смешайте загустевший соус с пастой и подавайте.

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая ценность: Калорий –440, углеводов –57.7 г, белок –29,2 г, жир –10,6 г, холестерин -172 мг

[Читать: Куриные рецепты для детей ]

Рецепты салатов из макарон для детей

Салаты могут быть скучными для детей, но если добавить немного макарон и соус к миске свежих разноцветных овощей, дети будут любить есть.

10. Салат из пасты с грибами и мятой

Классный летний салат из макарон с мятой и грибами. Это блюдо из пасты - отличный вариант для домашнего обеда.

Вам понадобится:

Как:

  1. Варить макароны в кипящей воде около десяти минут или пока они не станут мягкими, но твердыми.Слейте воду и переложите в большую миску и добавьте три столовые ложки оливкового масла. Брось это.
  2. Нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте лук и грибы. Когда они станут светло-коричневыми, добавьте жирные сливки.
  3. Добавьте веточки мяты и готовьте пять минут, постоянно помешивая.
  4. Смешайте сахар с соусом, добавьте соль и перец и добавьте пасту. Смешайте, пока он полностью не покроется соусом.
  5. Подавать горячим.

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 12
Пищевая ценность: Калорий –487, углеводов –36.4 г, белок –8,7 г, жир - 34,9 г, холестерин -109 мг

11. Салат с сальсой и пастой

Этот пикантный летний салат из пасты позволяет приготовить соус с нуля (без ингредиентов в бутылках).

Вам понадобится:

Инструкции:

  1. Варить макароны в воде около девяти минут.
  2. Смешайте в миске нарезанный лук, болгарский перец, помидоры, оливки и зеленый перец чили.
  3. В другой миске взбейте лимонный сок, белый уксус, кинзу, сахар, чеснок, соль, порошок чили и растительное масло.
  4. Смешайте макароны и овощи. Перемешать с кинзой и лимонной заправкой, подавать.

Время приготовления: 20мин
Время приготовления: 20мин
Порций: 11
Пищевая ценность: Калорийность - 178, углеводов –16.3 г, белок - 2,7 г, жир –12,2 г, холестерин -0 мг

Итальянские рецепты пасты для детей

Как можно составить список рецептов пасты для детей без аутентичных итальянских рецептов пасты? Итак, поехали.

12. Спагетти Карбонара

Макаронные изделия спагетти Карбонара, состоящие всего из нескольких ингредиентов, мгновенно станут хитом среди детей.

Вам понадобится:

Инструкции:

  1. Варить макароны в кипящей воде около 12 минут, затем процедить.Отложите это в сторону.
  2. В сковороде, помешивая, готовьте гуанчиале в течение пяти-десяти минут или пока он не станет хрустящим.
  3. В миске взбить яйца, добавить сыр, соль, перец и снова взбить.
  4. Добавьте гуанчиале в яичную смесь.
  5. Добавьте пасту и перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

Время приготовления: 5мин
Время приготовления: 22мин
Порций: 4
Пищевая ценность: Калорийность - 525, углеводов –74.8 г, белки - 23,7 г, жиры - 13,1 г, холестерин -220 мг

13. Сладкая итальянская колбаса с пастой пенне

Это легкое блюдо из макарон, которое можно быстро приготовить, когда у вас куча голодных детей!

Вам понадобится:

Как:

  1. вскипятить воду и варить макароны в течение десяти минут.
  2. В сковороде разогреть масло и добавить чеснок, сосиски и соцветия брокколи. Обжарить примерно 15-20 минут и варить, пока они не станут коричневыми и мягкими.
  3. В миску добавьте пасту, соус и масло и перемешайте. Подавать горячим.

Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Пищевая ценность: Калорий –750,6, углеводы –100,1 г, белки –23,1 г, жиры –30,8 г, холестерин -47,6 мг

Рецепты макаронных изделий Для детей

Любите печь? Вот несколько полезных рецептов выпечки из макарон, которые вы можете попробовать для детей.

14. Паста для запекания с тремя сырами

Сливочная паста - это все о сыре. Итак, мы предлагаем вам вкусную пасту с тремя сырами, которую вы и ваши дети будете есть!

Вам понадобится:

Как:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. В большой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте макароны. Варить десять минут.
  3. В сковороду добавьте лук и говяжий фарш. Обжарить, пока мясо не станет коричневым, и добавить соус для пасты. Варить 15 минут на слабом-среднем огне.
  4. Смажьте форму для запекания и выложите ингредиенты в следующем порядке: a) половина пасты b) сыр проволоне c) сметана d) половина соуса для пасты e) оставшаяся паста f) сыр моцарелла g) оставшаяся смесь соуса для пасты 7 ) сверху посыпьте тертым пармезаном
  5. Выпекайте 30 минут в разогретой духовке.Подавать горячим.

Время приготовления: 20мин
Время приготовления: 1 час
Порций: 12
Пищевая ценность: Калорий –463, углеводов –42,3 г, белков - 22,7 г, жиров - 22,2 г, холестерина –88 мг.

[Читать: Рецепты пирога для детей ]

15. Выпечка сливочной тыквенной пасты

Тыквы повсюду вокруг вас в сезон сбора урожая. Помимо пирогов, кексов и других десертов, вы также можете приготовить пасту с тыквой.Вот рецепт.

Вам потребуется:

Как:

  1. Приготовьте макароны в кастрюле с кипящей водой.Слейте всю воду, кроме одной четвертой, и отложите ее.
  2. В сковороде разогрейте масло и сливочное масло на среднем огне. Добавьте эшалоты и обжарьте, помешивая, две минуты.
  3. Добавьте тыкву, чеснок и тимьян и перемешивайте их в течение шести минут. Добавьте куриный бульон.
  4. Дайте ему покипеть 3 минуты (должно получиться наполовину), а затем добавьте сливки, соль и перец. Готовьте еще три минуты и снимите с огня.
  5. Смешайте макароны, смесь соуса, половину пармезана и половину моцареллы.Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее макароны.
  6. Сверху посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном и накрыть фольгой.
  7. Выпекать 30 минут и снять фольгу. Снова запекать 15 минут и украсить тимьяном.
  8. Подавать горячим.

Время приготовления: 20мин
Время приготовления: 45мин
Порций: 4
Пищевая ценность: Калорийность - 2762, углеводы –66г, белки - 22г, жиры - 31г, холестерин -67мг Паста

блюдо на все времена и по всем причинам.Будь то ужин, обед или вечеринка, дети без всяких нареканий съедят пасту! Самое приятное, что вы можете сделать пасту питательной, решив, что в нее добавлять - овощи, орехи или даже курицу.

Какая паста у вашего ребенка любимая? Поделитесь с нами рецептом здесь.

Рекомендуемые статьи
.

10 рецептов вкусных макарон для малышей

Ваш малыш привередлив в еде? Вы ищете инновационные способы превратить любимую еду в полезный деликатес? Что ж, вам нужно приготовить пасту с изюминкой!

Паста - фаворит среди малышей и маленьких детей. И почему бы нет! Вкус вкусный, согласитесь! Лучшее в этом итальянском деликатесе - это то, что вы можете наполнить его полезными ингредиентами и превратить в полезное блюдо.

Итак, готовы танцевать танго с пастой для малышей? Приготовим вкусные и полезные рецепты пасты для малышей!

Вкусные рецепты пасты для малышей

1.Запеченная паста:

Да, запеченная паста - это вещь! И он обязательно понравится вашим привередливым едокам.

Вам потребуется:

Как:

  1. Возьмите плоскую кастрюлю и налейте на нее одну столовую ложку оливкового масла.Нагрейте масло на огне.
  2. Добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет полупрозрачным. Теперь добавьте в сковороду все остальные овощи и помидоры.
  3. Готовьте все овощи, пока они не станут мягкими. После этого выключите огонь и отложите сковороду в сторону. Далее варим макароны.
  4. При приготовлении макаронных изделий следуйте указаниям на упаковке макаронных изделий и готовьте их соответствующим образом.
  5. Смешайте приготовленную пасту с частью сыра моцарелла и другими ингредиентами в форме для запекания.
  6. Разогрейте духовку до 176 ° C (350 ° F).
  7. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте 30 минут.
  8. Подавайте его малышу в горячем виде в качестве вкусного завтрака или раннего ужина.

2. Салат из куриной пасты

Кто не любит куриную пасту? Если вы вегетарианец, вы можете использовать тофу вместо курицы. Этот рецепт салата из макарон для малышей определенно лучший среди всех.

Вам понадобится:

Инструкции:

  1. Готовьте макароны в течение 8-10 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Добавьте одну столовую ложку кунжутного / оливкового масла и обжарьте курицу.
  3. Когда курица готова, добавьте ее в пасту.
  4. Теперь нагрейте оставшееся масло и обжарьте зеленый лук.
  5. Затем добавьте овощи и обжарьте до хрустящей корочки.
  6. Добавьте овощи к курице и пасте.
  7. Добавьте соевый соус и кунжутное масло на макароны, перемешайте и перемешайте.
  8. Блюдо можно подавать как холодным, так и теплым.

3. Суп с лапшой удон

Супы успокаивают животик вашего малыша, а также обеспечивают питание.Вы должны стараться регулярно добавлять суп в рацион малыша. Вот рецепт супа из макарон, который обязательно порадует вкусовые рецепторы вашего малыша!

Вам потребуется:

Как:

  1. Смешайте бульон и имбирь в кастрюле и дайте ей кипятить.
  2. В другой кастрюле нагрейте слегка подсоленную воду и доведите до кипения.
  3. Затем добавьте макароны и готовьте четыре-пять минут.
  4. Добавьте в бульон курицу, зеленый лук и кунжутное масло и тушите пять минут.
  5. Положите лапшу в сервировочные тарелки и добавьте горячий бульон и овощи.

4. Макароны и два сыра

Макароны и сыр - вот и брак, заключенный на небесах! Этот рецепт можно сделать восхитительно, добавив в него различные сезонные овощи.

Вам понадобится:

Инструкции:

  1. Готовьте макароны в течение 8–10 минут и слейте воду. Налейте его в холодную воду и положите в ситечко.
  2. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C) и смажьте жиром большую форму для запекания.
  3. Нагрейте две столовые ложки масла в кастрюле. Когда масло нагреется, добавьте муку и сделайте пасту. Готовьте какое-то время.
  4. Затем медленно добавьте молоко, чтобы получился однородный соус. Варить еще пять минут.
  5. Теперь пора приправить солью и перцем.
  6. Затем добавьте половину каждого сорта сыра и смешайте их вместе, чтобы получить однородную консистенцию, напоминающую соус.
  7. Когда соус будет готов, выложите пасту в запеканку и добавьте к ней сырный соус и вареные овощи.Убедитесь, что вся паста покрыта им.
  8. Посыпать сверху панировочными сухарями и оставшимся сыром.
  9. Выпекать 20 минут.
  10. Подавайте на завтрак горячим, запивая стаканом лимонада.

5. Паста со шпинатом

Шпинат - не очень любимый овощ многих малышей и детей. В таком случае вы можете добавить этот овощ в любимые рецепты вашего малыша.

Вам понадобится:

Как по номеру:

  1. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.
  2. Вымойте шпинат и варите в воде. Слейте воду.
  3. Теперь растопите немного масла на сковороде и обжарьте шпинат.
  4. Теперь добавьте к шпинату молоко и тертый сыр. Хорошо перемешайте, чтобы получился однородный соус.
  5. Добавьте пасту в соус и снова дайте хорошо перемешать.
  6. Подавать горячим с чашкой мяты и лимона в холодильнике.

6. Паста-звездочки с сыром и овощами

Вы хотите помочь ребенку улучшить отношение к еде? Попробуйте интересные формы и цвета! В этом рецепте есть все, что вам нужно, чтобы сделать рецепт приятным на вид и питательным.

Вам потребуется:

Как:

  1. Приготовьте звездную пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
  2. Затем готовьте на пару морковь, перец и кукурузу в течение 15–20 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Нагрейте масло и добавьте нарезанные помидоры.Обжарить до кашицы.
  4. Теперь снимите с огня и добавьте сыр. Хорошо перемешайте.
  5. Затем разомните вареную морковь, перец и кукурузу. Взбить вместе со смесью помидоров и сыра.
  6. Добавьте приготовленные звездочки из макарон в овощное пюре и подавайте.

7. Паста из нута

Вы должны попробовать этот рецепт! Не только вашему малышу, вам это обязательно понравится! Этот рецепт представляет собой смесь бобовых и макарон, которые вкусны и полезны.

Вам потребуется:

Способ приготовления:

  1. Возьмите сковороду с толстым дном и налейте в нее немного оливкового масла.
  2. Затем аккуратно обжарьте морковь, сельдерей и чеснок.
  3. Теперь добавьте нут, розмарин, помидоры, бульон, перец чили и воду.
  4. Варите на медленном огне, пока нут и морковь не станут слегка мягкими.
  5. Смешать приготовленную пасту и сбрызнуть оливковым маслом, перцем, тертым сыром.
  6. Подавать теплым.

8. Паста с кудрявым лососем

Повторяйте за нами: «Рыба полезна для моего ребенка»! Да, с помощью этого рецепта вы можете дать своему малышу лучшее из двух миров - вкус пасты с добротой лосося!

Вам потребуется:

Инструкции:

  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями, указанными на упаковке.
  2. Теперь добавьте в пасту сливочное масло и нарезанный лук. Залить водой и варить до готовности.
  3. После этого добавьте брокколи и морковь. Варить минуту.
  4. Затем смешайте горчичный порошок, сливочный сыр и тертый чеддер. Теперь готовьте примерно пять-семь минут.
  5. Теперь вам нужно добавить чайную ложку кукурузной и пшеничной муки вместе с холодной водой, непрерывно помешивая.
  6. Добавьте лосось и готовьте еще 10-11 минут. Смешайте лосось, соус и пасту.Варить 2 минуты.
  7. Подавать теплым.

9. Спагетти болоньезе для малышей

Этот особый рецепт разработан с учетом развивающегося вкуса вашего малыша. Обладает гладкостью длинных цилиндрических макаронных изделий и мясным вкусом говядины. Это блюдо питательно и полезно для здоровья, если употреблять его в умеренных количествах.

Вам понадобится:

Как приготовить

  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Затем налить в кастрюлю немного масла. Когда масло нагреется, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до получения прекрасного аромата.
  3. Затем добавить нарезанные помидоры, говяжий бульон, томатное пюре и черный перец. Готовьте, пока помидор не станет мягким.
  4. Теперь посыпьте орегано, добавьте кусочки моркови и доведите смесь до кипения.
  5. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока говядина полностью не приготовится.
  6. После этого смешайте кукурузную муку и варите еще четыре минуты. Соус болоньезе готов.
  7. Подать к раннему обеду приготовленные спагетти с соусом болоньезе.

10. Паста из джунглей

Дайте волю воображению вашего малыша с помощью следующего рецепта - пасты из джунглей. Как следует из названия, эта оригинальная паста состоит из разнообразных овощей, заправленных сыром, которые подаются поверх пасты. Вашему малышу понравится в эти ленивые воскресенья, когда вы захотите приготовить что-нибудь оригинальное.

Вам понадобится:

Как приготовить:

  1. Готовить макароны до готовности или в соответствии с инструкции, приведенные на упаковке.Когда закончите, отложите это в сторону.
  2. Возьмите сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь.
  3. Когда сковорода станет горячей, добавьте в нее оливковое масло. По мере того как масло нагревается, кладем в него лук и чеснок. Готовьте, пока они не станут мягкими.
  4. Затем добавьте помидоры, томатное пюре, базилик и немного перца. Готовьте смесь минут десять. Тем временем приготовьте брокколи на пару.
  5. Добавьте томатный соус и брокколи в сковороду и тщательно взбейте.
  6. Теперь добавьте масло и пшеничную муку. Все смешать и варить еще две минуты.
  7. Теперь добавьте молоко при постоянном помешивании.
  8. Когда молоко начнет закипать, снимите кастрюлю с огня. Соус готов.
  9. Теперь смешайте макароны с соусом и вылейте это в форму, пригодную для использования в микроволновой печи.
  10. Украсить тертым сыром.
  11. Выпекать около 20 минут, и блюдо готово к подаче.

Пока вам нравятся эти рецепты, ответьте на некоторые часто задаваемые вопросы о пасте для малышей.

Часто задаваемые вопросы

1.Вредно ли есть макароны для моего малыша?

Нет, макароны не вредны и не вредны для вашего малыша. Однако, как и в случае с любыми другими группами продуктов, ключевым моментом является контроль порций. Таким образом, его нужно употреблять в умеренных количествах. Важно иметь множество крахмалов, поскольку все они имеют разную питательную ценность, поэтому избегайте ежедневной подачи пасты своему малышу. Также важен выбор правильного типа пасты для вашего ребенка. Лучше всего выбирать для малыша пшеничные или мультизерновые макароны, а не макароны из очищенной муки.Многозерновые макаронные изделия с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием ГИ, таким образом, сохранят здоровье кишечника вашего ребенка и предотвратят запоры, сохранят их сытыми в течение более длительного периода времени (насыщение), предотвращая детское ожирение.

2. Сколько макарон может съесть мой малыш в день?

Согласно Американской академии педиатрии, малышам рекомендуется шесть порций злаков в день. Одна порция приготовленной пасты для малыша равна четырем столовым ложкам (1).

Приготовление макарон - это всегда весело! Привлекайте малыша к процессу готовки.Это поможет им развить вкус к разным продуктам и вкусам. Но да, возможно, вам придется иметь дело с очень грязной кухней!

Итак, познакомьте своего малыша с итальянской кухней с этими вкусными рецептами пасты.

И не забудьте поделиться с нами своим рецептом пасты в комментариях ниже!

Ссылки:
.

Паста для младенцев - как вводить и 5 вкусных рецептов

Последнее обновление

Удивительно, что макаронные изделия - отличная еда для знакомства детей с твердой пищей. Он сделан из цельного зерна и имеет свои собственные преимущества для здоровья. Но некоторые родители могут беспокоиться о слишком раннем введении углеводов в рацион своего ребенка. Хотя нет необходимости беспокоиться, потому что младенцам нужны углеводы для их роста и развития, родители также должны понимать, что макароны, если их кормить в ограниченных количествах и с другими питательными продуктами, могут быть здоровым вариантом питания для их малышей.Поэтому вы найдете эту статью очень полезной, так как здесь мы поговорим о том, когда и как можно кормить макаронами своего малыша, и многое другое. Давайте начнем!

Когда и как давать пасту младенцам?

Пасту лучше всего вводить в период твердой пищи, то есть после первоначального введения пюре после того, как вашему ребенку исполнится 7 месяцев. Пасту, которую обычно едят аль-денте, НЕ вводят младенцам. Готовя пасту для младенцев, помните, что она должна быть полностью приготовлена ​​и желательно в соусе, чтобы ее можно было размять при необходимости.

Вы можете проявить творческий подход, выбирая разные виды макарон, например, в форме звездочек, бантиков или в форме локтя, и сделать время еды для ребенка веселым.

Итак, что ваш ребенок получает, поедая макароны? Прочтите ниже, чтобы узнать о пищевой ценности макаронных изделий.

Пищевая ценность макаронных изделий

Макаронные изделия имеют высокий аромат и вкус, но не калорийны. Он не тяжелый для желудка и, следовательно, является хорошей едой для младенцев.

Питательные вещества Кол-во
Ккал 353
Энергия 1476 Дж
Белок 10 г
Углеводы 35.2 г
Жир 8 г
Рибофлавин 0,20 мг
Ниацин 2,50 мг
Кальций 22 мг
Утюг 1,40 мг
фосфор 189 мг
Магний 51 мг
Калий 192 мг
Медь 0.32 мг
Селен 2,70 мг
цинк 1,15 мг

Лучшая паста для кормления вашего малыша - это домашняя паста. Однако у некоторых мам может не быть времени приготовить его дома, и они предпочтут вместо этого купить макароны в магазине. Затем они могут выбрать самый безопасный вид и приготовить его дома с некоторыми питательными ингредиентами, которые уже были представлены их малышам. О выборе и хранении макарон мы поговорим ниже.

Как выбрать и хранить макароны

Очень важно знать свою пасту, особенно если она не является основным продуктом питания в вашем регионе. Вот что нужно учитывать при выборе макарон для вашего малыша -

Как упоминалось ранее, макаронные изделия нужно готовить особым образом, чтобы малышам было легче их переваривать.Приведенные ниже рецепты помогут вам приготовить разные блюда из макарон, перед которыми никогда не устоит ваш малыш.

Легкие рецепты пасты для младенцев

Ниже приведены несколько рецептов приготовления пасты для малышей -

1. Паста и авокадо

Рецепт богат витаминами и минералами. Вкус свежий и пикантный. Помните, что макароны нужно готовить хорошо, а не al-dente , чтобы ваш малыш мог легко их переварить.

Состав:

Метод:

2. Звездочки из томатной пасты с моцареллой и базиликом

Постройте детские косточки с Моцареллой! А звезды - это только начало веселья.Вы можете сделать пюре из всех овощей в зависимости от возраста и предпочтений вашего ребенка.

Состав:

Метод:

3. Паста с сыром и морковью

Морковь в день избавляет от плохого зрения! В нем есть витамины, кальций и углеводы.

Состав:

Метод:

  1. Разогрейте морковное пюре на сковороде.
  2. Добавьте приготовленную пасту и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте тертый сыр и варите, пока он не растает.
  4. Подавайте блюдо своему малышу при комнатной температуре.

4. Тушеная курица в пасте

Это самое быстрое блюдо из курицы и пасты с достаточным вкусом для вашего ребенка.

Состав:

Метод:

  1. Сварить на сковороде куриный бульон.
  2. Добавьте макароны, курицу и горох.
  3. Варите на медленном огне, пока курица не приготовится и не соберутся все вкусы.
  4. Размять продукты и украсить сыром.

5. Сырная паста

Это простой и классический способ подачи пасты вашему малышу.

Состав:

Метод:

  1. Приготовьте макароны, процедите и отложите в сторону.
  2. Нагрейте на сковороде немного масла и добавьте томатное пюре.
  3. Затем добавьте чесночный порошок и зелень.
  4. После того, как помидоры готовы, добавьте макароны и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте сыр и выключите огонь, когда он растает.
  6. Покормите ребенка этим блюдом комнатной температуры.

Надеемся, вам понравились эти рецепты. Их легко сделать, и они обязательно станут любимыми вашими детьми. Сказав это, вы должны не забыть проверить несколько вещей, прежде чем предлагать пасту своему малышу.

Несколько вещей, которые следует запомнить

Паста, как и любой другой цельнозерновой продукт, полезна для здоровья, если ее готовить с осторожностью.Попробуйте эти рецепты и проявите немного своего творчества, чтобы сделать блюда более питательными для вашего малыша.

Также читайте: Введение твердой пищи для младенцев

.

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

1. Используйте большую кастрюлю

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми-или 12-литровый горшок.

2. Наполните кастрюлю большим количеством воды

Вам нужно пять или шесть литров воды для стандартных 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику по времени приготовления спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она закипела быстрее.Не надо. Точно так же, как макаронам нужна вместительная кастрюля, ей нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает. Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится хотя бы столовая ложка на 6 литров воды.На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода очень важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода просто кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, когда вы ее бросите.Чтобы вода закипела быстрее, закройте крышку.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипли.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух или трех раз во время приготовления.

Не допускайте слипания прядей.Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до того, как они будут «готовы»

Проверьте упаковку макарон на время приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок.Выловите одну нитку макарон вилкой для макарон (или что-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома. Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните мерную ложку воды для макарон

Как только вы решите, что макароны приготовлены по вашему вкусу, потратьте две секунды, чтобы выполнить этот маленький шаг, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса с соусами: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон.Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится, а сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с сохраненной водой для приготовления (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне еще пару минут. Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макарон

Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макарон в сотейнике с небольшим количеством воды. Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: