Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как приготовить тонкое сало рулетом


5 рецептов вкуснейших рулетов из свиного сала

Вкусная закуска – вареный рулет из сала украсит праздничный стол, сэкономит бюджет и освободит от навязчивых мыслей: «Чем кормить семью?». Потому что всегда в холодильнике будет лежать вкусный ответ на ваш вопрос.

РУЛЕТ 1. Сюрприз для нежданных гостей

 ИНГРЕДИЕНТЫ 

Рецепт приготовления

Сало со шкуркой, чистим, моем. Затем раскладываем на столе, солим и перчим.
Отдельно тоненькими пластами режем мясо. Затем раскладываем его на сало, перчим, солим.
Сало с мясом аккуратно сворачиваем в рулет и перевязываем нитью.
Наш рулет кладем в подходящую кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться.
Когда вода закипит, добавляем соль, перец, лаврушку.
Варим около трех часов на небольшом огне (чем толще рулет, тем дольше его надо варить). Если вода выкипает, ее нужно доливать (но только кипяток из чайника). Кстати, если хотите придать рулету приятный коричневатый цвет, варите его вместе с луковой шелухой.
После того, как рулет сварили, кладем его в рукав для запекания и томим в духовке около полутора часов.
Готовый рулет вынимаем из духовки, остужаем, снимаем нить, режем тоненькими ломтиками и наслаждаемся вкусом и ароматом.
На новогодние праздники такой рулет – самое то.

РУЛЕТ 2. Белорусский деревенский деликатес
  ИНГРЕДИЕНТЫ  

Рецепт приготовления

Покупая сало, проверьте, чтобы шкурка легко отделялась. Брюшина (подчеревок, подпузье) не подойдут.
Отделяем сало от шкурки. Посыпаем его с двух сторон приправой и солью (ее нужно немного больше, чем когда солите отбивные перед жаркой).
Посыпаем чесноком, нарезанным «лепестками».
Сворачиваем сало рулетом. Заворачиваем его в свиную шкуру. Плотно обматываем ниткой. Кладем в рукав для запекания.
Кладем рулеты на противень, ставим в разогретую духовку, запекаем полтора часа при температуре 160-180 С.
Запеченные рулеты кладем остывать на решетку, а когда остынут – убираем на час в холодильник, для полного остывания.

РУЛЕТ 3. Закусочка по-украински

  ИНГРЕДИЕНТЫ 

Рецепт приготовления

Кусок тонкого сала со шкуркой, обязательно с прослоечкой мяса (чем больше прослойка, тем вкуснее) от души нашпиговать чесноком. Натереть со всех сторон солью с перцем. Свернуть рулетом, перевязать суровой нитью и отварить в очень соленом бульоне (сало лишнюю соль не берет) в течение часа.
В бульон кладем лавровый лист и перец горошком. Можно варить в луковой шелухе для придания румяности.
После варки, не снимая ниток, кладем рулет в духовку на полчаса, разогретую до температуры 180 С. Затем достаем, охлаждаем и кладем в холодильник на ночь.
Утром снимаем нитки, режем ломтиками и не идем на работу, так как чесночный дух отпугнет от вас начальника и коллег.
Этот рулет – блюдо выходного или праздничного дня

РУЛЕТ 4. Фаршированный рулет из сала с печенью

  ИНГРЕДИЕНТЫ 

Рецепт приготовления

Кусок сала размером хотя бы 30х30 см (желательно больше), вымойте, подсушите и сверните в трубку. Края должны подойти в стык, а то места в середине и останется немного. Замотайте трубу кухонной ниткой, не скупясь на ее количество.
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
Наполните трубу из сала посоленной и приправленной по вкусу свежей куриной печенью, а вареные яйца засуньте в нее где-нибудь между делом. Вообще, яйца здесь добавлять не обязательно, они для красоты.
Заверните получившийся рулет в белую хлопковую ткань и опять замотайте нитками, особенно с торцов, чтобы исключить выпадания из рулета его содержимого.
Положите рулет в кастрюлю и залейте водой. Варите около 4 часов.
Готовый рулет выньте из воды и положите под гнет, чтобы он хорошо стек и остыл.
Затем поместите, не разматывая, в холодильник, и лишь после остывания освободите от ткани и ниток.
Этот рулет имеет консистенцию даже не холодца, а сливочного масла.

РУЛЕТ 5. Фаршированный рулет со специями

  ИНГРЕДИЕНТЫ 

Рецепт приготовления

Сало хорошо промойте. Если есть щетинка – опалите ее на огне, отскребите ножом подпалы, промойте. Теперь можно приступать.
С мяса, острым ножом срежьте шкурку с небольшим слоем жира.
Натираете шкурку солью и специями. С мяса, если желаете, срежьте в толстом слое немного сала.
Морковь нарежьте брусочками. Перец, плоды можжевельника, лавровый лист измельчите в кофемолке. Имбирь и чеснок натрите на мелкой терке.
Оставьте 3-4 дольки чеснока и пару листочков лаврушки, не измельчая, чеснок нарежьте на пластинки, а листочки поломайте на кусочки.
Смочите кончик ножа в воде, окуните его в специи и проколите пузанину между слоями сала и мяса, не извлекая ножа, в образовавшееся отверстие протолкните брусочек моркови, пластинку чеснока и кусочек лаврушки. Таким образом, нашпигуйте весь кусок мяса.
Теперь смешайте соль и молотые специи и обильно натрите со всех сторон пузанину. Распределите натертый чеснок и имбирь.
Положите мясо в лоток, накройте подготовленной шкуркой и поставьте в холодильник на сутки – мариноваться.
На следующий день сверните мясо в рулет, завернитие его шкуркой и обвяжите шпагатом. При желании обваляйте весь рулет в красном перце и переложите в пакет для запекания. Налейте в него стакан темного пива. Закройте и ставьте в духовку при температуре 180 С запекаться 15-20 минут. Затем уменьшите температуру до 150 С и продолжайте запекать в течение полутора часов.
Затем отключите духовку и оставьте в ней рулет до полного остывания. Затем отправьте его в холодильник.
На утро снимите в рулета шпагат и смело режьте на ломтики.
Этот рулет можно подавать, как холодную закуску к праздничному столу, а так же это отличная альтернатива колбасе на утренний бутерброд.


 Смотрите также: 
8 рецептов мясных рулетов
5 вкуснейших рецептов рулетов с начинками
Рецепт куриных рулетов с сосисками
Куриный рулет с баклажанами (пошаговые фото)

Как скрутить сустав: пошаговое руководство

Научиться скручивать сустав - жизненно важный ключ к навыкам любого потребителя каннабиса. Это простейший метод, и вы всегда будете в сцеплении, когда есть сорняк, нет трубы и никого, кто может катиться.

Прежде чем приступить к работе, вы захотите выбрать для себя пачку лучших бумаг для катания. Это может означать неотбеленную или сделанную из конопли, чтобы все было чисто каннабисом. На тонкой бумаге легче попробовать травку, но ее сложнее свернуть.

Шаг 1: Разбейте его на части

Первым шагом к изучению того, как скатывать сустав, является его разрушение. Придайте травке консистенцию, которую можно легко курить. Конечно, вы можете просто проткнуть липкую дырочку и выкурить ее целиком без трубки и бумаг. Однако вы будете напрягать свои легкие только для того, чтобы получить достаточно дыма для кайфа.

Трубы, бумага и шлифовальные машины были сделаны не просто так. Они делают курение марихуаны более легким и эффективным. Просто разбейте его до однородной консистенции, прежде чем пытаться свернуть.

Измельчитель обеспечивает однородную структуру и дым. Вы можете сломать вручную, когда в затруднительном положении. Когда вы ломаете руками, сустав имеет тенденцию выходить более бугристым, что увеличивает вероятность гребли на каноэ.

Шаг 2. Подготовка фильтра (необязательно)

Разорвите кусок фильтровальной бумаги и загните один конец в W для защиты от сорняков. Затем плотно оберните оставшуюся фильтровальную бумагу вокруг W. Вы можете проявить изобретательность и придать ему любую форму, если в ней нет широких промежутков.

Фильтр действует как защита, предотвращая попадание сорняков в рот. Это также облегчает выкуривание косяка до конца, не оставляя мундштук смолой или обжигая пальцы.

Однако фильтры также добавляют более сильный вкус бумаги, который становится все более преобладающим по мере приближения освещенного конца к фильтру. Вы можете решить, нужен ли вам фильтр в вашем суставе, в зависимости от ваших предпочтений.

Шаг 3. Запишите это на бумаге

Лучший способ сделать что-то официальным - это написать это на бумаге.Особенно это касается суставов. Без бумаги нет стыка. Прежде чем добавить сорняк, вы можете выбрать сторону для фильтра, если планируете его добавить.

Есть два стиля шарниров, которые вы обычно видите в катании: игла и бита. Вы должны выбрать один перед тем, как засадить травку.

Пиннеры - это прямые суставы, похожие на сигареты. Летучие мыши имеют форму конуса, один конец которого намного больше другого. Преимущество пиннера в том, что каждый получает довольно равномерный удар во время затяжки и вращения.К тому же он немного хитрее, чем летучая мышь.

Летучие мыши отлично подходят для курения в одиночку. Первые несколько затяжек состоят из травы и почти не содержат бумаги, поэтому вы действительно можете почувствовать вкус цветка, который используете. В конце также меньше травы, поэтому вы не будете чувствовать себя виноватым, если бросите таракана.

После того, как вы решите, какой стиль вы хотите использовать, посыпьте травой свой сустав, как если бы вы были солонкой. Если вы собираетесь взять с собой пинер, постарайтесь ронять равномерное количество.

С летучей мышью вам нужно меньше на конце фильтра, постепенно увеличивая количество по мере удаления от фильтра.Когда в суставе будет достаточно, чтобы служить вам или тому, с кем вы собираетесь поделиться, вы можете приступить к формированию сустава.

Придать форму суставу так же просто, как с помощью больших и указательных пальцев перекатывать нелипкую сторону вверх и вниз, пока трава не примет форму цилиндра. Как только у вас получится форма травки, будет легче свернуть плотный стык без зазоров.

Шаг 4: Tuck

Этот шаг обычно сбивает людей с толку. Прежде чем вы станете надежным валиком для суставов, вам необходимо овладеть искусством подворачивания.Для человека без вытачки некуда кататься.

Хитрость заключается в том, чтобы начать с конца с фильтром и обернуть вокруг него бумагу, а затем переместить большой палец на другую сторону, заправляя остальные.

Шаг 5: Roll & Lick

Как только вы будете уверены в своей выправке, сверните ее, пока не дойдете до конца клея. Добавьте немного влаги и похлопайте с одной стороны. Медленно продвигайтесь по остальной части сустава, пока он не будет герметизирован.

Вы прошли через сложную часть, вы можете курить как есть, если хотите, но есть пара дополнительных шагов, чтобы научиться вращать сустав.Сначала убедитесь, что он плотно скручен. Вы можете использовать что-нибудь маленькое, чтобы протолкнуть сорняк с того конца, который вы зажигаете.

Используйте наконечник ручки, шнурок, шнурок для толстовки или что-нибудь маленькое и достаточно тупое, чтобы прижать сорняк ближе друг к другу, чтобы заполнить любые зазоры в рулоне.

Не складывайте слишком много, иначе воздушный поток будет слабым. Тогда вам придется смотреть, как горит сустав, а не курить его.

Даже если вы сильно потянете шарнир при отсутствии воздушного потока, вы не получите дыма.

Шаг 6: Twist & Get Lit

Последний шаг зависит от того, когда вы курите косяк. Если вы собираетесь взять его с собой или отложить на потом, вам определенно захочется закрыть конец.

Если вы упаковали его, то конец, противоположный фильтру, должен быть полностью бумажным и без сорняков. Вы можете добавить к нему немного влаги и закрыть конец бумаги.

Если вы можете загореться прямо там, где вы его катили, то вперед. Не надо крутить, можно идти и зажигать.

Final Hit: How to Roll A Joint

Если вы выполнили все эти шаги, вы должны знать, как катить сустав. Покурите свое творение от начала до конца, чтобы увидеть, насколько хорошо вы справились. Если это каноэ, вам, возможно, придется катиться плотнее с меньшими зазорами.

Продолжайте практиковаться, и вы сможете проявить творческий подход, вращая суставы уникальной формы.

Ваш новый талант гарантирует, что вы все еще можете курить травку, даже когда нет трубки. Если вы пытались научиться скручивать шарнир, но у вас не получалось, вы всегда можете купить упаковку предварительно свернутых конусов или посмотреть наше видео с инструкциями ниже.

.

Тамагояки (яичница, обжаренная на сковороде или омлет) Рецепт - Японская кулинария 101

Тамагояки - такое японское блюдо. Если вы просто хотите яйца на завтрак или добавить в коробку для бенто на обед, японцы должны превратить его в более сложное блюдо, аккуратно сложив яйца. Презентация даже простых блюд иногда может стать немного сложной.

Но, даже если это больше хлопот, оно того стоит.Японский тамагояки действительно хорош. Люди в Японии едят его по утрам, как в США едят яичницу. Это также фаворит для коробок бенто на обед и с другими продуктами, такими как суши. Еще приятно то, что он очень красиво выглядит и хорошо держит форму. Это делает его подходящим для использования в коробках для бенто или других упакованных блюдах.

Тамагояки - это тонкие слои яиц, сваренные и скатанные в бревно на специальной прямоугольной сковороде тамагояки. Насколько это приправлено, зависит от каждого домохозяйства.Некоторые тамагояки очень сладкие. Мы оба из семей, которым нравилось меньше сладких яиц, поэтому этот рецепт не похож на яичницу, которую можно ожидать от суши.

Если у вас нет сковороды тамагояки, вы можете попробовать использовать обычную круглую сковороду (8 дюймов). Сначала он может выглядеть не так красиво, как сделанный на специальной сковороде, и вам, возможно, придется немного подрезать, но вы можете получить аналогичный результат после того, как попрактикуетесь. Кроме того, если слой яиц прилипает к сковороде во время приготовления, добавьте в сковороду немного масла между раскатыванием.

Так что хватай яиц и линейку (шучу) и начинай катиться!

Тамагояки (яичница, обжаренная на сковороде)

Состав

Инструкции

  1. Смешайте в миске яйца, соль, соевый соус и мирин.
  2. Нагрейте сковороду до средне высокой температуры и добавьте масло.(Лучше всего прямоугольная сковорода для тамагояки, но подойдет и круглая сковорода.)
  3. Вылейте в сковороду тонкий слой яичной смеси, наклоняя ее так, чтобы покрыть дно сковороды. После того, как тонкое яйцо немного застынет, аккуратно скатайте его в бревно. Начинайте скатывать, когда дно яйца застынет, а сверху еще есть жидкость. Если вы дадите яйцу слишком много вариться, оно не прилипнет к бревну. Теперь у вас есть бревно на одном конце сковороды. Налейте еще немного яичной смеси, чтобы снова покрыть дно сковороды, а на конце яичный рулет.После того, как новый слой застынет, раскатайте полено обратно на приготовленное тонкое яйцо и раскатайте до другого конца сковороды.
  4. Повторите добавление яйца в сковороду и перекатывание вперед и назад, пока яйцо не израсходуется.
  5. Снимите со сковороды и остудите 3-4 минуты.
  6. Отрежьте концы бревна, а затем разрежьте бревно на части размером 1/2 дюйма. Вы должны увидеть красивый спиральный узор в поперечном сечении яйца.

3,1

https: //www.japanesecooking101.com / tamagoyaki-recipe /

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.

О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101.Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Русская кухня

Оказавшись в Москве на отдыхе или в деловой поездке, не упустите шанс отведать изысканные блюда русской кухни. Спросите совета у

.

Русская кухня самобытна и неповторима и, как и любая другая национальная, сформировалась под влиянием различных экологических, социальных, географических, экономических и исторических факторов. Главной особенностью русской кухни считается обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления.Есть множество блюд из теста, таких как пироги, пирожные, булочки, блины и т. Д., А также пресное тесто, включая пельмени и домашнюю лапшу. Русская кухня - страна православного вероисповедания, подразумевающего многочисленные посты, поэтому предлагает множество вегетарианских блюд, включая грибы, соленые огурцы и т. Д. Русская кулинарная палитра также богата блюдами из мяса, птицы и рыбы, которые подаются на разные случаи жизни. Также есть большой выбор прохладительных напитков на любой вкус, которые обязательно нужно попробовать во время экскурсии по Москве.

Если вы хотите попробовать традиционные русские блюда во время тура по Москве, вот несколько идей, что вам стоит попробовать. Те, кто жаждет готовить традиционные русские блюда, могут найти некоторые из рецептов. Побаловать себя!

Блины


- русский вид блинов или блинов. Они обычно тонкие и большие, их можно подавать со сметаной, вареньем, медом, икрой или копченым лососем. Мы часто едим блины в свернутом или скатанном виде со всевозможными начинками: грибами, творогом, мясным фаршем, капустой и многим другим. Сырники


Сырники - это небольшие блинчики из творога.Это типичная еда на завтрак или в ветке.Подробнее

Каша


Каша - самая распространенная еда в России. Готовить легко, есть полезно для здоровья, и это может себе позволить каждый. Читать далее

Пельмени


Пельмени - это пельмени с мясом или рыбой, родом из Сибири. Их обычно хранят в замороженном виде и готовят в кипяченой воде прямо перед едой читать далее

Варенники


Варенники - это клецки, похожие на пельмени, но обычно их фаршируют сыром, картофельным пюре, капустой, мясом, яйцами вкрутую или разными фруктами (вишневыми или пухлыми).подробнее

Пирог


Пирог - это большой пирог с начинкой из фруктов, грибов, мяса или рыбы. Читать далее

Борщ


Борщ - это суп, родом из украинской кухни, но теперь не менее популярный в России. Он имеет характерный красновато-фиолетовый цвет, потому что готовится со свеклой и помидорами. В России борщ всегда подают горячим Подробнее

Окрошка


Окрошка - холодный суп, популярный в России летом.Основные ингредиенты - нарезанные кубиками сырые овощи, отварное мясо, яйца и картофель. Подается суп с квасом (популярный в России кисломолочный напиток из черной ржи) и сметаной. Читать далее

Щи


Щи - один из основных продуктов русской кухни, известный с IX века. Читать далее

Солянка


Солянка - густой пикантный суп, популярный в русской и украинской кухне. Его можно готовить с мясом, рыбой или грибами, другие ингредиенты включают оливки, маринованные огурцы с рассолом, капусту, картофель, сметану и укроп.подробнее

Щавелевый суп


Щавелевый суп очень популярен в России в летнее время. Это здорово и легко готовить. Основные ингредиенты: листья щавеля, картофель, морковь, петрушка и яйца. подробнее

Селедка под шубой


Селедка под шубой - традиционный русский салат. В России его любят, но иностранцам может показаться довольно странным блюдом. Салат состоит из нескольких слоев: соленая сельдь покрывается нарезанным луком, картофелем, морковью, корнеплодами свеклы и заправляется майонезом.подробнее

Салат Оливье


Салат Оливье на Западе известен как русский салат. Это популярно зимой. В его состав входят вареный картофель, моча, мясо, маринованные огурцы, лук, яйца и морковь. Читать далее

Винегрет


Винегрет - традиционный русский салат из вареной свеклы, картофеля, моркови, солений, лука и квашеной капусты. Его легко приготовить, и он остается очень популярным, особенно в зимнее время.Подробнее

Холодец


Холодец - это традиционное русское блюдо, которое подают во время различных торжеств.Слово «холодец» происходит от русского слова «холод», означающего «холодный». Это потому, что последний этап приготовления еды - ее охлаждение в холодильнике. Холодец выглядит как холодец с кусочками мяса, иногда с овощами, такими как морковь и специи. Готовить голодец очень просто, но и требует очень много времени. Читать далее

Соленья


Соленые огурцы известны в России веками. Поскольку это довольно распространенная культура, рецептов, как мариновать огурцы, появилось немало.В русском языке есть вековая традиция есть соленые огурцы в качестве «охотника» после водки, другая традиция - есть их с картошкой. Читать далее

Бефстроганов


Бефстроганов - очень популярное во всем мире русское блюдо. Небольшие кусочки говяжьего филе (обычно полоски) обжаривают в сметане вместе с луком и грибами. Читать далее

Цыпленок по-киевски


Цыпленок по-киевски - популярное блюдо из куриной грудки, обжаренной маслом.Его часто фаршируют тертым сыром, грибами, зеленью, яичным желтком, затем панировывают и запекают в масле. Читать далее

Сбитень


Сбитень - традиционный русский горячий напиток, очень любимый россиянами зимой.Подробнее

Квас


Квас - это традиционный напиток, довольно освежающий в летнее время, так называемая русская кока-кола. Он известен как напиток из слегка сброженного ржаного хлеба. Он содержит менее 1% алкоголя, поэтому его разрешено пить даже детям.подробнее

Морс


Морс - популярный в России напиток из подслащенных ягодных соков, смешанных с водой. Чаще всего морс готовят на основе клюквы, но вы также можете попробовать морс из черной смородины, малины, облепихи, брусники и других ягод этого сезона. Читать далее

Варенье


Традиционное русское домашнее варенье. В России очень популярно приготовление варенья в домашних условиях из клубники, абрикосов, вишни, малины и других сезонных фруктов и ягод читать далее

Пряники


Пряник - сладкий хлеб или печенье, приправленное специями; его часто называют «русскими пряниками».Праники обычно наполнены вареньем, карамелью или медом. Читать далее

.

Легкий способ чистки сваренных вкрутую яиц

После того, как вы научитесь делать идеальные сваренные вкрутую яйца, вам нужно научиться чистить сваренные вкрутую яйца, не испортив яичный белок и не получив скорлупу застрял у тебя под ногтями. Мы все были там - расстраивались, когда под ногтями попадали осколки яичной скорлупы, копаясь в них, пока наше яйцо не выглядит таким же травмированным, как мы себя чувствуем. Должен быть способ попроще, правда ?!

Вы сварили яйца для яичного салата, положили их в холодную воду, чтобы они остыли, и готовы их очистить.Только их невозможно очистить, а скорлупа унесла с собой большую часть белков. Желтки зеленые или, что еще хуже, жидкие, усугубляют рану. Следуйте этим простым советам и уловкам, чтобы не гадать, как очистить сваренные вкрутую яйца, а затем воспользуйтесь советом кулинарного мастера для очистки больших партий сваренных вкрутую яиц.

1. Используйте несвежие яйца.

Хотя это может показаться нелогичным, яйца чуть старше старшего возраста очистить гораздо легче. Если вы покупаете яйца в супермаркете, они, скорее всего, достаточно старые, так как USDA разрешает 30 дней на заводе и еще 30 дней для срока годности.Но если вы покупаете их на фермерском рынке или непосредственно у фермера, спросите, когда они были заложены. В этом случае вы можете дать им посидеть на неделю или две.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

2. Начните с кипящей воды.

В течение многих лет я закапывал яйца в холодную воду, которая обычно работала нормально, пока я не попробовал метод кипячения, который почти надежен. Доведите кастрюлю до кипения, осторожно опустите яйца (я считаю, что пароварочная корзина отлично подходит) и кипятите в течение 30 секунд.Уменьшите огонь до легкого кипения на медленном огне, накройте крышкой и варите еще 10 минут.

3. Погрузите в холодную воду и осторожно встряхните.

Немедленно слейте горячую воду, оставив яйца в кастрюле. Если вы используете корзину для пароварки, осторожно поднимите корзину и слейте воду. Верните яйца в кастрюлю и осторожно встряхните им, чтобы скорлупа слегка потрескалась. Сразу же добавьте холодную воду и несколько кубиков льда и дайте настояться, пока не остынет, чтобы можно было обрабатывать; теплым будет около пяти минут, а холодным - 15 минут.Идея здесь в том, что растрескивание в тепле, а затем быстрое охлаждение позволяет холодной воде сжимать белки ровно настолько, чтобы немного отделить их от скорлупы.

4. Пилинг под водой.

Руками очистите треснувшие и остывшие яйца под проточной водой (но это расточительно) или прямо в ванне с ледяной водой. Вода просачивается под тонкую пленку, которая прилипает к белкам и помогает освободить скорлупу.

5. Используйте ложку.

Я видел этот метод на ютубе и должен был попробовать на себе.Разбейте яйца на жирном конце и немного почистите пальцами. Вставьте ложку под скорлупу так, чтобы изгиб ложки соответствовал изгибу яйца. Поверните яйцо и переместите ложку, чтобы освободить скорлупу. Это отличный метод, если вы чистите только несколько яиц.

СЕГОДНЯ

6. Для больших партий поместите яйца в пластиковый контейнер с небольшим количеством воды и осторожно встряхните.

Кулинарный писательница Алессандра Бюлов очищает более 60 яиц каждую весну на пасхальном седере своей семьи и случайно узнала свой лучший метод из японского игрового шоу.Вот ее совет, как чистить сваренные вкрутую яйца большими партиями: положите пять тщательно охлажденных сваренных вкрутую яиц в небольшой пластиковый контейнер с небольшим количеством холодной воды, накройте крышкой, а затем осторожно покачивайте и встряхивайте, пока скорлупа не разобьется и не упадет. . Вы почти всегда получите идеально очищенные яйца. Повторите то же самое с оставшимися яйцами. Этот метод работает лучше всего, когда яйца тщательно охлаждают и готовят с использованием всех приведенных выше советов.

Бонус: крутой гаджет для приготовления идеальных сваренных вкрутую яиц.

Мне больше всего нравится котел Exact Egg Boiler от Casabella. Это похоже на корзину пароварки с прикрепленным к ней таймером для яиц, которая помещается в большую кастрюлю. Таймер меняет цвет в зависимости от степени готовности. У него есть ручка, которая выполняет роль воронки для распределения холодной воды по яйцам. Хотя яйца были приготовлены идеально, я не мог отойти от плиты дольше нескольких минут, опасаясь пережарки. После второй порции я установил таймер после того, как вода закипела, чтобы точно узнать, когда таймер зафиксировал твердое приготовление - около 8 минут.

Хотя это не наука о яицах (извините!), Следуя этим простым шагам, ваш опыт приготовления яиц и чистки яиц (тьфу, еще раз извините!) Будет лучше.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: