Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как приготовить салат анкл бенс на зиму с томатной пастой


Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму — рецепты салата Анкл-Бенс пальчики оближешь

После появления в продаже готовых салатов и приправ под маркой «Анкл-Бенс», сделанных на самых разных основах, популярность их превысила все мыслимые пределы. И действительно, было отчего: салаты нежные, вкусные, украшающие стол как в качестве самостоятельных гарниров, так и приправ-добавок, призванных оттенить вкус любого блюда.

Но торжественное шествие ярких баночек с улыбчивым дядюшкой с африканским корнями на этикетке стало быстро сдавать свои позиции уже через 2-3 года после первоначального триумфа. А главных причин было две:

А потом тот же продвинутый потребитель узнал состав компонентов салата — и полки холодильных шкафов и отсеки холодильных камер стали полниться баночками с идентичными магазинному составами. Разве что без красочных этикеток…хотя принтеры сейчас распространены шире, чем в своё время пишущие машинки, так что и этикетки не проблема.

Так что…прости, дядюшка Бенс! Стремление сэкономить, не платя невменяемые деньги только за бренд. Ничего личного.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму «пальчики оближешь»

Кабачок – очень пластичный по свойствам уроженец огорода из семейства бахчевых. Этот кузен арбуза и огурца легко подстраивается под соседствующие с ним ингредиенты в тушениях, вбирая в себя привкусы своих соседей и приобретая от этого богатство вновь приобретаемого собственного вкуса – уже в новом качестве готового блюда.

А его способность размягчаться после термической обработки вплоть до разваривания в аморфную кашицу делает его незаменимым в полужидких соусах. Если же добавить к перечисленному способность приобретать цвета соседей (перца, помидора, баклажана), то получим идеальное украшение готовых вторых блюд и стола в целом.

Для салата из кабачков в стиле «Анкл-Бенс» нам потребуются:

Картинка: Главное фото рецепта 1

Кабачки, впрочем, можно брать и перезревшие – но тогда обязательно счистите шкурку и удалите изнутри семечки. А нарезку мякоти нужно будет сделать помельче.

Приготовление:

1. Подготавливают овощи, для чего лук нарезают полукольцами, сладкий перец – полосками ли некрупными кусочками произвольной формы, кабачки порубить небольшими кубиками, помидоры нарезать ломтиками или натереть на терке, (предварительно обдав плоды кипятком и сняв шкурку), а морковь натереть на крупной тёрке «в соломку».

2. Для готовки лучше не заморачиваться со сковородами, а сразу взять стальную кастрюлю с толстым дном. В ней на очень слабом огне начинают пассировать в масле лук, а через 5-7 минут после начала этого процесса добавляют морковь и пассируют всё вместе ещё минут 5-6, до размягчения моркови.

3. К обжаренным луку моркови добавляют сладкий перец и помидоры, чуть добавляют огня и тушат всё под крышкой минут 15 начиная от закипания смеси.

4. Хмели-сунели, перец чёрный молотый, сахар, соль, томат-пасту добавляют после этих 15 минут, тушат ещё 5 и вываливают в кастрюлю все приготовленные кабачки. Доводят до кипения и тушат ещё 20 минут на медленном огне.

5. Последним, за 5 минут до окончательной готовки, высыпают рубленую зелень и раздавленный в прессе чеснок, дотушивают под плотно закрытой крышкой.

6. Готовый салат закатывают крышками, переворачивают вверх дном оставляют в таком виде на сутки, после чего убирают до зимы в прохладное помещение.

Готовый салат-паста должен быть «в китайском стиле» — кисло-сладкой, в меру солоноватой и с отчётливой, но не резкой горчинкой от чёрного перца и специй.

Анкл Бенс на зиму из кабачков с помидорами и морковью

Это уже не салат-паста, а именно соус – от наличия в нём изрядного количества воды. Идеальная вещь для средиземноморской диеты – если заливать им макаронные изделия без участия рыбы или мяса.

Ингредиенты:

Для приготовления соуса заранее кабачки нарезать кубиками, томаты – ломтиками, морковь и перец нарезать соломкой, а лук полукольцами.

1. Лук и морковь пассировать в слабо кипящем масле около 10 минут, не допуская их обжаривания. Для этого сразу взять глубокую толстостенную кастрюлю с усиленным дном или казан из чугуна.

2. В лук с морковью осторожно, чтобы не вызвать образования брызг раскалённого масла, добавить томат-пасту и всю приготовленную воду. После закипания на среднем огне убавить нагрев до минимума и всыпать соль и сахар. Тушить ещё 10 минут.

3. Высыпать в кипящий соус нарезанные кабачки, тушить их на слабом огне под крышкой ещё 15 минут.

4. Добавить помидоры и перец, тушить ещё 10 минут, последним вводят в соус мелко нарезанный чеснок. Притом чеснок нужно именно мелко нарезать, а не давить прессом. Хотите верьте, хотите нет, но разница в итоговом вкусе будет существенной.

Это не значит, что давленный чеснок всегда хуже рубленного – но в этом соусе это почему-то именно так. С чесноком потушить ещё мнут 5, снять с огня и быстро разложить в заранее простерилизованные банки.

5. Укутать одеялом и оставить так на 10-12 часов до полного остывания, после чего убрать в прохладное место.

Вскрытую баночку съедать в течение суток-двух, поэтому трендом такой заготовки будут полулитровые баночки. Разве что 2-3 банки можно сделать большего размера, на 0,8 или 1,0 литра – для визита любимой тёщи (или свекрови). Съест всё!

Рецепт салата на зиму с кабачками и помидорами

С этим рецептом нужно быть поосторожнее! В состав такого соуса вместо «гламурных» сладких перчиков входит перец Чили, поэтому людям с проблемной поджелудочной железой, которая и без того не очень хорошо реагирует на кабачки, от приготовления его лучше воздержаться.

При этом имейте в виду, что особенно плохо действуют на поджелудочную перезревшие кабачки с плотной кожурой и «деревянными» семечками. Есть можно – но здоровье должно быть богатырское!

Ингредиенты:

Если в приготовлении салата (соуса) вы будете использовать и семена из перчика Чили, перетерев их, то количество остальных ингредиентов можно смело увеличить в 2 раза – семена очень жгучие. Или применить в качестве специи только половину Чили с семенами.

Приготовление:

1. Нарезанный тонкими кольцами кабачок засыпать приготовленными сахаром и солью, перемешать, дать постоять так около часа. Кабачки дадут сок. После часа отстаивания поставить на огонь, одновременно добавив приготовленное заранее растительное масло.

2. Тушить 10 минут после закипания, добавить нарезанные томаты. Закипели?

3. Вбросить в варево нарезанный лук, тушить ещё 10 минут.

4. Добавляется жгучий красный перец, а вслед за ним, сразу же, раздавленный в прессе свежий чеснок.

Только проследите, чтобы в сердцевине чесночных зубков не было зелёных стрелок, готовых прорасти – такой чеснок, даже после варки, способен забродить – это вполне возможно, так как чеснок вводится последним и должен, для сохранения вкуса и аромата, вариться недолго, максимум 5 минут.

5. Снять с огня, быстро разложить салат/соус в заранее приготовленные и простерилизованные банки, выдержать под тёплым одеялом 10-12 часов и убрать после этого до зимы в погреб.

В качестве консерванта в этом салате выступает большое количество чеснока и перчик Чили, в нём совсем нет уксуса. Так что – приятного аппетита!

Салат Анкл-Бенс из кабачков с томатной пастой

Самый простой по составу, но требующий скрупулёзности в следовании рецепту и временных интервалов приготовления соус. Особый оттенок вкуса получается от введения в состав в самом конце рубленой зелени: она не успевает свариться полностью, так как с огня соус уже снят – но в банках, укутанных одеялом, за счёт медленного остывания укроп и петрушка доходят до кондиции, что исключает процессы брожения.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Томатную пасту разболтать в воде, довести на сильном огне до кипения, добавить соль, сахар, молотый кориандр и высыпать туда нарезанные кубиками кабачки. Снова довести до кипения при помешивании и убавить огонь до минимума. Тушить так не менее 15 минут.

2. Добавить масло и высыпать весь лук. Тушить ещё 15 минут.

3. Запустить в соус натёртый корень имбиря, варить 10 минут.

4. Запустить рубленую зелень, хорошо перемешать, подержать на огне ещё 1-2 минуты и, сняв с огня, очень быстро разложить соус в заранее приготовленные стерилизованные банки закатать крышками (крышки тоже стерилизуются отдельно!).

5. Выдержать банки полсуток под тёплым одеялом, укутав сверху и снизу, затем переместить в прохладное место (погреб, холодильный шкаф).

Эту пасту целесообразно фасовать в баночки по 0,5 литра – из-за отсутствия естественных консервантов в виде уксуса и чеснока открытая баночка может не портиться в холодильнике максимум трое суток. Максимальный объём – не более 0,8 литра, для визита любимой тёщи (или свекрови). Съест всё! Проверено.

Как приготовить салат Анкл Бенс из кабачков и баклажанов?

Смесь кабачков и баклажанов может быть очень интересной по вкусу, только кабачки нужно полностью очистить от семян, независимо от того, молодые они или уже зрелые.

Баклажаны выбирать зрелые, с глянцевой чёрно-фиолетовой шкуркой. Они не должны быть вялыми или, наоборот, недозрелыми – если вы хотите получить качественный салат!

И не обольщайтесь внешним сходством (по крайней мере, по форме плода) у этих очень разных культур: первые относятся к бахчевым, это условно ягоды, а вторые – к паслёновым. В связи с этим нарезанному на кусочки баклажану нужно дать время отстояться в солёной воде – чтобы из него вышел соланин – ядовитое вещество, присущее всем паслёновым.

Получасовой выдержки в литре воды с растворённой в ней солью (50 г/л) вполне хватит, чтобы у баклажанов исчез горьковатый привкус. После этого с ним проделывают те же манипуляции, что и с остальными продуктами.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для готовки взять кастрюлю с толстым дном и в ней на масле начать пассеровать нарезанный полукольцами лук и натёртую в крупную соломку морковь. Томить нужно на слабом огне, до окрашивания масла в слабо-оранжевый цвет. Зажарка лука не допускается, он должен оставаться белым!

2. Затем в лук с морковью запускают нарезанные кубиками кабачки, баклажаны и перец. Всё перемешивается и оставляется тушиться на слабом огне 15 минут.

3. Запускаются помидоры, всё доводится до кипения и на слабом огне тушится ещё 15 минут.

4. Перед самым снятием с огня, за 2-3 минуты, добавляют уксус.

5. Готовую ещё кипящую массу разложить в банки, закатать, укутать плотным одеялом, и после полусуточной выдержки убрать до зимы в прохладное место.

В отличие от фирменного, фабричного соуса «Анкл Бенс», хранить домашние заготовки с похожим составом нужно всё же в прохладе, оттого, что домохозяйки не используют для консервации диоксиды металлов, синтетическую лимонную кислоту и другие «весёлые» химикаты.

Сельские жители или жители небольших городков используют, как правило, глубокие погреба. Горожанам же приходится довольствоваться холодильными шкафами. Или утеплённым балконом/лоджией.

Рецепт салата на зиму из помидор и перцев с кабачками

Основные споры между любителями соусов и паст из кабачков и томатов на зиму ведутся обычно из-за наличия или отсутствия чеснока в заготовках: кто-то без него еду не мыслит, кто-то на дух не переносит.

Простое исключение его из рецепта часто лишает заготовку особости, неповторимости. Хотя в подаче рецептов мы старались соблюсти равенство для приверженцев и противников чеснока.

Этот салат — с ним, с красавцем. Без чеснока он не «сыграет», поверьте.

Ингредиенты на 25 порций:

Приготовление:

1. Лук и чеснок измельчаем, как удобно, и начинаем пассеровать на масле в глубокой кастрюле с толстым днищем на слабом огне.

2. Через 5 минут добавляем томаты нарезанные, перец сладкий и кабачки. После закипания тушим ещё 10 минут.

3. Добавляем морковь, тушим под крышкой 10 минут, добавляем томат-пасту, соль, сахар, перец чёрный молотый. Через ещё 10 минут тушения влить уксус и высыпать рубленную петрушку.

4. Подержать на слабом огне ещё 5 минут, выложить в банки, закатать, перевернуть вниз крышками и, дождавшись полного остывания, убрать консервы в погреб или в холодильный шкаф.

Если в рецепте указан чеснок, лук и другие нестандартные компоненты , которые вам не нравятся – можете, конечно, их исключить. Хозяин – барин. Но, как показывает кулинарная практика, со вкусом готового блюда будет что-то не то. Поэтому не мудрите.

Интернет большой, даже необъятный, так что лучше поищите состав соуса, в котором не будет ненавистных вам имбиря, чеснока, лука et cetera (нужное подчеркнуть). И далее готовьте в соответствии с рекомендациями ваших единомышленников. Ведь приведённые здесь составы взяты не с потолка, они, можно сказать, выстраданы кулинарными творцами, и исключение какого-то компонента просто обеднит рецепт.

Удачных вам заготовок. И приятного аппетита!

camcebekulinar.ru

Салат Анкл Бенс Из Кабачков И Сладкого Перца На Зиму (3 Рецепта)

Чем больше кабачок, чем выше урожайность растения. Но куда девать крупные плоды? Предлагаю приготовить нежный, сладковатый салат Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца на зиму!

Во второй половине 90-х годов широко разрекламировали американский соус Uncle Ben’s. Цена была заоблачная, но всем хотелось попробовать заморский продукт. Заготовка на зиму служила соусом к макаронам, рису, бобовым.

Доступный состав иностранного продукта с нежным вкусом позволил затейливым домохозяйкам придумать свои рецепты для консервации.

В ход пошли практически все овощи с грядок. Но важная роль в салате отводится соусу.

5 советов для приготовления Анкл Бенс:

Салат Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца на зиму — пальчики оближешь (рецепт с томатной пастой)

Разнообразить повседневное и праздничное меню в зимний сезон поможет заготовка на зиму с овощами и специями. Заготавливайте в домашних условиях вкусный, тающий во рту салат впрок. Рецепт лечо с кабачками — более удачный.

Подготовим:

Кабачки очищаем от кожицы. Уже сформировались семена? Удаляем их. Нарезаем цукини кубиками либо соломкой, как вам больше нравится.

Болгарский перец разрезаем вдоль, избавляемся от семян. Режем овощ на кусочки такой же формы, как кабачки.

Измельчаем лук. Отправляем лук в кастрюлю к остальным овощам.

Режем томаты на кубики, высыпаем их в ту же кастрюлю.

Сверху засыпаем 400 грамм сахара и 2 ложки соли.

400 грамм томатной пасты разбавляем водичкой. Ставим на огонь, доводим до кипения.

Томатный раствор выливаем в емкость с овощами.

Ставим кастрюлю на плиту. Выливаем 2 стакана масла. Все перемешиваем. Массу доводим до кипения.

После закипания варим овощи 20 минут. в конце выливаем стакан 9%-го уксуса.

Раскладываем салат в стерильные банки, закатываем крышками.

Из перечисленных ингредиентов получилось 9,5 литров салата.

Классический рецепт салата из кабачков в мультиварке с карри

Консервировать в мультиварке удобно, но все же не забывайте в процессе варки помешивать продукты ложкой из термопластика либо силикона.

Ингредиенты:

  1. Высыпаем соль и сахар в чашу мультиварки. Томатную пасту смешиваем с водой. Полученную смесь выливаем емкость для приготовления. А также выливаем в чашу мультиварки растительное масло. Все перемешиваем. Включаем режим «Варка».
  2. Пока соус закипает, натираем морковь в крупную терку, а болгарский перец и лук нарезаем кубиками.
  3. Соус закипел. Закидываем подготовленные овощи. Переключаем режим на «тушение». Готовим салат на зиму 15 минут.
  4. Добавляем нарезанные томаты, продолжаем тушить овощи с помидорами еще четверть часа.
  5. Пришло время вылить в кастрюльку уксус, добавить приправу карри.
  6. Тушим еще 5 минут.
  7. Горячий Анкл Бенс раскладываем в стерильные банки, закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем полотенцами, одеялом.

Салат остыл? Относим баночки в прохладное темное место.

Самый вкусный салат Анкл Бенс из кабачков — рецепт с морковью и перцем

Кулинарные шедевры от негра дяди Бена в прошлом. Уже никого не удивишь товарным знаком американской фирмы. Хозяюшки великой России научились играть свою мелодию вкуса из выращенных овощей на личном приусадебном участке.

В этом рецепте нет томатной пасты и воды. Овощи тушатся в собственном соку. Хорошо это или нет? Судить вам.

Рецепты вкусного салата долгого хранения достойны, чтобы о них узнали на просторах интернет. Не забывайте понажимать на кнопочки социальных сетей.

dolinapozitiva.ru

Как приготовить закуску из кабачков с томатной пастой «Анкл Бенс» на зиму, простые рецепты пальчики оближешь

Нежная и ароматная закуска из овощей появилась на столе еще в девяностые. Она прекрасно подходит и к макаронам, и к картофелю, и к курице, и к говядине, отлично сочетается с разными блюдами. Многие хозяйки закатывают на зиму «Анкс Бенс». Кабачки для салата выращиваются на дачных участках и огородах, продаются в свежем виде на базаре и в магазине совсем недорого, обладают приятным вкусом, нежной консистенцией. Заготовки из овощей на зиму обожают во многих семьях, подают и на праздничный стол.

Секреты приготовления салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Чтобы придать домашней закуске, банки с которой быстро опустошаются, особую изюминку, овощи консервируют вместе с травами, приправой, добавляют специи. Кабачки хорошо сочетаются с морковью и луком, горьким и сладким перцем и чесноком.

Каждый ингредиент немного меняет вкус салата, привносит свой особенный аромат. Чтобы в заготовке сохранилось максимум витаминов и минералов, нужно знать, какие овощи лучше подходят, как определить, получится ли из них нежная закуска. Запах и вкус салата во многом зависит от соуса, которым его заправляют.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Дачники, сажающие овощи на своем участке, знают, что для консервации лучше всего подходят молодые кабачки небольшого размера. Овощи, которые выращиваются для собственного потребления, прекрасно годятся для разных закусок, они не впитывают химикаты, для роста не применяются стимуляторы.

Для приготовления салатов можно использовать переросшие плоды, но с них нужно полностью счищать кожуру, вытаскивать семечки, замачивать овощи на несколько часов в воде, после чего вытирать насухо тканью.

Однако салат уже будет не таким нежным, но все же вкусным, если подобрать удачный рецепт, а это сделать несложно.

Покупая овощи на рынке, обязательно надо смотреть на то, как они выглядят. Плоды с пятнами, трещинами, вмятинами не годятся для заготовки на зиму. Не стоит приобретать для закуски овощи, мякоть которых неравномерно окрашена. Покупные кабачки, как и старые, замачивают на пару часов в обычной воде.

Способы приготовления кабачкового салата в домашних условиях

Собрав овощи с грядки, консервируют на зиму. «Анкл Бенс» едят как второе блюдо, употребляют вместе с картофельным пюре, запеченным мясом, вермишелью. Раскладывая салат в банки, стерилизуют не всегда. В качестве консерванта применяется уксус, сок или паста из помидоров.

Простой рецепт «Пальчики оближешь»

В девяностых во всех магазинах продавался соус, марка, под которой он производился, дала название одному из самых затребованных салатов. Продукт густой консистенции, упакованный в банки, казался невероятно вкусным, поскольку тогда все было дефицитом. Чтобы получилась икра или соус, плоды измельчают на терке, для выхода салата нарезаются кружочками, соломкой или кусочками. На 300 г кабачков нужно взять по одному овощу в виде помидора, красного и желтого перца, моркови, лука.

Дополнительно понадобится:

Из спелых или даже перезревших помидоров удаляют плодоножку и бросают их в кипящую воду минуты на 2. Остывшие плоды освобождают от кожицы, режут кусочками. Из кабачка вытаскивают семечки, удаляют корочку, придают им вид брусочков. Половинки перца красного и желтого цвета промывают, вычищают зернышки, просушивают, измельчают соломкой. Аналогично нарезают морковку, а луковицу — тоненькими колечками. Чеснок очищают от пленочки и выдавливают специальным приспособлением.

В сотейник наливают масло, насыпают сахар, кладут помидорную пасту, солят. Когда масса закипит, добавляют кабачки и тушат порядка 10 минут. Потом помещают другие овощи и оставляют на маленьком огне, пока они не размягчатся. После этого добавляют помидоры и немного проваривают, высыпают специи, вливают уксус. Потушив еще минут 5, горячим салатом заполняют простерилизованные банки, которые закупоривают крышками.

Чтобы соус приобрел оригинальный аромат, зерна кориандра и зиры нужно поместить в ступку и перемолоть самостоятельно.

С томатом

Многие хозяйки не используют большого количества разнообразных компонентов, чтобы приготовить салат «Анкл Бенс» на зиму, берут килограмм кабачков и нарезают их мелкими кусочками. Кроме этих плодов, понадобится:

Из пряностей отлично подходит карри. Соус варят, налив в кастрюлю 125 мл подсолнечного масла, 400 воды, высыпают 100 г сахара, кладут пасту и солят.

Лук нарезают кольцами, помидоры — кусочками. В горячий маринад бросают кабачки, минут через 15 — перец, натертую морковь и тушат четверть часа. Когда салат будет почти готов, добавляют лук и томаты и немного проваривают, заправляют укусом и карри, оставляют на плите минуты на три. Ароматный «Анкл Бенс» закатывают в банки.

С болгарским перцем и томатной пастой

Вкус салата меняется в зависимости от того, какие ингредиенты используются дополнительно. Очень хорошо свежие овощи сочетаются с красочным перцем и помидорной пастой, заготовленной самостоятельно без добавок.

«Анкл Бенс» порадует насыщенным вкусом, если взять:

Три килограмма кабачков нарезают кусочками, морковь натирают на терке, измельчают колечками лук, перец — соломкой.

В сотейник с водой выкладывают 1,5 стакана помидорной пасты, выливают 500 мл масла, высыпают специи. В кипящий соус сначала выкладывают кабачки, спустя четверть часа морковь, лук и перец. Через такое же время добавляют помидоры. Когда овощи станут мягкими, заправляют укусом, кипятят и закатывают. Относят салат в погреб или подвал.

С недозревшими помидорами

Если зеленые томаты никак не спеют, и можно еще собрать с огорода кабачки, используя вместе оба вида овощей, дачники делают салат. В нем плоды получаются хрустящими, а сама заготовка радует оригинальным вкусом и интересно смотрится, поскольку в нее добавляют несколько штук перца красного оттенка:

  1. В кастрюлю наливают половину литра воды, стакан масла, насыпают 5 или 7 горошин душистого перца по 1 ст. ложке соли и сахара и варят соус. В закипевший состав бросают лавровый лист, наливают уксус, оставляют на огне на 10 минут.
  2. Кабачки нарезают кольцами, перец — брусочками, измельчают помидоры и луковицу.
  3. Выдавленный чеснок добавляют в овощи, высыпают зелень.
  4. Банки наполняют смесью, наливают соус, стерилизуют четверть часа.

Для приготовления салата томаты и кабачки используются в одинаковом количестве — по 500 г. Эти плоды удачно дополняют друг друга, а пряный маринад придает закуске пикантность.

С рисом

Овощной салат ставят на стол не только в качестве гарнира к мясу, но и как второе сытное блюдо, если в процессе приготовления, кроме специй, добавить рис. На два килограмма кабачков нужно взять:

Томаты отправляют в блендер. Морковь перетирают, мелко нарезают лук и перец, кабачки — кубиками, выдавливают чеснок. Овощи помещают в кастрюлю, наливают масло, добавляют пюре из помидоров, смешанное с сахаром и солью. Массу тушат полчаса. Рис (400 г) промывают и отваривают до готовности, выкладывают в сотейник с овощами, заправляют укусом. Прокипятив салат еще минут 10, закатывают в банки.

В мультиварке

«Анкл Бенс» добавляют в супы, борщи, едят с крупами и макаронами. С появлением современной бытовой техники салаты из овощей готовятся быстрее, получаются еще более вкусные, не утрачивают витамины.

Чашу мультиварки наполняют смесью из томатной пасты, растительного масла, соли и сахара. Когда соус закипит, в него кладут перец, измельченный в виде соломки, кольца лука, морковь. Выбирают режим тушения, через 15 минут добавляют кубики кабачка, оставляют в мультиварке еще на такое же время, после чего кладут помидоры. Через четверть часа наливают уксус, насыпают приправу.

Чтобы приготовить салат, нужно взять:

Все эти ингредиенты рассчитаны на 2 килограмма кабачков. «Анкл Бенс» закатывают в банки, укутывают пледом, потом относят в холодное место.

Без стерилизации

Салаты, что готовятся из кабачков сейчас, ничем не уступают соусам, которые стояли на полках магазинов в девяностых. Чтобы такие продукты дольше хранились, необязательно стерилизовать овощи, можно обойтись и без этого, воспользовавшись простым рецептом. Для этого понадобится:

Овощи измельчаются, помещаются в кастрюлю и заливаются горячим соусом, который варится посуде с толстыми стенками из помидоров, воды и масла.

Перец и кабачки тушат, пока они не станут мягкими, после чего добавляют уксус, солят, кипятят еще 2 минуты и перекладывают в стерильные банки.

Дальнейшее хранение заготовок

В большинстве семей «Анкл Бенс» не может долежать до следующей весны. Зимой такая консервация быстро съедается, поскольку нравится и детям, и родителям. Если тушить овощи с рисом, салат получается сытным и употребляется как второе блюдо, используется для приготовления супа и борща. Банки с кабачками в соусе лучше хранить в погребе и подвале, можно оставить и в темной кладовке. В прохладном месте такой продукт не теряет вкус, не портится в течение 2 лет.

moefermerstvo.ru

Салат из кабачков на зиму «Анкл бенс»

Здравствуйте, дорогие мои читатели и гости моего кулинарного блога recept-menu.ru. Продолжаю рассказывать свои рецепты консервации. Я регулярно каждый год закрываю на зиму этот консервированный салат из кабачков, но совсем недавно узнала, что он называется «Анкл Бенс». Откуда такое название, только могу предположить, что во время перестройки на прилавках магазинов появился импортный кетчуп (томатный соус) «Uncle Ben’s». Скорее всего, он и фигурировал в составе, но позже он исчез с продажи, а мы продолжаем готовить полюбившийся салат из кабачков, но с томатной пастой.

Содержание статьи
  1. Рецепт салата из кабачков «Анкл Бенс»

Кстати, салат Анкл Бенс готовят как с кабачками (кабачковый Анкл Бенс) так и с баклажанами (баклажанный).

Рецепт салата из кабачков «Анкл Бенс»

Заранее подготовьте банки, помойте и простерилизуйте. Многие хозяйки стерилизуют банки в духовке, в микроволновке, а я стерилизую по старинке над паром.

Из этого количества продуктов получится примерно 4,5 литра готового салата.

Томатную пасту растворить в 1 литре воды. (Думаю, что можно заменить томатным соком или измельченными помидорами в этом же количестве.)

Дальше тщательно моем, чистим все овощи и нарезаем. Как нарезать кубиком или соломкой решайте сами. Я на кабачковый салат Анкл Бенс всю нарезку делаю соломкой, мне так больше нравится. Если же решите кубиком, то все овощи нарезайте кубиком.

Кабачки режу пополам вдоль и снова вдоль пополам, потом легко нарезать одинаковыми брусочками.

Лук режу соломкой,

сладкий перец полосочками.

Помидоры порезать дольками как для обычного салата.

Томатный раствор довести до кипения, всыпать все подготовленные овощи, добавить специи (сахар, соль) и влить растительное масло.

Перемешать и варить 20 минут. Время варки всегда отсчитывается от начала кипения. В конце варки добавить уксус и перемешать.

Готовый салат разложить по стерильным банкам и закатать.

Перевернуть крышками вниз и укутать одеялом.

На следующий день можно прятать в кладовку, а зимой лакомиться, подавать как закуску или к гарниру.

Приятного аппетита! Если что не понятно, спрашивайте в комментариях.

А еще я на зиму закатываю такие салаты из кабачков >>>, выбирайте какой вам нравится.

recept-menu.ru

Анкл Бенс из кабачков на зиму: рецепт классический, с помидорами, с томатной пастой, с морковью, с карри

«Анкл Бенс» из кабачков – заготовка, которую обычно съедают первой. И это неудивительно: приготовленный из простых продуктов, этот салат очень вкусный. А возможность варьировать ингредиенты позволяет каждому сделать консервы по собственному вкусу.

Как приготовить кабачковый Анкл Бенс на зиму правильно

Хорошее качество продуктов – основное условие отменного вкуса и сохранности заготовок. Нельзя поддаваться соблазну использовать слегка подпорченные овощи. Даже маленький кусок гнили или плесени на плодах может стать не только причиной вздутых банок, но и отравления. При приготовлении заготовки на зиму «Анкл бенс» из кабачков нужно руководствоваться следующими принципами:

Совет! В большинстве заготовок куски овощей не должны быть маленькими, иначе они разварятся и превратятся в кашу.

Классический Анкл Бенс из кабачков

Это рецепт, которым чаще всего пользуются хозяйки. Выверенное соотношение продуктов позволяет приготовить вкусный соус.

Понадобится:

Для вкуса и сохранности добавляют 2 ст. ложки 9%-го уксуса и столько же соли.

Приготовление:

  1. Сначала готовят пюре из помидор, измельчая их.
  2. Приправляют его специями, добавляют масло и мелко рубленный или раздавленный прессом чеснок.
  3. В эту массу выкладывают кубики кабачков и тушат полчаса.
  4. Добавляют полоски сладкого перца. После двадцатиминутного тушения заправляют уксусом. Варить 5 мин. Теперь продукт готов к тому, чтобы его расфасовать и закатать.

Подробная инструкция приготовления есть на видео:

Анкл Бенс из кабачков с помидорами

Приготовленный по этому рецепту салат имеет насыщенный томатный вкус и аромат за счет большого количества чеснока.

Нужно:

Приготовление:

  1. Дольки томатов размельчают в мясорубке, смешивают со специями и постным маслом, кладут в массу кубики кабачков.
  2. Тушат полчаса. После добавления перца томят на слабом огне 15–20 мин.
  3. Измельченный прессом чеснок добавляют к овощам, смешав с уксусом, спустя 5–6 мин соус расфасовывают в стерильную посуду, которую закупоривают.

Закуска Анкл Бенс из кабачков на зиму с зеленью

С это закуской блюдо еще вкуснее, соус придаст ему пикантность. В качестве консерванта здесь выступает не только уксус, но и лимонная кислота.

Для приготовления нужны:

Тонкости процесса:

  1. Готовят маринад из специй, воды, соуса и засыпают подготовленные кабачки и морковь. Их нужно тушить 10–12 мин.
  2. С оставшимися овощами тушат еще 15–20 мин.
  3. Тем временем убирают кожицу с помидоров, режут их дольками.

    Совет! Самый простой способ для приготовления – выдержать минуту в кипящей воде, а затем очень быстро остудить в холодной.

  4. Помещают в соус томатные дольки и зелень, которую нужно предварительно мелко покрошить. Спустя 5–6 мин можно вливать уксус и засыпать лимонку. Еще через 2–3 мин блюдо готово к перемещению в стерильные емкости.

Анкл Бенс из кабачков: золотой рецепт для экономных хозяек

В состав рецепта экономной заготовки из кабачков «Анкл бенс» включаются:

Приготовление:

  1. Пасту растворяют в воде, смешав со специями и маслом.
  2. Режут овощи произвольными кусочками, стараясь, чтобы они были одинаковые формы.
  3. Проваривают в соусе сначала кабачки – 10-12 мин, затем кладут остальную нарезку и томят еще столько же.
  4. Измельчают чеснок, смешивают с уксусом, кладут в блюдо.
  5. Спустя 10 мин он готов для расфасовывания и закатывания.

Совет! Рекомендуется паста из томатов только без добавок.

В этом рецепте салата «Анкл бенс» с кабачками овощи потребуются в большом ассортименте, с томатной пастой вкус их более насыщенный.

Нужно:

Соль кладут по потребности.

Тонкости приготовления:

  1. Кабачки, помидоры оформляют в виде кубиков, лук – полукольцами, перец – соломкой, морковь трут на терке.
  2. Разбавляют пасту теплой водой, засыпают специи, заливают масло.
  3. После того как смесь закипит, засыпают кабачки, спустя еще 15– 8 мин – все остальное, исключая помидоры. Их черед настанет через четверть часа. Тушат еще столько же, подкисляют уксусом. Достаточно еще пятиминутного кипячения и заготовку пора расфасовывать, закатать, утеплить.

Анкл Бенс из кабачков с морковью

В данном рецепте потребуется много моркови. Ее сочетание с сахаром делает заготовку сладковатой.

Нужно:

Приготовление:

  1. Растворяют в воде пасту. Процесс пойдет быстрее, если вода теплая
  2. Засыпают специи, добавляют масло. Смесь должна закипеть.
  3. Кубики кабачков томят, не снимая крышки 12–15 мин.
  4. Затем кладут в полученный соус все остальные ингредиенты, исключая помидоры, томят еще столько же.
  5. Засыпают дольки томатов, тушат до их готовности (примерно 10–12 мин).
  6. В готовый соус нужно добавить уксус, и кипятить еще 2 мин. Затем разложить по стерильной посуде, закатать.

Предупреждение! Время всегда отсчитывают после закипания соуса.

Специи карри имеют сложный состав и придают блюдам восточный вкус и аромат.

Нужно:

Приготовление:

  1. Размешивают пасту в воде со специями и маслом.
  2. Кипятить 5 мин, засыпать кубики кабачков и лук (если его не измельчали, а резали).
  3. После томления в течение 12–15 мин кладут остальные овощи, исключая томаты. Их добавляют минут через 15. Томят все вместе до размягчения всех ингредиентов.
  4. Приправляют уксусом и карри.
  5. Спустя 2–3 минуты соус можно раскладывать в банки, которые должны быть стерильными и горячими.
  6. Укутывают до остывания.

Если в семье кто-то не любит лук, его можно измельчить блендером.

Рецепт лечо Анкл Бенс из кабачков без стерилизации

Чаще всего эту заготовку делают именно этим способом. Длительный процесс варки и стерильная посуда уберегут ее от порчи.

Продукты:

Солить по вкусу, по желанию можно добавить сушеный или свежий майоран (80 г) и перемолотый красный перец.

Приготовление:

  1. Измельченные овощи томят в кастрюле на малом огне до выделения сока.

    Совет! Чтобы соус не пригорел для приготовления лучше выбрать толстостенную посуду.

  2. Приправляют остальными ингредиентами, кроме соли. Ее добавляют в конце вместе с уксусом, когда овощи станут мягкими.
  3. Через 2 мин лечо можно отправлять в стерильную посуду и закатывать.

Салат Анкл Бенс из кабачков Десятка

Это тоже популярный рецепт. Для него нужно:

Тонкости приготовления:

  1. Порезанные одинаковыми кусочками овощи помещают в посуду, в которую уже добавлено масло.
  2. Тушат 30–40 мин. Огонь – средний.
  3. Подкисляют уксусом, через 2–3 мин можно расфасовывать салат в банки и закатывать.

Домашний Анкл Бенс из кабачков с острым перцем

Острые добавки в блюдах любят многие – это не только вкусно, но и улучшает обмен веществ.

Нужно:

Если покажется, что в этом рецепте много сахара, можно взять его меньше, но именно благодаря этому создается удивительный остро-сладкий вкус блюда.

Тонкости приготовления:

Совет! Самое острое в перцах – семена. Для насыщенности вкуса блюда их можно не убирать.

  1. Кипятят смесь из уксуса, масла, сахара и приправ.
  2. Проваривают в ней кабачки в течение 10 мин.
  3. Еще столько же тушат блюдо с луком и перцами.
  4. Кладут кубики томатов, дальнейшее приготовление занимает также 10 мин.
  5. Добавляют чеснок. Чтобы его вкус явственно чувствовался в блюде, больше 2 минут дальше не тушат.
  6. Салат готов к расфасовке.

Особенностью этой заготовки является то, что после разогревания она вполне может стать самостоятельным блюдом.

Нужно:

Тонкости приготовления:

  1. Томаты измельчают до состояния пюре, лучше всего блендером.
  2. Нарезают овощи, натирают морковь, добавляют раздавленный чеснок.
  3. Заливку готовят, прибавив в массу из помидор масло и специи.
  4. Смешивают с овощами и тушат в течение получаса.
  5. Промытый рис добавляют к овощам и варят вместе столько же.
  6. Подкисляют уксусом, спустя 10 мин снимают с огня.
  7. Можно уже расфасовать салат и закатать.

Закуска из кабачков Анкл Бенс с томатным соком и паприкой

В этом рецепте нет перца, но присутствует паприка. Нужно:

Совет! Магазинный томатный сок легко заменяют измельченными помидорами. Для такого количества их нужно 1,2 кг.

Приготовление:

  1. Для измельчения кабачков используют крупную терку, дают отстояться овощам примерно 10–15 мин и сливают выделившийся сок, не забывая его отжать.
  2. Обжаривают натертую морковь и нарезанный лук на масле, чтобы они стали мягкими.
  3. Заливают сок и масло, засыпают специи – на 5 мин.
  4. Кладут тертые кабачки и тушат треть часа.
  5. Остальные ингредиенты добавляют в самом конце.
  6. Расфасовывают, закупоривают, укутывают.

Анкл Бенс из кабачков на зиму: рецепт с кориандром

Даже небольшое количество кориандра кардинально меняет вкус любого блюда.

Нужно:

Как готовить:

  1. Растворяют в воде пасту, вливают масло, всыпают специи, кипятят в течение 5 мин.
  2. Проваривают под крышкой в соусе кабачки примерно треть часа, огонь средний. Если кабачки зрелые, варить их нужно дольше.
  3. Добавляют остальные овощи, исключая томаты, варят еще четверть часа.
  4. После добавления томатов соус нужно томить еще 10 мин.
  5. Заправляют пряности и уксус, пробуют на вкус, корректируют количество специй, через 5 мин раскладывают в банки.

Как приготовить Анкл Бенс из кабачков в мультиварке

Для опытных хозяек не секрет, что приготовленные в мультиварке овощи имеют более нежную структуру и лучший вкус. Можно готовить с помощью нее и Анкл-бенс».

Нужно:

По желанию можно положить половину чайной ложки карри.

Приготовление:

  1. В чаше мультиварки перемешивают масло, пасту, воду, специи.
  2. Доводят до кипения в любом режиме, выкладывают порезанные овощи, кроме кабачков и томатов. Выставляют режим «Тушение» на 15 мин.
  3. Готовят еще столько же с кабачками, затем аналогичное время – с помидорами.
  4. Добавляют уксус, карри. Через 2 мин выключают устройство и расфасовывают салат обычным способом.

Анкл Бенс из кабачков и риса в мультиварке

Если воспользоваться предыдущим рецептом и использовать вместе с кабачками 150 г риса, получится сытный соус.

Важно! Чтобы рис успел развариться, его за 12 часов замачивают в холодной воде, а перед приготовлением отцеживают.

Обычно такая заготовка в длительном хранении не нуждается – ее съедают быстро. Но если банок много – лучше подобрать им прохладное место, например, подвал. Неплохо стоит соус в комнате, только свет на него попадать не должен. По отзывам хозяек, срок хранения консервов длительный – до 2 лет.

Заключение

«Анкл Бенс» из кабачков – простая в приготовлении заготовка из продуктов, которые в изобилии есть на рынках в конце лета. Стоящие в подвале банки выручат хозяйку при отсутствии времени для приготовления обеда или ужина.

fermilon.ru

Салат Анкл Бенс из кабачков - как приготовить Анкл Бенс на зиму, пошаговый рецепт с фото

Консервированные салаты из овощей зимой необыкновенно вкусны. Наверное потому, что вместе с ними щедрое и яркое лето возвращается на наш повседневный или праздничный стол. Рецепт зимнего салата который я хочу вам предложить придумала моя мама, когда урожай кабачков был необычайно большим.

В то время из кабачков на зиму она ничего не умела готовить. Поэтому, мама сделала смесь двух рецептов – домашнего лечо и овощной икры. Название дала — Анкл Бенс, рекламируемого в то время по телевизору соуса. Получилось очень-очень вкусно и вы сами можете в этом убедиться, если и сами сделаете такую домашнюю заготовку из кабачков. Предлагаемый вам рецепт выставляю с пошагово сделанными фото.

Для приготовления пяти 800-граммовых баночек салата Анкл Бенс понадобится:

2 кг очищенных кабачков;

3 кг помидор (желательно мясистых);

0,5 кг мелких луковиц;

5 крупных болгарских перцев,

5-6 ч.л. соли,

⅓ стакана уксуса столового;

по стакану сахарного песка и растительного масла;

чеснок — по вкусу.

Сразу замечу, что банки для консервирования обязательно стерилизовать!

Для такой заготовки лучше брать крупные переспелые кабачки, из которых надо удалить семена и мякоть, снять жесткую кожицу и нарезать кубиками как на фото.

Чистим сладкий перец, удаляем плодоножку и семена, нарезаем кубиками-пластинками.

В комбайн кладем половинки помидор, измельчаем в пюре, которое выкладываем в большую кастрюлю.

Объем закладки будет значительный, поэтому, сразу выбирайте кастрюлю литров на 6-7.

Помидорное пюре выкладываем в кастрюлю, туда же наливаем растительное масло и сахар.

Тщательно промешиваем, доводим до кипения, варим 15 минут. Столько времени масса должна кипеть!

Для приготовления заготовки лучше брать луковицы мелкие, которые долго не хранятся. Чистим, промываем, нарезаем четвертинками.

Добавляем подготовленные кабачки к помидорам и варим 10 минут!

Добавляем нарезанный перец, чеснок (натертый или мелко нарезанный), лук. Доводим массу до кипения и варим 15 минут.

Добавляем 5-6 чайных ложек соли (я пользуюсь для заготовок мелкой), 1/3 стакана уксуса и варим смесь еще 15 минут.

В банки салат из кабачков раскладываем горячим и сразу закатываем.

Хранится такой вкусный Анкл Бенс долго. В урожайный год мы делаем сразу большой объем заготовки. Вкус при хранении не меняется.

Tweet

suseky.com


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: