Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как приготовить рулет яичный


Рулет яичный — рецепт с фото

 Яичный рулет с плавленым сыром - отличная легкая закуска, приготовить которую можно буквально за 30 минут. Все просто, быстро и очень вкусно. Начинка у такого рулета может быть самой разнообразной в зависимости от вкусов и наличия продуктов в холодильнике: отварное мясо или рыба, печеночный паштет, творог с зеленью. У меня это плавленый сыр с крабовыми палочками и чесноком. Можно ограничится одним плавленым сыром с чесноком, тоже будет вкусно.

Понадобятся самые простые продукты: яйца, сметана, майонез, плавленый сыр, чеснок, соль и любая зелень.

Сначала нужно приготовить омлет. Разбиваем яйца в миску.

Добавляем сметану и солим по вкусу.

Взбиваем яйца со сметаной и солью.

Выливаем взбитые яйца со сметаной в форму для выпечки, которую нужно обязательно выстелить пекарской бумагой. Или поступить как я. У бумаги сделать небольшие бортики и выложить на противень, а потом аккуратно вылить яйца. Размер омлета на это количество ингредиентов должен быть приблизительно 20 см х 25 сантиметров.

Затем ставим форму в духовку, разогретую до 170 градусов С. Запекаем омлет до готовности минут 15-20. Он сначала вздуется, а потом осядет и будет ровным.

Пока омлет в духовке, готовим начинку. Трем на терке плавленый сыр, добавляем измельченный любым способом чеснок и нарезанную зелень петрушки или укропа.

На этом можно было и остановится, но я добавила еще крабовые палочки. Отлично сюда подойдут креветки или настоящее мясо краба. Кладём немного майонеза. И перемешиваем все ингредиенты. Солить не нужно, ведь в сыре и майонезе достаточно соли.

Когда омлет немного остынет, выкладываем на него начинку ровным слоем.

Аккуратно с помощью бумаги сворачиваем рулет с более узкой стороны. Заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденный рулет разрезаем на порционные кусочки и подаём на закуску. Это простое, но вкусное блюдо порадует вас в будни и праздники.

Приятного аппетита!

Яичный рулет: рецепт вкусной закуски

Приготовить яичный рулет с начинкой или наоборот, сделать яйца начинкой для рулета? Не надо решать — сегодня на завтрак сделайте рулет из яичных блинчиков, а завтра на обед — мясной с яйцом! Мы расскажем, как приготовить и то, и то, вам останется только выбрать, что больше по душе.

Рецепт рулета из мясного фарша с яйцом

Как приготовить мясной рулет с яйцом? Можно запечь рулет с начинкой в духовке, а можно в мультиварке на пару. Расскажем про оба способа.

Чтобы приготовить простое блюдо в мультиварке, понадобятся такие ингредиенты:

1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на масле до золотистого цвета. В режиме «Жарка» это займет около 10 минут.

2. Соедините фарш с одним сырым яйцом, сметаной и солью. Можете использовать приправу для мяса или любые специи по вкусу, но добавлять их лучше немного. Все хорошо перемешайте.

3. Добавьте к фаршу лук и снова перемешайте.

4. Оставшиеся отваренные яйца охладите и почистите.

5. Разложите фарш на фольге. Следите, чтобы размер рулета подходил под размер чаши мультиварки. Сделайте из него прямоугольник и вложите в середину вареные яйца. Сверните рулет и заверните его в фольгу.

6. В чашу налейте литр воды, используйте дополнительный контейнер для готовки на пару — туда и положите ваш рулет. В режиме пароварки приготовление займет 50 минут.

pixabay.com

Пошаговый рецепт приготовления рулета в духовке потребует побольше ингредиентов:

1. Хлеб отмочить в молоке, отжать и добавить в фарш. Туда же вбить 1 яйцо, посолить, поперчить и хорошо все перемешать. Вместо хлеба в этом рецепте может быть использована манка — она тоже не даст закрутке развалиться.

2. Отварить 2 яйца, нарезать кубиками. Так же нарезать и огурец, добавить оба ингредиента в творог со сметаной, перемешать.

3. Мелко нарезанный лучок и натертый чеснок смешать с фаршем. Выложить его на бумагу для выпечки, сформировав прямоугольник.

4. Творог с яйцами и огурцами выложить на фарш и закрутить в рулет.

5. Смазать заготовку яйцом и выпекать 60 минут при 180°С.

Рецепт рулета яичного с сыром

Думаете, что яйцо, завернутое в фарш, больше похоже на мясной рулет, чем на яичный? Возможно. Поэтому дальше будем заворачивать другие ингредиенты в яичные блинчики — эдакий омлет в виде блинов. Вот рецепт классический: на 4 яйца добавьте стакан молока, ст. л. муки и по половинке ч. л. соли и сахара.

Есть и другой способ приготовить блинчики — взбить 2 яйца с 2 ст. л. кефира/сметаны/майонеза и солью. И наконец, можно сразу добавить в «тесто» сыр — твердый или плавленный, натертый на терке. Готовить все это дело тоже можно по-разному запечь в духовке или просто пожарить.

pixabay.com

Начинка для такой закуски — вопрос только вашей фантазии. Яичные блинчики хорошо сочетаются с плавленым сыром и чесноком, морковью и кукурузой, ветчиной или крабовыми палочками. Мы поделимся самыми вкусными рецептами.

1. Смешайте яйца, молоко и масло в жидкое тесто. Посолите и добавьте зелень по вкусу.

2. Овощи нарежьте мелкими кубиками и все перемешайте.

3. Соедините тесто с овощной смесью, смешайте и вылейте на противень, предварительно застелив его бумагой или используя силиконовый коврик. Старайтесь, чтобы овощи равномерно распределились по площади противня.

4. Поставьте противень в духовку и запекайте этот большой блинчик при 180°С, пока он не «схватится». На это уйдет около 10 минут.

5. Предварительно натертым на терке сыром посыпьте омлетный блин, пока он еще горячий, и заверните все это в рулет.

6. Дайте рулету остыть, чтобы сыр хорошо «склеился», а затем нарежьте кусочками.

Другая начинка для обычного рулета состоит из ветчины, тертого плавленого сырка и измельченного чеснока. Смешайте все ингредиенты и заверните в лепешку.

Чтобы начинка не выпадала из круглых блинчиков, накладывайте ее не на всю площадь, а примерно на ⅔ и начинайте заворачивать с той стороны, где начинки больше.

Еще один вариант наполнения — измельченный укроп, чеснок, сыр и крабовые палочки в майонезе, накрытые листочком салата и так же завернутые в яичную лепешку.

Практически корейский вариант начинки — с грибами, корейской морковью, сыром и небольшим количеством майонеза со специями.

А самая сырная начинка содержит твердый и плавленый сыры, немного майонеза и измельченных чеснока и грецких орехов.

Если у вас есть другие интересные идеи для начинки яичного рулета с сыром — смело делитесь в комментариях!

Куриный рулет с яйцом: рецепт

Еще один вариант ролла — с перепелиными яйцами и курятиной. Такая закрутка не требует жарки или запекания — из дополнительной подготовки нужно будет только отварить курицу и яички.

1. Курицу отварите и разберите вилкой на небольшие кусочки. Смешайте с кетчупом и майонезом, добавьте специи. Полученную массу можно пюрировать в блендере, но можно обойтись и без этого — по желанию.

2. Лаваш намажьте плавленным сыром, выложите на него мясо. Сверху можно добавить перья зеленого лука.

3. Выложите отваренные яйца на заготовку, заверните в ролл и дайте пропитаться в холодильнике. После этого можно нарезать на кусочки и насладиться новым вкусом.

Наверняка многим понравится печеночный рулетик с яйцами и зеленью внутри. Печень нужно поджарить, немного потушить и измельчить, нарезанные яйца смешать с зеленью, сливочным маслом и горчицей и завернуть это все. Накройте крутяшку пленкой и дайте постоять в холодильнике 3-4 часа.

Яичный рулет с семгой: рецепт для любителей морепродуктов

pixabay.com

Рыбный ролл — отличная альтернатива ежедневному поеданию мясного. Рулетик с рыбой или крабовыми палочками точно должен занять свое место на вашем столе!

1. Смешайте яйца со сметаной, мукой и зеленью. Соль и перец можно не добавлять или добавить совсем немного — не забудьте, что в роли начинки выступает просоленная рыбка. Жидкое тесто запеките в духовке (200°с, 10 минут) или пожарьте на сковороде.

2. На остывшую основу для ролла намажьте сыр, выложите рыбку и сверните. По уже знакомой схеме накройте пленкой и оставьте в холодильнике на пару часов.

Главное фото: unsplash.com

Яичный рулет – 6 пошаговых рецептов приготовления

Рулет из яиц – оригинальное, вкусное и очень полезное блюдо, состоящее из свёрнутой в трубочку яичной основы с творожной, мясной или овощной начинкой. Такая закуска легко готовится в домашних условиях из доступных и недорогих продуктов, которые есть в любом магазине. Яичный рулет, испечённый к завтраку, сможет стать замечательной альтернативой поднадоевшему омлету. Блюдо обязательно понравится всем домочадцам.

Простой яичный рулет на сковороде

Из яиц можно быстро приготовить изумительно вкусный рулет, начинённый свежими овощами. Блюдо получается красивым, вкусным, питательным и идеально подойдёт для утренней трапезы в кругу семьи.

Необходимые компоненты:
Готовим:
  1. Морковку почистить от верхнего слоя, помыть и нашинковать мелкой соломкой.
  2. Зелёный лук порезать маленькими колечками.
  3. Яйца соединить с холодным молоком, всыпать специи, добавить соль и взболтать с помощью венчика до появления лёгкой пены.
  4. В полученную массу положить все порезанные компоненты, тщательно взбить ещё раз и разделить на три части.
  5. Затем нагреть сковородку с постным маслом, заполнить её одной частью яичной смеси и готовить в закрытой посуде две минуты.
  6. После этого с помощью лопатки аккуратно свернуть поджаренный блинчик в трубочку и отодвинуть к краю сковороды.
  7. Затем подлить на жарочную поверхность ещё немного масла, влить вторую порцию яичного состава, прикрыть крышкой и выдержать пару минут.
  8. Готовое изделие свернуть таким образом, чтобы первый рулет находился внутри него.
  9. По этому принципу испечь третью лепёшку, а затем завернуть в неё предыдущие трубочки.

Яичный рулет на сковороде готов, его осталось слегка остудить, порезать на кусочки и разложить по сервировочным тарелкам. Подавить угощение рекомендуется с майонезом или сметанным соусом.

Готовим по-корейски

Для любителей острых блюд есть потрясающий рецепт яичных роллов по-корейски. Благодаря пикантному вкусу и аппетитному виду необычная закуска станет прекрасным угощением во время праздничного застолья.

Необходимые компоненты:
Готовим:
  1. Болгарский перец освободить от семечек, сполоснуть водой и порезать небольшими квадратиками.
  2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть и нашинковать кубиками.
  3. Зелёный лук мелко порубить.
  4. В глубокой миске соединить сырые яйца с овощами и перемешать.
  5. В полученную массу налить оба вида соусов, добавить перец, морскую соль и активно взболтать вилкой.
  6. Смазать сковородку постным маслом, хорошо нагреть и налить в неё половину яичной заготовки.
  7. Обжарить лепёшку до полуготовности, свернуть в трубочку и сдвинуть к стенкам посуды. Затем подлить оставшуюся смесь, немного пропечь и завернуть в неё приготовленный ранее рулет.

Достать угощение из сковороды, нарезать кружочками и выложить на красивое блюдо. Его рекомендуется употреблять в горячем виде на обед, а можно остудить и использовать в качестве холодной закуски.

Как приготовить в духовке

Чтобы накормить семью необычным ужином, можно испечь в духовке яичный рулет с ароматной начинкой из рубленого мяса. Такое блюдо прекрасно насытит и подарит хорошее настроение после трудового или учебного дня.

Необходимые компоненты:
Готовим:
  1. Сметану соединить с манкой, затем посолить, ввести яйца и растереть до однородности.
  2. Измельчить на тёрке сыр, порезать колечками зелёный лук, потом добавить их в яичную массу и перемешать.
  3. Противень обработать растительным жиром, заполнить его полученным составом и поместить в горячую духовку на десять минут.
  4. С лука срезать шелуху, нашинковать его соломкой и обжарить на сковородке с маслом до полупрозрачности. Затем смешать его с говяжьим фаршем, добавить любимые приправы и немного присолить.
  5. Достать омлет из духовки, покрыть его мясной начинкой и свернуть рулетом. Затем завернуть его в два слоя фольги, выложить на противень и запекать сорок минут в духовке при 175 градусах.

Яичный рулет с начинкой из мяса вынуть из печи, освободить от фольги и выложить на поднос. Порезать закуску на порции, засыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Яичный рулет с сыром и чесноком

Восхитительный рулет из яиц с плавленым сыром и душистым чесноком будет отлично гармонировать с овощными салатами и горячими блюдами. Благодаря удачно подобранным ингредиентам угощение имеет нежную консистенцию, соблазнительный аромат и приятный, сливочный вкус.

Необходимые компоненты:
Готовим:
  1. Соединить сырые яйца с майонезом (120 г), добавить перец, немного присолить и тщательно взбить миксером.
  2. Твердый сыр превратить в стружку с помощью тёрки, затем засыпать в яичную массу и размешать.
  3. Застелить противень пекарской бумагой, покрыть маслом, потом налить основу для омлета и поставить в духовку.
  4. Изделие выпекать около семи минут, затем сразу достать и смазать измельчёнными, плавлеными сырками.
  5. Укроп порубить на кусочки, чеснок раздавить под прессом и смешать с майонезом.
  6. Испечённую заготовку перевернуть бумагой вверх, затем снять её и смазать приготовленной начинкой. После этого скрутить яичный пласт в аккуратный рулет.

Положить закуску на поднос швом вниз, полить оставшимся майонезом и украсить веточками зелени. Яичный рулет с сыром и чесноком можно порезать и употребить сразу, а можно охладить и подать к основным блюдам.

С крабовыми палочками

Занятым хозяйкам стоит зять на заметку быстрый рецепт приготовления яичного рулета, начинённого крабовыми палочками, сыром и помидором. Блюдо обладает неповторимым ароматом морепродуктов и великолепным вкусом, к тому же готовится буквально за десять минут!

Необходимые компоненты:
Готовим:
  1. Всыпать в молоко приправы, положить соль и сырые яйца. Всё перемешать, потом ввести муку и интенсивно растереть венчиком.
  2. Налить в сковородку растительный жир, хорошо разогреть и выложить в неё яичную заготовку. Выпекать около трёх минут, а когда нижняя сторона изделия приобретёт румяный оттенок, перевернуть и немного поджарить верхнюю часть.
  3. Помидор сполоснуть водой и нарезать мелкими дольками, сыр покрошить на тёрке, крабовые палочки порезать квадратиками.
  4. Затем соединить измельчённые продукты с майонезом, добавить рубленую зелень, молотый перец и размешать.
  5. Вынуть омлет из сковороды, положить его на плоскую тарелку, затем покрыть готовой начинкой и свернуть трубочкой.

Перед употреблением угощение желательно остудить в холодильнике, потом разделить на порции и продегустировать. К нему можно предложить чесночный соус и нарезку из спелых овощей.

Рецепт с куриной грудкой

Нежнейший рулет из яиц и куриного мяса хорошо подойдёт для детского стола и понравится всем сторонникам правильного питания. Такую закуску лучше приготовить в духовке: тогда она получится особенно вкусной и аппетитной.

Необходимые компоненты:
Готовим:
  1. Варёную курицу мелко нарезать, посыпать специями, мускатным орехом и перемешать.
  2. Луковицу почистить от кожуры и порезать полукольцами. Затем выложить в сотейник с растительным маслом и обжарить до светло-коричневого оттенка.
  3. Соединить луковую поджарку с нарезанным мясом и размешать.
  4. Разбить яйца в объёмную миску, потом подлить к ним сметану, подмешать измельчённый на тёрке сыр и манную крупу. Все продукты тщательно взбить миксером и оставить на двадцать минут, чтобы манка немного набухла.
  5. Застелить пергаментом противень, покрыть маслом и заполнить яичным тестом. Затем отправить омлет в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета.
  6. Готовое изделие достать, выложить на лист фольги и распределить на нём куриную начинку.
  7. Свернуть омлет в виде рулета, затем полотно закрыть фольгой и снова поместить на противень.
  8. Запекать рулет в духовке сорок минут при 180 градусах, потом достать и выключить печь.

Приготовленному угощению дать постепенно остыть в фольге, чтобы оно стало ещё ароматнее. После этого развернуть, переложить на поднос, украсить измельчённой петрушкой и угостить всех присутствующих.

Приятного аппетита!

👌 Яичные рулетики, рецепты с фото

Яичные рулетики — довольно оригинальное, красивое и вкусное блюдо. Я их делаю сравнительно часто. Начинка может быть любой, но мне больше нравится с плавленым сырком, ветчиной и чесночком. И сегодня я с удовольствием поделюсь с вами этим рецептом.  

Вам потребуется:

  Яйца куриные 4 шт. Майонез 150 г Плавленый сырок 2 шт. Ветчина 150 г Чеснок Зелень

Яичные рулетики

  Краткая версия приготовления: Приготовление:   Итак, начинаем. Разбиваем яйца в миску.

 

  Добавляем 100 г майонеза и солим.  

  Очень хорошо взбиваем, можно даже воспользоваться миксером или блендером. Я перемешивала обычным венчиком.

 

  Если вы хотите сделать порционные яичные рулетики, то вам лучше выпекать яичные блинчики на сковороде. А если вдруг вы захотите сделать большой яичный рулет, то выпекать пласт следует в духовке. Я пробовала оба способа, и тот и другой по вкусу почти ничем не отличаются.   На этот раз я решила не возится с духовкой, а выпекать всё на сковороде.   На разогретую, смазанную маслом сковородку аккуратно поварешкой выливаем яичную смесь.     Делаем начинку. Трем на терке плавленный сырок. Если сырок очень мягкий, то его можно размять обыкновенной вилкой.

 

  Режем кубиком ветчину.     Крошим чеснок.

 

  Перемешиваем ингредиенты.

 

  Добавляем майонез и снова перемешиваем.

 

  Кладем на тарелку яичный блин. Делаем это осторожно, чтобы его не порвать.

  Раскладываем начинку. Так как яичные блинчики мы пекли на сковороде, то они имеют форму круга, и поэтому начинку мы раскладываем не на весь блин, а на две трети его части. Делаем это для того, чтобы начинка не вываливалась из рулета.  

  Аккуратно заворачиваем, а затем подгибаем блинчик с обоих концов.

 

  Повторяем эту процедуру несколько раз. После, выкладываем рулетики на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Оригинальный яичный рулет

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Простая яичница на завтрак? Это не для нас, ведь можно сделать вкусную яичницу с интересной подачей, завернув ее в рулет. Именно о таком варианте и расскажу, как приготовить оригинальный яичный рулет.

У меня была еще морковь и кинза, поэтому решил добавить их в блюдо для приятного цвета. Вместо них можете использовать замороженную овощную смесь, а также другие свежие овощи, мясо, колбасу, зелень, сыр. Готовый рулет разрежьте на кусочки и подавайте к столу сразу поле приготовления.

Назначение: На завтрак / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Яйца / Кинза / Зелень Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Яичница / Рулеты Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Количество порций: 2-3

1. Промойте и измельчите кинзу, помойте и натрите на средней терке морковь.

2. Разбейте в среднюю миску 4 яйца.

3. Добавьте к яйцам морковь и зелень.

4. Посолите и тщательно перемешайте, разделите смесь на две части.

5. Разогрейте сковороду с маслом и влейте в нее ½ часть яичной смеси, готовьте в течение 8-10 минут.

6. Затем сверните приготовленное яйцо в рулет, немного оставив край, и отодвиньте его на одну сторону.

7. Влейте оставшуюся часть яичной смеси в сковороду, готовьте 5-8 минут.

8. Заверните все рулетом, как и первую часть, но на этот раз не оставляйте край.

9. Приготовленный рулет разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Яичные рулетики с начинкой. 3 рецепта

Первый рецепт блинчиков

Для самих яичных рулетиков с начинкой потребуется ингредиентов:

Для начинки:

Приготовление “Яичные рулетики с начинкой”:

Для начала делаем омлет для рулетов – взбиваем яйца с солью и перцем, затем туда добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Теперь можно выпекать.

На горячую сковороду наливаем тонким слоем яичную смесь и поджариваем ее с двух сторон. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, тогда можно будет обойтись без масла. Таким образом выпекаем тонкие яичные лепешки, приблизительно должно получиться 4-5 блинчиков.

Теперь займемся начинками, у нас будет начинка 4 видов: 

1. Обжариваем мелко нарезанные грибы на небольшом количестве масла, затем в грибы добавляем вареное куриное мясо, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.

2. Натираем на мелкой терке сыр, добавляем в него помидор, нарезанный кубиками. Если сыр не соленый, то можно слегка посолить.

3. Режем квашеную капуста на некрупные кусочки и сразу добавляем в пюре. Капуста не должна быть сильно кислой.

4. Натираем на мелкой терке оставшийся сыр, добавляем в него мелко нарубленную зелень, чеснок и майонез. Все тщательно перемешиваем. Начинка должна быть острой.

5.  Дальше на каждый блинчик выкладываем начинку ровным слоем, немного отступая от края, затем его заворачиваем в рулет. И так с каждым блинчиком. Когда все будут готовы, укладываем рулеты швом вниз на сковороду и поджариваем с одной стороны, чтобы рулет не раскрылся – 4-5 минут на среднем огне.

После того, как рулеты немного остынут разрезаем их на кусочки и подаем к столу.  Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Второй рецепт блинчиков:

Ингредиенты:

Приготовление:

 

Третий рецепт блинчиков с начинкой

 Ингредиенты для “Яичные рулетики с начинкой”

Приготовление “Яичные блинчики с начинкой”:

  1.  Взбить яйца с майонезом и мелко нарезанной зеленью.
  2. Испечь блинчики.
  3. Сделать начинку: мелко нарезанную ветчину смешать с твердым сыром, натертым на крупной терке, майонезом и чесноком.
  4. На готовый блин намазать начинку.
  5. Свернуть рулетиком.
  6. Разрезать каждый рулетик на 3 части.

Закуска готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: