Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как приготовить оладьи из тыквы на кефире


Тыквенные оладьи — рецепт оладушек из тыквы на скорую руку

Традиционное оладьевое тесто на кефире — идеальная основа, база для дальнейшего кулинарного творчества. Добавили яблоки и корицу — получили яблочные оладушки с теплым пряным ароматом, заменили часть муки какао-порошком — насладились насыщенным шоколадным десертом. Продолжаем эксперимент и сегодня создаем вкусные тыквенные оладьи на скорую руку!

В рецепте все очевидно — берем то же самое стандартное тесто и загружаем к нему оранжевую стружку витаминного осеннего плода. Окрашенные в яркий цвет, оладушки из тыквы станут настоящим украшением завтрака или послеобеденного чаепития. Эти «солнечные» миниатюрные «блинчики» прекрасно сочетаются со сметаной или любым вареньем, сиропом, джемом.

Ингредиенты:

Тыквенные оладьи рецепт на кефире с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. С тыквы срезаем слой жесткой кожуры, удаляем часть с семенами и нитевидными волокнами. Оставшуюся мякоть трем на средней терке.
  2. В рабочей миске яйцо соединяем с солью и сахаром (помимо обычного добавляем и ванильный). Взбалтываем ручным венчиком.
  3. Кефир прогреваем до теплого состояния (не до кипятка). Заливаем кисломолочным напитком яичную смесь, размешиваем. Для рецепта подходит кефир с любым процентом жирности.
  4. Добавляем тыквенную стружку, перемешиваем.
  5. Муку соединяем с содой и, просеяв, добавляем к жидкому кефирному составу. Размешиваем венчиком до растворения всех сухих комков и получения гладкого вязкого теста с оранжевыми вкраплениями. Муки может уйти больше или меньше указанной нормы в рецепте — имеет значение и сочность тыквы, и густота кефира, и влажность самой муки. Легко ориентироваться по консистенции — тесто для оладий должно напоминать густую сметану.
  6. Прогреваем сковороду, покрыв дно тонким слоем рафинированного масла. На горячую поверхность ложкой выкладываем тыквенное тесто в виде небольших лепешек. Держим на среднем огне. Как только низ изделий покроется румяной золотистой корочкой, переворачиваем лепешки. Подрумяниваем другую сторону. Готовые тыквенные оладьи снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитались остатки масла. Жарим следующую партию.
  7. Оладушки из тыквы подаем теплыми или остуженными. Дополняем сметаной или любым сладким соусом.

Тыквенные оладьи на кефире готовы! Приятного чаепития!

Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Очень вкусные оладушки с тыквой на кефире за 15 минут

Время приготовления – 5 минут на подготовку и 15-30 минут на жарку.

Количество оладий – около 15 штук.

Хмурым осенним утром хотите побаловать себя свежими вкусными оладушками, но не любите долго возиться на кухне? Тогда хорошие новости специально для вас – мы нашли максимально простой рецепт! Приготовить тесто можно за 5 минут, а еще минут через 10 уже будет готова первая партия. Если взять большую сковороду, весь объем теста можно использовать за два захода.  Ароматные оладьи из тыквы на кефире готовятся из простых ингредиентов, получаются воздушными, пористыми и нежно хрустящими по краям. Пожалуй, нет причин, чтобы не научиться их готовить.

Во время приготовления понадобятся:

Процесс приготовления

  1. В глубокую миску разбейте яйцо, влейте кефир и засыпьте сахар. Смешайте ингредиенты венчиком до однородного состояния.
  2. В ту же емкость просейте муку вместе с содой. Снова тщательно перемешайте. На этом этапе уже можно ставить на огонь сковороду с маслом.
  3. Очищенные кусочки тыквы натрите на средней терке. Если мякоть сочная, отожмите ее, чтобы избавить от лишней жидкости.
  4. Добавьте натертую тыкву в тесто, заодно засыпьте немного ванилина или ванильного сахара. Тщательно перемешайте (в этот раз лучше использовать ложку, а не венчик).
  5. На разогретую сковороду ложкой выложите тесто и немного уменьшите температуру (она должна быть достаточно высокой, но не максимальной).
  6. Когда будет видно, что края оладий «схватились» и даже немного подрумянились, их нужно будет перевернуть.
  7. Жарьте оладушки до готовности и сразу подавайте к столу – с пылу с жару они особенно аппетитные.

Нюансы и советы

Пожалуй, главный совет по данному рецепту – не жалейте соды. Если вы положите чуть меньше половины чайной ложки, оладьи не будут такими пористыми и воздушными. Также обратите внимание, что гасить соду не нужно – в составе теста она вступает в реакцию с кефиром и тыквенным соком, благодаря чему образуется множество воздушных пузырьков и получаются пышные оладьи.

Рецепт настолько прост, что прямо-таки тянет поэкспериментировать. Например, если вы любите десерты с кокосовой стружкой, можно добавить ее вместе с тыквой – вкус и консистенция оладий немного изменятся. Можно также разнообразить блюдо с помощью отрубей, манки или даже мелко порезанной кураги.

Готовые оладушки желательно на несколько минут выложить на бумажные полотенца – они впитают излишки масла. Только не затягивайте этот процесс, чтобы блюдо не успело окончательно остыть.

Кашу маслом не испортишь, а вот идеальные оладьи запросто можно испортить неподходящим соусом. Мы рекомендуем кушать оладушки с тыквой вообще «без ничего», но если вы все-таки решили подать их с каким-нибудь сладким соусом, поставьте его на стол отдельно, а не поливайте им десерт. Возможно, рука к нему так и не потянется, ведь тыква уже дает и сладость, и неповторимый аромат.

Пышные оладьи из тыквы на кефире

Оладьи из тыквы — это воздушность, пышность и оригинальный вкус. В них почти не чувствуется тыквенная нотка. Зато отлично ощущается сладость и нежность. За счет естественной сладости тыквы, сахар в оладушки почти не добавляется. В остальном процесс приготовления не отличается от жарки обычных блинчиков. Зато эффект будет в разы интереснее. Оригинальный завтрак разнообразит семейное меню и придаст ему задорные нотки. 

Ингредиенты:

Как вкусно приготовить оладьи из тыквы:

  1. Тыкву очищаем, соблюдая осторожность. Слишком твердая кожура может причинить неприятности при чистке. Поэтому стоит выбирать тыкву ярко-оранжевого цвета столовых сортов. Они небольшие и напоминают кувшины. Мякоть отделяем от семян и натираем на мелкой терке. Складываем в глубокую миску.                                                                                                                                                                                                             
  2. Добавляем к тыквенной мякоти куриное яйцо. Если оно мелкое, берем два.                                                                                               
  3. Насыпаем к тыкве и яйцам сахарный песок.                                                                                                                                                                                                                       
  4. Наливаем кефир. Чем кислее будет продукт, тем пышнее получатся тыквенные оладушки.                                                                                                                                                       
  5. Ко всем ингредиентам еще добавляем пищевую соду.                                                                                                                 
  6. Перемешиваем и просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Этим этапом не нужно пренебрегать, так как просеивание избавляет муку от какого-либо мусора и насыщает кислородом.                                                                                                                                                               
  7. Массу тщательно перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто, которое напоминает густую сметану. Если получилось жидковатое, стоит добавить еще муки. Расхождение в пропорциях связано с различием качества муки у разных производителей. Если тесто густоватое, то разбавляем его кефиром.                                                                                                                                                                              
  8. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его как следует. Выкладываем жидкое тесто, используя столовую ложку. Жарим оладьи из тыквы 2 минуты на среднем огне.                                                                                                                                                                 
  9. Переворачиваем оладушки и жарим еще две минуты до зарумянивания.                                                                                                                           
  10. Готовые пышные оладьи из тыквы на кефире подаем к столу с медом или мороженым.                                                                                                                                                                                                                                         
  11. Вкусно будет насладиться оладьями с порцией сметаны. Солнечная тыквенная выпечка порадует гармоничным вкусом и ярким внешним видом. Приятного вам аппетита!                                                                                                                                                                                      

Пышные оладьи из тыквы на кефире Ссылка на основную публикацию

Тыквенные оладьи на кефире

Распечатать Шаг 1

В рецепт теста на оладьи входят такие продукты: кефир, мука пшеничная, сахарный песок, тыквенное пюре, яйцо куриное, пищевая сода, по щепотке соды и ванилина, а также растительное масло без запаха.

Шаг 2

Выливаем в подходящую посуду кефир комнатной температуры (если будет холодным, оладьи могут не подняться), добавляем яйцо и тыквенное пюре. Перемешиваем и всыпаем сахар, ванилин и щепотку соли.

Шаг 3

Размешиваем массу до полной однородности.

Шаг 4

Затем наливаем пару столовых ложек растительного масла, опять перемешиваем.

Шаг 5

Просеиваем в миску пшеничную муку, смешанную с содой.

Шаг 6

Перешиваем тесто - по консистенции оно получается довольно густым (примерно как сметана 25% жирности).

Шаг 7

Разогреваем сковороду, выливаем в нее по одной столовой ложке на один оладушек и жарим на среднем огне оладьи. С одной стороны примерно 2 минуты.

Шаг 8

Затем переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону (около минуты).

Шаг 9

Так повторяем, пока не закончится все тесто и не получится целая горка аппетитных и вкусных оладий с тыквенным пюре.

Шаг 10

Подаем тыквенные оладьи на кефире со сметаной, вареньем или просто так. Я очень люблю тыкву, поэтому полила готовые оладушки тыквенным пюре, которое приготовила, пока те жарились.

Шаг 11

Оладьи получились высокими и очень нежными. Они такие ароматные и красивые! Обязательно сделайте своим детишкам на завтрак или полдник. А еще любителям тыквенной выпечки очень советую приготовить вкуснейший тыквенный пирог в мультиварке.

Оладьи из тыквы на кефире

О том, что тыква полезна, осведомлены многие, но мало кто знает, что можно из нее приготовить помимо каши. К числу вкусных блюд из этого овоща относятся тыквенные оладьи, которые с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Сделать это кушанье можно разными способами, но многие хозяйки предпочитают готовить оладьи из тыквы на кефире. Эти изделия всегда получаются пышными и долго не теряют аппетитного вида, приятного вкуса. Еще вкуснее они становятся, если основной ингредиент дополнить другими овощами или фруктами, причем можно использовать как свежие, так и сушеные. Подают тыквенные оладьи со сметаной, сгущенкой или джемом, хотя они вкусны сами по себе.

Особенности приготовления

Приготовление тыквенных оладий на кефире не станет сложной задачей даже для начинающего кулинара, если он будет знать особенности этого процесса.

Читать ещё  Оладьи на твороге

Оладьи из тыквы на кефире обычно делают с сахаром. Но существуют и несладкие варианты этого кушанья. Если вы следите за фигурой, вы можете делать тыквенные оладьи без добавления сахара, они все равно выйдут вкусными.

Классический рецепт тыквенных оладий на кефире

Состав:

Способ приготовления:

Аналогичным образом пожарьте оставшиеся оладьи, переложите их на блюдо. Подайте к столу. К оладьям предложите сметану, джем или сгущенное молоко.

Читать ещё  Калорийность тыквы

Оладьи из тыквы с изюмом

Состав:

Способ приготовления:

Если хотите, чтобы оладьи получились более сладкими, увеличьте количество изюма, но не сахара, иначе тесто будет сильно пригорать.

Оладьи с яблоком и тыквой на кефире

Состав:

Способ приготовления:

Читать ещё  Тыквенный сок: польза и вред

Тыквенно-яблочные оладьи из теста на кефире получаются вкусными и ароматными, вряд ли кто сможет остаться к ним равнодушным.

Оладьи с тыквой из кефирного теста получаются нежными и пышными. Они аппетитно выглядят благодаря оранжевому цвету основного ингредиента, обладают уникальными органолептическими качествами. Их можно приготовить по нескольким рецептам, каждый из которых обладает своими преимуществами.

Фото:nakormi.com

Самые вкусные оладьи на кефире с тыквой или 13 шагов успеха

Оладьи – это любимое блюда всех от мала до велика. Самое главное то, что готовятся они максимально быстро, не нужно много дорогих ингредиентов и их нереальный вкус сможет поразить любого человека. Особенно популярными считаются оладьи на кефире с тыквой.

История возникновения тыквенных оладий на кефире

Порой интересно не только узнать оригинальный рецепт блюда, но и его происхождение. Тыквенные блюда стали появляться на столах достаточно давно и настолько прочно внедрились в рацион питания, что и представить невозможно жизнь без присутствия в ней тыквы. Стоит заметить, что тыква произошла вовсе не в России, а была завезена, как и другие овощи, известным путешественником Колумбом.

Тыквенные оладьи на кефире готовят издавна, но и сегодня это блюдо остается достаточно популярным

В 17 веке в России стали продавать сей заморский продукт и теперь она есть не только на каждом столе, но и в каждом огороде. Что касаемо самих оладий с тыквой, то в 18 веке есть первые упоминания о том, что старорусский десерт – оладьи стали готовить с множеством добавок, в том числе с тыквой, что оценили придворные и стали требовать практически каждый день, так как вкус самый отменный, какой только может быть в мире.

Польза оладий из тыквы на кефире и рецепт

Почему именно пышные тыквенные оладушки? В первую очередь стоит отметить, что тыква особенно полезна, так как это диетический продукт, способствующий профилактике сердечнососудистых заболеваний. Регулярное потребление тыквы в любом виде, как первозданном, так и обработанном, например, в оладушках позволит нормализовать работу кишечника, печени и в целом всего пищеварительного тракта.

К тому же она полна такими веществами как пектин и каротин, которые отлично справляются со снижением холестерина.

Тыква крайне полезна детям, а оладьи для них вовсе излюбленное лакомство. Польза ее в витаминах Т и К, а также С, РР и многих других из группы В. При приготовлении продукт не теряет своих положительных свойств и полезных качеств и к тому же тыква отлична на вкус как в сладком, так и в соленом виде. Чтобы сделать оладьи самыми вкусными в состав не редко добавляют кабачки, а если десерт сладкий, то это может быть груша, яблоко и другие составляющие.

Ингредиенты

  1. Тыква – 400 г;
  2. Мука – 100 г;
  3. Кефир – 150 мл;
  4. Яйцо – 2 шт.;
  5. Сахар – 50 г.

Рецепт приготовления тыквенных оладий

Особенность рецепта в его максимально доступности и простоте. Иными словами не нужно тратить много сил и времени, чтобы порадовать своих близких и себя в первую очередь. Шедевр можно сделать буквально за 15-20 минут и накормить всю семью вкусностями.

Приготовить вкуснейшие тыквенные оладьи можно буквально за 15 минут

Способ приготовления:

  1. Подготавливаются все продукты, перечисленные в списке.
  2. Приготовление начинается с очищения тыквы от кожуры и семян. Продукт натирается на крупной терке, но допустимо порезать на мелкие кусочки, что зависит от личных предпочтений. Мелкую терку выбирать не стоит, так как она даст сок, и оладьи получатся не пышными, а тонкими и растекшимися.
  3. Тыква выкладывается в миску, где будет проводиться замешивание теста.
  4. Туда же кладется сахар. Не стоит перебарщивать, так как тыква сама по себе сладкая, при условии, что она спелая.
  5. Вбиваются яйца. Все растирается тщательно при помощи венчика. Не желательно использовать блендер, так как он измельчит тыкву, и она опять же даст сок, что существенно попортит тесто.
  6. Содержимое емкости должно быть однородного вида.
  7. Далее вливается кефир. Если есть под рукой простокваша, то она может заменить кефир.
  8. Снова проводится размешивание. Всыпается мука. Снова перемешивается.
  9. Мука должна быть обязательно просеянной, чтобы исключить комочки и порчу результата по приготовлению.
  10. Муку нужно вводить постепенно.
  11. Масло выливается в сковороду. Накаляется до того пока не начнет потрескивать. Далее при помощи ложки в масло выкладываются лепешечки. Делать это нужно аккуратно, чтобы лепешечка не растеклась.
  12. Обжарка проводится с двух сторон до румяной корочки. Переворачивать первую сторону на вторую нужно в тот момент, когда оладушек схватится по бокам и немного приподнимется.

Для переворачивания оладушек используют пару вилочек, чтобы не обжечься и не уронить оладушек.

Пышные оладьи на кефире с тыквой (видео)

Оладушки лучше всего подавать горячими. В качестве соуса или гарнира используют джем, варенье, сметану, сгущенное молоко, а также белковый крем, сливочное масло и тому подобные вкусности в зависимости от собственных предпочтений.

Тыквенные оладьи из кефира: рецепт (фото)

Прежде всего подготавливаем продукты для тыквенных оладушек Заранее моем, очищаем тыкву и трем ее на мелкой терке В отдельной емкости смешиваем яйца, сахар и кефир Сюда же добавляем муку и тщательно все перемешиваем Добавляем в тесто тыкву и опять все перемешиваем до однородной массы Хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность Готовые тыквенные оладушки можно подавать с медом. Приятного аппетита!


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: