Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как приготовить рулет ореховый


Рулет с грецкими орехами рецепт с фото пошагово

Мягкая, рассыпчатая, ароматная выпечка к чаю! Рулеты с начинкой из грецкого ореха можно выпекать из разного теста: дрожжевого, слоеного, песочного, каждый из них получается интересен на вкус. Мне нравится самый быстрый вариант рулета из простого сдобного тесте на сметане.

Рулет с грецкими орехами

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Для теста:

Сметана

1 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для начинки:

Сахар

50 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Ореховник - Словацкий ореховый рулет

Перейти к рецепту

Ореховник - это ореховый рулет. Вкусный сладкий хлеб с ореховой начинкой. Ореховник - фаворит во многих странах Восточной Европы. Рулетики из орехов известны в разных странах под разными названиями. Для этого рецепта я решил остановиться на словацком варианте. Ореховые рулетики традиционно едят во время праздников, таких как Рождество, Пасха и других особых случаях.

Я наткнулся на этот рецепт, когда искал что-нибудь вкусненькое, чтобы приготовить для Словакии для своего задания «Испечу свой путь вокруг света».

Идея слегка сладкого хлеба с ореховой начинкой показалась мне очень хорошей, поэтому я решил попробовать. Я использовала рецепт с веб-сайта словацкой кулинарии, на котором автор делится рецептом своей бабушки. Бабушка всегда готовит вкусные блюда, поэтому я решил попробовать ее рецепт.

Как сделать Ореховник

Для теста вам понадобятся мука, молоко, масло, ванильный сахар, разрыхлитель, сухие дрожжи и при необходимости немного воды. (Полный список ингредиентов, включая размеры, можно найти в таблице рецептов ниже.)

Для начинки понадобятся грецкие орехи, сахар и молоко.

Добавьте муку в миску.

Добавьте разрыхлитель.

Добавьте ванильный сахар.

Добавьте дрожжи.

Добавьте молоко.

И добавляем масло.

Тщательно перемешать до образования теста. Добавьте немного воды, пока тесто не перестанет прилипать к миске. Мне нужна была дополнительная столовая ложка, чтобы она не прилипала.

У вас должно получиться вот такое тесто.

Посыпьте миску мукой и выложите тесто в посыпанную мукой миску. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 2 часа. Да, 2 часа это тесто приготовлено с любовью и терпением.

Пока вы ждете тесто, добавьте грецкие орехи в блендер.

Измельчите грецкие орехи.

Добавьте молотые грецкие орехи в миску.

Добавьте сахар в молотые грецкие орехи.

Смешайте сахар с молотыми грецкими орехами.

Добавьте в смесь молоко.

Продолжайте добавлять достаточно молока, пока не получите густую пастообразную консистенцию. Накройте и отложите.

Вынуть тесто из чаши через 2 часа и выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто руками.

Смажьте тесто маслом.

Сложите тесто.

Снова разровняйте тесто и смажьте его маслом.

Сложите снова.

Вымесите немного, пока все масло полностью не войдет в тесто.

На этом этапе вы можете разделить тесто на две части, чтобы сделать два ореховника или сделать один большой. Я решил испечь один большой хлеб.

Возьмите (один кусок) теста и нарисуйте прямоугольник.

Раскатать тесто.

Раскатать тесто. Сверните его в большой лист. (убедитесь, что тесто по ширине поместится на вашем противне, если вы делаете один большой рулет).

Возьмите начинку из грецких орехов и выложите ее на тесто.

Убедитесь, что все тесто покрыто начинкой на расстоянии примерно 1 см от краев.

Возьмите начинку из грецких орехов и распределите ее по тесту, убедитесь, что все тесто покрыто начинкой на расстоянии примерно 1 см от краев.Положив длинную сторону перед собой, начните скатывать тесто, убедитесь, что вы его плотно скатываете, заправьте и запечатайте края.

У вас получится плотно скрученный рулон.

Переложить ореховник на противень, застеленный пергаментной бумагой, проследить, чтобы шов был снизу. Смажьте маслом и оставьте еще на 30 минут, прежде чем ставить в духовку.

Выпекайте ореховник менее 30 минут, пока он не приобретет темно-золотистый цвет.

Нарежьте ореховый рулет крест-накрест на ломтики для сервировки.


Ореховник - словацкий ореховый ролл. Вкусный сладкий хлеб с ореховой начинкой. Фаворит во многих странах Восточной Европы.

Голосов: 41
Рейтинг: 3.73
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Добавьте в миску муку, разрыхлитель, сахар, дрожжи, масло и молоко. Тщательно перемешайте миксером или вручную до образования теста.Добавьте немного воды, пока тесто не перестанет прилипать к миске. (По 1 столовой ложке за раз).

  2. Посыпьте миску мукой и выложите тесто в посыпанную мукой миску. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 2 часа.

  3. Грецкие орехи измельчить. Добавьте молотые грецкие орехи в миску, смешайте с сахаром и добавьте достаточно молока, пока не получите густую пастообразную консистенцию. Накройте и отложите.

  4. Через 2 часа вынуть тесто из миски и выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто руками. Смажьте тесто маслом.

  5. Сложите тесто, снова разгладьте и смажьте еще маслом.

  6. Снова сложите и замесите, пока все масло полностью не войдет в тесто.

  7. На этом этапе вы можете разделить тесто на две равные части, чтобы получилось два маленьких ореховника или один большой.

  8. Возьмите (один кусок) теста и нарисуйте прямоугольник. Раскатайте тесто. Сверните его в большой лист. (Убедитесь, что по ширине тесто поместится на вашем противне).

  9. Возьмите начинку из грецких орехов и распределите ее по тесту, убедитесь, что все тесто покрыто начинкой на расстоянии примерно полдюйма (1 см) от краев.Положив длинную сторону перед собой, начните скатывать тесто, убедитесь, что вы раскатываете его плотно, заправляете и скрепляете края.

  10. Переложить ореховник на противень, застеленный пергаментной бумагой, проследить, чтобы шов был снизу. Смажьте маслом и отставьте еще на 30 минут.

  11. Тем временем разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C.

  12. Когда 30 минут истекут, поставить ореховник в духовку и выпекать не более 30 минут, пока он не приобретет темно-золотистый цвет.При необходимости немного уменьшите огонь, как только они начнут приобретать светло-золотистый цвет. Когда все будет готово, достаньте ореховый орех из духовки и смажьте маслом. Это смягчит корочку. Дайте остыть. Нарежьте ореховый рулет крест-накрест на ломтики для сервировки.

Примечания к рецепту

Обратите внимание, что размеры чашки в этом рецепте являются приблизительными.Я добавил чашки для тех, кто предпочитает использовать чашки. Рецепт наиболее точен при использовании мерных весов.

Связанные

.

Как: Орехи> Начать готовить

Кто устоит перед соблазнительной тарелкой соленой смеси орехов?

Или удовольствие от раскалывания арахиса в скорлупе?

Масляный хруст орехов превращает блюда из обычных в необычные. Например, вареная стручковая фасоль становится намного более аппетитной, если посыпать ее горстью поджаренного миндаля.

Несмотря на то, что орехи могут вызывать привыкание, они имеют ряд преимуществ для здоровья (см. Таблицу калорий, жиров и белков в нижней части этого поста) и, как было показано, помогают контролировать уровень холестерина.Нет проблем с их регулярным употреблением, если вы ограничите потребление одной-двумя унциями в день и будете придерживаться несоленого. В качестве альтернативы употреблению в пищу их в чистом виде в качестве закуски орехи придают аромат и текстуру всем другим продуктам: салату, йогурту, хлопьям, жареному столу, рису или макаронам. Рекомендуется иметь под рукой грецкие орехи или орехи пекан для выпечки; они отлично подходят для шоколадного печенья и пирожных.

Есть много орехов, от бразильских до фисташек. Этот пост поможет определить, какие орехи использовать, а также как их хранить, поджаривать и нарезать.

Как хранить орехи

Хотя орехи могут выглядеть как нескоропортящийся продукт, они могут быстро прогоркнуть из-за содержания в них жира. Очищенные орехи растрескиваются быстрее, чем орехи в скорлупе, и на упаковке действительно есть срок годности до даты, указанной на них. Орехи рекомендуется хранить в холодильнике или морозильной камере. Источники варьируются в зависимости от того, как долго хранятся орехи, но есть одно практическое правило:

Гайки следует хранить в неметаллической герметичной таре.Даже закрывающийся пакет для морозильной камеры сделает свое дело.

Как поджарить орехи

Как и хлеб, орехи лучше поджаренные. Тепло подчеркивает их сладость и делает их более хрустящими. Startcooking.com рассказывает, как поджарить орехи в посте о кедровых орехах. Если вам нравится посыпать жареными орехами различные блюда, неплохо поджарить несколько чашек, чтобы потом использовать их.

При поджаривании орехов не спускайте глаз со сковороды! Они быстро горят.

Как нарезать орехи

Хотя можно купить уже измельченные орехи, их можно измельчить несколькими способами.

А теперь давайте познакомимся со всеми этими чокнутыми!

Миндаль

Этот снимок показывает (слева) миндаль в скорлупе, целиком, нарезанный, нарезанный и измельченный.

Миндаль богат всеми видами питательных веществ, включая белок, кальций, клетчатку, рибофлавин и магний. Миндаль - один из самых сухих и хрустящих орехов. Наслаждайтесь ими целиком в качестве полезной закуски или попробуйте их бланшированные или нарезанные и посыпать салатами или приготовленными овощами.Cooking For Engineers предлагает хороший фото-урок по спарже с миндалем. В рецептах десертов можно использовать молотый миндаль или миндальную пасту (марципан).

Вот некоторые из различных форм миндаля и то, для чего они лучше всего подходят:

.

Маково-ореховый рулет (Makovník a Orechovník) рецепт

Состав: дрожжевое тесто, молотый мак или грецкие орехи, сахар, немного молока
Время приготовления: 30 минут (если тесто уже готово)

Когда тесто будет готово, его легко превратить в словацкие деликатесы, булочки с маком и грецкими орехами, makovník и orechovník . Или, по крайней мере, моя бабушка заставила это выглядеть очень легко.Эти две выпечки идентичны друг другу, за исключением того, что у них разная начинка.


Начните с начинки. Для булочки с маком вам понадобится молотых мака ( mletý mak ). Для этого вам понадобится измельчитель мака ( mlynček na mak ). Они работают, проталкивая маки между корпусом вращающейся пластины. Вы можете найти их в Интернете, так что это, вероятно, лучшее место для начала. Или вы можете пропустить все эти шаги и использовать начинку для торта с маком из раздела выпечки.Лично мне он не очень нравится, потому что я думаю, что на вкус он больше похож на кукурузный сироп, чем на мак. Мы использовали 100 г маков. Этого было недостаточно, как вы увидите в конечном продукте ниже. Так что ошибайтесь с либеральной стороны. Хорошего никогда не бывает слишком много, правда?


Добавьте по вкусу сахара ( cukor ) и несколько капель молока ( mlieko ). Вы хотите, чтобы начинка имела консистенцию густого соуса. Моя бабушка тоже поставила его на плиту на несколько минут, чтобы он согрелся.


Начинка из орехов производится точно так же, за исключением того, что используются молотые грецкие орехи ( mleté ​​orechy ). Снова добавляем сахара по вкусу и немного молока . Нагрейте смесь на плите.


Несколько раз пройдитесь по тесту скалкой, а затем руками разгладьте его еще немного. Фото этого шага смотрите в рецепте тварозника. Затем полейте начинкой. Моя бабушка начала с орехового рулета orechovník .Слегка смажьте верх маслом.


Затем возьмите один конец теста «блинчик» и скатайте его в трубочку. Поместите его на смазанный маслом противень, раскатанной частью на дно (противоположно тому, что показано на правом фото, мы перевернули перед выпечкой). Я использую здесь свой палец, чтобы дать вам представление о масштабе.


Makovník (булочка с маком) производится таким же образом, за исключением того, что вы используете маковую начинку.


Затем слегка смажьте верх каждого рулета кисточкой для выпечки.Затем отставьте на несколько минут, чтобы дать подняться.


В бабушкином даче только дровяная печь. Я нашел это действительно изящным - нет ничего более традиционного в приготовлении пищи, чем это! Вот друг моей бабушки, Пато, кладет в печь еще дров. Но для более современной кухни вам нужно довольно сильно нагреть плиту, 400-425F. Выпекайте булочки не более 30 минут, перевернув на полпути. Они готовы, когда снаружи станет золотисто-коричневого цвета. Вы можете уменьшить огонь, как только они начнут желтеть.Вынув их, смажьте верхушки маслом. Это смягчит корочку.


И вот оно. Моя бабушка сделала это так легко. Как видите, булочка с маком не покрывается начинкой. Как я уже упоминал выше, мы сделали этого недостаточно. Эти роллы вкусны к чашке чая или кофе.

Tweet

В Twitter или Facebook? Связаться с нами. Предпочитаете электронную почту? Подпишитесь на рассылку новостей.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: