Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как приготовить утиное филе с кожей


Приготовление филе утки по рецептам с фото

3 порции

50 минут

166 ккал

5/5 (1)

Мясо птицы – это всегда очень вкусное и нежное блюдо, но утка отличается тем, что из нее получаются довольно жирные, хотя очень вкусные обеды. Правда, если ее немного неправильно приготовить, то все очень легко испортить. Но ничего сложно в приготовлении филе нет, особенно, если сначала прочитать пару основных правил и рецептов.

Я нашла для вас пару моих любимых вариантов, которые отличаются простотой и скоростью приготовления, чтобы вы читали их и готовили утку с таким же удовольствием, как я.

Утка в духовке с гарниром

Кухонная посуда и техника: дощечка, форма для запекания, нож, сковорода, духовка.

Утиное филе3 шт.
Картофель8-9 шт.
Мед2 ст. л.
Бальзамический уксус2 ч. л.
Перец, сольпо вкусу
Тимьян1-2 г
Чеснок3 зубчика
  1. Промойте утку и нарежьте на ней кожу в две стороны.
  2. На раскаленную сковороду выложите мясо вниз кожей, и когда она начнет шипеть, немного убавьте огонь.
  3. Добавьте специи. Обжарьте минуты 3-4, чтобы в сковороде появился жир.
  4. Переверните кусочки и обжарьте с другой стороны.
  5. Начистите и нарежьте крупными кусками 8-9 картофелин.
  6. Смешайте в пиале 2 столовых ложки меда и 2 чайных бальзамического уксуса.
  7. Выложите в форму мясо кожей кверху и вылейте жир. Почистите и просто раздавите ножом 3 зубчика чеснока. Положите к мясу.
  8. Переместите туда же картошку и полейте все заправкой с медом.
  9. Посыпьте перцем и тимьяном по вкусу.
  10. Готовьте при 200°С в духовке минут 30-35.

Чтобы правильно, вкусно и быстро приготовить филе утки в духовке, как рецепте с фото выше, посмотрите видео. В нем мужчина подробно все объясняет, чтобы зрителям было понятно.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 4. Кухонная посуда и техника: разделочная доска, тарелка, нож, вилка, сковорода.

Утиное филе4 шт.
Помидоры черри6-7 штук
Петрушка10-15 г
Чеснок1 зубчик
Бальзамический уксус1 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Пармезан20-30 г
Соль, тимьянпо вкусу
  1. Снимите с филе кожу, если она есть, и посолите его с двух сторон.
  2. На сковороду налейте столовую ложку масла и, когда оно разогреется, выложите филе.
  3. Обжарьте с каждой стороны минуты по 2, а потом еще по 3.
  4. Переложите филе на тарелку и очистите то, что пригорело к сковороде.
  5. Нарежьте одну луковицу полукольцами, а зубчик чеснока дольками.
  6. 7-8 помидоров черри разрежьте пополам.
  7. В сковороду влете еще ложку масла и слегка обжарьте на нем лук.
  8. Через минуты 2-3 высыпьте чеснок, помидоры.
  9. Добавьте примерно чайную ложку тимьяна и немного соли. Готовьте еще пару минут.
  10. Вылейте в сковороду столовую ложку уксуса и перемешайте.
  11. Добавьте петрушку, убрав из нее крупные веточки.
  12. Выложите филе и пармезан, нарезанный крупными кусочками.
  13. Перемешайте и готовьте еще минуты 2-3.

Хотя рецепты приготовления этого блюда из филе утки с фото довольно просты, но все же лучше посмотреть видео и убедиться, что вы все правильно поняли и все правильно приготовите.

Утиное филе отлично подходит к любому гарниру, но в зависимости от того, с кожей вы его готовите или нет, выбирайте и блюда к нему. Если вы приготовите более жирный вариант с кожей, то к нему лучше подавать запеченные овощи, вареный рис или другую кашу. К филе без кожи можно подавать и более жирные блюда, такие как жареная картошка, овощи во фритюре или макароны с подливкой. Хотя всегда можно обойтись и свежими овощами или салатом.

Несколько советов

Другие варианты

Чтобы приготовить утку, кулинары придумали массу вариантов, которые доступны и обычным хозяйкам. Например, можно сделать утку по-пекински в домашних условиях, и получится не хуже, чем в ресторане. Или запечь утку с яблоками в духовке, чтобы получить сочное, нежное и сладкое мясо.

Подобным, но более интересным вариантом будет утка с апельсинами в духовке, которую не стыдно поставить на праздничный стол. А если вам просто хочется вкусно поужинать, то можно приготовить утку в мультиварке и не тратить много времени на это. При этом можно сделать утку, тушенную кусочками, чтобы ее было удобно не только готовить, но и кушать всем членам семьи. Так что выбирайте и пробуйте, ведь в мире еще столько всего вкусного.

Как вам наши рецепты? Какой из них вы выбрали? Чтобы вы добавили, а что убрали? Напишите о всех ваших идеях в комментариях, а также оцените наши рецепты.

www.alizy.club

Филе утки – 7 вкусных рецептов приготовления

Если обыденные кушанья приелись, то стоит попробовать блюдо из утиного филе. В зависимости от желаемого результата и кулинарных предпочтений, с продуктовыми наборами и способами создания интересных яств можно экспериментировать, поскольку рецепты приготовления филе утки довольно разнообразны.

Филе утки, запеченное в духовке

Филе утки в духовке получается очень вкусным, но подготовка отнимет некоторое количество времени.

Необходимо приобрести:
Способ приготовления:
  1. Мясо промывается, а жировой слой надрезается наискось, что позволит жиру стечь быстрее.
  2. Филе натирается солью и мёдом, после чего в надрезы помещается зелень.
  3. Утка укладывается в пищевой пакет, где заливается соком.
  4. Маринуется мясо в холодильнике до 2 суток.
  5. По прошествии обозначенного времени утка, очищенная от остатков зелени, выкладывается на сковороду с толстым дном жиром вниз.
  6. После прогревания около 5 минут на слабом огне нагрев увеличивается до среднего.
  7. Едва жир вытопится, утка отправляется на 10 минут в духовку, разогретую до 200 °C.

Готовим с яблоками

Утка с яблоками – отличный выбор для романтического ужина.

Потребуются:
Этапы подготовки:
  1. На подготовленном мясе делаются ромбовидные надрезы, после чего филе солится, перчится и выкладывается на сковороду.
  2. Заготовка обжаривается с двух сторон по 6 – 7 минут, а затем после остывания нарезается кусочками.
  3. Жир сливается в отдельную посуду.
  4. Плоды очищаются от кожицы и делятся на 4 части, которые замачиваются на 15 минут в воде с лимонным соком
  5. Яблоки обжариваются в небольшом количестве вытопившегося жира с добавлением мёда.
  6. При подаче дольки яблок чередуются с ломтиками мяса.

В соево-медовом маринаде

Многие считают, что блюда из утятины получаются сухими и безвкусными. Однако при правильном подходе утиная грудка выходит очень вкусной и аппетитной.

Следует подготовить:
При подготовке:
  1. В глубокой миске подготавливается маринад из соуса, мёда, выдавленного из лимона сока, растительного масла, соли, специй и пропущенного через пресс чеснока.
  2. Филе промывается, обсушивается и надрезается, чтобы лучше промариновалось.
  3. Мясные кусочки отправляются в миску с маринадом, где придавливаются так, чтобы рассол полностью покрыл утятину.
  4. Маринуется мясо сутки в холоде.
  5. Подготовленный продукт обжаривается на раскалённом масле по 7 минут с каждой стороны.

Утиное филе с апельсинами

Представители сильного пола оценят рецепт столь вкусного, сочного и питательного филе утки.

Для воплощения рецепта в жизнь необходимы:
Ход работы:
  1. Грудинка промывается и прокалывается во многих местах.
  2. В пиале смешиваются специи, соль, пропущенный через пресс чеснок, цедра и сок апельсина.
  3. Мясо поливается маринадом и отправляется в холодильник, откуда извлекается спустя 2 часа.
  4. Грудка обжаривается по 5 минут с каждой стороны, после чего выкладывается на фольгу вместе с апельсиновыми дольками.
  5. Запекается блюдо полчаса при 200 °C.
  6. На масло после обжарки филе отправляются мякоть апельсинов, вино, сок и мёд.
  7. Когда жидкость немного выпарится, в соус отправляется сливочное масло.
  8. Кусочки мяса поливаются сладковатым соусом.

Рецепт для мультиварки

Ароматное и сытное мясо можно приготовить и в мультиварке.

Потребуется продуктовый набор, состоящий из:
Способ приготовления:
  1. Филе нарезается кусочками.
  2. Из соуса, горчицы, специй и соли готовится заправка, которой и заливается мясо.
  3. Спустя 2 часа луковицы нарезаются полукольцами, которые на протяжении 10 минут обжариваются в соответствующем режиме.
  4. На луковую подушку выкладывается замаринованное мясо.
  5. Блюдо готовится 2 часа в режиме «Выпечка».

Как приготовить филе утки под соусом карри

Блюда тайской кухни отличаются особым ароматом и насыщенностью вкуса.

Чтобы самостоятельно приготовить утку под острым соусом, потребуются:
В процессе:
  1. Рис отваривается.
  2. Утиное филе режется кусочками, которые обжариваются до золотистого цвета.
  3. Перец режется соломкой, чеснок – пластинками, лук – кольцами.
  4. Соус карри из вышеуказанных ингредиентов подготавливается в блендере.
  5. Нашинкованные овощи отправляются к мясу в сковороду, куда спустя 2 минуты выкладывается очищенный измельчённый томат и соус карри.
  6. Далее в посуду отправляются измельчённые сельдерей и ананасы, следом за ними вливается кокосовое молоко, добавляются соль и немного воды.
  7. Тушится утка под соусом 10 минут, после чего выкладывается на гарнир из риса.

Чахохбили из филе утки

Несмотря на то, что грузинское блюдо готовят, следуя традициям, из курицы, использование мяса утки делает кушанье более сытным и наваристым.

Для воплощения рецепта в жизнь следует взять:
Очерёдность действий:
  1. Мясо нарезается порционными кусочками, которые обжариваются до золотистого цвета на сковороде с антипригарным покрытием.
  2. Лук нарезается полукольцами, морковка – брусочками, а чеснок – кубиками.
  3. Измельчённые овощи обжариваются на сковороде, где готовилось мясо, а затем всё перекладывается в сотейник.
  4. Обжаренные ингредиенты заливаются водой, солятся, приправляются и тушатся 20 минут.
  5. Затем в кастрюлю отправляются очищенные и порезанные кубиками томаты.
  6. По прошествии получаса блюдо грузинской кухни с особой тайской нотой готово к употреблению.

При правильной подготовке из утки можно приготовить массу очень вкусных, ароматных и сытных кушаний. Главное, выбрать мясо исключительно молодой птицы и грамотно его обработать.

attuale.ru

Филе утки: как приготовить? Видеорецепт

Под утиным филе кулинары, как правило, подразумевают грудки птицы. Перед тем как начать их приготавливать, промойте грудки под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Надрежьте кожу острым ножом наискосок, стараясь не задеть мясо. Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем.

Нагрейте большую тяжелую, лучше чугунную сковороду. Выложите грудки кожей вниз и жарьте в течение 10–20 минут, в зависимости от толщины подкожного жира на тушке птицы, который, в свою очередь, зависит от ее породы и условий выращивания. Если вы хотите, чтобы корочка на филе была хрустящей, кладите жарить филе в холодную сковороду.

Когда кожа станет цвета красного дерева, выложите грудки кожей вверх в форму для запекания и уберите в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10–15 минут. Время запекания утиного филе зависит от той степени прожарки, которую вы хотите получить.

Достаньте утиное филе из жаровни, накройте пищевой фольгой и дайте мясу «отдохнуть» перед нарезкой. В это время вы можете приготовить соус. Идеальным дополнением к нежному филе утки гурманы считают различные фруктово-ягодные подливы.

www.wday.ru

Филе утки в духовке

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Мягкое и нежное утиное мясо! Филе утки в духовке готовится без фольги и рукава. Мясо можно запекать на луковой подушке. А чтобы мясо получилось сочным, не нужно срезать кожу с филе. Утиную грудку можно подать к столу просто так или с хлебом в качестве бутерброда. Она так же подойдет для приготовления мясных салатов.

  1. Подготовить все продукты. Понадобится утиное филе с кожей.

  2. Утиное филе сполоснуть водой и натереть солью.

  3. Посыпать мясо специями, полить его растительным маслом и хорошо растереть.

  4. Сделать надрезы по кожице, но не задевая мясо.

  5. Репчатый лук покрошить полукольцами.

  6. Чеснок порезать тонкими кусочками.

  7. В форму для запекания высыпать сначала лук, а затем чеснок.

  8. Положить сверху утку и отправить в духовку.

  9. Утиное филе запекается примерно 1 час при температуре 190 градусов. Перед подачей к столу порезать филе на кусочки. Приятного аппетита!

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

Калорийность продуктов: Филе утки, Лук репчатый, Растительное масло, Чеснок, Соль, Специи сухие

1000.menu

Как приготовить утиные грудки без кожи?

Придерживаясь разнообразных диет, люди  зачастую отказывают себе во вкусной еде. Объясняют это тем, что все самое вкусное — слишком калорийное. В этом случае хочется порекомендовать деликатесную утиную грудку, которую можно купить в любом гипермаркете и приготовить из нее множество разнообразных блюд.

Почему утиная грудка полезна

Мясо утиной грудки очень питательное, потому что в нем есть весь набор витаминов группы В, D, C, а также все самые полезные микро- и макроэлементы. Большое количество протеина в грудке позволяет рекомендовать ее людям, подвергающимся сильным физическим и умственным нагрузкам. При всем богатстве полезных веществ, филе утиной грудки считается диетическим мясом, особенно если оно от дикой утки — не такое жирное. Утиная грудка без кожи и подкожного жира содержит всего 156 кКал. 

Тонкости приготовления утиной грудки

Утиную грудку приготовить очень легко, но существуют некоторые секреты:

Чем мариновать утиные грудки — рецепты

Как приготовить утиную грудку, чтобы она стала не просто жареным мясом, а настоящим кулинарным шедевром? Ответ прост — замариновать минут на тридцать в любом маринаде.

Яблочный маринад

100 мл яблочного уксуса и две ложки оливкового масла хорошо взбейте венчиком. Во время взбивания добавьте по щепотке орегано, розмарина и черного молотого перца. Вместо соли используйте соевый соус — 2 столовых ложки.

Апельсиновый маринад

2 столовые ложки оливкового масла смешайте с двумя ложками лимонного сока. Добавьте сок и цедру одного большого апельсина. Посолите, поперчите, всыпьте щепотку сухого розмарина.

Утиная грудка в духовке

Утиную грудку до готовности лучше доводить в духовке. Перед этим ее нужно обжарить на сковороде всего 4 минуты, а в духовке держать:

Блюда из утиной грудки

Утиная грудка под апельсиновым соусом

  1. Две утиные грудки обжарьте на сковороде. Перед тем, как отправить в духовку, полейте 4-5 ложками соевого соуса.
  2. С четырех апельсинов снимите цедру длинными лентами и выдавите из цитруса сок.
  3. В кастрюле смешайте сок, 150 мл белого вина, 150 мл куриного бульона. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  4. В закипевший соус добавьте 2 столовых ложки меда, соль и перец по вкусу. Оставьте увариваться на медленном огне.
  5. Готовые грудки разрежьте на две части поперек. Мясо положите в густой соус  и потомите пять минут.
  6. Грудки выложите на тарелку и украсьте апельсиновой цедрой.

Такая утиная грудка, фото которой вы видите ниже, станет украшением любого праздничного стола.

Салат с утиной грудкой и ягодами

Утиная грудка хорошо сочетается с ягодами. Для салата возьмите:

Сделать такой салат проще простого. На тарелке нужно разложить рукколу, ломтики грудки и ягоды. Полить заправкой из уксуса, меда и соли.

Утиная грудка в мультиварке

Быстро и вкусно приготовить утиную грудку поможет мультиварка. Мясо по этому рецепту получится очень нежным, но в то же время — пикантным из-за большого количества специй. Рецепт приготовления утиной грудки в мультиварке требует таких продуктов:

Готовится это блюдо так:

  1. Смешайте специи, соль, перец, давленный чеснок и мед.
  2. Грудки густо натрите пряной смесью.
  3. Выложите их в мультиварку. Задайте программу «Выпечка» и время «1час».
  4. Готовые пряные грудки подавайте со свежими овощами.

vesdoloi.ru

20 марта 2016

В последнее время на столах встречается в основном только курица. Мало кто готовит другие виды птицы. Однако из утки можно приготовить вкуснейшие блюда, которые останутся в памяти ваших гостей надолго.

Также следует помнить о том, утиная грудка — это низкокалорийный продукт. Конечно, она несколько жирнее курицы. Но с уверенностью можно сказать, что поклонники низкокалорийных продуктов оценят такое разнообразие.

Следует обратить внимание и на то, что в грудке утки содержится большое количество питательных веществ, микроэлементов и витаминов (в основном группа В).

Особенности приготовления

Первый вопрос, если вы собрались сделать блюдо с мясом утки, это выбор филе. Для того чтобы не возникло в процессе готовки проблем, следуйте некоторым советам:

  1. Когда выбираете мясо в магазине, обращайте внимание на охлажденные филе. Замороженные лучше не брать, поскольку после охлаждения утка потеряет часть своих полезных свойств;
  2. Обратите внимание на цвет: он должен быть темным. Ему присущ скорее серо-бордовый цвет. Если же филе светлое или коричневое – или это не утка, или она уже испортилась;
  3. Если вы берете утку в магазине, обратите внимание, нет ли на упаковке пометки Marget. Если есть, это значит, что птицу откармливали специально для создания фуа-гра. То есть филе будет жирным.
  4. Если хотите приготовить более низкокалорийное блюдо, на рынке можно приобрести уже подготовленные грудки без кожи и жировой прослойки.

Многие не хотят готовить этот продукт, поскольку грудка довольна жесткая. Однако если ее предварительно замариновать, то мясо будет не только нежным, но и уйдет весь специфический запах, которым обладает мясо этой птицы.

Если вы хотите просто пожарить филе, то можно это осуществить и без добавления масла. Ведь у грудки достаточно жира, которого хватит для этого процесса. Кроме того, перед тем как жарить, не снимайте кожицу. В ней тоже есть жировая прослойка, которая сделает мясо более нежным. Если кожица неприемлема, снимите ее уже после того, как филе прожарилось.

Иногда бывает, что филе немного стягивается при жарке. Чтобы этого избежать достаточно сделать один хитрый шаг: острым ножом аккуратно сделайте надрезы на филе в виде решетки.

Чтобы не допустить жесткость мяса, рекомендуется жарить филе не полностью, а только с той стороны, где есть кожица. После этого его можно перевернуть и довести до готовности в духовке.

Утиная грудка в духовке с яблоками

Утка с яблоками – это невероятно праздничное блюдо. От аромата поднимается настроение и ждешь подарков и очередного чуда.

Чтобы запечь утку с духовке в тандеме с яблоками необходимы:

Для начала хорошенько моем филе. Обсушиваем при помощи салфеток или бумажных полотенец. После этого приступаем к осуществлению разрезов на мясе, посыпаем его солью.

Режем яблоки на дольки. Выкладываем их на противень, после чего сверху укладывается мясо. Последний шаг – поливаем немного филе и яблоки соевым соусом. Далее закрываем духовой шкаф и выставляем температуру 180 градусов. Спустя 45-50 минут будет готова невероятно нежная грудка с чудесным ароматом.

В кисло-сладком апельсиновом соусе на сковородке

Понадобятся следующие продукты:

Для приготовления моем мясо, после чего делаем надрезы, поливаем соевым соусом и отправляем его на сковородку.

Пока филе немного обжаривается, необходимо сделать апельсиновый сок. Снимаем с плодов цедры и выдавливаем жидкость.

Готовим соус: в небольшую кастрюльку выливаем получившийся сок, добавляем бульон и белое вино. Включаем небольшой огонь и доводим жидкость до кипения. Следующий шаг – добавления к соусу соли, пряностей и меда. Все это время соус не снимается с огня. Постепенно он должен стать более густым.

Тогда в него можно положить поджаренное мясо и потомить в нем около 5-7 минут. Предварительно мясо рекомендуется разрезать на небольшие куски.

Спустя отведенное время вытаскиваем мясо и выкладываем его на блюдо. Оставшаяся цедра от фруктов подойдет для украшения.

Рецепт нежной утиной грудки без кожи в фольге

Для тех, кто хочет получить нежирное блюдо, можно готовить утку без кожи. На рынках можно приобрести подготовленные грудки, с которых снята кожа. Для приготовления такого филе в фольге необходимо:

Приготовить грудки в фольге совершенно несложно. Для этого моем мясо, обсушиваем его. После чего солим, перчим, добавляем розмарин. Откладываем мясо и приступаем к подготовке духовки.

Берем фольгу и смазываем ее растительным маслом. После чего в нее можно положить утку и сбрызнуть соевым соусом. В целом все приготовления закончены. Осталось лишь запечь ее и наслаждаться результатом.

Запекать рекомендуется при температуре 180 градусов по Цельсию порядка 45-55 минут. Чтобы проверить, готова ли утка, достаточно проткнуть филе маленьким ножом. Если покажется прозрачный сок, то мясо готово, а если кровь – готовим еще как минимум минут 5-7. Главное — не передержать блюдо в духовке, иначе будет суховато.

Утиная грудка в ананасовом соусе, смотрите видео мастер-класс:

Быстро и вкусно готовим утиное мясо в  мультиварке

В последнее время мультиварки стали невероятными помощниками хозяйкам на кухне. Они могут приготовить практически любое блюдо с минимальным вмешательством хозяйки. Не менее полезной и вкусной будет приготовленная в таком агрегате утка.

Базовыми ингредиентами являются:

Первый этап – подготовка мяса. Моем, обсушиваем. Кожицу оставляем, делаем на ней надрезы и натираем солью и молотым перцем. Далее можно отложить грудки и приступить к приготовлению маринада.

В небольшой емкости нужно смешать мед, горчицу, коньяк, добавить молотый имбирь. Если вы используете корень имбиря, то его нужно предварительно измельчить. Хорошенько все перемешиваем и опускаем в маринад грудки. Теперь нужно подождать, пока филе замаринуется. Оставляем их в холодильнике как минимум на час-полтора.

Спустя отведенное время достаем замариновавшиеся грудки, и кладем их в чашу. Следим, чтобы все филе лежали кожицей вниз. Выливаем туда же оставшийся маринад и включаем мультиварку на программу «Запекание» на половину часа.

Также можно попробовать приготовить и в программе «Выпечка. В таком случае это займет немного больше времени – порядка 45-50 минут. В обоих вариантах, необходимо иногда переворачивать мясо, чтобы оно равномерно обжаривалось с обеих сторон.

Утиные

окорочка запеченные в мультиварке

. Мясо этой птицы немного капризное но с нашими советами у вас обязательно все получится вкусно!

Пекинская утка простой рецепт приготовления, который вам обязательно понравится. Возьмите на заметку.

В семье есть охотники? Тогда вам наверняка пригодится наш фото рецепт дикой утки в мультиварке.

Ягодный соус для утки

Как бы вы не готовили грудку: в духовке или на сковороде, важным акцентом в этом блюде остается соус. Невероятно вкусна утка с ягодным соусом, для которого необходимы такие ингредиенты:

Берем кастрюльку с толстым дном и вливаем в нее вино, мед, уксус, бульон или сок, который получится в процессе жарки или запекания утки, бадьян. Варим, пока объем жидкости не уменьшится в 3-4 раза. После этого убираем из жидкости звездочку бадьяна и добавляем ягоды. Варим еще пару минут и помешиваем.

Теперь можно снимать соус с огня. Добавьте сливочное масло. Берем венчик или блендер и взбиваем соус, пока он не станет однородным. Подавать к запеченной или жареной утиной грудке. Если он немного остыл, его можно снова подогреть в кастрюльке на небольшом огне. Но нужно следить, чтобы он ни в коем случае не закипел.

Утиная грудка Мери Драммонд:

Приятного аппетита!

NoteFood.ruВсего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 224 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 27 / 39 / 34
Н56 / С28 / В16

Время приготовления: 1 ч 45 мин

Опубликовано: loboda

Комментариев: 0

Промываем грудки под проточной водой, натираем солью и перцем, сверху присыпаем тимьяном. Оставляем мясо на полчаса, чтобы оно напиталось ароматом и замариновалось.

Обжариваем грудки на подсолнечном масле с обеих сторон, стараясь не пересушить мясо, а добиться красивой золотистой корочки. Доведя до готовности, грудки вынимаем, а в оставшийся сок добавляем соевый соус, мед и сливочное масло. Перемешиваем, добавляем изюм и держим на огне 2-3 минуты.

Выбираем форму для запекания, выкладываем слой яблок, нарезанных тонкими пластинками, наверх выкладываем утиные грудки и поливаем соусом со сковородки. Отправляем форму в духовку на полчаса и выпекаем при 180 градусах.

Запеченную грудку режем на кусочки и, красиво оформив на блюде, подаем на стол!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы мясо не прилипало к сковороде…

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Утиная грудка, Соль, Перец черный молотый, Тимьян, чабрец, Подсолнечное масло, Соевый соус, Мёд, Изюм, Сливочное масло, Яблоки

1000.menu

live-beauty.ru

Жареные грудки утки

Утка как домашняя так и дикая обладает сочным вкусным мясом и толстой жирной кожей. Самым лучшим местом у нее является грудка. В магазинах утиная грудка встречается достаточно редко, но всегда когда она есть в продаже - не сомневайтесь берите из нее получаются просто прекрасные блюда. Пожалуй самым приятным у грудок (филе) утки является сочетание того что это очень интересное и вкусное мясо и только эта его часть может быть полностью отделена от костей и использована в пищу целиком без отходов. Утиные грудки имеют размер порядка 200-300 грамм, что просто идеально подходит для приготовления из них порционных блюд.

Самое вкусное в утке это не только мясо, но и шкурка поэтому правильно будет ни в коем случае не снимать кожу так как это очень сильно скажется на вкусе. Знаменитое блюдо китайской кухни - «Утка по Пекински» после приготовления нарезается особым образом чтобы каждый кусочек был со шкуркой.

Собственно рецепт приготовления жареных утиных грудок на сковороде достаточно прост, но перед тем как положить кусочки филе на сковороду нужно их замариновать. Лучше всего будет оставить мариноваться грудки на ночь в холодильнике, хотя будет достаточно пары часов.

Утиное филе надо обильно посолить - примерно 2 чайных ложки соли на килограмм филе и добавить мелко нарезанный чеснок, можно не резать чеснок, а выдавить его при помощи специального пресса (чеснокодавилки). Количество чеснока - 1 средняя головка на килограмм утиного мяса. После надо тщательно перемешать и оставить просаливаться и пропитываться ароматом в холодильник на несколько часов.

После того как утка замариновалась (просолилась) ее надо пожарить на сковороде на рафинированном растительном масле. Масла много не нужно совсем не много чтобы с самого начала не пригорело, а потом из утки вытопится достаточное количество жира.

Жарить нужно под крышкой в течении примерно 30 минут постоянно переворачивая с одной стороны на другую. Особое внимание надо уделить той стороне на которой шкурка, ее надо максимально сильно прожарить, но смотреть чтобы не пригорело и не обуглилось. Чем прожарестей корочка тем вкуснее утиное филе.

Пошаговые фотографии приготовления жареного утиного филе:

01. Кусочки филе грудки утки и чеснок перед началом приготовления

02. Добавление соли к грудкам утки

03. Добавляем нарезанный чеснок

04. Грудка утки жарится на сковороде - самое начало приготовления еще нет румяной корочки

05. Уже готовое филе утки на сковороде с поджаристой шкуркой

06. Полностью готовое жаренное филе грудки утки - снаружи румяная корочка и сочное нежное мясо внутри

brutalcooking.com


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: