Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как приготовить в пароварке макароны


Макароны в пароварке рецепт с фото.

Макароны в пароварке

Автор: Елена Опубликовано: 5 июня 2013

Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»

Макароны в пароварке, на самом деле очень удобно готовить быстро и просто. Не надо стоять у плиты, постоянно следить за ними, а тут заложил в пароварку и всё, через положенное время достал готовое блюдо!

Макароны в пароварке рецепт с фото.

Ингредиенты:

Способ приготовления.

Макароны в пароварке: как варить правильно? В чашу для риса засыпаем нужное нам количество макарон, заливаем их горячей кипячёной водой, так, чтобы вода покрыла макароны примерно на 1 сантиметр

(не забываем при этом о том, что макароны имеют свойство увеличиваться в размере) добавляем в макароны немного соли и половину чайной ложки рафинированного растительного масла, перемешиваем. Устанавливаем чашу с макаронами в пароварку и включаем на 20 минут, за это время макароны должны полностью приготовиться, если макароны не готовы можно продлить время.

Затем макароны откинуть на дуршлаг, промыть сдобрить сливочным маслом и посыпать тёртым сыром или использовать как гарнир к мясным, например, к «котлетам в пароварке« или рыбным блюдам, например, «Лосось в пароварке«. Приятного аппетита!

Специально для вас хозяйка блога «ПаркоВарко» Елена Самолкина.

Советую прочитать эти статьи


Женские новости!

загрузка...

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

1. Используйте большую кастрюлю

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми-или 12-литровый горшок.

2. Наполните кастрюлю большим количеством воды

Вам нужно пять или шесть литров воды для стандартных 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она закипела быстрее.Не надо. Точно так же, как макаронам нужна вместительная кастрюля, ей нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает. Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не крутите шейкер только один раз - вам понадобится хотя бы столовая ложка на 6 литров воды.На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода просто кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, когда вы ее бросите.Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипли.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух-трех раз во время приготовления.

Не допускайте слипания прядей.Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до того, как они будут «готовы».

Проверьте упаковку макарон на время приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок.Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома. Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните мерную ложку воды для макарон

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, потратьте две секунды, чтобы выполнить этот маленький шаг, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки мерный стакан из пирекса или что-нибудь, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса с соусами: либо связывать соус и макароны вместе, либо разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон.Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с сохраненной водой для приготовления (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне в течение дополнительных минут или двух. Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макарон

Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макарон в сотейнике с небольшим количеством воды. Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Как разогреть макароны, чтобы они снова почувствовали вкус аль-денте

Если вы любите спагетти, которые прилипают к потолку после того, как вы их приготовили, то вам нужно знать, как разогреть макароны, чтобы они были идеально приготовлены. Искусство правильно приготовить макароны требует времени, и как только вы разберетесь с ним, вы определенно не захотите испортить его, разогревая остатки.

Итак, хотите ли вы знать, как разогреть макароны, лапшу, или, более конкретно, как разогреть макароны Olive Garden, мы поможем вам.Мы попросили двух опытных поваров поделиться своими советами о том, как разогреть макароны, чтобы вы могли насладиться этими вкусными углеводами во второй раз.

Как разогреть пасту в микроволновой печи

Если вы не хотите, чтобы соус для пасты был забрызган по всей внутренней части этого кухонного гарнитура, неплохо знать, как разогреть пасту в микроволновой печи. Но прежде чем коснуться цифр на микроволновой печи, ознакомьтесь с этими шагами Эмили Хансен, шеф-повара ресторана Masso Osteria в Лас-Вегасе, о том, как разогреть пасту с соусом.

  1. Поместите приготовленную пасту с соусом в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, которая может быть закрыта крышкой или покрыта пластиком.
  2. Положите лист салата ромэн поверх пасты и накройте.
  3. Готовьте на среднем / сильном огне около трех минут (если вам интересно, как долго разогревать макароны в микроволновой печи, запланируйте около четырех-пяти минут).
  4. Удалите салат (который содержит влагу и предотвращает высыхание пасты).
  5. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты до горячего состояния.

А если у вас нет листьев салата, не беспокойтесь. Клаудиа Сидоти, шеф-повар HelloFresh, говорит, что вы можете добавить одну-две столовые ложки воды в макароны перед тем, как положить их в микроволновую печь.

(Фото: HelloFresh)

Как разогреть макароны в духовке

Конечно, микроволновая печь - это быстро и легко, но также неплохо знать, как разогреть пасту без микроволновой печи. Здесь Хансен рассказывает, как разогреть макароны в духовке за шесть простых шагов.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Поместите пасту в форму, пригодную для духовки, которую можно накрыть крышкой или фольгой.
  3. Добавьте одну-две столовые ложки куриного бульона или воды.
  4. Добавьте еще сыра, чтобы из остатков приготовить пасту.
  5. Поместите макароны в духовку и запекайте.
  6. Через 10 минут перемешайте лапшу, накройте крышкой и нагревайте еще пять минут. На этом этапе добавленная жидкость должна создать пар и тщательно нагреть лапшу.

(Фото: HelloFresh)

Как разогреть пасту с соусом

Если вы хотите «поразить» своих гостей тарелкой сырной пасты с соусом, то вам нужно знать, как разогреть остатки пасты, особенно если она покрыта соусом. По словам Сидоти, лучший способ разогреть любую пасту с уже нанесенным на нее соусом - это использовать кастрюлю. Вот три выигрышных шага, которые она использует, чтобы сделать это блюдо хитом.

  1. Положите макароны на сковороду и поставьте на плиту.
  2. Добавьте немного воды (ровно столько, чтобы покрыть дно кастрюли).
  3. Добавьте немного масла, часто помешивая, пока паста не станет горячей.

Теперь, когда дело доходит до разогрева пасты со сливочным соусом, Сидоти говорит, что использование пароварки - лучший метод для сливочных соусов, таких как Альфредо или а ля водка. Вот шаги, которые она рекомендует для разогрева пасты с соусом.

  1. Нагрейте воду в пароварке (если пароварки нет, используйте метод варочной панели на медленном огне).
  2. Положите соус в верхнюю часть пароварки. Если есть возможность, нагрейте соус отдельно, затем полейте холодную пасту. Если соус и паста хорошо перемешаны, можно просто добавить их в кастрюлю.
  3. Дайте настояться, пока вода не закипит.
  4. Добавьте немного свежих сливок или цельного молока, чтобы паста и сливочный соус оставались вместе. Это снижает вероятность того, что соус станет комковатым и грязным.
  5. Добавьте немного сливочного масла, чтобы крем не свернулся.
  6. Медленно нагрейте, периодически помешивая.

(Фото: HelloFresh)

Еще один метод, который вы можете попробовать, если хотите знать, как разогреть приготовленную пасту, - это использовать сковороду, особенно если паста имеет соус. Повторный нагрев в сковороде позволяет лучше контролировать температуру. Кроме того, вы можете поддерживать легкое перемешивание, чтобы крем не рассыпался. Здесь Хансен показывает нам шесть шагов, как разогреть пасту со сливочным соусом.

  1. Начните с прохладной сковороды.
  2. Добавьте в сковороду немного молока / сливок / бульона.
  3. Поставить над источником тепла.
  4. Добавьте лапшу (как только жидкость начнет закипать) и перемешайте или перемешайте, пока лапша не начнет рассыпаться.
  5. Добавьте еще немного жидкости и увеличьте огонь, накройте крышкой и варите, пока жидкость не испарится.
  6. Снимите с огня и подавайте.

И если вам абсолютно необходимо разогреть пасту с соусом в микроволновой печи (что эксперты НЕ рекомендуют), Хансен советует обязательно добавить достаточно жидкости в блюдо, плотно накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.

Другие советы по разогреву макаронных изделий

Не секрет, что готовить спагетти с нуля под силу далеко не всем. Для тех из нас, кто смотрит на часы и понимает, что ждать, пока вода закипит, просто не в картах, знание, как разогреть замороженную выпечку из макарон, как разогреть макароны в Pizza Hut или как разогреть макароны, запеченные в духовке, является ключом к подавать горячую еду на ужин.

О, и, конечно же, мы не можем забывать о важности знания того, как лучше всего разогреть макароны без соуса.Потому что давайте посмотрим правде в глаза, иногда жизнь требует простой лапши и масла, так что вам лучше освежить свои знания о том, как разогреть макароны.

Замороженная выпечка из макарон - спасение для занятых семей. Но вам нужно знать, как разогреть замороженную выпечку из макарон до обеда, если вы хотите, чтобы это блюдо имело настоящий успех. К счастью, у Sidoti есть несколько простых шагов, которым вы можете следовать, чтобы разогреть замороженную пасту в духовке.

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Поместите выпечку из макарон в форму, пригодную для духовки.
  3. Крышка с алюминиевой фольгой.
  4. Выпекать в центре до тепла (около часа).
  5. Снимите крышку и нагрейте еще 10-15 минут.

Если у вас мало времени, возможно, вам придется воспользоваться микроволновой печью, чтобы быстро приготовить обед на столе. Вот четыре шага, которые рекомендует Хансен для разогрева замороженной выпечки из макарон в духовке.

  1. Добавьте немного жидкости в форму с замороженной пастой.
  2. Накройте пергаментной бумагой, а затем накройте полиэтиленом.
  3. Поставьте в микроволновую печь на средний / сильный огонь и нагревайте в течение пяти-восьми минут, в зависимости от толщины выпечки.
  4. Проверьте температуру, вставив в пасту зубочистку, шпажку или вилку и подержите 30 секунд, чтобы почувствовать, проникло ли тепло. При необходимости прогрейте еще 3-5 минут.

Если вы имеете дело с замороженной выпечкой из макарон, обратите внимание на эти советы экспертов о том, как разогреть макароны в духовке.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложите выпечку из макарон в форму, пригодную для духовки.
  3. Накройте выпечку из макарон алюминиевой фольгой.
  4. Выпекать 20 минут.
  5. Раскройте макароны и запекайте еще 10-15 минут.

Иногда порции в ресторанах чрезмерные, и вам нужно брать еду домой. Если ваш выбор обедов включает Olive Garden или Pizza Hut, вам может быть интересно, как разогреть пасту Olive Garden или как разогреть пасту Pizza Hut на следующий день.

Хорошая новость в том, что разогрев этих вкусных остатков ничем не отличается от разогрева макарон, которые вы готовите дома. Единственное, что нужно помнить, - переложить остатки еды из алюминиевого переносного контейнера в посуду, подходящую для использования в духовке или микроволновой печи, перед повторным нагревом. Наслаждайтесь!

Этот пост написала Сара Линдберг.

Ещё от FIRST

12 удивительных способов добавления жира из бекона в ваши рецепты

5 рецептов вкусных блюд, от которых вы не устанете

Как сохранить салат свежим дольше

.

Чем заменить пароварку?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: