Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как приготовить ряпушку в духовке


Как приготовить ряпушку

Ряпушка – это хоть и мелкая, но очень вкусная и полезная рыба, которая относится к семейству сиговых. Блюда из нее раньше подавали на царский стол. Рецепты приготовления ряпушки поразят своей простотой и небольшим количеством ингредиентов. Сочная рыбка с хрустящей корочкой отлично подойдет не только для семейного обеда, но ее с большим удовольствием съедят гости с праздничного стола.

Полезные советы

Чтобы блюдо из ряпушки получилось вкусным с первого раза, нужно придерживаться некоторых тонкостей во время готовки. Первым делом рыбку нужно почистить от внутренностей и удалить головы. После промыть под проточной водой, чтобы смыть мелкие чешуйки.

Для равномерного просаливания очищенную рыбу засыпают солью, перемешивают и оставляют на 10 минут. Можно использовать специальные приправы для рыбы, черный перец и лимонный сок. Во время жарки обязательно нужно использовать муку или панировочные сухари. Тогда ряпушка получится не только сочной, но и хрустящей.

Обратите внимание! Особой нежности добавит сливочное масло, которым необходимо смазать форму для выпекания или добавить немного в растительное масло на раскаленную сковороду.

Маленькая рыбка всегда вкусно получается на сковороде. Сочная, с хрустящей корочкой ее с удовольствием съедят все члены семьи. Косточки после термической обработки становятся очень мягкими и съедобными. Это делает ряпушку еще более полезной, ведь, как известно, в костях содержится кальций.

Подавать жареную ряпушку можно с любым гарниром.

Необходимые продукты:

Как пожарить рыбу в мультиварке

Пошаговое приготовление:

  1. Ряпушку выпотрошить и помыть под проточной водой. Сложить в глубокую миску, посолить и перемешать вручную. Оставить на 10–15 минут.
  2. В большую плоскую тарелку насыпать муку. Сковороду поставить на средний огонь, вылить растительное масло и добавить к нему сливочное.
  3. Обвалять каждую рыбинку в муке. Жарить по 2 минуты с каждой стороны. Должен появиться красивый золотистый цвет и приятный аромат.
  4. Снять со сковороды и переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Ряпушка жареная готова.

Совет! Для того чтобы быстро обвалять рыбу в муке, можно использовать пакет. В него необходимо высыпать муку и опустить рыбу, после чего хорошо перемешать.

Это простой рецепт приготовления ряпушки для тех, кто не хочет заморачиваться с готовкой. Несмотря на всю простоту этого блюда, рыбка получается отменной. Золотистая и хрустящая корочка, сочное и нежное мясо. Подавать можно с любым гарниром.

В процессе термической обработки рыбьи кости становятся мягкими и съедобными.

Нужные продукты:

Приготовление: Вкусно приготовить запеченную ряпушку несложно. Рыбку для начала нужно промыть и почистить от внутренностей (можно и не чистить). В миске посолить и поперчить. Выложить на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки в один слой. Немного притрусить мукой. Поставить в разогретую духовку на 180 С° буквально на 20–25 минут (ориентироваться по цвету кожицы). По приготовлению сложить на большую плоскую тарелку и подать к столу.

Это угощенье приятно удивит своим вкусом. Рыбка под овощной шубой получается сочная, нежная и ароматная. Морковь придаст небольшой сладости. Ряпушка в духовке для многих станет любимым блюдом.

Подавать запеченную ряпушку под овощной шубой можно не только в горячем, но и в холодном виде.

Что понадобится:

Как готовится это блюдо:

  1. Ряпушку промыть от чешуи, удалить головы и внутренности. Снова промыть.
  2. Лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на раскаленном масле до появления мягкости и приятного аромата.
  3. Рыбу выложить слоями в форму для запекания, посолить, поперчить. Сверху высыпать всю зажарку вместе с растительным маслом.
  4. Поставить в разогретую духовку до 180 С°. Готовить ряпушку 40–45 минут. Форму можно накрыть фольгой или крышкой.

По истечении времени достать готовое рыбное блюдо из духовки и украсить по своему желанию.

Справка! В ряпушке очень вкусная икра, поэтому для запекания ее можно не чистить от внутренностей.

Ряпушка – это благородная рыбка, которая богата на полезный состав. Уха из нее получается ароматной, прозрачной и очень вкусной. Ряпушку для ухи лучше не потрошить. Она практически не имеет костей и внутренностей, а потрошение нарушит целостность рыбы, что сделает бульон мутным.

В уху можно добавить измельченные листья петрушки. Зелень придаст супу аромата и пикантного вкуса

Какие ингредиенты подготовить:

Готовится уха таким образом:

  1. Рыбу промыть и удалить внутренности. Если попадется икра, ее не нужно выбрасывать, она отлично дополнит суп.
  2. Овощи очистить от кожуры, помыть. Картофель нарезать кубиками, морковь кружочками, лук полукольцами.
  3. Поставить на огонь воду. Как только закипит, добавить картофель и посолить. После закипания картофеля снять шумовкой пену и закинуть морковь с луком. Варить 15–20 минут на слабом огне.
  4. Добавить рыбу и влить водку. Томить 30 минут. На слабом огне рыба не нарушится в целостности. За 10 минут до окончания готовки добавить все специи. Выключить плиту, засыпать рубленую зелень. Накрыть кастрюлю крышкой и дать немного постоять.

Ряпушка – это вкусная мелкая рыбка, которую когда-то называли царской селедкой. Жареная, запеченная или отварная, она придется по вкусу каждому члену вашей семьи. Приготовить ряпушку несложно, главное – определиться с рецептом.

intellifishing.ru

Ряпушка в духовке

Ряпушка рыба благородных кровей, не какая-то там мойва, а ближайшая родственница сигов и не уступает им по вкусовым качествам. Ряпушка вкусная по любому домашнему рецепту, в духовке, жаренная на сковороде, по — карельски с картошкой, пряная, соленая, маринованная, горячего копчения, запеченная в рыбных пирогах, испортить нежнейшую рыбку просто невозможно. Блюда из ряпушки издавна популярны в домашней кухне, эта пресноводная мелкая рыбешка обладает довольно жирным мясом без специфического рыбного запаха.

Невзрачная ряпушка не только вкусная, но очень полезная рыбка, содержит большое количество аминокислот, минералов, витаминов и ненасыщенных жирных кислот (Омега-3). Мясо низкокалорийное, в зависимости от способа приготовления 100 грамм рыбы содержит всего 45-70 ккал. Рыбешка это сезонная, закончится осенняя путина, исчезнет с прилавков свежая ряпушка, а вкус замороженных тушек намного хуже! Поэтому покупаем пока продают, готовим по разным рецептам и кормим домашних полезной вкуснятиной.

Ряпушка в духовке

Рецепт запеченной в духовке ряпушки простой, только рыба, репчатый лук, лимон, соль и черный перец. Ибо своеобразный вкус легко перебивается ароматными специями, а эта рыба вкусная сама по себе.  Готовится ряпушка в духовке быстро и съедается с огромным аппетитом.  Домочадцев «за уши» не оттащить кушают ее как семечки, через несколько минут на тарелках остаются только рыбные скелетики!

Приготовление

Рыбу намыть под проточной водой, тонкая чешуя практически вся смоется, остатки можно аккуратно снять ножом. Рыбу выпотрошить,  делается это элементарно. Рыбную головку оторвать/отрезать со стороны спинки, потянуть и она легко отделится вместе с потрохами. При этом икра остается внутри, ее можно выдавить и посолить. Бутерброд на завтрак с соленой икрой и сливочным маслицем зарядит положительными эмоциями на целый день, есть в «чертовке» что — то особенное! Ели икру всякую, но эта самая любимая, может быть потому, что ее не нельзя купить? Собственно эту рыбу можно вообще не чистить, промыл и готовь, у нерестящейся рыбки желудочка вовсе нет, лишь икра/молоки. Но приготовленная в духовке ряпушка без головы более аппетитная, а хвостики не отрезают, в них особый смак!

Ряпушка приготовленная в духовке

Подготовленные тушки выложить в подходящую миску, полить чайной ложкой сока лимона, добавить по вкусу соль — черный перец. Лимончик делает рыбное мясо более плотным. Чтобы приправы распределились равномернее все хорошо перемешать. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. В форму выложить луковую «подушку», сверху рядочки рыбок, которые сбрызнуть маслом. Можно растительным, но гораздо вкуснее разогретым топленым либо сливочным маслом. Репчатый лучок придает сочность, «подчеркивает» аромат, а пропитавшись рыбными соками, и сам становится очень вкусным.

Духовку разогреть до 190\200 градусов и поместить туда подготовленные тушки. Запекать 20 – 25 минут, очень важно не передерживать ряпушку в духовке иначе тупо высохнет. Для получения золотистой корочки можно за десять минут до окончания приготовления смазать блюдо жидкой сметаной либо поставить под гриль духовки. Ряпушка в духовке получается сочная, очень вкусная горячем и даже холодном виде. Подавать с картофелем или просто так кушать! Другие рецепты из ряпушки здесь и тут.

rybachka-iz-karelii.org

Ряпушка! Рецепт с фото в духовке пошагово » Татьяна Бедарева

И дети в восторге)

Замечательная рыба ряпушка в духовке получается потрясающе вкусная! И посмотрите, как красиво (и полезно!!!) можно ее приготовить с овощами!

Сейчас я расскажу вам пошагово как приготовить ряпушку в духовке, но сначала как всегда совет: рыбу лучше покупать замороженную (лучше не спрашивайте почему, любую рыбу стоит покупать замороженную), размораживать надо на нижней полке в холодильнике и легче всего почистить рыбу, когда она слегка недоразморозилась. И брать, конечно, рыбу лучше не в супермаркете) Я пользуюсь доставкой рыбы домой от компании «Русская рыба» (крупнейший поставщик северных рыб из Якутии в СПБ, привозят хоть одну рыбку, но выгоднее заказывать с запасом, чтобы доставка была бесплатной. Рыба очень хорошая и всегда отличного качества!). Хотя рыба замороженая приходит, при разморозке с нее вообще нет воды!!! Ни как в супермаркетах))) И рыба сохраняет свою форму, а не уменьшается вдвое!

Итак! Запекаем рыбу в духовке. Вам понадобится:

Ряпушка в зависимости от количества человек, овощи, лимон, специи для рыбы по желанию или соль, кунжут любой, белый или черный.

Рыбу нужно почистить — удалить внутренности и жабры (обязательно), чешую. Ряпушка чистится просто, чешуя легко и без проблем отходит. Затем помыть хорошо просушить полотенцем.

Выкладываем на противень на бумагу для выпечки. Под рыбу я насыпаю специи для рыбы (беру натуральные без химдобавок. Возьмите любые, которым доверяете). Со специями я соль не кладу, это по желанию. Внутрь также насыпаю специи от души.

Берем-чистим-режем кружочками любые овощи! Свекла, картошка, морковка, кабачок, помидоры, баклажан — вообще объедение! Главное свеклу и картошку потоньше

Выкладываем кружочки овощей. Можно добавить лимон по вкусу, я еще и поливаю им рыбу. Уходит половина сока лимона. Добавляем травы по желанию (укроп и т п) и щедро засыпаем приправами. А сверху — кунжутом.

Ряпушка в духовке готова! Рецепт очень прост)

Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов. Больше не надо, бумага сгорит. Готовится в зависимости от размера ряпушки, у меня минут 40 — я больше ориентировалась на свеклу, как приготовилась — вынула.

Мои дети слопали по целой рыбе, главное им кости выбирать, в ряпушке их много) Вкусная рыба в духовке готова!

Советую попробовать) И конечно — для моих читателей у компании «Русская Рыба» по промокоду Teddy cкидки 5% на всю якутскую рыбу (включая копчения), омуль, сиг, муксун, ряпушка, чир, осетр, нельма! Говорите менеджеру по телефону код и будет вам вкусная радость). Сайт компании «Русская рыба» Группа вконтакте  

Рецепт сыра с фото в домашних условиях. Сыр с зеленью, пошаговый рецепт

И еще интересного:

  • Вафли без масла и муки — хлебцы рецепт с фото!
  • Отзыв о книгах «Великие сооружения» и «Великие изобретения» для детей
  • Рецепт сыра с фото в домашних условиях
  • Поймала 7 отличных скидок в разных магазинах, делюсь!
  • Отзыв о детских книгах «Хильда», «Кумон», «Древние чудовища России»
  • Глазированный творожный сырок рецепт с фото
  • Отзыв о мультикухне Редмонд с фото
  • Как сделать массу для лепки своими руками рецепт
  •  

    Вафли — хлебцы без масла и муки

  • Выплаты при рождении ребенка 2017 в СПБ! Размер и как получить
  • Отзыв о доставке фруктов в СПБ Лавка Edoque
  • Как приготовить стейк рецепт с фото и видео!
  • Тестирую утюг redmond SkyIron C250S — отзыв
  • Отзыв о пылесосе REDMOND RV-308
  • Самый простой рецепт толстых вафель для мультипекаря или электровафельницы
  • Рецепт драников в мультипекаре Редмонд
  • Где купить сухофрукты и свежие фермерские продукты в Петербурге?
  • Лежу и худею) Как похудеть без спорта и диет, мой опыт!
  • teddy-love.com

    Ряпушка запеченная с картошкой в духовке

    Чтобы во время жарки не образовывался чад...

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    Чем исправить запах морской рыбы

    Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

    Как панировать картофельные шарики?

    Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

    Чтобы котлеты не липли друг к другу...

    Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

    Как замешать разные виды кляра

    Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

    Как сделать хрустящий кляр для рыбы

    Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …

    Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

    Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

    1000.menu

    Рыба ряпушка по карельски

    Популярно сейчас:

    Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

    Смотри весь каталог

    Это блюдо соберет за столом всю семью! Устрой семейный ужин!

    Есть в моём арсенале кулинарный рецепт такой еды как ряпушка по карельски. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом этого простого, а, самое главное, вкусного и сытного блюда. Итак, для начала берём один килограмм ряпушки (лучше, если это будет свежая, а не замороженная рыбка), очищаем её, потрошим, отрезаем голову, хорошенько промываем. После этого перекладываем часть подготовленной рыбки ровным слоем в глубокий подогретый противень, на дне которого уже лежат лавровый лист, чёрный перец горошком или молотый, соль. Затем рыбку снова присыпаем солью и перце, сверху укладываем лук, порезанный тонкими колечками, на него - картофель, нарезанный тонкими пластинами. Затем поливаем всю массу сметаной. Так слоями продолжаем выкладывать все ингредиенты до полного заполнения противня. Обычно получается 2-3 слоя. После этого помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 40. По прошествии этого времени перекладываем рыбу на блюдо и подаём горячей к столу.

    Чтобы во время жарки не образовывался чад...

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    Чем исправить запах морской рыбы

    Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

    Как панировать картофельные шарики?

    Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

    Чтобы котлеты не липли друг к другу...

    Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

    Как получить корочку на птице во время жарки?

    Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

    Как замешать разные виды кляра

    Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

    Как сделать хрустящий кляр для рыбы

    Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …

    Калорийность продуктов: Ряпушка, Картошка, Сметана, Лук репчатый, Специи сухие, Соль, Перец черный молотый

    1000.menu

    Готовим ряпушку запеканием – попробуйте северную рыбу

    Интересный вариант ряпушки в духовке по рецепту приготовления с овощами даёт вкусный, сочный и питательный продукт. Данная рыба в этом виде блюд считается фаворитом, а её готовка — это приятные хлопоты перед торжественным обедом.

    Для этого понадобится:

    Процесс приготовления:

    Эта рыбка прекрасно чистится руками, отрываем голову, за ней вытягиваются внутренности. Икра и молоки, при их наличии, остаются на месте, чешуя хорошо смывается водой. Для удаления влаги кладём почищенную рыбу на полотенце или в дуршлаг.

    Чистим и нарезаем крупно лук и соломкой морковь, легко поджариваем их с добавлением масла.

    В посуде для запекания дно смазываем маслом, выкладываем порезанный картофель, наносим тонкий слой смеси майонеза и соуса чили, выкладываем часть поджаренного лука и моркови, укладываем рыбу, смазываем майонезной смесью, выкладываем оставшийся лук с морковью и майонезную смесь, каждый слой закладки немного подсаливаем.

    Ставим закрытую крышкою посуду в разогретую духовку и запекаем про температуре 170 градусов 45-50 мин. За десять минут до готовности крышку можно снять.

    Приятного аппетита!

    Еще рецепты для ряпушки: Уха Соление

    xn--80aaccob0dxacd1jyb.xn--p1ai


    Смотрите также

    

    Также смотрите рубрики рецептов: