Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как приготовить печенье из творога конвертики


Печенье творожное «Конвертики» — рецепт с фото

Хотите узнать, почему творожное печенье «Конвертики» – это самое вкусное печенье, приготовленное из простых и доступных ингредиентов?

Творожные «Конвертики» или «Поцелуйчики», а еще «Ушки» и «Треугольники» имеют нежную основу и бесподобный творожно-сахарный вкус.

Не зря у нашего печенья столько интересных названий. Рецепт теста и сам процесс формирования этих волшебных печенюшек – вовсе не секрет. Спорю, что у каждой хозяйки он есть в записном кулинарном блокноте, доставшись от мам и бабушек. Сравним?

Для теста продукты берутся из списка. Творог используется нежирный, а сливочное масло – размягченное или топленое. Муки тесто возьмет столько, сколько нужно - приблизительно 400-500 граммов, в зависимости от жирности творога и масла.

Творог перетирается через сито в стеклянную емкость.

К нему присоединяется теплое сливочное масло.

Продукты тщательно взбиваются с помощью миксера в творожно-масляный крем. Для ароматности на этом этапе по желанию можно добавить ванилин. Я этого делать не стала, потому что использовала ванильные творожки.

Постепенно в творожный крем вводится мука.

Пищевая сода гасится кипятком или уксусом и добавляется в качестве разрыхлителя.

Тесто хорошенько вымешивается, и формируется в колобок. Колобок для конвертиков должен получиться в меру густым и пластичным. После замешивания тесто убирается в прохладное место на 2,5 часа.

Готовое тесто раскатывается в небольшие пласты шириной 3 мм.

С помощью формы вырезаются круглые заготовки для конвертиков.

Поочередно каждый круг снизу окунается в сахарный песок. Для удобства сахар можно рассыпать на плоской тарелке.

Далее круг складывается вдвое. В сахар уже окунается нижняя часть полумесяца. Затем полумесяц складывается еще раз, и в сахар уже окунается четвертая часть круга.

Один за другим из теста формируются круги, которые формируются в сахарные конвертики. Заготовки печенья аккуратно, не прижимаясь близко, расставляются на противне сахарной посыпкой вверх. Предварительно противень покрывается бумагой для выпечки, слегка смазанной топленым маслом.

Конвертики отправляются в средний отсек разогретой до 200°C духовки. Время выпечки печенья «Конвертики» из творога – 15-20 минут, в зависимости от мощности духового шкафа.

В процессе приготовления наша десертная выпечка увеличивается втрое, превращаясь в очень аппетитные воздушные «пампушечки». Их хочется попробовать тут же. Да, в горячем виде печенюшки снимаются с противня легче, чем когда остынут.

Творожное печенье «Конвертики» готово! Ах, какое же оно сахарное и аппетитное.

Такое и к праздничному чаепитию подать не стыдно. Ага?

www.iamcook.ru

Печенье «творожные конвертики»

Все ингредиенты нам нужны комнатной температуры, так что достаньте творог и масло из холодильника за пару часов до приготовления.

Теперь при помощи блендера растираем творог до однородной консистенции.

Добавляем к творогу размягченное сливочное масло.

Тоже хорошо растираем блендером.

Теперь высыпаем в массу муку.

Добавляем соду и немного соли.

Теперь замешиваем тесто.

В итоге у вас получится гладкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Сформируйте из теста шар и заверните его в пищевую пленку.

Отправим тесто в холодильник минимум на 1 час.

Через час достаем тесто из холодильника, снимаем пленку и разделяем тесто на 2 части.

Раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной 3-5 миллиметров.

С помощью кулинарного кольца или бокала нарезаем из теста кружочки диаметров 9-10 см.

Теперь каждый с одной стороны обмакиваем в блюдце с сахаром и сворачиваем пополам сахарной стороной внутырь.

Снова обмакиваем одну сторону в сахар и снова сворачиваем сахарной стороной внутырь.

Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментом и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов.

Будем выпекать 20-25 минут.

Готовое печенье выкладываем в тарелку и в этот момент может показаться, что печенье не пропеклось, так как оно будет довольно мягким, но данное впечатление обманчиво, так как при остывании оно станет таким как надо, мягким с приятной корочкой.

Выкладываем печенье в красивую тарелку и можно заваривать чай и звать всех к столу

www.koolinar.ru

👌 Печенье Творожные конвертики, рецепты с фото

Этому рецепту меня научила моя мама. Тесто получается простое и очень интересное, с той точки зрения, что оно поднимается, и выглядит, как слоеное. Детям такие домашние конвертики очень нравятся. Творог придает печенью нежный вкус и при этом не дает ему быть совсем уж воздушным.

Готовится печенье очень быстро, в него входят ингредиенты, которые практически каждый день можно достать из холодильника. Ничего сложного, трудоемкого.

Такие конвертики приятно съесть и за утренней чашечкой кофе, и за вечерним чаем, ведь частенько нам хочется съесть что-нибудь сладенькое. Я их как-то возила с собой к друзьям на дачу, чтобы после шашлыков попить чаю с приятной сдобой.

Степень сложности: минимальная.

Время приготовления: 30-40 минут.

Основные ингредиенты: 

Творожные конвертики Для начала, творог необходимо размять вилкой.

Затем, добавляем масло.

Разминаем вилкой уже теперь масло и творог до однообразной массы.

Добавляем в полученную массу муку. Хорошо перемешиваем.

Высыпаем на доску немного муки (около ложки), равномерно распределяем (я еще оставляю немного с краю). Выкладываем наше тесто на подготовленную доску.

Посыпаем тесто сверху оставшейся мукой, чтобы сильно не прилипало к рукам.

Катаем из теста колбаску.

Нарезаем ее на небольшие брусочки (2-3 см в ширину).

Раскатываем один брусочек.

Посыпаем его сахаром.

Затем складываем пополам.

  Опять посыпаем сахаром. 

Опять складываем пополам (уголок к уголку)и посыпаем сахаром.

Выкладываем наши конвертики на противень, на пергаментную бумагу, можно и без нее, кому как больше нравится, предварительно смазав ее маслом.

Запекаем в духовке около 25 минут, сначала на сильном огне, потом необходимо сделать по слабее, чтобы изделия подрумянились.

Приятного аппетита!

Печенье

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Творожные конвертики

И снова здравствуйте, дорогие читатели!

Очень уж мне понравилось творожное тесто для печенюшек, и вот вам результат: ещё один рецепт творожного печенья, тоже очень вкусные, мягкие и о-о-очень аппетитные! Творожные конвертики нравятся всем без исключения и взрослым и детям! А плюс его в том, что можно его сделать с любой густой начинкой и всегда будет вкусно! Я делала две начинки – из творога и кураги.

Ингредиенты:

Творог – 700 гр в тесто и 300 гр. для начинки Масло или маргарин – 150 гр. Яйцо – 2 шт. Сахар песок – 100-150 гр. Мука – 400-500 гр. Разрыхлитель – 10 гр.

Ванилин

Творог протереть через сито, смешать с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и яйца, всё хорошо перемешать и

добавляя постепенно муку, смешанную с разрыхлителем, замесить некрутое тесто, оно не должно прилипать к рукам. Можно приготовить тесто с вечера и убрать на ночь в холодильник, когда тесто «отдохнувшее» выпечка получается мягче и вкуснее. Полученное тесто разделить на несколько частей, таких, какие вам не трудно будет раскатывать.

Раскатать часть теста в пласт, нарезать его на квадратики, в серединку каждого положить небольшое количество творога (или другой густой начинки), сверху слегка присыпать сахаром, и свернуть конвертиком, или сделать печенье другой формы, которая вам нравится.

Выпекать при t 180°, примерно 20-30 минут. Готовое печенье остудить и присыпать сверху сахарной пудрой.

Наши творожные конвертики готовы!

Приятного чаепития!

pirogenka.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: