Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как приготовить утиные желудки


👌 Желудки утиные, рецепты с фото

Утиное мясо распространено значительно меньше мяса других птиц. Утиные желудки, в просторечье их называют пупками, встречаются того реже. Если вам повезло приобрести пупки, предлагаю их замариновать и потушить. Желудки должны быть насыщенного бордово-коричневого цвета. Пленка должна быть с них счищена, если нет – ее потребуется удалить. После этого промыть пупки несколько раз в проточной воде, дать ей стечь, и можно приступать непосредственно к приготовлению.

Дляприготовленияблюда«Желудкиутиныетушеные» потребуютсяследующиеингредиенты:

Сложность приготовления утиных желудков: просто Время маринования: 8-12 часов  

Время приготовления блюда: не менее 2-2,5 часов

Утиные желудки следует нарезать небольшими кусочками и выложить в миску.

Затем посолить, поперчить, влить в них соевый соус. Перемешать содержимое чашки и оставить мариноваться часов на 8, или на ночь. Можно добавить по своему вкусу в маринад приправы.

По истечению времени подсушить мясо на дуршлаге и выложить на сковороду в хорошо прогретое масло. Обжарить минут 3-5, постоянно перемешивая.

Добавить порезанный репчатый лук.

Жарить следует еще несколько минут, а после влить горячей кипяченой воды (50-80 мл) и плотно закрыть крышкой.

Тушить желудки необходимо на медленном огне почти 2 часа, пока желудки не станут нежными и мягкими. Когда блюдо приготовится, рекомендую подавать его с гарниром. В качестве последнего можно использовать, например, печеный картофель или отварной рис, или макарошки. В общем, здесь уже каждый выберет свое.

 

Как видите, утиные желудки готовить совсем не так сложно, как кажется. Получается блюдо вкусным и питательным.

Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Желудки утиные. Рецепт приготовления

Утиный желудок считают особо полезным и одним из самых вкусных субпродуктов, несмотря на его дешевизну. Правда, специфический вкус этих частей птицы не всем нравится. Да и готовить желудки утиные (рецепт смотрите ниже) довольно долго. Однако у профессиональных поваров на Востоке, например в Китае, блюда с использованием этого ингредиента пользуются большой популярностью. Наверное потому, что утиные субпродукты содержат в необходимых человеческому организму количествах натрий, фосфор, железо, медь. Там много белка, совсем нет углеводов, немного жира при низкой калорийности продукта.

Польза и вред

Благодаря своему составу желудки помогают повысить гемоглобин. Также улучшается состояние волос и ногтей, кожного покрова. А суп из потрохов восстановит силы и потенцию у мужчин (так, по крайней мере, считали раньше знахари). Вреда от них никакого, за исключением случаев, когда имеется индивидуальная непереносимость данного продукта или если были использованы несвежие продукты для приготовления блюда.

Специфика подготовки

Чем птица старше, тем дольше придется готовить желудки утиные. Рецепт таких блюд довольно прост в исполнении и требует тщательной термической обработки — отваривания или тушения в сметане. Пупки (так их ласково называют в народе) имеют небольшой срок годности. Поэтому необходимо скрупулезно подходить к выбору продукта: брать только свежее, не лежалое. Мороженые субпродукты лучше не использовать, так как неизвестно, сколько они пролежали в холодильнике и правильно ли хранились. Перед началом приготовления желудки необходимо хорошенько промыть в проточной воде, очистить от жира, срезать кутикулу, покрывающую субпродукты изнутри.

Итак, подготовленные субпродукты (как — смотрите выше) в количестве одного килограмма вначале замаринуем. Для маринада берем стакан постного масла, стакан сухого красного, очищенную головку чеснока, мелко нарезанную или подавленную в специальном приборе, несколько листов лаврушки. Можно добавить перец молотый или другие привычные вам специи. Мясо высыпаем в маринад, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодное место на ночь.

Вынимаем маринованные пупки, а маринад аккуратненько сливаем (еще пригодится). Полкилограмма лука очищаем от шелухи и нарезаем кольцами или полукольцами. В казанке или сковородке с высокими краями (типа вог) разогреваем несколько ложек постного масла и слегка обжариваем там мясо. Вливаем в сковороду маринад, добавляем порезанный лук и тушим на малом огне. Это достаточно долгий процесс, приготовьтесь. Часа через два только блюдо будет готово. Если требуется, в процессе приготовления доливаем воду. В конце можно добавить сметану, перец молотый и соль. Хорошо подать к столу с отварным рисом или с гречкой. Такой вот простой, но довольно длительный по времени рецепт приготовления утиных желудков. Зато вкусно и недорого!

Желудки утиные. Рецепт 2

Очень рекомендуем и сельдерейный суп с участием этих субпродуктов. Он способствует похудению и выведению шлаков из организма, к тому же обладает изумительно тонким вкусом. Это еще один способ, как приготовить утиные желудки.

Ингредиенты: пупки — 300 граммов, картофелины — 3 штуки, морковка — 1 штука, пара куриных яиц (или одно утиное, если есть в наличии), корень сельдерея — 300 граммов, зелень свежая, перец, соль.

В кастрюлю кладем подготовленные пупки, порезанные небольшими кусочками, и варим их около часа, снимая пенку. Затем добавляем в посуду очищенный и порезанный кубиками картофель. Затем — натертые на терке морковь и сельдерей. Варим до готовности. Перед самым концом разбиваем утиное яйцо и выливаем в суп. Солим и перчим по вкусу. Перед подачей на стол заправляем мелко нарубленной зеленью и — кто любит — сметаной.

Приятного всем аппетита!

Сочные желудочки в сметанном соусе

Порций: 8   Время приготовления: 50 минут 07.11.2014.

Доброго времени суток, уважаемые гости и читатели, сайта  kulinaroman.ru! Как вы уже заметили сегодня я собираюсь вам рассказать, как приготовить  желудочки (не важно куриные они или утиные), чтоб они после приготовления таяли во рту. Поверьте, это сделать не тяжело и совсем скоро вы узнаете всё в мельчайших подробностях.

А для удобства данный рецепт, как в прочим и всегда, будет сопровождаться пошаговыми фото. Ну, как ваше сегодняшнее настроение? У меня оно отличное, светит солнышко и я собираюсь приготовить вкусный обед из утиных желудочков, которые сначала отварю,  потом стушу со сметаной в мультиварке (можно и на плите) и всю эту вкуснятину сдобрю ароматным чесноком. Кстати, не забывайте добавлять в блюда старый добрый чеснок. Его противомикробные свойства уберегут от простуды слякотной осенью.

  • желудки очищенные - 800 гр.,
  • один репчатый лук,
  • морковь - 1 шт.,
  • раст. масло - 1 ст. ложка,
  • мука - 1 ст. ложка,
  • бульон (от желудков) - 300 мл. или 1-2 стакана,
  • сметана домашняя (или сливки) - 2 полные ст. ложки,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • зелень укропа или петрушки (желательно, но не обязательно),
  • соль, специи на вкус.
  • Сегодняшние мои желудочки от уток, которые выращены моими знакомыми. Так что в качестве продукта уверена. Жаль, что не сфоткала их когда они ещё лапками бегали, а то росли ведь на моих глазах.  Если вы любитель покушать уточки, заходите к нам по чаще, скоро я выложу ещё парочку рецептов вкусных и проверенных блюд из утки. Например, нежный паштет, который с аппетитом отведают с кусочком хлеба даже ваши малыши.

    А сейчас давайте приготовим обед из утиных желудков. Утиное мясо жесткое и требует длительного приготовления. Но если утка молодая, то её мясо сварится так же быстро, как и куриное. Вы заметили, что кроме желудков на фото видны и сердечки? Да, их было пару штук, поэтому чтоб не готовить их отдельно, я присоединила их к желудочкам. Вот такое ассорти субпродуктов получилось. И, кстати, очень вкусно!

    Желудочки в конце полного приготовления у нас получатся в соусе. Мои домашние весь соус скушали просто так, макая хлебушком. Вы же можете приготовить гарнир. Идеальный вариант - картофельное пюре или приготовить вот такую гречку в микроволновке. Для самых экономных предлагаю приготовить картошку на пару в мультиварке. То есть, пока желудки тушатся, картошка в это же время будет готовится на пару. Для примера загляните в эту статью, как я готовила вот такое блюдо дуэт в мультиварке. Кстати, очень выручают блюда дуэты.

    Вот, мультиварка пропищала о завершении работы. Отключаем её, аккуратно процеживаем бульон в другую миску. Бульон не выливаем, он нам пригодится для соуса.

    А я могу вам сказать только приятного аппетита!

    Надеюсь, как приготовить вкусно куриные или утиные желудочки, вы уже знаете. Поэтому смело применяйте этот рецепт на практике и делитесь своими впечатлениями!

    (5 голосов, в среднем: 3 из 5) готовим дома рецепт Блюда из птицы, Простые рецепты для мультиварки Мини — пицца Тушеная картошка с грибами и мясом Бигус из квашеной капусты в мультиварке Стручковая фасоль с курицей в томатном соусе Куриная грудка с баклажанами Куриное филе с грибами в сливочном соусе Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях? Гусь, запеченный в духовке с яблоками и черносливом

    Жареные утиные пупки (пошаговый рецепт с фото)

    Я – не любитель всяких субпродуктов. Но если мой супруг приготовит что-нибудь эдакое, то ни за что не откажусь попробовать немного. Это удивительно, но у него получаются такие вкусности, что, уловив аромат, уже хочется их попробовать. Мгновенно забываешь о том, что именно он готовит, и всякие «люблю - не люблю» улетучиваются.

    Особенно вкусно он готовит жареные утиные пупки. Я долго не могла заставить себя их попробовать. Личные предубеждения и вид этих пупков всегда действовал на меня отталкивающе. Пока однажды он не подсунул мне эти самые пупки вперемешку с мясом.

    Съела, даже не заподозрив подвох, расхваливая его умение готовить вкусно, когда захочет. Ну, а когда узнала, чем именно меня потчевали, было уже поздно показывать, как я не люблю пупки. С тех пор и ем, иногда, правда, и только, если приготовит супруг.

    Вот, хочу со всеми поделиться одним из его рецептов приготовления утиных пупков.

    1) Утиные пупки почистить и помыть хорошенько под проточной водой. После позволить воде стечь.

    2) Порезать пупки мелкими кубиками, посыпать солью.

    3) На сковороду налить подсолнечное масло и разогреть его хорошенько. Выложить на жаровню пупки. Поджарить на большом огне. Пупки начнут приставать к сковороде буквально сразу, поэтому нужно их постоянно перемешивать.

    4) Как только пупки слегка поджарятся, необходимо залить их водой на 2/3. Это очень важно. Они сильно жесткие и долго готовятся. Вода поможет их смягчить и быстрее приготовить. Как только воды станет в 2 раза меньше первоначального объема, необходимо посыпать пупки специями. Используются обычно специи для тушеной птицы. Положить несколько листочков лаврового листа. Досолить по вкусу. Накрыв крышкой, готовить около получаса, периодически перемешивая.

    5) Когда воды не останется на сковороде совсем (там будет только жир), добавить чеснок, мелко порезанный. Также можно добавить репчатый лук – он приумножит вкус. Готовить еще минут 7-10. После блюдо можно сервировать и подавать к столу.

    Желудки (утиные) 8-10 шт., вода 2 стакана, чеснок 2 зубчика, лук репчатый 1 шт., масло подсолнечное 50 мл, специи по вкусу, соль по вкусу, лавровый лист 2-3 шт.

    Рубрики

    Как приготовить утиные желудки и угощения из них на каждый день

    Благодаря наличию разнообразных рецептов, утиные желудки можно готовить практически каждый день. Блюда получаются вкусные и сытные, а готовить легко. Важно знать некоторые секреты приготовления.

    Необходимо тщательно подойти к процессу готовки. В первую очередь желудки нужно хорошо и быстро промыть водой, очистить от пленки. Затем опустить их в кипящую соленую воду с добавлением молотого перца и лаврового листа. Не стоит ограничивать себя только варкой утиных желудков, существуют также такие кулинарные шедевры, как тушеные желудки с помидорами и луком, поданные к картофельному пюре, рису или просто к салату. Сколько нужно варить желудки? Готовить их необходимо около часа.

    Откройте для себя новый продукт и множество рецептов с ним, удивите своих родных и гостей очередным кулинарным сюрпризом.

    Утиные желудки в пикантном соусе

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Для начала нужно приготовить утиные желудки: промыть, очистить от жира, удалить оболочку желудка.
    2. После промывки и удаления всего ненужного оставить только мясо. Нарезать продукт тонкими пластинами.
    3. Обжарить в мультиварке, выбрав режим «Жарка».
    4. Жарить до полуготовности, а затем добавить лук, зерна горчицы и пряности.
    5. Все перемешать в мультиварке и добавить полусухое вино. Оставить тушиться. Аромат получается отменным.
    6. Когда испарится вино, добавить нежирную сметану и воду. Опять все перемешать.
    7. Быстро довести до кипения и потушить еще около 2 часов.
    8. Желудки готовы. Быстро, вкусно и ароматно!
    9. На гарнир можно подавать пюре, макароны или рис.Рецепт просто потрясающий! Приятного аппетита!

    Желудки в сметанном соусе

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Подготовить мясо: утиные желудки промыть, срезать жир, пленку и оболочку, нарезать пластинами. Толщина пластин может быть любой.
    2. Лук обжарить до золотистой корочки в мультиварке на программе «Жарка» при открытой крышке.
    3. Добавить мясо и жарить в мультиварке около 6-7 минут.
    4. Добавить соль, перец, пряности, травы по вкусу.
    5. Обжарить все еще несколько минут в мультиварке и добавить столовое вино.
    6. Добавить сметану по вкусу.
    7. Крышку в мультиварке закрыть и тушить в режиме «Тушение» около 50 минут.
    8. Блюдо, приготовленное в мультиварке очень нежное и ароматное!Рецепт не оставит никого равнодушным! Быстро и вкусно! Приятного аппетита!

    Конфи

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Для начала желудки необходимо промыть, очистить, снова промыть и натереть морской солью и травами.
    2. Можно по желанию добавить чеснок.
    3. Поставить в прохладное место, лучше всего в холодильник на 24 часа.
    4. На слабом огне растопить утиный жир, лучше всего использовать чугунную сковороду.
    5. Достать желудки и приступить к приготовлению.
    6. Желудки повторно промыть от соли и трав, так как за сутки мясо впитало достаточно маринада.
    7. Просушить утиные желудки.
    8. Погрузить мясо в сковороду, где растопился жир, полностью покрывая желудок.
    9. Готовить на слабом огне как минимум 2 часа.
    10. Блюдо готово, готовить быстро и просто! Можно пробовать сразу, а можно и через 2-3 недели. В связи с тем, что мясо конфи становится ароматным и вкусным только после того, как постоит в емкости в прохладном месте продолжительное время.
    11. Достать из холодильника, обжарить и наслаждаться вкусом.Рецепт уникальный, рекомендуем попробовать! Приятного аппетита!

    Плов

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Промыть рис, залить его водой, посолить и замочить на 1-1,5 часа. Слить воду, затем залить в рис бульон и отварить до готовности.
    2. Промыть теплой водой.
    3. Изюм и курагу залить водой и оставить на 20 минут.
    4. Мелко нарезать чили, можно даже очистить его и оставить без косточек, чтобы не был слишком острым.
    5. В стакане с водой замочить шафран. Масло растопить.
    6. Субпродукты промыть, очистить, нарезать пластинами.
    7. Обжарить на сковороде. Первыми в сковороду следует выложить желудки, затем сердце, а в конце печень.
    8. Добавить чили и семечки кунжута.
    9. Затем тонко раскатать тесто. Выложить в смазанную маслом миску и добавить слоями продукты: рис, субпродукты, рис, изюм с курагой, рис.
    10. Влить воду с маслом, завернуть края теста и поставить в духовку, разогретую до 190 С на 50 минут.
    11. Откинуть плов на тарелку, заранее перевернув форму, и поставить обратно в духовку до момента появления хрустящей корочки.Рецепт прост в приготовлении. Готовить  данное блюдо очень легко! Приятного аппетита!

    Видео-рецепт: Террин из утки

    Рагу из утиных желудков с картофелем - пошаговый рецепт с фото

    Рагу из утиных желудков с картофелем - простое, но в то же время сытное и вкусное блюдо. В рагу я не добавляю болгарский перец, но если он вам нравится, то смело можете класть. Приготовление1 ч. 0 мин. Шаг 1 из 8

    Режем на части утиные желудки и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду.

    Шаг 2 из 8

    Добавляем красный молотый перец и хмели-сунели.

    Шаг 3 из 8

    Затем посыпаем сухой аджикой.

    Шаг 4 из 8

    Перемешиваем.

    Шаг 5 из 8

    Наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла картофель. Накрываем крышкой и тушим 40 минут.

    Шаг 6 из 8

    Затем кладем порезанный картофель, солим и перемешиваем.

    Шаг 7 из 8

    Затем кладем порезанные помидоры. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.

    Готово!

    Рагу готово, приятного аппетита!

    Оцените блюдо: Похожие рецепты по ингредиентам


    Смотрите также

    

    Также смотрите рубрики рецептов: