Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как промыть макароны без дуршлага


Необычный способ слить воду с макарон

Все любят есть макароны, но никто не любит их готовить. Надо закипятить кастрюлю воды, уложить их в неё, регулярно помешивать и.. вот тут самое неприятное — сливать воду. Откидывание макарон весьма опасное занятие, как как работа с кипятком в принципе не может быть безопасной. По всей видимости всё это время мы неправильно сливали воду с макарон, потому как этот парень предложил революционный метод.

Пользователь Facebook Энн Венита предложил свой способ откидывания макарон

“Я единственный, кто никогда не додумывался до этого??”, — подписал он опубликованные фотографии

Смысл способа заключается не в откидывании макарон в дуршлаг, а помещении его в кастрюлю и сливание воды в таком виде

Таким образом мы получаем слитую воду и практически чисты дуршлаг

Покупать для каждой кастрюли отдельный дуршлаг? Неа. Кажется, мы только что вернулись обратно к старому методу.

P.S.: однако если ваш дуршлаг подходит к кастрюле, то вы счастливчик. Вы наверное и носки никогда не теряете.

Сергей

Начинаем бегать правильноСушим одежду правильно

Комментарии: 39

Следует ли ополаскивать пасту?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Как отмерить макароны без весов (6+ пуленепробиваемых методов)

Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам на продукты на этой странице, но я всегда придерживаюсь своего мнения и одобрения!

Макаронные изделия - один из самых сложных продуктов для включения в свой рацион.

Самая большая проблема? Это вкусно и легко съесть слишком много!

Но помимо этого, очень сложно точно измерить макароны без весов, поэтому трудно определить, сколько калорий вы действительно потребляете.

Макароны также печально известны высоким содержанием калорий, поэтому стандартная порция сухой пасты в 2 унции на самом деле намного меньше, чем вы думаете.

Большинство из нас, вероятно, съедает 2-3 порции макарон во время стандартного приема пищи, просто глядя на то, что кажется разумным.

Если вы хотите каким-то образом измерить макароны без весов, попробуйте эти очень приблизительные рекомендации:

Это очень общий обзор, который поможет вам в кратчайшие сроки оценить.

В зависимости от ваших макаронных изделий и вашего терпения существует множество способов отмерить макароны, не покупая весы. Итак, давайте углубимся в эту тему более подробно.


Измерение сухих макарон (без весов)

Если вы готовите сами и особенно для себя, возможно, лучше всего измерить необходимое количество макарон, прежде чем готовить их.

Я делал это много раз, когда готовил спагетти для одного. Вы не хотите тратить лишнюю лапшу или, что еще хуже, съесть гораздо больше, чем следовало бы.

Согласно исследованию, проведенному Hungry Girl, большинство макаронных изделий после приготовления примерно вдвое больше.

(Для крутого трюка вы также можете использовать открытие стандартной бутылки с газировкой, чтобы отмерить нужное количество спагетти.)


Измерение макаронных изделий после их приготовления

Если вы делаете Достаточно пасты для группы, или кто-то другой готовит (или вы едите в ресторане), будет действительно сложно заранее отмерить пасту.

(Кроме того, грубо с поваром, если вы в гостях! «Эй, можно мне сначала отмерить макароны?»)

Мы уже упоминали, что примерно чашка приготовленных макарон должна соответствовать порции.

Но если вы ходите в ресторан или едите где-нибудь в гостях, вам придется это на глаз.

Это будет сильно различаться между людьми, но размер вашего кулака - довольно хороший примерный ориентир для порции приготовленной пасты (около 1 стакана).

Также предположим, что если хозяин подает вам макароны, вы получите более одной порции на тарелке.

(Классный трюк, если вы обслуживаете большую компанию: сложите приготовленную лапшу спагетти в форму для кексов.Каждая секция кексов рассчитана на одну порцию.)


Метод ложки для макарон (для спагетти или тонкой лапши)

Вы когда-нибудь замечали, что в вашей ложке для макарон есть отверстие в середине?

Это частично помогает стечь воде, но также примерно равно размеру одной порции спагетти.

Это работает только в том случае, если ваша ложка для макаронных изделий имеет относительно круглое отверстие посередине, а не только прорезь для слива воды.

Это очень похожий трюк на измерение спагетти по диаметру с помощью четверти или открытой бутылки содовой, с дополнительным преимуществом: у вас больше шансов иметь под рукой ложку для макарон, если вы готовите макароны!

(Если вам нужен более точный способ сделать это, который у вас всегда будет под рукой (в отличие от грязного в посудомоечной машине, когда вам это больше всего нужно!), Ознакомьтесь с этой простой и эффективной мерой для спагетти на Amazon.)


Метод деления

Это немного неудобно, но если вы готовите для себя и проявите немного терпения, он может быть довольно эффективным.

На каждой упаковке макаронных изделий должно быть указано (в разделе «Пищевая ценность»), сколько порций находится в упаковке.

Итак, если вы хотите приготовить одну порцию макарон, просто опорожните всю упаковку и разделите лапшу на нужное количество отдельных порций.

Это займет некоторое время и потребует места на стойке!

Но на самом деле это отличный трюк для приготовления и планирования еды ... Сделайте это один раз и по отдельности упакуйте лапшу в пакеты, чтобы их было легко взять, разовые порции макарон, когда они вам понадобятся.

(Количество порций внутри каждой упаковки может быть неточным на 100%, но оно должно быть довольно близким. И если вы хорошо поработали, ныряя лапшу, любые калории ошибки должны быть относительно равномерно распределены по каждой порции! Вы может быть намного хуже, чем при использовании этого метода.)


Сколько калорий в одной порции макарон?

Те крохотные порции, о которых мы говорили выше?

(То есть, всего лишь чашка вареной лапши? Или стопка лапши размером с ваш кулак?)

Их физический размер - единственное, что в них мало.

Одна порция приготовленной пасты обычно содержит около 200 калорий.

(Очевидно, это будет сильно зависеть от типа макаронных изделий и марки ...

... и для немного меньшего количества калорий, лучшего уровня витаминов, более высокого содержания белка и более здоровых жиров стоит перейти на макароны из цельнозерновой муки. .)

Звучит не так уж плохо.

Пока вы не считаете, что мы еще НИЧЕГО не добавили к нему.

Это просто куча влажной теплой лапши.

200 - это всего лишь отправная точка (опять же, для довольно маленькой порции… примерно половину или треть того, что мы, вероятно, подаем сами себе на глаз), прежде чем мы добавим белок, сыр, соус, овощи и т. Д.

И Говоря о добавлении в макароны…


Скрытые калории в макаронных изделиях

Мало того, что макароны, как известно, трудно измерить и, следовательно, переедать, они также позволяют скрыть лишние калории.

(Если вы здесь, потому что пытаетесь отмерить необходимое количество макарон для диеты, обратите внимание!)

Если вы добавите немного оливкового масла в воду или на вареную лапшу, это подсчитывает.Если вы взболтаете сверху немного сыра пармезан, это считается.

Соус в счет! Не забывайте считать калории соуса.

Жалкая полстакана соуса для пасты легко содержит 50 или более калорий . А некоторые люди набирают в 2-3 раза больше, не прибавляя к общей калорийности.


Заключение

Подводя итог: макаронные изделия - это трудная задача, которую можно измерить без весов, хотя есть много довольно эффективных способов оценить вашу порцию.

Подходит ли паста для похудания? Абсолютно! Вам просто, вероятно, нужно будет есть меньше, чем вы думаете.

(К тому же я бы не хотел жить, не ел макароны.)

Надеюсь, описанные выше методы помогут! Если вы очень серьезно настроены получать нужные калории в пасте, лучше просто купите весы.

Я только начал использовать этот от Etekcity (ссылка на Amazon)

Удачи в вашей диете!


Измерение макаронных изделий и часто задаваемые вопросы о калориях

Какой размер порции сухих макаронных изделий?

Почти для всех макаронных изделий, которые вы покупаете сухими в магазине, одна порция составляет 2 унции сырой лапши.

Удобно, что почти всегда получается около 200 калорий плюс-минус несколько.

Есть ли преобразование сухих макаронных изделий в приготовленные?

Все зависит от того, какие макаронные изделия вы готовите, но обычно от 2 унций сырой лапши до 1 чашки (плюс-минус 1/4 чашки) приготовленной.

Большая воздушная лапша (думаю, пенне) занимает немного больше места из-за пустоты посередине, поэтому порция чего-то вроде пенне составляет около 1 1/4 чашки приготовленной.

По-настоящему плотная или калорийная лапша (например, лингвини) составляет чуть меньше 1 чашки приготовленной на порцию.

Сколько чашек макарон на человека?

Все зависит от того, сколько вы хотите съесть!

1 чашка приготовленных макарон примерно равна 1 порции. (Опять же, в зависимости от вида лапши.) Одна порция макарон обычно составляет около 200 калорий без добавления соуса, масла, мяса и других начинок.

Если вы планируете ужин для большого количества людей, одна порция на человека - неплохая отправная точка, но вы, вероятно, захотите сделать еще немного.

Для гостей, заботящихся о калориях, отличный трюк на вечеринке - подать лапшу на противне для кексов (отдельные порции), чтобы люди могли съесть столько, сколько захотят, при этом следя за размером порции.

Сколько чашек в 1 фунте сухой пасты?

Фунт (16 унций) сухой пасты равен примерно 8 порциям по 2 унции. Когда вы приготовите, у вас должно получиться около 8 чашек лапши, плюс-минус в зависимости от объема лапши.

Фунта сухой пасты должно хватить на 6-8 взрослых в зависимости от размера порции.(Я бы старался быть консервативным, поскольку люди часто берут больше одной порции на каждую ... Реально фунт сухой пасты может накормить около 6 взрослых, а может быть, даже меньше, если у ваших гостей ненасытный аппетит.)

Эта паста пойдет дальше с закусками, гарнирами, мясом и овощами в готовом блюде.

Сколько макарон на 12, 15 или 20 взрослых?

Если вы планируете, что каждый взрослый съест одну порцию пасты, вам понадобится 1 чашка приготовленной пасты на каждого гостя.

Но на самом деле люди будут есть больше, и вы должны быть готовы к этому.

Планируйте 1,5–2 порции макарон на человека. Грубо говоря, это примерно 1,5-2 стакана приготовленной пасты на человека или 3-4 унции сухой пасты.

Воспользуйтесь описанными выше методами, чтобы отмерить макароны, или просто возьмите недорогие пищевые весы на Amazon, Bed Bath & Beyond, Target или в любом ближайшем магазине. Вы можете получить хороший менее чем за 20 долларов.

.

Вы делаете это неправильно: Руководство по приготовлению идеальной пасты | Искусство и культура

Макаронные изделия являются основным продуктом питания на большинстве наших кухонь. Согласно опросу Zagat; Около половины населения Америки ест макароны 1-2 раза в неделю, а почти четверть - примерно 3-4 раза в неделю. Излишне говорить, что мы любим макароны. Серьезно, кому не нужна большая миска спагетти с фрикадельками или букатини all’Amatriciana.

Популярность макаронных изделий в Америке восходит к Томасу Джефферсону, которому в конце 18 века была отправлена ​​машина для макаронных изделий в Филадельфию после того, как он влюбился в модную еду во время ужина в Париже.Он был настолько очарован пастой, что даже создал свою собственную машину для макарон во время поездки в Италию. Блюдо из макарон, которое он сделал печально известным в Соединенных Штатах, мы называем макаронами с сыром. Но настоящая любовь Америки к макаронам не накалялась до 20 века, когда вспыхнул бум иммигрантов из Италии. Когда прибыли первые итальянцы, одним из единственных вариантов пасты, доступных в Соединенных Штатах, были спагетти; вот почему он так популярен в итальянско-американской кухне. Конечно, сегодня трудно найти продуктовый магазин, в котором не было бы хотя бы половины прохода, посвященного разным сортам макаронных изделий.Чтобы получить четкое представление о количестве разновидностей, ознакомьтесь с таблицей 250 форм макарон от Pop Chart Lab, «Множество вариаций макарон».

За последние несколько десятилетий паста приобрела плохую репутацию из-за многих низкоуглеводных диет, таких как оригинальная диета Аткинса. С другой стороны, разрекламированная средиземноморская диета включает макароны в качестве основного продукта. Отчасти путаница по поводу достоинств хлеба связана с сочетанием твердых сортов пшеницы, из которых традиционно делают макароны, и пшеницы, используемой для выпечки хлеба.Паста твердых сортов имеет низкий гликемический индекс (ГИ) около 25-45. Для сравнения: белый хлеб имеет ГИ около 75, а картофель имеет ГИ около 80, как и многие сухие завтраки. Согласно American Journal of Clinical Nutrition , употребление продуктов с низким ГИ было связано с более высокими концентрациями холестерина ЛПВП («хорошего» холестерина), снижением риска развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. И исследования случай-контроль также показали положительную связь между диетическим гликемическим индексом и риском рака толстой кишки и груди.Паста, приготовленная из еще более здоровых зерен, таких как цельнозерновые и полба, действительно добавляет дополнительные питательные вещества, но не обязательно снижает ГИ.

Способ приготовления пасты также влияет на ее полезность. Чтобы получить самый полезный и вкусный способ приготовить пасту al dente , что означает «до зубов» или «до укуса». В случае переварки индекс ГИ повысится, что означает, что паста, приготовленная al dente, переваривается и усваивается медленнее, чем переваренная мягкая паста. Итак, чтобы сделать вашу пасту полезной и вкусной, следуйте приведенным ниже советам.

(Фото любезно предоставлено wikiHow.)

Используйте большую кастрюлю: Размер имеет значение. Макароны должны плавать в море воды, потому что они будут расширяться во время приготовления. Если воды недостаточно, паста станет мягкой и липкой. Средний размер горшка для макарон составляет от 6 до 8 литров, и он должен быть заполнен примерно на 3/4 или примерно 4-5 литров воды на 1 фунт макарон.

Наполните кастрюлю холодной водой : Подходит для приготовления любых блюд на воде.Горячая вода растворяет загрязнители быстрее, чем холодная, а в некоторых трубах содержится свинец, который может просочиться в воду. На всякий случай всегда используйте холодную воду из-под крана и немного промывайте ее перед использованием.

Сильно соленая вода: Соль в воду добавляется только для аромата. Посолите воду, когда она закипит. Пока паста готовится, она впитывает соль, добавляя дополнительный штрих к общему блюду. Сделайте то же, что и Марио Батали, и солите воду, пока она не станет «на вкус как море.«Чтобы добиться такой солености, Марк Ладнер, шеф-повар Del Posto, советует использовать около 1 столовой ложки. соли на литр воды.

Есть старая женская сказка, в которой говорится, что соль также ускоряет закипание пасты. Это не совсем так. Добавление соли в воду повышает точку кипения, и для повышения точки кипения 1 литра воды на 1 градус по Фаренгейту вам понадобится 3 столовые ложки соли. И это слишком много соли для любого вкуса.

Не наливайте масло в кастрюлю: Как сказала Лидия Бастианич: «Не - я повторяю, не добавляйте масло в воду для приготовления макарон! И это приказ! "

Оливковое масло защищает кастрюлю от выкипания и предотвращает слипание пасты.Но, по общему мнению, это приносит больше вреда, чем пользы. Это может предотвратить прилипание соуса к макаронам. Поскольку масло менее плотное, чем вода, и состоит из гидрофобных молекул, оно создает слой поверх воды. Когда паста сливается, она проливается через этот смазанный маслом слой и оставляет на макароне свежий слой масла.

Однако, если вы не используете соус или основу на оливковом масле, то масло малоэффективно.

Убедитесь, что вода закипела: Всем нетерпеливым поварам просто подождите еще минуту, пока вода не закипит с большими пузырьками.Температура кипения - это то, что предотвращает размягчение пасты. Первое погружение в кипящую воду имеет решающее значение для текстуры конечного продукта. Это также поможет вам лучше рассчитать время для макарон.

Перемешать: Не забыть перемешать. Это может показаться очевидным, но об этом простом шаге можно легко забыть из-за повседневных отвлекающих факторов и спешки с приготовлением ужина. Без перемешивания макароны обязательно слипнутся и приготовятся неравномерно.

Снимите крышку: После добавления макарон подождите, пока вода снова не закипит, а затем снимите крышку.Это просто для того, чтобы эта белая пена не взрывалась по краям вашего горшка, как Mt. Везувий. Альтернативный совет от Лидии Бастианич - не снимать крышку, но держать ее открытой деревянной ложкой.

Cook, Time & Test: Да, вы можете следить за временем, указанным на коробке или упаковке макаронных изделий. Но лучший таймер - это ваш рот. Шеф-повар и автор поваренной книги Джейкоб Кенеди в своей книге The Geometry of Pasta говорит, что «начинайте пробовать макароны с интервалом в 15-20 секунд, за минуту или две до того, как вы подумаете, что макароны готовы.”

Если подавать пасту с соусом, шеф-повар Майкл Кьярелло рекомендует достать макароны примерно за 4 минуты до упаковки. Затем добавьте его в соус и дайте ему закончиться в течение минуты или двух, пока он не станет al dente. Этот метод следует использовать только с пропорциональным количеством соуса. Вы же не хотите иметь огромную кастрюлю соуса на фунт или меньше пасты. Это отличная идея - приготовить дополнительный соус, особенно чтобы положить его в морозильную камеру на другой день или подать отдельно.

Если вы хотите по-другому взглянуть на приготовление пасты, следуйте этому правилу Мэри Энн Эспозито:

«Мое правило готовить сухие макаронные изделия, купленные в магазине, - быстро кипятить воду; добавьте макароны и снова доведите воду до кипения. Накройте крышкой и выключите огонь. Установите таймер на 7 минут. Прекрасно подходит для нарезки спагетти, зити, ригатони и других макаронных изделий.

Не сливайте всю воду из макарон: Вода из макарон - отличное дополнение к соусу.Добавьте в соус примерно Add-1/2 стакана или половника воды, прежде чем добавлять макароны. Соленая крахмалистая вода не только добавляет аромат, но и помогает склеить пасту и соус; это также поможет загустеть соус.

Способ сушки пасты также может влиять на вкус и текстуру. При приготовлении длинных макарон, таких как лингвини или спагетти, попробуйте использовать щипцы или вилку для пасты, чтобы перелить пасту из воды в соус. Вы хотите как можно быстрее соединить соус и пасту.Для короткой пасты лучше всего иметь горшок для макарон со встроенным ситечком или использовать дуршлаг в раковине. Только убедитесь, что макароны не сидят слишком долго, иначе они слипнутся.

Не смывать приготовленную пасту: Добавление масла в макароны - не единственная причина, по которой соус и макароны не смешиваются друг с другом. Точно так же промыть приготовленную пасту водой. По словам Джады де Лаурентис в своей кулинарной книге Everyday Pasta , «крахмал на поверхности придает аромат и помогает соусу закрепиться.«Если вы ополоснете воду, вы смоете крахмал.

У вас есть секреты приготовления идеальной пасты?

.

Как приготовить пасту без машины

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: